X



トップページテニス
38コメント11KB
史上最強はジョコビッチ、史上最高はフェデラー
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/27(土) 12:23:47.23ID:UVItHKYO
それが全世界の総意
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/27(土) 12:25:10.35ID:UVItHKYO
醜いキモッパゲナダルは壮大な引き立て役
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/27(土) 13:09:46.05ID:0Scr7g5g
現時点まででの、実績、テニス界への貢献度など含め
総合的な視点でいう「最高」選手はフェデラーだろう
これは結論が出ていると思う
次点がナダル。ナダルは次GS取れば最強だろうね
0004名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/27(土) 13:49:06.03ID:SNjSDiMs
年齢が同じならフェデラーが一番強いよな
ジョコナダルがフェデラーと同い年なら全く勝ててないだろ
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/27(土) 18:02:57.54ID:5OYk2JzY
フェデラー世代は2番手、3番手がGS2勝止まりのヒューイット、サフィン。ジョコナダ世代以外の下からの突き上げもなし。ビッグ2、マレー、ワウリンカ、デルポトロ、チリッチみんなジョコナダ世代。史上最強は史上最強世代の王者ジョコナダのどちらか。よりオールラウンダーのジョコが有利。V21以上は余裕
0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/27(土) 18:45:15.23ID:EDAjtQX1
だーれもフェデラーが史上最強っつー話なんぞしてねえのになw
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/27(土) 18:58:17.85ID:0Scr7g5g
ジョコビッチに関しては
あくまでも「たられば」に過ぎず
ナダルがどの程度、上乗せするか分からないが
最低でもGS取得最高数に乗せるまでは、
候補にすら、ならないねえ

よって、現状ではフェデラーかナダルのみに絞られる
ナダルが王手だね
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/27(土) 20:33:51.81ID:5OYk2JzY
だってジョコビッチまだまだ元気やもんw w
V21以上を止められると考える方が精神論。GS18勝もフェデラーより早い年齢で達成w w
ナダルとの一騎打ちでまちがいない!
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/27(土) 20:52:48.39ID:5OYk2JzY
史上最強の地位をジョコビッチは内定してる
ハードコート5セットマッチと芝生5セットマッチでの最大ライバルをそれぞれ教えてくれw w
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/27(土) 21:04:51.54ID:0Scr7g5g
兎に角、史上(実績)でとなると、
一番重要視される指標が足りていない以上、話にならない
他者を納得させるには難しいだろう
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/27(土) 23:42:50.22ID:UVItHKYO
ヒエラルキー最下層の「土」でしかイキれない「土方」は論外
 
 
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/28(日) 10:44:33.32ID:26vMQH1A
33歳のフェデラーと比較したら史上最強でまちがいないw w フェアな条件
V21以上楽勝ジョコビッチ(33)>マックスV20フェデラー(39)←この差w w
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/28(日) 11:22:25.42ID:26vMQH1A
35歳フェデラーがV20したころ30歳ジョコはV12でこの頃はおたがい30代の時に8勝差もあった。それ以降フェデラーのV20は変わらずジョコは33歳でV18!そしてまだまだ元気!これが史上最強のペースなんよw w
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/28(日) 13:30:52.63ID:2/YcvPtI
952名無しさん2021/03/27(土) 23:39:03.06ID:13nMUT64
>>951
ラケット壊したり半裸パーティーしたり線審にボールぶつけたりしてるの?


  ↑    
ジョコに因縁つけたくてしょうがない気持ち悪すぎるハゲナダルオタ
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/28(日) 13:38:15.01ID:2/YcvPtI
見苦しいドタバタセムシ男ハゲのナダルがどんなに張り切っても
ファイナルズ0勝で室内ハードたったの1勝じゃ話にならんのよ
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/28(日) 15:43:00.38ID:S3qT17yZ
実力のジョコビッチ、人気のフェデラー。でいいじゃん

フェデラーファンの俺ですらジョコが最も完成されたテニスプレイヤーだと思ってる。隙が無さすぎる
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/29(月) 02:41:17.29ID:AGoc0EIY
また史上最強の全仏ナダルにボコられてる惨めな雑魚オタどもが喚いてるのかよ
決勝でベーグル焼かれるとか恥ずかしくないのかね
普通なら引退もんだろうw
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/29(月) 07:42:46.46ID:qtXzjdRC
強い弱い置いといてオールラウンド+ガン攻め+華麗なフェデラーと守備的ストローク主体のジョコナダルマレー
しかもテニスというスポーツは後者のが有利。
そら人気という点では差が出るのは当たり前
0027名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/29(月) 12:17:38.57ID:v9BKMqqt
フェデラーがナダルから6-0でセットを奪ったことは、上記を含めて3回ある。ジョコビッチからは1回だ。ナダルがフェデラーからベーグルでセットを取ったのは1回、ジョコビッチからは2回。ジョコビッチがこの2人からベーグルでセットを奪ったことは、まだない。

ビッグ3がベーグルでセットを取った回数・取られた回数は?|ATPニュース|ニュース|テニスデイリー
https://www.thetennisdaily.jp/news/atp/2021/0044053.php
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/29(月) 16:37:47.71ID:lE4iAe+l
TF0勝、パリ0勝、MS35勝中26勝がクレーで←クレー+風botナダル そりゃあんだけクレーでジョコと対戦してもジョコに負け越すわなw w
対戦成績→ジョコ>ナダル>フェデラー
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/30(火) 18:58:48.16ID:vWSAe8uQ
誰にも相手にされない土の()コートなんてどうでもいいだろw バーーーーか
だからフェデラーもジョコビッチも興味なくてコンプのため1勝だけすれば十分だしw
全豪でアホみたいな顔をさらにアホ面にして突っ立ってるしかなかった8ゲームしか取れず9回もブレークされる
どっかのハゲ散らかした奴よりマシだし
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/30(火) 19:20:44.61ID:tbN/gPC1
GS決勝でベーグル焼かれるって冷静に考えるとかなりやばい
そっちの山は雑魚の集まりでしたって言ってるようなもん
せめて1ゲームくらいとらんと恥ずかしいよ
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/30(火) 20:36:23.37ID:IUy6cgpo
年間1位回数、歴代1位
1位在位週、歴代1位
史上最強ペースのGS18V&まだまだ元気なオールラウンダー
歴代唯一のキャリアゴールデンMS達成しかもダブル
ジョコは史上最強のテニス選手!多様性の一貫にすぎない土コートだけで無双しても最強にはなれないw w テニスの中心はハードコート!
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/14(水) 09:22:28.26ID:rTtTXCCe
>>30
だってゴミ以下のクレーコートの全仏でしょーw
それこそどうでもいいじゃないか
ハードのGSでナダルはもっとポイント取れなかったし
そっちのほうがずっと恥ずかしい
0033名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/16(金) 09:52:16.50ID:cEGF8gic
フェデ信ほんとキモい
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/07/08(木) 16:07:43.99ID:efTyIeG4
フェデラーは、偉大だからロジャー
のコートがウィンブルドンに出来て欲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況