X



トップページ既婚男性
172コメント51KB
1973年■昭和48年度生まれの旦那サマ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/11(木) 03:47:24
無いので立てましたが、基本的に1973年の4月2日〜1974年4月01日生まれ
までとしますが1973年の早生まれの人もたまに来るのは任意とします。

マターリいきましょうや。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/19(金) 17:03:53
10月10日生まれの俺が2get
昔は俺の誕生日を休日にして国民全員でいわってくれたもんさw
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/19(金) 18:44:49
48年といわれちゃあ参加せずにはおれんな
で、何話すんだよ?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/19(金) 19:28:11
中学時代、白いハイソックス履いてた思い出とか
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 07:17:14
履歴書は年度では書かないな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 07:32:01
んじゃ今年37歳、のび太と同じ誕生日の俺も参戦

>5
俺も8と一緒だな。
>9
西暦が書くのか?
0011のび2
垢版 |
2010/02/21(日) 22:09:35
>>10
まじっすか。ぼくも1973/8/7生まれです
0012sage
垢版 |
2010/02/26(金) 16:26:06
おいらもたまーに参加希望
ちなみに1973/10/12生まれです。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/27(土) 18:06:16
9/9生まれ
なんか喋ろうよw

そうだな・・・
そろそろ35歳越えたから転職はもう難しいと思うが
このまま今の会社で(もしくは仕事で)食っていけると思うか?

俺は・・・総務事務の仕事で、これ自体は好きでいいんだが
会社が続くか微妙だw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/28(日) 22:55:21
>>14
確かに転職したくないけど。w
うちの地域はすごく所得水準が低いエリア。
かけもちしても・・・_| ̄|○ il||li

みんなどうなんだろ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 21:51:54
1973年・昭和48年(度)生まれ関連スレ
ttp://ttsearch.net/s2.cgi?k=48%94N
ttp://ttsearch.net/s.cgi?i=t&k=48%94N (携帯・モバイル用)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 20:44:22
この歳で大学に入ることになりましたよ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 11:23:08
>>21
おお、すげーじゃん。目一杯がんばれ!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 21:55:01
>>21
ガンガレ!

私もちょっと勉強しようかと思ってる。
ある資格を取ろうかと思ってね。
あなたを見習って頑張ろうっと♪
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/27(火) 15:40:59
この歳で嫁+子供(4歳+9ヶ月)職なし失業中・・・
仕事あんのか?
0026sage
垢版 |
2010/05/02(日) 18:37:12
俺5月7日生まれ。
あと数日で37だよ。
今年転職したよ。ラッキーだったけど。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/04(火) 19:59:50
12/19生まれ。
結婚して10年。
子供1人。嫁の腹に2人。

私にとって家庭とは?
地獄そのもの
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/04(火) 21:10:19
おれ早生まれの昭和48年2月生まれ。
ここ参加資格あり?
結婚して11年目。子供2人。嫁あり。
結婚とは? 27に同意。
仕事して働いた金全部嫁が没収。そこから小遣い制。月2万。
収入は増えても小遣い増えず。住宅ローンもあり。
この不況で嫁からは給料安いと罵られ。(800近くあるが。)
今日も大喧嘩。俺は出来の悪いATMか。
それにしてもどこに金消えているんだろ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/05(水) 01:41:36
800万あって小学生?の子供2人で足りないって意味わからん
世間一般的に沿った生活していれば全然困らない金額だろうに
背伸びしすぎな家かマンションのローンでもない限り、その嫁は家計能力欠如していると言わざるを得ない
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/06(木) 18:55:12
嫁に財務管理させては駄目ですよ!
ATMとしか思ってないからね・・・。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/06(木) 19:09:58
支出内訳書を要求。提出できないようであれば管理権限剥奪。
子供の養育絶対確保という大義名分があば強権発動しても問題なし。
給与振込口座変更だな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/11(火) 11:30:24
いつもの中国だな
それにしてももっとましな曲盗めよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/26(水) 12:28:09
会社の健康診断で胸部レントゲンが要精密検査判定だった。
不安で眠れん。
ほっといてどうにかなるものでもないので午後に診察予約入れた。
みんな体に気を付けてくれ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/03(木) 22:55:07
>>35
結果はどうだった?
なんとなく、気になる。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/03(木) 23:47:59
10月13日生まれ
結婚して8年目。子供二人。住宅ローン有
夫婦仲は時々小さな喧嘩くらいで仲は良い
俺の収入は>>28の6割位なので嫁もパートで働いてるが
給料が安いなんて言われた事無いぞ?
嫁がきちんと貯蓄してるならわかるけど、何処かで浪費してるんじゃないと思う
>>31
そうかもしれんね・・・
うちの嫁は浪費癖があるので俺が財布握ってて必要な分だけ請求させてるよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/04(金) 01:02:46
11/19産まれ
結婚9年目、子供2人(6歳、1歳)
年収は>>28の6割弱でマンションローンあり
小遣いとして月4貰ってるけど普通に生活出来てるなあ

800で稼ぎ少ないって・・・
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/05(土) 08:30:12
7/5生まれ
結婚4年目,子供なし
お小遣いは飯代込み35000円,奥さん化粧品代込み20000円.
給料は仕事の割に安いが,家庭の仲は良いので幸せ.

>>35
これから大変かもしれないけど頑張れよ.

健康が一番の財産
0040sage
垢版 |
2010/08/07(土) 02:08:39
1973.5.6生まれ。
なぜか38歳だと今年の誕生日から先週まで
思い込んでた…
もう何歳でもいいわ

嫁からは「自分の歳間違えるなんて信じられん」て
引かれた
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/07(土) 08:46:37
>>28
嫁が自分の事に無駄使いしてんじゃね。
800万あればかなり良いじゃないか。
夫をATMとしか思ってない典型的な嫁だね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/09(月) 14:00:16
1973/10/8生まれ。
この不景気で、会社が危ないのはわかってたが、ついにボーナスまで無しになったぜ。
これで、俺年収300マソ切ったぜ。
もちろん、生活できんから、夜バイトに行ってるが…。
結婚はしてないが、家のローンが月10マソくらいあっから結婚資金もためられねぇ…。
なんか、生きていくのに疲れてきたよ…。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/15(日) 03:22:17
>>28
それ絶対嫁がおかしい。嫁が使い込んでる。
旦那に昼食代500円とか制限して、
カス嫁は友人同士で1500円コーヒー付ランチとかのパターン。
湯水の如く金を浪費するタイプだな。いくら稼いでも足りないとかいうタイプ。
あればあるだけ使い込むゴミ嫁の典型。
家計簿も一切つけてないだろ?その手の奴は使い込み発覚を恐れて証拠隠滅工作までする。
あと宗教、ネズミ講、習い事もしてないか調査するべし。そこからの交友関係まで。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/15(日) 03:41:15
¢(. .。)メモメモ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/19(木) 16:39:24
セレブに嫉妬しないこと。
負け組オヤジは身の程を知って生きればいい。
何も負けたからって、とって食われるわけじゃない。
大衆にうずもれて生きることはできる。
セレブの下、生きていけるわけで、負けることも悪くはないさ。
0048
垢版 |
2010/08/20(金) 19:29:18
と、朝鮮土人が臭い口で申してますw
004921
垢版 |
2010/08/28(土) 22:56:45
この歳であれやこれや学ぶのはキビシーね。
脳みそが必要な情報と不必要な情報を勝手に選別してしまっている。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/29(日) 23:11:06
東北の田舎だけど給料は月17万弱だよ…
嫁は今専業で子供は1歳の娘1人。
この先不安でしょうがないよ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/30(月) 15:28:17
いえ〜い! 今日は俺の誕生日だぜ!
もちろん37歳!
005349
垢版 |
2010/09/01(水) 21:58:16
36,37になって大学に入る事はともかくとして
どんな業界で仕事してても
実際は社内での自己アピールの部分もあるにせよ
仕事に関わることは常に学び続けてないと
組織で生き残れないのでは?

年功序列、全員右肩上がりなんて親世代が
うらやましいよ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/01(水) 22:23:49
>>51
せっかくの誕生日なのに2ちゃんねる・・・
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/02(木) 00:15:23
>>53
仕事に関わることはテレビでも新聞でも喫茶店で他人が自分の後ろでしゃべってる内容でも
すーーっと頭に入るけど、単位を取るための細かーい事象はちょっとねー。
メモを見て「そうだそうだ」と思い出す程度なんだよなあ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 21:51:00
過疎だな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/22(水) 02:24:46
寂しい板。48年生まれの既って少ないの?

S49年1月生まれの既男の俺が呟く。

年齢:皆と一緒。
誕生日:S49年1月
家族:巨乳の専業嫁と3歳、1歳の子付き。
年収:400マソ少し切れるぐらい。
一言:リストラの足音が聞こえる今日この頃。転職してぇ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/27(月) 22:07:42
自分たちの年代って第二次ベビーブームだから頭数だけは多そうなな感じだけど、過疎だね。

この年代の特徴は、もちろん例外もあるけど、高卒で就職した奴の方がまともな人生を歩んでいること。
バブル景気の最後に乗っかって就職できた高卒の公務員は今人生の勝ち組を最大限に満喫しているよ…
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 16:45:33
S49.2月生まれ
結婚して14年目。我ながらよく続いてると思う
この14年ですげえ根性ついたわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 17:55:01
7月生まれ

嫁……1980年生まれ
長男…2007年生まれ
次男…2010年生まれ

嫁が若いらしい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 21:07:54
48年5月生まれ

結婚12年
10人、やっただけとかは忘れた。
そして今はセフレも誰もいない状態。
案外気楽だ、そろそろ40だから仕事がっつりやらんとね。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/15(金) 06:56:39
なんか結婚後の方が女が簡単に落ちる印象がある。

やっぱり押しに弱い女って多いのかな。
気団がモテるって言われるのは女の扱いが上手いからか。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/20(木) 20:51:31
>>69
単に1人は落とした経験値があるからだろ
そんな俺はX1
もう二度と結婚なんかしたくない
結婚は人生の墓場とかいうけど本当だなと心の底から思った
若い頃は赤の他人との同居生活があんなにストレス溜まるものだとは思わなかったよ

漫画のタッチみたいな過去を共有する幼馴染とかが相手だと違うのかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 20:12:03.46
嫁より金が欲しい
己が身ひとつ十分な衣食住が充足できてねーよ
家賃:7万(俺より年上の6畳ワンルーム)
携帯ガス光熱費ネット代:3万
原付のガソリン:1万
食費5万

給料は20万で手取りは16万で俺は酒もタバコもやらん
ボーナスは夏冬合わせて20万で手取り18万の勤続5年目の28歳
節約できるのは何だ、食費が高すぎるのかな?
原付が贅沢なのか、でもなくなったら電車バスの方が高いだろ

ともかくこの状態では処女だろうが非処女だろうが嫁なんか無理だ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 23:49:35.45
全然大丈夫。
プーさんの時代に彼女が出来て、就職活動中に同棲して紐になり、彼女の親父の
職場に就職してしまった俺が言うんだから間違いないっす。
 ちなみに、奥は看護師だけどね。女の懐の深さは図りがたいものがある。
人生、いつ道が開けるか分からんもんさ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 09:39:13.19
>>62
俺高卒公務員だけど、確かに民間に就職した同級生は大変そうだわ・・・
あの当時は「なんで公務員なんてなるの?」みたいなこと言われたけどねぇ・・・。
大学いったやつらがどうなったのかはしらん。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/26(金) 18:20:43.53
同級の稼ぎ頭はイチローかな?

「大泉洋と同い年」って言うと、ふけてますねーって言われるからショックだわ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 22:59:05.14
しんまん

がわ


しんげん


たけし


ミクロ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 11:31:51.38
数値を振り分けて試合をする野球ゲーム
チーム作成後はクリックだけで試合可能
http://www7b.biglobe.ne.jp/~k-game/game/gekipenna/gekipawa.cgi
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 00:48:26.75
11月生まれ
家族:32の嫁と1歳の子付き。
年収:400マソ前後ぐらい。
小遣い:月1万…
一言:異動のお達しがあった今日この頃。あ〜ぁ
   嫁が2人目が欲しいと云うものの…月に数回交尾…まだ子供出来ず
   休み(シフト休)になるとちょっとしたことでケンカ凹

浮気…別れた彼女とのメールバレして携帯機種を
   嫁と同じ機種にさせられチェックされてる状態
   現在相手なし・・・○冂_

何か良い事無いかな…



0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 01:43:25.63
今度宇宙刑事ギャバンの映画やるな
もちろん観に行くよな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 12:54:17.93
二歳上の嫁と去年結婚したばかり、小梨
年収700都心高級マンソンだけど嫁の金遣いでキツキツ、
嫁は元CA、嫁親兄弟はみんな医師
ご丁寧に兄弟嫁まで医師なためこの年収では馬鹿にされまくりorz
最年少という事もあり、最早嫁と嫁家族の下僕状態。
こんな人生は設計になかったw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 01:13:21.65
'73年生まれのお前ら、お盆はどんな風に過ごしましたか?
嫁と一緒に日帰りで実家に顔出して墓参り。子梨なのであとは自宅でダラダラでした。
親は持ち家で年金で暮らして行けているが、寄生する度にそろそろ介護とか万一の事態とかのプランを考えなきゃって焦っている。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 00:42:01.65
嫁さんが3人目妊娠した。
上の子と11学年離れてるよ。ちょっと恥ずかしいなw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 12:52:50.23
結婚して4年目で子供なし。
カミさん専業主婦でパートも行かない。
夕食を作るとか掃除はしてくれるけど、朝がほんと弱い。
朝食作ってくれるのは平日なら週1,2程度

こう書くとやっぱりカミさん自体もう少し動いてほしいなと思う今日この頃。
私が甘やかしているのかな?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 13:20:27.22
72年生まれ。
この間、誕生日が来て遂に40になっちまった・・・。

嫁さんに「欲しいものある?」と聞かれたけど、
結局コレといって思い浮かぶものが何も無かった。
自分でもちょっと驚くくらい物欲が無い・・・。

坊さんでもないのに、このままでいいのか?
と思わず自答してしまう。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 17:20:23.61
すげえな!あんたら・・俺は独身ですけど他人と暮らすなんて1週間が限界。。
どれだけ好きでもエッチするのが飽きたらもう・・
親に結婚をせかされるのもストレスだが他人と同居するストレスに比べれば・・
もし万が一結婚できたとしてもたぶん高嶋夫婦みたいになる自身はある・・
だからあんたらは偉い!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 20:49:46.43
俺なんか毎日嫁の分も朝食作ってるよ。
超低血圧で朝は動けない嫁なので朝食は俺担当。

ただし自営なんで昼夜は必ず専業の嫁さんが作ってくれ、食べに帰る。
仕事場から自宅まで歩いて5分位。
昼は嫁さんから「ごはんできたよー」って連絡が来て自宅に戻って食う。

小梨で大人しくあんまり遊び歩かない嫁なので、家で退屈じゃないの?と聞いても
「○○くん(俺)が昼も帰ってきてくれるから別にいいよ。」と言ってくれた。
まあまったり暮らしてるよw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 13:31:51.61
下がり過ぎだwwあげとく
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 22:55:47.69
はじめまして
現在、嫁とケンカ中・・・
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 23:46:54.07
質問・・
離婚を考える瞬間ってある?
どんな時?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 08:45:41.83
>>101

12/13生まれ

結婚10年目です
あんまりなかったけど,嫁側が常識としてることがいろいろこっちとズレてると思うとき.
嫁自体のことではないかなー.
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 20:56:10.77
♪驚いた
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 18:43:48.72
10月生まれ
嫁29歳 パチプロ
結婚丸2年

昨日妊娠発覚して二人で号泣したのに、今日すでに威嚇モード…
パチやめる宣言で収入激減だから頑張らないとな…
でも嫁が冷たい…
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 10:17:43.86
>>75
俺高卒自営業だけど、確かに官でも民間でも雇われの同級生は大変そうだわ・・・
あの当時は「なんで自営業なんてなるの?」みたいなこと言われたけどねぇ・・・。
大学いったやつらがどうなったのかはしらん。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 11:48:43.41
はじめまして。俺は1973年10月7日生まれ。

結婚10年目で、嫁さんは1982年12月7日生まれの29才。

1人息子は2004年3月31日生まれの8才。小学3年生。

俺は看護師17年目で年収400万前後、嫁さんは介護福祉士だけど、息子の為にと思って買った家の、毎月のローンと数ヶ月に1回来る固定資産税が痛くて、全く貯金が出来ない状況(T_T)

本職とは別に、他の病院か施設で夜勤のアルバイトもしようかと検討中。。。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 11:49:35.52
俺も10月生まれ、正確な誕生日は戸籍と違う。
この年代でも親が適当に出生届け出すってあるかね?
地方町村部でもないのに
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 00:03:45.13
48年5月生まれ。
嫁の父親が亡くなった。
なので今夜の子供の世話を引き受けた。
正直、俺の親が死んだ時もこれ位気を使ってくれたらとも思ったが、お義父さんの事は俺なりに尊敬していたので文句言わず引き受けてる。
子供も寝たので今夜は一人献杯。
葬儀では、こうしろという手本になってやるつもり。まあ、ちと常識がない嫁なので。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/06(木) 00:29:53.57
>>110
ありがとう。
嫁さん、今まで泣かずにやってたけど、納棺のときに触れた父親の亡骸の冷たさがトリガーになって、風呂で一人泣いてた。
我慢なんかしなくていいのに。
亡くなった時に、式が終わるまで泣かないと決めてたらしいが、さみしいのが当たり前だよなあ。
俺も親父をなくした時号泣した身なのでそんなのわかる。まあ、通夜前日まで泣かずに、電話対応してただけでも大したもんだよ。
泣くだけ泣いたので落ち着いたみたい。
明日の通夜の後は、最後の家族水入らずで過ごせるよう、子守は引き受けたのでゆっくり過ごして欲しいね。
チラシの裏ですまない。
献杯。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 15:54:26.22
売れなかった中年ロッカーの切なさをみると
泣きたくなる。もうオジサン歌手が、
小さなライブハウスで歌ってる姿は、
ロッカーというよりお笑い芸人。
ビッグになるって言ってたのに
めちゃめちゃスモールになった・・・・。
成り上がるはずが落ちぶれた。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 00:38:00.42
肛門 なめて もらっても あまり 気持ち よくなくなったな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 07:18:20.14
こんなとこがあったのか、同級のみんながんがれ、超がんがれ。
おれ高卒会社員年収500マソ
ヨメ大学院生兼業ムスメ1
住宅ローンと嫁の学費と生活でカツカツだが、
嫁が博士号取ったら複数年契約で教員のポストを用意するって言われてるので、
そうなったら大黒柱交替かなって話してる
何でも女性教員の割合を増やしなさいって文科省の強いお達しだとか、
高卒の機械工にはできすぎた嫁だけど、
お互いに自分に無い物を尊敬しあって上手く行っておる。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 14:10:06.97
マスコミの垂れ流す「熟女ブーム」というデマを
真に受けたオバサンたちが、自分の欲望を求めて
男を追いかける。しかし、男たちは熟女になど
興味はない。若いかわいい子に夢中。
そして崩壊するのは心・・・・熟女たちの心!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 03:51:45.67
同級生のみんな元気かな。
転勤族で何とも思ってなかったけど、ふとした時にさみしくなるなぁ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/30(日) 17:26:56.97
私の無職の叔父さんが
「俺が大阪の知事だったら」とか言う話をするので
イラツク。お前ごときが知事になれるはずはないのに。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/20(水) 23:39:17.44
結婚して2年足らずなのに離婚の危機でして・・・

バツがついている方いますか?
子供の親権とかどうしてる??

考えるだけで疲れるorz
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 20:29:40.69
>>118
おいらバツ1。
だけど、子供は居なかったから離婚は楽だった。
親権問題はないし、特に慰謝料もなかった。

子供がいると離婚も大変そうだな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 23:13:54.16
11/14生まれ。
俺らがリタイアする頃は、日本の財政どうなってんだろな。
それ考えると子供たちが不憫でならない。
60くらいには死にたいなあ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/22(金) 23:52:04.07
>>119
離婚しそうな予感があれば、子供はつくらなかったよ

1歳にもならない子供がいて、家族団欒 幸せな家庭を想像してたのになぁ

仕事で疲れて帰って、嫁のことでまた疲れが増してます。

愚痴ってスマン。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 01:12:34.41
結婚なんてしなけりゃよかったなあ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 03:32:36.39
まあ一度しかない人生で一回位は結婚してもいいんじゃね?
今の世の中、俺らの理想とする妻は極僅かだよ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 07:40:32.47
嫁の愚痴なら聞くよ。自分も同じだ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 18:07:44.13
付き合ってた頃とか結婚して1年くらいは、すごく献身的だったのに・・
あの頃のおもかげはどこへ行った?

別居し始めて約2か月。この生活に慣れてしまっている自分がコワイ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 21:15:27.61
嫁に言わせれば
「あなたの態度がはっきりしない。1か月前に言っていた事と話が違う」
らしい。

ひとつひとつの事は些細なものだし、
俺としては筋の通った話をしているつもりなんだが・・。
嫁の浮気は0%。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 15:42:39.92
40歳っていうと実質、人生9割方終わったようなもんだよな。
みんなは満足のいく人生だったかい?
0132129
垢版 |
2013/04/06(土) 04:24:40.02
子供が入院して40の誕生日は病院ですごしたぜ。
34で起業したから人生この先どうなるかなんて、まだまだわからないぜ。
リッチになれるか、プアに転げ落ちるか、今からの10年の運だな。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 17:06:00.91
英国の民間シンクタンクの調査によれば、中国には
資産1億元以上の「富豪」が63500人いる。
平均年齢は41歳だという。40にして迷わずというが、
まさに40歳は人生を確定させている年齢だということだ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 19:19:08.42
私はとくにやりのこしたことはないな。
ただ、結婚しなかったのはちょっぴり残念。
でも、結婚してたら今のネコ軍団との共同生活がなかったと思うと
これでもいいかなぁってね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 20:38:15.54
人生の確定には、まだ早い。
これから病気や配偶者の死や仕事など、思いもよらないことが起こる年代になる。
0137チョンガー貴族 ◆H8yA7h3n0U
垢版 |
2013/04/07(日) 20:53:41.25
親に似た怠け者の子から年金目当てのミイラ化イベントも控えてるしねw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 21:10:25.28
中国のバブルが騒がれ出したのはここ10年位のものだし、それ位前に起業できるくらいの年代となると、平均年齢はそのくらいになるだろうな。
ちなみに、ここは日本で、日本はその10年ショボいITバブルと大企業限定の好景気があっただけの国だったりする。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 21:43:23.52
健康とダイエットのためにジョギングにはまった結果、倒れてそのままあの世に行ってしまった知人がいるしな…
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 00:39:01.90
今日子供が生まれたぜ。
今までも、これからも、頑張らなきゃ!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 21:12:54.74
今更だが、俺の同級の奴が18の頃デキ婚したから、娘は今21歳か。
嫁の親父が40歳ってのも珍しくはないと思うな。
20歳の時に子供が生まれてた奴も居たから、そいつが40歳の時には子供は19歳だ。
若い時に子供作った方が体力的に余裕があっていいように思う。
俺の子供等が、現在13歳と12歳。
あと10年で子供等も一人立ちか・・・なんて思ってら30過ぎても相手が居ないってのが有り得るから怖いわ。
俺は周囲の晩婚ばっかり見てるから、子供等には結婚するのは若いうちにしろと、何度も言って聞かせてる。
あまりにも高齢で結婚すると小学校の参観でおじいちゃんと勘違いされるよ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 00:28:13.96
この歳で子供がまだ1歳とか恐怖だわ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/19(水) 12:12:42.49
頑張るなぁw
しかし、65歳の定年には皆成人してるからなんとかなりそうだね。
でも高給取りじゃないと学費で貯金ができてないかも。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
疲労で19:00に寝たら、こんな時間に目が覚めてしまった。
歳とったら疲れてても12時間睡眠とかできなくなったな。
今日、不仲な親の兄弟の家に行ってきた。
面倒な事をしなけりゃならなくなる歳でもあるんだろう。
そこには娘が居たが話によると1人は独身らしい。
俺より6つくらい年下だったから34歳か。
最後に見たのは高校生の時の写真で、長身でなかなか美人だったが、今や34歳で独身。
セーラー服の美少女が夕焼けの逆光の中に立っているイメージが湧いて、さよならの手を振りたい気持ちになった。
俺の知る限りではというか、俺の知人等周囲の奴に晩婚が多いし、独身も数名。
どのケースも今ひとつ幸福感に乏しい。
くたばってて辛いんだけど、俺って多少は恵まれてるのかなと思ったが・・・・・
他人の不幸を見る事で心が救われてる自分という嫌な一面が垣間見えて辛くなる。

うっひゃぁ〜! こんな事考えてたら空気が重くなってしまうなっ。
俺らの世代、自殺が多い筈だぜ。
もうね、もう一度若さを取り戻さないといかんね。 体は若返らないから気持ちを若返らせるんだ。
若さって何だ? 振り向かない事さっ! 名言だね。
過去を振り返ると暗くなるわ。
今日もガンバロー
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
俺の中高、大学の知り合いは独身がほとんどおらんのだよな
会社にはごっちゃり居る
何が違うんかねぇ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/11(水) 20:15:49.02
仕事も軌道に乗り、お金もできたので、最近は旅行が趣味
でも、小中学生や大学生の時に行った場所に、行きたくなるんだ
引っ越しが多かったから、昔住んでいた場所とか

大学生時代には、新しい場所を探して旅行していたけど、今は人生を振り返る旅行になってる気がする
ひととき振り返ったら、また新しい場所に行きたくなると思うんだが
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 20:58:48.51
73年生まれだよ。
気が付くと40だな。
まあ、アルファ乗って、ライカやツァイスを趣味で弄って
悪くないとは思うよ。

年金は70歳支給世代だろうから、75まで働けるように
自転車とランニングで体造り直してる。
死ぬまで働く時代に帰る最初の世代じゃないか俺ら。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 21:36:57.19
>>153
わかる
10〜20代にバイクで野宿旅したところを
四十路の今は車で
旅館やホテルに泊まって家族旅行してる
子供達に相手にされなくなったら
また新しい事始めたいなと思う
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 12:44:56.15
73年5月生まれ
遅くなったが今年10月に結婚
このスレの仲間入りできるよ
奥さん33歳ほんわかで巨乳で幸せ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 21:01:14.65
>>158
その後の進捗などをレポするように!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 08:17:33.89
>>158
嫁同級生、最近劣化が目立ってきた。

おめでとう。もげろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 10:05:31.87
74年1月生まれ

結婚が遅くて、まだ4年
子供3歳♂と8か月♂

周りの若い親御さんらみてて思う
子育ては若いうちにしないとだめだな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 01:44:23.60
4人目(1歳)を抱っこして歩いていると、
確かに一人目(11歳)のときよりしんどくなっている。
特に坂
若いに越したこたないね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/20(火) 23:30:40.92
年賀状の家族写真
友人の嫁(同級生)が、そこらのオバハンみたいになってたw
同年代でオバハンが発生する年になったんだな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 20:48:33.94
>>165
うちは子供2人、上の子は4月から就職、
下の子は4月から大学に進学だ。

子どもがデカイとやっぱ楽だぞ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 16:14:52.64
いいな
この歳で育てきった感かよ
これから嫁さん孝行でも自分の趣味でも、いくらでもできる時間があるじゃねーか。
羨ましい。
嫁さんと二人でどっか行ってまったりしてーよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 08:39:16.22
夏と言えば、
網戸、蚊取り線香の匂い、鰹節とネギの乗った冷奴、汗かいたラガービールの瓶
若かった頃のランニング姿の親父、台所のおふくろが水を流す音、
笑い転げる弟 ポンコツテレビから外れたチャンネルのノブ、バスクリンの匂い ...

http://i.imgur.com/At0LDOP.jpg
http://i.imgur.com/6gFudFU.jpg
http://i.imgur.com/5ybzVQ1.jpg
おまえらこの中にいそう

http://i.imgur.com/Uf313BZ.jpg
http://i.imgur.com/O9EfV6E.jpg
http://i.imgur.com/kjpyQAK.jpg
http://i.imgur.com/nPiwumm.gif
http://i.imgur.com/5n80Xdk.jpg
http://i.imgur.com/kehTCH6.jpg
http://f.xup.cc/xup6jtpizhd.jpg

戻りてえよな・・・あの頃に・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況