X



トップページ既婚男性
84コメント26KB
嫁が出て行ったから相談させてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2019/05/05(日) 16:39:28.66ID:aWIxFGe5F0505
初立てですので、不備は許してほしい。
30日から嫁が出て行ったんだが、お互い連絡は一切なし。
今後も含めて相談したい。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 21:39:50.77ID:nI7yUCa500505
別れてもいいならほっとけ

別れたくないならとりあえず連絡しとけ

そのかわり連絡するとマウントとられて今後色々差し支えるけどな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 21:45:26.84ID:WhlPxYuy00505
子どももいるから悩んでいる。いなかったら即バイバイしてる
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 22:38:35.92ID:bhbEo05t0
そもそも何が原因で出て行くことになったのかわからんしなんとも
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 23:04:13.44ID:tVencC7O0
連休中に夜逃げって珍しくもなんともない話だよね
と笑って済ますほど薄情ではないので詳細を語れ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:49:58.09ID:G/bfR9gj0
なにを書けばいいか教えてくれると助かるのだけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 17:10:36.55ID:Z6+eOSj50
>>10
そりゃ山瀬まみだろ!?







(この書き込みはフィクションであり、実在の人物、出来事とは関係ありません)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:34:50.62ID:5NvJ9A/iF
もともと出産後くらいから仲は悪くなっていた。
口を開いたら喧嘩腰みたいな態度になるからほとんど会話なし。
そして喧嘩して嫁は実家へ。
あれこれ理由つけて実家に行くタイプ。

あとどんなこと書けばいいかな?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 23:31:12.25ID:k+X569Et0
今回もただ喧嘩して出て行った感じ?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 06:52:41.32ID:erTs9dyrF
>>14
そんな感じ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:14:37.27ID:xlNLSeXX0
>>15
ちなみにどんな喧嘩だったの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 15:18:47.64ID:tzKyKNbZF
>>16
小さい日常の喧嘩から始まって、お互いイライラしてからの、態度が悪いと言われて、話が終わる前に嫁がもういいやめんどくせぇって言って出てった。
もともと態度の話は言われてたんだが、それにも一応理由があってそれも何もかも解決しないまま今まで進行してたのもあって、一気にきた
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 15:35:59.71ID:RuPIGYlTM
初産なの?
産後に性格が豹変するなんてのはよくある話
ガルガル期ってヤツだよ

もし初産ならあっちも色々とテンパってるだろうから、離婚したくないのなら下手に出た方がいいよ
…まぁこっちにも言いたい事はあるだろうけどね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 16:26:39.23ID:tzKyKNbZF
>>18
初産ですね。
後出しみたいになってしまって申し訳ないのだけれど、SNSに俺の実家と俺の愚痴とか書き綴ってあってそれを見つけてしまってから、信用できなくなっている。
なんかあれば書き込んでるようだから、書かれるのが嫌で会話も何もしたくなくなっている
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:58:13.55ID:NLGJgDi8F
>>20
知り合いには全く知られないように書き込んでるみたいなんだけど、名前伏せたりしてて。
ただ母親のラインとかSSはっつけてるから分かる奴にはわかるかな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:58:51.24ID:tzKyKNbZF
>>21
子どもは1歳になったばかり
連れて行ったよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 21:56:56.29ID:eTAcrQRX0
SNSに書く際に反応欲しさに事実や気持ちを盛ってたりもするんじゃない?
親同行で話せる場を作ったら?

二人だけの会話は録音必死かと
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 23:27:21.19ID:xUmdFT6jF
>>24
そのSNSの裏アカ?が、これを買いたいって言われて携帯渡された時にアカウント開いてるのを見てしまって、検索したら鍵掛かってなくて発覚したんだけど、もし離婚とかになったら突かれるかな?

録音は出て行く時のとかはちょこちょこあるけど遠くてよく聞こえないんだよねー今後話す時があったらそうする
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:40:22.31ID:Jx971Hik0
>>25
愚痴るのに鍵すらかけてないなんて不用心と言うか何と言うか
旦那にバレるなんて考えてなかったのか?
それともバレてもいいと思ってたのかただの考えなしなのか。
奥さんのことはわからないけど、SNSに嫁旦那の悪口書きまくってるやつ、基本的にロクな人間いないよな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 07:38:14.01ID:/ID//APKF
>>26
百歩譲って書くのはいいとしてもバレないようにやってほしかったな。
まさかアカウント開いてる時に目に入るなんて思わなかったんじゃないかな?内容は伏せて書いてたりしてるから警戒はしているんだと思う。
だけどその先は考えてないだろうなというのか最近の考え。

コメント書いたりしてる連中はみんな同じ様にク◯だの早く逝◯だの書いてる。
類とも的な感じかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 10:21:18.88ID:WQBRA3qPM
それからどうなった?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 00:13:20.98ID:X81/mzr0F
>>28
何も変わらずですね。
連絡もなしです。

もう離婚の話を含めて切り出してみて、今後どう考えてるのか話をしようかと思っています。
このまま続けても時間の無駄ですし。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 08:13:37.75ID:JE4r3zOz0
向こうの親は常識人なの?
二人だけで話すより親を交えた方がいいんじゃないか
親がマトモな場合だけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 09:04:49.21ID:Q6MXKKTud
>>29
オレの時は実家に帰らず、電話も出ずだったけど職場に電話してやったら連絡とれた笑

戯論ばかり言ってたから現実を突き付けてやったら大人しくなったよ。
感情で動くから女は頭悪いよな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 14:13:41.20ID:/AN+pcZvd
お前性格悪そうだな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 18:22:17.50ID:2z/yCQTRd
筋は通さないとな。
話し合ってから出てくのは構わんが何も言わずに人が仕事の時に勝手に行くような奴にはマトモな対応はできない。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 22:32:24.02ID:SNNdj/cH0
確かに会話する度に喧嘩になるのは疲れるけど1は離婚したいの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 09:42:32.24ID:jLdeMhVF0
>>30
常識はあるとは思う。たぶん。あまり関わってないからよくわからないなぁ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 09:43:33.72ID:jLdeMhVF0
>>36
離婚したほうが子ども的にいいと思ってはいる。
仲悪い親の中で育つよりはって感じ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 09:49:05.39ID:jLdeMhVF0
>>35
筋ね。たしかにそーだ。
感情的になられてもめんどうだし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 16:22:09.21ID:erytHmxAd
>>1
子供のためというよりお前さんは離婚したいのかしたくないのかによるよ、やはり。
子供の問題と夫婦の問題は別次元の話だよ。
それから女は多かれ少なかれ感情的な生き物だということは分かっておかないと。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 21:15:58.46ID:MIXQd44a0
>>40
離婚したいと思っている。
だけどほんとにそれでいいのかがわからない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 02:40:47.35ID:Sa5VDssY0
>>41
離婚したら今みたいに家でひとりぼっちになるわけだけどそれでもいいの?
喧嘩するよりマシ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 02:54:33.05ID:FVR2tSb30
夫婦ってもんは相性ってもんがあるから、相性が悪けりゃ
いくら修復しようとしても無理なもんは無理だろうな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 09:18:46.62ID:GMgAy7H90
>>42
今はその方がマシだと思っている。

もっと年スパンで経験して後悔するかどうかがわからないけどね?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 09:20:11.93ID:GMgAy7H90
>>43
お互い変わっちゃったのかもしれないけどね。
あとは今嫌だと思っていることを、今まで見て見ぬ振りをしてきたのだろうな。
恋は盲目的ってやつなのかな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 15:00:21.78ID:xdG8Non+d
俺もつい先週、一方的に嫁が娘連れて出ていってしまったよ
便乗してここで相談していいかね?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:55.91ID:EPwN/J1Ja
>>47
とりあえず吐き出してみれ
原因とか普段の生活とか
アドバイスは出来ないけど、気付くとこあれば何かしら言えると思うし

俺以外にも誰か見るだろうし
004946 ◆nn1jwko37s
垢版 |
2019/05/28(火) 20:24:30.25ID:E3NvQ8Jw0
じゃあ、すまんが少し吐き出させてもらう

普段から夫婦仲・親子仲は良くなかったんだが(妻と娘はベッタリ)
俺だけ自分の実家に顔だしてたときに実家のポストに「別居します」的な手紙入れられて、そのまま出ていった

バックグラウンドとして、俺は一応働いているけど、うつ病を患っている

妻から別居の要因として挙げられたのは、次のふたつ
005046 ◆nn1jwko37s
垢版 |
2019/05/28(火) 20:30:10.90ID:E3NvQ8Jw0
ひとつは、俺がうつ病が良くない状態が長いもんで、会社を休みがちになっている
ここ数年は有給を使い切って欠勤しており、そうすると毎月の給料が日割りでカットされている状態
それでいて俺は酒を飲むわけなんだが、体調管理がなってない、生活向上の意欲が感じられず、将来への不安が大きいらしい
(俺からすれば酒飲んでも大多数の日は翌日会社に出勤してるから、体調不良が酒のせいだとは思っていない)
005146 ◆nn1jwko37s
垢版 |
2019/05/28(火) 20:32:18.32ID:E3NvQ8Jw0
二つ目は、うつ病のせいもあるのかもしれないが、気分が悪いと妻や娘を無視するなど感情的な行動に耐えられないそうです
005246 ◆nn1jwko37s
垢版 |
2019/05/28(火) 20:37:23.72ID:E3NvQ8Jw0
これだけ書くと、まるで俺にだけに落ち度があるようだが、俺にも不満はあった
妻も娘も普段から俺を無視していた部分もあり、それに抵抗して・憂さ晴らしにそういう行動態度をとってしまった面もある

なんか自分でいきさつを書いてて「じゃあ離婚しろよ!」となるが、やはり娘はかわいいし、離婚することで孤立無援になるのが怖い

どうしたらいいでしょうか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 22:01:10.36ID:KGs1m9aI0
先ずは酒やめたら
あんまり言いたくないし、わかってんだろうけど酒に逃げるのは良くないし、それだけが唯一の逃げ道だと思い込んでるんじゃね
つか、それだけ休んでてクビにならん会社も珍しいと思う
005446 ◆nn1jwko37s
垢版 |
2019/05/29(水) 09:51:59.54ID:axyyDsCmd
>>53
レスありがとうございます
残念ながら酒やめる気はありません
とりあえず別居中に会社を休まないようにして実績を作り、欠勤による将来への不安を払拭しようと思ってます
005646 ◆nn1jwko37s
垢版 |
2019/05/29(水) 12:36:43.79ID:axyyDsCmdNIKU
>>55
うん、酒やめれば妻への大きな説得材料にはなると思うけど
やめられませんのですわ
アル中かね
005846 ◆nn1jwko37s
垢版 |
2019/05/29(水) 15:10:33.65ID:axyyDsCmdNIKU
>>57
確かにほとんど毎日酒飲んでますが、だいたいの場合は翌日会社に行ってそこそこ仕事はしています
それでもアル依うつなんでしょうか?
健康診断とかは普通ですが
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 17:46:14.40ID:2Cx5X1ShpNIKU
嫁が出ていった理由に酒があるんでしょ?
改善する気がないと言ってる人のところに嫁が戻ってくるわけないだろ
006046 ◆nn1jwko37s
垢版 |
2019/05/29(水) 17:58:58.76ID:s6EbYRvXdNIKU
>>59
厳しいですなあ
酒くらい飲ませてほしいのだが…
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 20:54:10.58ID:orGLSbVm0NIKU
鬱ってだけで関わりたくない人も多いのに、その上酒飲んで家族の負担増やすクズなんか知るかよ
006246 ◆nn1jwko37s
垢版 |
2019/05/30(木) 18:55:04.27ID:SsA20E66d
嫁が出ていって一番困るのは食事だな
慢性的に食欲はないのだが、嫁が作る夕飯だけは無理してでも食ってたから栄養失調になることはなかった
出ていかれた今、食欲もなく何を食えばいいのか毎日悩んでる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 20:09:49.90ID:/V96P9mg0
料理なんて作れば上手くなるよ。
オレは一人暮らしが長かったから子供達はパパのが美味しいっていつも言ってるよ。
慣れれば短時間で作れるし、材料スライドも出来るようになる。

作るのが面倒なら冷凍で一食分イオンとかで売ってるよ。
006446 ◆nn1jwko37s
垢版 |
2019/05/30(木) 20:35:19.85ID:X/bE2GmU0
仮に料理ができるようになっても事態は変わらないわけだが
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 23:37:38.58ID:2JNDR6JIp
一番困るのが食事であって、それをクリアしても
第2第3の困りごとがあって、それらを解決する為には
奥さんに戻ってきてもらうしかないってことね。
納得はしないまでも考え方を理解はするよ。

ただね、そりゃ奥さんも同じなんだよ。
どうしたら戻ってくれるか、それのみに焦点を当てて
改善したところで、奥さんにとってはきっと
数ある要改善事項の一つに過ぎない。
第2第3の要望があって、それらを解決する為に
出ていくという選択をしたんでしょ。

なんにせよ、ここに出てるアドバイスすら
実行できない(あるいは努力する意志すら見えない)のでは
戻ってもらうのは絶望的だろうなあ。
006946 ◆nn1jwko37s
垢版 |
2019/05/31(金) 14:25:20.87ID:o6BGRRKfd
>>68
そだねー
じゃあ、どうしたらいいと思う?
007046 ◆nn1jwko37s
垢版 |
2019/05/31(金) 17:56:27.41ID:o6BGRRKfd
月曜火曜水曜は頑張って夕飯だけはしっかり食べてたけど、昨日からまったく食欲なくなってしまった
今日もなに食べようか…
007146 ◆nn1jwko37s
垢版 |
2019/05/31(金) 18:47:07.71ID:o6BGRRKfd
なんだか惨めだ
見捨てられた感じで
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 03:01:15.44ID:9eDULbBg0
嫁さんは健康で頼りがいがあって当たり前のコミュニケーションができる男が良いんだろ
飯を食う気がしないとかそのフォローさせるとか気に入らないと無視するとかを改めないなら無理だ、諦めろ
ていうかホント最低じゃんお前
007646 ◆nn1jwko37s
垢版 |
2019/06/13(木) 18:17:14.47ID:l/XK3m/ed
別居3週間目
始めのころは家族を失うかもしれない強烈な喪失感というか虚無感に苦しんでいたが、なんだか慣れてきた
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 17:07:15.52ID:alFgLpgQF
スレ建てた人間だけど、嫁は最終的に帰ってきたけど殆ど何も変わらなかった。
仮面夫婦みたいな感じですよ。

子どもが風邪引いたりしたから何も話せてないや。

離婚も頭に入れて考えても何もまとまらないんだがこれはどうしたものでしょうか
008046 ◆nn1jwko37s
垢版 |
2019/06/25(火) 21:44:48.92ID:jh+0T+q10
別居4週間目
一人の生活も慣れてきた
むしろ一方的に不満を垂れて出ていった妻子に、こっちからも一言二言言ってやりたい気分
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:31:22.30ID:zkH429NU0
子供を連れさられ、突然の別居
当初連絡ついていたが、数日前から音信普通
子供との関係誰もが認めるほど良好だっただけに
ただただ悲しい。
弁護士に相談かな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 18:32:22.48ID:B+xpVwh20
スレ立てたもんだけど、離婚が先日成立しましたよ。
一応報告だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況