X



トップページテニス
1002コメント327KB
【YONEX】yoyoヨネックス【JAPAN】 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/10(金) 10:11:53.31ID:aVbaTnJ/
VCORE PRO の動画と比べると、すべての面で劣化版みたいなイメージしか
もてないのだが。
0625名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/10(金) 10:17:11.90ID:a5s1kquT
フィンとか色々工夫を凝らしたvcore98と薄いフレームで1インチ小さいvcorepro97…どちらの方が振り抜き良いのだろうね?なんとなくproの方が良い気がするけど。
0626名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/10(金) 10:17:12.79ID:PtV4mDU7
フッキーのツイッターでは、新VCOREはSVよりしなる感じと答えてるな。予感が当たった。なんで全モデルをしなる方向に振っちゃうんだろう
パワーと振動吸収のEZONE、硬いフレームでスピナー向けのVCORE、薄くてボックス形状のVCOREツアー系、でちゃんとジャンル分けできてたのに最近どんどん曖昧になってきてる気がする
フッキーインプレは閲覧数も多いから、今回のテンションの低いインプレは売上にも影響しそうだなあ
0628名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/10(金) 10:40:47.48ID:b/7sPS5K
ヨネックスって最近どのモデルも全体的にra低くて60半ばだけどな
打感は感じ方によるけどラケット自体はみんな柔らかいというか良くしなる
0629名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/10(金) 12:23:22.97ID:oEnwl/uV
ツアーGからデュエルGが微妙でSV98にしたんだけど、やっぱプロってあんな絶賛するほどいい?
新vcore待ってたんだけど、あまりに反応違いすぎるから試す価値あるだろうか
0630名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/10(金) 12:46:16.92ID:KddYcGxd
DUEL Gのインプレは若干営業妨害なくらいテンション低かったよなw
PROは本当にいいんだろうけど試打できる環境にないw
0631名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/10(金) 14:28:33.32ID:HC4TbKE1
sv98使っててpro100も使ってみたけど、個人的にはsv98の方が断然安定感あるわ。
新vCORE98はストリング1本減ってるからより飛ぶ感じかな。
0632名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/10(金) 15:07:32.58ID:CBNGsij/
予想よりよっぽど飛ばなかったんだろうね
高石コーチ「思ったより飛んだPROと逆」
根本コーチ「おさまりがいい(つまり飛ばない)」
フッキーは100使ってスピンはかかるよと言いたいんだけど正直そんなに…という思いがアリアリ
飛ばないラケットにもメリットはあるんだけど、ラケットインプレ動画においては飛ばないってのはセールスポイントになりにくいよなあ
そりゃテンション下がるわ
0636名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/10(金) 18:02:12.10ID:Dm9YOxBM
フッキー100使ってるのに、全然ボール飛んでないな
夜遅いし疲れてるんだろか
0637名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/10(金) 18:20:02.81ID:KddYcGxd
てかなんで深夜にやるんだよw
普通に昼間にやればいいのに、忙しいんだろうけど。
YONEXとしても深夜に社員働かせてることになりかねんし。
0638名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/10(金) 19:28:50.26ID:UD7u5xxa
PRO97は良いよ。
前にここのスレで、ヨネックスの最上位モデルなんだから上級者の中でも上の上位の人しか使いこなせないみたいなこと書いてた人がいたから心配してたけど、全くそんな心配はいらなかった。
うちの小6の息子も気に入って取られそう笑
0639名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/10(金) 20:09:14.30ID:PoUtc+6n
vourGとpro100打ち比べたけどそこまで劇的に違うわけじゃない
pro97だったらなおのこと
むしろGの良いところが減って普通のラケットに近づいたと感じた
0641名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/10(金) 20:46:05.36ID:Wk7o/xWI
もう各地にデモラケ入ってきてるね。
打った人感想よろしく
0644名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/10(金) 22:42:52.16ID:J7ILa1rp
推奨ストリングにナイロンもあるからナイロンのほうが良かったかも
フッキーのブログにゴーセンのナイロン張ってみたら良かったっぽいことが書いてあるような?
0645名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/10(金) 22:43:53.71ID:a5s1kquT
テンションが全然違うのはどうなのか。
proのときは40pで今回が40後半…仮に同じラケットでも感想が異なるだろ。
0646名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/10(金) 22:47:35.35ID:a5s1kquT
>>637
深夜のインプレはとても好き。他のメーカーのインプレでは、隣のコートのボールの打球音、レッスン中の子供のはしゃぎ声、アウトドアなら工事の音…などが結構気になってたから。
0648名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/10(金) 23:58:18.66ID:2Asfx2uU
>>638
ミノタケくんは何か変な嫉妬をこじらせたやつだから気にしちゃダメだ

市販品なのに使いこなせるのはインカレ優勝クラスとか言い出すし
で叩かれたら「気に入ったのを使えばいいんじゃない」って言い出して逃げた
0649名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/11(土) 00:21:17.37ID:6ToJsNVQ
なんとなくシューズさがしてたらヨネックスのシューズって
・オールコート
・クレー砂入り人工芝コート
・カーペット

ハードコートは?
ハードコートはオールコートを使えってこと?
0650名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/11(土) 00:25:09.69ID:rC6y6Jl2
>>608
そりゃそんなもんだろ
0652名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/11(土) 00:41:40.02ID:ImsZ8gQy
>>649
オールコート≒ハードコートだね。
どこのメーカーも大体そんな認識。ナイキはオールコートなくしてハードコート表記にしたけど。

そういやラフィノのインプレ前のsvにあったショートモデルの後継は紹介しないんだろうか?
0661名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/11(土) 10:57:03.86ID:On2sNaE9
まーた自演始めた。
0662名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/11(土) 19:00:24.58ID:UKpWRSd2
はじめまして。こんばんは。新ラケット購入について、ぜひ質問がございます。

いま部活で週5でテニスをやっております高校生男子です。すいません。
腕前ですが、中級〜上級くらいです。関東大会に出たり出なかったりという程度です。

使用ラケットの変遷は、revox2.0→pureaero→ezone98→vcorepro97で、
vcorepro97はptstを48Pで張ってて非常に満足しております。ですが、

なんと言いますか、もう少し楽なラケットが1本欲しいなと思いまして、例えば後輩とラリーしたり、
めちゃくちゃ疲れたときに少し楽に良いボールを返したいといいますか…。決してサボりたいわけではないのですが。
なんて言えば良いのか難しいのですが。。。vcorepro97はこれからもメインで使用予定ですが。

とりあえず、VcoreSV98 と EZONE100 のどちらかを購入しようかと考えております。
ガットはナイロンモノのAKPROCX16を58Pで張ろうかと思っております。

Vcoresv100は友人から借りましたが、なんか好きになれなかったです。ezone98は今年の4月まで使ってましたが、
自分の中では正直。硬いだけの糞ラケットで全く期待外れでした。drは使ったことありません。

プレースタイルですが、サーブ大好きハードヒッターです。球筋はフラッターでもなくスピナーでもなく、その中間くらいで、
基本的にオールラウンダーです。VcoreSV98 と EZONE100 の使用感についてぜひ教えていただきたいのです。

顧問の先生に聞いたら、どっちもそんな変わんないと思うよ(どっちも良いラケットだよ)と言われて、逆に悩んでしまっております。
0663名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/11(土) 19:30:31.57ID:4FCC+1v0
>>662
proかったのにまた新しいラケット買うのは予算的には大丈夫なん?
楽ちんにしたいんならガットで調整とかできないかな?今ポリならナイロンマルチにしてみるとか
0664名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/11(土) 20:25:16.86ID:UKpWRSd2
はい。予算はやっと1本かえるくらい貯まったところです。
ガチ用=pro のんびり用=ezone100 or sv98 みたいな感じで使い分けられたらなと考えておりました。
公式戦ではポリじゃないとやっぱり不安ですので、ゲーム形式の練習や、レギュラーだけで練習するときはpro使って、
それ以外では他のラケット使った方が体にも優しいのかなと思ったのです。
もう一本pro買って、ガットをナイロンにするのも考えたのですが、proにはポリが合っている気がしまして。
0665名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/11(土) 20:29:20.51ID:On2sNaE9
proは何本持ってるの?
0667名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/11(土) 20:52:55.22ID:kI8EOj5U
前にヘッドのプレステMP使っていてvコアプロ97 の330gに興味があるとコメントしたものです。
結局vコアプロ97 310と330、2本買って今日打ってきました。
ストリングはポリツアーストライクを50/48。
感想は330gにしろ310gにしろよく飛びます。
試合もしましたが、普段から重いラケットで試合している方なら振り回されても330gの方がストロークは安定します。
あとは両方とも良く言えば柔らかく、すごくシャフトのしなりを感じます。悪く言えばヘッドの硬さにに慣れているせいかどこか不安定な感じしましたが、後半慣れてくれてきたらそんなに気にならなくなりました。
一発の威力はプレステMPやMIDに軍配があがる気がします。
スピンはvコアですかね。楽なのもvコアですね。
あとはプレステMIDもフレーム厚20mmで同じはずなのですがvコアプロの方がなぜか薄く見えますね。

初めてヨネックスのラケット使いましたがいいラケットだと思います。
以上個人的感想でした。
0669名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/11(土) 21:10:29.72ID:On2sNaE9
>>666
試合中proのガット切れたり、テンション合わなかったらそれらを使うの?

ガチ用ラケットを切り替えるつもりないならproをもう一本買って、普段より少しテンション落としたのを楽したいときに使うか、今あるpureaeroを使ったら??

部活で週5回やって、大会にも出てるのに同じラケット一本しかないとかちょっと信じられない。
それで楽したい時ように98svなり買うのは金の無駄。

あと、テンションはラケットやボール、天候によって硬くした方が良かったり緩めた方が良かったりあるんだひ、ラケット買い換えたときは試行錯誤しないと。
決め打ちで〜を何Pとかはダメ。

そもそもクソラケ呼ばわりのEZONE98は硬いラケなのに、ガットも普段通り張ってたのではないかとおもってしまう。
0670名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/11(土) 21:27:30.10ID:UKpWRSd2
ezone98使ってる方に大変失礼な言い方してしまいました。思慮がなさすぎました、すいませんでした。

ezone98はすごく期待してて発売日に買いました。半年以上使いました。部室にストリングマシーンがありますので、
セッティングも43〜53のあいだでいろいろ試しました。ガットもナチュラル含め、ハイブリとかにもして試したんですが、
自分のスイングスピードが足りないのでしょうか、ポリはもちろんナイロンでもテンションかなり落とさないと、
あまり良いフィーリングは得られませんでした。ですが、いかんせんそれだと飛びすぎる、
特に自分の武器であるフラットサーブが全然収まらず、テンションあげると今度は硬さが目立つので、どうにも自分には合わないと
感じていたときに、pro97が発売されたので、そっちに移ったという感じです。糞ラケというのは言い過ぎました。本当に申し訳ありません。

いろんなラケット使うのが好きでして、ガットもいろいろ試すのが好きなんです。(特に新商品には弱いです)
yonex好きの顧問の先生に感化されて、自分も高校生になってYONEX愛用しだしたところです。

ナイロンモノは以前に何度も試したことがありまして、自分の場合、55~58Pくらいにしないと、フラットサーブが収まらないので、
そのくらいをいつも基準にして考えております。
0672名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/11(土) 21:54:08.21ID:On2sNaE9
ガチラケを変える気ないならせめてproを二本揃えてから次買うの考えたほうがいいかと。
そんなにテンションとか拘らないとダメなのに、試合中ダメになったらピュアアエロとか使う気なの?

新商品に弱いなら新VCORE試したら?

まあ、楽したい時用ラケ欲しがる時点でpro97を大会や練習通して使える体力ないってことなんだから、筋トレしましょう。
0674名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/11(土) 22:02:33.47ID:UKpWRSd2
公式戦だとrevox2.0の方を45で張ってスタンバイさせています。
少し古いラケットでスピンのかかり具合は多少劣るかんじもしますが、
とても扱いやすいラケットで、試合前の練習ではこのラケットでも感触確かめてます。
試合前にガット張り替えるのですが、幸運にも公式戦でガットが切れたことはまだないんです。

長々と書き込んで申し訳ありませんでした。あんまりネット掲示板とか見たことなくて、
いろいろ失礼なこと書いて不快にさせてしまい、ごめんなさい。
あと、アドバイスありがとうございました。ラケットどうするかは一人で考えたいと思います。
夏休みはたくさん練習できるので、ついつい新しいものが欲しくなってしまっただけかもしれませんので。
これからも地道にがんばりたいと思います。失礼いたします。
0675名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/11(土) 22:09:54.50ID:On2sNaE9
がんばです!
0676名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/11(土) 22:18:51.26ID:28ANEEoH
どんなレベルか知らんが色々舐めすぎだろ
0678名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/11(土) 22:52:39.09ID:90pg6V2i
久々にウィルソン使ったら同じグリップサイズ2でもかなり細いね。よく言われるけどやっぱりヨネックスは太目なのか
これなら成人男でもヨネックスに限りグリップサイズ1でもいいかもな
誰かあえて1を使ってる人いる?
0682名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/12(日) 01:51:50.35ID:hJjZHBCV
ワシもezone100に1票かな。sv98って他のラケットよりも手軽に渦渦できますってことで、けっして楽なラケットということではないからね。いまezone100使ってるけど、充分渦渦してるけどね。
0684名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/12(日) 03:20:53.98ID:VVW0Zs4m
【YONEX】赤旋風!新VCORE初打ちインプレ動画公開!
https://t.co/ptoyk1J5R0

フッキーブログによると、やはりSVよりしなるようだね
100を使ったフッキーにすら擦るスピンは打ちにくいと言われてしまってるから選ぶ層が減るんじゃないか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0691名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/12(日) 21:51:55.97ID:GEmoeGwI
前みたいにちゃんとサーブとボレーでインプレの動画つくってほしいわ。ダブルス勝負も楽しいけど、実力差ありすぎるから遊んでるの分かるし、試合感覚での感想とはいえないだろ。
0692名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/12(日) 22:50:37.65ID:1ck8h4o4
もうただのコーチたちの遊びで、インプレになってないな
自分の興味ある機種になって気付いたわ
0693名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/12(日) 23:02:39.46ID:JHC2KaJa
>>684
個人的にはしなるほうがこするスピンは打ちやすいけどなあ
でもアエロプロドライブだけはしなるものだとは思わんけどこすっても打ちやすい
0696名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/13(月) 08:13:10.38ID:ssbLsLAw
フッキーさんは、確実に上達してる。空気抵抗が無い仕様だけあって、皆んなサーブだけは打ちやすそうに見えるけど。スレ違いだがドロンのアンダーウェアは、やっぱり右手だけだよな。左は要らない。
0699名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/13(月) 09:22:20.33ID:W1h8TqSE
>>696
もりもりくんも上達してるよね
フッキーよりも上達曲線は急
もりもりくんレベルがあのレベルで練習できるとか通常ありえないから環境効果かな
0700名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/13(月) 10:00:05.62ID:FPNhHDXg
お前らフッキーにずいぶん上から目線だな。背格好で舐めてんのかも知れないがフッキーだって結構上手いだろ。元コーチじゃなかった?
その辺のスクールコーチレベルはあるだろ
0701名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/13(月) 10:49:29.34ID:W1h8TqSE
>>700
誰が上から目線だった?
誰も上から言ってなくね
あんまり強そうなフォームには見えないけど打点への入り方も再現性も守備力もめちゃくちゃ上手いじゃん
0702名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/13(月) 10:55:28.32ID:9UatbEod
俺も誰も上から目線で語ってるとは思わなかったけどな
背格好で舐めてるとか、700が自分で言い出すまでむしろ誰も言ってないよね
それはそうと、フッキーの全身アクセサリーステータス増強装備は凄い
ネックレスにブレスレットに特殊インナー…だいぶ身体疲れてるんじゃないの
今回はショートどころかLGも話題に出なかったけど、どうせなら今までどおりまんべんなく打ってもらって宣伝したほうが良かったと思うよモリモリ主任
0703名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/13(月) 11:05:32.91ID:j+xYJbFe
>>699
上達してるって…
ラケットの宣伝にゲームの動画撮るののわかっててメーカーの人間が1人極端に下手糞って駄目なのがわからないのかな
半分ミス、数本のお情けエース
見苦しさしか感じない
もりもりなんかに一切興味もない
良い球打たれてミスならわかるが普通のつなぎ球でミスされてちゃ参考にならない
やるならもっと練習してこいと思う
上手い4人ともりもり入れた下手糞組の2種類動画撮れば良いんだよな、下手糞同士が使えばこんなことになりますって、下手糞の参考になるだろ
0705名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/13(月) 11:37:11.25ID:clX0dPn3
あんなノンプレッシャーのお遊び試合じゃ何も分からんだろうに
そりゃプロみたいなバンバン打てるラケットが楽しいに決まってる
0706名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/13(月) 11:59:44.82ID:FaK/LAmH
せめてコーチ陣をバラバラにするとかさw
でもフツーに全員かなり上手い部類だと思うけどな。コーチ陣が異常なだけでw
0707名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/13(月) 12:07:33.23ID:OCdwTZY1
ダンロップの、かみじょうが上手いから比較されちゃうよね。
0710名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/13(月) 15:18:16.91ID:mU6diEIv
新ラケットの素性を確かめるって意味では、どんなショットもとりあえず試せる遊びの試合の方が真剣勝負よりも良いわ
0711名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/13(月) 16:30:33.82ID:JXGcHxys
もりもり主任は今回みたいにフッキー動画のサムネイル画を単品で張れる存在ってのが他メーカーからしたら煙たい存在だろね。
話は変わるけど、フッキーみたけど全員リターンがすごいいね。ラケットのおかげなんだろけど。。。。ふつうに振っても飛ばないんだろ?へんなの
0714名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/13(月) 22:08:56.93ID:FaK/LAmH
エヌアムドってけっきょくのところとうなんやろね?
sv使ってるけど、そんなに変わらんなら安くなったsv買い占めるかな
0715名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/14(火) 01:00:34.22ID:aOYnDzJp
SV98気になるなぁ。いまいちっぽいけど、実際使ってみないと分からないよなぁ。
実はすごく良かったりするかもしれないし。SVも良い物なんだろうけど、
自分はPro97で満足してるので、それ以上の大当たりが来たとは思えないけども。
0716名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/14(火) 02:14:31.29ID:Z8QeRxMh
結局、EZONEのHyper-MGってのもREGNAのスリーブカーボンってのもPROその他のNamdってのも、どれもカーボン素材のことなんだよな
カーボンをちょこちょこいじるだけで無限に新製品の目玉ができる感じだ
でもやっぱり、新VCOREも打ってみたい
0718名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/14(火) 06:33:21.83ID:Z8QeRxMh
フッキーのVCORE ELITEとたぶんLG関連の動画はもうじき別にアップされるそうだよ
繋ぎとしてVCORE XIの動画を見直してみたら、5年も前でみんな若いねえ。撮影機材のせいかもしれないが高石コーチのフラットサーブが今より更に速く見える
試合形式も楽しいがこの頃の構成もまたわかりやすくてよかった。あとヒラトッティの頃は昼間に撮ってたんだな
0719名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/14(火) 07:27:16.27ID:E8FCv7++
君らたまにはラフィノで買ってあげてるの?
0721名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/14(火) 16:31:58.23ID:/x7bPgJ8
たまには買ってるさ。
719みたいなやつは買わないんだろ?
自分がずうずうしいくて買わないから、心配になってそういう質問するわけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況