てか、けど、俺もそう思うけど、なんで大坂って、勝ってくれても、ぜんぜんうれしくないのかねえwwwwwwwwwww
てか、今回の全米優勝だって、喜んでるのは、むしろ、アメリカ人のほうじゃねえのかなwwwwwwww

前もナオミスレで書いたけど、混血の室伏が金メダル取ったって、うれしかったし、
他にも、陸上でも、いるだろ?ケンブリッジ飛鳥だとか、ダルビッシュだって、うれしくないことはない。

んでも、大坂は、勝ってくれても、とにかくあんまりうれしくないんだよねえwwwwwwwwwwwwww

なんでなのか、ほんとわからんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

やっぱよ、言葉、つうのは大きいんだと思うわwwwwwwwwwwwwwww

卓球の愛ちゃんでも、日本人なのに、中国人に愛されてるのも、中国語しゃべれるからだろwwwwwwww

ダルビッシュや、室伏や、その他、勝ってうれしい選手つうのは、ネイティブに日本語しゃべれてる選手だし。

ま、やっぱよ、言葉なんだろね、人間。朝鮮人でもない限り、日本語をしゃべりさえすれば、
日本人はうれしいのかも知れんし、そういうのは、万国共通なのかも知れんwwwww

言葉がネイティブつうのは、帰属意識の証拠なんだろうと思うわwwwwwwww
ナショナリズムの本質、つうのは「言葉」だったとwwwwwwwwwwwwwwwww