X



トップページ既婚男性
1002コメント314KB
既男とゲームPart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 13:17:11.73ID:AxLnbSumF
既婚男性がゲームについて話をするスレです。
取り扱うジャンルは新旧問わず以下に限定します。

・据え置き機
・携帯機
・アナログ(カード・ボードなど)
・アーケード
・PC(オフ、オン)
・スマホ買いきり型

課金型のスマホゲーは対象でないので注意してください。

※前スレ
既男とゲームPart2 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1448801520/
0296291垢版2018/09/18(火) 07:56:28.32ID:HR/HquNtr
DLして立ち上げたらいきなりワンオク流れてビックリしたわw
ゲーム自体はすんげー面白れぇっ!とまではいかないけどイベントが楽しいな
歌とか踊りはオッサンには辛すぎる
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/18(火) 12:31:36.34ID:HR/HquNtr
>>297
刀ブンブンと銃バンバンと刀&銃でブンブンバンバンと素手でオラオラの4種類使い分けだよ
槍とか斧もあるけどスキルがなくてまだ使えない
メインシナリオは男臭いのにサブが結構ふざけてるので寄り道し過ぎてしまう
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 17:34:04.87ID:Gnx7GtNB0
龍が如く極が楽しめたんなら2も楽しめる
真島モード楽しいぞ、これは零もやっておくとさらに楽しい
極はどこでも真島があまりにもウザく、虎落とししかしなくなったな

零→極→極2とやって
6はもう発売されてて
てきとーにHD化された3も出てて
4,5もPS4で出るからPS4だけで龍が如くシリーズができる
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 19:08:24.33ID:i+KweGXsF
>>300
まさにゼロ→極みの順でやったんだわ。
でも、極みが微妙だったから、極み2を買うか迷う。
TGSセールで維新と極み2があるが、極み2が高いw
小休止?で維新買おうか・・・
なんか上の方で維新面白いて書いてあるし。
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 08:12:25.77ID:lzaB8JseM
ゼロ→極は1〜5をやった人向けの追加、改変だから順にやった方がいいし
最低でも4やっとかないとゼロの真島の事情がまるで分からないと思うわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 22:02:05.20ID:niQZSZjC0
結局、TGSセールは
龍が如く維新
ディビジョン
リディースールーのアトリエ
の3本お買い上げ ○| ̄|_
丁度10000円超えるくらい。
さて、今年中に手をつけられるかな・・・
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 03:02:57.85ID:RQS4GeFA0
Z指定なんて全然意識した事なかったけど調べると結構あるのね
クレカ使いたくないからウォレットにしてたけどセールの値段知っててパッケージ版を買うのも癪に障るからVプリカ使うか…
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 11:54:03.47ID:2wHwCmMad
マインクラフトが何が面白いのか謎だったけど探偵じゃないコナンで家建てだしたら楽しさがわかった。
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 08:57:59.39ID:feFb8a560
俺もぶつ森とかマイクラみたいな目的なくストーリーもないゲームは苦手
好きな人にはドはまりするだけの面白さがあるのはわかってるけど自分には理解できないんだよね
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 23:25:09.70ID:amAvWHtoa
アイテムコンプリート大好きマンなら昆虫や魚を獲って博物館に飾れるし
家具やアイテムのコンプリートは更に果てないのでお勧めできるよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 17:00:56.99ID:36I+cdqBM
>>317
まさに今日予約した。PS3はRDRの為に買ったようなものだった
元々西部劇もの好きだったけどPS2のレッド・デッド・リボルバーが良かったしね

所でフリゲで落としたまま放置してたヘビーレインをやったんだが
身につまされすぎてツラいな、子供の為に指を1本切れとか人を殺せとか
言われて俺に出来るか?と考えてマジで悩んだわw
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 11:12:25.62ID:qNXQv+Au0
プロ値下げだけど
買い換えるほど財布に余裕ねえしなぁ
でもRDR2は無印でちゃんとストレスなく
遊べるのか不安だしなぁ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 13:40:58.85ID:/zJ59nu9H
>>321
プロでなきゃまともに遊べないゲームなんて無いし、
RDRは基本荒野や山林が舞台で人口密度もえらく低いから
怯える必要は無かろうと思うけどね
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 18:13:18.13ID:qNXQv+Au0
>>323
なんか不安が消えたわ
ありがと
あとはどのエディション買うべきかじゃな
どうせオフ専じゃし
一番下か真ん中のやつでええよね?
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 22:07:17.61ID:2ZwHY/6k0
プロは高精細画像になるだけだろ。
4k-HDRTV無いならほとんど意味ないで。
でもまあキレイだけどな。TVあるなら買う意味というか価値はある。
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 10:56:03.00ID:O9B033Jt0
>>328
今はファークライ4を引っ張り出してやってる
RDR2に向けて無駄遣いできないからボリュームある奴で@2週間時間を稼がないとw
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 11:24:48.24ID:q9RUD1/+0
LRもあるで。
初なら単純なアクションのが向いてるとは思うが、大人が勝手に出来ないって決めつけるのはよくねえな。
親の一緒に遊んでるだけでも楽しいんじゃん。
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 18:38:32.43ID:8oNj5W8Ha
switchのマリオカートだとコースアウト防止&自動アクセルのサポートを
onにしておけば2歳児くらいからでも遊べるんじゃないかなと思う

まあうちの2歳児にswitch触らせるのはまだ早いとは思うけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 22:35:15.21ID:UOuwaWMKH
今度Switchで発売される仮面ライダーの格ゲーは
コントローラー握って振り振りしてるだけでオートで技出してくれるらしい
2歳児とかなら十分喜びそうだがな
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 18:19:28.69ID:N3bYI82D0
でも今の子が難しく感じるゲームと、俺らの思う難しいゲームって全然違うよな
スプラトゥーンとかフォートナイトをゴリゴリやってても
マリオとか2Dアクションは全然できなかったりするし
俺からしたらTPSとかの方がボタンいっぱい使うし難しそうなもんだけどな
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 22:04:34.65ID:heyIotWfa
>>342
スプラトゥーンは撃つボタン、潜るボタン、移動スティックで、歩く向きはコントローラーを左右に振れば出来ちゃうし
ボムとかジャンプとかしなくても2ボタン1スティックで一応プレイ出来なくはない
ジャイロは偉大だ、と思った
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 08:52:33.90ID:n+/ZIdjca
あるある
スマホにライダーとか戦隊の公式pvとかをDLしておいて好きに見させてたら一括消去されて「見れなくなったよ?」と言われたな
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 21:24:16.37ID:TZdEen5w0
子供の前ではやらないでね
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 01:09:10.81ID:nk3iX4LUH
以前子供の前でGTAをやって嫁さんと喧嘩したことあるわ
他人の家に押し込んで無言でタンスの中身を漁って行くゲームや
何の罪もない動物をカプセルに閉じこめて無理矢理戦わせるゲームよりも
悪い事したらキチンと警察がやってくるゲームの方が道理を弁えていて
健全だと思うのだがどうだろうか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 09:17:31.82ID:CynHgE9hM
>>353
>>351だけど俺は本気だよ。空き巣や動物虐待や町中にペンキを塗りたくる
(器物損壊だね)事を奨励しているゲームがCERO-Aとか絶対間違ってると思うわw
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 12:40:57.32ID:HmPC94JL0
>>354
言ってることは分かるよ(俺もモンハンやらない理由はそれ)
でもそれを幼子と嫁にそのまま言うとかないわ、通じる訳がない
人の扱い方が下手すぎるよ
そういうことに気付かせてあげたい、理解してほしいなら
普段からブラックジョーク?みたいな感じでふざけて言わないと
大人の男が真顔で言ってたらドン引きするよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 15:30:24.16ID:SlBZiMJm0
>>354
百歩譲ってそういう理由でこのゲームは教育に良くない
ってのはまだ理解はできる(もちろん同意はしないが)
でもGTAの方が教育的にはマシって結論はまったく理解できん

もちろんお前さんの家庭だからお前さんの自由だけどね
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 18:31:28.23ID:a7YlT0OSM
>>364
コピペ

・懸賞金をかけられて賞金首にやられても懸賞金がかかったまま
・ミッションで銃を出す必要があるのに、町で銃を出したら指名手配
・犬蹴っただけで指名手配
・馬で人にぶつかったら指名手配
・マスクで顔を隠して強盗したのに指名手配
・何もしてないのに保安官に撃たれた
・誰が敵か分かりにくい。敵も見方も同じ服、同じ見た目
・決闘イベントでデッドアイを使ったら指名手配
・尋問で「ちょっとこらしめる」で数発たたくとしぬ
・ミッション終了後、すぐ保安官がくるのでアイテムが回収できない
・ダッシュは、xボタン連打
・馬の乗り降りで武器が勝手に装備から外れる
・馬に乗ろうとして△ボタンを押したら、近くの住民の首をしめて指名手配
・馬車で道を外れるとゲームオーバー
・馬車で木にぶつかるとバックできなくてゲームオーバー
*R1長押しでバックできるが、ゲーム内で一切説明はない
・馬に乗ってる時に木にぶつかると落馬して起き上がるのに10秒以上かかる
・馬を置いて遠くまで行くと、馬が呼べない
>他の人の馬をぬすむと指名手配
・馬がしんだらロスト。
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 16:10:54.94ID:ONtTzDZDa
スパイダーマン楽しすぎて毎日やっちゃう
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 21:36:21.37ID:QnDDJ+Xn0
そうだな、ゲームとしちゃ名作だが爽快感とか皆無だな。
なにせ操作UIの出来が悪い、というかPS4向けじゃない。
重苦しく西部を生きるライフシムってトコだなあ。
息抜きとしてのゲームじゃなくて、本気のホビーとしてのゲームって感じ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 11:37:15.60ID:p0J0/aHi0
RDR2は手が出せない・・・
積みゲー多いし、ロックスターでどうせセールやるだろうし。
時間もさることながら、システムや操作方法が複雑だと覚えてられないしなw
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 15:17:05.12ID:HQrTA2eZ0
前作のRDRも途中でなんとなくやめた俺には絶対無理だ
というかアラフォーになったら最後までゲームをクリアすることが難しくなってきた
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 16:52:49.51ID:zYPwAnNcd
ニーアやってたんだが、心が疲れてきて、セールで買ったりでぃのアトリエに浮気w
おっさんになると、あの明るく朗らか健全、ほんわかに癒されるなw
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 22:50:04.10ID:V192+vC+0
ニーアなんだけど、全部のエンディングみた方がいい??
A〜Eと、その他ちょっとは見たんだけど。
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 09:50:46.30ID:s6giBzZ00
>>386
PS3用のアケコンを安くGETできたので変換コネクタ買って
SwitchでアケアカNEOGEOやってる
昔はLEVEL 8でも余裕だったのに、全然CPUに勝てなくて笑うしかない
あと大逆転裁判2もやってるわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 11:22:38.80ID:WMe/vFhRM
>>392
まだベータだから今後色々変更されるかも知れんが
今のところオンラインである必然性は感じないかな?
クエとか1人でもどうにかなる難度だし
むしろ妨害してくるPCたちの方が動きが読めないからウザったいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況