X



トップページテニス
1002コメント326KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド282 ワッチョイ有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (バットンキン MMf7-BJSQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:36.04ID:XALzR9mYM
男子プロテニスについて語るスレです。

☆★ 実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド281 ワッチョイ有
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1528177462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0436名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4161-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:16:03.82ID:dQ/XO0IJ0
真夏のMSハード連戦によって多くの選手が尽きてしまうのか
品質の落ちた大会になってしまった感じもする
このままでは権威と伝統だけしか残らなくなってしまいそう
0442名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c253-eoBX)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:56:20.56ID:Oum4xB9f0
ナダルボコられたがなw
0443名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-Kcuf)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:07:27.91ID:lzpGQv+m0
フェデラー=メッシ
ナダル=クリロナ
で合ってる?
0445名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6eb8-ScA6)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:36:44.44ID:gjE8JKBx0
フェデラー=栃錦(もしくは北の湖)
ナダル=初代若乃花(もしくは輪島)
であってる?
0447名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Saa5-/3P6)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:17:13.42ID:PgZT8h6La
フェデラー羽生
ナダル渡辺
サンプラス谷川
0448名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 99b8-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:37:15.53ID:pL9TKPIM0
フェデラー=自民党 唯一絶対の主役、歴史の中心
ナダル=公明党 主役にくっついてセットでしか輝けない小判鮫
ジョコビッチ=旧民主党 一時非常に強力に見えたがその実主役がコケてる間に威勢が良かっただけ
マレー=共産党 上3勢力と同等に取り上げられはするが実際の勢力はすごく小さい
錦織=維新 ローカル人気があるだけで所詮超脇役
0451名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 31b2-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:16:45.80ID:ru95TqxE0
さすがの全英もWイヤーには空気だろうな
0453名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ed4e-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:28:04.22ID:4+SWqpNT0
>>448
こんなクソつまらんやつを考えるためだけに土曜の昼間に時間割いてると思ったら笑えるわ
0457名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e1b8-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:31:39.36ID:nWzLXn7x0
全英だけでなく芝全体のスケジュールをこんな風に改めて欲しい

〜6/10 全仏
6/10〜 ATP250(シュツュットガルド、スヘルトーヘンボス)
6/17〜 ATP500(ハレ)
6/24〜 ATP1000(クイーンズ)
7/01〜 ATP250(イーストボーン、アンタルヤ)
7/08〜 全英

全米後からアジアシーズンまで半端に期間開いてるのを1週間詰めるだけでいい
0458名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 99b8-765F)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:39:04.18ID:UP5Pmt8H0
全米後はデ杯があるから
0462名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdc2-gabt)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:36:37.42ID:SloxZEUCd
>>448
朝鮮人乙
0464名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7907-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:13:44.41ID:2zL8ESEl0
マレー、初戦キリオス
0472名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ead-kRRO)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:23.50ID:cuCOYJQl0
バブとマレーとラオとジョコがノーシードか
0474名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c253-eoBX)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:59:00.54ID:43HO5B0a0
でもこれだけノーシードだと逆にバランスとれてる
0478名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7907-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:23:27.58ID:2zL8ESEl0
ナダルは200週という目標があるからわからんが
フェデラーはもう1位はどうでもよさそう 年末はその通りだと思うけど
0479名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c253-eoBX)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:38:30.63ID:43HO5B0a0
年末1位こそどうでもいいな
0489名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd62-8ZNK)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:16:14.23ID:ddtNoS9/d
>>488
ベスト8の時点でもメンバーは去年のパリ以上だったしな
0490名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 31b8-Cu4h)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:37:24.81ID:fxd3178G0
>>483
芝は少しの違いで勝敗が決まるからキリオスみたいな
サーブのある選手が相手だと勝つのは簡単じゃない
0491名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 42be-pHxv)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:38:12.48ID:lCKwLPt00
サーブ打つだけw
ハード同様テニスの全てがある芝で何言ってんだ
ドーピング禿げがあぁんあぁんうあーうあー言いながら走り回ってた土とは違う
0492名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Saa5-2m5V)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:40:18.52ID:Q62tDPE/a
>>489
オランダでやってるもう一つのほうなんか知らない名前ばかりだもんな
ベネトーもそういう穴場狙ってればひとつくらいタイトル持って引退できたのにな
でもハレとクィーンズもそうだが何故そうも偏るんかね
0497名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロロ Spf1-HzhC)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:02:33.49ID:5d8dLTlfp
>>439
どこが?
0498名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c253-eoBX)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:04:43.63ID:cO8uLnF60
今フェデラーが1位になるとそのまま最年長1位記録が更新されるから分かりやすい
0501名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e1ad-iLlY)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:11:45.19ID:+RvdJCy10
マレーは復帰初戦でキリオスかよ
さすがガチ抽選なだけある
0504名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e1ad-iLlY)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:41:07.41ID:+RvdJCy10
そもそも500で負けた程度で被害者の会とかよぎらないないだろ
0506名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-Kcuf)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:43:37.08ID:q2FNSbG30
キリオスはマレーを兄貴と慕ってるから。
0508名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-Kcuf)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:48:20.20ID:q2FNSbG30
フェデラーとナダルの比較話があるから僕もすると、ナダルはフェデラーが自分より上に居てたから努力して、クレー以外でも勝てるようになったり、攻撃と守備の切り替えが出来るプレーヤーになってきた気がする。
1番では無いのをファンも心のどっかで自覚してて、そんなナダルに対して応援してきて、それに応えるナダルって形で成長してきて今があると思う。
逆にフェデラーは常に1番で、ファンも世界一のプレーを求め続けてると思う。
0509名無しさん@エースをねらえ! (ガラプー KKd6-lHHS)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:19:45.27ID:c2qE0CmvK
ハゲルは暑苦しい、サービスまで遅い、顔キモいの、嫌いになるテニスプレーヤー要素三重奏で、本当に早く消えればいいんだが
最近はファーストセット最初の段階で、毎度お馴染み滝のように大汗かいてるが異臭がテレビから臭ってきそうだ
0511名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-/3P6)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:53:21.58ID:12rUeOMu0
マレーvsキリオス見てるとマレーのディフェンス力や読む力がいかに化け物じみてるからよくわかる
0512名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ed4e-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:13:43.96ID:NoJ1J1zo0
>>509
池沼隔離スレで池沼同士言い合えばええやん
なんで総合スレにまで迷惑かけるのかなぁ...テニス板ってほんと終わってんな
0513名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 42b8-Cu4h)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:14:15.63ID:+zXbw7fa0
バブリンカ200位台か
0518名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c253-eoBX)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:44:45.24ID:cO8uLnF60
元世界1位のアンディ・マレー
0519名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 99b8-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:07:05.52ID:wIjcOGfz0
フェデラー一強時代(約15年前)

フェデナダ時代(約10年前)

ビッグ4時代(約5年前)

フェデナダ時代(現在)
0522名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-Kcuf)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:08:09.91ID:q2FNSbG30
ナダルはグラントとタイムバイブレーションさえ改善すれば応援するよ
0524名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4d11-Hvr/)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:38:24.47ID:eHCa3PM50
【Full】審判にブチギレ殴り倒す延岡学園の黒人選手【バスケットボール試合】
https://www.youtube.com/watch?v=DGTMGkhx_Ik
0525名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7907-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:16:34.21ID:hJXMJ/wH0
今やってる
フェデラーvsラオニッチの試合くそつまんなくてワロタ
0526名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-/3P6)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:32:59.90ID:12rUeOMu0
おじき優勝
もう完全に土はナダル、芝はフェデラーが完全支配して、おこぼれの残りカスをズベカス当たりが頂く構造になってて草
0528名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7907-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:37:42.09ID:hJXMJ/wH0
普通に打ち合ってるほうがつよかったなラオ
へぼスライスで前に出て抜かれまくってた
250だから試してる最中なのかもしれんが、ここで勝つためのプレーとは思えなかったな
0532名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-/3P6)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:46:53.66ID:12rUeOMu0
おじきは試合流したりしないからハレも優勝するだろうからな
WBでガタが来て不甲斐ない形で初GS優勝をズベカスに献上するのはやめてくれ
カナダの時みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況