X



トップページテニス
1002コメント316KB
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6b38-cFQa)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:05:54.86ID:W+A2OoeW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭2行に書くこと(1行分は消えて表示されません)

女子プロテニスツアーについて語るスレ
公式HP
http://www.wtatennis.com/

前スレ
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド64
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1521460395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0288名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f4c-wpW9)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:06:38.73ID:T7isdGND0
今週のクレーの大会なんか見所でもあるのか?強いて言えばブシャールくらいだろ。
0289名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f52-ULAY)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:14:20.34ID:CQaX8u3t0
カロプリ結婚オメ クビトバも焦りだすかな。

https://www.instagram.com/p/Bla0P1iHepu/?hl=ja&;taken-by=karolinapliskova
0290名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3708-NpeY)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:50:17.29ID:AHTrSzJC0
>>288
強いて言わなくても、天使の勝ち続けてるトーナメントは大注目するのが当然!!
0297名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf61-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:17:41.10ID:ZhK5oV5H0
カロプリの旦那、これはかなーり遊んでる男なのでは・・・
現時点でも切れてないセフレとか数人いそうな雰囲気に見える
いや誤解だったらすまん ていうか誤解であってほしいところ
0298名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 37b8-yhN8)
垢版 |
2018/07/22(日) 05:02:02.46ID:ffEbVhSO0
ケルバーは結婚してますの?
0301名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sx4b-NpeY)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:47:52.13ID:CK+1R7z3x
>>295
金持ちの令嬢なのに、なんか見るたびにメリケンビッチ化して行ってるような(T_T)
0302名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 37b8-yhN8)
垢版 |
2018/07/24(火) 04:52:47.10ID:c3uCQW850
塩分補給してますか?
0306名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bffa-Ec0+)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:12:27.08ID:SeEq2KRg0
>>305
ロブソンは、2014年に左手首を怪我して完全に離脱したが、翌年に復帰。
過去3年はITFでもシングルスではほとんど勝てず、ITFダブルスに移行中。

離脱した時点で20歳だったので、引退して大学進学した方がましだった。
0310名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ def9-x//5)
垢版 |
2018/07/28(土) 04:24:21.15ID:UxDdPfcC0
セルビアの Olga Danilovićちゃん。
数年以内にトップ50位以内に入る可能性大。
可愛いくスタイルもいいし、将来性抜群。
0313名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d261-SJFr)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:09:50.33ID:Lfj1aUTC0
ロシアのポタポワと17歳対決の決勝か
0315名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ def9-x//5)
垢版 |
2018/07/29(日) 06:31:48.63ID:mP3Y73dk0
岩野さんを超える実力とスター性を兼ね備えている
0318名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d261-SJFr)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:54:36.20ID:Lfj1aUTC0
ゲルゲスに圧勝したダニロビッチ強そうだが
ポタポワには会場が自分のクラブだという
地の利がある
いずれにしろ17歳のツアー初勝利がかかった
試合だから面白そう
0319名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa43-R+9U)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:11:26.13ID:/QU1QBZ0a
どっちが勝っても2000年代初優勝になるな
0321名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 925b-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:16:02.51ID:WE7U+oKR0
オルガ最後の方は予選からの疲れか、全然覇気が無くて
負けたかと思った。勝ちのかかったサーブで負けやすいが
相手もプレッシャーか係るとキープ出来ず、
意外と僅かな差の勝利だった。
0322名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d261-SJFr)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:22:39.81ID:Lfj1aUTC0
ポタポワの粘りに苦戦したがダニロビッチ
最後は力で押し切った
前途洋洋の左利きでクビトバみたいな選手
になるかな
0323名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5efa-/Zp9)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:25:24.64ID:E70Tujw80
モスクワ女子決勝は、実力的にはダニロビッチの方が上だったが、
ダニロビッチがマッチポイントでダブルフォルトし、第2セットを落とす。

最終セットは緊張でシーソーゲームになり、どちらにも勝機がきた。
勝負の分かれ目は、ダニロビッチが 3−4 0-40 からキープできたゲーム。
このゲームをブレーク出来ていれば、ポタポワは勝てたのではないか。

ダニロビッチは、十代でGSが取れるかもしれない逸材だと思う。
0324名無しさん@エースをねらえ! (アウアウアー Sa6e-R+9U)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:26:09.72ID:eqHB0WCDa
やっぱり同世代最強はアニシモワだな
0328名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 925b-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:42.27ID:MOj8aBTC0
ダニロビッチの表彰式が見たいと思ったけど
その後のダブルスの準決勝2試合目、そして
ダブルスの決勝の後と数時間は後になったんだろいうね。

今日になってWTA-TVの「ON DEMAND」を見た。
シングルスフルバージョンの後には無くて、時間経過順番どおり
「ダブルスフルバージョン」の最後の方に後にシングルスの表彰式があった。
見損なう人が多いだろうね。
0329名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd17-DBu+)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:14:44.84ID:Ov5zHQQ/d
17歳同士の決勝戦は面白かったけど、将来性感じるほどではなかった気がするけど。
明らかなミスが双方多くて荒削りって感じで、隙の少ないトップランキングとは差があるって感じた。もちろん楽しみではあるけど
0338名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ deff-iFyb)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:44:57.69ID:yg0LyIur0
ゴリラだめだった!
0346名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffb8-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:37:26.37ID:DLy4H/bE0
ウォズ棄権、ステファンが負け
なおみが優勝候補筆頭
棚母田を生かせるか❓
0348名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 53b8-hi+X)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:24:11.25ID:AIPIyp+70
ケルバー日本に来てたんだな
ヨネックス新潟工場見学
9月の東レ立川に来てね!
0349名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd1f-83b+)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:39:45.18ID:JRJ9y5eYd
去年のやつだよね。
なぜまた再アップしたのか謎なんだがww

工場見て感動したという割には黒塗り使うケルバーさん、、
0351名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd1f-83b+)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:24:57.06ID:JRJ9y5eYd
>>350
今回アップしたの去年来たときと同じ服じゃない?
0353名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd1f-83b+)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:35:30.40ID:JRJ9y5eYd
>>352
聞き方がなんで上からなんだか、、。
ヨネのフェイスブックの話してんだろ。

ケルバーの工場見学の動画がまた上がったから、また来たのかと思ってみたら、去年来たときと同じ服だからおなじやつなんじゃないのかと
0354名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3b8-n/eT)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:37.11ID:miffyDIt0
お前が見た情報はスレの他の奴らも当然のように知ってるとは限らないんだからURLを添えろって何年言っても聞かないから
WTA公式、選手、コーチやチーム、スポンサー、マスコミ、個人ファン
そういった奴らのブログ、ツイッター、FB、インスタ、公式サイト、ニュースって組み合わせたら膨大なことになることくらいわかるだろ
0355名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd1f-83b+)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:27:00.63ID:CmAjQaCVd
それならアンカー相手は348だろ。

探しても見つけづらいならともかく、今回の話はヨネのフェースブックだけじゃなくTwitterにも動画アップされてるんだから、ちょっと調べりゃわかるだろ。
0356名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3b8-n/eT)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:12:42.10ID:miffyDIt0
今回の件で「ケルバー ヨネックス」でググってみたけど、ニュースのところで1年前の新潟訪問のtennis365のが見つかっただけで、
なんで今さら再アップとかそんなレスするんだ?ってのは何を言ってるのかはわからない
後からググるのとリアルタイムでSNSで流れてくる情報の見つけやすさは一致しないことを踏まえてURL載せろ
そうじゃないとそれこそ各有名選手公式、選手のチーム、各メーカー、各テニスサイト、各ファン垢、
のブログ・ツイッターFBインスタ、公式サイトを常にフォロー&チェックしないと「ちょっと調べろ」ってことにならない
ここはケルバーのスレでもないのに
0357名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd1f-83b+)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:27:31.77ID:CmAjQaCVd
>>356
調べ方が下手くそなだけ。
工場訪問のネタなんてアップするのヨネしかいないんだから、ヨネのフェースブックか、Twitter見に行ったらすぐわかるだろ。

海外の記事ならともかくさ。

まあ最初から貼り付ける方が親切ではあるけど、今回の話は試合の結果調べるのと同レベルの話だと思うがね。
0358名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3b8-n/eT)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:37:40.03ID:miffyDIt0
>>357
お前みたいな図々しい奴ばかりがのさばってるなら誰も文献に引用載せねーんだよ
例えばセレナがウィルソン工場に訪れたって書き込みがあるとする
これだけでセレナのツイッター、インスタ、公式サイト、WTA、ウィルソンのツイッター、インスタって調べることになる
時間の無駄だろ
0360名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd1f-83b+)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:52:53.41ID:CmAjQaCVd
めんどくせー。

こんな平日の昼間からダラダラ長文書く時間あるやつに時間の無駄言われてもw
セレナがウィルソンの工場いったら?
そんなんメーカーのPRのためなんだからウィルソンのオフィシャル見に行けばすぐだろ。

少し考えりゃわかる発想にならないからこんなの調べるのも遠回りになって時間無駄にするんじゃねーの。

試合の結果一々聞いてくるやつと同レベルだわな
0363名無しさん@エースをねらえ! (ワンミングク MM9f-Kf0V)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:32:42.64ID:1cHRnWshM
少し考えればわかるってのが見勝手過ぎる言い分だな
俺なんかwta関係のニュースは日本語サイトだと端折りまくるからもうwta公式しか見てないのに
そんな俺がwtaサイトのことを元リンクなしでここに書いて、「公式くらい見ろよ」って言われたら納得するのか?
0364名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd1f-83b+)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:54:47.63ID:CmAjQaCVd
あんためんどいよまじ。

353の時点で俺はフェースブックだろって答えてんだからさ。
大体言い出しっぺでもない俺にソースソース言われてもね。
0367名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4320-IJOX)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:49:04.35ID:OtBN27lq0
🔴 Venus Williams 🆚 Maria Sakkari | LIVE SPORT STREAM
https://youtu.be/zTeBOcvMDas
0368名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 53a5-hi+X)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:14:34.99ID:vQhUGryn0
メルテンスって、上品で優雅なテニスでいいよね。
ランクもトップ10以内に突入する勢いだしね。
0369名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6361-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:43:03.43ID:NEZnjf6q0
>>365
こういうの見ると、もともと性格的に癖があるというか問題があるというか…
ランク2位も今もちょっとしたことですぐ切れてごちゃごちゃ五月蠅いというかしつこい
https://www.youtube.com/watch?v=tZmF2c9zeBY
0370名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd47-83b+)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:01:44.46ID:Z/iKIZppd
女子プロなんてみんなこんなもん。
モントリオールのドロー出たけど、2回戦でケルバー対セレナか、、。
この間の調子だと初戦突破すらセレナはあやしいが、、。

ハレプの山はなかなかタフ
0371名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4320-IJOX)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:06:49.62ID:SDcKqsjs0
🔴 Yulia Putintseva 🆚 Svetlana Kuznetsova | LIVE SPORT STREAM
https://youtu.be/1eoGUWkZrzY
0373名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd1f-83b+)
垢版 |
2018/08/05(日) 06:56:46.25ID:3JaCB+4xd
セレナ欠場してるしw
この間の負け方なからまだ立ち直れていないのか。

2017全豪で勝った時と比較してみたけど、明らか左右の動きが劣化してるね。
特にバックサイドが酷くて、バックのクロスに深く打たれたてきにスライス返しすることがかなり増えてる。
フォアも少し走らされたら踏み込んで打てなくなってるし、踏み込んで打っても切り返されたらとれないし。
0374名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd1f-83b+)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:05:47.27ID:3JaCB+4xd
ペースダウンしてセンターで打合えばよかったのだが、感情的になって逆に自分から上げてしまったし。

スコアも酷いけど、それ以上にサーブも通じず、ストロークでら終始主導権握られて負けるとか今までなかったからショックは大きいだろうし、今のままじゃハードでは勝てないわ。

試合見るまでまたいつもの前哨戦手抜きかと思ったが、半泣きでガチっぽかった。

2人目妊娠して引退コースもありえるなー。
0375名無しさん@エースをねらえ! (アウーイモ MMa7-fHdY)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:59:28.00ID:8/X1wlm8M
ブザネサク昨年日本のITF に出てたとは思えん活躍ぶりやな
わりとシーズン終わりのITF日本に来るとその後活躍することが多いけど
ベンチッチとか
0377名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6361-aDoj)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:34:05.81ID:i1PtX36M0
今セレナが引退しても別に驚かん、晩節を汚さないためにもいいんじゃないか
仮に全米で奇跡を起こしてもそれ以上はないな、GS優勝と引き換えに今度こそ体がもたなくなりそうだし
あとは意識面において子供を産んで価値観とかも変わってそうな感じもする
一方姉も今後もGS優勝は厳しいが悠々自適な感じで40歳ぐらいまでやりそうだなテニス好きという点では姉の方がありそう
0379名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f4c-rhtP)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:47:15.31ID:Fy7vIFo+0
てかツアーでちょっと精彩を欠いたからってねえ。全米見てみないと意味ないよ。
0381名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spc7-rhtP)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:25:57.65ID:Xob7BF9np
しかも恐ろしく試合数こなせてるのが謎。普通こんなに出来ないだろ。ウォズニアッキ以上だぞ。
0384名無しさん@エースをねらえ! (アウアウアー Saff-fHdY)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:30:06.20ID:c8G2EQ4Oa
大坂とかいうのドーピングしてそう
ドーピングしてるわりに弱いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況