トップページテニス
1002コメント398KB

テニスオフ情報交換part52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/04(土) 03:54:10.30ID:5/uhj/I9
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・テニスオフに関する情報交換がメインの目的です。

【レベル対比表】
スクール   NTRP   オフ   市民大会
初心者   1.0〜1.5  初心者  -
初級     2.0     初心者  -
初中級   2.5     初級    -
中級     3.0     初中級  市民大会Cクラス1-2回戦
中上級   3.5     中級    市民大会Cクラス上位
上級    4.0〜4.5   中上級  市民大会Bクラス上位&Aクラス
アルバイトコーチ  5.0   上級    県大予選

※女子/平日スクールはレベルを一つ下げて換算
※「一般xx」との記載は大会のレベル。
※只のx級はレベルが混在してる可能性大

◯次スレ立ては>>980が責任を持って立ててください
◯立てられないなら>>980が誰か指名すること
(無理だったので>>985さんお願いします。など)
◯立てる気がない人は、指定の番号を過ぎても次スレがない場合書き込みを控えてください

◯次スレ作成時は、本文一行目に以下の【】内のコマンドを3行、コピペしてスレを立ててください(【】は消して下さい)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】

前スレ
テニスオフ情報交換part51
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1622237502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0631名無しさん@エースをねらえ! (JP 0Hff-AFbD [155.190.52.21])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:39:08.14ID:m+cU/beJH
>>630
それが当たり前じゃない人いるんだよね、たまに。
若い人ばかりじゃなくて中年世代以上にも結構いる。
0633名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 53ee-FmU/ [122.221.57.109])
垢版 |
2023/09/01(金) 16:46:15.13ID:bPm4AHfs0
628みたいな常識のないバカはどこにでもいるね
0634名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e3b1-lN7b [180.14.251.119])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:22:20.98ID:Wz6x59BE0
>>613 は仮に募集要項での説明不足があったとしても、
真面目でちゃんとした主催者さんだと思うお。良心的やん。私は支持する。
0636名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa47-wNQE [106.133.47.252])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:31:16.85ID:vTrm9WuLa
>>606
お前のコメントは後出し言い訳が多いから、頭が悪いのがわるわ。想定して先回りしろよ。

連絡なしで遅刻するヤツ、コートに入ってから靴を履き替えたり、ストレッチを始めるバカに比べたら、時間通りに来ただけマシじゃん。その程度でいちいちBLに入れてたらキリがない。人間が小さい。

そもそも今年になって8ヶ月も経過してるのにネチネチと書き込む辺り、粘着質なのがわかる。

地方って、どこの田舎者か知らんが、大した事を書いてないんだから身バレなんかしないよ。
0637名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa47-wNQE [106.133.47.252])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:33:11.91ID:vTrm9WuLa
>>631
連絡無しで45分も遅刻したBBAがいたわ
0638名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa47-wNQE [106.133.47.252])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:37:12.72ID:vTrm9WuLa
>>633
私のどこが常識はずれですか?
主催がメインで、参加するときは遅刻しないし、釣り銭無しで支払うし、極めて常識的だと思ってるけど?
事実関係を確認せずにバカ呼ばわりするお前のほうがバカだと思うよ
0640名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr07-5XGt [126.233.138.169])
垢版 |
2023/09/02(土) 00:39:48.95ID:kLnV2KNrr
篠原周助 モルゲンテニスクラブ 稚内高校の制服に関心 24歳 10月27日生まれ
痴漢前科系YouTuber
北海道 利尻町
0641名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 73ee-w3JM [122.221.57.109])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:06:19.04ID:sjSv7uo60
>>634
どうもありがとうございます。
理解してくださる方がいらっしゃるのはありがたいです。
理解できずに粘着して感情的になっているバカがいるので、
もう書き込むのはやめますね。
0642名無しさん@エースをねらえ! (JP 0Hff-QdyH [155.190.52.21])
垢版 |
2023/09/02(土) 12:45:42.24ID:ajwG/x0SH
多分バカはボッタ主催者でまともな主催者を叩きたいだけだと思う。
0644名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 539a-aY67 [130.62.13.178])
垢版 |
2023/09/02(土) 22:05:38.90ID:3SI8wIHx0
俺主催してるけど別に遅れてきても対して気にならないけど  
寧ろ他の主催者で遅刻してきたらブラックリスト入りしますとか 書いてるやつは参加したくなくなる。 大したことねーじゃん。 球出しすら出来ない奴。変な回転つけて球出しする奴。 セルフジャッジできない奴。 ボレスト一級目でドロップショット打つ奴。ラケット投げる奴。 いちいち細かいこと気にしてたら頭がおかしくなる。 
0645名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfc9-WOx3 [133.201.147.1])
垢版 |
2023/09/02(土) 22:57:58.67ID:meswmkXt0
>>644
アップと練習の区別がつかない人。忘れ物したと取りに帰る人。1時間遅刻する人。場の雰囲気を読まずコーチングする人。
私も細かいことは気にしません。テニスしたいだけだから。でもドタキャンだけは止めてほしい。
0646名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 539a-aY67 [130.62.13.178])
垢版 |
2023/09/03(日) 12:14:11.67ID:tTbRbFu50
>>645
ドタキャンはないよなー
まードタキャンでも知り合いなら許すかな。 全くの知らない人ならブラックリスト入りかな。 
俺も実際急な腹痛で早朝に倒れて参加予定だったオフにドタキャンした事あるし。 で救急車で運ばれて、膵炎で入院することになったら主催者から怒りの電話。 でオフの掲示板の謝罪の文面を入れろと。  
ここで怒ってる奴らも同類。 細かい事気にしすぎなんだよ。 みんなそれぞれなんかあるだろ。
心が狭すぎるんだよ。  
0647名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sae7-+Gjw [106.146.19.205])
垢版 |
2023/09/03(日) 17:23:10.30ID:y/NdbFena
別にやんごとない事情でドタキャンはしようがないけど、それって個人の都合で他の参加者や主催は嘘かもしれんし、知ったこっちゃないからな
迷惑かけたんだったら謝る、参加費も払う、で別に怒られること無いと思うけど
しようがない状況なんだから許せよみたいな態度でイラつかせたから怒られたんじゃないの?
0648名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 539a-aY67 [130.62.13.178])
垢版 |
2023/09/03(日) 17:56:45.25ID:tTbRbFu50
>>647
そもそも他人の事情なんて知ったこっちゃないっていう態度だから遅刻、 ドタキャンは絶対許さないって事だろ? 
オレはそんなに気にならないって事だよ。 
いちいちキレることはないって事さ。 心のゆとりがない奴多すぎ  いやなら黙ってブラックリスト載せとけ 

どうせ下手くそとかシニア世代なんだろうよ。 そういう奴らは。 上手くなればなるほど自分より下手くそで失礼な奴らに付き合わなないといけないからそんな事気にならなくなるぞ 
 
0649名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfc9-WOx3 [133.201.147.1])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:14:54.53ID:E1o+/Vnz0
承認後にお礼の伝言が来た場合、どう対応してますか。返信派?放置派?
0650名無しさん@エースをねらえ! (JP 0Hff-QdyH [155.190.52.21])
垢版 |
2023/09/04(月) 07:27:47.92ID:hofZWHVyH
放置してます。
0651名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 83b1-+GqY [180.12.248.228])
垢版 |
2023/09/04(月) 08:28:02.47ID:3IbCTFXo0
参加者「しようがない状況なんだから許せよみたいな態度」
主催者「そもそも他人の事情なんて知ったこっちゃないっていう態度」

どっちもどっちだわな。双方の言い分というかスタンスは分からんでもないけど
参加者はきちんとゴメンナサイしたのに主催者が聞く耳持たずで激怒したなら気の毒だ。
0652名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM7f-9VBW [133.106.45.41])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:23:45.83ID:n99ZVHkYM
コロナになってドタキャンしたときは、
後日、回復してから主催者のいるコートを探して、お詫びと参加費を払いに行ったわ。
隣の市のコートで主催してて近かったからだけど。

ただ、ボッタクリ主催者なら自分は客だから放置していい許せという考えはわかる。
0654名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 83b1-+GqY [180.12.248.228])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:08:25.91ID:H2DyXQRn0
えらいね
0655名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 936c-+GqY [114.150.211.139])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:11:08.16ID:iem9oRz80
男女とも中級以上ってオフに参加した。
女性は夫婦参加の方と単独参加の二人で、その単独参加の人が試合で不機嫌丸出し。
どうも自分をちやほや扱いしないのがお気に召さない様子で、空気が悪くなってもずっとその調子。
思わず『オタサーの姫』かと。。いい年齢なのにみっともないなぁと思った夏の夕暮れ。
0657名無しさん@エースをねらえ! (JP 0Hff-QdyH [155.190.52.21])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:49:19.99ID:AdXomNAFH
私も60代の主催だけど、656の意見は納得。
変な奴の比率はどの年代も一緒だが、高齢になると我が儘の比率が上昇する、
会社で偉いのかもしれんが偉そうな態度する奴はほんと来なくていいわ。
0658名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 539a-Jgnv [130.62.13.178])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:14:39.95ID:y5vN77Xa0
そうなんだよな 
60代とか隣のコートでやってると ボールがが隣のコートに入って行こうとするのも止める気ゼロだし。 しかも取ってもらって当たり前のような態度の人が多すぎる。 
0659名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 73ee-y9kC [122.221.57.109])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:42:14.04ID:limEYaz80
>>658
それはよくわかる。
そのくせこちらのボールが入ると
「すみません」と言ってるのに
不満そうにボールを転がして返してくる。
0660名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 936c-+GqY [114.150.211.139])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:58:29.34ID:NfattRBh0
>>658,659
ホントこれ、あるあるだよね。
そして大抵中級以下で手打ちフォームで走らないって人が多いような。
上手い人はコートマナーも上級って人がほとんど。
0663名無しさん@エースをねらえ! (JP 0Hff-QdyH [155.190.52.21])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:31:56.90ID:/gZZszEnH
https://www.tennisoff.net/off/2550141
https://www.tennisoff.net/off/2550142

setting sun同時刻2会場開催なんて分身するんかい、
こういう明らかな規約違反を少しは取り締まってはどうなの?
テニスオフはとほんと思う。
0664名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 539a-Jgnv [130.62.13.178])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:01:10.41ID:KQz23V0r0
>>661
実力上級なのに中級オフに女目当てに入ってくる自称中上級のやつとか 偶にいる。 
謙遜しすぎってのも慇懃無礼だと思うんだよな 
0666名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff27-2vv1 [157.147.180.24])
垢版 |
2023/09/06(水) 22:32:25.89ID:VioQrGbz0
4.5、中上級あたりレベル詐称が多くて無双したくなる。そんな私は自称中上級真ん中。
ても無双できてしまう、、
0667名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 83b1-+GqY [180.12.248.228])
垢版 |
2023/09/07(木) 20:30:27.85ID:FxnEDDYr0
>>663
setting sun
参加した人から聞いたけど、人数も嘘でかなり酷そうやん、テニスの副収入を前提で生活しているから引くに引けないとか?
少なく計算しても月に14-5万の稼ぎ。税金とかコート使用許可とかどうしてんだろ。
特に神奈川でテニスする人にはここだけは止めとけって言っとかないとあかん。
こんなあからさまな営利ボッタのテニス参加してるバカ共も加担者やろ
0668名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0fc4-iWTD [1.21.51.113])
垢版 |
2023/09/08(金) 05:55:11.43ID:pPlCEXo40
テニスオフって運営がほぼ機能してないやろ
機能も見た目も古臭いしアップデート全くされてなさそう
0669名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfc9-WOx3 [133.201.147.1])
垢版 |
2023/09/08(金) 07:18:53.44ID:8hema/bn0
ボレーができない、バックが打てないなど基礎ができていない方。初級か初中級レベルです。中級のオフに参加したいなら、スクール等で練習してきてください。

数百円でボッタと騒いでいる方。淘汰されていないのはオフ民から支持されていると思ってください。それよりも数千円のオフを叩いてください。オフ初心者には有り難いです。

公的な施設で利益がどうのこうのと騒いでいる方。変なクレームはウザイだけです。面倒臭くて中野区みたいにしたくありません。ここで騒ぐだけにしてください。
0670名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8f85-5XGt [113.149.165.1])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:11:19.20ID:8O8cN9Ae0
オフで利益を出したい方。民間のコートでやってください。あなた達のお陰で割り勘のユーザーもオフやベアが使いづらくなります。中野区はゴミムシに対して当然の対策を取ったまでです。民間で稼ぐだけにしてください。
0671名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 83b1-+GqY [180.12.248.228])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:23:23.65ID:MHCF1fBC0
オフで利益を出しているゴミムシ。
参加者視点では数百円・仮に500円でも10人集めれば徴収額は5000円です。
コート代なんてたかが知れてるから実際は8000円くらいの営利でしょう。
ボッタクリ以外の何物でもないので詭弁はやめなさい。
住民の税金と参加者のモチベを原資にする恥ずべき活動を今すぐやめなさい。
0674名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM7f-9VBW [133.106.132.4])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:08:05.02ID:d0ygqcgDM
>>673
スクール中級はオフの初中級です
0675名無しさん@エースをねらえ! (アウアウクー MM07-W1f/ [36.11.229.230])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:16:39.50ID:gwOHx/pjM
>>673
「実はスクール中級なんすけど
 高いレベルで経験積んで上手くなりたいです!
 全力で走りますんで参加させてくださいオナシャス!」
って人の参加は承認したことある。
ほんとにちゃんとボール追う爽やかな人だったんで
その後もちょいちょい参加してくれてる。
0676名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfc9-WOx3 [133.201.147.1])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:26:53.58ID:8hema/bn0
>>673
主催者次第じゃない?自分より上手い人と練習したい中級未満の主催者は沢山いるし、とりあえず相手のコートに返しさえすればテニスは成立しますから。
ただコートに入らない馬鹿打ち中級者はイヤかな。
0677名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM7f-9VBW [133.106.132.120])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:02:53.08ID:WA60nF7RM
>>675
レアケースだけど、良かったね。

女性や弱い人へストレートアタックして点をとる負けず嫌いのジジイよりは100倍マシだ。
0678名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 83b1-W1f/ [180.12.248.228])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:33:36.97ID:MHCF1fBC0
>>677
2時間終わって「お疲れっしたー」って精算してるときに
「◯◯さんのフラットサーブ良かったよー
 偉そうに言うと悪いけど、
 そのサーブ中芯に

「やっぱ背伸びしてました」
0679678 (ワッチョイ 83b1-+GqY [180.12.248.228])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:39:18.30ID:MHCF1fBC0
途中で切れた。
2時間終わって「お疲れっしたー」って精算してるときに
「◯◯さんのフラットサーブ良かったよー偉そうに言うと悪いけど、
 そのサーブ中心に組み立てていけばいいんじゃない?」って言ったら
「やっぱ背伸びしてましたすんませんまだスキル足りないっす、
 また修行してきて申し込みます!!」って頭下げててさ。
今後もっと成長していくんだなーと思った。
こういう人には次も参加してほしくなるよね。
0680名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6f44-2vv1 [119.172.251.81])
垢版 |
2023/09/08(金) 22:39:06.42ID:84olkIiT0
吉田伊織くんと山口芽生プロって付き合ってる
0682名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5b9a-ckfd [130.62.13.178])
垢版 |
2023/09/09(土) 01:41:05.51ID:p5birMHY0
>>681
禿同 
上手い人に寄生虫の様に フリーアドバイスや媚びる奴って基本自己中。 もし事実なら 媚びられて嬉しくなってる主催者も同類。  妙なマウント取って自己満してるだけ。 
相手が下手でも上手くても自分が出来る精一杯の事を何時でもする事が上手くなる近道。  謙虚な人ではない。 ただ媚びってるだけ。 こういう人ほど自分より下手なやつに態度でかい。
0684名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9227-bZ60 [157.147.180.24])
垢版 |
2023/09/10(日) 21:26:26.99ID:zVcJpFe30
https://www.tennisoff.net/profile/prince1969

参加者書いてない。1面6人、コート3h2130円、参加費1500円/人。
練習内容は悪くはないが、ボッタクリとカード要求で、何度か参加した人は離れている。
0686名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 02c9-3u27 [133.201.147.1])
垢版 |
2023/09/11(月) 07:19:21.27ID:t2PMJACP0
バックはスライス。
バックボレー打てません。
サーブは羽子板打ちです。

でも市民大会Bクラスで3位に入りました!
中級オフに参加してもいいですか?
0687名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cfcc-tBSY [118.241.166.16])
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:54.81ID:McGlL/l60
Bクラス3位なら中級余裕でOKじゃないでしょうか
0688名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b6c-6jLp [114.150.211.139])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:51:07.93ID:Gsifcy430
MIX中級以上のオフに参加したんだけど、男性参加者の一人が1ポイントごとに大声上げてうるさくて。
しかも結構汚い言葉で、ミスしたら『ちっくしょ〜!!(小梅太夫か)』とか『何だよ!下手くそ!(自分に向かって)』と叫びまくり。
ちょっと走らされるとその場でぐったりしたり、最後にはネットにもたれ掛かって休憩。
とどめはゲーム終わるごとに汗かいたTシャツを目の前で着替え。
もう女性参加者はドン引きしてました。
清算後、主催者の方はBL入れるとのことでした。
もうちょっとマナーに気を付けて欲しい。。
0692名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 02c9-3u27 [133.201.147.1])
垢版 |
2023/09/12(火) 02:32:31.63ID:MgRge60A0
>>691
中上級はおこがましいので中級で頑張ります。
0694名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 02c9-3u27 [133.201.147.1])
垢版 |
2023/09/15(金) 05:30:29.74ID:zxVNaHbD0
>>693
ちなみにシングルスです。優勝した人に負けました。徹底的にバックを狙われ、たまに回り込んでファアで打ち込んでもうまく返され6-6タイブレに持ち込むのがやっとでした。ちなみに他の試合はフォアで返したら殆ど返ってこなかったので結構楽に勝てました。200ドローでそこそこ都市部の方かと思うのですがかなりレベルが低いのですね。
0695名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 02c9-3u27 [133.201.147.1])
垢版 |
2023/09/15(金) 05:34:59.83ID:zxVNaHbD0
やっぱり中級オフでしっかり頑張ってAクラスで上位に入れるように頑張ります。
0698名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 03c9-8kv2 [133.201.147.1])
垢版 |
2023/09/16(土) 06:07:12.67ID:lughNny50
>>697
バックハンドやバックボレーってどうやれば上手くなるの?フォアは簡単に打てるようになったけど、他は全然わからない。

いまだに記憶している。優勝した奴は頭にくるぐらいフォアバック綺麗に打ち分け、段々打つコースが狭まってくる感じがした。あそこでバックが打てればとかボレーがちゃんと打てればと何回思ったことか。

悔しいんで練習したいけど、スクールは生徒同士で打ってばっかりだし、オフで強くなるヒントがないかなぁと。やはり中上級オフで鍛えるべきなんですね。
0699名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5b44-2xnb [119.172.251.81])
垢版 |
2023/09/16(土) 13:25:36.86ID:Lsj6mFfb0
ウィンブルドン優勝宣言した
吉田伊織先生のタンメンだべて下さい
0701名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロロ Sp91-2xnb [126.254.70.131])
垢版 |
2023/09/16(土) 15:24:25.52ID:v2EKLd0Pp
>>700
一番機会が多いのはバックハンドじゃないの
0702名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5b44-2xnb [119.172.251.81])
垢版 |
2023/09/16(土) 16:32:46.27ID:Lsj6mFfb0
0703名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5b44-2xnb [119.172.251.81])
垢版 |
2023/09/16(土) 16:32:47.12ID:Lsj6mFfb0
0704名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5b44-2xnb [119.172.251.81])
垢版 |
2023/09/16(土) 16:33:16.60ID:Lsj6mFfb0
ジャニーズ
キムタク
0708名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 25b1-9C00 [180.12.248.228])
垢版 |
2023/09/17(日) 17:15:47.34ID:tRDcJP+A0
>>684
Prince1696? https://www.tennisoff.net/profile/prince1969
三ツ池3時間で2,130円、ボール入れても必要経費3,000円
情報見つからんかったけど1,500円で6人なら差額6,000円、
7月15回なら9万円月の立派な副業かよ。
三ツ池とか県営コート使って稼いでる奴のせいで
コート予約できないのは通報対象だよ消えろや営利テニスのクズ
0710名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM0b-1Z6r [133.106.36.157])
垢版 |
2023/09/17(日) 18:05:06.53ID:DNS7F3hNM
>>705
ボディに来たとき、フォアだと2歩、バックだと1歩の移動。
ボレーも同じ。
右利きなら右肩を基準にフォアとバックを切り替えた方がいい
0711名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5594-I88/ [182.170.226.45])
垢版 |
2023/09/17(日) 22:14:30.72ID:msts7n3Z0
>>710
ボレーはまだ分からんでもないけどストロークは違うと思う
そのたった1歩のメリットよりもデメリットの方が大きくね?
まずボディ付近に来る球って走らされる球より余裕がある訳で、そこまでメリットじゃないし
プロでもフォア率の高い方が勝率上がるじゃん
0713名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a327-2xnb [157.147.180.24])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:38:50.62ID:oCQ5OpRf0
>>708
このオフ参加したことあるけど、初参加者にはカード作成を強要するとこが問題。
人当たりは悪くないし、癖があるプレースタイルだが下手ではない。たが、上級や5.0は盛り過ぎ。
料金が割り勘プラスαなら良オフ。自分は断ったが、もう一人の初参加者と思われる人が、事務所で手続きしていたのを見て、もう無理と思った。
0719名無しさん@エースをねらえ! (JP 0H6b-mbMR [155.190.52.21])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:11:42.44ID:6vZYwbKkH
開催時間に(2時間,3時間…)の欄に泊まり込みが追加されました。
0721名無しさん@エースをねらえ! (JP 0Hc6-0ioK [155.190.52.21])
垢版 |
2023/09/26(火) 07:25:56.09ID:6Rv180fzH
締め切り時間は今1時間前までOK、以前は確か3時間前。
0727名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2a3e-y0l6 [219.109.206.249])
垢版 |
2023/10/03(火) 14:09:13.72ID:bGEV/d6o0
https://www.tennisoff.net/profile/satoman
このsatomanのオフ、嫁は全部参加するのかな?今のところ名前がないから参加したいけど、あとから嫁が入ってきたら嫌だな。知っている人いたら教えてください。
0729名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd4a-LmEL [49.98.128.113])
垢版 |
2023/10/04(水) 21:29:10.73ID:9TbqoA0Bd
>>727
参加してきますよ。
いなくてラッキーと思っても結局参加してくるからもう行ってません。嫁はペアで6となってるけど、5ですらないし、なにより嫁相手だとsatomanが気持ち悪いくらい手を抜いて褒めたたえるから萎えます。嫁は挨拶もしないよう人間だし。行かない方がいいですよ。
0730名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 19ee-cjYK [122.221.57.109])
垢版 |
2023/10/05(木) 15:37:18.74ID:Q2qK9kMk0
>>728
こいつはベアでも主催してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況