X



トップページ既婚男性
26コメント11KB
既婚男性の意見がほしいです
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 01:45:12.42ID:Eexs1wqW0
33歳主婦です、起業してます。
夫婦の問題で悩んでいますが、私の性格に問題があるので相談乗って欲しいです。
自分の言葉が行き過ぎてるから、旦那に毎回体の同じ部分狙われて殴られたり蹴られたりしています。
もともと腰痛や頭痛が若い時からありましたが。。
結婚して13年たった今は暴力は月3回くらいに落ち着いたけどアラフォーだからか、後遺症がひどいです。
安静にしてると少し良くなりますかま、捻れたりするからどんどん悪化してるのでそろそろ喧嘩をやめたいです。
喧嘩の内容は↓
旦那が風呂に入らずリビングのソファーで寝るんだけど、私が夜座れない。
ソファー買うときに私も座りたいからダイニングは硬い椅子だと辛いからソファーにして欲しいと頼んだら、旦那が「俺はちゃんとベッドでねるしそんな無駄なもの買うわけないだろ」といわれて、旦那が硬いけどおしゃれな椅子にきめました。
私は仕事や家事育児を終えてもソファーには全く座れず、そこしか座る所がありません。
疲れているとイライラして旦那寝ていたら、何で二階で寝ないの?と遠くから独り言のようにペラペラ言ってしまい(気持ちを抑えられないです)、旦那をぶちギレさせてます。
それ以外も、お互い感謝がないし、お互い上から目線発言の喧嘩をして私は手を一方的に出されている感じです。
暴力してくる以外は私も駄目なので何か良い案を教えて下さい。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 05:52:08.55ID:DAxRu6ua0
離婚しろ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 10:25:07.52ID:CZUDXaP3M
起業してるなら経費で1人がけソファー買えば解決
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 13:49:59.06ID:qU9b2G7x0
オフコースの「さよなら」でも聞いて元気出せよ

落ち着いたら明日役所で緑の紙を貰ってきなさい
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 14:02:52.53ID:1D4zb8v/0
>>1
貴女は別れたい気持ちはあるけど離婚はしたくないんじゃない?
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 23:53:07.78ID:WrmUoYFD0
どちらかの性格に問題あろうが言葉を間違えようが、暴力を振るった時点でそれは喧嘩とは言わんと思うし、月3回も殴られるなんて正常じゃないぞ 暴力に屈して思考停止する前にさっさと別れろ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 15:28:28.12ID:8GmeRN2hp
>>1
取り敢えず別居、後に離婚で良いのでは?

どうしても仲を修復したいなら、2人でカウンセリング受けてみるとか。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 06:25:48.39ID:6MUTQ8uM0
離婚しな
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 14:36:57.09ID:1z5w2S54K
この話が本当なら暴力ってやる方もやられる方も麻痺してくるんだな。
普通の人からしたら異常なのに
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/22(水) 19:59:12.07ID:2nCDsaLp0
はじめまして。相談です。
私は風俗やキャバが大嫌いで、今のパートナーと恋愛する前のお友達時代からその話はしてあります。

もう一緒になって長いのだけれど、私が入院の時や、介護で心身と疲れ果てる最悪のタイミングで、キャバ、クラブ、風俗に行ってたことが発覚しています。

毎回「お前が入院してsexさせてくれないんだから当然だろ!お前が悪い!!」と大騒ぎして、3ヶ月くらいで収束して一旦謝りますが、2-3年に一度発覚します。
旦那のせいで怪我をし手術で死にそうになった時、まさにパートナー助けが必要な時「忙しいんだ」と言って見舞いや付き添いに来てくれず、キャバにずっと貢いでいた事が発覚したり。「入院とか湿っぽいし金かかってお前が悪い」です。

つい先週もラインを開いたスマホ置いてトイレに入っている間、ちらっと目に入ったのがまたデリヘル嬢でした。喧嘩になって「俺は中出ししないよう一線引いてる。お前が俺の好きなプレイをさせてくれないのが悪い」とブチギレてました。

旦那はSMが好きなようです。共用の仕事のコンピュータにエロ動画溜めているのが発覚)
私には無理です。

今更別れる気力も無いけど、「助けが必要な時は決まって女関係」「1-2年に一度、はまっている事を発覚、逆ギレ、謝罪を繰り返し」にウンザリです。

旦那のこの行動は、男性から当然ですか?
逆ギレ&繰り返しは、受け止めるべきでしょうか?
長くなってすみません。ご意見ください
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 16:58:09.92ID:vCD58H7c0
性癖直せ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 20:25:17.84ID:M5CsIbtU0
13がどうしても旦那の性癖を理解できないのは仕方ないと思います。無理な物は無理ですよね
sexってのは無理強いする物じゃないですし。
けど男は愛、夫婦関係うんぬん関係なしに出さなきゃダメな生き物だし、どうせ出すなら自分の趣味全開で出したいんですよ。マジで
そこで旦那が導き出した答えが風俗やデリへルなんじゃないんですかね
それすらもやめてくれなんて言われたら行き場の無い性欲をどう処理すればいいんだって思いません?

それとは別に入院中や手術で死にそうな時にヤらせろって言うのは流石にどうかと思うし、一度お互いの意見をぶつけるだけじゃなく落ち着いて話し合ってみたらどうですか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 20:46:34.50ID:dlUJcU1w0
>>13
性癖が合わないからしゃーない

旦那のプレイに付き合って風俗嬢やキャバ嬢に目が行かないようにするしかない
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/25(火) 21:32:40.80ID:DJ+Qd7Iv0
ほしゅー
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/03(金) 15:08:31.36ID:pZuQMQUU0
私は1さんとは別人なんですが既婚男性のご意見が欲しくてスレに悩みを書かせていただきます

知人が夏休みなどに飛行機の距離の実家に子供と帰省してその間ご主人は一人で
生活しているようです。夏休みは40日もその生活
そういうのって旦那さんは寂しく無いものでしょうか?
家事も仕事もして大変ではないんでしょうか?
皆さんのご意見お願いします
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/03(金) 15:46:10.30ID:0oiL1VwUp
>>19
家族仲が良ければ寂しいだろうし、悪ければ気楽だろう
ケースバイケースとしか
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/03(金) 16:25:18.83ID:pZuQMQUU0
ありがとうございました
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/03(金) 20:24:20.28ID:NSoV7Izd0
性格に問題があるとのことですが、どういった所がでしょうか?

DVはよろしくないが、問題のある性格だと自覚されてるなら
性格を治すか、きちんと話あってお互いの妥協点を探るしかないでしょ?

疲れてるのにソファーに座れないってのはしんどいので
仕事もしてるようだし、ちょっとゆっくりできそうな座椅子を買うとかどうですか?
旦那も寝たくてソファーで寝てるのではなく仕事で疲れてるんだと思います?
そこはお互い労わりの精神が大事かと
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/03(金) 23:53:00.14ID:99ftPluC0
>>13
貴女に今更別れる気力が無いとのことなので、我慢するしかないです。
お話を聞く限りでは再構築というか旦那に反省を求めるのは無理でしょうね。

本来であれば無条件で即離婚をお勧めする案件です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況