X



トップページ既婚男性
67コメント17KB
おまいらヘソクリいくらぐらいあるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/11(水) 09:42:26.88
どこに隠してる?w
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/11(水) 22:45:47.08
ヘソクリ出来るぐらい余裕あればな・・・
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/11(水) 23:11:47.55
今のとこ150万、普通に銀行に入れてる
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/12(木) 16:10:04.69
実家のガレージに保管してある車の中。
6年前、結婚直前に支給された期末手当の78万隠してそのマンマ。

デラの営業が下取りさせてくれと五月蝿い。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/02(木) 20:32:24.66
親父が死んで、通帳引き継いだ。葬儀やなんかでかなり減って、残りは100万ほど、使い込みそう。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/04(土) 17:48:32.29
ヘソクリ3万、カキ8万
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/04(土) 18:22:33.33
>>10

うわっ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/04(土) 21:56:21.47
独身時代に複数の口座で総額1400万貯めたが、400万しか開示してない。
秘密の1000万は無いものと思ってそのままネット定期に預けてる。

結婚後は、給料天引きの同好会費名目で15000円ずつ積み立て。
社内営業上必要って言い訳で嫁さんもフリーパス。
この積み立ては簡単に引き出せる。

実際は、会費5000円/ヘソクリ10000円ww
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 22:08:40.78
ヘソクリ増えないんですね。カワイソス
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 22:55:17.14
50万
去年3連単当てて−30万から復活
その後は減らないが増えもせず
昨日も馬連当たったがトントン
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/23(木) 17:03:32.28
ヘソクリ何か、1円もないな。
みんなすごいね。
俺は小遣い制だし、昼飯込みだしで、5千円ぐらいしか自由になるお金ないわ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/05(月) 17:00:29.40
俺が小遣い年50万、へそくり250万くらいかな
へそくり口座でゴールドカード作って、もっぱらカードでお買い物
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/16(火) 00:43:52.86
w
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/18(木) 21:20:07.05
貯金・預金とヘソクリは違うんだ。

ヘソクリは自分だけの財産で、配偶者にばれても手出しできない財産、だよね。

答えてエロいひと
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/23(火) 17:36:46.53
妻・子三人
家あり借金なし
30後半で270万くらい
嫁でいくらぐらいへそくりしてるのか知らない
400万へそくり出来たら投資する予定
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/12(火) 12:48:47.76
嫁宛に証券会社から封書が届いていて、嫁が開封した状態でおいてあったから見てみたら900万も預けてやがった
俺が必死の思いで12万ためてニヤニヤしてたのは何だったんだろう?
本当に虚しい気持ちになった。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/12(金) 10:30:51.74
銀行
その口座でゴールドカードを作って、出張旅費の振込にも使っている。
うちは宿泊は定額なので、チケットサイトやカプセルホテルで辛抱して、
少しづつ貯めて現在300万
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/04(水) 22:25:18.58
100万くらい貯めたところで今月原チャリ買った
工房時代にやりたかったカスタムを思う存分実現してやったwwww
また来年から貯金頑張るお
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/05(日) 20:16:26.91
>31
同じ。
旅費清算のへそくりが年に30万くらい。
ほぼいかがわしい事に消えるが、これ無しでは頑張れない。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/17(金) 21:42:01.13
30代前半だが、お互い独身時代に貯めた分が約1000万づつで開示済だった。
好き勝手に使い果たしていい約束にはなっとる。
専業主婦の嫁さんは倹約家で全く使ってないが

俺は散財して半減したのを嫁は知らない。逆ヘソクリとでもいうのかね
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/23(日) 14:08:29.64
株やFXででっかく儲けたいなぁ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/21(月) 12:30:31.29
:Trader@Live!:2014/03/22(土) 18:21:21.63 ID:aFCbsY1b
XEMarkets
http://114kaigaifx.blog.fc2.com/blog-entry-59.html


1.口座開設で50$分の取引証拠金を取引口座にプレゼント!
2.初回入金金額に100%のボーナス付与!
3.追加入金からは30%のボーナス付与!
4.口座開設7000円キャッシュバック!
海外FXお役立ちガイドの開催する「海外FXトレードコンテスト」にも参加できます! 賞金総額100万!!
参加賞 5,000円(1000USD以上で1ロット(10万通貨)以上の取引をされた方、全員)あり!
5.追加入金キャンペーン 10万円以上(1,000USD)
の入金+1万通貨以上の取引で5,000円キャッシュバック または、30万円以上(3,000USD)の入金+1万通貨以上の取引で
10,000円キャッシュバックいたしま す。

今だけ『期間限定で、入金前までにもらえるボーナスが
25$から、50$(5000円)に増額されます!!』

入金・取引しなくて、5000円貰えるって日本でも無いよな。





取り敢えずは50ドルで
デモ感覚でやってみるのも良いな
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/08(木) 02:49:26.78
金の管理は俺がしているからヘソクリと言えるかどうかは分からないけど預貯金と債権類で3500万弱はプールしてあるな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/23(月) 12:27:40.72
ww
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/23(月) 23:54:14.02
預金400万、株750万。
株は妻に黙ってやってるので
俺が突然死んだら誰もその存在を知らないまんまになる。

預金の方はなんとなくバレてるっぽいけど。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/25(月) 23:39:32.09
いいなぁ
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/28(木) 01:35:57.55
家計とは別に嫁に黙って自分で持ってんのが証券口座2社と銀行3社。
このスレ見て気になったんで改めて計算してみたら、
株とかも入れて総計1300万超あった。そんなにあったか…
どーすんだ俺?w >>48同様、俺も氏んだら嫁困るだろなw
因みにマンソンのローンも5200万あるんだが、
俺氏んだらロハになると思うと繰上げ返済なんかちょっとしかしない予定w
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/02(火) 01:28:39.03
へそくりもこずかいも少なくて、会社のお気にの彼女を誘うこともできない。
さびしなー。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/15(土) 00:09:25.62
あれ?ゼロなんだが、、、俺だけ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/15(土) 16:05:50.98
結婚前に定期と貯金で800万。
結婚資金と車で500万近くはきえた。
嫁のへそくりは350万。
この前通帳見ちゃった。
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 11:03:34.51
>>56
死ぬ前に住んでる家を出て息子に渡すの?
まぁ、ひとつの方法ではあるけどそれなら息子が息子名義で
あんたの次の土地を購入させたほうがいいよ
それも相続税対策でもあるし相続で揉めることがなくなる
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/01(金) 05:21:30.67
マイナンバーは所得の捕捉を目的としているのではなく金融資産の元本を目的にしているものです。

2001〜2003年まで株式譲渡益税の源泉分離課税を廃止にこぎ着けています(特定口座は例外扱いです)。
当時個人投資家の9割が売却額の1.05%を納税する源泉分離課税を選択していたのでほとんどの投資家が適用が受けられなくなりました。
さらにご丁寧にもこの2004年は不動産譲渡損と他所得との損益通算もできなくなる税制改悪が通りました。
財務省は所得でも資産性所得と勤労所得や事業所得をごちゃまぜにされると困ると言っているのです。

源泉分離課税は代行納税であり脱税の余地がないものです。また預金の利子所得は今も源泉分離課税です。
脱税の余地のないものを脱税の余地のある申告分離課税にして脱税がしやすくなったと口実を設けて番号制導入して国民の資産の元本を調べたいと言う意思表示です。

マイナンバーもこの流れを受け継いでいます。
なぜこんなことをするかと言うと1997年から当時の大蔵省で預金封鎖の検討が始まり
マイナンバーは預金封鎖で外国人の資産を巻き込まないために必要とされているからです。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/29(月) 00:22:16.82
民主野田と自民安倍のおかげで500万くらいだったヘソクリが4000万になった
円安万歳ってやつやね。今は信託投資に切り替えたがあれは儲からんな(笑

子供は独立したし、もう良い年だし(来年から年金暮らし)嫁にバラして無駄使い始めるかな
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/09(木) 06:59:47.57
ともかく定年までに貯金作って、退職金と合わせてマンション買う予定。

それを不動産会社通じて賃貸に出し、手数料とかひいて20万程度毎月入ればいがなあ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/09(木) 18:59:38.23
>>61
誰もが安易に考えがちだけど不動産投資はなかなか難しいよ?
俺は一棟建て所有しているけどなんやかやで結構金が飛んでいく…
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/11(木) 22:04:27.59
マンションの数室買って収入にする、とか思ってるのは
情弱を自覚して、諦めた方がいい。
アパート一棟はまだ可能性あるだろうが、億近い資金になるし
だったら他に稼ぐ手段はあるわなあ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/05(土) 17:38:32.27
!!ほったらかしで稼げる
http://goo.gl/G45rND
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/06(日) 08:43:53.91
へそくりというわけではないが結婚前にいくら持っていたかは教えていない。
教えていないから自由に使えるかというとそうでもないし。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 12:48:34.51ID:9ZfLwH+B0
俺は総務と経理をやってるので、ヨメに渡す自分の給与明細は少なく記載している。
ほんで、俺専用の口座に給与を振り込んだ後、会社の名前で世帯用口座に引いた額を振り込んでる。
目標額になったら、産後で体形が崩れたヨメに豊胸手術してもらうつもり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況