X



トップページ既婚男性
46コメント16KB
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 38軒目 [転載禁止]©2ch.net [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/26(土) 09:09:05.11
息子がいるオヤジ達が集う酒場です。

<前スレ>
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 36軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1438147581/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 37軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1442454118/

次スレは>>980あたりで。


<関連スレ>
【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 17【夜でも】 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1441991539/
0002名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/26(土) 09:14:09.94
エスミマキコ
0003イカおやじ ◆gVQAKXeeiA 2015/09/26(土) 12:00:18.62
0004名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 09:24:12.31
息子十ヶ月。
名前呼ぶとハーイと手をあげる。
気になるもの見たらアーとか言って指差して報告してくる。
ハッキリ言って容姿も見知らぬ人にも褒められるぐらい可愛い顔してる。
この愛おしさは何とも表現し難い。
多分、息子が二十歳ぐらいになっても寝顔にチューしそうな勢い。
親バカすみません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 09:57:13.99
うちの子フォロミも牛乳も飲まないんだけど、カルシウム足りてないのかな…
もう何ヵ月も身長伸びないよ
鉄は気をつけてたんだけどカルシウム忘れてたわすまんわが子よ
0006名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 11:27:30.55
4月下旬産まれの男児。寒くなってきたから長袖買わなきゃなーと思ってたけど、産まれた頃着てたロンパまだ着れそうだ。
一人目が3月産まれだから長袖ロンパは結構あるんだよなあ。まだセパレート着せるには早そう。
もう5ヶ月だけど3ヶ月の標準体重。
0007名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 11:28:23.66
私の息子も小さい。
生後3ヶ月で曲線を外れた。
今は1歳5ヶ月で8100g。
私が小さいから仕方ないのだけど、
義母に「うちの子(私の旦那)は、1歳で10kgあったわよ〜」と言われ、
暗に、小さいのは私のせいだと責められる。
会う度に…辛い。
0008名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 12:08:35.11ID:1oyjJQxN
先日から続いてる荒らしですが、息子スレの過去レスからも転載を始めており、通常のレスと荒らしの判別が難しい状況です
名前欄に!idと入れておくことでIDが表示できますので、お手数ですがID表示+sage推奨でお願いします
0009名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 12:21:21.31
はーっはっはっはっ!!手こずってるようだなナッパよ!!
0010名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 13:01:30.35
捨てられて親父を恨んでたんだと思う
金はどうでもよかったんじゃないかな
俺も幼少期に親父に捨てられて恨んでる
だから、なんとなく気持ちが判るよ
金が欲しくて強盗するならわざわざ親父じゃなくてもいいしね
0011名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 15:13:53.83
我が息子一歳半いつも寝る前にチューして寝てるんだけど忘れてしまって
今日てか今いつもと違って寝ない息子グズグズ言って寝ないから
名前呼んだらこっちにきてチュッして寝に行った(。-_-。)
しかもお気に入りのエボXのオモチャを俺に渡してT_T
明日から仕事頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 15:41:50.91
最近知恵がついて手が届かない所は自分の机引っ張ってきて登ろうとする
見てない時にすると危ないからすぐ止めさせるんだけど、あの「見て見て、凄いでしょ?」って顔が可愛すぎ
0013名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 15:57:36.97
シルバーウィーク中ずっと荒らししてたら凄いなwwwまあ流石に無理だろうけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 19:09:12.73
アンパンマン、ニンニンジャー、トーマス、みいつけた!、いないいないばぁetc・・・

だめだ、TV抜きの生活が考えられんorz
0015名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 19:37:33.17
昨日、嫁さんが出掛けたから9ヵ月の息子と二人で過ごした。
楽しかったけど、離乳食とか片付けとか色々大変だな…

母親の苦労が少しだけ判ったよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 19:37:43.36
ぶおーんぶおん
永遠の片思いをいやがらせのエンジン音にのせて(助手席にのせられないから>w<)
フッ、箱たまはA輪が一生ストーカーでしかない俺をはくづける


徒歩の基地外は急なボリューム上げ会話はここじゃなくてもよか牢がより目立つ

ザンネンによる被害が・・・大杉

すみわけがよくない? ザンネンの生きがいのために (ヤレヤレダゼ)
ザンネンだけのくにでザンネンどうしでやいのやいのやれ

すとーかーいやがらせじゃま**
0017名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 19:43:23.94
>>16
GJ
0018名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 21:41:06.25
嫁が飯作ってる時に近くでギャン泣きする息子(1歳10ヶ月)
嫁が息子用のおわんにご飯と息子用のフォークつけて渡すと泣きながらテーブルまで持ってきて、
こっちみながら泣きながらむしゃむしゃ食う
いみわからんが、カワイイ
0019名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 23:14:11.52
川の字で息子にキックされる幸せ。
だんだん逞しくなってきた。
寝言もオモロいw
0020名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/28(月) 00:51:26.49
ワンピースが好きな息子がオープニングをフルで歌うのが毎週の恒例行事なんだが、
今回熱を出してしまい横になってた。
咳も出てるし歌えないかなー、と思ってたら無理に歌い始めたw

咳き込みながら歌う息子に
「無理に歌わなくていいのよ」
って嫁が言ってたんだけど、とりあえずはワンフレーズ歌ったみたいw

健気だな〜、と思ったよw
0021名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/28(月) 17:38:38.26
1年以上前からこのスレ見ているけど、、羨ましいなあ。息子・・・
今、5歳、3歳、8ヶ月の女3人で、もちろん満足だけど、
やっぱどっか心の底で男の子が欲しいなって気持ちが残っている。
やっぱ、男の子はいいですかね?しかし、今度も女だったら、恐怖なんだなあ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/28(月) 17:41:43.21
恐怖でも、キャッキャにぎやかになるなーって嬉しい恐怖だけど。
男でも女でも可愛いのには変わりないけど、やっぱ、息子はいいなあ。
自然にお任せで産み分けはしてないけど、やってみようかな。

とりあえず、今は、指をくわえて、このスレを監視しておくぞ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/28(月) 21:54:28.89
うちの2歳3か月の息子も寝る前とか
夜ふと起きた時には必ず「おっぱぁい」
って、言ってるわ。
そろそろ、二人目考えてるけど、
それがあるからまだ出来ないわorz
0024名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/28(月) 23:13:15.22
息子を恐竜好きにしたいが
なかなか好きになってくれん
恐竜博とか一緒に行きたいんだがなあ
0026名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/29(火) 00:32:00.26
おまいらまだサラリーマンしてるのか??
毎朝6時に死にそうな顔して起きて、会社行って上司に
いじめられて、帰るのは真夜中でそれなのに給料は
ほぼ納税で消えていく生活楽しいか??
仕事なんか辞めてニートレーダーになれよ。
【速報】急騰・急落銘柄報告スレ【大人買い】には
面白い奴とか常連とかいっぱいいてレスが楽しいぜ
会社で社交辞令の会話するよりよっぽど健康的だ(´・ω・`)
0027名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/01(木) 21:42:21.53
風呂で五十音を教えてるんだけど、どんどん覚えていく様子が可愛くて堪らん。
今2歳半で、ひらがなは大体覚えた。つぎはカタカナ、そしてアルファベットかな。
壁に貼り付けるシートって種類も山ほどあって便利だな。
0028イカおやじ ◆gVQAKXeeiA 2015/10/02(金) 08:07:39.22
http://imgs.link/ANLTyR.jpg

ロイ
仕事してる場合かんwwwwwwwwww

返事せいんwwwwwwwwwwwwwwwwww

本スレどこですんwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/03(土) 12:46:19.48
うちのイケメン2歳、かわいいんだよ
でもちんちんが小さすぎなんだよなw
0030名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/03(土) 19:29:34.28
>>29
小さいのはこれから成長するから大丈夫だよ
むしろ皮を剥く練習しようぜ
0031ロイ ◆3O4GWSInmqlZ 2015/10/04(日) 00:58:52.62
カンコドリガ
ナイテルネー
ケケケ
0032名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/19(月) 00:23:55.10
そろそろトイレトレーニングを始めようかと思っているんだけど、洋式で座りションにするかどうかで迷い中…
0033名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/19(月) 01:52:28.18
>>32
俺はやはり男なら立ってして欲しいいんだよなー

犬だってオスは立って、メスはかがんでするでしょ?
動物の本能的にそうだと思うんだけど

異論があるのは認める、悩ましいわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/24(土) 03:34:04.13
>>21
どうなんだろうね、それだけ続くと息子が欲しいよな。うちの息子は可愛くてしょうがないけど娘が欲しかったのもあって娘がいるとこは羨ましいけどな(-_^)
0036名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/24(土) 23:25:21.54
息子でも娘でもかわいいんだよな
うちは息子だけど俺に似てるってどこでも言われる
俺の方が遥かにイケメンなのに納得がいかない
0037名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/20(金) 14:25:31.23
不倫相手・遊び相手・飯友・エッチ目的など多数登録してるから
いろいろ選べてかなり使えます

Jメール
https://oe.nu/sCjfW

ワクワクメール
https://oe.nu/VSI3e

メルぱら
https://oe.nu/pbk1Z

PCまっくす
https://oe.nu/BTK94

はっぴーメール
https://oe.nu/YymaX

条件 を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自 然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような男性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の男性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。
0038名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/22(火) 09:40:19.09
うちの息子は今年大学受験でピリピリしてるわ。
いつも不機嫌でおれより10cm以上高い身長からジロッと見おろされると正直びびる。
0039名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/30(水) 21:31:47.38
age
0040名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/19(金) 07:45:24.03
あげる
0042名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/20(土) 00:15:59.95
age
0043名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/08(火) 00:07:01.63
age
0045名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/20(火) 16:26:44.60
age
0046名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/20(火) 16:30:03.75
亀レスすぎるのは許せ

うちは座りションしか教えてないのに
小杉の子供トイレで立ちションできちまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況