X



トップページテニス
1002コメント309KB
【錦織圭に続け】望月慎太郎 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ!垢版2022/05/08(日) 20:58:06.71ID:D0zqdLNZ
望月慎太郎
16歳全仏 ベスト4
16歳全英 優勝か準優勝


フェデラー
16歳全豪 ベスト4
16歳全英 優勝
17歳全米 準優勝

ジョコビッチ
16歳全仏 ベスト16
16歳全米 1回戦負け
16歳全豪 ベスト4

マレー
16歳全仏 ベスト16
16歳全英 1回戦負け
16歳全米 ベスト8
17歳全英 ベスト16
17歳全米 優勝

ナダル
16歳全英 ベスト4

1986年6月3日生 ナダル 16歳になったばかりの全英 ベスト4
2003年6月2日生 望月   16歳になったばかりの全英 決勝進出

錦織
15歳全仏 1回戦負け
15歳全英 1回戦負け
15歳全米 ベスト16
16歳全豪 ベスト8
16歳全仏 ベスト8
16歳全英 1回戦負け

綿貫

16歳全豪 ベスト16
17歳全仏 1回戦負け
17歳全英 ベスト16
17歳全米 2回戦負け
17歳全豪 ベスト8
18歳全仏 1回戦負け
18歳全英 ベスト16
18歳全米 ベスト4
※前スレ
【錦織圭に続け】望月慎太郎 1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1562944944/
【錦織圭に続け】望月慎太郎 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1571505625/
0952◆No.1/op/JA 垢版2024/02/05(月) 12:18:38.28ID:cx3UqNFx
△soccer<US>
○football<UK>


「サッカー」という言葉は、世界ではあまり使われてはいないでしょう
アメリカでもフットボールは人気が伸びてきてるけど、バスケ、やきうに比べたらまだまだマイナーだし

>>950>>951
フットボールのスポンサー移籍のことかな?
そんなの慣例と言っていいくらい当たり前だよ
フットボールに限らず、やきうのハンカチ王子だってそうだったでしょ

こういう小汚いものはいつかは掃除しなければならないが、今はまだその時ではないのだ

テニスではそういうのはない
何故なら個人競技だから
団体競技はその辺の誤魔化しようはあるけど(それでもいつかはバレるんだけど)、個人競技は誤魔化すのは無理だからね
0953名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/02/05(月) 19:19:22.78ID:v50deehf
>>952
いや、テニスでも日本人はポイント稼ぐために必要な大会出場に必要な金(移動費宿泊費等)を得やすい(経済大国なのでヘボでもスポンサーw)個人団体関係なく、かなーり有利
0954◆No.1/op/JA 垢版2024/02/06(火) 19:47:22.93ID:z3TqCcAB
まあ敢えてそのようなものの例を言うなら、ゴルフの石川遼くんかなぁ
世界ランキングは110位程度なのに、チヤホヤされすぎだよ

世界ランキング30位台にずっと留まっている松山選手のほうが遥かに実績では上回る
30位と110位がガチンコで勝負すれば、当然に30位の方が勝つ

だけどまぁ、遼くんの方がカワイイ系で、お姉さん受けが良さそうだから、マスコミもそっちの方をチヤホヤしちゃうんでしょうね
0955◆No.1/op/JA 垢版2024/02/06(火) 22:11:54.83ID:z3TqCcAB
へっぽこアマ、ティーチングプロ止まりを含めて、一体世界で何人の選手がゴルフをプレイしていると思う?
その中で30番台だよ?
これかなりの実績だよ?
0957◆No.1/op/JA 垢版2024/02/06(火) 23:07:26.52ID:z3TqCcAB
坂本怜はいじるところがなくてつまらない
慎太郎は複雑怪奇なブサイクフォアハンドといういじるところがあるのが面白い
0958名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/02/10(土) 13:36:10.62ID:9rpuWmU2
どっちものし上がるんじゃないの
GS覇者なんだし、あたりまえでしょ
0959名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/02/10(土) 22:45:50.18ID:Z/P1yVL4
両者ともGSジュニアシングルスを制してない錦織、西岡レベルのプレイヤーになれる気がしない
0961名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/02/11(日) 12:53:37.73ID:q1Em/RtU
西岡の壁がめっちゃ高いからな
世界ランク最高24位、ツアー優勝2回、500準優勝、GSベスト16やし
今後ほとんどの奴は西岡の壁越える事出来ないと思う
0962◆No.1/op/JA 垢版2024/02/11(日) 14:07:25.10ID:QOCQQz2a
西岡?
あれくらいのは今後いくらでも出てるって

慎太郎レベルは日本からはそう簡単には出てこない
0963名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/02/11(日) 18:55:23.37ID:0hbGl3Bo
そんなことより次の試合の相手700位台
勝てるよな?
0964◆No.1/op/JA 垢版2024/02/11(日) 20:58:03.37ID:QOCQQz2a
700が相手ならさすがに勝てると思うけど・・・

西岡くらいのなら今後いくらでも出てくる
少しずつではあるが日本テニスは前へ進んでいる
0965名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/02/11(日) 21:22:28.83ID:KcOx/L0/
勝てるさw勝てなかったら次スレ
【望月慎太郎4】シマブクロ【坂本怜】
これでいこうぜ
0966◆No.1/op/JA 垢版2024/02/11(日) 22:11:39.79ID:QOCQQz2a
坂本はバックが良くないな
集中的に狙われると先にエラーが出てしまう

でもバックを仮に直したとしても、サーブ、フォアはそんなに強いわけじゃないし、ボレーのタッチも柔らかさが感じられない
なーんかイマイチなんだよな
0967名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/02/12(月) 01:58:10.63ID:ycTjZY12
坂本の体に望月のセンスがあれば良かったな。その逆も有りだったな
0968名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/02/12(月) 09:41:44.63ID:OtSZTm9y
昔からジュニアランキングトップ10は結構いたんですよね
ジュニアグランドスラム取ってもね…
0969名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/02/12(月) 13:34:50.76ID:zLxEFLa0
ボレーをミスしないとこは褒めてあげたい
0970◆No.1/op/JA 垢版2024/02/12(月) 14:33:13.97ID:IP5NLuF4
>>968
だからまずは夢と希望を胸に練習生はアカデミーの門戸を叩いて、年次が進むに連れて昇格試験的な何かがあって、そこでどんどん淘汰されていって、最後には一握りしか残らず・・・
コーチの話はちゃんと聞けってんだよな

ジュニアの頃の年次では「合格」でも、その後思うように伸びなくてポイって選手は山ほど居る
一人の有名選手の裏には、とんでもない数の「死体」が転がってるの
マスコミが報道しないからみんな知らないだけ
0971◆No.1/op/JA 垢版2024/02/12(月) 15:47:58.44ID:IP5NLuF4
民衆が望むのは、錦織圭のような分かりやすい英雄譚
こんなシビアな現実を記事にしたところで誰も読まない 発行部数も伸びない
マスコミにはマスコミのビジネスの都合があるから、こういう現実を知らない人が多いのはある意味やむを得ない
0972◆No.1/op/JA 垢版2024/02/12(月) 20:39:11.92ID:IP5NLuF4
プロの道をきっぱりと諦め、勉強して大学へ行き、学歴を身につけるプレーヤー
レッスンもしつつ何とか食いつなぐプレーヤー
金が無いから他のプレーヤーとコーチをシェアしてレッスンを受けるプレーヤー

こういう現実は世間受けが悪いから、なかなか報道されないからねぇ
知らなくても無理はないと思いますよ
0973名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/02/12(月) 22:31:15.02ID:ZoYpCbmC
ファーストin50%以下なのどうにかならんのか
さすがにこれではコキナキスには勝てん
0974◆No.1/op/JA 垢版2024/02/13(火) 00:17:25.62ID:00xiev6N
ファーストのノルマは70%だよ
セカンドのノルマは90%
これなら、ダブフォの確率は3%
1セットに1回やるかどうか

これがサービスゲームの運用の基本
0975◆No.1/op/JA 垢版2024/02/13(火) 00:19:50.13ID:00xiev6N
ファーストが入っていないと、セカンドを多く打たされる
セカンド・サーブはテニスで最も難しいショットとされている
そんなショットを数多く打てば、自然とゲームは自分に不利な流れになっていく

セカンドを打つのは嫌だという人は多いでしょう
私もセカンドは嫌です

なので、ファーストを入れましょう
そうすればセカンドを打つ必要はなくなります

これもサービスゲームの運用の基本
0976名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/02/13(火) 00:27:43.55ID:JgAQR4eY
勝てるさ、GS級だもの
勝てたら、次スレ
【ニシコリ様】望月慎太郎4【フェデラー様】
これでいこうぜ
0977名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/02/13(火) 16:45:08.68ID:Q08lEG3/
コキナキスに3-6、0-6か、
こりゃまたボコられたものだな。。
0978名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/02/13(火) 16:57:04.50ID:mn7W8ODl
ネットに出るタイミングの良さとボレーが上手いこと
良いとここの二つだけだから
0979◆No.1/op/JA 垢版2024/02/13(火) 18:30:51.24ID:00xiev6N
だから今年の前半は活躍せんて
0980◆No.1/op/JA 垢版2024/02/13(火) 18:33:47.74ID:00xiev6N
世界のトッププロの、1stの最高速度が200km/hオーバー、1stの平均は180-190km/h、
ということは、世界のトッププロは1stでは1st用の回転系サーブをメインに用いているのだ
0981◆No.1/op/JA 垢版2024/02/13(火) 18:36:07.41ID:00xiev6N
これが1stの確率70%を確保するカラクリ
フラットサーブは、2ndになることを了承の上で一撃エースを狙うギャンブルショットですから、
トッププロですらそう多くは打たないということをデータは示しております
0982名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/02/17(土) 18:00:10.73ID:h847/RJk
このタイミングでメインで使ってたアカウントがbanされたり、
何年も蓄積してきたHDD壊れ、さらに告訴状も不起訴でってなると身が持たないね
目も悪くなってきたし今このタイミングで背中を押されてるみたい
部屋を整理して小学校とか中学校のアルバム見たら頭痛するし涙出ますよ〜
ネット上の匿名掲示板すら居場所がない
無職こどおじ独身寄生虫とか言われなくても見るだけでこれから先生きるのは絶対無理だ
孤独の平均寿命67な理由が身に染みる。心労に耐えられるわけない
今年を確実にラストイヤーにする。生きるほうがもっときついんだから。
0983名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/02/18(日) 11:48:05.65ID:+FMMoLfg
今はこのレベルなんだからチャレンジャー出て試合数こなした方がいい
ツアー出ても予選落ちor一こけ濃厚やろ
0984名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/02/18(日) 13:55:43.42ID:TAoOORTR
次スレ、いらないね
なしでお願いします。
どうしてもやるなら
【望月慎太郎4】シマブクロ【坂本怜】
これで良いと思う
0986◆No.1/op/JA 垢版2024/02/18(日) 22:19:03.07ID:qbYYGH0a
この板は保守は要らないんだっけ?
0988◆No.1/op/JA 垢版2024/02/21(水) 22:24:55.71ID:QBjGF4nP
このペースなら次スレは990くらいで十分間に合うと思うっす
0989名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/03/02(土) 15:27:48.91ID:6hU6LiKE
フォアハンド改善無理っぽいね
0991名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/03/05(火) 07:09:11.16ID:OEdBn/QP
IW予選、シュワルツマンに勝ったな!
0992名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/03/06(水) 06:44:05.35ID:2AvcMmyB
ハッサンにも勝って、本戦イン!
0993名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/03/08(金) 21:46:29.73ID:NfiLhucZ
女子中学生に性暴行の容疑者、難民申請中のクルド人 
トルコ生まれ川口育ちの「移民2世」 「移民」と日本人

3/8(金) 17:30配信 産経新聞

埼玉県警川口署=同県川口市

女子中学生に性的暴行をしたとして埼玉県警川口署に逮捕されたトルコ国籍で
自称解体工の男(20)が、難民認定申請中で仮放免中だったことが
8日、同署の調べで分かった。男はトルコ生まれ日本育ちの在日クルド人で、
事実上の「移民2世」という。

調べによると、男は1月13日午後10時半ごろ、川口市内のコンビニ駐車場に
止めた乗用車内で、東京都内の10代の女子生徒に性的暴行をしたとして
7日、不同意性交などの容疑で逮捕された。
0994名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/03/09(土) 08:29:16.17ID:oUCHds4K
ブキッチに6-7、6-7か、よくがんばったな👍
0995名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/03/09(土) 09:21:27.70ID:Qu7dLqU0
サーブの決定力なさそうなスコアだなw
スコアしか見ないんでアレだけども
サーブがゴミ、フォアがゴミなのだろう
おなえらがコーチして直してあげ給え
あとスポンサーの心配もしてさしあげなさい
0996名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/03/09(土) 12:01:06.86ID:jcYYaEYv
スポンサーなら松岡、盛田のコネでどうにでもなる
内田みたいなCHレベルでも松岡のコネで富士薬品と契約出来てプロ活動が出来てる
0997◆No.1/op/JA 垢版2024/03/11(月) 18:23:44.98ID:Mle9xxO7
慎太郎に松岡さん、盛田さんのコネがあるのは、慎太郎は筋が良いからでしょ

ハッキリ言ってしまうけど、筋の悪いのなんて誰にも相手にされないよ
盛田ファンドは支援の名を借りた投資だし、将来回収できる見込みがないと顧問の修造に言われたら盛田さんも修造もスルーだろうし
0998名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/03/11(月) 21:35:00.56ID:I6RRu7kP
女子中学生に性暴行の容疑者、難民申請中のクルド人 
トルコ生まれ川口育ちの「移民2世」 「移民」と日本人

3/8(金) 17:30配信 産経新聞

埼玉県警川口署=同県川口市

女子中学生に性的暴行をしたとして埼玉県警川口署に逮捕されたトルコ国籍で
自称解体工の男(20)が、難民認定申請中で仮放免中だったことが
8日、同署の調べで分かった。男はトルコ生まれ日本育ちの在日クルド人で、
事実上の「移民2世」という。

調べによると、男は1月13日午後10時半ごろ、川口市内のコンビニ駐車場に
止めた乗用車内で、東京都内の10代の女子生徒に性的暴行をしたとして
7日、不同意性交などの容疑で逮捕された。
0999名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/03/12(火) 01:18:57.86ID:h4gedd1W
>>100
安全運転でお願いします🙇
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 673日 12時間 52分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況