X



トップページテニス
23コメント6KB
全盛期フェデラーは過大評価。ただの雑魚狩り
0001名無しさん@エースをねらえ!2019/10/07(月) 12:16:50.98ID:QDEn+KT7
ウィンブルドンつえーーと言われてたけど
BIG3のナダル(しかも20歳なりたてw)に決勝で全盛期にも関わらず1セット落としてる。
翌年にはフルセットw
んで負けるというw
ヒューイットやロディックの雑魚どもをボコってれば勝てた幸運な時代に稼げただけであって
本物であるナダルやジョコがでできたとたんにグランドスラム全く勝てなくなってるw
0003名無しさん@エースをねらえ!2019/10/07(月) 13:14:07.76ID:br5J3Mpq
逆に言うと、フェデラーの存在がナダルとジョコビッチという怪物を生んだとも言える

この理論、よく聞くけど、何もわかってないよね
0004名無しさん@エースをねらえ!2019/10/07(月) 13:15:50.87ID:br5J3Mpq
フリーザという王者(ヒューイット)に勝つべく、スーパーサイヤ人になった悟空(フェデラー)だったが、それに対抗するべく人造人間セル(ジョコビッチ)が誕生したイメージ
0005名無しさん@エースをねらえ!2019/10/07(月) 13:18:42.44ID:7jkyggBx
やっぱ殺すかスマ速
0006名無しさん@エースをねらえ!2019/10/07(月) 13:20:04.09ID:7jkyggBx
38歳になりたてのフェデラーに完敗するナダル
0007名無しさん@エースをねらえ!2019/10/07(月) 13:20:56.94ID:7jkyggBx
高齢童貞ニートスマ速
0009名無しさん@エースをねらえ!2019/10/07(月) 19:42:28.66ID:2gHiCbQN
ハンデの塊でしかない片手バックでナダルジョコに拮抗するだけで
とんでもない偉業だからな
0010名無しさん@エースをねらえ!2019/10/07(月) 20:49:00.51ID:L0BicZyn
ナダルとジョコは年齢とかフィジカルとかプレイスタイルとか相性の割にフェデラーにやられすぎだよね
本来もっと圧倒的であっておかしくないし、今もなおフェデラーの記録を抜くことが
できていないという事実に驚愕
0011名無しさん@エースをねらえ!2019/10/07(月) 21:33:11.61ID:uYKp7D0O
フェデラーが同世代で独り勝ちした雑魚狩りチャンピオンなのは間違いない
あんな成績をおさめたのだからフェデラーにとってあの世代は雑魚だったといえる
ただジョコナダルにとってあの世代が雑魚なのかどうかは分からない
0012名無しさん@エースをねらえ!2019/10/07(月) 21:52:29.32ID:L0BicZyn
フェデラー以上に狩ってたかもしれんし逆にフルボッコされたかもな
0014名無しさん@エースをねらえ!2019/10/19(土) 21:01:56.79ID:rGtiCqB0
「一人勝ちしたから雑魚狩り」というのは微妙
今BIG3よりはるかに強い選手が出てきてBIG3を狩ったとして
それが雑魚狩りなのか、ということになる

確実なのはその一人勝ちした選手が物凄く強い存在ということだけ
それはこの2019年までに引き続き証明されている
一人勝ちした選手の周りが雑魚かどうかは分からない

少なくともフェデラー時代初期の周りの選手たちが
サンプラス時代から極端に弱くなったという事例は確認されていないことから
フェデラー時代初期が雑魚狩りならばサンプラス時代は最初から最後まで雑魚狩りということになる
というかフェデラー時代初期のヒューイットやサフィンらに狩られて引退したのが30歳前後のサンプラスであるわけだし
0017名無しさん@エースをねらえ!2019/11/18(月) 10:48:14.82ID:qsfluQ3A
フェデラーに対してだけ相性良かったけど他に勝てなくてフェデラーが単結核になるまでずっと二位だったナダルさんw
0018名無しさん@エースをねらえ!2019/11/24(日) 13:27:40.23ID:UgCYAlG+
まあこれからいろんな記録をナダジョコに更新されていくんだろうなw
結局ナダジョコがいない間にセコセコ稼いだだけの雑魚だもんw
0019名無しさん@エースをねらえ!2019/11/24(日) 16:23:55.41ID:qPr0Tzxi
RR突破すらできない二人がなんだって?ジョコはプレイに華がないだけでオールコートで強いからまだいいとしてナダルなんてまんま土男じゃねーか、年間勝率90%越えたことほぼないし
信者は体酷使しすぎて年末には怪我ガーって毎年のように言い訳してるけどw
0021名無しさん@エースをねらえ!2020/01/31(金) 02:19:48.60ID:YwYUXwEZ
2009ウィンブルドン
ロディックがあん時バックボレーミスってなかったら
0023名無しさん@エースをねらえ!2020/02/24(月) 16:30:10.99ID:hfT6CTmi
全盛期フェデラーて鈴木貴雄に苦戦してた雑魚だろ。ジョコはダニエルやチョンに負けた雑魚。ナダルは五輪で
錦織に負けた雑魚。
ビッグ3て雑魚しかいねえな!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況