X



トップページ既婚男性
1002コメント322KB
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 36【明日も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 08:46:06.94ID:2iZ6baYw0EVE
娘持ちの親父が寄り合って、娘の可愛さを語り合おう。
娘の成長を喜ぶもよし、疎外感を語り傷を舐めあうもよし。

参加条件は一応以下(議論必要あり)
(1).娘持ち
(2).娘が可愛くて仕方ない
(3).荒らしは華麗にスルー

<前スレ>
【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 35【夜でも】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1538090248/

次スレは>>970
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 11:00:17.22ID:LZ/2OeaY0EVE
今日仕事から帰ったらクリスマスツリーの下にプレゼント置くんだ
明日の朝の反応が楽しみだ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 19:37:55.81ID:bhrlPdIi0EVE
先日娘が生まれたんだが、初孫フィーバーすごいわ。
義母が毎日3回くらい、なにかと口実付けて家に入り浸るんだがw
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 21:55:41.37ID:mhInwKcF0EVE
うちは慌てん坊のサンタクロースが来たから今日一日プレゼントで遊び倒しました
明日は俺仕事だし娘は幼稚園だしでちょうど良かった
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 22:07:48.65ID:sbZVMRsJ0EVE
>>11
うちも今日やった
喜びに浸れるし、すぐに遊べるしいいよね
明日なら下手すると幼稚園行かないとか
言い出して手こずる
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 23:11:34.49ID:gBM1cM6O0EVE
うちも今朝がたにサンタ来訪したわ。
何故かプレゼントボックスなるモノを用意されていて、その箱に入れてもらったよ。
目をキラキラさせて喜んでくれたわ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 00:20:53.26ID:FFKxwcDn0XMAS
うちも完了。積み木だが夜中に倒れないか、ちと心配だわ。
なんせ寝相が悪いから。
とりあえず柵にもたれさせておいたけど。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 05:09:03.52ID:Mncn28f80XMAS
サンタさんがくれたプレゼントが初期不良ですぐに使用できなくなった。
日本サンタ協会にクレーム入れたわ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 12:30:26.92ID:1SfIKraedXMAS
6歳娘やんちゃな所もあったので電動バイクがサンタから届いたらしい
5秒後壁に突っ込んでハンドルが折れた
泣き止まないから多分サンタさんまた持ってきてくれるよと言ったら泣き止んだ
怪我は無しバイクはサンタが持ってきてくれる


今年新築したばっかなのに大きな穴があいた…orz
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 14:58:57.95ID:I/VxykWF0XMAS
サンタ任務完了!
欲しがったプレゼント、高価すぎるかな、と思いとどまらせようとしたんだが、
もらえるものと思いこんでていてすごい楽しみにしている。
仕方ない、下手すりゃ大泣きされる、と直前に買いに行ったらラス1だった。危なかった。
すごい喜んでくれたからよかった。
幼稚園から帰ってきたら開けて遊ぼう。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 16:47:22.47ID:TVs6qgVxMXMAS
いつものようにリビングにプレゼント置いてカメラ仕掛けといたけど
今年はカメラに気づかれた

カメラを意識すると何故か丁寧語でレポーター口調になるのですぐわかる
「これからサンタさんのプレゼントを開けまーす」て
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 17:48:09.12ID:32hn/f2D0XMAS
YouTubeじゃ任天堂スイッチもらって失神しそうな超絶リアクションの子らがいっぱいなのに
さっさと開けてセッティングするうちのありがたみのわからん娘orz
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 09:54:03.33ID:dCZJrN1vd
そのうち◯円分ガチャ回したいとか言いだしそうだな
そういう時代なのかもしれんが、寂しいもんだね
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 12:10:48.04ID:oP/pUJsXr
前スレにも書いたが知り合いの子のクリスマスプレゼントはゲームの課金だったそうな
その子は○円分アイテム買える!って大喜びだったけど何だか釈然としないな
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 17:50:29.82ID:Bl8pa6TI0
サンタの手紙に
リップスティック下さいってあったので
なんじゃそりゃと思ったら
スケボーみたいな奴だった
http://imgur.com/gNd0ysE.jpg

わしに似てどんくさいから
心配したら案の定コケてケガした
そういえばわしもクリスマスに
これ貰って同じ所をケガしたの思い出したわ
http://imgur.com/a6VofaS.jpg
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 20:28:51.89ID:hseO8fH9r
サンタさんへの手紙に「パパとママにもプレゼントあげてください」って書いてあって泣きそうになった
お前の喜んだ顔がいちばんのプレゼントだぞむよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 23:30:25.14ID:vF7dVZj00
そりゃ泣きそうじゃなく泣くだろ、確実に。
これ読んだだけで号泣しているヲレがいるぞ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 01:20:37.45ID:H55UkXht0
>>32だけど、26日俺の誕生日だったんだよね。
冬期講習から帰ってきた高2に、嫁「今日何の日か知ってる?」
高2「知ってる、おめでとー」って言ってくれた。
それだけなんだけどね、嬉しかった。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 07:10:10.82ID:XzCyXCRPd
ウチはサンタじゃなくて俺に手紙をくれたわ
「塾の送迎や一緒に遊んでくれたり、ママの機嫌取りをしてくれてありがとう」
だってさ・・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 07:42:46.08ID:jqPBBT1f0
>>38
「ブレイブボード」が全体の名称みたい。
リップスティック・ジェイボード・エスボードが各企業が出してる商品名だね。
うちもエスボード買っ…サンタが届けてくれたよ。

>>45
ウォークマンもS○NYさんの商品名なんだぜ。
ミュージックプレーヤーより言いやすいからオレもよく言っちゃうけどw
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 11:00:41.45ID:55/18OjI0
最大の親孝行だな。嫁は帰省を面倒くさがるが、それでも長期休みには帰省するようにしてる
娘の成長ぶりに驚き、ちょっとした言葉に笑ってるのが微笑ましい
0065 【大吉】 【300円】 垢版2019/01/01(火) 20:29:33.68ID:JPg+ZhbC0
今日は娘と初詣行ってきた。ちゃんとお参りできるようになって嬉しい限り。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 23:21:47.55ID:b1JIsdQjK
嫁の実家で義父と晩酌したが嫁の幼少からの思い出の品を散々見せられて不覚にも貰い泣きしたよ
44歳2歳の娘らを嫁に出すとき俺も同じ思いすんだろうな
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 09:14:54.67ID:2qu9oyzqM
嫁に出すのは別に受け入れられそうなんだが、
知らん男のおちんぽ気持ちいいとなってるのを想像するのは耐えられないな
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 11:21:55.71ID:hn75SF1wd
>>70みんなそれよくいうけど自分も通ってきた道なんだからwwwww
筋が通ってないだろ?
自分は気持ちいいことして娘はダメとかw
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 11:41:42.65ID:SZqriir60
みんなそうなのかわからないんだけど、
娘が生まれてから性欲一気になくなったんだが、普通なのかな。

立会い出産したのもあるけど、毎日オムツ替えで我が娘のマ○コを見てると性欲なくなったわ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 21:01:18.20ID:/pj20FPBK
車で帰省してるが持ち込んだ着替えの荷物と買って貰った服や玩具や絵本で毎回トランクが1杯になるわ
遠慮したくても娘らを連れて買い物に行くのを楽しみにしてるようだから仕方がない
今年はチョコレートパフェを覚えて来たようだw
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 21:15:09.12ID:tCnCX/kf0
義実家でトランプやUNOを楽しんで帰ってきた
嫁曰く義父とトランプ遊びなんて初めてだそう
実際UNOも今日ルールを覚えて遊んでた
孫効果は絶大
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 21:40:08.22ID:s/1CvBCva
みんな車ってミニバン?
うちは子ども1人だからソリオなんだが2人とかだとステップワゴンとかじゃないとキツイよね
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 21:42:29.78ID:/OMMlbU70
家族4人、夫婦共にミニバン嫌いで大きめのセダンに乗ってる
次はステーションワゴンぐらいかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 22:11:46.25ID:PRACt/gj0
独身の頃はMR2とかエリーゼ乗ってたけど
結婚してからはセダン
子供産まれてステーションワゴン
二人目産まれてミニバン
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 22:17:47.09ID:/pj20FPBK
ロータスとMR2は硬いし喧しいし暑いから横に乗れたもんじゃないしね
トラコンなかったからスピンしまくりでした
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 22:22:23.58ID:fqO3+ffW0
嫁車C25セレナ
自分81スイフト
娘を連れてサーキット行っていたが
最近は着いてきてくれなくてさみしい
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 22:28:12.57ID:5M0jm6Iz0
娘一人だけど奥さんステップワゴンだわ、2,3人しか乗らんのに後ろで娘が寝れるからとか
自分用のは別
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 22:32:40.40ID:/pj20FPBK
ベンツは車検時の部品代がバカ高いから嫁激怒するよ
オイル交換2万とか衝撃でした
毛嫌いしてたがアクアは本当に金掛からんわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 01:33:32.82ID:Y4nP2oJj0
車庫広くないからスライドドア欲しい
でも義父からSUVもらったから当分このまま
乗り潰すころには家族で出掛けたりしなくなるかな…
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 10:05:34.08ID:DBmBG/oNK
まあ幼児がいるとスライドドアが便利なんだよね
うちの2歳児は同じ車が並んでても我が家の車を一発で見つけられるようになったわw
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 11:25:41.82ID:dmv+I5Kh0
うちはもともと乗ってたムラーノ
広いSUVだから広々で便利だけど、2人目ができたりするとミニバンのがいいのかなぁ。セレナかなぁ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 12:02:53.71ID:JASjrMzUa
夫婦でスライドドアが苦手だったけど2人目生まれてフリードにしたらすげえ便利
子どもたちが大きくなったらまた親好みの車にするよ
でも上の娘はココアとかかわいい車がいいそうだ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 12:38:04.40ID:smngtziHM
>>94
うちも2歳の娘がいて妻がスペーシア乗ってるからスライドドアが便利なのはわかるんだが欲しい車が無い
今はアテンザのディーゼル6年乗っててCX-8検討してるけど子供は自分で乗り降りできる?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 12:46:18.03ID:lIyb6CmJ0
ノア乗ってるけど楽だよ低床で頭上広いからチャイルドシートへの乗り降りも楽々。扉は自動だし。2人居るとこれ以外考えらんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況