X



トップページ既婚男性
336コメント142KB
【東日本大震災】地震きた時何してた?【M9.0】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/20(日) 10:37:05.37
俺は近くのパチ屋でスロしてて、慌ててて外に逃げたw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 15:42:35.59
警察で取調うけてたな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 04:59:32.74
デリ嬢に尺八されてたな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 06:29:04.82
西日本なので揺れなかったのもあり、全然知らずに昼寝してたよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 07:02:59.25
会社で、昼飯食ってた。
どんどん揺れだして、まわりも自分もパニクった。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 07:42:12.38
吉原でマットを楽しんでた
老朽化した建物だったのでメキメキ音がして天井からなにか落ちてきて慌てて立ち上がろうとしたけどローションで滑って結局ずっと泡姫と抱き合ったまま揺れが収まるのを待っていた
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 06:49:29.95
放火で家を焼かれて家を失った他人、通り魔に切りつけられて愛する人を失った人、
そんな人たちには国は何の補償、支援ないのに、なぜ東日本大震災の被災者には
国を挙げてこんなに支援するのか理解できない。被災者意識モロ出しで今でも仮設
住宅に住んで、住みづらい文句言うやつら見てると腹が立つ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 06:52:49.80
そもそも津波で家が流されるなんて、生活が便利で住みやすい海の近くの平地に
住んでいたからだろ。自分よがりでそんな所に住んでいたくせに、津波のリスクも
かんがえないなんてバカ過ぎ。
原発周辺の市町村も税金たくさんもらって暮らしてたんだから、リスクがあるのは当たり前。
きれいごとばかり言ってないで、前を見ろ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 07:17:08.41
マンション販売の接客してた
屋上から東京タワーと富士山見えますよ〜って見せてその帰り
階段室で地震発生
お客さんと2人で結構ゆれてますね〜って
でもこの建物は大丈夫ですよ〜って
そんなこと言いながら外へ出たけど電柱とかユッサユッサ揺れてて
正直大丈夫かなって思った
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 21:09:56.81
2chのモンハン板に居たから、みんな「お?イビルジョーかな?」とか冗談交えてたわ。あんな事になると思って無かったし。

3triだったかな、3rdだったかな…
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 20:56:50.74
>>277
マジで?
自分も秋田でその上内陸(岩手寄り)にいたけど、家族の話だとそこまで揺れてなかったって言ってた…
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 01:27:08.93
BowzKaze

@BowzKaze

岩手県上閉伊郡大槌町安渡の震災情報中心につぶやきます。ニュース実況多目。鍵付きアカウントはブロックします。名前の由来は馬糞ウニの方言です。フォロー、解除はご自由に。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 19:32:08.17ID:47Yzdv3Y0
千葉の北部で友達と買ったばかりの車でドライブしていた。
結構人がいない所の道で地震に遭遇した。
近くにあったコンビニに車を停めさせてもらって落ち着くのを待った。
パニックになっていたので急いで車を飛び出して何もない所に逃げた。
当時は震源がどこなのか分からず、東京方面なのか太平洋方面なのか分からなかった。
あの後も逃げ惑ってたのを覚えてる。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 01:58:54.39ID:MMLluVkL0
東雲の倉庫で機械の梱包をやってたわ。
いままでの人生で「死」を意識したのは後にも先にもあの時だけだ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 22:09:53.78ID:+heyD+jg0
6年目あげ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 03:13:02.40ID:N+aOqSE+0
新潟の某酒造メーカーの工場見学していた
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 17:05:49.31ID:wLzGLWAz0
(´・ω・`)当時のスレがまだあることに驚き。
あの時は同僚とワンセグで見てたけど数時間後にこっちにも少し津波が来て驚愕したよ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:02:52.68ID:NyGn9QTF0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QH844
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:59:14.16ID:nXUzJinm0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:49:40.35ID:qX8/Jd/ea
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:02:30.00ID:imDuoBlW0
麻生太郎が3.11でボロ儲けした証拠です。
http://rapt-neo.com/?p=43171
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 04:04:21.30ID:X8DmIPA90
授業中。
ん?揺れてるか?と思ったらいきなりの縦揺れに襲われて、生徒達に頭部をバックで保護するよう叫びながら
教務主任から「高い備品だから大切に扱え」と申し渡されていた電子黒板を倒れないよう必死に押さえてました。
その後全員を校庭に退避させ、続く余震で揺れる校舎を見て吐いたり泣き出したりする子の世話などしながらしながら内心パニくってましたね。
保護者の迎えがなかった生徒たちを他の教員と手分けして自宅まで送り届けたのを思い出します。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:28:25.53ID:K8EChXb00
工場の屋根(明かり取り)ガラス厚みおよそ4センチのワイヤー入りがボロボロに落ちてきた
地面は割れるし地球が終わったと思った
それでも工場長の指示は設備は大丈夫か?
電源の消し忘れはないかと 本社からの指示待ちで避難さえもさせてくれなかった
人の命よりも設備が大切なクソ会社
家族には俺に何かあったら会社を訴えろとメールした
携帯も繋がらなかったあの日
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:09:55.00ID:tw1qfoWEK
4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2012/07/11(木) 12:10:03.79 ID:C/Xbopg
ジャップノ ミナサン コンニチワ イルミナティデス

モウ バレチャッテル カモ シレナイケド ハンシンダイシンサイ モ 311 モ ワタシタチノシワザ デス

NOWノタメニヒツヨウダッタノデゴザイマス

ニホンノ インテリジェンスノ カタマリ 2chノ ミンナニハ コッソリオシエテアゲマス

カントウダイシンサイ ト フジサンフンサンタイホウカイカ ハ オリンピックゴノ 2021ネンニオコシマス

トウナンカイジシンハ 2031ネンニオコシマス

2chノミンナ モ シニタクナカッタラ チュウイシテネ

ジャップノミナサンハ 2021ネンマデトウキョニ タクサンオカネ ヲ ツカッテ ワタシタチヲモウケサセテクダサーイw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:35:28.46ID:GUWTMUg6a
東北沖の超やばいところで震度3の地震があったな。
また前兆地震だったらやばいな。

メッチャピンポイントだし。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:36:58.71ID:GUWTMUg6a
2,3日は、警戒してたほうがいいよ。
東北の人は。
俺的には超やばいと思う。
今の地震。

ガクガクブルブル
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:25:47.34ID:5MbH52dia
新宿で仕事してたわ
工事現場のタワークレーンのマストとフックがめっちゃ揺れてて隣の建物に当たるんじゃないかとヒヤヒヤしたな
周りの高層ビルも凄え揺れてて降りてきた人達が道路に溢れてたわ
コンビニから食料や飲料があっという間に消えてた
スマホやテレビで津波の映像観てドン引きしたのは忘れられんな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:01:18.81ID:pm7XMwSf0
勤務時間中だった。
パニック状態になった。
ビルのエレベーターが止まってしまい、非常階段で降りて帰った。
電車も止まって、運転再開するまで、駅のホームで待ってた。
外出中だった人は会社に戻れなくなったし、帰れなくて会社に泊まった人もいた。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:30:48.81ID:pm7XMwSf0
俺ん家の敷地内では昔アパートを経営してた。
入居者募集停止後は物置にしていた。
建物がかなり古くて老朽化してたから、震災で外壁に亀裂が入り、放置してると倒壊する危険性あったから、
アパート取り壊して、跡地に新居を建てた。
0322芋田治虫
垢版 |
2019/09/20(金) 02:16:45.09ID:zMBUoC0A0
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」
ではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発とそれから発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、フクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、核兵器も原発もなくならないんだ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:02:06.23ID:uMmw/JZ+0
外回り中だった
歩いてたら急にグラッと来て、立ち止まったら揺れが何分も続いた
急いで車に乗って会社に帰ったわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 01:07:16.82ID:CIh/gSGR0
東日本大震災はリーマンの常識を根底からひっくり返したよね。
リュックにスニーカー出勤。震災前は非常識呼ばわりされていたのに今では当たり前になった。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:08:45.56ID:0zHFNEysF
仙台空港近辺にいたけど、空港道路が両側渋滞してて、空港方面に行く
奴ら大丈夫なのかこれとか思ってた。
家戻って片付けしようと思ったら、近くの川覗いたら逆流してきたから逃げた。

尚、その頃友達がその川に流されてました。助かったけど。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 17:01:56.03ID:daZajNEi0
嫁とセックスしていた
イッテ中出し終わったら、でかい揺れがきた
外に飛び出す訳にもいかず、抱き合って揺れが治まるまで待っていた
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 16:30:00.28ID:4RaXqETt0
俺はたまたま年休取って会社休んでいた
妻の買い物を手伝ってから帰宅し、妻とソファーでテレビを見ていた
妻の芳香にむらむらして、おっぱい、太腿を触りながら見ていた
妻も、俺のちんぽ撫でて来た
俺「なぁ、ベッドでしようよ?」
妻「うん、私もしたい」
妻をお姫様だっこでベッドまで運び、ベッドに降ろしたら揺れを感じた
妻「地震よ!地震よ!」と抱き付いて来た
もう、セックスどころではなくなり、抱き合って治まるのを待った
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 03:11:00.21ID:UWxRLQ510
シャブ炙って吸引してたら
グワングワン来てワロタ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 01:26:19.28ID:YXASkxAP0
都心住みだけど、クロネコヤマトの人が「地震くらいで仕事止めてらんねーよ」と
言わんばかりに普通に仕事してたのが印象的だった。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:57:30.98ID:ckOzjX3qr
11年目揚げ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:53:44.39ID:6YsGJ8Jq0
十一年か…
早いものですね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:46:08.10ID:f6JRipOJ0
家でミヤネ屋見てた。
宮根の「え?東京で地震?」って一言の後にあの大きな揺れが来た。
部屋の中はメチャクチャ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:50:52.95ID:bRzfCpqf0
すごいスレだな。しかも気団に。
せっかくなのでちょっとかかせてもらいます。
当方空自で、当時は東北住みとだけ。
松島を離陸予定の訓練機にレーダー助言をするため待ち受け中に揺れ始めたました。
離陸予定まであと数分だったので、ひょっとしたらワンチャン上がってくるかも、上がってこい!と思っていたけど、結局誰も離陸してこなかった。
後から松島のニュース映像をみて、そりゃ上がれないかと思った。
ついでにこの頃、嫁は日本海側住む義母の世話のために帰省中で被害なし。
私は基地の中にいればどうにかなるから、嫁には当分そっちにいろと言っておいた。
数日後、災害派遣に参加が決まったことを嫁に伝えた。
そしたら当時給油お一人様10リットルまでとかいう制約の中、何度も入り直して車を満タンにしてうちに帰ってきたよ。
ほんでまぁ、愛を交わして心置きなく行ってこれました。(気団板っぽくなったかな)
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:37:59.22ID:IoeI1If1M
鉄道模型店のMODELS IMON(モデルスイモン)を経営する代表の井門義博氏は、東日本大震災で起きたお台場のビル火災を背景にして記念撮影をしてみたり、寿司店で津波で流される人々や家屋の映像を楽しみつつビールや寿司を味わっていた。
後日、井門義博氏は、東日本大震災について「震災津波迫力満点」と彼独自の視点で語り嘲笑った。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 17:18:21.04ID:V90taFGA0
>>333
乙!
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 15:43:07.13ID:tIuYr4Fxd
東名の海老名サービスエリア(上り)で寝てました。トラックが凄い揺れだしたのでトラックの運転手仲間がイタズラしているのだろうとカーテンを開けると大きな証明が大きく揺れているのが見えて…寝ぼけていたけど積地が横浜町田で降りる所だったので急いで行ったの覚えてる。19時頃に出発して東名は使えなかったので御殿場から中央道に抜けて大阪に普段と変わらない時間に到着出来たけど都内以北の他のトラックは全然到着していなかったな。道中に嫁と電話出来て安心した。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況