X



トップページ既婚男性
1002コメント363KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/06(木) 16:20:27.44ID:X2mitqNDM
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります

次スレは>>970が建ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性128
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1542002371/
0468名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 09:03:31.34ID:xGYaPZkd0
>>467
疑わしい行動をしたのなら消去させる権利はある
結婚とは貞操の専属契約だから

ちなみに、違和感が杞憂だったとはいえ、その後の行動は杞憂ではなかったわけだから
勘は合ってたんだよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 09:48:47.97ID:9wIsOzF/M
>>459
おっしゃる通りです。
先にも言ったけどこっちは無理強いはしてないんだよ。これは後出しだけど、入籍時にお互い連絡とるの嫌だから消そうって話になったし。

>>467
ありがとう。消してもやりようだしな。
どこかのレスで同じようなの見たことあるけど、愛情で縛れるよう努力する。


最初のレスで言ったけど嫁が嘘ついてまで残す心理としてはやっぱり今後連絡取りたいからか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 10:06:31.53ID:2rPuwVy2M
何か連絡する必要があるんだよね
まだ続いてるとか、体の関係だけ残ってるとか
地雷なんて誰にも分からないけど、踏んだ後の対応が大事
すっぱり離婚するか、相手が非を認めた場合に許すのか、何もなかった場合素直に認められるのか
俺なら、悩んだってどーにもならないことだから、考えない
かな
しかし、奥さんを愛してるね!
そこは、素晴らしい!
0473名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 10:06:35.44ID:Bf4SqzXd0
何か連絡する必要があるんだよね
まだ続いてるとか、体の関係だけ残ってるとか
地雷なんて誰にも分からないけど、踏んだ後の対応が大事
すっぱり離婚するか、相手が非を認めた場合に許すのか、何もなかった場合素直に認められるのか
俺なら、悩んだってどーにもならないことだから、考えない
かな
しかし、奥さんを愛してるね!
そこは、素晴らしい!
0477名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 14:44:35.45ID:Zw8fb6Tld
>>462
嫁はまぁ呼ばれたがってるなら呼んであげれば満足するんじゃない?的な・・・敵だな

>>475
>>461
こんな感じでいかさせてもらいます。
最悪呼ぶことになっても早めにおばあちゃん呼びしたる

ありがとうございました。辛かったんで助かりました
0478名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 14:48:52.34ID:MESMNooua
>>477
終わりかけで申し訳ないが
ウチの親父に◯◯くんって呼んでって言われたらどう思うか聞いてみてくれ
0481名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 15:16:12.65ID:wHiogf5jF
今年一年で何回飲みに行ったか数えたら妻が40回ちょいでオレが14回くらいだった…

40以上はいくらなんでも行きすぎだよね?
0482名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 15:18:55.27ID:hU0C2cQLr
その飲みに行った金を他に使ったらどれだけ有意義だろうね
酒なんてホント無駄だと思うわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 17:48:14.48ID:ZI8F64to0
確定申告に向けて今年の医療費のを嫁が集計したらしく、「あんたは総額〇円であんた1人だけこんなに医療費かかってる」って言われた。(子供は医療費助成)
これってモラハラじゃないのか。
0490名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 19:22:01.26ID:J26BhTiWM
我慢できず吐き出し。
出張の時に「子供が泣き止まなくて辛い」「夜泣きが辛い」「子供が吐いて辛い」「眠れなくて辛い」「子供が泣くのが怖くて辛い」とにかく辛い辛い辛い。
新幹線2時間の距離にいてそう言われてもどうしようもできないし、ことある事に「自分は辛いしんどい」連絡が来る度に仕事してるのに悪いことしてる気になって毎回毎回ごめんねありがとうごめんね言いまくって精神的に疲弊。
残業は月30程度。年収600。毎週土日休みは両日中子供の相手。嫁さんは専業。
そんなにしんどくて辛いならできない分の家事はやらずに置いといたらやると言ってもダメ。しんどかったら子供に少しくらいテレビ見させても大丈夫と言ってもやらない。
しまいには休みの日1歳ちょっとの子供がクレヨンで絵を描くのが好きだから俺が見ててそれをやらせたんだが、平日クレヨンを欲しがって泣くからやらせるのがん悪いと。
嫁さんは8時には寝室に籠って出てこないため帰宅しても会話する時間もなし。腐女子趣味あり。夜の生活なし。くそったれ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 19:30:03.00ID:yuGq+32C0
>>481
うちは好きにしろとしか言ってないからたぶん同じくらい行ってんじゃないかな
ちなみに俺は3回
気にしたこともないが
0493名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 19:34:28.27ID:Ors+r1OQ0
>>490
婚活でもして結婚したのか?
ATM奴隷として結婚したならちゃんとやんなきゃダメだよ
そのつもりがないなら嫁の躾しとけ
0496名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 21:31:09.17ID:hU0C2cQLr
>>490
うちも似たようなもんだよ
うちも専業の嫁だけど、日中家事は何もできない
赤ちゃん連れて買物行くだけ
炊事洗濯掃除全部手付かず
帰ってきて自分がやったり、土日を利用してやる
赤ちゃん生まれてから家は荒れ放題
0497名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 22:09:41.36ID:VeXL12LLM
>>472

ありがとう。
ちょっとは気が晴れたよ。

なんにしたって、起きてからの話だな。

そのほかレスくれた方もありがとう!
0498名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 23:21:58.89ID:ZI8F64to0
>>487>>488>>489
ありがとうございます。
ちなみに耳石が剥がれてのめまいに2
万もあるけど、あとの2万は尿酸値とコレステロールの定期通院だからあまり嫁に強く反論できないのが痛い(笑)
0500名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 23:42:51.44ID:B9FyvjFp0
>>403
の403だけど、話し合いの一応報告。
一応は当初の予定通り娘の卒業と同時に別居解消は出来るようになりました。
嫁さんが相談した相手にことごとく旦那に介護押し付けて家を出た事は良くないような事を言われてたらしく、更にはそれが旦那(俺)からの提案だった事と、
別居後程なくして内緒でジム通い始めは怪しいと吹き込まれてたみたい。
娘もウチの両親に懐いてたから大丈夫だろうと同居始めたが、3ヶ月程で認知症の父が宅内徘徊(幸いにも外には行かないからまだ楽)が始まり、
夫婦の寝室や娘の部屋に入り色々と物を引っ張り出してしまうようになり、
妻や娘にストレスがハンパ無いだろうと思い、避難させたんだけどな。
父の抗認知症薬の副作用だったので薬変えたら問題行動も無くなり調子も良いので別居解消話が出たんだが、娘のメンタルがまだ微妙で、卒業まで伸ばす事にしたのがちょうど妻からの行為を断った頃。
妻からすると別居理由が解決したのにまだ戻るな!行為も拒否!というのが不信感の原因だったと。
嫁さんを驚かそうとした事と、嫁さんと娘からモテたかったと説明しまくって、疑われながらも納得はしてくれたみたい。
潔癖を証明するため、自らのスマホにケルベロス入れて妻にアカウント渡した。
夜は激しくいっといたので満足してたと思う。
この土日はケルベの使い方を妻と二人であれこれやってた。
妻はノリノリだった・・・
疾しい事は無いからいいが、正直ちょっと窮屈(見張られる)になったよ。
一応は解決?なのかな?と。
お騒がせしました。
0502名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 00:14:11.28ID:mncXU9Rb0
>>499
BMPは25で尿酸値もボーダーラインだから晩酌禁止は勘弁してくれ...
0503名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 02:54:26.43ID:xSddIlJM0
妻を支えきれない。
もうこれからの人生何もないわ。
どうやって生きよう。

寝れたら寝よ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 06:21:55.43ID:sdOKlZtXd
みんな色々あるのね
今日は午後休取って嫁さん病院連れてく
まぶたが赤く腫れて痒いんだとふやけた様にシワが出来ていた
それ以外にも首筋に湿疹やら
こめかみから頭まで肌が白く粉ふいて痒いんだと
ずっと説得してやっと今日病院に行く気になったみたい
大した事無いと良いのだけど
また駄々こねて行かないとか行っても途中で帰るとか言い出さないといいなぁ
0507名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 06:59:35.23ID:ur6fkQTDr
中途半端な知り合いが作った物が食べられない人いない?

きのう子供が学校の行事で軽食をもらってきたんだ
卵焼きと巻寿司と漬物だったかな
オレは無理なんだよそういうの
その先生は知ってるけどその人の料理は食べたくないっていうか。
ご近所さんの作った料理とかも無理
そういえば子供の頃、友達のカーチャンが作ったおにぎりとかも無理だったな

ただそういう距離感にいても、自分が好意を持ってる人のは食べられる
男女関係なくね
ちなみにプロとかお店のは別

そういう人いない?
0510名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 07:46:18.43ID:48vRGdakd
>>507
自分は違うけど知り合いとかにめっちゃいるよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 09:18:55.79ID:rIKfEMqSx
>>504
病院嫌いな人って割といるけどなんでなんだろうな
市販薬買うくらいならとっとと病院行ったほうが何かと話が早い気がするんだが

なんにせよお大事にな
0512名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 09:25:57.93ID:MJSMuhxh0
うちの嫁も病院行きたがらなかったタイプだけど、数年前に肺炎拗らせて救急搬送からの入院を経験してから病院行くようになったな
0513名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 15:03:11.49ID:i4h4jrth0
>>507
いるのはわかるが、確実に潔癖症の変形で心療内科行けって話でしかないだろ。
そしていない?って聞いて何に成るの?
男の書き込みで共感型ってすげえ違和感あるわ。

>>511
時間取られて手間かかるってのと、今回のパターンは違うが病院無駄にいくと風邪ひろうってのもあるだろう。
体強いやつだと思いつかんらしいが、風邪引きやすいヤツがこの時期いくとテキメンにもらうのよね。
この時期の総合病院と内科はギリギリまで近寄りたくない。
0516名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 15:42:26.46ID:dN9kbY3Lp
>>513
>>507の内容で病院行けとかマジで言ってんのか?
それに共感型だろうがなんだろうがここではなんでもいいだろうが
違和感あるなら黙ってスルーすりゃいいのに律儀にレスして何言ってんだ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 19:22:23.62ID:pObROv5RF
二人目不妊なんですが、
妻と不妊の検査を病院に聞きに行くのですが、
恐らく厳しい結果を言われると思います

妻も分かってはいるんですが、
やはり落ち込んでしまうと思います
夫の私はどう寄り添うといいでしょうか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 20:11:20.20ID:F1zI/bxn0
>>517
嫁さん追い詰める態度とってないか?
お前が原因の不妊だったら猛烈なツケを支払うはめになるかもしれんぞ
もしお前の検査がまだならちょっと予防線張っとけ
0523名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 00:12:04.85ID:YE5I1J950
>>507
すげーわかる
0525名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 00:29:03.88ID:7my04DPG0
>>521
俺もした
産婦人科の個室でソロプレイ
無修正ものだったので、裏かよ! って独り言を言った思い出
0526名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 00:31:47.35ID:7sBtyqGj0
愚痴
毎日数時間時間残業で休日も返上した。
帰って妻子の風邪の看病もしたし家事も出来るだけ引き受けた。風邪もうつされた。
日曜休みは学校行事。
カメラ撮って行事終わったら子供と遊んで、夜は俺実家で両親に孫を見せつつ食事。
嫁はある時から急に不機嫌。
いつも用意してくれてる朝ごはんも無い。
俺両親からのお土産を嫁実家に分けていいか。だけ。
今日は早く帰れるかと思ったらやっぱり納期はそう簡単にいかず。

いやーもうなんか一気に疲れが来たよ。投げ出すつもりは無いけど吐き出すところもない。
0529名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 01:51:04.43ID:J34keAtu0
>>517
二人目不妊のほとんどはメンタルが卵子もしくは受精メカニズムに実際悪影響与えてるのがわかっている(ホルモン的などに)
あなたが嫁にあきれられるくらいノー天気キャラで言ってる嫁を無意識に安心させるんだ
0530名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 01:51:32.86ID:J34keAtu0
ノー天気キャラでいって嫁を
0531名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 02:12:07.84ID:J34keAtu0
>>526
家族に内緒で出勤したふりして有休か帰りに半休取って、一人で映画か漫画喫茶でも行ってきな
すごく自分を取り戻せる
俺は往復500キロのドライブしたことある
0533名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 02:49:20.64ID:J34keAtu0
>>532
それは思った(笑)
学生時代友達と釣りに行った思い出の林道にいまの普通のFF車で行こうとして、ハマったらヤバいと思って深追いはできなかった
0534名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 04:54:16.63ID:HWB7Mv3O0
【兵庫】生徒が被差別部落出身の教師に「エッタ」など差別語浴びせ関係者に衝撃 たつの市、部落差別解消で全国初の条例施行のワケ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545073099/
0535名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 05:43:36.77ID:Fs6TaJIT0
>>526
すごいわかるぞ
自意識過剰でも会社のため将来のお金の為も含めて仕事は頑張らないといけない
帰宅後は夫が育児家事手伝いするのは当たり前だから労いも何も感じない時がある
子供も家族も好きだから文句はないけど、どっと疲れが出る時あるよ


そんな時は上にもあったけど俺も内緒で有給使ったりする時がたまにある
0536名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 06:06:59.86ID:+We78R290
朝五時半に起きて子供のご飯の準備
ご飯をたべさせて手と顔を洗いおむつ交換
保湿、着替え、歯磨き、検温、連絡帳を書くときもあり
妻は洗濯など他の簡単な家事して自分の準備

子供と妻を送り出したら自分の準備をして
八時には会社到着

お迎えの日(週2〜3日)は定時にあがって自転車で往復30分かけてお迎え
寝かしつけまでワンオペ

土日はほぼずっと子供と遊んだり世話をしている
家の掃除もするし子供のご飯の仕込みもやる
残業できる日は21時過ぎまでやって22時頃帰宅

感覚的に毎日21時までフル回転している感

土日イクメン(笑)
0537名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 06:30:09.58ID:vjWT+6xw0
>>525
裏とか逆にすごいなw
こっちは3本しかDVD置いてなくて
仕方ないからスマホに保存した秘蔵動画をおかずにした
終わった後、記念にと言われ精子の映像をDVDで渡されたよ
ただおたまじゃくしが動いてだけのものだけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 06:30:26.26ID:REub6Hrf0
子供小さい時の共働きは皆そんなもんじゃね?
子供でかくなったら一気に楽になったな
05395042018/12/18(火) 06:31:00.43ID:sLdhljUZd
>>506
症状いつ頃からか忘れたけどひと月位経つと思う
ずっと病院いけいけ言ってはいたのだが症状はあれこれ訴える割にズルズル日にちが延びた感じ

>>511
ありがとう

で取り合えず軟膏が出た
以前にステロイド系処方されて水疱出来たのでどんな薬が出るかとヒヤヒヤしたけど
名前は忘れたけどステロイド系ではなさそう
ただ長期に使うと副作用が出るとかちょっと気になる記述が
土曜日にまた病院だ
病院混むから5時半から並んで一番狙うわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 06:33:03.67ID:tDGxG5Ljr
すごいな

オレなんか朝6時に家を出て20時半に帰宅でギリギリお風呂と寝かしつけができる
きのう帰宅が22時になって起きてる間に会えなかったから寂しいのなんのって。
溺愛してるなあ
0541名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 06:36:19.05ID:tDGxG5Ljr
>>525
オレは朝出して嫁に持ってってもらったな
今の子も持ってった精子から生まれた子
本当に自分の子か半ば信じられなかったからDNA検査したわw
0542名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 07:44:53.08ID:PA37cu5Dp
>>538
ほんとそれが今希望だわ
2人目産まれたばかりだけど(笑)
0543名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 10:08:24.35ID:vN8PwKGk0
自然派な嫁が何も言わずクレカで5000円くらいのバッチフラワーレメディ買ってた。
別に金額はなんとも思わんが、黙って買ったことと、宗教みたいなもんに金を使うことが気にくわない。
これが化粧品だとかであれば、笑って終わりに出来るんだが。
0544名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 10:10:36.85ID:yKyeUYd/r
5,000円って目くじら立てること?
内容だけに嫌悪感持つだけならともかく、金額関係なくない?
0547名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 10:27:04.43ID:GY1bZbMH0
ダメって言うと必ず反発があるから別の方向に誘導してやるのもいいかもね
自然由来のバスオイルとかアロマ系の物とかね
そのレメディってのはあまりいい噂を聞かないからせめて別の物を買わない?とか
0548名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 12:04:04.92ID:1id66U2td
レメディって聞くとキラークイーン思い出す
0549名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 12:33:38.08ID:qblqvoi9M
>>531
ありがとう!ボーナス入ったらそうする。

嫁子供大好きだからいつも早く帰るようにしてるけどたまには好きな事するわ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 13:45:21.19ID:A+T0TesDd
女だろこいつ
0553名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 13:54:13.28ID:vN8PwKGk0
嫁はマクロビなんだが知らんが、添加物NG、予防接種NG、その他多数とかなり極端な思考に最近ハマってる。
以前からそのことで揉めてるから、今回も言ったら俺が口出すから黙って買ったのだと思う。
言っても揉めるの目に見えてるし、まだ家計にも実害のない金額だから俺も見て見ぬフリするつもり。
でも当然モヤっとするからここで吐き出した次第。
0554名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 14:00:46.89ID:2KlGYhhMd
それは早めに対処するか、逆にこじらせたらかなりの長期戦になるのを覚悟だな
申し訳ないが立派な離婚理由になる嫌な予感する
0559名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 14:58:50.46ID:cRezYGDj0
>>558
大人になってから目覚めて自分がインフルの予防接種を拒否するくらいならいいが、子供の予防接種拒否はヤバイな
もしまだ子供いなくて子作り考えてるなら、風疹の抗体なかったら受けといた方がいいが、それ拒否もヤバイ
0560名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 14:59:22.03ID:DVkhQayDd
そのうち沖縄まで出向いて集会に参加したりしないか大丈夫か
0561名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 15:06:21.61ID:yKyeUYd/r
>>553
ホメオパシーってやつだね
渡辺満里奈とかもそう
予防接種とかワクチンとかNGなんだよね
人工的なもの=悪とする考え
0562名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 16:07:47.42ID:X9l2dp7Za
みんなまともな反応で助かるわ。
ハマってる嫁と話していると、こっちがおかしいのかとたまに思えてくる。

予防接種は残念ながら子供の分だな。
>>559が言うように、宗教もそうだが周りを巻き込まず自分1人でやる分なら構わないんだがな。

2歳児と0歳児がいるんだが、上の子のワクチン、4種混合の追加だったっけかな。連れて行った時、嫁は大泣きだったわ。「私が一生懸命いいものを食べさせてあげて、子供の身体に本物の免疫をつけているのに、あんたはワクチンという毒でそれを台無しにするんだ!」と。
これから下の子の予防接種ラッシュが始まることを考えると、頭が痛いわ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 16:18:08.82ID:cRezYGDj0
>>561
ホメオパシーとマクロビの両方じゃないかな
ここら辺は親和性高いみたいで両方ハマってる人は多いみたいね

なお、マクロビだと玄米食を好んだりするが、玄米の周りの部分にはヒ素が含まれていて大人が食べる分には問題ない程度だけど体の小さい乳幼児に敢えて食べさせるものじゃないって話がある

>>562
きちんと父親が予防接種連れて行ってるんだな、安心したし、偉い、偉いよ
しかしこのままじゃ色々辛そうだが、こういうの向けのカウンセリングとかってないのかね

んで、この手の生活ってお金かかるよな
綿もオーガニックコットンじゃなきゃ、とかいちいちやってると生活費が無駄に消えてく気がする
本当に大変だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況