X



トップページ既婚男性
423コメント154KB
【汚嫁サンバ】嫁の掃除下手・不潔を語る会 9人目【瀬戸際の花嫁】
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 10:08:51.22ID:+RlQGIJ/M
今年最後のゴミの日だから前日にほったらかしになってた冷蔵庫を整理整頓したら買って満足したのか封を開けていない新品の食材や、一口食べて満足したおかしやらたくさん捨てた。何回言っても聞きやしない。もう何も買ってきてくれなくていい。典型的な安物買いの銭失い。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 22:37:21.71ID:2IuNEYBn0
おお!まだこのスレあったんだなw
2スレ目くらいに住人だったがほどなく離婚して板違いの身となった
再婚して気団板に戻ってきたんだがきっちりした嫁さんだからここには住めそうにないや
皆にも幸あれ!
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 19:59:23.36ID:w0isCawq0
加湿器のお手入れサイン
リセットして「よし」ってそのまま使い続ける汚嫁
一事が万事この調子
その度にこっそりフォローするのはいつも俺
疲れた
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 13:38:11.45ID:Zx5+Pk16M
わかるわ〜
嫁が洗濯機がエラーですぐ止まって使えないって、なんなのこの洗濯機ってキレてたので見たら糸屑フィルター清掃のメッセージだった。
で、フィルター外したら大量の水が出てきて辺り一面水浸し。
見るとフィルターには大量のゴミが付いてるし内部もゴミだらけで詰まったようだ。
たぶん何度も清掃メッセージ無視して糸屑も取らずに使いつづけたんだろう。
1時間かけて清掃と周辺の水処理をした後、嫁に状況説明したら無視...

その後たまにフィルター見てるが、いつでも尋常じゃない量のゴミ付いてるので絶対に同じ事繰り返してる。
きちんとメッセージ出たときにすれば少ししか汚れてないのに..

ホントに全てがこの調子なので全てのものの寿命が短い
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 01:36:06.83ID:VWWeDVlJa
発達障害なんだから本人の責任じゃない
障害を非難するよりも、周囲がサポートして見守るべきじゃないの?

無知=障害持ちへの虐待だよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 04:08:52.30ID:9h4mzFlqa
汚嫁って家事もユルければ股もユルいじゃん?
だらしない股ユル女にセックスさせてもらって喜んで籍まで入れたおまえらの自己責任としかw
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 04:18:15.93ID:9h4mzFlqa
てかさーここの住人って、結局、汚嫁に執着して別れたくないんじゃん?w
1/3が離婚する時代なのに、別れないのはなんだかんだ汚嫁と喧嘩するのもコミュニケーションで
セックスして「ま、いっか」と、おまえらが汚嫁に惚れてるからだよwww
子供は言い訳にならんよ夫婦仲が悪いなら離婚したほうがマシだしな
だけど一緒に居るってことは、やっぱ汚嫁に内心ベタ惚れなんだよww

認めろよ、だらしない汚嫁に惚れてるってな
死ぬまで何十年もその女とゴミの中で暮らせや、お幸せにな

あ、そうそう、汚嫁と結婚して老後に要介護になった旦那の話だが
オムツパンパンのウンコまみれになって半分腐ったような死体で発見されたってな
旦那はちゃんと稼いでいたのに退職金も貯金も汚嫁が無計画に使い込んで老後資金もなくなって
金がなくてヘルパーやデイケアも満足に利用できず、ネグレクトされて
虫とゴミの中でウンコまみれになって餓死だか衰弱だかわからん状態で旦那は死んだ
それがお前らの結婚生活の終わりだからなw
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 15:38:37.05ID:H6SAGofM0
ただただ罵倒をしにきてるヤツは無視するに限る
こっちはある意味弱みを見せてるわけだから分が悪い
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 23:34:02.61ID:dYxAz5Qda
ここの住人である夫と嫁の組み合わせ

夫・・・アスペ、モラハラ、サイコパスなど抑圧系
嫁・・・抑圧夫からのストレスで「カサンドラ症候群」 欝や意欲低下で汚屋敷化

つまり夫が元凶なんだが、夫本人が無自覚だから、どちらも改善しない
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 04:07:37.30ID:9dA6/Llla
ここの住人である夫と嫁の組み合わせ

夫・・・アスペ、モラハラ、サイコパスなど抑圧系
嫁・・・抑圧夫からのストレスで「カサンドラ症候群」 欝や意欲低下で汚屋敷化

つまり夫が元凶なんだが、夫本人が無自覚だから、どちらも改善しない
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 11:59:55.48ID:QCJUJ53da0202
掃除しろマンカス!
無能女は黙って俺の小便まみれの便器をはいつくばって磨いてればいいんだよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 03:15:56.52ID:Na/cBzqga0303
掃除しろマンカス!
無能女は黙って俺の小便まみれの便器をはいつくばって磨いてればいいんだよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 11:38:11.73ID:2eJ9d1zb00303
だってできないんだからしょうがないじゃないってワードがフリーパスだと信じ込む嫁
しょうがないと言えば全て許されると思っているらしい…
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 21:37:24.28ID:a5qyMJRf0
実家の両親がオレに与えた罰

・両親の死後相続した超ごみ屋敷の掃除に50万円もオレに負担させた。
・ごみ屋敷だったせいで周辺の家との関係最悪。相続しても住むに住めない状況。
・売ることを決断。だが建物の価値はゼロ。売れたが家の解体が条件だった。
 解体費用はオレが負担。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/29(月) 20:20:57.92ID:8qAIUSea0NIKU
汚部屋ってほどでもないけど、片付けの習慣ができなかったのか、地べたに物を置くし、狭いとこに小物を並べるし、ドレッサー無いから洗面台は小物で溢れてる。
整理整頓って意識して学ばないと見につかないんだよな。まー俺も工場勤務で叩き込まれたが
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/08(木) 11:52:12.23ID:8gYuzQT100808
きったねー。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/08(日) 10:11:36.75ID:XHFMqJ8X0
自分で掃除はできるから家はきれいな自分はまだマシな方なんだな…
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/08(日) 18:20:44.10ID:YTvDcsvna
なんとかなるさ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/05(日) 00:46:28.35ID:0btJrhNO0
お前ら……・大掃除……。
自分で全部やったよね
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/05(日) 13:34:35.28ID:bw2FaANW0
年末年始で150キロものゴミを地元の焼却場に出してやった
嫁は手伝いもしないで近くで監視してた
持ち込みだから車で三回も運んだ
有料で払ったのはおれ
帰ってきたら俺は悪者扱いになってた
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/05(日) 14:38:22.15ID:jiG5VDM/0
毎日、俺の作った物を晩酌しながら食い
洗い物もせんでコタツに白目むいて寝て
風呂も入らず歯磨きもしない
ドカタの飯場に住んでるオッサンでも
もっとキレイに暮らしてるっつうんだよ!
指摘したら 男のくせに器が小さいだと!
子供がいなければ追い出してるが
共働きを盾にふざけやがって
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/05(日) 20:41:03.28ID:cnfSLBXu0
>>105
150kgってすげーなー。うちは捨てさせてくれないので、嫁不在の間にごみ袋8袋分くらいをやっとの思いで捨てた。見つかったら持って帰って来そうだったので、ゴミの日まで車の中に隠しておいた。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/25(土) 20:24:09.53ID:QeB0rwv20
子供部屋のクローゼットを片付けて嫁がためこんでいたモノを処分しようとしたら18の子供が猛反発して捨てるの諦めた。
後日片付けることを条件にモノは階段に山積みに...
空いたクローゼットに子供の服を掛けておいたのに、気がついたら全部部屋のドアに戻ってた。
嫁に普段からクローゼットを使うという習慣が無い(あっちこっちに掛かっていてドアが閉まらない)のが子供にも伝染しているのだろう。
嫁と同じく全力で捨てることを否定する子供が不憫でならない。
子供の部屋は嫁の部屋同様に足の踏み場ゼロのガラクタの山。
汚嫁と結婚した時点でオレの人生は詰んでいた
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/25(土) 20:35:50.36ID:Wi6zgiRm0
片付けできない整理整頓できない掃除できない
はアスペの可能性がある
アスペは遺伝する
どうしようもない
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/26(日) 17:14:48.11ID:1kbTpCQu0
嫁実家がうち以上にゴミ屋敷、成人したそこの子供たちはみんな汚部屋。
孫も含め親子3代にわたって全員発達障害だと思う。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/28(火) 19:15:04.80ID:tFkGHcLY0
こんな時期でも外から帰って手を洗わない嫁
何度言っても直らない
しまいには小学生じゃあるまいしと言って逆ギレ
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 10:09:00.01ID:AXoPWCI10
うちは俺の方が帰宅が早いので料理担当
遅れた嫁は片付け担当になっているんだが
ものの置き場が毎回違う
昨日は引き出しで今日は棚、って感じ
なので飯作る時に宝探しの如くあれこれ探さないといけないのがアホらしい
洗濯物も一緒で嫁が仕舞うと娘のパンツが俺のエリアにあったりする
どっかおかしいんじゃないかと思う
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/02(日) 18:00:52.48ID:aY/Bbprr00202
整理整頓の感覚が著しく狂ってるのは汚嫁あるある
タオル系の引き出しに水泳のゴーグルとか普通にある
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/09(日) 19:41:22.65ID:8/ngjiLU0
リモコン入れにペンやら爪切りやら体温計やらを突っ込むのでリモコン入れられん。
邪魔なのでペン立て買ってそこに入れても、使用後は出しっ放しかリモコン入れに突っ込む嫁。
2部屋が物置状態で壁にカビ生えてるしちょっとでも整理したら発狂するしで疲れた。
一軒家(5LDK)なのに部屋に寝れずにリビングで寝てるわ着替えするスペースすらなくて着替えは毎回脱衣所か玄関だわ生活が狂ってる。
3年後の離婚を目指して情報集めることに決めた。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/25(火) 04:15:56.59ID:zya0yICZ0
あった場所に戻せない、もー病気の嫁とその病気が伝染したムスメ。リビングは「明日の用意」と称してカバンに着替えに水筒。曜日関係なく置いてる。当然掃除機なんてかけよーもんなら邪魔で邪魔で…

明日の用意ができることは素晴らしいが、なぜそれを自分の部屋に置かないのか理解できん。そんな二人が持つカバンやリュックの中は…ヒドいありさまだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/20(金) 23:27:12.38ID:shspQQua0
もうなんかセルフネグレクトにまでなってきたみたいで風呂入ってないらしく
部屋がババア臭いんだよねヤバいよねこうなると
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/23(月) 20:21:54.20ID:czrqI+Ol0
仕事の都合で週3〜4日くらい連続で家空けたりするんだけど帰ってくるとリビング、台所、脱衣所、風呂場が洗濯物や洗い物(特に調理器具は全部使ってそのまま放置してある)だらけで帰宅するたびに大掃除で殆ど休む時間なくて萎える
子供居なかったら離婚したいよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/23(木) 09:01:34.36ID:+9l9IgwKM
既婚男が「独身税を取れ!」と うるさく言う理由。

理由は簡単。幸せじゃないから。 子供が出来たら、想像以上に出費が多い。
想像以上に残るお金が少ない。 なので自由にお金を使える独身者に視点がいく。
残るお金が多い独身者を気に入らない!と思うようになる。なので独身税を取れ!と喚きだす。
出費の少ない独身者が気に入らないから 独身税を取れ!という。
実際 大金持ちの男は「独身税を取れ!」とは言わない。 独身男なんて眼中にない。

金持ちと結婚して贅沢三昧させてもらってる幸せな既婚女も「独身税取れ!」とは言わない。そもそも独身なんて眼中にない。

要するに 思ってるより出費が多く、残るお金が少ない低収入貧乏既婚男が独身に嫉妬して「独身税を取れ!」という。

「独身税を取れ!」とうるさい奴は間違いなく負け組。 低収入。 貧乏人。

「独身税を取れ!」とうるさく言う奴は貧乏で不幸な負け組。 独身への嫉妬は止めろ!

男を一生幸せに出来る女なんていないんだから。 居たとしても 極僅か。  そもそも女は自分の気持ち優先で夫の気持ちなど考えてない。

独身税を取れ!とうるさい奴は間違いなく幸せではない。 不幸で貧乏な負け組。 負け犬の遠吠え。

本当に幸せなら独身男なんかに目が行かない。 要するに幸せじゃないから。 特に経済面で。

平均的に間違いなく既婚男より独身男の方が幸福度が高い! 断言する!  世の中 男を不幸にする女の方が多い。  

そもそも女の殆どは夫を幸せにしようなんて考えてない。 自分の事しか考えてない女が殆ど。 結婚する奴がバカなだけ。

男女の関係は非常に脆い。 殆どの夫婦はいずれ仲が悪くなる。 幸せな独身男への嫉妬は止めろ!     殆どの夫婦はいずれ仲が悪くなる。

結婚に向いてない女が殆ど。 幸せではないからって独身に目を向けるな!  独身男に嫉妬するな!   不幸な既婚男共よ!(笑)   


平均的に間違いなく既婚男より独身男の方が幸福度が高い! 断言する!  世の中 男を不幸にする性格の女の方が多い。  独身男に嫉妬するな!
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/24(金) 23:06:06.30ID:wh75NovU0
子供に部屋片付けろって言ったら、それを聞いていた汚嫁が片付け言われてかわいそうにって言った。

嫁の部屋は一面1mのガラクタで足を踏み入れるのは不可能な状態、子供部屋も嫁のもので埋まってる、寝室も同様、家中に洗濯物が散乱し子供たちはそれらの塚の中から毎日服を掘り出す。
当然のごとくオレが片付けると発狂する。
母の後姿を見て育った子供達はゴミは床に捨てるしまったく整理整頓が出来ない子に育った。
汚嫁がいる限り家はゴミ屋敷のままだ。
5LDKなのに家族の着替え場所は洗面所とリビングと玄関しかないという状況。(部屋は足の踏み場が無いため)
唯一まともなのがオレのマイルーム。
ここを死守するために転勤も断った。

繰り返し繰り返し後悔する
なぜあの嫁と結婚したんだろう?
なぜ早くに離婚しなかったんだろう?

マイルームから出る度に家中の惨状を見てストレスが溜まりまくる日々。
汚嫁と結婚し離婚のタイミングも逸した自分の人生はもう詰んでいる...
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/25(土) 05:14:00.33ID:w1u3bxfu0
>>127
部屋の写真を撮りまくって離婚したらいいじゃん
離婚するのに時期もタイミングもないよ
子供が可哀想だと思わないのか
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 16:43:28.81ID:MqMAk+Du0NIKU
今日掃除したと言ってくれて嬉しかった
でも、掃除は不要なものを捨てること
テトリスのように押し入れをパンパンにすることじゃないんだ…
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 12:28:08.61ID:b6C306kxM
ここの住人である夫と妻の組み合わせ

妻・・・いわゆる嫁マズ。人格に障害あり
夫・・・いわゆる被害者体質。嫁マズ地獄から抜け出せない

妻が元凶なのだが、妻本人が無自覚なので永遠に解決しない

>>80は人格障害の典型的症状のひとつ「投影性同一視」
妻自身の悪業を無自覚のうちに夫に投影し、投影した夫のせいにすることで自己正当化を図っている
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/11(木) 13:20:55.59ID:evEnNzG3a
今日は大変だったとアピールしてくるとその日はなにもしなくていいフリーパスだと思ってんだよな…
まあでも結婚当初に比べたらだいぶマシになったな
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 22:09:57.11ID:FYJdlIV6M
保守
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/23(水) 00:30:55.02ID:MFaSYyEl0
体調悪いなら精神科行ってイライラの薬もらって嫁の愚痴言ってみれば

嫁が精神から来てるなら患者の家族のあり方とか関わり方教えてくれるかもね
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 08:28:14.12ID:2oXIsKFUM
保守
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 01:56:24.55ID:KpLtzIjHrEVE
結婚当初からヒドいものだった
仕事やめて専業になったのに

子育ても希望が持てなくて何年も子供作らなかったが、年齢制限になってきたので、否応なしに
子供生まれて思い切って戸建て買ったが、あの美しかった新居がみるみる汚部屋化していくのは悪夢だった

俺が片付けても発狂とかはしないけど、俺もそんなに得意じゃないから、時間かかる
コロナで在宅が続いたので、かなり頑張って二人で片付けたけど、最近忙しくて手が回らなかったら、
みるみる魔窟に戻った
もう廊下の床は見えない

カビがモサモサの皿がそこかしこにある
常に何かを踏んづけて歩いてるストレスがヤバイ
せっかく洗濯しても、塚が崩れて床の服と見分けがつかなくなる
こんな環境で子供を育てるのは可哀想だと俺が言って、いつも喧嘩になる
喧嘩になると普通に逆ギレ
嫁は急にヤル気が出ることが稀にあるけど、基本メシ作る以外のことはしない
いつもトイレにこもって長時間スマホ見てる
メシができる時間は常に予定より一時間遅れ

メンタルの病気なのかな?
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 22:17:12.83ID:UfTjrKzU0
年末年始、どこへも行けないから、家族総出でがんばった 頑張ったらのご褒美考えないと動かないわー
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/24(日) 05:00:08.95ID:2pN6Xr+n0
辛い 本当に辛い
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 18:00:46.60ID:b0FhymaZ0
メルカリ用だと段ボール箱類捨てない
メルカリ出すからと捨てない
メルカリで買う

おのれメルカリ
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/04(木) 20:26:08.14ID:sDUNN9+10
洗濯物塚は当たり前 食器のか洗い場はいつもいっぱい 排水溝が詰まってプール 冷蔵庫の中でカビ生えてる食料多々
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/04(木) 23:12:57.46ID:voOPcRp/0
ちなみにお前ら、嫁の母はどうなの
ウチは嫁ほど酷くはないけど、広いはずのキッチンがモノだらけだったり
ふきんがボロボロだったり、似た雰囲気はある
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 23:12:38.36ID:sr+OR9jta
こういうヤツらがいるから、地球上からゴキブリが死滅しないんだろーな
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/10(月) 07:18:23.96ID:NEzBnRreM
結婚してから 死ぬまで夫婦円満で幸せに過ごせる夫婦はほんの 一握り。それが現実。
ここのモテない魅力のないさげちんのカス男どもは結婚してから分かったわけだよ
女の大半はクソだという事を
お前と同じで 何の魅力も無い さげちん男が カス女と結婚して不幸になっただけ
類は友を呼ぶ。 同類同質は結集する。
今は結婚に向いてる男の方が結婚しない。何故なら結婚に向いてない女が殆どである事を知ってるから。


by   幸せな独身貴族より
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/02(水) 21:05:58.00ID:PWj4TVjj0
なんで誰もいないの…寂しい
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/03(木) 23:20:46.20ID:IesmJgyp0
うちの妻は掃除が壊滅的にダメ。
私は手軽なコードレス掃除機があるから手間に感じないけど、それすら出来ない。
数ヶ月に一度、「フローリングのホコリを取る」のが限界らしい。
買い物も殆どネットスーパーで済ませて引き籠りみたいになってる。
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 17:19:39.20ID:pd3N+L930
>128
汚部屋で離婚とかできるの?
お前がやれって言われて裁判も調停も負けそうな気がする

なんなら「掃除しろ」といったことをハラスメントとかで訴えてきそう…
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 22:04:00.14ID:pd3N+L930
>148
ありがとう
でももう自分も最近は自分の部屋以外は頑張り続けることができなくて、他の部屋の掃除までは体力気力が限界になってしまっている状況なんだ

平日は仕事して週末は怒鳴られながら掃除してだと本当に休まらなくて苦しいけれど怒鳴られながら掃除してる録画しておくことにします
証拠になると良いな
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/11(日) 10:37:20.78ID:pxx31Zckd
うちのは車がめっちゃ
汚い

何に使うかわからないスリッパとか
ペットボトルとか捨てればいいのに

車はほっといてって言われたから放置してるけど気が滅入るわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/13(火) 22:13:08.65ID:ghKksfhW0
>>104
奥さんの方が稼ぎが上なのか?
なら仕方ないかもな
むしろ旦那として置いてやってる感が…

そうでないなら買い食いにすればOK

世間の兼業主婦さん大変だよな
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/14(水) 13:52:13.28ID:VRSOH4VK0
>>133
ミソに生える白いカビは食べても問題無いぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/07(土) 22:28:24.65ID:xtcfBftZ0
妻(子無し共働き)が絶対に掃除をしない
洗濯物は数週間溜め込むしお菓子弁当のゴミも片付けないしトイレで大してもお水パチャパチャwで石鹸を使わないし風呂も入らないとにかく無精で不潔
家自体は俺が清潔に保ってるがゴミ部屋と元凶は諦めて放置
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/08(日) 22:42:52.30ID:xjZfg7OY0
いちいち他人がウンコした後に手洗うか観察なんてしないし常識的に考えて洗うもんだと思うでしょ(他に関しても同左)
まさか言っても何も改善しない人間がいるなんて想像もしてなかったわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/09(月) 00:16:36.79ID:LjGL9zBN0
俺がトイレ掃除した直後に下痢便
我が物顔でこいてる、まじ勘弁やわ
デブな豚嫁さんで良い所ないのに綺麗に便所掃除してくれよな。飛び散ってるのほんと勘弁やわ
分かる人いる?

子供には汚したパンツを洗わせるのに自分の汚れたパンツは
そのまま洗濯機に入れるんだよな、こんな女他にいるの?

汚嫁さん、いりませんでした。
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/09(月) 08:56:23.62ID:LjGL9zBN0
>>163 汚れ少し落としてから洗濯機に入れて欲しいよな、
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/10(火) 23:41:31.99ID:6mpoab5b0
今日もだ、汚いパンツ、、
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 06:01:14.34ID:XJBL7qerr
女性は基本汚れできたない人種
独身時などはよく魅せる為にしてるだけの事
身だしなみや化粧その他

だからなるべく潔癖症でも構わないからきれい好きな女性を選ぶことと似非きれい好きを見分けること
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 11:20:29.93ID:xj77dTn8a
5年ほど前にここの住人でした。
思い返すと、離婚して正解だったよ。

ローン、親権、親戚付き合い、社会的な体裁とか色々な問題を背負いながらゴミ屋敷化した家で汚嫁より発狂したい気持ちを抑えながら生きていくなんて、すぐにやめたほうがいいよ。

ローンの残債などの問題で、汚嫁の兄に先日あったが、かつての汚嫁は、離婚してから何人かと付き合ったらしいけど今は精神病院で入院したらしい。実家も面倒見きれなくて見捨てられたみたいだ。

5年前の俺なら、精神的に余裕がなかったからザマァwと笑っただろうけど、今は憐れみさえ感じる。
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 23:02:03.62ID:qm56BW7R0
>>168
アタシなりに頑張ってるんですケド!?
無理強いさせるとかモラハラ!謝れ!!!!!
ってなるから自分で掃除した方が楽だぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 05:33:32.24ID:vzAUolROM
掃除できないから?カードやら診察券とかも管理できないし、パソコンのデスクトップもアイコン羅列で汚くない?
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 21:53:27.30ID:8ulFzTuX0
飯作らせればシンク油まみれ、パンツは長州力みたいなパンツはいて、洗濯機の中に入れる頃にはこってり汚れの付いた臭さ満点の💯パンツ、

はぁー嫁名義で家買ったけど、最悪
髪の毛は落ちたらそのまま、
汚い嫁ですわ、

共感してくれる方居ますか?
お話し聞かせて下さい。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 23:08:45.91ID:8ulFzTuX0
>>173 料理といっても冷やし中華の麺が団子みたいに固まってほぐしきれないので便所に流した
飯がとにかく不味い。それを美味いと言わなきゃいけないのがめっちゃ苦痛でね、
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 23:11:51.47ID:8ulFzTuX0
>>174 毎日掃除機か、
床雑巾で拭くかのどちらか、
掃除のし過ぎとか言いよる。掃除の為に電気つけたら、電気代かかるとか、ほざく、
結婚失敗やわ、、
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 23:14:50.21ID:8ulFzTuX0
あと、豚小間スーパーで買ってきて家で焼くんだけどこれがまた、肉独特の臭さあって
冷蔵庫にこの肉入ってると恐怖さえ覚える。
これは共感出来る方少ないのでは?
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/13(金) 02:09:51.21ID:FSKac5m60
すまんの
俺は全てをかなぐり捨てて一人になった
今は綺麗でエアコンのきいた快適な部屋からこの書き込みをしている
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/13(金) 09:20:25.43ID:17GrRDup0
子ども達がパパ居なくなったら寂しいと言うので
心が締め付けられる、、、
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/13(金) 11:37:54.93ID:17GrRDup0
>>181 気が付いてないから大丈夫。残して嫌な顔されたり、洗い物が後回しになるのが嫌かなぁー
毎回便所に流すわけでもないよ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/13(金) 11:38:46.24ID:17GrRDup0
>>182 そうですね。子ども達の気持ち考えたら
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 12:13:58.65ID:gLHNBtXT0
>>183
そう言う問題じゃない。
DVとかモラハラとかいう問題でもない。
食品を便所に流すのは非常識すぎる。
排水溝がつまる原因にもなる以上に下水処理施設の負担が大きくなる。
素直に飯残して生ゴミとして燃えるゴミで出せ。
もしくは嫁に食わせろ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 13:59:12.57ID:gLHNBtXT0
>>187
>>183への指摘だよ。
トイレに流してんのは ID:17GrRDup0なんだから。
モラハラDVに関してはついでに書いただけ。
嫁が気がついてないから大丈夫って本人書いてんだし、
嫁にそれが気づいたらモラハラDVにあたるってのは自覚してんだろうし。
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 17:06:31.60ID:mScMXlYU0
食い物トイレに流す話ってたまに聞くけど、まあ普通じゃないよな
・メシマズ(生米、洗剤入りレベル)
・残すと嫁が発狂
・嫌悪感が高じて生理的に無理に
・憎悪の発露行動
どれかだろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 17:28:09.68ID:MV00qazV0
食べ物トイレに流すって発想は本気でヤバい。
親の顔が見てみたいレベルでどんな育ち方してんのかと思うほどにヤバいと思う。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 19:14:17.66ID:80Tm+fmk0
側溝にタバコ捨てたりトイレに食べ物や金魚やら流すのはアホだよなぁ
家事しない奴がゴミ箱をゴミが消える魔法の箱だと思ってるのと同レベル
目の前からタスクが消えれば解決と判断して何も考えてないアホ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 19:51:04.37ID:CfrhQC2S0
トイレに食べ物を流すことなんてしないが
ウンコも食べ物も流してしまったら一緒じゃないの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 20:16:27.35ID:R26t9hLta
固形物を流すように設計されてないから、詰まりの原因になるみたいね。ゲロでも詰まるみたいだよ。
ウンチは、水中で簡単に分解するから流れてくみたいだね。大量になると詰まるみたいだけど。

そもそも、排泄を行う場所に食器類を持ち込んで食べ物を流すなんて不潔で嫌だけどね。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 20:57:04.01ID:gLHNBtXT0
>>192
人間の消化力なめんな
ウンコってのは人間が咀嚼して尚且つ消化されたもんで、なおかつほぼ水分だ。
ウンコについて勉強してから嫁の事文句言え。
出直してこい。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 21:57:50.54ID:INcJU2ow0
まぁ、トイレの配管ってのは途中から市のだから
なぁ、あと市民税とか、下水の料金とか払ってるから良いのでは、ってな事いうと叩かれるだろうけど、あと豚小間ってのは犬とかのエサだな、
何しても臭い、カレーだったらちょいマシだった、
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 22:15:40.65ID:80Tm+fmk0
金払えば何しても良いってのは賠償金やるからお前をぼっこぼこに殴って良いってのと同じやぞ
というか想定外の利用法方で誰に迷惑かけるかも知らず故障したら自分が損なのも想定できず
何なら下水は誰が詰まらせたか分かるし賠償請求がいく可能性があるのも分かってない何も分からん考えられないド阿呆だって言ってんだよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 22:40:35.10ID:gLHNBtXT0
>>195
下処理してないの?
日本酒に漬け込んでいて生姜と合わせといたらだいぶマシになると思うけど。
あと豚肉はぬるま湯で軽く茹でるぐらいで調理するぐらいのが柔らかく美味しく調理できるよ。
上記の処理して臭いなら、よほどの安物の悪い肉か、消費期限が切れそうでドリップでまくりの鮮度の悪い肉使ってるんじゃない?
嫁さんに料理教えてもらったら?
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 22:42:47.37ID:9EY/OJLQ0
ゴミのポイ捨てはやめましょうというのは、ほぼ全ての人が幼少時に学ぶが
トイレに食べ物を流すのはやめましょうというのは学ぶ機会がないから
「閃いた!」という感じで悪気なくやっている人が多いのでは?
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 23:00:37.05ID:INcJU2ow0
臭い肉料理するのは嫁さんで
下処理とか全く無知というか、邪魔くさくてやらない汚嫁さんなんですよ。口出ししたら凄い嫌な顔されるから何も言わない、隙を見て便所に
じゃーって流してました。

でもここで色々コメント頂いてなるほどって
思う事も事実です。

今の所、便所は、詰まってないです。
ある程度細かくして流してます。
ゲロと一緒とまではいかないですが
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 23:04:56.34ID:INcJU2ow0
便所に流さない場合は、バレないように
ナイロン袋に詰めて二重位にして車の足元に置いておいて、他で捨てます。
不味いもの食べて気分が悪くなるのも嫌なので

子どもは最近不味い物だと、今日はお茶漬けが食べたいと言って逃げてます。
子どもと、顔が合うと顔が引いてますね。
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 23:06:51.96ID:MV00qazV0
>>201
メシマズと汚部屋は=じゃないと思ってたけど、両方の嫁もいるのか。
なんで結婚したんだそんな女と。
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 23:09:32.14ID:INcJU2ow0
そして、今日は洗濯カゴの1番上に臭いパンツを脱ぎ捨ててありました。普通奥に突っ込んで隠すとかするだろうに、、、ほんと汚嫁さんですね。

汚嫁の親もそんなんだからそれが普通なんだろうか?パンツ1枚で家中歩き回ったり
娘もそれを、見てるからそうなるんじゃ無いかとか、
はー悩みは尽きないです。

超文失礼しました。
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 23:11:42.71ID:INcJU2ow0
>>203 書けば長くなりますが半分脅されて結婚してしまった自分が悪いですね。
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 23:34:16.22ID:azwFQAMvr
半分脅されて、ってなんで最初からそこまで弱腰なのかよかったら書いてほしい
何よりその環境は子供の精神衛生上にもかなりよろしくない
話の通じる身内なり知人なり、いるのであれば一度相談してみたら
汚嫁はまず変わらないだろうし、せめて父親が前向きに物事を進めないと
子供にとっても助けになる唯一の存在なのに、そんなのでどうするのさ
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 23:45:07.37ID:MV00qazV0
>>205
結婚予定だけど、汚部屋メシマズとだけは結婚したくなくてその参考にと覗きにきたので長くなっていいので教えてください
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/16(月) 07:23:21.08ID:ibJK/G9c0
>>207 あなたの嫁さんになる方と同棲はした事あるかな?汚れた下着等は一旦汚れを落としてから
洗濯機に、入れてましたか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/16(月) 10:09:51.49ID:7eTLQ7vc0
このスレで言う豚こまが臭いって手洗い甘い嫁が大容量パックを小分けにしてるとか冷蔵庫開け閉めしまくってるとかじゃないんかな
何にせよ普段から肉が臭いってよっぽど生活力が低くないとあり得ないし双方の問題だな
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/16(月) 17:58:59.23ID:e9o0E02Pd
>>209 下処理全くしないからだと思う。
一般的に酒に漬けたりとかいうのは、
あれは料理酒の事それとも日本酒どちらなんだろ
詳しい方教えて頂けませんか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/16(月) 20:26:31.83ID:7eTLQ7vc0
>>211
一般的には料理酒だけど料理酒には塩分が含まれてるから日本酒と使い分けても良い
ただ豚こま買う経済状況or倹約家具合からすると安い料理酒を使うのが無難じゃないか?
あと普通のスーパーで売ってる普通の豚こまは下処理しなくても臭くねぇから他の問題を解決しな
具体的には料理担当の嫁が不潔か家事下手だから二人で家事を練習する
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/16(月) 20:58:29.25ID:e9o0E02Pd
>>212 ありがとうございます。助かります。
なんだろう。豚肉だけじゃなくて、牛肉でも臭い事が、、、結構過敏になってるかもしれないですが、料理酒に30分位つけてから、キッチンペーパーで拭いてから炒めます。

冷凍の場合は解凍して料理酒に30分位つけてから
炒めてみます。
スレ違いですがありがとうございました
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/16(月) 22:22:13.73ID:fOu+s1UJa
>>213
豚も牛肉も魚も匂いが残るのはドリップが原因だよ。

刺身なんか買うと、刺身が汗をかいてるだろ?
あれが匂いの原因になる。刺身であれば、さっと冷たい水で洗い流しキッチンペーパーで拭き取ると匂いも少なくなり魚本来の味が戻る。

さて、加熱料理の場合は刺身と同じ工程だけだと匂いは消えないよ。
加熱すると中からドリップが大量に出るから、キッチンペーパーでドリップを拭きながら炒めると匂いはかなり抑えられる。拭き取らずにやると、油や調味料、具に肉のドリップが混ざって全部が臭くなってしまう。
これは、牛肉でも魚のムニエルでも共通ね。

ただし、ステーキは違うんだけど長くなるから割愛する。

日本酒も匂い消しの役割はあるが、使いすぎると食材の味も殺してしまうから程々にね。

後、豚コマは確かに安いけど安い食材だから臭いわけでは無くて調理の工程に問題がある事が原因。
豚コマは豚コマで美味しいぞ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/16(月) 23:14:16.23ID:ibJK/G9c0
>>214 ご丁寧にありがとうございます。
ここで、汚嫁とは子どもが20歳になるまでは
離婚せずに頑張ろうかと、思っているのも事実です。自分の、変なプライドで離婚して子どもの
苗字が嫁の苗字になるのが許せなくて、

何故結婚したか、それはよくわからないが
自分自身が今の嫁に手を挙げた事、骨を折った事もあります。自分の、親を巻き込んでの凄まじいケンカになった事もあります。
別れたかった、でもその時には
子どもが居た。子どもの、せいにはしたくないけど、自分を、押し殺してしまった。
毎日嫁の顔をみるのが苦しいけど子どもの笑顔だけが救いになるのも事実でこの子供の母を悲しませたくないとか
思ってしまうのも事実です。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/16(月) 23:15:53.11ID:ibJK/G9c0
子供の顔を、悲しませたく無いですね。
誤字すいません。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/17(火) 10:35:53.49ID:O1PrHTN50
>>217 そっかぁ、仕返しなんだ、、今なるほどって思った。
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/17(火) 15:21:21.91ID:SmzjvVmW0
お前らいつまで我慢するの?やっぱ子供か?
俺は下の子が中学生になったタイミングで離婚して、今は快適だ
離婚した当初、朝起きてリビングに行ったらすごく違和感を覚えた
なんだろうと思ったら、そう、部屋がきれいでノーストレスなことによる違和感だった
当時はストレスを感じてたことを意識してなかったんで、よっぽど病んでたんだな
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/18(水) 17:27:49.65ID:vm4Tx3+I0
10年苦しんで(結婚は16年前)、今日初めてここに辿り着いた。
うちも、汚部屋が進行してる。結婚から、4年、2年と引越があったので、まだリセットできたが、今のマンションは10年住んでいるので、今までで一番、汚部屋が進んできた。

厄介なのは、自分が片付けようとすると、力ずくで抵抗してくること。一方で自分が汚部屋に目を瞑っていれば、とても仲良くは出来ている。それだけに片付けをしてくれ、と言うのは、とても気力と怒りのパワーを必要とする。

先月にかなり怒ったら、1か月で片付けると言ってくれたが、1か月経ってもほぼ変化なし。ついもう1か月様子を見ると言ってしまい、今はその最中。正直期待は出来ないけど、奥さんは昼夜逆転生活でゴミの山に埋もれて何かはしている。
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/18(水) 22:37:01.66ID:2qZbEU13r
>>222
二人とも精神的におかしくなってる感じ
奥さんの実家のご家族、親族とは交流あるのかな
その状況を実際に見てもらったり相談したことはあるのかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/18(水) 23:21:46.45ID:cOXJ/iVN0
嫁と揉めた時、自分の親は出さない方が良い、俺はそれで失敗したから、嫁さんがいう事聞かないのなら嫁さんの親を攻めて、近所に聞こえる位にすると慌てるから。
相手の親に言う方が良いよ。嫁さんが片付け出来ないのは親御そんがそうだったからなのかとか
パンツで家中歩き回るのは嫁さんの母親がそうだからとか、チクチク刺してやる方が効果的かも
例えばさりげなく
0227222垢版2021/08/19(木) 02:22:08.66ID:AFCxfXmK0
皆さん、ありがとう。

実は一昨日、2人で精神科に行ってきた。
大人の発達障害というやつ。問診で、職場で整理整頓が
出来ずに問題になった事はない、と言う話になり、
医者からは、それだと発達障害という診断にはならない、
と言われた。職場で出来ることが家庭で出来ないのは、本人の意思の問題だと。

痛快な回答だったけど、逆に救いもない。
奥さんは、医者の前ではおとなしく、そうですね、と
繰り返していたけど、帰り道に、あの医者は決めつける、
みたいなことを言い出した。夫婦して、精神的な問題に
したいのか、したくないのか、良く分からない。

義母には前にも言った事があって、その時はその日の
うちに新幹線に乗ってやって来て、強制的に片付けを
してくれた。今日は久しぶりに奥さんのいる前で電話
したけど、こんな状況や年齢でなかなか行くことも
出来ない、娘を障害者と思って面倒を見てくれないか、
と言われてしまった。

なんだか自分が声を上げる事で、周囲を不幸にしている
気持ちにすらなりそう。汚部屋にさえしなければ、
良い奥さんだとは思うし。
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/19(木) 03:52:16.73ID:TfYQ8YPR0
>>223
熱出して寝込むのよくあったわ
何度病院行けと言っても聞かないから、嫁の親に連絡して来てもらったら、
それ以降は冷えピタでアピールくらいになった
トイレに引きこもるの何とかして欲しいわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/19(木) 12:39:35.46ID:ytG7LNG3r
>娘を障害者と思って面倒を見てくれないか

サラッと凄いこと言ってる
実の親がこんな台詞を吐いて匙を投げるとは大概だ
体のいい厄介払いでもあり

>なんだか自分が声を上げる事で、周囲を不幸にしている気持ちにすらなりそう。
>汚部屋にさえしなければ、良い奥さんだとは思うし。

「暴力さえなければ良い夫」の鉄板台詞と同じ、DV配偶者持ちの思考パターン
汚部屋にするのも精神的DVだから
これは共依存の匂いがプンプン

早く目を覚まして
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/19(木) 19:07:08.56ID:YJhWEzyf0
>>227
驚くほど、本当に驚くほど自分と環境がよく似てる
なぜ普通の家に住みたいという願いさえかなわないのかと常に嘆いていたし
テレビなんかで片づけられた部屋が映るたびに心が暗くなった
目が悪かったのは幸いだった。眼鏡をはずせば細かいところは見えないから
結婚17年目で離婚したよ。42歳の時だったかな
人生の折り返し地点を過ぎて、残りの人生も汚部屋で思い悩むことになるのかと考えたら後悔はなかった
家の中を眼鏡で過ごせるのはすこぶる快適だ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/19(木) 19:14:27.77ID:rpdqkoL70
汚部屋にしなければ良い奥さんっていうけどさ
そういう環境で毎日を過ごすってのは大げさかもしれないけど命を削ってるわけ
奥さんに自覚はないだろうけど、殺しにかかってるのと何ら違いはないのよ
病気でもないのに夫の唯一といってもいい願いすら聞いてくれない人とこの先も過ごすのか?
情はあると思ってるかもしれないが、そんなの幻想だ。依存しているだけだ
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/20(金) 00:18:01.07ID:+6CCUQt70
ここで写真を載せるにはどうしたら良いでしょうか?
0234222垢版2021/08/20(金) 20:35:52.87ID:gtiFSGKK0
皆さんの意見、薄々気づいていたことを言語化されて、
目が覚める感じでした。まあ、ここまで来たら焦らずに、
あと1ヶ月(残り3週間ですが)生暖かい目で見守り、
ダメならダメ、改心があるならあるで、対応しようと
思いました。

相変わらず奥さんは、ゴミの山に埋もれてゴニョゴニョ
していますが、顔を合わせないようにか、私が寝ている
時間に活動しています。
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/20(金) 22:29:58.14ID:TNn+b4PM0
気力も衰えて、生活に対するモチベーションもなくなってるんだろうな
改善する方法はいろいろあっても本人にその気がなければどうしようもない
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/21(土) 05:19:56.96ID:ilNs/lkW0
ダラ嫁だったら要らないだろ
ペット以下じゃん愛玩にもなりゃしないし
家政婦雇ったほうが同じお金食ってもそのほうがマシ
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/29(日) 21:38:14.70ID:2gcYyZdc0NIKU
掃除できない嫁と1歳の子供いるがマジで家が悲惨だわ。
最近、嫁が家事手抜きして子供にパンやコンビニのおにぎりばかり与えてるんだが、
それを子供がバラバラにしてフローリングや絨毯に撒き散らかしまくる。
掃除しないから床がダニやゴキブリだらけだが嫁は全く気にしてない。
子供いなけりゃ本当に別居したいわ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/30(月) 19:50:20.08ID:0BUyOK1C0
>>238
それは嫁が育児ノイローゼか何かの精神病になっている可能性ありだし
子供にも物凄く悪影響があるので、証拠を集めてどうにかした方がいいよ
元から汚妻だったなら病気じゃないかもしれないけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/31(火) 18:04:13.86ID:iuxznodY0
>>238
ダイソンの掃除機を買って自分でやろう
軽くて静かで吸引力もあるから、掃除の苦労が激減どころか楽しくなってくるぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/31(火) 22:48:03.29ID:rYPvIbzm0
うちの嫁は掃除機買っても使ってるの5年くらい見たことない。
何で汚嫁ってポストにたまに入ってる水道屋のマグネットを無意味に集めるんだろうな。
うち冷蔵庫に水道屋のマグネット50個くらい貼ってあるわw
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/01(水) 12:31:51.94ID:6SANtnIn0
うちは同じサランラップが5個くらいある
しかも高確率で中身無し
冷蔵庫に何かしまうとか、ほんとにちょっとしたことでも異様に手間がかかる
もう疲れたから極力考えないようにしてるけど、仮に旦那が家事掃除超得意で、
同レベルの汚嫁なのに何も問題ない家庭が築けてるケースってのも、あるんですかね
俺がシングルファザー並みの頑張りをすれば良いんてすかね…
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/01(水) 23:20:33.46ID:gM4cU3Fp0
汚嫁のことはクソ野郎だと思っていてストレスも半端ないが
俺自身は病んでないからな
いくらでも笑えるわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/02(木) 08:59:01.12ID:9mvTEwHF0
子供が居ると、そんなに喧嘩ばかりもしてられないから、笑うしかない
ってとこもあるよね
もう俺が全部やるしかないのかな
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/02(木) 23:29:54.24ID:QHUV9FAJ0
うちの嫁も汚嫁ぶりがやばいわ。
飲み終えたペットボトルや牛乳パックは俺が片付けるまで台所のガス台に放置。
その他漫画オタクだから家中本やら雑誌やらパンフやらで足の踏み場もないくらい私物で散らかってる。
部屋の片付けや掃除なんてやってるの見たことない。

俺が仕事から帰宅したら可能な範囲で片付けてるのが日課だけど、
もうこんなんやめて出て行こうかなと計画中。
俺が出てったらこの家は絵に描いたようなゴミ屋敷の完成だなw
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/03(金) 17:31:09.02ID:hmLbHiYm0
>>249
そうなんだよ。なのにやらない
ほかの家が一軒家や保険や貯蓄計画を話し合ってるのに
こっちは未だにきちんと掃除しましょうという幼稚園レベルのところで止まっている
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/03(金) 20:09:52.25ID:hmLbHiYm0
@旦那に片づけをやってもらうのは嫌だ
Aでも出来てないのは事実なので仕方ない

@で止まってAへ行かないんじゃないだろうか
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/04(土) 13:13:01.80ID:bRwcQ8EB0
うちは俺がやっても嫌がらないな
済まなそうにはするけど
けど俺も片付け得意じゃないし、専業なのにこんな状態なのムカつくから、
家事代行業者呼びたいって言ったら、それは反対された

>>245
ハサミ、体温計、アイスノンも5、6個あるよ
重要なモノが見つからないときに、探せる状態じゃないから買ってきちゃうんだよね
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/11(土) 14:12:44.13ID:4TelM/91d
うちの糞嫁は確信犯的に部屋を汚すからタチ悪いわ。
今朝もカーペットやらゴミだらけだったので洗濯掃除したが、
やってる脇から子供に散らかるパン与えて床をパンクズだらけにしやがった。
もう頭来たし本気で年内で離婚することにしたわ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 20:54:36.98ID:GDeX6LCr0
うちの嫁トドは生理になってしまって、汚した
血のついたパンツを洗面所の中に洗わず、
キッチンハイターをシュッと一拭きした感じのをポイって置いてあった。汚くて気分が悪い。
子どもにも影響しない?
食べる時はくちゃくちゃするし
ほんと最悪。
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/27(水) 20:27:06.67ID:btcc/ygA0
>>258 綺麗な方じゃん!
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/04(木) 12:13:54.86ID:ko2Hf7ys0
>>154
いや、そんな産膜酵母系の「良い」カビではなくてな‥‥
贔屓目に見ても体に良くないとしか
思えないカビなんだわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/16(火) 14:41:47.77ID:G+boMUNf0
もう年末かー。いろんな意味で大掃除したい。
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 07:46:32.28ID:dySV+Hqwd
うちの嫁は爪切りで切った爪をそのまま床に放置するんだが、これってみんなやってるのか?
普段嫁は部屋の掃除すらしないから俺が掃除しない限りそのままなんだが、土に還るとでも思ってんのかな。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 17:30:47.57ID:8AavJFpXM
爪放置は嫌だな。
踏んだらチクチクするけど、本人はどう思ってるんだろ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 21:25:39.96ID:f03xUQKT0
うちもだわ…やっぱいろいろ共通してるんだな
俺の実家では新聞紙を敷いてたけど、今は新聞紙無いから必ず庭に出て切ってる
嫁はその辺で切る
注意するとゴミ箱の上で切る真似をすることもあったな
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/26(金) 15:37:34.10ID:YbCcHA700
床で切ってもいいけど、それを掃除機で吸うとか拾い集めて捨てるとかすれば問題ないのにな
テーブルの上の小さいゴミをナチュラルに床に落として、そのゴミは放置とか
汚嫁あるあるだろうな
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/26(金) 21:59:44.93ID:riqwY5h70
親の実家を片付けてて、歳取るとこんなにモノを捨てられないんだなと実感した
嫁がどれほど片付けられなくなるか想像すると怖くてたまらん
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 10:49:55.14ID:pJ7spb9a0
これから結婚する連中に、嫁の掃除片付けレベルは
嫁実家レベルと同じになるから、結婚する気なら、嫁実家の掃除片付けのレベルをよーーーく見ておけと言いたい
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/08(水) 07:43:07.33ID:sgcmQdJhd
ダイニングのテーブルの上に郵便物や病院の診察券や受診表が散乱してる。
部屋もゴミだらけでベッドの俺が寝るところに子供の絵本やオモチャが雑然と置かれてる。
最初、根気良く片付けてたがキリが無くなって諦めた。
最近はリビングにマットレス敷いて寝てる。

>>269
あーそれ分かる。
嫁実家の散らかり方が全く一緒だわ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/08(水) 12:38:57.08ID:AWyKsPCD0
脱いだ服でも何でも床に置くことに全く抵抗がない
爪切りやら手鏡やらクシやらの各種身だしなみ用品がテレビ台の横なんかに山積みになってる
引き出しの中には無造作にものが入っている
仕事ではく黒の靴下、どれもラインとか縫い方が違うんだけど
ペアにしないでそのままタンスに放り込む
それにまとめて一週間分とかやるんで取るときにホントめんどくさい
ワイシャツもため込んで、その日に着る分がないことが間々ある
こないだも冬なのに半袖のワイシャツ着る羽目になって、季節感のない馬鹿になってしまったよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/08(水) 12:42:06.25ID:AWyKsPCD0
無機物が転がってる分にはまだ我慢できるけど、生ごみを放置するのはやめてほしい
部屋に放置するくらいならまだ冷凍庫に入れとくほうがマシ
てか燃えるゴミの日、二日に一回あるのに、何でためるんだろう
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/08(水) 23:13:09.51ID:j1M46zdvd
>>274
ほんこれ
なんで任せっきりで文句を言うのか
せめて自分の必要な物は自分で守って管理しろ
家事は全て嫁の仕事だというなら指導するか指導する力が無いなら諦めろ
俺は諦めたがな
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 22:39:25.06ID:JIoN1ntlMXMAS
>>1 、2、3
このスレで離婚したと書き込みしてる先輩方に教えて欲しいです。

こういう不衛生な状態にも関わらず嫁に離婚意思がありません。嫁は専業主婦です。
離婚に追い込む方法を教えて下さい。
子供はいて、児相も家に視察で見てますし、学校には写真を見せてます。警察も認識しています。
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/01(土) 22:56:59.76ID:e/UrDbKm0
嫁が嫁実家から次から次へと私物やガラクタを持ち帰ってきてて、家が足の踏み場も無いくらい散らかってる。
これで新築の家欲しいとか言ってるけど、ゴミ屋敷にされるのが目に見えてるから断固拒否してるわ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/20(木) 20:39:19.33ID:5TR9EO6H0
>>273
生ごみなんてマシ

脱衣所に済ナプキン放置してたことあり、、、
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/26(水) 16:15:27.40ID:HhaBkXlc0
加齢のせいか、料理やテーブルに髪の毛が落ちてる率が増えた
家中のごみを箒で集めて玄関に掃き出す
これは百歩譲れても、洗濯物を干しているテラスに掃き出す意味が分からん
ごみが洗濯物に付くと何度注意しても直らない
リビングのソファでドライヤーを使いやがるから髪の毛が散乱
すぐ鼻をほじる
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/26(水) 16:55:29.25ID:0kMtbNsq0
>>283
コードレス掃除機をプレゼントしてみたらどうだろう?
人前で鼻糞を穿るのは発達障害の顕著な症状だから治らないだろうなぁ
羞恥心が欠如している証拠だし
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/28(金) 16:43:40.88ID:R9POT1Nm0
>>284
良い案だね、ありがとう
以前結構な値段のダイソンを買ったものの早々と詰まってしまい以降箒使いになってしまった
ダスキンのモップも検討中
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/28(金) 17:22:29.08ID:cde5cl080
>>287
ダイソンとかエレクトロラックスとか、先端にブラシを付けて吸引力を誤魔化している系の
お洒落掃除機は回転ブラシが壊れたり、2〜3年でバッテリー交換2万円くらいかかるし
買うならマキタの掃除機がお勧め
マジ壊れないし、バッテリーが劣化したらバッテリーだけ自分で買ってくれば交換終了
家電じゃなくて電動工具の部類だから丈夫だよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/29(土) 11:02:55.41ID:zSQeNL6r0
>>288
マキタはウチも使ってるけどかなり良いね
他のコードレス掃除機は買う気がしない

トイレットペーパーの芯がさ、トイレの床に散乱してる
いま数えたら13個
これすら捨てれないんだから嫌になっちまう
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/30(日) 09:41:23.04ID:JQM9eMlM0
トイレットペーパーの芯ってどこも散らかす糞嫁なぜか多いよな。あれ何でだろう。
単にトイレ出てゴミ箱なりに捨てるだけなのにな。
うちの嫁もトイレの床に基本放置だし、ホルダーにペーパーを使いきる寸前の5センチくらいを残しっぱなしで放置してること多いよ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/30(日) 13:08:20.85ID:1hZY/GAO0
結婚して10年。今さらだが、台所にフキンがないことに気付いた。台布巾はある
食器乾燥機はないのに、今までどうやって洗った食器をふいていたのか?
まさかと思って確認したら、テーブルをふく台布巾で水滴をぬぐっていたそうだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/30(日) 13:08:20.85ID:1hZY/GAO0
結婚して10年。今さらだが、台所にフキンがないことに気付いた。台布巾はある
食器乾燥機はないのに、今までどうやって洗った食器をふいていたのか?
まさかと思って確認したら、テーブルをふく台布巾で水滴をぬぐっていたそうだ
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/30(日) 15:32:12.24ID:/bI+6wBm0
食器を拭くところをまず見ない
水切りに置きっぱなし
食器用布巾はたいてい他のことに使ってそのまま行方不明
この季節はコバエが居なくて良いな
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/30(日) 16:47:21.61ID:1hZY/GAO0
>>296
わかる。夫がやってしまうから、妻が掃除しないのか
放っておけば、誰もやらずに汚れ放題になるのか

男女差別でも何でもなくて、「花嫁修業」というのは必要なことだよな
誰でも自然に家事ができるようになるわけじゃないんだから
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/30(日) 16:56:25.52ID:JQM9eMlM0
>>295
うちと一緒だわ。
うちの嫁は水ですすいだら水が抜けないびしょびしょの洗い桶内に放置。
スプーンとか小さい食器は水に浸かったままだから使う時に再度洗ってる。
フライパン類に至っては油汚れが残ったままコンロ上へ放置。
実家やらでどんな躾されてきたんだか。
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/30(日) 21:44:54.66ID:8jm+TtLb0
実家済みだったころは意識しなかったけど、結婚して帰省した時、思ったのが
母ちゃんが思いのかフットワーク軽く動いてるんという事
通りがかりに物がずれていたりすると、さっと直したり、
朝ティッシュ丸めたのゴミ箱に2,3個入れても昼過ぎには無くなってるし
ネットもするしゲームもするしテレビもラジオも視たり聴いたり働いてばかりってわけじゃないけど
家が常にきれいなんだよな
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/31(月) 03:45:00.64ID:a93sprUq0
フライパンをろくに洗わないから料理に前回の料理の名残(焦げ)が付いてるのなんてざらにある
最近は魚焼きグリルで食パンを焼くのを覚えやがってさすがにキレた
魚の生臭さと味がパンに移ってるじゃねーかよ!!
案の定包丁も柄の部分は洗ってねーから俺が洗ってる
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/03(木) 21:46:05.51ID:7e7lzvL40
足の踏み場もないようなリビングを形だけ片付けたから何かと思ったら、
豆まきしやがったわ
子供は喜んでたけどさ、汚部屋に落っこちた豆なんか食わせられない
例によってろくに拾わないから、踏み潰された豆の残骸が床に
それが足の裏にくっついて家全体に
もういやだ
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/04(金) 23:57:08.79ID:QYHf58Wt0
炭酸水好きなのはいいんだけど、家のそこらじゅうに飲みかけの炭酸水ペットボトルが転がってる。500が飲みきれないとか言ってるけど捨てようとするとさっき開けたばかりとか言って怒る。でもそれは昨日のボトルだったりして、自分で炭酸抜けたヤツ飲んでまずっ!とか言ってる。
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/05(土) 18:15:38.16ID:f2OWlw1v0
俺らが子供の頃の女性雑誌は、普通に家事の特集を組んでいたんだよな
男女平等はいいけれど、掃除の技術ぐらいは身に着けておいてほしいわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/06(日) 00:37:26.52ID:uhTTjsk30
ヘアピンを水回りに放置しないでほしい。短時間の放置でもアレはすぐにサビて取りにくい汚れになるって何度も言ってるのに直らない。
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/06(日) 04:55:40.38ID:ftGQc2tIM
家の嫁はADHDやと思う、家の中にチョウバエが湧いていても知らん顔
白い壁に潰したハエの死骸がアチコチにあって気持ち悪い
マンションの5階なのにゴキブリがたくさん出る本当に気持ち悪い
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/06(日) 09:23:59.26ID:HZhvDbQJ0
子供いるがベネッセとか変な子供向けの付録を一方的に郵送してこないで欲しいわ。
嫁と子供がタッグ組んで部屋やテーブルに散らかしたまま放置するので全く片付かないわ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/06(日) 12:42:15.35ID:w16mtn6C0
>>305
わかる!洗面所がそうなってるときったないんだよな
新築でもバイオハザード感出るわ
何であれ放置するんだ…

>>307
うちも夏場はコバエだらけで俺はブチキレてるけど、今の時期はさすがに居ないな
ハエ取り紙がぶら下がっててキモいけど
夏場はハッカ油スプレーで追い払うから匂いがキツくて子供が苦情言ってるよ
やることが全部その場しのぎなんだよな
食い物放置しなきゃあんなのすぐ居なくなるっつの

>>309
わかる…床に散乱してても拾わないから、滑って転びそうになる
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/07(月) 18:51:33.47ID:d+6rEaz50
>>307
マンションの5階だろ?
それ、家のどこかに「ゴキブリの餌場」があるぞ
いちど食料の保管場所なんかを総ざらいしたほうがいい
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/13(日) 12:54:24.91ID:3xyPUKJG0
産休で自宅に居るのを機に家に溜め込んだ雑誌やチラシを片付けると言った嫁。
片付ける気配は全くなく、さらにゴミや荷物が増えましたとさ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/14(月) 18:44:42.29ID:W5N2sG14MSt.V
家で猫を飼うなよ豚嫁!!
毛だらけだわ柱に傷がつくわ。
赤ちゃんもいるのに猫が部屋で糞してるし。
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/20(日) 11:48:15.89ID:50TJoK6R0
嫁の後に風呂入ると湯船に大量に髪の毛が浮いていて不快すぎる。
他にもガサツな所ばかりで本当にウンザリ。
結婚する前に気付かなかった俺のある意味負けだったわ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/20(日) 19:10:30.98ID:npk2jBsq0
子どもの服を整理すると言ってクローゼットの服を全部引っぱり出してきた後、懐かしーとか近所の赤ちゃんにあげようとか言いながら全く進捗なく、昼過ぎに疲れたと言って昼寝始めて、今に至る。あるあるですね。
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/20(日) 20:14:12.48ID:50TJoK6R0
>>316
うちはそれやって部屋に服を散らかしたままにするのがセットだからな。本当タチ悪い。
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/21(月) 00:13:12.99ID:xsaLiHis0
いかにもめんどくさそうに服畳み始めてソファの肘掛けみたいな不安定な場所に
積み上げてって、そのまま疲れたと言って放置
当たり前に床に崩れ落ちて、脱いだ服なんだか洗った服なんだか分からなくなる
ここまでがワンセット
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/02(水) 05:54:28.77ID:6dcWecVOM
ADHDの人は
「モノを捨てられない傾向が著しく強い」
という研究結果

部屋の中を埋め尽くすほど物を買ってしまっても、
「いつか使うかも」
と考えて物を捨てられないという人はいるはず。

このような行動は
「買いだめ障害」
「ため込み症」
などと呼ばれる精神疾患に
つながっている可能性があります。

新たな研究により、
ADHDの人々はこのような買いだめの傾向が
強いということが明らかになりました。
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/22(火) 19:02:14.18ID:BbjL/sCl0
子供二人目を里帰り出産した嫁が帰ってきた。
子供のオムツ買いに行って帰ってきたら掃除して片付けた部屋が早速散らかされてびっくり。
帰って早々これとか最早汚嫁も才能の域だな。
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/02(土) 22:44:06.62ID:vCeImckB0
嫁が片付けも掃除も全くやらないのは言うに及ばないけど、
最近2歳の娘が散らかった部屋を俺が片付けるとやけに怒る。
こいつも当然ながら片付けられない奴の素質がありそうな予感。
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/04(月) 09:00:53.62ID:wpshP6Rsa0404
ここのスレッドを読んで
「俺だけじゃないんだ」と思いホッとした。
みんな、ありがとう、、、
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/14(木) 22:17:38.07ID:kIiWv2Ka0
なぜか嫁の仕事で出る書類を俺が毎日ファイリング。
一日一分で済むのに。
溜め込んでいるのを見かねて注意すると、
怒り狂って「やるからやるから」と言って
数ヶ月放置。見るに見かねて俺がやっている。
自分宛の郵便物も開けずにテーブルや子供の
机に放置。このままではゴミ屋敷になりそう。
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/24(日) 15:30:00.33ID:FvAVo2YY0
賃貸に住んでるが部屋の中が嫁の私物だらけな上に散らかしっぱなしで全く片付けないから足の踏み場もない。
新しい家を買おう買おうとハッパ掛けられてるけど、
これじゃさらに嫁の私物増やされてゴミ屋敷化するの目に見えてるよな。
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 19:39:57.00ID:Iue2TM8e0
うちの嫁不潔すぎるわ。
掃除しない床に落ちてる食べ物を子供に普通に食わせる。
トイレの便器に自分が出した糞がこびりついてても掃除せずそのまま放置。
当然部屋散らかしても全く片付けない。
この性格子供に遺伝していない事を祈るしかない。
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 20:45:40.13ID:WVLVDi5F0
>>329
ゴミじゃなくて嫁を捨てたら解決

っていうのは冗談で、多分、発達障害だろうから医療機関に相談するのがイイと思うけど
絶対に本人が行かないだろうから、お片付け系の動画を見せまくるとかはどうだろう?
案外、影響されて片付ける気になる可能性もあるよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 15:40:34.09ID:XH/PFJFu0
嫁実家が散らかっていて汚ないのだが
わが家が嫁実家に近い汚れっぷりだよ
人間って、育った環境がスタンダードになるんだな

結婚する前の俺に言えるなら言いたい
嫁実家をよーーーく観察してから結婚を考えろと
もう今さらの話だが・・・
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/15(日) 08:52:49.93ID:8bwKLs0+0
>>331
まさにそれだよね。
うちも散らかりっぷりが嫁実家と一緒だわ。
ダイニングテーブルに物ビッシリ置きたい放題だわ床のそこらじゅうに雑誌積むわで・・・。
でも結婚前に嫁実家に行くのは婚約時の挨拶くらいだったなぁ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/29(日) 22:06:29.86ID:kLW9Wb2e0NIKU
>>329
うちも一緒だわ。
食べ残した物もテーブルの上に置きっぱなしだし、
床が鼻とか何かを拭いたティッシュが散乱しまくってる。
俺が片付けない限りそのまま。
日に日に家にいる度にストレス溜まってくわ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/04(土) 17:01:06.21ID:4LV/j+lT0
ハッキリ言えばいい
そして病院に連れて行くんだ
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/08(水) 00:09:04.56ID:E86ymJn80
風呂の排水溝が髪の毛で詰まって蓋が浮くくらい浴室の床が水浸しでも知らんぷり。
トイレの便器に嫁の糞が付着してもスルー。
どちらも俺が掃除をするまでそのまんま。
気持ち悪く無いのかよ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/08(水) 06:51:26.90ID:QX9qa2Hlp
>>337
うちの嫁がそっちに出張してるのかと思ったよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/13(月) 19:15:34.04ID:it4d4Hbi0
もうすぐ引っ越しなんだが大量に貯めたゴミで片付かない
この女はキチガイだと本気で思った殺してしまいたい
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/04(月) 23:08:18.44ID:FUMyYQGB0
同じ悩みの人がいてなんか救われたわ
ウチもそう
オタク系のグッズで溢れかえってる
一緒に片付けようといってもヤダ、物を増やすなと言ってもヤダ、捨てたくないなら倉庫借りるかといってもヤダヤダしか言わない
もう疲れた
マジで手が出そうだったけどもうちょい我慢できそう

勝手に捨てたりしたら怒られるかな?
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 08:26:31.66ID:uxiQErg4d
>>340
うちも嫁がオタク系だがとにかく物が多い上に部屋片付ける習慣ないから部屋が酷いことになってる。
こっちが片付けようとしたら怒鳴られるし。
フィギュアとかマンガ本とか使わない読まないなら捨てるなりして欲しいわ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/10(日) 02:41:59.23ID:mPAfor2Aa
今日をタイムリミットにしたのに一切片付けないからゴミ袋に詰め込んだらキレだした
少し片付けてる、じゃないんだよ

本当に離婚しようかな
色々考えるわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/10(日) 15:49:31.43ID:kXTjnBG+0
>>343
え?お前俺?
タイムリミット
→最初はわかったというが、近付くとなかったことになる

終わってないことを指摘する
→少しはやったとか、言い訳にもなってない謎の言い訳をしだす)
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/11(月) 10:07:18.85ID:g2WdCri3a
>>344
ほんとそれ
なんならタイムリミット1週間伸ばして、それでもさらにやらないから半日伸ばしたのにこれだよ
もう甘やかすの止めようかと思うと同時に、マジでADHDとかの診断受けさせようかね
これでも好きで結婚した仲だし、良いところもあるんだよ

それを越えて悪いところが目立つんだけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/13(水) 22:44:56.70ID:5rkZABjAM
>>346
ADHDの特徴は片付けられない時間を守れない
だから奥さんは間違いなくADHDです
後、ADHDは離婚の理由にならないので貴方のモラハラで
慰謝料を請求されるでしょう
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/14(木) 23:14:33.29ID:hZE+vlT30
>>348
今は落ち着いてるけど、マジで自殺未遂までいって本当に疲れてるんだ
それでもいいから別れたい気持ちが日に日に強くなってる
このままだと最悪になるから俺のせいで離婚でも別に困らん
どうせ長くは生きるつもりないし
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/15(金) 00:41:16.87ID:nsbogw+wM
頭がおかしいとしか思えない女がいる
ゴキブリやハエが湧いて叩いて潰した死骸が壁にへばり付いてる
本当に気持ち悪い死ねと思う
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/17(日) 08:24:42.81ID:Rhrsai6G0
空き瓶を片付けていたら中にゴキブリが居た
というよりゴキブリを瓶に入れて洗剤を掛けたみたいだ
何故、片付けないで置きっぱなしする?
何故、わざわざ瓶に入れた?
やることがキチガイ過ぎて理解できない
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/31(水) 10:31:06.16ID:njKQeYwAd
嫁実家が本当に汚い
俺の中ではあり得ないレベル
大して広くもない家に物が溢れかえってる
整理整頓、掃除って概念が無いとしか思えん

残念ながら、そんな環境で育った嫁はそれがスタンダード
俺の家もかなり汚くてウンザリ
そればかりか、子どもも片付けをしないのが当たり前になってる

整理整頓できない人間は、頭の中も整理整頓できないと俺は思う
そんな人間を職場等でたくさん見てきたし、義両親もそんな感じだよ
ただただ、子どもの将来が心配だわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/09(金) 09:28:19.38ID:+C9evRQF00909
まじやん、コスプレあんにょいなゆゆかとブログの人。。。釣りかと思ったわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/03(月) 00:14:04.49ID:tZl7onu20
ふと気がつくと風呂週一になってる嫁
真夏でも
まじ気持ち悪い
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 20:36:58.20ID:lrTO7c4A0
毎日コツコツチマチマ片付けてるけど
文句しか言われないからめんどくさくなった

しばらく片付けたくないけど
それはそれでストレス
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 21:21:23.09ID:yn2643eF0
>>356
うちは冬でも毎日入ってガス代16000円/月(笑)
今年は高そうだな…
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 15:59:04.91ID:ofwcup+F0
うちのゴミ嫁は俺が片付けた紙ゴミとか掘り返して元に戻すよ。
あの執念は気持ち悪過ぎるわ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 22:34:28.86ID:JBfbD1sK0
しかも、こっちが片付けた時に
妻のやり方と違うと文句つける。

選択性の強迫みたいなもんやな
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/06(日) 10:51:30.21ID:8OWW6tlA0
>>360
ためこみ症

まだ使えるものを捨てるときに罪悪感を感じるのは、誰もがあると思うけど、普通は捨てる。

理解できないけど、奴らは罪悪感を通り越して苦痛になるらしい。そして、捨てない。ためこむ。
一年前の新聞すら捨てたくないから、すぐゴミ屋敷を作る。

一番の対策は入り口で制御してあることだな。(買わせない、貰わせない)
もう一つは病院。
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/14(月) 22:04:36.89ID:jcG5Y09r0
>>361
本当、病院にかかるレベルだよね
そんな嫁がカウンセラーだから世も末だわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/15(火) 23:00:16.80ID:JcFvHoN00
昨日の朝飯から嫁がテーブルにダラダラこぼしたケチャップ
わざと放っといたら、その上に郵便物おいて今日も飲みに出た
高校生の娘連れて。
文句有るなら出て行けが身体壊した俺への常套句

もう何も言わん
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/16(水) 22:45:09.27ID:AS/MVT7Y0
>>363
あまりにもクソ嫁すぎて涙出てくる
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/27(日) 09:09:11.60ID:K4bG9/Uu0
>>361
うちの嫁たぶんそれだわ。
嫁が子供の頃に買った服やぬいぐるみやらオモチャやら捨てられず、
子供に使わせるからという名目で実家から大量に持ち込まれて家が散らかって汚部屋化されてる。
他にも学生時代に使ってた教科書や小物とかも。捨てりゃいいのに。
俺の私物なんて洋服や小物くらいで大した量は無いのに。

部屋が狭くて新築の広いとこに引っ越したいとかずっと喚いてるが、誰のせいで狭くなってるんだと小一時間問い詰めたい。
引っ越したとこで物だらけにされて汚部屋にされての繰り返しだろうな。
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/27(日) 21:28:55.42ID:nWFzM0OH0
うちは1年以上掃除していない部屋がある
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 11:18:22.70ID:JstaVTnsd
ダンボールとかに物詰め込んで廊下に置いておくのは片付けたといいません。
お願いだから、使ってないものは捨てさせてくれ…
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 16:53:41.97ID:wepPIrBg0
ここで愚痴られてる事だいたい俺にあてはまるわ
はっきり言うけど掃除なんか無駄な時間
汚くても耐えられて掃除や片付けに費やす時間を趣味や仕事に使うほうが人生有意義
細かい事ばっか気にしてて可哀そう
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 17:15:34.21ID:p+nvPH5P0
価値観は人それぞれだから何とも。

人として、子育てをする最低限の環境であれば俺は構わないんだが、家はほっとくとゴミ屋敷レベルになるからな

あと度が過ぎると、虫湧くし、カビ生えるし、健康被害でるしで困るけど、それすら気にならないお前みたいな人間がいるのも事実だしな。
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 22:10:21.69ID:DnBBMn530
>>369
価値観はそれぞれだからこそ教えてほしい
掃除の時間を節約してどんな有意義な活動してるの?
どんなことを成し遂げられましたか?

スマホばっかり見てる相手だと
もう少し掃除してよって思いません?
そりゃあたまにはダラけるのも有意義だけど
一緒に暮らしてみてる限りだと

あなたと違って何もできてないんですよ…
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 22:14:18.40ID:iGvwJXQjd
数学が何の役に立つの時間の無駄って言ってるのと
同じ匂いを感じる。
掃除しなくて有意義に過ごせるのは
代わりに誰かがやってくれるからかもしれない。
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/14(水) 18:50:44.48ID:f93/5j3M0
>>369
一人暮らしなら別にいいんじゃない
夫婦に限らず集団生活でも俺は耐えられるからやらないみたいな主観でしか判断できないなら発達障害を疑った方がいい
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/16(金) 22:08:10.20ID:0C5Vrpnl0
>>369
wwwお前人類の敵じゃん!
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/17(土) 21:45:35.45ID:1s+Qb6aL0
うちに嫁の私物が俺の50倍くらいあって家が散らかりまくってる。
もう何十年も使ってない品物とか今後使う事はまずありえないんだからとっとと捨てるなりしろよ。
俺が見かねて勝手に捨てると元の場所に戻すし、本当に終わってるわ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/17(土) 22:03:33.95ID:lvcicsaT0
>>375
たとえ嫁がそんなんだとしても勝手に捨てるのは良くないな
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/17(土) 23:21:19.52ID:vJkgyRmw0
>>375
そのとおりだ
勝手に捨てるのはいかん

解決策としては
倉庫を借りる(勝手に借りる)
全部倉庫にぶち込む(勝手にぶち込む)
倉庫の利用料は嫁に持たせる

だな。
家はこれで使える部屋が増えた
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/17(土) 23:26:18.29ID:vJkgyRmw0
倉庫の利用料はけっこう高いが
2LDK(一部屋荷物で潰れてるから)から3LDK(一部屋使えるようになったから)に引っ越した場合の家賃の差額と比べれば安い
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/18(日) 21:01:50.83ID:7zaO5mWn0
んー、そうなんだよなー
狭いから散らかすんだろうと思って広いところに引っ越しても
散らかす場所が増えるだけっていうね
どうしたら良いんかね?
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/19(月) 12:49:27.63ID:EKBxFz690
>>380
うちも狭い部屋から引っ越しをせがまれてるんだけど、
結局物を増やされたり散らかされたりする未来しか見えないんだよなー。
やっぱり使わない物は捨てるか、ゴミ部屋と共存するしかの二択しか道は無さそう。
0383381垢版2022/12/20(火) 21:00:56.98ID:DvKKG721d
うちのダイニングテーブルは俺が片付けても
嫁と子供がタッグ組んで一瞬でこんなぐっちゃぐちゃにされる。
帰宅してここでどこでメシ食えばいいんだよ。。
https://i.imgur.com/aqnH65d.jpg
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/20(火) 21:08:54.95ID:mXrEaAB+0
>>383
完全に家

でもお前は頑張りが足りない
俺はそこから何も無いところまで片付けてアルコールでテーブル拭くところまでやる

ときどき俺のやる気が出ないときはそのグチャグチャからパンくずやら謎の胡麻やらが出てきてとても恐ろしいのでやっぱり片付ける
0385381垢版2022/12/20(火) 21:18:38.20ID:DvKKG721d
>>384
これでも2日前に俺が全部片付けたのに一瞬でこれだからな。
何かを拭いたティッシュとか子供に食わせた食器は俺が片付けないとずっとそのままだし、冗談抜きで嫁は病気だわ。
仕事から帰ってきてこれ見せられると本当ガッカリする。
ちなみに別の部屋なんてもっと散らかっててほんまにヤバい。
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/20(火) 21:45:15.70ID:K5B9ussS0
>>383
割と綺麗じゃんwww
うちのが上手だな
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/20(火) 22:15:21.68ID:gBUxeT0P0
>>383
幼児がいるなら許容範囲
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/23(金) 11:16:08.57ID:zQhjmqzFr
>>127
証拠を集める
録音する
義両親、友人、弁護士に相談する

追い詰めれて犯罪を犯す人間は誰かに相談できない人間

戦え

お前が始めた物語だろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/31(土) 18:22:01.04ID:OASS6uti0
結婚して、汚嫁に困り果てて
スレを探したら俺がたくさんいた。

嫁の部屋は足の踏み場がない
片付けろというと、「私のテリトリーだから」
最終的に泣き出して俺が悪者になる。

風呂の燻煙とか、ガラスの曇り止めとかだけ毎週やってるw意味不明w
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/31(土) 18:56:18.18ID:+K55DHMx0
ガラスの曇り止めはまあ良いとして
風呂の燻煙を毎週ってのは流石に意味ないよねえ
つか掃除しろってことですけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/31(土) 23:20:29.76ID:bf3Wou800
義弟の家に行ったら部屋が嫁と似たような散らかしっぷりでワロタ。
床にとにかく物を積みまくるのとか全く一緒だし、間違いなく子供の時から実家の生活習慣から来てるのだろうな。
こういうの先に分かってたら結婚踏みとどまったのだがなぁ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/02(月) 18:02:11.44ID:PZ2bTEKo0
子供の頃の環境がどうであれ今が普通の大人なら掃除くらいして当たり前だと知識として知ってるし育ちのせいにするのが甘えだと自制できる
掃除ができない事は氷山の一角でしかなくて根本は自分に甘い人間性の問題だから今後はもっと後悔する場面が増えると思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/06(金) 22:30:02.48ID:6r3tAeq60
風呂週3から週1になった
これはどう考えても異常
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/18(土) 23:19:04.26ID:RvYowmSw0
家族で旅行に来てるがホテルでも家と同じように部屋散らかすなよ。
ベッドに脱いだ服を乱雑に置きっぱなし。
洗面台の流しにドライヤーのコンセント突っ込んでるとか頭おかしいわ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 14:07:15.07ID:hOHHxDrx0
毎週、洋服購入して毎月美容室
で汚部屋
家事は出来ない、肉しか食わない
押入れの床に子供の写真と綿ゴミと髪の毛、汚下着が散乱
自分実家の写真は丁寧に貴重品と一緒に保管
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 21:26:43.29ID:c+/QoA1Q0
俺がいっぱいいて安心したというかなんというか
週3風呂で髪がおっさんの匂いする
何度も同じ喧嘩してるんだがADHDかな
飯洗濯掃除は結婚してほぼ全部俺がやってるんだがもう別れた方がいいかな?
ちな子なし
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 21:27:31.41ID:c+/QoA1Q0
>>397
家の外に出る?
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/04(土) 19:36:42.70ID:O20/z1Rl0
>>399
とりあえず証拠集めだけは始めておけ
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/06(土) 11:42:37.93ID:vlYaL0pud
床に嫁が溜め込んだ私物が散らかりまくってる。
嫁実家も子供のためにとホイホイ大きい玩具やら邪魔になるものを買い与えるのでさらに汚部屋に拍車がかかってる。
嫁曰く「私は部屋を綺麗にしているつもり」「部屋散らかってるのはあんたのせい」とか言ってくる。
子供いなけりゃ早く別居したい。
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/14(日) 19:53:16.04ID:IC9Az+MN0
風呂でシッコして排水口カバー等洗わずそのまま。指摘すると逆ギレ。わかる人いる?
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/27(火) 00:13:48.93ID:b5widHpP0
風呂週1から10日に1回になった
部屋が臭いレベル
でももはや怖くて何も言えない俺
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/04(火) 21:08:00.74ID:ndOgvcz80
食卓に食いかけの米飯を何日も放置すんな。
以前放置された奴がカビだらけになってるの見た時は戦慄した。
結局俺が片付けざるを得ないのだが、ストレスMAXだわ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/04(火) 23:18:29.62ID:uZSqrjDA0
>>405
閾値(自分が処理できる閾値)を超えるとそれは存在しないものになるんだよね
だから永遠にそれが処理される事はない
そしてその閾値はまともな人間の遥かに低い数値
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/22(土) 18:53:54.26ID:FPaBqM0k0
俺の家もなかなか汚いが・・・orz
それ以上に信じられないほど汚くてヤバイ環境にいる連中もいることに驚くわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/11(金) 23:36:21.09ID:LtPbwBAr0
枕カバー洗ったらブチ切れられた。
半年そのままで異臭放ってても何とも思わないらしい。
こんなんでブチ切れられるならもう嫁の洗濯物は金輪際手を付けない事に決めた。
部屋も嫁が散らかしまくるゴミだらけで衛生観念無いとかキツい。
早く離婚したい。
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/12(土) 17:18:12.42ID:Nir8pnxM0
捨てない、片付けない。物が溢れかえる。嫁実家と同じ惨状
嫁実家は綺麗だけど、嫁は綺麗好きじゃないケースとかあるんか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/12(土) 23:05:54.26ID:VJfq958k0
だいたい嫁実家がアレな場合は嫁も同じく同じ気質持ってる場合が多いと思う。
うちはダイニングテーブルの乱雑さとか部屋の汚さが嫁実家と全く同じ。
これから結婚考えてる人は絶対にここはチェックした方がいいと思う。
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/13(日) 19:28:10.49ID:SAmCy7C+0
>>413
やっぱりそうだよな。
とにかく床に物を積みまくるとか、テーブルの上に病院の診察券やらが積まれてるのが同じで笑えない。
嫁実家はトイレも激汚くて臭いから使う気しない。
それがうちと同じになるんだからイヤになるよ。
ちなみにこれは小さい頃から植え付けられた生活習慣だから絶対に治らんからな。
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/17(木) 16:53:24.87ID:ivpyK01i0
汚い部屋、汚い家は運気が下がると言うが、それに科学的根拠は無いらしい
けど、俺はそれは本当だと思うわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/24(木) 10:48:24.23ID:1eYznpiBd
>>414
子供ならともかく知識として実家が不潔だったと分かった上でもやらないのは言い訳や甘えの部類でしょ
日本人からみたら不衛生な環境で育ったアジア系の人でも来日したら環境に適応した生活をしてるし
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/08(金) 01:40:08.22ID:rg4JMXnV0
片付け系動画見てたら汚部屋に高確率であるのが、ヨギボー、ウォーターサーバー、リビングに嫁の寝床なんだと
全部あって笑った
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/12(金) 20:18:23.17ID:ZkN0eCyI0
なんでこんなに掃除しねえんだろと不思議だったんだが
どうやらやり方を知らないらしい
皿に洗剤の原液かけまくって水かけて洗ったつもり
洗濯も乾燥までボタンひとつでやるから、洗剤と間違えて柔軟剤入れたままで洗ってて全てが臭い
どこ触ってもベタベタするし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況