X



トップページテニス
1002コメント304KB
【Spain】ラファエル・ナダル 62 【VAMOS!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5b4e-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:52:12.98ID:3UcjFj0Q0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 63b8-9x5L)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:22:42.17ID:uScaO+LZ0
まあ、前哨戦はコンディション調整に徹すればいい。
0853名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b311-xQ37)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:33:11.84ID:jYQYeXq80
ナダルの身体によい食事メニュー本が出ないかな〜
0854名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa07-RyCi)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:38:40.36ID:hJTNFQURa
誰が言ってたか忘れたけどジョコマレーは食事に気を付けてるけどフェデナダは意外とジャンクな物も食べてるらしいw
現役選手が言ってたけど誰だったかな?
0855名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MMff-uaJn)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:07:12.23ID:VKdm1wRxM
>>854
そりゃそうだろ
ナダルは日本来たときカップヌードル食べまくってたらしいからな
0857名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b311-xQ37)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:14:58.13ID:h7SkGWWy0
ジョコビッチはどのような炭水化物の摂取をしているのやら
0858名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Spc7-mZ+z)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:45:13.26ID:k7T2zcKop
ジョコもアレルギー発覚する前は割とピザとか適当に食ってたはず
発覚してからは神経質すぎる気もするけどね
0859名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7364-uaJn)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:29:17.72ID:9ohzGR2r0
>>858
ジョコはアレルギーじゃねえよ
ニワカかよ
0860名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b311-xQ37)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:47:36.33ID:YOurXiHx0
>>858 でもグルテンアレルギーとか怖いよね
炭水化物のほとんどが制限されそうで

そういやナダルがマック頬張って”一年ぶりだよ=”と
ニコニコしてたな〜
0862名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MMff-uaJn)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:27:38.37ID:7mvn3xXUM
>>860
真上でジョコはグルテンアレルギーじゃないと書かれてるのにまだ言い続けるのは頭が悪いからですか?
0864名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MMff-uaJn)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:46:50.02ID:7mvn3xXUM
>>863
ジョコスレとか関係なくね?
アレルギーと不耐症のごっちゃってバカって言ってるようなもんだろ
だからナダルみたいな筋肉バカ好きなんだろうが
0865名無しさん@エースをねらえ! (ワイーワ2 FFdf-uaJn)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:52:20.35ID:p25Q5SuhF
年間一位と年末一位の違いも区別できないアホだからな
0866名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0307-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:57:25.78ID:krwsTGlu0
グルテンアレルギーって大変そうよね
日本人なら相当つらそう
0867名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sddf-+clG)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:03:34.04ID:cS6XxacJd
自演がヘタクソすぎて草

夏休みにも関わらず粘着して居座るタチの悪い方なのでNG推奨、触るな危険
0868名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa07-RyCi)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:56:15.38ID:TXL9c6Wma
>>866
日本人なら米があるからまだマシじゃない?
パスタ・パン・ピザが主の欧米人の方が辛い
0869名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b311-xQ37)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:19:02.14ID:YOurXiHx0
↑でもセルビアとかディープユーロ、特にユーゴは蕎麦も名産だったと思う
0870名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b311-xQ37)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:38:01.86ID:T+1pUDzI0
グルテンアレルギーのジョコ家は一体何を主食にしているんだろう?
子供の栄養が気になるぜ〜
0873名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f4b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:17:34.61ID:2pQE44tW0
>年間一位と年末一位の違いも区別できない
年末に1位ということはファイナルズへのレースランキング1位=その年通して稼いだポイントで1位
=年間1位で何も間違っちゃいない 馬鹿なんだろうな
0874名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sac2-GcQY)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:45:39.58ID:ooLotFhta
>>873
それが年末1位ってことだろ
年間一位は1年間1位だったってことな
本当にニワカ集団だなハゲオタは
0878名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff11-g+Va)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:38:52.08ID:M+lu3MQd0
>>872 だって家庭の食事は稼ぎ頭の親父の趣向に引っ張られるだろうし
子供もグルテン抜き食を食べてるのかも
0879名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f307-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:40:21.02ID:odD0S+0D0
ナダル強かったけど急激に落ちるのがあるから怖いなあ
このままギア上げていけるのなら怖いのはズベレフ、ジョコぐらいだけど
0880名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b3b8-5RUY)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:07:37.19ID:aObqncOr0
>>876
ポイント間の時間自体はウィンブルドンの頃からクリアしてたからそんなに問題はないと思うけどな
2セット目はサービスゲームのストロークでちょっとミスが出てしまったのとペイルもリターンゲームの方がストロークの調子よかったからだと思う
まあでも初戦だからこんなもんでも勝てればいいかな
0881名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f4e-qiom)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:40:38.28ID:tyjq0QaH0
明日の朝9時やで
0884名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff11-g+Va)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:34:02.61ID:hCziPoZl0
今年はこのまま独走で年間一位が確定するね!
0888名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cbb8-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:53:33.46ID:M2juI3s50
何だこのクソドローは。。。
0889名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f307-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:04:27.34ID:HZf29IYO0
そういえば、ツアーファイナルズ確定してたんだね
おめ
出場できるかどうかはわからんけどなナダルの場合は・・・
0890名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff11-g+Va)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:47:43.64ID:5560g6sJ0
ナダルの凄い回転が掛かった直線的スライスが打ちたい!
0891名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f4e-qiom)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:12:44.33ID:zYTdQNXd0
ラオ ジョコ ディミと同じクォーター
クソドローでワロタ、と思ったら
もうランキング下がってシード付いてない強者が多すぎて以前の感覚ではダメみたいだな
錦織の方がもーっとクソドローだし
一戦一戦、ね
0896名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b3b8-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:47:31.28ID:VKR4tVh90
SF進出おめ
チリッチの調子がいいのに、ナダルいまいちだから今日はもうダメかと思ったがさすがだ
良くない時は良くないなりに試行錯誤してるのがよくわかる
次はハチャノフになった
明日もがんばれ
0897名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b3b8-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:39.74ID:VKR4tVh90
シンシナティドロー

R1:BYE
R2:ラオニッチ/予選勝者
R3:エドマンド/シャポバロフ/ティアフォ
QF:ジョコビッチ/ディミトロフ
SF:A.ズベレフ/チリッチ/イズナー
F:フェデラー/アンダーソン/デルポトロ

またタフドローだな
トロント優勝できたらシンシは全米に備えてくれるぐらいでいいか
0900名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cbb8-D694)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:43:22.73ID:CHQb+G6Q0
ジョコのランキングが上がってくれないと、第1シードのメリットが

何もないな
0901名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4a46-qiom)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:10:56.17ID:sF/8ljrm0
ヒューイット とナダルってどっちが早熟?
0903名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f4e-qiom)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:55:43.43ID:zYTdQNXd0
ナダルって、早熟とかいう言葉で言い表せないほど早く台頭したよな
ヒューとも比較できないくらいじゃないか?
フィジカル全くできてない15歳とかでチャレンジャー優勝でしょ。頭おかしいよホント


トロントSFおめ 安定感で言ったら前年比よりいいんじゃないか...
0904名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cbb8-D694)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:58:20.27ID:CHQb+G6Q0
ナダルは早熟かつ息の長い晩成型選手
0906名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sac2-/Dmg)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:15:36.61ID:YeVZ8TGxa
タイブレークだぜ。
ハチャノフ強いな。
0907名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c66b-jQgE)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:18:19.49ID:kmhyC0tw0
苦手なジョコが消えたから安心だよな
0909名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4a46-qiom)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:19:18.76ID:oJL38fF30
体力が心配だな
深夜までテニスしてて明日は昼間だろ?
0910名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b3b8-5RUY)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:50:09.75ID:6VSHVGtP0
決勝進出おめ
現地0時過ぎに終わって明日16時開始ってなあ
この時期雨が多いのわかってるのにデイとナイトに分けてスケジュールするってのが酷いよね
ナダルに優勝して欲しいけど、そしたら問題なしってことでスケジュールの見直しもしないだろうな
0911名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4e6b-/uhX)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:55:48.47ID:ku8ehcGV0
決勝進出おめ
勝ち上がり方が何となく去年の全米みたい。
イマイチ良くないんだけど、気付いたら決勝みたいな
0913名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7b6f-LKIq)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:56:12.86ID:FjwAfnUs0
決勝進出おめでとう!
睡眠時間短くなるけど明日もガンバ(´・ω・`)
0915名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MM3a-Jhmj)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:06:08.50ID:DGgZMpzlM
ナダル、ショットクロックについて(QF後)「今日はちょっと速かったと思う。どれくらいの速さでカウントをクロックをすすめるかは主審次第だね。僕はルールには従う。ただこういうプレーに慣れる必要があるし、間違いなくそう出来るだろう」
0917名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f307-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:55:54.44ID:ufc+/KRR0
優勝きたーーー
0918名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f4e-qiom)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:01:58.44ID:+j3wbgAk0
おめでとう!いやぁ凄い
0920名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4a46-qiom)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:21:12.68ID:Fy5cKHMg0
ツアー100勝はほぼ不可能だとして、レンドルの94勝はなんとか目指したいところ
0923名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b3b8-5RUY)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:34:41.76ID:jOBwBxLD0
MS33勝目おめ
久しぶりのハードMSの優勝よかった
最後グダったのと勝った時の喜びようを見るとやっぱり疲れてたんだろうな
そりゃおっさんが充分なリカバリーの時間もなく試合をするのは大変だよね
シンシはもう初戦敗退でいいから全米に向けて養生してくれ
0925名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cab8-vySG)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:37:30.54ID:2ZRXUr/o0
完全に流れがチチパスにいきかけたところから、よく踏ん張ったな。
ほんとにシンシは適当に流してほしい。
0927名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdea-WG7j)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:11:10.99ID:KcCYazNwd
膝は大丈夫か?
0929名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7b6f-LKIq)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:47:18.54ID:w/tLdpBj0
ナダル優勝おめでとう!
シンシは適度に手抜きして全米連覇してくれ
0932名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b3b8-fNGV)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:07:41.10ID:KPEOHE/G0
やっと休むことを覚えてくれたかw
0935名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cbb8-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:20:39.87ID:3efzrIRJ0
上海よりもWTFのタイトルがいい加減欲しい。
0938名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp03-Rf1C)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:20:49.52ID:I5rGDKvkp
ついに学習したのなナダル
0939名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4a46-qiom)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:40:48.90ID:Fy5cKHMg0
32歳にしてようやく学ぶラファww
やっぱり先輩のフェデラーから学ぶこと多いのかな?
ラファもツアー100勝目指して頑張ってもらいたいから、40歳まで現役続けて欲しいな
0940名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b3b8-RDuN)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:48:39.66ID:edBdawug0
WBとトロントでおっさんとの差も開いたしゆっくり休んでくれ
世代交代阻止はトロントをスキップして休養十分のロジャーとサーに任せればいい
チチパスを調子に乗せたジョコにも責任取って貰おう
0941名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b3b8-5RUY)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:29:07.10ID:bIRFVEWR0
シンシ欠場はいい判断だ
しかし、それだけ決勝は疲れていたんだろうな
マヨルカに一旦帰るのかな
ヨーロッパじゃないから時差考えてアメリカ滞在するのだろうか
しっかり休養して全米に備えて欲しい
ナダルお疲れさん
0943名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4a46-4gwP)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:36:49.55ID:Fy5cKHMg0
フェデラー優勝回数

2001年(20歳) 1回
2002年(21歳) 3回(4)
2003年(22歳) 7回(11)
2004年(23歳) 11回(22)
2005年(24歳) 11回(33)
2006年(25歳) 12回(45)
2007年(26歳) 8回(53)
2008年(27歳) 4回(57)
2009年(28歳) 4回(61)
2010年(29歳) 5回(66)
2011年(30歳) 4回(70)
2012年(31歳) 6回(76)
2013年(32歳) 1回(77)
2014年(33歳) 5回(82)
2015年(34歳) 6回(88)
2016年(35歳) 0回(88)
2017年(36歳) 7回(95)
2018年(37歳) 3回(98)
0944名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4a46-4gwP)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:42:21.52ID:Fy5cKHMg0
ナダル優勝回数

2004年(18歳) 1回
2005年(19歳) 11回(12)
2006年(20歳) 5回(17)
2007年(21歳) 6回(23)
2008年(22歳) 8回(31)
2009年(23歳) 5回(36)
2010年(24歳) 7回(43)
2011年(25歳) 3回(46)
2012年(26歳) 4回(50)
2013年(27歳) 10回(60)
2014年(28歳) 4回(64)
2015年(29歳) 3回(67)
2016年(30歳) 2回(69)
2017年(31歳) 6回(75)
2018年(32歳) 5回(80)
0945名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4a46-4gwP)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:44:43.69ID:Fy5cKHMg0
もしナダルがフェデラー並みに長く活躍できればツアー100勝も見えてくるけど、ナダル自身タイトル数に興味なさそう

タイトル数よりもGSもしくはMSのようなビッグタイトルに興味あるよね
0946名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b3f-Au6g)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:57:14.03ID:tpjjG9+H0
組み合わせを見て止めたな。
0948名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b3b8-5RUY)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:02:00.35ID:AWuxFqbK0
[Most Masters 1000 match wins]
 Nadal: 362、Federer: 355、Djokovic: 317
[Masters 1000 finals]
 Nadal: 49、Federer: 47、Djokovic: 44
[Masters match win %]
 Nada: 82. 5 %、Novak: 81.5 %、Federer: 77 %

クレーで稼げるとはいえ、ハードの大会がクレーの2倍ある状況で
ナダルのこの実績はすごいね
https://twitter.com/AwanaMandeep/status/1028761832985698304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cbb8-D694)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:10:33.84ID:3efzrIRJ0
フェデラーはマスターズあんまりやる気ないな。
0951名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f4e-qiom)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:22:49.98ID:+j3wbgAk0
やっと学んでくれたwww
ほんと安心やね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況