X



トップページ既婚男性
791コメント254KB
嫁が8歳以上年下の奴のスレ【歳の差】4
0449名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/16(土) 21:24:33.34ID:MTkJWAN90
若い嫁を貰った程度の事がなぜ自慢になるのか意味がわからん
ドンファンくらいの金持ち変態ジジイじゃなくて庶民だろ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/17(日) 00:15:50.80ID:1XzGUX700
まぁ、普通は同年代の美人嫁を貰った人の方が自慢になると思うけど
歳の差婚した人は、高年齢になるまで結婚できんかった人間か
バツイチとかで挫折人間かなので、他に自慢するところがないんじゃないかな?

共働き自慢は意味不明だけど、これもケチで底辺育ちの糞男だと思えば自慢話になるのかもしれない
0454名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/20(水) 20:08:06.69ID:PWUqG89H0HAPPY
>>451
え?どこら辺が?
0455名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/20(水) 21:52:01.82ID:PAlWtUXYMHAPPY
>>450
歳の差婚した人は、高年齢になるまで結婚できんかった人間

そりゃそのとおりなんで、、、
還暦過ぎても息子が高校生なんで少々きつい。
お前ら「金」で一緒になったって言われるくらい貯めとけよ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/20(水) 22:19:21.46ID:Q4Y6lPhudHAPPY
>歳の差婚した人は、高年齢になるまで結婚できんかった人間

もうここで間違い
BBAは自分の位置まで他人を引きずり降ろしたいんだろうが…
子どもが大学出るまでの教育費は積み立て済みだよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/20(水) 23:39:56.90ID:Et1SK1hP0HAPPY
一応自分、2000,妻800で、世帯年収は2800くらいなので、私大の医学部でも行かせない限り大丈夫かな
0458名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/21(木) 00:12:59.06ID:1/Mtipb20
>>450が書いている内容って正論ばかりじゃん
何でBBAの妬みだと思うのか不思議

生まれた時からパパが爺さんだった子供の身にもなってみろも追加してもいいだろう
0459名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/21(木) 00:15:30.91ID:1/Mtipb20
>>456
何でBBAのレスだと思うんだよ

>歳の差婚した人は、高年齢になるまで結婚できんかった人間

これに対する反論がBBAって意味不明過ぎるだろ
頭おかしいんじゃ??
0461名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/21(木) 01:46:26.48ID:bc0avJ/00
売れ残りおじさんと売れ残りおばさんのスレ
0462名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/21(木) 17:25:10.78ID:WRW3w3AIa
BBAの反論とまでは言わないが
様々にカテゴライズされたスレ内で
共通点を持つものが集まって会話している中、
その共通点を根底から否定するのは野暮だと思ってる
0463名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/22(金) 00:16:52.17ID:K/Uu6pa50
高年齢になるまで女性に相手にされず、結婚できなかった人だという自覚は持っておいた方がいい

後、歳の差婚をした人は世間的にバカにされる対象だという自覚も大切だよ
人前ではなるべく嫁や旦那の年齢は言わない方がいい
気団なら、そういう社会常識くらい意識して生きろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/22(金) 13:38:06.27ID:HBRAUURh0
女性は大変だよね
どれだけ自分がチヤホヤされても、数年してもっと若い子が入ってきたら、あっというまにお局様とか不良債権とか言われるんだからね
0466名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/22(金) 18:38:59.13ID:K/Uu6pa50
男だって同じだよ
若くてイケメンが入ってきたら女性社員からチヤホヤされる
何で男は年寄りの方が評価されると思っているか
そういう勘違いはやめろってバカかよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/22(金) 18:49:26.41ID:SHWuWstXd
ここで板違い繰り返してる粘着BBAは
男性論女性論板に行けばいいと思うの
お仲間がいっぱいいるしねw
0468名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/23(土) 00:24:05.31ID:2vsmuLkK0
>>465
中年の男の方が女よりもっと悲惨だろうが
寝ぼけた事ばっかり抜かしてんじゃねーぞ低脳
0469名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/23(土) 02:08:48.28ID:JMwonGYFa
>>463
歳の差婚なんて己は未熟者だと言ってるようなもんなのに
当の本人は全く自覚がなく、プゲラされてることにも全く気付かず、哀れの極み
0471名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 21:52:21.01ID:c6KRoD6m0
欲求不満なのか?
俺は今朝18歳年下の嫁に中出しキメたぞ
子供作ってほしいが「年齢を考えろジジイ」って怒られてばかりだ
0472名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/28(木) 05:11:18.36ID:nFv0ksZv0
またエロ話か
本当に学ばないバカだなお前は
0474名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/03(火) 12:59:34.53ID:D4tUw+dNd
ババアはハゲや子持ち、ジジイ低所得者と幸せな結婚しろよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/16(月) 01:51:28.47ID:kpQGB5di0
夫婦が離れてたらお互いの親同士も歳の差あること多いと思うけど、それが問題になることってある?
0477名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/05(水) 15:36:58.96ID:/ERl7Tyl0
惚気けさせてもらうわ
バツイチ同士だけど一回り歳下女を嫁に貰った
身長155センチ体重40.5キロ
筋肉も贅肉も最低限しか無くて童顔で可愛い
母親とも仲良くやってくれてるし何より甘えん坊なところがとても可愛い
俺は幸せ者だよホント
0479名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/05(水) 21:09:58.09ID:KqPdbf9K0
>>477
え?母親と仲良くやってくれる所が可愛いポイントって何?
マザコン丸出しでキメェ・・・再度捨てられないようにマザコン直せよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/05(水) 21:56:46.38ID:KqPdbf9K0
は?
母親と仲良くしてくれるのが容姿以外の可愛いの最初にあがるって言うのは誰が見てもマザコンだろ
どうせ、バツイチになった原因もマザコンが含まれているはず
気持ち悪いにも程があるぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/06(木) 12:05:00.68ID:UEvpGcPBp
>>481
> バツイチになった原因もマザコンが含まれている

やめたれw
0483名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/06(木) 12:44:17.08ID:jrVNgoZXp
母親と仲良くやることを重要視してる時点でキモいわ
仕事じゃないんだから合わないものを無理して合わせる必要ないだろうになんなん?
母親と嫁が溺れてたら母親から助けるタイプなんだろうな

ちなみに自分は両方見捨てるけどね
0484名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/06(木) 13:03:51.24ID:v/ZAawTld
この手のスレはだいたい同性からの妬みと
異性からの恨みで溢れるなw

他人の幸せに何かとケチをつけて回るやつは
自身の現実がよほど不幸で惨めで他人の幸せが許せないんだろうね
0485名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/06(木) 13:34:10.75ID:y3hXWcvU0
母親と仲良くやってくれるにこしたことはないよ
田舎出身の人、特に長男に多い価値観だなと思う
0486名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/06(木) 20:47:34.08ID:UmlpDTvh0
>>484
マザコンを指摘されて、「嫉妬」「ケチ」と思う奴の方がヤバいだろ
マザコンって自分じゃ自覚ない奴ばかりだから>>477みたいな奴は自分がマザコンだと自覚するべき
元嫁と離婚した一因も、どうせ「僕チンのママンと仲良くしてくれないから離婚でいいもん」みたいな感じだろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/06(木) 20:48:56.72ID:M3Ctjjt20
>>486>>484

63 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2019/04/13(土) 10:16:06.87


俺の自演命令に忠実なことよし、褒めてつかわす

俺様の奴隷として、無能な働き者であることを認めよう

喜びに打ち震えろや貧乏人前科ごときがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0489名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/07(金) 00:13:49.63ID:fuYXUR2R0
元嫁と姑が仲が悪かったのに、現嫁と姑を付き合わせて喜んでいる>>477はガチヤバのマザコン
学習能力のある賢い奴なら、自分の母親が嫁と仲良く出来ない糞だと認識して、なるべく付き合せない様に気配りするはず
0492名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/07(金) 09:05:44.09ID:53Mqnit2d
なんか変なの沸いてるな
この手のはだいたい高齢毒か結婚に失敗した輩だよな
回りを否定することでしか自我を保てない
0493名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/07(金) 21:28:36.41ID:zkyLW6P5d
うちは嫁が一回り以上年下なんだけど
嫁はバリキャリで典型的なパワーカップル
こう言う歳の差婚は珍しいのかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/10(月) 13:00:20.73ID:NlbLp3Fod
嫁と干支が一緒
薬剤師一年目でお見合い結婚した
…体重36キロしかないのに、子供二人生んでくれて感謝してる
0499名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 21:50:09.70ID:VX/vYjCDd
>>494
パワーカップルの意味分かってる?
0500名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 22:00:49.17ID:SdjSyd49d
>>495
うちも同じだな
嫁はいわゆるハイステ職でハイスペ男性並み
嫁が経済的に自分に依存していないからこそ
単なる金づるじゃなく男性として愛されてるって自負はあるね
0501名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/13(木) 00:23:30.02ID:GZ4s0T940
嫁が働いているから金目当てじゃないとか意味不明
嫁からすぐに捨てられる存在という意味だがわかっているのか
0502名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/13(木) 13:51:20.44ID:WldjLCAYd
>>500
依存心が無い人は、自分をそのまま受け入れてくる安心感がありますね
仕事だけでなく家事育児も安定してる嫁ですが
上手に甘えと我が儘を出してくるので、可愛くて仕方ないです
0503名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/17(火) 07:46:08.27ID:2cJW4E95d
嫁が窪塚洋介を知らないって聞いてちょっとショック。俺達のキングだったのになぁ
0506名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/08(金) 10:00:04.22ID:IQT97eCd0
>>505
だんだん慣れてくるよ。年齢差はだんだんなくなっていくし。
35と20は全然違うけど、45と30だとそこまで違わなくなってくると思う。
0507名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/08(金) 10:46:56.23ID:4lss/go3a
若ければいいって問題じゃない
36歳で結婚
当時 28歳と19歳と二股かけてて
どっちからも求婚されてた。
特に19歳からの求婚が強かった。
どっちも可愛かったけど
顔だけで言ったら19歳の勝ち
でも俺は28歳を選んだよ

スペック
28歳

大企業正社員
結婚して出産しても辞めずに正社員で働ける
28歳で年収540万あった
預金も数百万
大卒
大人 自立してる
親も資産家

19歳
パート
高卒
貯金なし
片親
自立してない子供

若さだけでは勝てないよー
0508名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/08(金) 23:39:58.00ID:/hfGOI6j0
>>506
おっさんなのにいいのかとかやっぱ思うんだよね……
先に死ぬのもわかってるし
食べ物の好みとかも気をつけて用意しないと若い子にはとか思うと慣れないけど時間がそうしてくれるなら助かるな
0509名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/09(土) 00:11:08.35ID:E/aUTlmU0
人間いつ死ぬかわからないのに、「先に死ぬのもわかってるし」とか言っちゃう低脳・・・
0510名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/09(土) 00:17:55.59ID:K+nM27lS0
>>509
突然死や病死のケースを考えるより通常通り老いていくケースを考えるのが普通では?
交通事故や他殺、癌宣告等も考えられるけど、いつ死ぬか分からないから未来のことは運命に従うってなったら人生計画できないと思うが

年差があって普通に老いていけば先に死ぬのは歳とってるほうだろうよ……
0511名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/09(土) 00:24:54.82ID:E/aUTlmU0
普通が普遍的な物だと思い込んでいる辺りも低脳そのもの…
0513名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/09(土) 02:30:37.58ID:E/aUTlmU0
そもそも、人生設計がまともに出来る人間は年の差紺なんてしないんだよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/09(土) 02:42:01.71ID:1eC2tqdc0
>>513
まあ、まともな設計した人生なんてものが楽しいのか、ってとこで
何ていうか、人種が違うんだろうなって気はするよね

しかし8歳差とか全然年の差じゃないだろ。
うちは9歳差だが、正直年の差婚だとか思ったことはないな
0515名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/09(土) 09:22:23.58ID:LJBAHqRv0
>>513
独身時にどんな人生設計したって、少なくとも結婚相手の年齢は机上の空論だろ。

ながーく婚活して、やっと縁ができたのが、9歳年下の女性だった俺。

そりゃもう十年間に、同い年の相手が見つかりゃ良かったけど、見つからなかったんだからこうなった。
0517名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/09(土) 12:54:01.14ID:24rol3R/0
いくつ離れているか、もあるけど、いつからか、というのも要素だろうな。
たとえば、同じ40と30でも、30と20のときから始まったのと、35と25から、25と15からでは違うように思う。
0518名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/09(土) 13:49:13.35ID:1eC2tqdc0
>>517
正直、自分が大学生のときにこいつは○○さいか・・・って考えるのは、あるあるだよね
0521名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 09:00:01.08ID:9r12stlP0
>>519
自分が何歳のときこいつは何歳というのを考えるとき、それが想像なのか、既に関係があったかでかなり違うだろうね。
0522名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/27(水) 09:39:23.88ID:q5gawY0d0
歳の差は何年経っても慣れないけどなぁ
なんだろ、人間が唯一逆転できない物のひとつって年齢なんだなぁと年々実感するよ
見た目だったり収入だったりはあの手この手を使えばどうにでも逆転可能だからね
要するに妻には一生勝てない
でもこんなオヤジと結婚してくれてありがとうと心から思ってる
あのまま独身だったらと思うと背筋がゾッとする出来事が昨年末に起きて改めて思ったね
まぁ65過ぎても70になっても一生老後の生活とは無縁にはなるがw

>>516
うちも10以上離れてる
0523名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/27(水) 09:48:07.98ID:q5gawY0d0
>>517
妻が10才の時・・・とかはよく考えるけど現実にその年では知り合っていないからセーフ、とはならないぞ
なんとも言えない気持ちになるのは妻の同級生や昔ながらの知人に会った時だな
0525名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/27(水) 12:55:52.59ID:5OAWA5hyp
>嫁との年の差は気にならない

これ絶対に年の差婚の年上側が言ってはならない・心に思ってはいけない一番のNGワードかと。
そこに「年下側だって年を取る」「40と50まで行けば年の差なんて変わらない」が加わると最悪だよ。
理由が分からないようであれば相当痛いしマズい
0526名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/28(木) 02:51:48.45ID:OD5M4EO60
>>525
いやそれは当然でしょ、分かってるよ。嫁との年の差と同じだけ離れてる年上にそう言われたり思われたりしたら頭沸いてんのかこいつってなるもん。
ここでそういう発言してしまうのは年下嫁に持つ大なり小なりの劣等感や申し訳なさを払拭させるためじゃないのかな。
無意識に自分に言い聞かせる形で。
日常生活や嫁に対して直接言ったり思ったりはさすがにしないけど、仲間が集まるここでだったら多少強がっても仕方ないんじゃないかな。

つーか最近夜中にトイレ近くてたまらんorz 嫁も数回に一度は気付いてるみたいだけど、初老wwと馬鹿にしてくれていいんだぞ・・・心配されると逆に切ない!
0527名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/12(金) 03:48:13.68ID:axI9WJkl0
嫁11歳下
新卒で入ってきて指導してたら夜の指導まですることになって3年後結婚
結婚後に嫁から聞いたが義家族の人たちは2人の結婚に相当がまんを重ねたようだ
年齢差があってうまくいかない、あんなオジさんに娘はやれない、だまされてるんだきっと
なんぞと山ほど言葉を並べて反対されたから嫁が一所懸命説き伏せてあきらめさせたんだと
そんなこと聞いたから嫁の実家に行けんようになっていまだに他人行儀
義実家がらみの苦行は今も多い

自分の母親も「上司の立場を利用して若い子を力づくで付き合わせたのか?」
と心配してたから世の中そういうものなんだろうけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/12(金) 07:01:06.12ID:ufhu7pSd0
やっぱりそうなるよなあ
不自由だなあ
両性の合意のみに基づく結婚はできることはできるがハードルが高い
さんざん悩んだ末の決断でも嫁の家族親族は聞く耳持たず
0529名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/12(金) 07:30:22.96ID:Gqzu3PCG0
>>527
うちも13歳下でちょい揉めてた。
嫁が父親と喧嘩電話をしてて「そんなことない、芸能人だってそのぐらいの年齢差普通」とか反論してたのが聞こえたこともある。
結婚式は普通にやれてお義父さんとも飲みながら話せたけど、未だに向こうの実家は行ったことない。ただ忘れられてるだけだと思うがw
ちなみに前妻は5歳上だった。
0530名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/12(金) 08:25:17.72ID:J6OrQXMz0
芸能人は年の差婚のイメージが強いけど、一般人にそれ当てはめて説得するのは無理があるよな
そう考えると一般人の親全員にギリ納得してもらえる年齢差ってどれくらいなんだろうな?8歳くらい?
0531名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/13(土) 14:59:41.57ID:ldx7hs8/0
おれの嫁は13歳下だけど結婚前から嫁の実家との関係はよくて結婚も大歓迎だったけどな
義両親だけでなく他の親類もね
嫁の実家は本人含めエリート一族なんだけどそのお陰で下衆な考えなしにおれを見てくれてるのかもな
ちなみにおれは資産家でも何でもないただのリーマン
0533名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/15(月) 22:05:01.68ID:EenpEBfQ0
いや、お前と違うわ
嫁はハイステ職でほとんどの男より稼いではいるが、リーマンのおれも嫁以上には稼いでるぞ
同じ年齢だったら嫁の方が稼げるだろうけどなw
0536名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/13(月) 19:19:57.26ID:edZCdwhB0
>>535
男女平等の実現のためには
男を養う女がもっともっと増えないといけないな
無職のニートが12歳年下の嫁さんと結婚するのはいいことだ
どういう経緯で知り合って結婚にまで至ったのかをkwsk
0538名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/14(金) 00:25:22.41ID:+a9+Oa3E0
>>527
新卒で指導してたら夜の指導とかキモ
母親の言う通りだね
まあ女側の友達も13も上ってオジサン過ぎて
多分笑われてるだろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/14(金) 01:17:58.23ID:2MOdC/9B0
まあ嫁さん本人が良ければそれでいいと思うしかないね
昔とは違って女性側からも離婚申し立てはできるわけだし
女性の働き口もそれなりに増えてることだし
0541名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 20:56:39.02ID:C+uJxU520
嫁12歳下で干支同じ
嫁が高1の時に出会って
高2の後半で付き合い初めて
卒業した年に結婚して今年で18年目

お互いの親戚関係良好です。
0543名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/20(木) 16:46:55.11ID:UPJnKP1N0
17歳の子供に手を出す29歳ってマジ気持ち悪いわ
未成年じゃん
こういう男って自分の娘も同じ目にあったらと
思うとゾッとしないのかね
親戚付き合い良好って本人に言わないだけで内心引いてるだろ
そこに気づかないのも愚かだよな
0545名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/20(木) 17:28:08.41ID:WntEkH76p
親の立場からしたら
まだ高校生の娘と交際する29歳の男に対して
未成年淫行で娘は騙されてる、としか思わんわ。
親戚一同影でヒソヒソだろ、普通
そこを関係良好とかいう認知の歪みもヤバイ。
これが年の差婚する男の幼稚さというのが
よく分かるが。
頼むから自分の娘は同年代の男と一緒になってほしい。
0548名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/20(木) 18:50:44.08ID:yGk71W6T0
>>547
あーそうだね
そこは謝る。ごめん。

批判するなら未成年に手出すなだし
肯定なら結果結婚しているなら良いんじゃね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況