終わったこととは思っていない
今現在も話し合って分担したこと以外も自主的にしたり嫁に聞いてやったりとしてまともな人間になれるよう日々努力してる。
そして日々嫁がどれ程頑張ってるか、俺がクズなのかを思い知らされている。
多分俺も半歩間違えればここいきだろうと思う。
あとダラ発言の後の一文を消してしまっていた。

→と、最近まで思っていたが実は違った。

実際は大嫌いな家事も必死にやってくれてたのに俺がやりっ放しであれしろこれしろと指示してばかりのせいで余り出来なくなっていたんだ

説教というか、嫁は思っている以上に正しい事を言っていてけしてその程度…なんてことはないんだって事に気づいてほしいんだ

クズだって気づいて人の話を聞ければ少しは人間に近づけるんだ