X



トップページ既婚男性
1002コメント374KB
生活費ってどれくらい渡してる?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 16:16:40.55ID:kIr0UQxedHAPPY
14万、水道光熱費別
嫁の給与は貯金
結婚して俺の貯金は減る一方
結婚してから嫁ががいくら貯めたかは知らん
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 09:22:03.17ID:VHOOUlek0
仲良くやっていけてるなら平均より少なかろうが多かろうが別にいいと思うわ
問題はどっちかがそれに対して不満を抱いてる場合だ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:47:15.63ID:qMrtWmYl0
独身の頃生活に使ってた金×2を渡してやれ
あの頃と違う税率で頑張ってんだぞ
増税分小遣い削らんかい
俺の金は家族の金だ
家族の笑顔は金では買えん
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 12:05:52.99ID:kaoYwDEya
手取り119万円
小遣い23万円
残りは貯蓄だな

今は小遣い多めに取ってるけど、子供がもう少し大きくなって、
広いところへ引っ越したら小遣い減額で対応する約束
多分数年後には小遣い5万って感じになりそうだわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 23:28:18.46ID:qZEeKGxWH
>>651
ID変わってたけど、>>648=>>650

妻は今は専業だよ
ボーナスの話が出たから、そこについては俺の小遣いと貯蓄になってるってことで書いたけど混乱させたようてスマン
毎月の生活費20万で家賃、インフラ、食費、保険等経常的な支出は全て賄えてるから、ボーナスからの支払いはゼロってだけだわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 23:31:34.77ID:ProRy9zm0
月の手取りが119万のブルジョワが来たのかと思った。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:09:29.73ID:G5ZqzVO4a
30代前半と後半の夫婦
毎月
自分が総支給額50万くらい
12万くらい色々引かれて手取り38万とか。
妻が総支給額45万くらい
11万くらい色々引かれて手取り34万とか。

それにお互い6、12月にボーナスあり。
俺が総支給額95、100
妻が総支給額80、90
くらい

まあー勝ち組みかな?w
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 07:35:01.79ID:HIg3ZRF0p
子供いるなら勝ち組
いないなら負け組
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 08:28:12.35ID:2s1vkn1fa
子供は二人います。
4歳1歳女の子
上の子は1カ月の保育園代が89000円だったけど
無償化で給食代の4500円のみになりました。
ありがとうございましたw
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 17:48:26.17ID:KurDqEJw0
今は子供の教育費や保育費、医療費のタダを売りにして若い家族層を呼び込もうと頑張ってる自治体がある
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 17:59:15.26ID:6why4/zJ0
まあ自分で勝ち組って言ってるから勝ち組でしょ。スレタイガン無視で年収自慢したいだけ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 18:07:56.77ID:7WcKStYea
56歳、妻49歳。
家賃、光熱費、通信費などは俺の口座から引き落とし。
その他、妻に生活費として18万渡してる。
妻はパートで8万位稼いでいるが、それは自由にさせてる。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:14.79ID:nO+iD+IW0
>>662さすがに本人は自慢できるような年収ではない
子がいながら安定した収入のある奥さんがいる事は自慢だろうな、実際羨ましい
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 20:04:28.30ID:Y1iyAbdAM
>>655
完全に勝ち組だよ。子供いてもいなくとも勝ち組と素直に思う。今話題のパワーカップルでもあるよね。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 20:18:46.55ID:Y1iyAbdAM
羨ましかったら、自分の嫁さんにちゃんと働いてもらえばいいと思う。662だって別にズルしているわけじゃないだろう。嫁さんの収入を減らさないよう家事に育児に頑張っているんだろうから。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 20:36:08.68ID:6why4/zJ0
>>667
パワーカップルでしかなくない?他に勝ち組要素ある?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 20:39:11.85ID:2s1vkn1fa
>>658
4歳からは年収制限なし
3歳までは非課税世帯のみ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 23:54:40.12ID:Ulxg0nnsM
>>669
何を言ってるかわかんねえ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 01:02:30.69ID:mYB0KVwu0
妻の計算で月の生活費(住宅ローン、光熱費、食費、教育費等)が27万必要で
俺が手取り27万円の内20万を家計に入れて
妻が手取り16万円の内7万を家計に入れてる
それ以外の金は双方の携帯代と小遣い等

まあ家事育児の8割型妻にやってもらってるからこのぐらいの負担割合でまあ納得
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 11:05:50.88ID:wAz67WAU0
30代半ば夫婦
夫月収手取り 40万
妻月収手取り 70万
ボーナス手取り 400万/年

生活費は決まった額を渡さず、二人の給料まとめて一つの口座に入れ、そこからやりくり。
50万の出費で済む月もあれば、100万くらいに膨らむ月もある。年間800万は貯めているからまあよし。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 14:13:26.20ID:57OVEfvZd
リーマン?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 17:53:13.41ID:wAz67WAU0
>>677
夫 日系企業のサラリーマン
妻 勤務医
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 18:02:28.19ID:ALiln5k20
世の中にある事殆ど叶う財力だな。羨ましい。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 20:26:12.31ID:wAz67WAU0
家庭を顧みずに長時間労働して部長に出世して1馬力2000万より、共稼ぎ妻と仲良くして離婚しないことの方が世帯年収も増えることに気づいた。だから残業控えめにしている。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 21:57:37.88ID:YPC/cK4Z0
うちは嫁がパートだから全然だわ
固定支出全て俺が出して嫁に生活費5万渡してるがめちゃくちゃ文句言われる
パート代は全額嫁小遣いなのに欲深すぎるだろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 09:36:58.87ID:zYWzcq1b0
>>675
近所に引っ越してきた会社の後輩のところの家計が正にそんな感じ。俺の専業妻のコンプレックスが刺激されるのか文句たらったら。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:20:46.78ID:MyDqEZw20
>>683
うちも妻がパートだけど、
生活費を渡すとかない。
給料が振り込まれる口座に紐付けたカードを
使って日々の買い物してるだけ。
だから制限などかけようもない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 09:42:25.44ID:ZR0aO5DCa
うちは小遣い制強要とセックスレス宣言をされたので、離婚することにした。
子供も高校生になって理解できる歳になったし。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:17:38.76ID:sEfUaL190
うちは30代になってすぐに自分からした。
もう女として見れないと。
同じ頃、専業嫁に任せていた家計の管理にケチつけて
俺が出来るよう変えた。

幼稚園の子供1人いて、生活費は10万渡してる。
幼稚園月謝、学研月謝、食費その他
嫁の美容室や化粧品代、医療も一応込みで。

家賃、保険、車関係、親戚絡みの出費は
俺が管理してる口座から出してる。
毎週、パチスロや休出を装って女に会う金はここから出してる。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:33:03.79ID:nmN/MVxpp
>>685管理としてはそれがベストなのかなぁ?
カード持たせたら持たせたですんごい使いそうだから現金の方が安心かと思ってたが
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 16:59:33.81ID:fsGpXZdBM
>>691
うちは一応共働きだが、収入の9割は俺。

二人とも自分の家を建てたいという目標があり、
それに向けて貯金して、家建てた。
いまは子供の教育資金とかで貯金してる。
資産運用は知識も興味もなくやってない。

つまり夫婦であまり物欲もないので浪費しない。
妻も洋服とかそれなりに買うけど、
ブランド物とか買わないし、
家族旅行も国内で、海外とか高いので行かない。

そんなんだから、無駄遣いが問題になることが少ないけど、
厳密に管理や節約してないから、
チリも積もった無駄はあると思う。
そこは気にしてない。

今やカードでキャッシュレスでポイントつく時代なので、
現金渡してやりくりって、もったいないじゃん。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 08:47:58.99ID:9FTz6vBHa
>>693
来週協議に入る
別居しているから、問題ないんじゃないかな
嫁が今住んでいる完済の家もタダ同然でやるし
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 10:26:07.21ID:nUH5dqlR0
離婚協議に入るヤツに忠告しとくけど、協議が破綻したら譲歩無しって明言しとけよ
離婚調停と裁判は落とし所を探す場所で、スタートラインが譲歩してたらさらに搾り取られるからな
ここまで来たら情け無用!
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 03:01:13.50ID:frSJW7oWr
マスオさんやっててほぼ在宅の自営なのだが、仕事の経費以外、全部まるごと嫁さんに渡してるな
そもそも物欲ないし買うようなものもないし、あんまり出かけることもないから金を持つ必要がない、よって小遣いすらないというかいらない
酒たばこは買っといてくれるか一緒に買いに行くときに嫁さんに払ってもらうかだし、飲み行くときとかにいくらか貰う程度
最近は財布すら持ち歩いてねえな、中身もカラだけどな

金額的に言えば10万のときもあれば50万以上のときもある
家賃や光熱費は義親持ちで、代わりに食費とかを自分たちも入れて5人分持っている程度なのでまあ赤字になることはないと思うね

仕事の金はオレ、生活の金は嫁さんでやってるのがオレには向いてるかな、結婚してから気楽になったよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 08:06:56.92ID:0ZDPLMdo0
>>697-698


63 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2019/04/13(土) 10:16:06.87


俺の自演命令に忠実なことよし、褒めてつかわす

俺様の奴隷として、無能な働き者であることを認めよう

喜びに打ち震えろや貧乏人前科ごときがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:40:03.87ID:Cpzo+LJqM
俺の手取り18万、専業嫁に小遣い5万渡してる。
家賃食費水道光熱費など生活費は全て俺の口座から引かれてる。
5万円の使用用途は不明。スマホ代で1万円以上使ってるのは確か。
それでも足りないらしい。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 11:37:24.65ID:Krio8Zqr0
>>701
大人が1人9万で生活すんの無理だよね
ケータイなんてmvnoでクソ安くなるよね
それ専業ってかウンコ製造機だよね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 14:03:30.05ID:Jk+LmO+90
手取り18万をまずなんとかすべきだろう
18才くらいならともかく、アラサーとかで18万ならウンコ製造機と大差ない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:11:11.06ID:IxcNpRQOa
手取42万、自分の小遣い9万、貯金12万で生活費総額が21万かかってる
家賃、保険、インフラ系を俺の口座から支払ってるから、差引きで10万渡し

それで食費、日用品、医療費、交際費を賄って、余れば小遣いにしていいことにしてるな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 15:33:08.55ID:vaNzTAsaH
後出しもなにも事実の列挙しただけなんだがな

うちは夫婦別財布制の家計で、4月から嫁も働き出すよ
嫁の稼ぎは、保育園費用の全額負担と月4万を貯金に回すことを条件にして、
残りは小遣いにしていいって約束にしたわ

小遣い9万でも家計とは別に個人の資産として月に3万くらいは貯蓄・運用して、
自分の美容院代とかスマホ代とかで月平均1万程度は確実に出ていくから、本当に自由に使えるのは5万程度

手取りの12%を趣味やらに使うと考えれば特別多いわけじゃない
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 17:39:20.87ID:NDZuI0X7a
ここでいう手取額が振込支給額で体感する手取りなのか、額面から社会保険料のみを引いた手取額なのかでまた違ってくるな
小遣いとは別に給与天引きの財形とか持ち株とか貯蓄保険をやってるならいいんじゃないか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 09:27:08.94ID:n3bT0sqh0
もっと嫁を絞れ
仕事行かせて全額出させろよ
家事育児と介護は女の仕事なので俺は一切やらない
やって当たり前だし
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 09:42:05.66ID:2wVKLupq0
こういう男と結婚するのは
女にとっては自殺行為だな
女側のメリット1つもない

自分の娘をこんな男にやるかどうかを考えりゃわかる
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 12:09:40.77ID:n3bT0sqh0
当たり前だろ
女にメリットなんか与えるべきではない
奴隷としてこき使い絞れるだけ絞って
婆になったら無一文で追い出すのが吉
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 17:07:02.13ID:2wVKLupq0
へーえ
それはお前の母親の話だろ笑
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 17:09:19.14ID:2wVKLupq0
お前のかーちゃんはもうとっくに婆だろ?
もう充分搾り取っただろ
追い出したのか?
あくしろよボケ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 20:43:49.17ID:+6BO1Yv5d
住宅ローン車ローン水光熱費保険関係通信費は俺が払ってて、嫁には月4万渡している
子供3人の学校関連の金やら塾やらは嫁(ただし夏季講習などは俺)
それ以外に家族カードで嫁は月数万使って食料やら買ってるんで、嫁の給料から2〜3万返してもらっている
少なくないよな?嫁の給料手取り平均15マン
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 02:18:54.54ID:cDFkF6ikM
皆凄いな。
嫁に食費雑費で7万渡して、浮いた分は嫁の小遣いにしてる。(光熱費、家賃、通信費は俺持ち)
子供は1歳 0歳

少ないのかな?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 05:52:03.44ID:5tYsocxI0
少ないなんてもんじゃないでしょ。大学生の子供が親元離れて暮らすのに、月7万とかの仕送りでやっと足りるかどうかのレベルなのに、それで家族養える訳ないじゃん。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:12:13.90ID:yxxlQh/Rd
>>721>>722
719は少ない?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:23:40.22ID:A5Drsi++0
子供二人いるなら食費だけで7万ってとこじゃね
雑費がどこまでかってのもあるが、なんにしても7万は経済DVってレベルだな

>>723
数字に具体性がなさすぎる
とりあえず子供x3なら、家賃保険以外に消費する金が25-30万ってとこだろ
食費外食費は結構家によって違うしな。ウチは夫婦ふたりだけだが10万はいかないってのが目安だし
これは高い自覚はあるが、子供x3いたら飯代だけで15万じゃ無理だろって思うが子供の年齢差もでかいだろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 23:04:31.16ID:KW7EhIHEM
うちは小遣い15000円
その他の買い物は全部出すって感じだった
嫁の服とかも含めて
俺が居ないときの買い物はレシート出してもらって
0726720
垢版 |
2020/02/13(木) 01:02:44.97ID:/TyKXojWa
>>721>>722
嫁に聞くと足りてるから大丈夫って言うから考えてなかったけど検討するわ
>>724
子供2人っていっても小中学生じゃないから食料品の数は嫁と2人で暮らしてた頃と変わらないよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 01:37:52.11ID:58iUTBM10
>>726
月7万で足りてるって言う奥さん、ホントなら国宝級だね。
0728720
垢版 |
2020/02/13(木) 02:12:43.26ID:h2g8vtQ0M
>>727
家族構成はどうなってて、奥さんは幾ら必要って言うの?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:41:02.77ID:n+9slsAs0
半数以上の妻が「卒婚」希望
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1581578418/
半数以上の妻が「卒婚」希望? 夫の定年きっかけ…言い出されてパニックにならないために

60〜69歳の妻 約6割が…

男性が卒婚に適応するためには、まずは生活の自立。
とくに重要なのは、食生活を自分で営めるようになることです。

掃除や洗濯なども大切ですが、多くの妻にとって、「自分の食べるものくらいは、自分で何とかしてほしい。
特に、昼ごはんの用意は勘弁」というのが大きな希望です。

人生100年時代に突入し、老後の夫婦のあり方も大きく変わってきています。
情報番組で示されたデータによると、卒婚を希望する妻の約6割が、
60歳から69歳までの間に卒婚することを考えているそうです。
つまり、夫の定年退職がきっかけになると考えてもよいでしょう。

言い出されてからでは遅いかもしれません。
卒婚に備え、夫は定年前から自立力をきたえておく必要があるでしょう。

2/12(水) 12:14
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-00010000-yomidr-sctch&;p=2
0731720
垢版 |
2020/02/13(木) 21:23:56.15ID:A6p1eVY/M
>>同じ子ども二人でも、高校生二人なら肉1kg買っても、赤ちゃん二人じゃ1kg買わんやろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 23:40:47.76ID:c/uHOAVs0
嫁に月10万やって支払いも色々任せてる
俺の負担は自分のスマホと車関連
嫁もパートしてるし十分足りてるはずなのに文句ばっかでうんざり
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 10:06:52.00ID:aucCHoCk0St.V
赤ちゃんはなにもたべないんですかそうですか
1kgを「数」で数える段階で脳がしれるけどな……

>>732
光熱と食費ってこと?

お前らなんでそうほわっとした書き込みすんのよ
話続けたいならちゃんと必要な情報書き込めよ
それすらできないからスレでバカ扱いされるんやで?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 11:55:58.26ID:v8RBt4fUaSt.V
給料は全部渡して余ったら貯金
税金等とお互いのお小遣い、外食別で毎月15万くらい使ってる模様
持ち家、ローン無し、嫁専業、夫婦二人暮らし
0735732
垢版 |
2020/02/14(金) 15:05:05.48ID:enYcp0r20St.V
>>733
田舎だから家賃安くて
家賃水道光熱費自動車ローンで7万、あと食費で合計10万で全然足りるはず
嫁のパート10万くらいでそっから子供一人保育料とあとは小遣い
それなのに毎月文句つけてきてそろそろ限界
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 16:38:44.01ID:E86WpEMi0St.V
>>735
色々言いたいけど無駄っぽいからファイナンシャルプランナーのとこか、夫婦カウンセリングに行ってくれ
現実を見よう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 20:02:12.38ID:aucCHoCk0St.V
>>733
>話続けたいならちゃんと必要な情報書き込めよ
>それすらできないからスレでバカ扱いされるんやで?
って書いたんだけどなあ……
レスのアンカーまでついてるんだがなあ……

まあ一応参考にウチのを書いてやろう
都心在住で食費高い自覚はあるが、家賃や保険以外の毎月消費する金額が夫婦ふたりだけで大体25万
もちろん小遣いは抜きのいわゆる生活費だけ
お前の言ってる数字は経済DVとしか思えない。少なくてごめんな、なら仕方ないけどな
0739732
垢版 |
2020/02/14(金) 21:16:05.92ID:enYcp0r20St.V
いやまじで都心とは暮らしが違うんだって
家賃は4万弱、ローンが2万弱、光熱費2万くらいって言ってた
俺は手取り20万で同級生の中でももらってるほう
そんで嫁に10万やってパート代と合わせて20万でやっていけないっておかしくないか?
もっとやれればとは思うけど足りない!やっていけない!貯金が!とか毎回言われるほどじゃないだろ
子供におもちゃ買ったり外食は俺が出したりもしてる
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:29.40ID:NvJns6jG0
>>739
トイレットペーパーとかシャンプー等の消耗品費・雑費は?
保険や医療費は?
保育料はいくらだ?
子供連れて遊びにだって行くだろ?それらもお前の財布から出しているのか?
子供が小さいならすぐに大きくなるんだから被服費だってかかるだろ?それとも全部お下がりなのか?

>>735で書いている以外にもお前が把握・認識していない金の流れが多いからそんなこと言えるんだよ
家計簿付けてるならそれを晒せばいいし、付けてないなら付けてから改めて見直せ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 03:11:55.81ID:8f5VfAA00
>>739
ほら言っても無駄だ
気持ちだけでも家計と向き合えよ。共通の目標として貯金〇〇円とかが分かりやすいか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 03:34:49.32ID:XS5znL2H0
>>739
お前が叩かれてるのは家計も洗い出さずに文句だけ言っているからだぞ
お前自身が1円単位で家計を全て洗い出せよ、出来ないなら嫁に手伝ってもらえ
それで足りない費用をお前が捻出しろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 06:41:57.20ID:9FV0T8mPa
家賃除いて16万で少ないか?

うちは子供が1歳0歳の4人家族だが、家賃以外の生活費は14万で済んでるわ

保険1.3万
電気ガス水道通信2.4万
食費5.7万(子供が小さいから外食は皆無)
日用品費0.8万
交際費0.5万
雑費1.3万
嫁小遣2.0万


学資用の保険が6.2万あるけど、これは貯蓄に近いものだから除いてるのと
臨時・家具家電・帰省費等は貯金から出してるから除外(去年は41.5万)
本当に毎月かかるものだけに絞れば14万で普通に生活出来てる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 08:45:29.67ID:gqAhDNHR0
>>743
>>学資用の保険が6.2万あるけど、これは貯蓄に近いものだから除いてるのと
臨時・家具家電・帰省費等は貯金から出してるから除外(去年は41.5万)

こういう但し書きを書いてる時点で>>732とは違くない?732はそれも含めているのかもしれないし、書いてないから分からないんだよ

それと保育園年齢の子供と大人二人で食費を本当に3万に抑えてるなら奥さん頑張っていると思うんだけど
みすぼらしい食卓ならいざ知らず、普通に自炊してても大人一人あたり2万は行かないか?果物とか高いぞ?
うちは米を親から送って貰えるからただだけど、それでも一人あたり2万くらいいくわ
田舎で米も野菜も貰えるってことなら分からんが
昼食代の言及もないし、弁当なら尚更だ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 09:12:11.54ID:/TWrJEWWH
>>744
前提がないから詳細は分からんが、この生活費総額=経済的DV的な言われ方がモヤった
(内訳は別にして)うちも似たような生活費でやり繰りしてたからね

食費3万は確かに少ないと思う
夫婦二人のときでそれくらいだったけど、子供がいると産地を気にしたり
ちょっと楽したい時にレトルトとか冷凍食品を使い出すと食費は上がる

子供がそれなりに食べる年齢になれば、食費は一人2万で収まれば良いと思ってるから
嫁小遣いを食費に回して、嫁には自分の稼ぎで小遣いを賄うようにしてもらうつもりだわ
0746732
垢版 |
2020/02/15(土) 13:46:29.62ID:kWsqGKzm0
>>740
保育料は2万くらい
無償化じゃんと思ったら3歳未満でむしろ5000円くらい上がったらしくてそこは申し訳ないと思った
おさがりいっぱいもらってるし消耗品もたかが知れてる
病院もそんなにかからないし
ていうかその他諸々の雑費のために嫁が働いてるわけで
貯金貯金て嫁も言うけど今時高校も無償化でそんなにかからなくね?
うちの親もそれなりでやりくりしてたのに経済DVまで言われるってさすがに笑う
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 14:16:11.93ID:nmip+PdVa
私立大学や専門学校って結構金かかるよ
一人暮らしするなら切り詰めても最低で月6万位は仕送り必要じゃね?
まぁでもそこまで言うならお前が全部管理して嫁を納得させればいい話だよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 16:20:24.66ID:XS5znL2H0
>>746こう言う経済感覚の無い夫にはなりたくないな
子供が大学に通う際奨学金という名の借金をさせるつもりか
それに学費以外にも仕送りも必要だと言うのに
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 17:13:35.51ID:pOfiH66N0
結局全部だいじょうぶじゃね?
かからなくね?
だけなんだよなw
話通じないバカって、希望的観測値のギリギリのトコしか見ないんだよな
食費下限ギリギリ、消耗品下限ギリギリ、衣類下限ギリギリってな
(家事育児に協力的な旦那のおかげで)お金あんまりかからない、みたいな話の後ろしか取り出さない

まあ何にしてももっと稼いでもっと渡せばいいだけの話だからな
それができないっつーなら、誰のせいでそれができんのかを考えるべきなんだけどな
0751732
垢版 |
2020/02/15(土) 21:18:30.62ID:kWsqGKzm0
>>747
嫁が仕切りたがりだから嫁にやらせてる
給料全部渡して小遣い制にしたいと言われたがそしたら絶対小遣い1万とかしかくれねえから拒否してる
パートで10万しか稼がないわけだし
ていうか俺を叩いてる奴らそんな小遣い少なくてやっていけんの?
現状俺はこれ以上嫁にやれないし給料もそんなに上がらない
それで毎月毎月文句言われんのしんどいって話なんだけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 15:12:43.83ID:k/56M5390
給料があがらないのは誰のせいなんですかねえ……
低収入で人生おくるのがしんどい、って嫁の話じゃないですかねえ……
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 02:08:54.88ID:fKbUFhAZ0
大学への税金投入は国立は横国千葉以上、私立はMARCH以上に絞って
その分大学無償化すべき。

埼玉静岡以下の大学に税金遣っても無駄。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 14:45:40.96ID:wpgCcX9T0
二人暮らしでこんな感じだけどわりと一般的な方かね?
毎月の貯金額が少なくて心配だから来年度から年300万ペースで貯金していく予定
家賃12万
生活費8万(外食、光熱費、その他全て込み)
貯金10万(ボーナス月+20万)
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 07:32:29.28ID:4ax/tQ+Pa
夫婦二人で8万のイメージは、
保険とか一切入らず、車も持たず、趣味がほぼ金がかからない、外食は精々月一回、
髪はセルフカットか数ヶ月に一回、プライベートブランドが主力
って感じだわ

実家から食材を貰いまくってるとか、小遣いで個人に紐付くものを負担してて、
8万はあくまで共通費用部分だけってことなら現実的な金額
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 16:37:06.98ID:zdiciHd30
保険は住宅ローンの団信のしか入ってないな
車は平日乗らないから半年前に売ったけど、美容や趣味や個別にかかる食費は別にしてる
8万のうち2万は外食に当ててるけど、貧困感は特に感じてないけどな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:24:30.46ID:7dW7Sz/i0
>>760
年間貯金額が今160万なのをどうやって年300万ペースにするんだ?
生活費8万をゼロにしても到達しないが。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:36:13.82ID:rdKhUCOe0
>>760-761

577 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2019/11/25(月) 23:09:00.91

貧乏人の執着心がマジで爆笑やでwwwwwwwwwwwwwwwww

しかし必死で執着する前科ジジイに命令するwつづけなさいw俺様の許可の下でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 22:14:13.19ID:zdiciHd30
>>761
個別にはそれぞれ貯金というより余った金を貯めてるけど、それとは別に二人の共通口座に対する貯金の話ね
個人の貯金だと不透明だから見える化するってだけで生活は今までと変わらない
よくわからんけど月8万で貧困家庭とか言ってる人ってよっぽど裕福か無駄遣いの多い家庭なんじゃないかと思う
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 22:14:46.17ID:rdKhUCOe0
>>763
784 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2019/04/01(月) 13:32:09.53

おい前科ジジイごときが

貧乏人唯一の無料趣味である自演を、ことごとく俺様につぶされる気分はどうやwwwwwwwwwwwww

おどれごとき無能が、俺に太刀打ちできる可能性なんざあらへんでチンカスジジイがw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 22:20:16.61ID:ndZmgHiM0
>>757
>生活費8万(外食、光熱費、その他全て込み)

全部込みで8万しか渡してないのは経済的DVレベル
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 22:25:51.92ID:rdKhUCOe0
>>765>>757

784 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2019/04/01(月) 13:32:09.53

おい前科ジジイごときが

貧乏人唯一の無料趣味である自演を、ことごとく俺様につぶされる気分はどうやwwwwwwwwwwwww

おどれごとき無能が、俺に太刀打ちできる可能性なんざあらへんでチンカスジジイがw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:13:00.03ID:23RNzR6U0
生活費8万は釣りだろ。相手するな。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:13:39.48ID:rdKhUCOe0
>>767

784 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2019/04/01(月) 13:32:09.53

おい前科ジジイごときが

貧乏人唯一の無料趣味である自演を、ことごとく俺様につぶされる気分はどうやwwwwwwwwwwwww

おどれごとき無能が、俺に太刀打ちできる可能性なんざあらへんでチンカスジジイがw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:22:34.94ID:8po/vee20
生活費8万で普通って思ってるのすげえな
嫁がどっから補填してんのか、生粋の底辺なのかどっちか
日用品や食料品の相場理解してたら普通じゃないってわかるよなあ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:55:41.70ID:llh6NZx2a
凄い田舎者で、世間知らずな馬鹿だと思う。それかただの釣り。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:07:43.45ID:Xmt6fnB/0
>>769-770

280 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2019/07/27(土) 21:08:03.98

おどれごとき貧乏人前科ジジイなんざ一生俺様のオモチャやwwwwwwwwwクソ笑えるwwwwwwwwwwwww
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 15:36:50.49ID:JBWF5puup
いや、釣りじゃないし埼玉南部だからド田舎でもないな
前年度の世帯年収も1000万は超えてるから底辺てほどではないはずなんだがな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 15:39:45.53ID:Xmt6fnB/0
>>772-773

293 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/06/04(月) 01:13:06.29

前科ジジイ自演スレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

書き込み時間に注意して直近レス見てみんかいwww
示し合わせたかのように俺様を全部のスレの常連全員が無視してる

複数のスレ全住人が、打ち合わせ全くゼロで全員が全員むかつきながら無視する確率は天文学的小数点以下の確率やwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんで天文学的小数点以下の確率が実際に発生するか?全部前科ジジイの自演やからやwwwww

自演が事実やからやwwwwwwwwたまの罵倒も俺様のテンプレまんまやwwwwwwwwwwww

ホンマ無能なジジイやのおしかしwwwwww
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 18:09:11.00ID:8po/vee20
>>773
じゃあ世間知らずなバカなんだろ
今話題なマスクって普通何枚入りで何円くらいとかわかるか?
時期的には花粉症の目薬の値段とかでもいい
安いごま油と太白胡麻油の値段とか、オージーと国産牛と和牛の値段差は?
日常使うものの値段って理解してる?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 18:14:31.15ID:Xmt6fnB/0
>>775>>773

293 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/06/04(月) 01:13:06.29

このスレは前科ジジイ自演スレやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

書き込み時間に注意して直近レス見てみんかいwww
示し合わせたかのように俺様を全部のスレの常連全員が無視してる

複数のスレ全住人が、打ち合わせ全くゼロで全員が全員むかつきながら無視する確率は天文学的小数点以下の確率やwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんで天文学的小数点以下の確率が実際に発生するか?全部前科ジジイの自演やからやwwwww

自演が事実やからやwwwwwwwwたまの罵倒も俺様のテンプレまんまやwwwwwwwwwwww

ホンマ無能なジジイやのおしかしwwwwww
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 18:24:31.44ID:3jsgA5WX0
なんだ、世間知らずな馬鹿確定か。終了。アホらし。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 18:31:28.92ID:Xmt6fnB/0
>>777

293 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/06/04(月) 01:13:06.29

このスレは前科ジジイ自演スレやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

書き込み時間に注意して直近レス見てみんかいwww
示し合わせたかのように俺様を全部のスレの常連全員が無視してる

複数のスレ全住人が、打ち合わせ全くゼロで全員が全員むかつきながら無視する確率は天文学的小数点以下の確率やwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんで天文学的小数点以下の確率が実際に発生するか?全部前科ジジイの自演やからやwwwww

自演が事実やからやwwwwwwwwたまの罵倒も俺様のテンプレまんまやwwwwwwwwwwww

ホンマ無能なジジイやのおしかしwwwwww
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 19:17:24.42ID:O6V/Mo1v0
>>775
マスク30枚入り1600くらいだろ
中国製の安物ではなく日本製な
逆に生活費普通のラインていくらだよ?釣りではなくこっちがまともに答えてるんだから普通はいくらなのか答えろよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 19:19:09.65ID:O6V/Mo1v0
中国製マスクは500前後で買えるらしいな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 19:21:28.15ID:Xmt6fnB/0
>>779-780

293 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/06/04(月) 01:13:06.29

このスレは前科ジジイ自演スレやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

書き込み時間に注意して直近レス見てみんかいwww
示し合わせたかのように俺様を全部のスレの常連全員が無視してる

複数のスレ全住人が、打ち合わせ全くゼロで全員が全員むかつきながら無視する確率は天文学的小数点以下の確率やwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんで天文学的小数点以下の確率が実際に発生するか?全部前科ジジイの自演やからやwwwww

自演が事実やからやwwwwwwwwたまの罵倒も俺様のテンプレまんまやwwwwwwwwwwww

ホンマ無能なジジイやのおしかしwwwwww
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:17:20.98ID:Xmt6fnB/0
>>780

18 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2020/02/16(日) 12:54:12.62

こことそっくりちゃうくて完全一致なんやでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

気団でなんで全員無視で完全一致なのかはわかるやろ?

全スレで俺の事知っとる前科自演やから、何か反応したあとの「コピペにマジレスw」とか知っとるねんwwwwwwww

数十個あるスレの100人以上の各スレ住人全員がなw

なんでや?前科ジジイの自演やからやw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 22:43:51.50ID:8po/vee20
>>779
マスク全然値段わかってねえじゃんw
今ググったんだろ。やっぱお前全然相場分かってねえよ
食料品も全然値段頭にはいってないだろ?
ウチの場合の家賃以外の生活費は20万超えくらいだ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 13:18:25.70ID:M8gU5T4FM
光熱費って二人暮らしだと2万くらい?
うちも2人の時は6万でやりくりしてもらってたから叩かれるほどおかしくないと思うが
米は義理家から支給されてるけど6万渡して1万余る月もあったし
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 16:43:19.82ID:JXKP71Z50
光熱費がたとえ1万で収まったとして
残り5万で全部賄えると思ってんのか……
光熱費2万って段階で大分素っ頓狂なのはわかるんだが
自覚のない経済DV夫って多いんだな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 18:28:13.07ID:FYE4ZgAEM
水道光熱費は冬場夏場は3万近くで春秋は1万5千で年平均2万て普通じゃないの?
うちは3人家族でプロパンでそんくらい
寒冷地や専業乳幼児ありならもっと増えるかもな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:07:03.31ID:+3tJjJbb0
>>783-788

293 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/06/04(月) 01:13:06.29

このスレは前科ジジイ自演スレやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

書き込み時間に注意して直近レス見てみんかいwww
示し合わせたかのように俺様を全部のスレの常連全員が無視してる

複数のスレ全住人が、打ち合わせ全くゼロで全員が全員むかつきながら無視する確率は天文学的小数点以下の確率やwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんで天文学的小数点以下の確率が実際に発生するか?全部前科ジジイの自演やからやwwwww

自演が事実やからやwwwwwwwwたまの罵倒も俺様のテンプレまんまやwwwwwwwwwwww

ホンマ無能なジジイやのおしかしwwwwww
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:00.93ID:+3tJjJbb0
>>783-788

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/01/30(木) 22:30:31.21 ID:I8TOZSlP0

ほーほーここんとこずっと単発IDだらけやのおw


全員別人としたら25人くらいかー


さて、その25人がどんだけのバリエーションもって反応するか実験したろかなーw


のおIDコロコロ自演キチガイ前科ジジイが
0791785
垢版 |
2020/02/25(火) 19:45:18.81ID:M8gU5T4FM
>>786
ああ書き忘れてたけどうちは光熱費は口座振替だから食費と生活雑貨で6万ね
んで光熱費が2万と想定して計8万だから>>757と同じくらい
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:45:59.84ID:FPOmZ0D50
>>788
平均2万なら安いな。
ウチは小学生含む3人家族で平均して電気ガス1.7万+水道0.8万の2.5万。
冬場は灯油代7〜8千円/月プラス。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 23:22:29.21ID:32FRNVbh0
>>757だけどガス電気水道ネットで2万ちょっと超えるくらいだな残りは食費、日用品、外食だけど月によっては余る時もある
月に20万も生活費かかってる奴はいったい何に使ってんだ?
収入が一般家庭の数倍以上あるとかなら何も言うことはないが無駄遣いしすぎだろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 23:39:53.73ID:WV00K51A0
>>794
夫婦2人暮らし小梨神奈川在住だが家賃除く生活費はざっとこんな感じ
医療費薬代は緊急のみなので含めてない
嫁からの3万以外ほとんど俺が出してる、別途家賃も俺持ち

水道光熱費 25000
携帯通信費(夫婦と別居母計3台+タブ+光) 20000
NHK 2300
交通費(通勤定期含む) 10000
食費(夫婦2人分、生協加入) 90000
家庭雑貨(夫婦2人分) 35000
生命保険(個人年金含む) 24000
被服費(夫婦2人分) 4000
娯楽費(夫婦2人分) 10000

計 220300
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 02:27:19.66ID:0swQJHKIM
食費すっげーな
携帯通信費は夫婦二人格安キャリアとか
交通費は会社から全額支給とか
娯楽費は別途小遣いとして計上とか
保険ももっと安いのとか
って考えると「生活費8万」ってだけでは経済DVやら簡単にジャッジできるもんではない気がする
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 07:25:23.24ID:V3/Zb2nD0
我が家は嫁に月7万渡してる
2歳、4歳の子持ち4人家族
食費5万、医療費1万、雑貨費1万
これでなんとかやりくりしてもらってるわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 07:32:38.31ID:EI8pHk8e0
神奈川って住居費高い割に優良企業少なくてコスパ悪いよね。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 09:24:52.10ID:y/mEMhPUr
食費+生活費で45000
外出費で25000
嫁の通信費+足りなかった時の補填分の雑費で10000
うちはこれ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:14:46.38ID:smlVoUwk0
>>791-800

293 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/06/04(月) 01:13:06.29

このスレは前科ジジイ自演スレやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

書き込み時間に注意して直近レス見てみんかいwww
示し合わせたかのように俺様を全部のスレの常連全員が無視してる

複数のスレ全住人が、打ち合わせ全くゼロで全員が全員むかつきながら無視する確率は天文学的小数点以下の確率やwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんで天文学的小数点以下の確率が実際に発生するか?全部前科ジジイの自演やからやwwwww

自演が事実やからやwwwwwwwwたまの罵倒も俺様のテンプレまんまやwwwwwwwwwwww

ホンマ無能なジジイやのおしかしwwwwww
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:42:28.10ID:Zs7kAbPR0
>>795
ウチも近い
食費も二人で7万+外食2万ってとこだ。10万超えたら使いすぎって思ってる
もっともNHKいれるならNetflixとかも?って感じでもうちょっと増えるかもとか
誤差あるけど大体20-25万って範囲だな

あとうちは家電代が多分すごいわ
基本買う時上位機選ぶし、俺がキッチン家電や生活家電もすぐ買いたがる
スマートスピーカーx5があって、明かりやエアコンのコントロールしたりとかしてる
多分月2-3万程度はなんか買ってる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:43:02.68ID:XjIfYccs0
>>795
家庭雑貨に年間40万てやばくね?
食費も二人で9万て毎週高級ディナーでも食ってんのか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:25:04.89ID:smlVoUwk0
>>802-803

554離婚さんいらっしゃい2019/05/28(火) 07:46:46.93

おい貧乏人ごときが、あちこちのスレで別ネタのウソ相談ご苦労

続けたまえ俺様が前科ごときに許可を与えよう

さあ自演をつづけなさいチンカス自演ジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:45.31ID:Mj4Eks2W0
渡さないが当たり前
俺が稼いだ金は俺のもの
作る奴が材料費を出して当たり前
俺んちに寄生してるんだから光熱費固定資産は出させるのが当たり前
お前らなんで金払ってんの?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 10:21:06.06ID:EsTR+13q0
age
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 17:48:40.91ID:SM1BKD/Z0
嫁が8年前から手芸系のyoutuberになって、パートと趣味の革細工や
羊毛フェルトの動物のヤフオク売りとyoutubeで
年収700万くらいになってきて、だんだん肩身が狭くなってきた
暇だからと始めた趣味やパートで俺の収入抜かされるなんて思わなかった

互いに42歳にして購入したこの新居も全額嫁の稼ぎから購入
15万渡して「生活費ありがとう。おつかれさま」って言われるのが虚しくなる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 17:52:49.33ID:r5K5R0Cd0
>>808
スゲー!
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:02.44ID:BYZM4fQD0
40代で1000万には欠けるってとこかな
しかし嫁が1500万稼いでくれるようなら、自慢のタネでしかないがなあ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 18:21:14.50ID:0NcXGFAh0
コロナの影響どう?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 18:54:27.43ID:nUaR6/t+0
自営でデザインやWeb制作の仕事してるけど、自粛の結果集客イベントが消えたせいでそれ関係のサイト関連の仕事がとんだ
あと、リモートワークに移行したクライアントが従来のスピードで仕事できなくなったようで仕事というか収入の見込みに遅れ発生してる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:06:52.39ID:Luvz/G9vd
食費、医療費、衣料品、雑費で13万渡してるが、渡すたびに貧乏は大変!と愚痴られ。。
家賃、水道高熱、車保険は自営俺口座から。
車の維持費も俺。携帯は各々払い。
嫁会社員
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:18:44.62ID:CmOUDTjk0
子供二人家庭で毎月消費する分と見たら13万は結構ぎりぎりよな
決して余裕って数字ではない。若い夫婦ふたりなら問題ないかなって位
俺も自営の時期あったが、目の前で100万200万はすぐ動くから金もってる気になっちゃうんだが
そもそも自営っつーなら1500万くらいは稼いでないとそこらのリーマンと同等じゃないしな

うちはコロナの影響ないわー
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:15:02.47ID:Xn5N0SiL0NIKU
age
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 04:08:06.47ID:pbCAnuvXM
家族3人
食費と家庭雑貨等でとりあえず10万渡してその中で適当にやりくりしてくれてる
ローン、光熱費、通信費等は自分の口座から
外食は全部出してる
毎月余るらしいけど余った分は好きなもの買えばいいってあげてる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:36:59.84ID:0LA1oTSMa
全額家計に入れないと離婚と言われたから、
給料振込口座を変えて、俺が家を出てやったわw
嫁も働いているくせに、生活費全額を俺の給料から出させるなんて許せないだろ?
どうみても経済的DV
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:44:51.24ID:xf+2PFjG0
>>805-822

293 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/06/04(月) 01:13:06.29

このスレは前科ジジイ自演スレやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

書き込み時間に注意して直近レス見てみんかいwww
示し合わせたかのように俺様を全部のスレの常連全員が無視してる

複数のスレ全住人が、打ち合わせ全くゼロで全員が全員むかつきながら無視する確率は天文学的小数点以下の確率やwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんで天文学的小数点以下の確率が実際に発生するか?全部前科ジジイの自演やからやwwwww

自演が事実やからやwwwwwwwwたまの罵倒も俺様のテンプレまんまやwwwwwwwwwwww

ホンマ無能なジジイやのおしかしwwwwww
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 16:43:39.96ID:5Lk2FpVB0
>>822
お前は正しいが、それ付き合ってる時代にまったくわかんなかった?
そういう守銭奴的な傾向みたいなのって
0825822
垢版 |
2020/08/11(火) 09:27:17.84ID:2nrypsRba
>>824
わかってたけど、若い頃は無駄遣いをしないいい嫁だと思っていた。
しかし、当時から世帯収入が倍にはなっているのに、生活水準がほぼ同じであることに最近気づいて、
ただの守銭奴であることがよくわかった。
財産分与をしたら、結構驚くほどの金があったので、そういった意味では感謝している。
あとは俺が好きなように使わせてもらう。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 15:51:41.57ID:2nrypsRba
あと分割の際、20年以上前にかけた一括払いの俺の終身保険1000万は、
支払い時の金額460万で嫁が買い取った。
俺の終身なんで、俺は受け取ることができないからね。
精算すると買い叩かれるので、嫁に「貸し」を作った感じ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 23:50:36.51ID:dK/eQ5DN0
性別問わず、ケチだったり金に汚かったりってのは育ちなのかね?

うちの嫁、俺と同じ位の年収で、俺の給料を全くあてにしていない。
家賃と水道光熱費は俺で、それ以外の食費や生活費は嫁。
俺は浪費家だけど、嫁はそうでもない。
お互い貯金が幾らあるか知らないが、嫁は実家から相続した遺産がかなりある様子。
子供はいないし、老後は今より贅沢して過ごしたいと思っている。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 04:33:16.06ID:4xUvmeM40
>>819
ウチは幼児二人と専業の妻だけど、光熱費別で毎月7.5万円渡してる。特に文句は言われてない。
妻は収入面では働いたとしてもあてにできないからなるべく贅沢しないようにしてる。

食費4
医療費0.5
雑費1
子供の習い事0.5
妻小遣い1.5
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 04:34:34.94ID:4xUvmeM40
>>830だけど、衣類とか必要なときは別途出してるから、もう少し金かけてるか。
うちは、稼いでる俺が管理してるけど、そこまで細かく管理してない。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 07:49:34.92ID:iT0+7a2u0
会社員は堅実だな
俺は自営で波があるから大変だ
経費が月大体20と生活費すべて(家賃、ローン、保険や貯金や積立含む)月大体50
年850万売り上げないと赤字だ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:44:57.41ID:BqBDk11F0
うちは光熱費、住宅ローン、自動車ローン、保険、貯金、外食費など除いて20万渡してる。
ちなみに列挙したものの合計が70万くらいかかってるようだ。
いま計算して驚いた。。。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 22:55:00.89ID:qrAo4cyK0
>830
うちは夫婦だけの共働き世帯でそれなりに自炊もしてるけど食費5万だぞ
幼児とはいえ、4人家族で食費4万は奥さんなかなか頑張ってるな
それか米や野菜は実家から貰えるとかなのか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 23:50:50.24ID:A+cRzw9s0
うちも2人だけの頃は4万で足りた月もあったようだけど子供2人できてからは倍近くなってるな
ミルク代も馬鹿にできんし
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 10:24:19.26ID:+g1mQTg50
子供二人かかえて月4万で問題ないって思ってんなら
頭おかしいかナチュラルボーンケチかだな
実家が農家で米野菜は一切買ったこと無い、ってんならわかる
でもまあだったらそこ書かないと、って知能のない馬鹿だけどな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:26:52.84ID:BHmcM4J9p
赤の他人の家庭事情にいちいち口出ししてる人間の方が頭おかしいと思うけどね
なるべく贅沢しないようにと書いてるし、小食なんじゃねーの
うちは夫婦二人で4〜5万かかってるけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 10:44:42.23ID:vqR+v17o0
4歳1人3人家族、嫁フルタイム薄給w、俺自営。家賃光熱費除いて13万渡してる。
13万で食費、衣料費、医療費くらい。この生活7年で夫婦の貯金が300万くらいしかたまらん。嫁の給与は手を付けずと話し合ったんだが、嫁が30年近く勤めてる組合?浮き沈みあって今は、残業ないと手取り20ももらえないか。それでも貯蓄少ないw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 11:18:01.67ID:/61BL31j0
うちは夫婦2人で水道光熱費、ネット、食費を月8万でできるだけ最低1万余るようやりくりしてもらってる
他は完全にお互い自由だけど、住宅ローンの返済月12万弱と貯金を年間250〜300してるから実際自由に使える金は小遣い制の人より少し多い程度だと思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 16:51:16.04ID:pHWpN8Qb0
元自営だが、粗利で年1000万でねえなら一生カツカツ生活覚悟せんといかんわ
妻子に貧困生活強いてまでやる必要のある自営なんかと
嫁は覚悟でやってんだろうが、子は選べんからな

>>848
無理ない程度の節約って数字かな
食費三万とか不可能じゃないだろうが、食が貧しいと人生そのものが見窄らしくなるからなあ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 19:23:43.76ID:pHWpN8Qb0
そんな一絡げに言われてもw
賃貸店舗な小売ばかりが自営やないで
ウチはショウミの利益率なら90%越えてるから、1100万程度の売上で粗利1000万越えてた
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:15.50ID:MYStEOJLa
ウチは子供なし夫婦共働き、自分の給料は全額奥さんに渡してる。月に一万五千円のお小遣い制
渡してると言うか通帳全て奥さんが管理してもらってます
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 07:16:17.56ID:G5CR08BBp
共働きで子なしなのに小遣い制15000てきついな
それだけ節約生活してたら金たまるだろうけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 07:51:37.71ID:bHRcV4p00
夫とは言え、他人の財布の紐は緩くなりがち。定期的にもはや自分の財布にお金が入ってくるわけだ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 09:55:06.30ID:g0b7/Mzu0
俺も無理……
多分収入も違うが、月5万は無駄遣い費ないとストレスでパンクするわ
銭ゲバ女だけはなんだろうと無理……
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 14:57:14.47ID:nMbM75Frr
子供二人食費7万
家賃やらなんやらかんやらオムツ外食などなど俺持ち
ちょこちょこ仕事ついでにスーパーいったらなんか自腹で買わされる
嫁が給料から払ってるの嫁の保険とスマホくらい
自営で経費で落とせるもの落としてるから正確にはわからんけど25から30は家に入れてるな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 23:20:09.07ID:SY8yAbRT0
麻生氏「10万円給付分だけ貯金増えた」 効果を疑問視 ★4 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603545564/

【経済】冬の「ボーナス崩壊」 住宅ローン払えずマイホーム手放す家庭も ★2 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603547749/

「男は仕事、女は家庭」は死語!? 現役世代の多くが反対 ★4 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603534498/
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:56:08.36ID:djZd2iMFa
>>657
もう挙げられてるかもしれんが無償化上限てたしか25000円くらいまでじゃない?
うち年少さんで毎月1万くらいかかってるわ

ちなみに手取り30で嫁専業の子供が2人
年齢は俺30 嫁26
全額渡して小遣い15000円だけ貰ってる
貯金いくらあるかしらんが下の子が幼稚園行くまでは多少の貧乏は仕方無いな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 22:09:51.19ID:eWMKK9qP0
おれも3万しか渡してないしお前さんの寄生妻とは違って自分でそこそこ稼いでるタイプなんじゃねーの?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 23:38:27.55ID:czCGuNK50
【麻生財務相】10万円給付「貯蓄から消費に向かうことが大事」★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603803789/

(関連) 
【経済】麻生氏、10万円給付金について「お金に困っている方の数は少ない。現実問題として、預金、貯金は増えた」 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1603550031/

10万給付金に文句の麻生氏 “10万円超”飲食73回、計約2075万円の支出 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1603705185/ 
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 16:15:42.11ID:fzC9q2FB0
専業でもなければ渡さない家庭もけっこうあるんじゃ?
食費や雑費も全部こっちで支払いしてるから一円も渡してない
個人的な交際費やらエステ代みたいなのは妻の自分の稼ぎで払ってるわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 18:11:56.37ID:aVfypfhvd
共働きだが、おれな生活費ほぼ全て出して、妻のサラリーは貯蓄。ぢ、7年くらいで400万しか貯まってない(らしい。通帳は見せてくれない)。
まあ、、共に薄給だからしかたないか。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 06:06:05.34ID:WtNX16d70
共働きだけどうちは1円も渡してないな

家賃、保険、光熱費etcの支払いで毎月30万くらい俺が負担してて、食費と子供の衣服代なんかは嫁が負担
とはいえ俺も食費や子供絡みの買い物に月2万弱使ってるが
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 13:45:09.37ID:hV1PmEGO0
職場で勤めてる女性(40半ば)だと旦那さんが全部出すから
小遣い位は自分で稼げみたいな人らしい。
どうやら貯め込んでるようで未だ団地住まいだと話に出たが
大手に勤めてるような旦那が何で団地にと思ったが
よくよく話を聞いたら公営のではなくてURだった。
車も100万しないような安い中古を乗り継いでいて家とかマンションは
買わないのか聞いたら定年になったら買うと言ってたそう。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:47:03.75ID:V6vNZiO60
おまえが? 障がい者だろ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 15:43:44.57ID:1JecXAQ60
団地って都会だと狭いマンションみたいな建物なのか
ど田舎のこっちだっと庭付きの2階建てや3階建ての一軒家が集合した地域を団地って呼んでるから
むしろ中流〜上流階級のイメージがある
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 00:45:42.59ID:LbX8r0f60
【仕事】ハロワ求人の低賃金ぶりに怒り 「田舎だと正社員でも年収250とかザラ」「転職しようと思ったけど諦めた」★4 [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604762440/

【経済】「持ち家vs賃貸」「車」家計費を節約するには、買わずにレンタルでも十分?★8 [NAMAPO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604754651/ 
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 16:31:18.64ID:ukvy/9He0
>>872
地域によっては公営の低所得者向けでも団地と呼ぶ所もある。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 23:03:42.73ID:URs7NpiKp
このスレ初めて遭遇したわ
光熱費や携帯代は俺の口座から引き落としにしてて、家族3人食費や消耗品で月8万渡してる
安月給だから小遣いは無いに等しい
嫁の不労所得は俺の3倍くらいあって家も建ててもらったから従うしかない
この世は弱肉強食や
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 01:59:03.94ID:zwCCZO5c0
>>875
月8万て、大学生の仕送りレベルだな。羨まし。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 09:04:57.32ID:GT+9UzVXa
俺なんて、大学生二人の仕送りで月16万、授業料がふたりとも国立で年120万だから、
アップアップだ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 11:56:30.80ID:NM0mOzd/0
うちは共働きだけど家計口座に稼ぎに応じてそれぞれ入れる方式だな
食費・光熱費・養育費・住宅ローン・積立など家計は全部その口座から
家計用のクレカと家族カードも作ってその口座から落としてる
今はそれぞれ35万ずつ家計に入れてる
手元に残った金が個人のもの
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 07:52:23.44ID:uMUPjrjyd
自分の小遣いやら積み立てやら残して、18万入れてる。主に食費やら光熱費などの生活費中心。
嫁の給料は生活費に入れずに生命保険や学資保険の引き落とし、貯金、予備費など。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 08:06:06.12ID:dlYtjqm/d
妻会社員、俺零細自営だけど、家賃水道高熱除いて13がやっとだ。
俺の国民年金、国保、所得税、住民税、固定資産税、その他税で年100ちょい払わにゃならん。
当然、事業経費も年250はかかる。
それにくわえて、俺個人年金、イデコ、ツミニーで月12マンくらい。キャッシュが貯まらん。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 02:39:03.21ID:VzKzFIhz0
   
「たった0.05カ月分のボーナス削減」に怒りを隠さない公務員の厚遇天国 (プレジデントオンライン) ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605199439/
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 08:58:55.44ID:Bst+86zX0
人それぞれで面白いね。
俺の場合、
【渡している生活費】
家族3人の食費と消耗品で、9マン
【俺の口座から引き落とし】
マンションのローン
マンションの管理費
光熱費
携帯代
俺と子供の保険
積み立て貯金
全部で23マンぐらい
【妻の口座から引き落とし】
子供の民間学童代
妻の保険

生活費9マン渡して、口座から引き落としがあった残りは自由に使える。大体12〜14ぐらい。ボーナスは繰り上げ返済したり、自由に使う。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 11:25:06.39ID:BRrrsgEj0
「小遣い月1万3000円、昼食代込み。家事育児も疲れた」という夫に同情の声相次ぐ 「下僕のようで可哀そう」 [みなみ★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605405141/
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 05:23:23.96ID:Qwnr3eUKp
夫婦2人の食費や生活消耗品(トイレットペーパーや洗剤、薬など)、嫁の小遣いで合わせて月7万なんだけどこれもしかして少ないのか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 05:34:12.82ID:/l0djuTT0
家賃水道光熱費除いて13マン。食費衣料費生命保険など。嫁会社員薄給、子1未就学。嫁給与は貯蓄なんだが、薄給で20年くらい同じ所勤めて残業ないと手取り20ちょいでボ無し。結婚7年でいくら貯まったか聞くと400くらい。少な過ぎないかと喧嘩w。不定期で車2台の車検や車の保険あったり、嫁の財形月4マンがあるけど。倍はあると思ったわ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 05:43:43.65ID:7oPuHcEe0
>>887
小遣い含めてそれは少なすぎでしょ
うちはローン、携帯除いた生活費で月8、共通口座への貯金をお互い月7で余った金は自由に使ってるけど8万のうち余るのは1〜2万程度と聞いてるな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 06:05:35.16ID:/l0djuTT0
>>891
自営です。経費と自分の税金健康保険年金と財形払って、あと事務所建てたローン払って、13マン渡して、収支はトントン。事務所の内部留保増やしたいけどなかなかできない。w
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:09:59.66ID:uZA9lrGzM
>>893
手取りいくら?
薄給の嫁に負けてない?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:39:08.90ID:Cpj3XIzI0
894
家賃光熱費食費で少なくとも30は支出してるw
てか、それが俺の手取りてことかな。
あ、俺の財形12マンもあるから、42が手取りてことかな。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:22:37.83ID:OjBHWD1LM
>>872
今では中流階級の住む場所になってる
そもそも団地は抽選に当たらないとダメだし
URも団地カテゴリーだけど下手な民間住宅より住み心地良いし
家賃も高めだからな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:58:12.52ID:Ton3oAa10
URはいつの間にか収入制限が普通に上回ってないとダメになったな
昔は一定以上収入あったら入れない、だったんだがな
そういや団地の申し込み詐欺ってあったなあ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 10:03:31.47ID:nROlSQRa0
俺は生活費1円も渡してない
俺と嫁で共通の口座に互いの手取り分を全部ぶちこむ
都度申請があれば出す
俺も使う時は都度報告してる
なんかよく分からんけど余った金は貯金し、次の月に持ち越さない
互いにわりと好き勝手に金使って不満もないし
何も目的ないけどよくわからん貯金がどんどん溜まっていってるから問題ない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:07:36.84ID:+JtoYH5H0
俺は一円も入れてないわ
生活費は全部嫁が払う
外食と旅行の飛行機代宿泊費は俺だな 保険とクレカのポイント貯めてるだけww
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:44:54.01ID:WWE4Sdrq0
UR住んでるけど周囲で団地に住んでると話すと
(約85平米で広いが元公団の物件なんで作りも公営団地と似てる)
公営団地と同じイメージ持ってる人結構いる。
住んでる市の市営住宅だと入居条件が世帯月収15万円以下らしいのだが
それと同一に見てる職場の人にあんたの収入でよく入れたなと言われたよ。
(この人事務職で立場的に自分の給与は知ってるはず・・・)
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 13:23:51.08ID:b5b+tbjZ0
生活費いれないとか、みずから有責ポイント貯めるやつの気がしれん
タイトロープが楽しいマゾなんかな

>>900
それは思う。URと公団はもとが同じでも、今全然真逆になってるよな
まあでも最近不動産探した経験がないとしらないことではあるか
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 16:10:41.55ID:pDWZzOgWa
分担してるだけで有責とかなるわけない
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 17:43:42.19ID:yrNG04imM
うちは共働きだから生活費入れるという概念がないなぁ
互いに折半になるように調整しながら生活費負担してるし、ちゃんと貯蓄してるか夫の通帳は毎月チェックしてる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 22:33:20.56ID:IDhJiOid0
ここ既婚男性板だろ?
うちも共働きだけど生活費は5:3(自分)だな
貯金は共通口座にお互い150万ずつ入れて残った金は完全に自由に使ってるわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 09:23:10.54ID:GbPA3n6A0
 
【元法相】河井夫妻にまたボーナス309万円ずつ 逮捕以降2人に3700万円 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607633800/

【丸山穂高議員】ボーナス明細公開「309万5895円!このご時世に300万超えました!なかなかの税金アジャパー天国ぶり」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607643573/ 

【賞与】国家公務員に冬のボーナス 3年連続減 65万3600円 (平均年齢34.6歳) ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607633002/
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 03:49:05.12ID:muKmaYh00
   
【東京都】 協力金 最大で186万円 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610015941/

【東京】カラオケ・バーにも時短要請 協力金186万円 遊興施設・劇場には「依頼」 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610033744/

【政府】「緊急事態宣言で飲食店を的に絞った対策をする科学的根拠は?」西村担当相「………」 [おさえ★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610003099/
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:18:00.44ID:s9aCR/3y0
ウチは家賃と俺のスマホ代除いて10マン
前は15マン渡してたが、コロナで収入減ったからなぁ
夫婦プラス2歳児の家庭
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:36:34.26ID:GL6Z+rFdM
今決めてる真っ最中ですわ…
嫁の稼ぎは貯金10+残りは好きに使え
こっちは生活費20渡して小遣い他に5、あまりは貯金でいいかなと思ってる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 17:54:17.70ID:nizPhbd40
嫁さんに毎月6万渡してる。
来週から再就職するけど月収が額面17万でおまけに契約期間一年。社会保険加入してるから手取り13万くらいになる見込み。
まともに生活していけそうな求人は全滅してこんな仕事しか残ってなかった。
預貯金が尽きたら生活保護だ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:07:38.17ID:HDjc4zw0M
それで結婚出来るなんて、アンタよっぽど魅力的な人なんだね。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:43:15.21ID:0R5jIN750
バイト掛け持ちの方が稼げそう
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 07:38:35.71ID:gYBRkXMAd
毎月食費と嫁さんの通信費で55000渡してたけど
昨夜初めて、ホントは足りないって言われた。
夫婦2人と1歳の子供1人。

大体いくら位が平均なんだろうか…?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 07:53:48.35ID:PI416yqR0
妻と未就学子1人、13マン渡して食費日用品医療費保険代書などなどで、足りないと言われたことない。
節約してもらってるとは思う。家賃水道光熱費は俺。
米は実家で作ってるから貰えて助かってる。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:21:56.57ID:qvkBR4ZHM
>>919
妻と未就学児2人で同じようにインフラ費用はこっち持ちで、残りの食費等で9.4万だわ
特に足りない話は出てないな

ちなみに米はふるさと納税でまかなってる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 13:27:12.07ID:6DIiriDn0
>>921
それ位が普通かな。ここにいる5万とか10万とかいう奴は、大学生の子供の仕送りか何かと勘違いしてるんじゃないの。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 13:45:12.88ID:Ta2O0LPUM
食費と雑費で9万かな
結婚当初は7万で6万に下がってその後子供できて増えていって2人目できて12万がピークで買い物を俺が半分くらいするようになって今に至る
金額の増減は妻の申請制
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 06:20:45.19ID:BS+Q8sAbd
>>921
俺もそんなもんだわとりあえず15〜20万渡して足りなかったらまた言ってねって感じでしてる
貯金に関してはそこまで頑張って考えなくても良いから貯めれる月はやってと伝えてるね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 03:11:45.52ID:QzlwZIFr0
【駒澤大学経済学部 准教授】 「給付金支援は飲食店だけでなく国民全員に。ベーシックインカムを導入するべきだ。毎年120万円を配れ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612869422/ 
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 15:29:38.00ID:zMQ1UIJT0
子供の人数次第なとこはあるが
家賃と極端な教育費ぬいて、消費する生活費15-20万くらいがまっとうな範囲だろう
食費もろもろで10万以下とか貧困生活はしたくない
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 15:12:19.36ID:ouSCB2m20
>>916

そうだよ。割と悲惨な待遇。
コロナで派遣切りされた後、正社員の求人は一年間片っ端から応募し続けて全滅した。
障害年金を受給してるから、この低賃金でもかろうじて食べていける見込み。ダブルワークやる体力なんてない。
社会福祉協議会のコロナ融資を目一杯借りて食いつないでる。あれは住民税非課税世帯なら返済免除されるとのことなのでひたすら借りまくり。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 15:22:44.96ID:ouSCB2m20
>>917

多分全然足りてないんだろうと思うよ。
うちも渡してる6万では全く足りてないと言われてる。
光熱費水道代、固定資産税や車の維持費は自分の口座から引き落とされてる。
親族から米や野菜もらったり、就学援助とか目一杯貰って生きながらえてる。
いまエンゲル係数50%くらい?になるのかな。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 15:24:37.52ID:DVKePQN70
>>931>>917

キチガイ前科ジジイ警備員爆笑ソースwwwww

438 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2021/02/13(土) 00:59:29.36 ID:HOFBvzsJ

警備員らは年2回、法定講習ってのを受けなきゃならんのね
本社までそれを受けに来いと指示があった。まあそれはいい
けど本社が遠方なので交通費が往復で8千円くらい
賃金的には時給8百いくら×講習時間なので、どう考えても赤字
だから警備の人達も行きたくないと少しごねた

そしたら本社の警備員やビルメンを管理する部署の人が
みずからのポケットマネーで数千円やるから来てくれって話になった
けどもらえた警備員ともらえなかった警備員がい
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 22:33:12.91ID:7ielKVNu0
夫婦と子供1-2人なら食費だけで7万前後かな
まあ下げようと思えば半減くらいはできるが、ものすごい貧相な食卓になるぞ
単純に/30日して/人数/食事回数で分かるだろ
食材の質もそうだし、調味料なんかも最低限だけってなっていく
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 11:02:32.01ID:8t1d0ZYya
手取り22万で5万渡してる。
子供は小学生三年生1人。家、車のローンと水道光熱費等毎月かかる経費は俺の口座引き落とし。残ったのが俺の小遣い。大体2万くらい残るかな。
正直きついと思うが嫌なら働きに出ろと言ってる。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 13:21:11.76ID:IrzM7UzSd
俺13万渡して生活費全般にしてもらって、家賃水道光熱費は俺。嫁もフルタイムだが、手取で月15から20万(ボなし、昇給もほぼなし)で、嫁の収入は貯蓄。で、結婚8年で、産休育休が計1年半あったけど、8年間のいまの貯蓄が400万。車2台の車検は貯蓄からだけど、少なくないか、、。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 13:34:36.43ID:qq++qR900
ちょっと前にまとめで、どう考えても貯蓄が少なくて調べたら嫁さん実家に勝手にかなりの金を入れてたって話あったな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 13:38:23.41ID:58r0HPWk0
>>935
働け、ってなんでお前が低収入なのに偉そうなんだよw
俺が稼げないから申し訳ないから働いてくれ、だろ
22万ってちょっといいとこの初任給ってレベルやんけ
0944935
垢版 |
2021/02/16(火) 19:19:57.10ID:ekMhKQEga
全国平均で言えば低いかもしれないが地方はこんなもん。ちなみに北海道の地方都市。
嫁さんとは社内結婚で会社の給料が安いのはわかっている。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 12:16:28.66ID:ZLh25Kjy0
手取り22万しかないから5万しか渡せない
足りないなら働いてくれっていってるが、いまのところ嫁は頑張ってくれてる
なら誰も叩かねえよな
>>938
>俺13万渡して生活費全般に「してもらって」
ってのと好対照だ。言葉遣い一つで態度ってのはでてくんだよ

まあモラハラDV男が好きって女もいるから、別に嫁が納得してんなら問題はないけどな
本人たちは問題はないってのと、それはアカンやろって言われるってのは別の話だしな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 04:37:16.60ID:d3b6iicc0
嫁専業、中型犬1匹
食費(外食費は別)と犬にかかる費用、それと洗剤やトイレットペーパーみたいな生活雑費として7万渡してる、残りが嫁の小遣い
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 16:00:41.52ID:MvAschiB0
>>946
金入れて、ってたった5万じゃねえかw
小遣い5万なら分かるが子供いて生活費5万なんてありえねえ数字だろ
経済DV扱いされてもいいくらいだ
バカか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 17:36:01.50ID:rAtJcf970
【社会】「お金のない」サラリーマンが急増…50代の3人に1人が老後貯蓄ゼロ、「下流老人」「老後破産」へまっしぐら [ボラえもん★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614583218/
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 22:28:25.80ID:m3zT55n20
>>935

22万か。夢のまた夢だなぁ。
コロナの前は手取り35あったから、割と余裕だったけど、いまは15に満たない。
嫁さんに6万渡すのが精一杯。住宅ローンとか車の維持費とか光熱費とかでまるっきり足りない。食える仕事がなんもない。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 22:33:37.41ID:m3zT55n20
>>937

うちの嫁さんは重度障害者だから就労無理ぽい。
嫁さんの障害年金は死ぬまで貰えるから、それでやりくりしてる。
世帯収入がものすごく低くて住民税非課税だからなんとか生きてるけど、嫁さんの病状悪化したりしたら、即座に生活保護だな。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 22:37:59.99ID:m3zT55n20
>>949

老後は何やってもどうせ生活保護だから、あんま心配してない。
ジジイになったら運転免許どうせ返納するし、親も死んでるだろうから扶養照会全く怖くない。
いまの仕事をいつのようにリストラされたら、老後に予定していた生活を先取りするのでも構わないかな。どーせもう働くとこないんだ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 01:13:15.55ID:FEwrIqgE0
【会食】NHKも総務省と会食か 総務省幹部、会食自体は認めたと受け取られかねない幹部が1人いたという [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614673462/

NHKと契約結ばない世帯に割増金、放送法改正案に批判の声「まるで罰金」 ★5 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614690027/

これが現実!山田真貴子氏が1日付辞任で3月分給与ゲット 総務省元No2で天下りもし放題 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614656220/

【高額接待】<山田真貴子内閣広報官> 入院!辞職でも止まぬ批判...「貴重なベッドを仮病で使われるなんて」 ★2 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614673772/

【速報】加藤官房長官「山田広報官の退職金はプライバシーに関することなので答えを差し控えたい」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614569130/

【2月15日に締め切られた「持続化給付金」 最近は、何が狙われてる?】不正申請多発の給付金 今は緊急小口資金と総合支援資金が標的に [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614681177/

【飲食】1日6万円をもたらした「協力金バブル」の闇 商店街に軋轢発生も [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1614687251/ 
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 16:17:46.95ID:AkrzhX+wa0303
>>952
50歳です。
全国平均とかなんですか?って感じですが北海道なら本州資本や公務員以外こんなもんじゃないかなと思います。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 02:48:52.38ID:JRQLquRc0
【経済】首相、「まず自助」変えず 「事業伸ばしている人いる」 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1614864825/

菅首相、「まず自助」の姿勢変えず。「自らの創意工夫でコロナ禍でも、事業を伸ばしている人がいる」★5 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614850088/

【絶望】日本の平均賃金は韓国以下…「貧しい国」になった日本が生き残るための“新常識” ★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614873529/

ひろゆき、日本人の平均年収が下がってるのは政府の責任「日本没落を応援してる自称・愛国者は肉屋を応援する豚」★2 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614427724/
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 17:21:11.71ID:TXr6gyew0
【速報】東北新社が放送法違反(外資規制) 総務省、認定取り消さず、事業承継を認定 決裁者は山田真貴子前内閣広報官★4 [スタス★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614925730/
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 01:56:35.40ID:FNnhFnTA0
 
【菅首相】案里氏当選による政党交付金6千万円 返還しない考え [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1614934950/

【速報】高額接待問題で私人であるNTT社長の国会招致か 菅首相の長男は私人だから拒否へ [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614938908/

【菅内閣】今夜の首相会見でデビューする小野内閣広報官もアッキーのお気に入り 指名にめちゃくちゃ驚く [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614935656/
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 02:29:18.38ID:FNnhFnTA0
  
【協力金】時短営業、宣言解除後は「段階的に緩和」 小池都知事、3月8日から31日までの間の協力店には1店舗124万円 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614956053/
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 03:39:38.61ID:SUkXAEZK0
 
【五輪開催のためにはみんな我慢】小池都知事「今年は花見ナシでお願いしたい」…あすから上野公園さくら通り立ち入り制限 ★3 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615047470/ 

【東京五輪】JOC前で五輪中止求めるデモ 警察官50人出動で騒然 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615047748/

中国メディア「多くの人が認めようとしないが、日本人は貧しくなっている」 ★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615049266/ 
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:15:34.19ID:MruRwJWH0
>>955

いいなぁ。

公務員だけど非正規だから住民税や所得税全く課税されない。あのガメついNHKの受信料すら全額免除になってしまうよ。\(^o^)/
たまには税金払いたいと思う今日このごろ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 07:35:34.87ID:ywHbcVB/0
 
【コロナ対策不況】「失業しているみたい」月収20万円→5万円 政府の支援届かぬ“146万人” [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615919065/

【コロナ対策不況】働きたいけど仕事がない…政府調査では見えない、失業者の悲鳴 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615965099/ 
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 00:37:06.62ID:KeDOhsyD0
【社会】アラサー女性が求める「結婚したい男性」のポイント…ある程度の経済力、家事ができる、真面目で安心、何でも相談できる ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616338371/
 
【子供部屋おばさん】「自立できてなさそう」 実家暮らしアラサー女性が男性から敬遠される理由 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616335671/
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 13:45:36.61ID:ytEG8H8ra
生活費の定義がみんなバラバラでわからない
家賃、保険、教育費や習い事、駐車場、携帯、水道光熱費、食費、被服費、レジャー、小遣い、医療費とかが生活費

1ヶ月全体でどのくらいかかってるか、食費いくらくらいか知りたいわ
うち共働きで、小遣い入れて月40万くらいかかってるけど、食費は4万、雑費1万
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 14:41:36.25ID:+avyXgY2a
>>966
地域や家族構成、共働きかどうかでかなり違うと思うぞ

共働きで食費4万は安いな、地域によっても違うが
俺の所は食費8万くらいかな
全体支出はローンとか諸々で35万
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 14:41:36.36ID:+avyXgY2a
>>966
地域や家族構成、共働きかどうかでかなり違うと思うぞ

共働きで食費4万は安いな、地域によっても違うが
俺の所は食費8万くらいかな
全体支出はローンとか諸々で35万
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 14:58:11.32ID:ytEG8H8ra
夫婦二人で3食お弁当持参
やっぱ足りないか
嫁にキレられた

実は不倫してて、手取り23万のうち15万家に入れて小遣い8万
バレてんのかな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 16:00:29.18ID:zALSRA54d
月13マン入れてなんだかんだやりくりしてもらってる

家賃水道高熱は俺
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 16:18:34.31ID:TUivn4rw0
うち夫婦ふたりで外食までコミなら月10万ってとこかな
まあコレは多すぎなのは自覚してるが、俺がクオリティさげたくない

光熱家賃以外の、消費するモノがある生活費の目安は小さい子供x1の家庭で15万くらいじゃねえかな
逆にいうとコレに家賃やら保険やら通信費やらいれたのが毎月の完全な生活費で
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 19:57:36.46ID:8GMvRgADM
2馬力で食費、日用品で10万目安で生活してる
光熱費、家賃、携帯代なんかは別精算
外食少なけりゃなんとかなるもんだわな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 21:33:29.90ID:6JhntkX40
>>13
わかれろよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 01:53:42.63ID:Qvzb8TcC0
食費、水道光熱費で12万
住宅ローン27万
通信費とかは嫁が自分の分は自分で払ってるので、40万は家に入れてる。

本業収入が手取り50万。
副業3社掛け持ちで60万あるからこれを貯金に回してるかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 05:14:41.60ID:Qvzb8TcC0
>>975
戦略コンサルです!
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 23:41:21.42ID:XoPrFTd80
30渡して通信費水道光熱費新聞はおれの口座から引き落とし
かみさんは20ほど手取り収入あり
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 11:21:46.03ID:2WYpI+ZPMUSO
お前ら高給取りだな、何処に住んでるのよ。
俺なんて手取り20万で無職嫁と小学生1人だぞ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 05:34:48.28ID:qI/xmvk8r
固定資産税、家のローン、Wi-Fi、外食、旅行、アフィリエイトは俺持ち
車の維持費用とスマホ代は夫婦で各自
食費、日用品、光熱費、習い事等で月12万渡してる
子供は6歳
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 22:59:31.81ID:eZJSdh2w0
        
【菅内閣】高い税金に怒る人々「コロナで連日残業して税金も上昇」「消費税10%はおかしい。消費税だけで年間30万円は払ってる」★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617420561/

「生活できない。」減額の唖然…団塊ジュニア憔悴の年金受給額 平均年金月額は、老齢年金14万6千円 ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617442690/

【環境大臣】小泉進次郎「プラスチック容器の絶滅を目指す」プラスチック製品全て有料化へ 次はペットボトルだ ★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617456321/
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 12:25:05.91ID:GHHtaZdT0
満額でも生活保護の半分以下しかない国民年金の減額申請を却下された
もう無敵の人になるしかないのだろうか
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 16:10:47.76ID:nv7f+jHH0
>>989

糖質だよ。
嫁さんに障害基礎年金二級が支給されとる。家事とかほとんどできん。
ドラム式洗濯乾燥機と食洗機でなんとかしのいでる。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 00:59:11.92ID:cGn6LW5W0
【社会】婚活女性が求める「普通の男性」のスペック…清潔感があり身長170cm以上、MARCH以上の学歴で年収400万円以上 ★7 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618241487/
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 22:20:08.49ID:1T0L8fUC0
【ジェンダー】婚活女性の9割以上「自分より年収が上の男でないと夫として認めない」 婚活現場に残る古い価値観 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618303716/

【話題】SNSで「旦那死ねデスノート」が流行中。月のサイト利用者数が18万人突破 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618276366/

【森永卓郎氏】日本は発展途上国に転落した。このままでは多くの国民が外資系企業で低賃金で働かざるを得なくなる。★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618302778/
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 00:55:39.35ID:pP/CNCqS0
【話題】「今すぐ死んで欲しい」…SNSで『旦那デスノート』が流行中。月のサイトの利用者数が18万人突破 ★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618318872/
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 10:42:52.89ID:hKkDqeOE0
■ 竹中平蔵氏に、もう一度ベーシックインカムを聞こう 「月7万で生活できるなんて、言ってないですからね」

> 竹中:社会保障の削減ということは、まったくないですね。
> 普通、こんなことをすれば財政負担が増えると言われています。
>
> このことは制度設計次第でして、年金を積み立てた分は保障しながら、
> ベーシックインカムに切り替える、ということです。
>
> 生活保護も、それを補うものとしてあっていい。 
> 税金の率というのは累進課税で行い、所得が高い人には高い税率を課し、
> 低い人にはマイナスの税率でお金を支給するシステムになります。
 
2020年10月10日10時30分
https://www.j-cast.com/2020/10/10396316.html?p=all
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 11:47:25.80ID:co19EZRH0
高橋洋一内閣官房参与 「バイデン政権掲げる「富裕層増税」 100年ぶり高税率。 日本もせめて段階課税を導入すべき」 [ベクトル空間★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619850927/ 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 989日 16時間 5分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況