X



トップページ既婚男性
1002コメント382KB
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 23:27:57.58ID:EGx0LS7P0
人生たった一度きり。嫌なら嫌とはっきり言おう。
そんで、できることなら人生やりなおそう。
いろんな事情はあれど目指すは離婚!!
慰謝料やら養育費やら色々あるが、
とにかく前進だ。

※次スレは970が立てましょう

※前スレ
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1506732427/
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1515485789/
0004名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 10:36:48.11ID:kMwxSK/T0
>>1
乙です

>>3
妻側が有責でないなら破格の慰謝料か和解金でも払わないと応じる気はないんだろうね
前スレでも言ってる人がいたけどモラハラや兵糧攻めするかただひらすら耐え続けるしかないんだと思うわ

本当にクソみたいな制度
0005名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 13:59:13.14ID:PSk6sf4o0
6月から一か月別居する事になった。
お互いが離婚すべきかどうかを確かめるためのそれ。
年末で36歳だからここで離婚したら再婚もうできないかな。
けどここ二か月くらい毎週ケンカしてたから疲れたのも事実。うまくいかないもんだ人生って。
0006名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 19:23:16.38ID:HKe4+SYk0
>>5
36歳だと余裕で再婚出来るだろ
でもクソ嫁に捕まって再婚したいと思えるところが意外とメンタル強いなw
0008名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 15:23:37.70ID:pSX7le27MNIKU
前々スレ332です。

前スレでは妻に調停申し立てたところまで書きましたが、
この度示談で離婚が成立しました。
昨年不貞発覚、年末から別居、通帳現金持ち出されたり、色々ありましたが皆さんの叱咤激励で随分助かりました。
ありがとうございました。

まだこれから相手との裁判が残ってますが、離婚成立で一段落です(―_―;)
0010名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 23:44:49.42ID:RwpwwK3sdNIKU
俺は今月、双方の両親を交えて離婚に向けての話し合い

年齢35 子ども、四才と一歳

離婚の理由は、結婚してから100回は超えるであろう、嫁からの「離婚して!」との言葉に同意しただけ。

頑張ってきたけど、子どもに俺の悪口やパパを置いて、三名で出て行こうなど話してた。

それを子どもから聞いて、離婚を決意
0011名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 23:50:26.35ID:RwpwwK3sdNIKU
嫁の離婚の理由は、俺が嫁に内緒でマンガ喫茶に行ったから。

この理由は嫁の姉から聞いた。姉は「あなたの味方だからね」との言葉

嫁は、いまだに自分がDVまがいの事をしてたのを気づいてない

嫁は両親を交えた話し合いで俺を魔女裁判にかける気みたいだが、魔女になるのはどっちなのか
0013名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/30(水) 09:28:22.62ID:mdPLNRXB0
メンヘラと結婚したのが運の尽きだった
とはいえまだ結婚してたった1年弱
離婚へ向けて歩もうと思う。
0016名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/30(水) 17:28:11.37ID:1nvx53uCd
>>14
頑張る。子どもに暴力を振るうなどは無いので、調停になったら親権は難しいと思う。
協議離婚でどこまでいけるか。救いは嫁の親も姉弟も、俺の味方をしてくれてるところだが。
0017名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/31(木) 16:01:11.31ID:UHeEFKqq0
>>16
頑張れ
0020前スレの9142018/06/01(金) 14:48:48.97ID:3k1PUG6W0
>>19
耐えれるか耐えられないかだと思う
俺は耐えてた、自分を納得させてたけど
臨界点を向こうが越えてきた
0022名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/01(金) 17:13:09.39ID:LMGy2AyR0
離婚したい
向こうも別居したいような事を週に一回は言ってくる。
なんかモラハラを二か月くらい受けてるから正常な判断ができない。
仕事前と仕事後の飲酒を始めたのもその頃からだ。もう限界が近い。
0025名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/01(金) 20:52:46.57ID:V7Q9KxnAM
>>10
オレは子供なし結婚13年たついま、
何度も離婚して欲しいと言われ続けてる。価値観が合わないって、些細なことで喧嘩になる。でも愛情があるのでなかなか踏み込めないんだわ。
どうやって気持ちの整理つけたの?
0027前スレ9142018/06/01(金) 22:15:24.27ID:L64zX6mE0
子供はいる
子供のためにエスカレートしてきた義母の理不尽や非常識
それに煽られ洗脳されてる嫁にも注意しながら我慢し妥協はしてきた。
が、記入済み離婚届をテーブルに放置され、理由も何も説明しないわ
調停申し込むまでの数日間も

養育に必要な子供手当ての手続き、医療扶助の手続きまで役所駆け回って
子供に負担をかけないよう払うから養育費相当を振り込む口座教えてくれ
も無視されて何をどう我慢しろと?
0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/01(金) 22:22:16.39ID:ay0Gqxee0
自分の親が別居してたから
この世のものって家族が揃ってる前提で全て作られてるから
サザエさんを見ても、ちびまる子ちゃんを見ても、ドラえもんを見てもクレヨンしんちゃんを見ても
なんか外国の絵空事のようだった
当たり前にみんなが持ってるものが自分には無い虚無感が常にあったから
ぶっちゃけ自分の親には我慢して同居して欲しかった、不仲でも
0030名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/02(土) 13:47:16.74ID:DhhTw47M0
今から嫁と話し合うが、流れ次第で離婚する覚悟はできている。ちな4歳の子蟻だから団長の思い。
0031名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/02(土) 16:12:26.26ID:sBi7vh1Bd
>>25
気持ちの整理は正直まだ着いてない。

でも決意した理由は、やはり子どもだ

子どもの前での喧嘩も増え、毎日悩んで自殺も考えた

でも子ども達のために生きねばならんと思い直し、そのためには離婚する

今のままでは、いつか俺の心が潰れてしまう
0032名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/03(日) 15:59:12.75ID:99rRLNp+0
みなさんはじめまして。
ご教示願いたいです。
私33歳、年収400万
妻36歳、年収500万
子供6歳
子供4歳
5年前にマイホーム購入(住宅ローン3000万)

妻の不倫が発覚しました。1年前からのようです。
この数年 夫婦生活もないし、愛情も冷めきっているので悔いはありません。
親権は私に譲るということになりました。
子供の環境の変化を最小限にしたいので、このままマイホームに住み続けたいのですが、お恥ずかしい話、私の収入では難しいです。
マイホームの名義は共同名義、ローンの支払いは妻の銀行名義で払っています。

この場合、私が住宅ローンを全負担になるのでしょうか?
もしくは妻と私で折半にできるのでしょうか?

お恥ずかしい話ですが、ご相談させてください。
よろしくお願いします。
0034名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/03(日) 16:47:38.41ID:Lar7OlSZM
不倫裁判での慰謝料は200万前後が相場と言われました。3000万なんて、到底ムリです。。
0036名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/03(日) 19:28:24.68ID:Gt/vejHfd
半分妻名義ならローン組み直して返済も折半できるが
普通はどっちかが家もローンも引き受けるよね
妻が嫌がらせでホームレスに格安売却
みたいなのが心配で俺なら折半は無理

銀行に相談。今は借り手不足だから優しく対応してくれると思う。
0037名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/03(日) 20:03:03.73ID:99rRLNp+0
皆さま、ありがとうございます。
そうですね、慰謝料や養育費はもちろん貰います。

>>36
無知で申し訳ありません。
“銀行に相談”ということですが、相談できるものなのですか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/03(日) 20:30:37.64ID:Gt/vejHfd
ローンがいくらか知らないが妻が年収500、世帯年収900が組めるローンを想定すると
養育費は毎月支払の半分くらいは取れるんじゃなかろうか
バックレが心配だが
0040名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/03(日) 20:42:45.47ID:62ZO5lYta
弁護士に相談して
何かあったら給料から養育費を差し押さえるようにすれば多少は安心か
0041名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/03(日) 20:55:04.74ID:99rRLNp+0
>>38
そうなんですね。支払い関係は全て任せてて、あまりにも無知なのでお恥ずかしいです。
ありがとうございます。

住宅ローンの返済については、弁護士や金融機関に相談するのが正しいのですね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/04(月) 16:24:55.91ID:nR7jvNCe0
マジで離婚した過ぎて鬱になってきた
けど踏み切れない
離婚した後の孤独が怖い
再婚できるか不安で仕方がない
またプロポーズとかまでの段階を踏むのがダルい
結婚に向いてないってか生きる事に向いてないんだろうな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/04(月) 21:18:02.37ID:CU+jYnBSd
協議離婚でなかなか離婚に持ち込めなかったら、どんくらいの期間で調停離婚に持ち込むの?
0044名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/04(月) 22:04:07.47ID:6Y14LrLZ0
そんなん人それぞれ、うちは離婚するって決めたら即調停申し立てたし

でも調停にあまり夢見ないようにね、調停員を挟んでるだけで結局は夫婦間の話し合いだから
調停員って言っても法律関係はも驚くくらいの素人が来るし
協議で決められるなら決めて必要な事だけ公正証書作る方が圧倒的に早いよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/04(月) 22:13:04.05ID:f42K5F3+d
私40 1000万
嫁35 100万(パートだが資格持ちで時給は2000円)
長男12 今年私立中入学
次男 8 元気な笑顔
住宅ローン 共働きの時に組んだ。返済は自分で月12万

さて、特にお互い不貞もなく、完全なる性格の不一致ですが、そろそろ動き出したい

最初の条件提示で、住宅を無償で貸す+養育費として月20万ほどお支払いを考えてますが妥当ですかね?
住宅+20万あれば、嫁が正社員になればそこそこ楽できるかと思います。

本当は子どもは引き取りたいけど…
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 00:28:13.00ID:OfAUKbaMa
養育費を争った場合の相場は、裁判所で調べればいいけど
ttp://www.courts.go.jp/tokyo-f/vcms_lf/santeihyo.pdf

子どもを引き取りたいのに、最初の条件提示で親権は向こうって
どういうことなのかよく分からん
0048名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 01:24:25.76ID:kn5/Z6sN0
>>46
ありがとう、こんな表あったのね
最初に養育費提示ってのは、色々事情があって子どもは嫁の方になりそうなのよ…

>>47
サラリーマンだよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 02:46:37.16ID:OfAUKbaMa
その算定表だと養育費20万円は落としどころだから、最初の提示はもっと厳しくするとか
もっとも、特別の事情があれば額は変動しうるし、親権をバーターにした交渉もできるか
住居は無償の使用貸借になるから嫁不利だけど、子供がいると万一の時も追い出しにくい

その年齢だと、よほどでなければ子供本人の意思は重視されないだろうけど、
これまでの経緯や事情も考慮して、協議離婚か、調停や裁判まで行くか、
まずは市役所での無料相談でもいいから、弁護士に話したほうが良いだろうな
0050前スレ9142018/06/05(火) 08:01:26.26ID:jXHU8VWP0
今日は離婚調停1回目・・・
調べれば調べるほど親権に関しては夢も希望もない・・・
0052名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 09:34:24.18ID:v1di4WtBd
>>50
離婚調停は離婚したい側が協議離婚で上手くいかない場合に起こすもんなの?
逆に協議離婚でなかなか離婚に持ち込めない配偶者が離婚調停に持ち込まない場合は本気で離婚を考えてない場合もあるのですかね
0053名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 11:42:47.71ID:xU8tH630M
>>50
私は現在 離婚協議中です。
親権、今後の子供との生活で揉めています。
妻は親権はいいから、とにかく子供と生活したいと言うのです。
親権も養育も全て私が行うと決めておりましたが、妻は納得いかないようで、弁護士に相談するとのことです。
私の中で解決法とすれば、
親権は私、監護権は妻に。
という折り合いを着けようと思っている次第です。
0054名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 13:27:48.61ID:uFGpW8hDd
離婚したい離婚したい離婚したい離婚したい
0055前スレ9142018/06/05(火) 15:03:35.37ID:jXHU8VWP0
>>51
前スレから読んでくれ

>>52
>離婚調停は離婚したい側が協議離婚で上手くいかない場合に起こすもんなの?

嫁の理想とする家庭・家族の状況じゃないから理由の説明も協議の暇もなく
離婚届書いてテーブルの上に放置・・・
で納得できる?
感情的にもこじれてるし、実際、今日の調停で相手方の離婚を思い立った理由を聞いて愕然となった。
内容的には調停を申し立ててよかったと思う

正直相手方の持ち出した理由だけでは調停での離婚理由にもならなかった

こっちが持ち込んだ陳述書と経過資料をみて「離婚やむなし」と調停員も判断してた。

相手方が嫌がらせにおこした婚費請求も「権利の濫用」と判断されたしね
親権は相手方に持っていかれたが・・・
面会交流の内容も次回までに決まるし、ほぼ養育費の額面も決まる
それを証書にしてもらって相手方が変な行動に出たら、それを盾に親権変更やらの訴訟起こすよ
0056前スレ9142018/06/05(火) 15:15:04.81ID:jXHU8VWP0
相手方の離婚したい理由
1、食事中に子供がテレビを見ているのに「食事中はテレビ消そうね」とテレビを消した
2、夜、10時も11時になるまで娘が「テレビみたい」といってるのに「もうテレビの時間じゃないよ」と消した
3、子供が部屋にあるネジや竹串を手にとったり食べようとしたときに大声で怒鳴って静止した
4、普段から小言を子供に言うが、3歳で理解できないのは明白、見守るべきだ
5、小言を言うから子供が「お父さんいやだ」という、それは当たり前だ。私はとにかく子供は甘やかすものだと思っている

などなど・・・調停員に力説したそうだ
0057名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 15:52:39.60ID:4xdfb7ctd
>>29
こういう書き込み心に刺さるわ
嫁が我が儘身勝手で常に子供が
居なければって思ってるけど
やはり我慢しよう
女遊びでもするかな
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 23:20:50.67ID:PapKDzRJ0
チラ裏すまん、吐き出し。
離婚する、離婚する、と思っていても、いざ準備を始めると震えてくる。
さっき、もともと予定してた夏の旅行に行かない。って言い始めた嫁の分だけ飛行機キャンセルした。
子供と2人旅だ。
もう後には引けない。
やるしか無い。
0066名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/06(水) 10:24:41.32ID:st19+90Td0606
嫁が収入無し、親族一人もいない
俺は年収600万、実家が徒歩5分くらいのとこにある
子どもは一人で5歳

この場合俺の親がある程度子どものめんどうを見てくれるとして親権はとれると思う?
実家には妹家族もいる(シンママ子2人)
その子2人はお兄ちゃんみたいで仲がいい

もちろんこれだけじゃ判断できないけど…
0068名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/06(水) 15:36:50.81ID:I90JNCIP00606
>>66
実家に丸投げ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/06(水) 15:40:18.09ID:st19+90Td0606
>>67
やっぱそうですよね...

>>68
いえ、仕事中の間だけと考えてました
幸い家と実家が近所なので

ありがとうございました
0070名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/06(水) 23:06:27.78ID:jz1hhP0v0
>>58
ここ最近は年に三回旅行に
行ってたけど馬鹿嫁が国内は詰まらない
近場は飽きただの毎回文句を言う
金は会社やってるから全て出してる
ホテルは比較的良い所予約してる
タバコ吸いたいから必ずバルコニー有り
お前の為じゃなくて子供の為なんだよ
書いたら余計に離婚したくなってきた
0071名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/07(木) 07:28:16.17ID:LLaDvi9mM
>>32です。

皆様、ありがとうございます。
しかしながら状況が変わりまして…
当初は不倫を認めてた妻が、実は全部 作り話だったと言い始めました。

妻本人の口からも聞きましたし、妻と女友達との生々しい不倫トークをその女友達から話を聞いたり、LINEも見せてもらったりしました。
「旦那には、一線は超えてないって通すつもり!」
という、どこかで聞いたようなゲスLINEもありました。
不倫してるのは明白です。
挙げ句の果てには、親権もやっぱり譲れないと言い出す始末です。

弁護士にも相談しました。
先生の見解によりますと、
全部 作り話だった。
私の妄想だった。
は法廷では通るようです。
決定的な証拠がないので、難しいでしょう。
とのことです。

人生詰みました。
お願いします、ご教示ください。
0072名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/07(木) 07:50:41.65ID:sAB5Fw6id
弁護士が厳しいって言う案件に素人がアドバイスできることあるかなぁ…
両親と同居してしまってはどうか?
白い目で見られて居づらくなって出ていくのにかけてみるとか。
引っ越すなら小学校入学前にしたいよな。
0073名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/07(木) 10:04:11.07ID:LLaDvi9mM
>>72
そうですよね、素人の方に聞いても…
本人は一転して完全否定してますから、白い目など気にしないと思います
長女はもう学校に通ってるんです…
はぁ
0074名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/07(木) 12:03:06.52ID:IuR8CpI4a
>>71
今更言っても遅いけどなぜ不倫の物的証拠を押さえなかったの?とりあえずその女友達とのラインのやり取りは印刷しときなよ
今回は諦めて一旦納得したふりして泳がせといたらまた新たに不倫しそうだからその時を待つしかないんじゃないかなぁ
0076前スレ9142018/06/07(木) 19:28:52.59ID:5duN7T+V0
一回目の調停が終わって相手方弁護士がさらに・・・
「俺が提出した資料」を盾に婚姻費用分担請求をつめようとしてきた・・・

糞だな

・・・着手金は10万レベルの安い弁護士だから
成功報酬目当てで何が何でも取りたいっぽい

・・・やっぱ、この国の離婚案件は安物のくず弁護士の飯の種なんだと実感
0077前スレ9142018/06/07(木) 19:31:57.34ID:5duN7T+V0
共働きだったので、基本となる婚姻費用の合算、婚姻期間中の収入
それで案分すれば金払うのは相手方になるんだが・・・
次回で親権渡して調停終わらす気なのに・・・

財産分与まで持ち込ませるのかね?
0078名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/07(木) 22:44:54.51ID:pCVQoNnja
着手金10万は相場だろ
自分で調停を起こしておいて争いになったら愚痴るとか、なんなのかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 00:34:55.92ID:FRQEJMbka
3年前に義母が病気になったのを機に同居したら義父が豹変して私に嫌がらせ三昧

義母も去年亡くなり義理も果たしたのでもう限界だったから
先週の水曜日、妻に別居しないないなら離婚すると宣言しました
子供達(15才♀13才♂)も私についてくると言ってくれてます

今週の土曜日が回答期限なのですがどうなることやら・・・
今は子供達が説得してると思いますが
0080名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 11:22:14.88ID:hKK5+N9P0
離婚宣言されてから、ずっと飯食えなくてちょっと子供の事考えると涙が溢れてきたりだったけど
ここ読んだら少し落ち着いた、頑張る みんなも頑張れ
0081名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 12:08:39.27ID:RL6l6PCTM
決意できるのはある意味幸せかも
嫁は好きだけど、ただの同居人みたいで辛い
離婚は受け入れてくれるけど、愛情もある分逆に辛すぎる
0082名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 12:13:25.35ID:KjsmLSHgd
10年も連れ添ってから愛情はないけど情はあるんだよなぁ
でも情だけで残りの人生を尽くせる訳ではない。
0084582018/06/09(土) 08:08:29.75ID:feDOpAV8d
離婚する!と決意してから、微熱と腹ユルが継続中。
内科の風邪薬も効かないからストレス性なんだろうなぁ。
まだ話し合いもしてないのに思いやられる…
みんなはストレス対策どうした?
とりあえず月曜日に心療内科行ってくるわ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/09(土) 14:44:01.45ID:brm0lmj60
>>84
ストレス対策は結婚してから封印していたバイク趣味に復活した
バイクは公道で走るだけでも危険だからね
危ないところに身を置いて頭のスイッチ無理やり切り替えてる
0088582018/06/09(土) 18:21:05.07ID:8/0EQl+I0
>>85
なるほど、ありがとう。
子供引き取る予定だから、離婚後の生活だとか、仕事どうするかとか、その後の引越し有無だとか、なかなか切り替えきかないけど、意識的に不安を切るしかないよな。
微熱は慣れてきたけど、仕事に支障出てるから早くなんとかしないと。
0089名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/09(土) 19:11:23.76ID:zuMFMl1d0
>>87
うちは子供産まれてから、文字通り豹変した。産後クライシスなんだろう。
産まれてから半年で別居騒ぎになって一年ちょっと経ったいま、離婚協議始めてる。
0090名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/09(土) 21:31:34.42ID:8dxY2rJZa
家事もできない、職場でも男に色目を使って、媚を売って生きてきたような女が
男の子を引き取って、立派に育てられるわけないよな。馬鹿だなぁ

結婚前には都合の悪いことを隠してたあの女が悪い、と言ってもしょうがない
子供には申し訳ないけど、あの女に育てられるならもう会わないほうが良いか
0091名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/10(日) 09:17:12.66ID:LmJ1y0dk0
俺の知り合いに60手前のオッサンがいるんだが結婚30年近くでこの間離婚した。息子夫婦と孫とも同居だったのに全員出ていったそうだ。
さぞ落ち込んでるだろうと思い最近飲みに誘ったら一回り近く歳下の女連れてきてワロタ。
心配して損した。
0092名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/10(日) 18:19:51.44ID:RTu9t7hF0
離婚する時期は決まったけど
子供引き取って母子家庭手当て?と嫁の給料といくらかの養育費でやっていけると思えない
家事ほとんどしないし、見栄で浪費するから嫁はどうでもいいが子供だけが本当に心配
反省文書かされてた5歳の子のニュース見る度にうちの子の未来じゃないのかって
胃がキリキリしてふとした瞬間に涙出てしまう
0093名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/10(日) 22:10:51.66ID:nge0nvxb0
うちは離婚して中学三年の息子連れて実家に帰ったわ。
案の定私立の高校入れて、生活が厳しいって泣きついて来た。当たり前だアホが。
0094名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/10(日) 23:05:22.92ID:Phf5/luD0
みんな子供作ってから苦労するんだな
俺なんざ子供を作ってくれなくて離婚しようと考えてるのに…
0095名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/11(月) 16:21:29.67ID:YN+seX8qM
俺もこのスレに参加する事にしました
嫁はハネムーン期か優しい
ただ、もうDV嫁に振り回されるは止めよう
・・子供には悪い父親になってしまった
0096名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/12(火) 06:57:23.99ID:AoxdT4MV0
離婚話をしたらきっと嫁は家から出て行くだろうから、夏休みになるまで我慢…
学童の申し込みとか色々しておかないとなぁ
0100名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/12(火) 23:56:01.39ID:BRXm+w1yp
別居しているが、再婚とか絶対考えられん
かといって戻る気にもなれん…
なんかとても疲れた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況