X



トップページ既婚男性
64コメント34KB
離婚に向けて別居することになりました
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 11:52:24.84ID:utCWBQfC0
8月15日に離婚話が嫁からでて
昨日不動産屋に行って手続きしてきました
原因は嫁父の5年にわたるマウントです
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 12:04:26.02ID:Ri7OeIWFa
kwsk バン   
バン (∩`・ω・) バン
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/
  ̄ ̄\/___
ちゃんと取るもん取るんだろうな?
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 12:16:14.77ID:utCWBQfC0
結婚前から嫁父は別れさせようとしたり、結婚決まって親戚集めて食事会も嫁父側が親戚を呼べないから前日に行かないと言い出したり(結局共通の友人よんで納得させたら来た)
結婚式もまったく同じようなわがままでこちらを困らせてました

この時点で結婚しなきゃよかったんですが
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 12:46:46.42ID:utCWBQfC0
>>5
どうも
とりあえずスペックは
自分39
嫁32
娘が来月3歳です
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 12:57:31.53ID:utCWBQfC0
嫁父(以降ジジイ)は今65?くらいかな

結婚してから嫁実家にマスオさん(ジジイは他に賃貸借りた)することになりました。
半年くらいしてジジイが嫁を通して
私がジジイに挨拶しないと責められました
そのときは挨拶しないなんてこと自分が思うに1度もなかったので何をいいだしてんだコイツらって感じ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 13:03:38.66ID:utCWBQfC0
むしろジジイのほうが挨拶しても返してくることもまちまちでしたが老人だし気にせずにいたくらい

また半年くらいして今度は道で会ってしかとされた出てけと嫁をとおして言われました
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 13:06:40.53ID:utCWBQfC0
このジジイ本当面倒くせーなと思いましたが謝ればすむならいいやととりあえず謝りましたが
これは今後も難癖つけてくるだろうと確信しましたね
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 17:26:29.04ID:utCWBQfC0
遅くなりました1です
嫁は親父をとめることなく自分に都合のいいように親父に言うから面倒くさくしてる原因でもあります

別に気持ちはないわけではないですが自立してない人間なので困ってます
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 17:31:02.58ID:utCWBQfC0
>>12
嫁とジジイの不満をぶちまけたところ離婚したほうがいいねと言われ、次の日に嫁がジジイに話して親権とか調停とか財産分与とか紙に書いて持ってきました
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 17:35:46.26ID:utCWBQfC0
なのでまだ離婚届は出してないです
ちなみに離婚しようがどっちでもいいですが、今後もジジイにマウントされてくのが嫌なのでこちらもすぐに家を借りに動きました

まだ進展はない状態ですのでスレ立てるの早すぎましたねw
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 18:01:35.73ID:8c2Y36Z6a
その調子だと証拠とか取ってなさそうだが離婚さえ出来ればそれでいいのかな?
向こうも乗り気みたいだから別れるだけならできそうだが
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 18:22:18.83ID:utCWBQfC0
>>16
離婚したいわけではないですが我慢の限界がきたのでジジイと徹底交戦することにしました
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 21:09:48.28ID:jo5X5H0P0
うちはババアだ。
孫の将来をぶち壊す老害
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 21:46:36.56ID:r1UGjqVZa
離婚したくないそうだが嫁がジジイ側にいる限り無理だろうな
ジジイに問題があるのは勿論だがよくそんな女と一緒になった上子供まで作ったな
地雷だろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 03:21:19.26ID:EwrcOS9M0
あるある
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 05:55:07.87ID:gSwNLSnk0
まずは爺の言質を取ってからだな
で、それを基に爺に慰藉料請求
それまで離婚自体は離婚届不受理の申し出しといて保留
0023糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 垢版2018/08/20(月) 09:41:51.89ID:5mJIwNRu0
共犯。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/06/post-ae68.html

弁護士や東大生もこんなことは知らない。
神社様のありがたみ。
純粋惹起説は大企業、修正惹起説は学校、混合惹起説は教団のことを指す。
日大は大企業ではなく学校ではなかったのか?
【娘からのメッセージを聞くのが禅である】(音楽つき)
妻が貞淑ならば人を裏切る男ではない。娘からのメッセージだけ聞いていればいい。
女の子との話し方ならばいくらでも書いてある。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 18:39:36.12ID:5FuJLkfzd
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC
0030糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 垢版2018/09/18(火) 10:05:06.60ID:7GOHqlSI0
最新版。

アファーマティブアクションというのは「マイノリティーの優遇」という意味ではありません。
野心を持った少数派(東大生)を奥様方が「食事会」に招いて、自分たちの「地割」の
リーダーにふさわしいかどうかを判断するものです。
オバマはその世界の優等生でしたが、ドクターノオは遅咲きでした。
創価学会よりも理論が進んでいるのが「DeNAゼブラ」でありまして、
奥様方は、東大生独身男に自分たちの夢を託せるのかどうかを判断します。
司法試験よりも「代議士になる最短距離」がDeNAゼブラにはあるのです。

資料。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/09/post-ebe0.html
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:57:43.20ID:jmovnqnpd
男女平等ではない。法に載れば、女は圧倒的!に優位。
女には、一切になにもしなくても、法が手厚く包む。理屈と現実は正反対。

https://youtu.be/EPBRdughu3Y
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 21:41:57.94ID:fGOfG0+X0
離婚したらもちろん連絡先は全て削除して、今後の人生で一切かかわること無いのがふつうだよね?
何処で暮らそうが生きてようが死んでようが関係ないよね?
0035糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 垢版2018/10/06(土) 04:20:55.45ID:TsoolETI0
「女」と「女性」の違いはどこにあるだろうか?
「テレビで見た」「一緒に仕事をした」女の気持ちよさは格別だ。
社会を知り、世の中を知り、この気持ちよさの源となる「アナボリック」を
ためこむことを「女性」になる、というのであろう。
https://www.youtube.com/watch?v=79BYxI_wBtc

テレビ局と最後の晩餐の関係について。
DeNAゼブラ。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/09/post-ebe0.html
0037糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 垢版2018/10/26(金) 06:07:44.10ID:dnni5K+w0
大本教というのは、大正天皇(和辻哲郎・野口英世)が作った、非常に明るい
宗教でした。
大正天皇(野口英世)は、医者として、平日は患者を診て、週末には教会で
女の子たちと話をするというキルケゴールに影響を受けています。
野口英世は、哲学の世界では「和辻哲郎」として知られ、会津藩出身の「父」
との関係を「神は死んだ」として、ニーチェにも影響を受けています。
昭和の時代に入ると、大正天皇グループは「権力批判」を行うために
「終末思想」を撒き散らしています。
終末思想・天変地異とは「権力批判」でありまして、大本事件という弾圧を
受けています。
しかし、そろそろ「本当は明るかった大本教」を大正デモクラシーとともに
思い出してみようではありませんか。

大本教。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/10/post-269f.html
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 06:35:28.38ID:hQYERYM40
           _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、海咲みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 11:41:05.08ID:FFZyvbb60
うちもクソ義父が勝手に離婚話すすめてる。
裁判まで起こしてきた。
でも裁判官がまともなので、クソ義父は叩かれまくり。
問題は裁判終わってからなんだけどね。

こんなクソ義父とは縁を切りたい。
0044糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 垢版2018/11/18(日) 14:17:37.89ID:waDFvMRT0
自由民主党のお仕事。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/11/post-b032.html

世の中の女性のすべてが必ずしも「女」になれるとは限らない。
髪の長い短い、巨乳貧乳、これらの中から「五行」目として「女」を作らなければならない。
(陰陽五行説)
髪の短い中国女の「心」をカントからアプローチすることは無理だった(文化大革命の失敗)。
舜の心が知りたいという髪の短い女と、「私たちの心が知りたい」という髪の長い女は
対立したし、
勉強ができない男は「異端」とされ、どの女も「にゃんにゃん」というのが「神の国」
だとされた。
0047苦情殺到!垢版2018/12/02(日) 08:12:30.10ID:IySU63ErM
今度は何を始まる…最近、鈴木進一(41)歳は…シンって男、朝から仕事に行かないで午後から行ったり、
楽しながら生活している。
大の大黒柱の男が
しっかりして働かないと
奥さんちの実家の生活が潰れますよ。
いい加減に人を当てにしないで
鈴木進一は働かないと。
楽しながら人の家にいるのも図々しい。
迷惑しているからやめて欲しい。
鈴木進一は飽きっぽくて働かない。
進一は自分で借金をしていて
全く返す気なし。
知らない女性とLINEしたりと好き勝手な事ばかりやってるわ。
奥さんの実家から出て行かない。
奥さんの兄弟ら迷惑しているわ。
奥さんの実家の財産目当てか?
奥さんの実家のお父さんがいなくなるのを待っている。
とんでもない男だな。
茨城在住の鈴木進一離婚しろ!
迷惑だから!
粘るから鈴木進一は出て行かないから迷惑。
だから、鈴木進一は普段何を考えているか?分からない。
余りにもしつこいと鈴木進一
警察に被害届。
当たり前
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/02(月) 07:32:42.25ID:evhuB9YOa
>>51
実際は勝手に出ていけばいいが、ちゃんと告知したように見せかけとかないと、
悪意の遺棄とみなされて、後で慰謝料を取られる。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/24(金) 13:22:53.21ID:8Ra+ZQ0UM
既婚男が「独身税を取れ!」と うるさく言う理由。

理由は簡単。幸せじゃないから。 子供が出来たら、想像以上に出費が多い。
想像以上に残るお金が少ない。 なので自由にお金を使える独身者に視点がいく。
残るお金が多い独身者を気に入らない!と思うようになる。なので独身税を取れ!と喚きだす。
出費の少ない独身者が気に入らないから 独身税を取れ!という。
実際 大金持ちの男は「独身税を取れ!」とは言わない。 独身男なんて眼中にない。

金持ちと結婚して贅沢三昧させてもらってる幸せな既婚女も「独身税取れ!」とは言わない。そもそも独身なんて眼中にない。

要するに 思ってるより出費が多く、残るお金が少ない低収入貧乏既婚男が独身に嫉妬して「独身税を取れ!」という。

「独身税を取れ!」とうるさい奴は間違いなく負け組。 低収入。 貧乏人。

「独身税を取れ!」とうるさく言う奴は貧乏で不幸な負け組。 独身への嫉妬は止めろ!

男を一生幸せに出来る女なんていないんだから。 居たとしても 極僅か。  そもそも女は自分の気持ち優先で夫の気持ちなど考えてない。

独身税を取れ!とうるさい奴は間違いなく幸せではない。 不幸で貧乏な負け組。 負け犬の遠吠え。

本当に幸せなら独身男なんかに目が行かない。 要するに幸せじゃないから。 特に経済面で。

平均的に間違いなく既婚男より独身男の方が幸福度が高い! 断言する!  世の中 男を不幸にする女の方が多い。  

そもそも女の殆どは夫を幸せにしようなんて考えてない。 自分の事しか考えてない女が殆ど。 結婚する奴がバカなだけ。

男女の関係は非常に脆い。 殆どの夫婦はいずれ仲が悪くなる。 幸せな独身男への嫉妬は止めろ!     殆どの夫婦はいずれ仲が悪くなる。

結婚に向いてない女が殆ど。 幸せではないからって独身に目を向けるな!  独身男に嫉妬するな!   不幸な既婚男共よ!(笑)   


平均的に間違いなく既婚男より独身男の方が幸福度が高い! 断言する!  世の中 男を不幸にする性格の女の方が多い。  独身男に嫉妬するな!
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/02(土) 02:04:58.47ID:PcV41negr
>>1
【離婚前の悲劇】「夫が暴れている」離婚話のもつれか…新居探す妻に激怒し顔面殴る 54歳男逮捕


50代の妻の顔面を殴りケガを負わせたとして、54歳の男が逮捕されました。


傷害の現行犯で逮捕されたのは、北海道札幌市豊平区に住む54歳の会社員の男です。

警察によりますと男は12月30日午後5時50分ごろ、自宅で50代の妻の顔面を平手で数回殴り、左目の下に打撲を負わせ、通報で駆け付けた警察官に逮捕されました。


妻が「夫が暴れている」と警察に通報し、事件が発覚しました。

夫婦の間では離婚話が進んでいて、新しい入居先を探す妻を男が見つけて激高し、殴りつけたとみられています。

男は「カッとなって殴った」と話しているということです。

12/31(木)

14 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/12/31(木) 12:57:39.02 ID:BtulYSqp0
さんざん妻に殴られても通報せず。一度殴り返しただけで通報され、逮捕された先輩思い出した
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/19(金) 23:58:48.75ID:c6HHcrBcr
>>1
413 可愛い奥様

2021/03/19(金) 23:35:48.15 ID:v1wOvMUw0


ここに不倫相手が子供産んでたサレさんいませんか
もうどうしたらいいか分からなくて
全く気づかず子供は既に2歳だそう
旦那の口座から定期的にお金が無くなっていることに気づいて問い詰めたら、
どうも生活費というか養育費?として毎月5万渡しているそうです
すぐに相手の女の連絡先聞き出したけど、電話する勇気もなく事実を受け入れられなくて呆然としてる
こういう時どうしたらいいですか
弁護士に依頼ですか?
離婚になるのかな
子供達が可哀想で不憫で仕方ない


今すぐ旦那め相手の女も
そのこどももしんでもらいたい
書いてるうちに涙出てきた
本当にどうしよう
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/22(月) 03:19:43.31ID:ICNIQz260
【社会】アラサー女性が求める「結婚したい男性」のポイント…ある程度の経済力、家事ができる、真面目で安心、何でも相談できる ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616349507/ 
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/12(日) 07:23:20.33ID:y3cwk0aWr
>>1
「ミセス京都」市議 政務活動費不正支出疑惑を夫が告発 不正否定も 別居中、離婚調停中の夫婦に認識食い違い


貴志氏は報道機関の取材に「(金銭の)不正をはたらく人間が(娘を)育てることはできない」と主張

恵美氏は「夫は常に高圧的で私は断り切れない弱い立場にあった」とも主張
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/12/10/kiji/20211210s00042000169000c.html
[ 2021年12月10日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/12/10/jpeg/20211210s00042000108000p_view.jpg
豊田恵美市議

今年の「ミセス京都」ファイナリストにも名を連ねた京都市の豊田恵美市議(41=自民党)が9日、事務所職員だった夫がケガで働いていない期間に、政務活動費から給与を支出した疑いがあると週刊文春が報じたことについて、市内で記者会見した。

会見では全身黒の装いで「(夫の)労働実態はあった」と述べ、不正支出を否定した。

事の発端は夫・貴志氏(46)の告発だ。
架空の人件費を不正に支出していた疑いを夫から向けられた恵美氏。会見では「事故後も貴志氏は普通に生活しており、事務所でも仕事を継続していた」と真っ向から反論した。

自筆の休業損害証明書については「夫に強要されて書いてしまった。
その点は心から反省している」とした上で「夫は常に高圧的で私は断り切れない弱い立場にあった」とも主張した。


給与が振り込まれた貴志氏名義の口座を巡っても「妻が管理していた」という貴志氏に対し、恵美氏は「夫婦合意で2人で管理している」と認識が分かれている。
2人は別居中で、小4の一人娘は恵美氏と暮らしているという。恵美氏によると、離婚協議が難航しており、離婚調停に向けて準備を進めている。貴志氏は報道機関の取材に「不正をはたらく人間が(娘を)育てることはできない」と主張。公私で亀裂が走る夫婦関係の泥沼は深まるばかりだ。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/12/10/jpeg/20211210s00042000116000p_view.jpg

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/12/10/jpeg/20211210s00042000121000p_view.jpg
豊田夫妻の双方の主張
Photo by スポニチ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/12(日) 08:06:31.85ID:vHp6PK5a0
結婚生活が成り立ってないことを示すには、別居2年が1番裁判に強いらしいが
こんなことまでして離婚したらもう結婚はトラウマにしかならんな

金持ちでもない高齢独身を好きになる女とか、もし現れてもたかが知れてるだろうし
最初の結婚が失敗なら一刻も早く離婚しないと、第2の人生というよりそのまま老後になる
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/12(日) 18:54:46.00ID:oOiLXm9PM1212
>>37
大本教は大正天皇とは無関係。
お前は統失のようだから医者行け
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/03(水) 11:37:03.89ID:dYudbB900
別居は選択肢の1つ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/13(火) 18:42:19.86ID:st40EJMo0
[人生案内]息子の浮気 許してもらえるか [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663059441/
60代の女性。40代の長男夫婦と同居していますが、今は、嫁一人が家庭内別居状態です。

原因は息子の浮気です。3度目です。
嫁が私たち夫婦のもとに証拠写真を見せに来た際、夫が「もてる男の正妻なんだから、どんと構えろ。
無理なら出ていけ」などと、どなりつけてから別居生活が始まりました。
現在、息子と私たち夫婦が1階、嫁が2階で生活しています。ここまでこじれれば離婚もやむを得ないかなとも思います。

息子に浮気の理由を聞くと、最初は嫁の妊娠。
その後は、事あるごとに嫁に責められたことで、尊厳を踏みにじられ、逃げたかったとか。
浮気相手は皆、小ぎれいで支えたくなる魅力があったそうです。

嫁も自分の欠点と向き合い、全てを水に流してくれるとよいのですが、どう話を持っていけばよいでしょうか。
家を出ていかない以上、やり直す見込みはありますか。

読売オンライン 2022/09/13 05:00 
https://www.yomiuri.co.jp/jinsei/20220912-OYT8T50158/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況