X



トップページテニス
474コメント147KB

テニスYouTuberについて語ろう_Part18

0283名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/21(木) 23:26:01.58ID:rR71OJDW
こうやって、ズブの素人でもないはたまたプロのレベルには遠く及ばない中途半端なヤツに限ってオープンだのスクエアだの世界のトッププロだのとメルヘンチックな持論を語るわけよ
0284名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/21(木) 23:41:35.75ID:wS46HVUK
>ズブの素人でもないはたまたプロのレベルには遠く及ばない中途半端なヤツ

お前のことやん
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/21(木) 23:43:45.46ID:wS46HVUK
>実際、試合ではプロであってもオープン、スクエア、クロースとどれも使うわけだから


クロースって何?
どのプロがいつ使ってるの?
0286名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/21(木) 23:56:08.18ID:+HYN/4gJ
>>282

せいぜいバモス!わたなべのモノマネくらいにしかならんということやなwww
0287名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/22(金) 00:51:18.85ID:Fayi3I74
プロから学ぶことは多いと思うんだけどいかんせん背景やメカニズムを理解せずにガワだけ真似するやつ(ナダルのウィンドミルやフェデラーのフォアとか)は意味ないし、そもそも上の投稿は間違ってるからな
昔と今でスタンスもフォームも変わってるっつーの
0288名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/22(金) 01:10:16.66ID:gCOXpog7
むしろ中途半端なら憧れてるプロ選手の真似事してた方が楽しいかと思うわ、納得感もあるだろうし。
0289名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/22(金) 01:37:34.75ID:esnEo4bi
>>288

まったく同意!
なんだけど、それに理論とかかましてくる迷惑なアフォがいる
0290名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/22(金) 02:41:32.30ID:HbVdrfnS
トッププロを参考にするのは現実味がないみたいな意見って分かる部分もあるけど
例えば身近にいる草トーでかなり強いんだけどフォーム汚いし動きがぎこちない人っているやん
それよりはトッププロの動きを参考にしたくなるよな
0291名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/22(金) 06:27:32.91ID:A95EIezb
スクエアとオープンの話をしてるので正解を話してみよう。
スクエアは必須、
現代テニスはほとんどオープンで打たさせれてる場面が多いのは事実だが、上に上がってくる人は常に前に踏み込んで打つチャンスを伺っている。
なので下がり過ぎないし、相手を見て、予測して少しでも前に踏み込んで打とうとしている。

反論ある人、どうぞ。
0293名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/22(金) 06:42:26.52ID:A95EIezb
>>292
反論ない。
クローズも必須。ただオープンとスクエアに比べると使用頻度はかなり落ちるので、オープンとスクエアに比べると練習時間は少なくてよい。

レベルが上がれば上がるほど常にスクエアで打てるチャンスを狙っていかなければ、いけないが。

後ろに下がってひたすらシコるプレーヤーが多い。

ジュニアで言えば全国ベスト16くらいまでは、後ろに下がって打点を落としてオープンの印象。
ただトップは下がらないから、攻めの展開が速い。
0294名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/22(金) 13:46:56.48ID:/cVavHHo
試合中のフォアの割合で練習頻度決めていいならオープン8、スクエア1.8、クローズ0.2とかだと思うんだけど本当にクローズの練習いるか?
なんならスクエアも改めて練習しなくてもとは思う
0295名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/22(金) 16:51:35.23ID:eqoYxHVB
クローズドのいいところは、ラケヘッドが走ってクロスのアングル方向に打ちやすくなること
体の開きがおさえられるから
たたガシャってアウトする危険をともなう諸刃の剣
0296名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/22(金) 21:17:45.94ID:BuFlwbEL
練習は必要だけど、実践だと必ずしもそのスタンスで打てるわけじゃ無いしね
プロですらスクエアで打たざるを得ない事なんて珍しくない
特に自分含めアマのフットワークじゃ余計にね
0297名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/22(金) 21:57:03.22ID:wmfWDoq9
シコラーの試合動画は天気予報よりつまらない
0298名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/22(金) 22:52:09.43ID:uSs61Okv
>>297
誰得だからな
進退かかってる学生の部活ならまだ分かるが、草トーのシコラーとか意味不明な存在
シコラーやってるの時点で伸び代無いし、ランニングや自転車の方が向いてるわ
0299名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/22(金) 22:56:48.51ID:Nbc8/rrq
シコラーに調子合わせてしまう方がおかしいと思うけど
自分もボレーに自信がないからそうなるのでは?
さっさと前に引きずり出して仕留めればいい
0301名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/23(土) 08:50:36.12ID:UKR/k8mI
>>300
あの程度の腕、知識でテニス芸人名乗るんだ、意地でも食っていけるだろうよ
0304名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/24(日) 20:00:29.69ID:iugCimUq
ねぱのネタ動画選手権つまらなすぎ
0305名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/24(日) 21:20:50.29ID:isKQDf28
>>304
気になって見てきたけどビビったわ。見てて恥ずかしくなって途中で離脱した。コメ欄では絶賛されてるのもビビった

応募してるのは視聴者だろうし、やっぱりネパールの動画で笑える人のセンスって感じやな
0306名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/24(日) 21:58:51.27ID:Bf56Q1WQ
もうキツいよな
0308名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/25(月) 01:03:32.45ID:eKvXKgg4
>>304
ねぱーるは本当面白くない、見てて寒い
0311名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/26(火) 01:00:41.85ID:QbSoyGPC
ねぱーるは最初らへんのナダルの真似とかやってる時は面白かったけど流石にもうネタ切れは避けられないね
0312名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/26(火) 05:36:43.37ID:WXE9eDPU
YouTubeは技術解説しか見てなかったから最近までねぱーるを知らなかった
ショートのコントを数本見たけどあまりおもしろくないような
でも子どもに人気なんでしょ
0313名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/26(火) 10:50:25.41ID:GifRzItN
勢いだけのネタや部活あるあるみたいなのが中学生あたりにウケただけや
ねぱーる本人もおもしろいと思ってやってるわけじゃないと思うよ

だからメンタル病んだのもあると思う
0314名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/26(火) 10:56:36.30ID:aXD1SiYp
子どもに人気のYoutubeチャンネルって大人が見るとびっくりするぐらい面白くないからな
子ども相手にして稼いでるYoutuberって楽そうに見えて相当しんどいと思うわ
0315名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/26(火) 17:19:55.60ID:GifRzItN
HIKAKINレベルで金稼いでたらビジネスと割り切れるだろうが、ねぱーるレベルのyoutuberだとピエロに徹するには自我が邪魔してメンタルくるだろうね
0316名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/26(火) 19:07:16.59ID:c0Z/u5EK
>>313
その部類のつまらなさでいえばスパイダーメーンといい勝負
0318名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:04.97ID:3L2yz3ES
小倉選手は普通にプロ選手なんだなとここのところの試合で再認識。他のYoutuberと並べられない
0319名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/28(木) 22:20:56.49ID:nivdt81+
凡百のテニスYoutuberと比べたら段違いに強いが国内トッププロと比べると段違いに弱い。その辺の間を埋める存在
0320名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/28(木) 22:35:18.38ID:eG6685LI
俺でもバット持って行けば逃げると思う
そんくらいあいつは雑魚
0326名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/01(月) 08:46:25.05ID:aRyPpQme
かわいい顔はだとは思うけど、かっこいい、イケメンかと言われたら違う。
歯列矯正して、いつも散髪直前みたいな中途半端な髪型をなんとかしたらかっこよくなるかも。あと前髪触りまくるの気になる。
0328名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/01(月) 17:46:32.26ID:CqwMwYW7
オグは正直、エレッセのウェアが似合わない
あのダブついたゆとりのあるのより、ピッタリシャツの方がいいだろ。

まあ売る方はゆったりシャツの方が売れるからだろうけど
0329名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/01(月) 17:56:06.75ID:n1+s95fR
オグさん本人はネタキャラyoutuberぶってるけど
ジュニア時代全然目立った成績残せなくても腐らず練習し続けて
日本ランキングも最高35位にまで上げた努力の人なんだよね
0331名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/01(月) 19:36:19.29ID:uuXDLziy
そうなんだよな
エリートコース歩んできてないからか、自分を客観視できてるよね
ちょっと売れると大体の奴が漏れ出してくる、見てて恥ずかしくなるような自分のタレント性に頼ったナルシスト感が彼出てこない
正直けっこうカワイイ系だし女子受け狙えると思うけどね
それやらないんだよな

あと過剰なテロップSE芸でオモシロ感だけ出してるような凡百動画じゃないのも好印象
本業現役プレーヤーであんだけコンスタントかつ品質保ってリリースすんのキツイだろって時々心配になるけど
0332名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/01(月) 20:37:10.26ID:l1nMqp+5
小倉が褒められると何か俺も照れちゃうわ
つか白石光は2週連続優勝じゃん。やっぱ安定感あるし強いなーと思うわ。亜細亜大も惜しかったしな。
あれでもチャレンジャーすら出られないの?
0333名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:16.73ID:Z01Te66z
そうそう、白石は2試合連続優勝とか言ってまだフューチャーズなんだよな
逸材だと思ってたけどこのまま国内限定プロで終わるのか
0335名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/02(火) 00:30:58.12ID:WgUepD41
小倉は自分好きが漏れ出てるからなぁ
0337名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/02(火) 12:47:01.01ID:zjECvEs0
白石は日本のコートがめっちゃ合ってると言ってたね
完全な井の中の蛙になる可能性もある
なんとかGS予選くらいは出てほしいが、あのスタイルだと正直100位台は厳しいよな
0340名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/02(火) 19:37:58.89ID:9s4CCmz3
ITF柏フューチャーズ見てるけどダブルス上杉松井組の人気すごいね 小倉中川がアウェー気味になってるわ
0341名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/02(火) 20:22:55.61ID:BA+Zy+MC
スタテニのおかげかな。松井の最年長2位の記録がかかったシングルスがどうなったかちょっと興味あるわ
0342名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/02(火) 22:32:26.51ID:jXHe4BHX
りこピンは女ダブ専門の人なんだよね〜
たかぴーは現役時代から誰とでもダブルスを合わせられる人じゃないんだよね〜
まったくかみ合わないペアなんだよね〜
0344名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/02(火) 23:41:07.24ID:WgUepD41
宇野真彩のYouTubeがひっそりと始まってるな
0346名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/03(水) 02:26:11.71ID:kz3jYZaw
ファイテンはほんとどうにかならんのか。あれ科学的根拠ないんだろ?
フッキーなんぞアスリートでもないのにいつも満身創痍で、そのくせファイテン効く効く言って「ずっと」付けてるぞ。なんで気がつかないんだろ理解に苦しむ
0347名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/09(火) 07:17:42.45ID:Le6wTHeD
>>344
あれ何者?公式大会出場した過去とかあるの?
0348名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/09(火) 17:05:04.46ID:AsM75hKE
>>347
ファンサイトをみると、
少なくともココにいるやつらよりは成績だしてそうだぞw
0349名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/29(月) 01:00:05.08ID:y4YYRjQj
松尾がCBDオイルの宣伝始めたが大丈夫か?
0350名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/29(月) 02:48:28.85ID:+7HfAgwY
テニスYouTuberなんて大したスポンサーつかないんだから案件選んでられないんだよ

伊織のしょうもない宣伝見てもわかるでしょ。
0352名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/29(月) 20:34:48.15ID:d40qNXxQ
元プロが大麻まがいのもの企業案件やるとか終わってるわ
松尾好きだったんだけどガッカリだわ
0353名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/29(月) 22:05:14.62ID:L/47aZ39
松尾も確かに案件に必死すぎるが、まだテニスに関係してるし説明もできてるから見てられる

伊織は無名の眼科や人材派遣会社とかテニスに全く無関係のスポンサーだし、説明も下手すぎて見てられない。挙げ句の果てにウォーターサーバーにまで手を出したし
0354名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/29(月) 22:23:21.24ID:d40qNXxQ
スポンサーとテニスとの関係性はどうでもよくないか
日清食品もテニスと無関係なのに一時期錦織や大坂のスポンサーだったわけだし
テニスと無関係なスポンサーなど腐るほどある
今回の松尾は法的なグレーゾーン攻めてるとこがヤバくねえかと
合法を主張してた大麻グミで製造元が逮捕されたばかりだぞ
元とはいえ接種するものに誰よりも気をつけなければならないプロアスリートが安易に勧めるようなものではない
0355名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/29(月) 22:47:21.57ID:L/47aZ39
再生単価も昔より下がってるらしいし、youtubeだけの収入じゃ皆んなキツイんやろな
0356名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/29(月) 22:57:27.67ID:L/47aZ39
>>354
言葉足らずだったな
スポンサーがテニスと無関係なこと自体はいいとして、それをyoutube動画の途中でダラダラ流すのは伊織とスポンサーどちらも得をしないってことを言いたかった
0357名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/29(月) 23:03:10.53ID:d40qNXxQ
まあそこはウォーターサーバー販促パシリの吉田がアホってことで
0358名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/30(火) 16:32:43.25ID:Ls5NeLhv
CBDは世界ドーピング機構にも使用を認められてるし、特にアスリートにとっては有益だと思うけどね。
0359名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/02(木) 11:39:08.71ID:PIsrubGR
>>358
EAAもプロテインもそうだが
マーケティングに踊らされてるだけ

高い値段払って体わざわざボロボロにして、良いカモ客ですな
0360名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/04(土) 03:53:36.12ID:mMWiKemF
プロテインはものによるかな。
EAAやCBDに関してはマーケティングで無理やり飲まされてるだけやな
0361名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/05(日) 03:39:25.43ID:uamFlXhW
プテカイパクパクしててキモい
0362名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/05(日) 04:42:25.22ID:ojAn5kh0
MJ…サブチャンとはいえ自身の結婚観を切々と語るテニスYouTuberはなかなか珍しいな
ともやんとデキとるんやなかったんか!
0363名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/06(月) 21:04:42.96ID:jNkLX2Cp
小倉さんのyoutubeみたけど、やっぱりプロだな。学生時代に当たったらワシはションベンちびるわ
0364名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/07(火) 09:01:19.78ID:QD3MgoZd
>>344
しゃぶって欲しい
0365名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/07(火) 09:02:01.99ID:QD3MgoZd
園田彩乃のYoutubeも結構エロい
0366名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/08(水) 17:53:32.29ID:c7Q+0/z+
松尾のは「これ、ガチホモもけっこう見てるんだろーな」という余計な考えがどうしても頭に浮かんでしまいます
0369名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/10(金) 21:49:55.76ID:GpN2m7dM
マイルドホモからすると松尾は下半身が貧弱だから微妙だな
典型的なチキンレッグってやつで筋トレ界隈からは小馬鹿にされる体型やぞ
0370名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/10(金) 22:29:46.99ID:ES4iBDCx
筋トレ界隈はトレーニーを馬鹿になんてしない
0373名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/13(月) 14:11:11.14ID:HbbDnIJH
>>372
そもそも医師免許持ってないけどね
0375名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/13(月) 19:27:52.13ID:NI9yNe+Z
確かに厚労省のサイトの検索で出てこないな
本名が違うとか?
0376名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/13(月) 19:34:11.93ID:NI9yNe+Z
あぁ届け出しないと検索対象にならない仕様なのか
さすがに嘘であんな経歴書けないとは思うけどw
怪しいのは間違いないね、ベアスレでは営利主催者で有名だったし
0379名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 16:33:39.58ID:KAECcc9P
>>375
スポーツドクター岩井は、

医学部 保健学科 理学療法学専攻
理学療法士だからドクターと名乗ってる
0381名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 22:17:44.03ID:TOsBvFGT
>>379
ドクターと名乗る要素無くてワロタ
0382名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 22:32:19.16ID:opN5GOYl
博士課程で学んだのならドクターでいいぞ
レスを投稿する