X



トップページ既婚男性
1002コメント292KB
家を建てる予定の人が集まるスレ 100軒目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:17:50.29ID:nWdGnIzp0
「家」に関する情報交換の場です
家を建てる予定の人だけでなく
家を既に建てた人の書き込みもok

現在、荒らしが発生しやすくなっています
完全スルーで反応しないようご注意願います

前スレ
家を建てる予定の人が集まるスレ 99軒目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1554727222/

次スレは>>970が立ててください
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 23:01:08.61ID:iuL+zMVMa
書斎にそんなごっついの設置するとかアホだな
たかだか家族に隠れてオナニーするだけの書斎に
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 23:16:26.92ID:jDlWg0270
>>952
たしかにww
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 23:33:57.79ID:BP5B3vc2M
30mmや36mmでそんなに存在感あるか?w
うちにもあるけど、普通の市販テーブルでもそれくらいの厚みじゃないか
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 23:38:06.83ID:j3Kdel4Ea
180センチ×75センチで厚さ4センチ弱って押入れの中段みたいなもんでしょ?
存在感結構出ると思う
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 09:05:34.03ID:lY0Q7J3V0
深夜帯に海外支社とテレビ会議やるから家族に迷惑にならないように2畳の書斎を作る予定だが趣味のものを飾るコレクション部屋と化しそうだわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 11:00:26.50ID:G/dwnD3Aa
何年後かに俺の部屋は娘に取られる
あんまり使ってないからいいけど
オナニーは家族寝た後リビングだし
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 11:41:01.16ID:wmu3/NnO0
ニホンのパパたちは本当貧相だな
せっかく戸建てたてるってのに自分だけの専有スペースも無いってどんな人生送るんだよjk

キチガイがひとりオナニーオナニーうるせーけど他にもやれること沢山あるだろうが

てか早く部屋の画像アップしろやボケ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 11:49:25.42ID:pPsBb+Dm0
自分の趣味部屋として10畳くらいを手に入れたけど
どうせ子供が増えたりしたら追い出されるんだろうなと思うと2畳3畳の部屋も作っておくべきだったわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 12:08:13.92ID:EJ5oDxeSa
>>968
家族計画定まってからつくれよw
それじゃ結局無いのと等しいだろ
恒久的にパパの部屋は存在してるべきだ
子どもたちの教育にも良い
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 14:02:52.88ID:V8OH9Cg/0
ひな壇住宅地ってこのスレ的にはお勧めしないですか?
道路から3Mの高さが有るので、車が上がれるようにしたいんだけど、90坪じゃ厳しいで
しょうか?幅は15m有るので角度は11度前後かと思われるんですが、費用の方がやばいでしょうか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 15:04:27.43ID:syM5GlHud
>>959
うちも3だ。本とかDVDで満載にしたかったが引っ越しで半分捨てたわ

ま、別棟ガレージにこもってる時間が長い
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 17:47:42.81ID:sFpwLJON0
>>971
なんで車上げたいの?
地下じゃダメなん?
機械式ってのもあるけど?
バックで急勾配とかかったるくない?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 19:57:40.79ID:gzlIbbwx0
>>977
エアコンつければいいじゃん
何時代に生きてるんだい?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 20:21:46.70ID:q0SQTWCBp
>>958
うちは2だったけどちと狭い。
ロフトのパイプベッドがおけるくらいは欲しかった。
引きこもる気があるなら足を伸ばして横になれるスペースは確保した方がいい。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 22:16:14.44ID:tKSBGwsD0
>>972
惚れた
その不言実行
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 22:17:39.41ID:tKSBGwsD0
俺は6Jの書斎に2JのWICを手に入れたわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 23:44:54.53ID:S28QFvRO0
ベット置かないから書斎6畳はかなり豪華だね
4.5畳+1畳の書斎だけど、収納あるから家具置かないし、思ってた以上に広い
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 08:52:16.86ID:Rk6GiHKm0
>>989
正解です。イビキ様のお陰で賃貸の頃から別室です。
家建てるときも普通に別々になりました
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 10:09:26.74ID:/gMh072u0
子供部屋2部屋+子供部屋に転用可能な1部屋作っておいたけど
子供二人目できなかったらどうしよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 12:49:53.36ID:n/oFYwGhK
どっちでコーマンするんだろう
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 13:39:33.42ID:TBg6M1YQ0
オレも冬とか居間のコタツで寝落ちして、朝になって目覚めると出勤支度の嫁がそこにいるw
自分のベッドに3-4日いかないとかざらにある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 0時間 33分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況