X



トップページテニス
17コメント6KB
神奈川県高校テニス 2
0002名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/08(日) 02:53:02.43ID:pQ4TUHwT
なんと1週間経って自分で2GET。
普段の部活の話とかでも聞けたらと思ったんだけど。
ちなみにうちはコート2面できついっす。
模擬試合とかやる余裕なし。
4面とか持ってる学校うらやましい。
0004名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/09(月) 13:18:46.45ID:srqYn1g0
テニスしかしてない底辺高校スポーツ科がなんで慶應、法政二の文武両道派より弱いの?
法政二は部活だけの練習で全国選抜準優勝だよ。なんで⁇
0006名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/30(月) 12:24:18.52ID:2FdMNiZR
予選通過した皆さん本戦も頑張ってください。
0007名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/23(月) 15:15:49.50ID:ShHoir+c
>>2
たくさん持ってるとこと練習試合しまくるのがいいよ
アウェイになって大変だけど上達への一番の近道
0008名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/04/27(土) 11:24:16.95ID:rj61JEog
県大会、後輩の試合が見たかったけど高体連のHPだと会場がわからないんだね
0010名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/04/27(土) 18:52:23.82ID:OLCg7Ek2
>>4
慶應、法政はジュニアバリバリをスポーツ推薦で取ってるから強い。
で、底辺高校と推薦の取り合いしたら、大学ある著名大学の勝ちでしょ。
その枠に入れなかったジュニアが段々と他の高校に入っていくと。
0011名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/06/21(金) 09:03:38.98ID:sHBoOjg9
取り合いwwwんなもんするわけない
オール4以下の底辺の奴らはそもそも推薦の資格すらないじゃん
0012名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/08/05(月) 23:36:03.79ID:oKvePIZo
甲子園じゃないけどさ、個人的にはやっぱり公立を応援したくなる
自分が公立出身だからだろうけど
甲子園、県相にいってほしかったな
激戦地区神奈川で公立進学校が勝ち上がるなんてこの先何十年ないやら
0013名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/09/05(木) 15:46:32.84ID:lDfmEjG0
テニスクラブと提携してる学校ってどこかありますか?
0014名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/08/03(月) 07:48:43.91ID:DWTfVjpW
クレー4面あるけどちゃんと整備してなくてボッコボコ
0015名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/08/03(月) 07:52:39.09ID:DWTfVjpW
昔々、慶應と練習試合してほぼ全試合0-6
0017名無しさん@エースをねらえ!垢版2021/09/08(水) 18:48:30.98ID:1SEJyOGN
日本人の精神は 『武士道』 に あり

礼儀に始まり 礼儀で 終わる。
負けても 勝っても 対戦相手を 敬い 尊ぶ。
妨害行為をするなど とんでもない基地外沙汰。
それで 日本テニス協会の幹部で居られる 松岡修造の汚い精神構造。
許せない。

オリンピック競技精神
公平、公正、平等、自由のスポーツ競技精神でもある。

★★テレビ朝日にものもうす。
★★★不良・松岡修造を何故テレビに出すか?
★★★恥知らぬ★松岡修造★グラフのサーブを妨害★★
何処までも汚いオリンピック運営委員会。
可笑しな連中をよくもかき集めるもんだ。小山田圭吾・小林・松岡修造
松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と
謝罪したと告白・・・下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html
日本テニス協会の幹部だぞ!通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。
グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を
振り回し、グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた行為をしでかした。
上記の件、日本テニス協会の幹部である立場の人間が絶対にするべきことでは
決してあってはならない、破廉恥な行為。

松岡修造! 日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!
松岡修造!オリンピック関連の広告宣伝・番組の出番を直ちにやめろ!
試合後、「グラフになんか言われるんじゃないかと思って」
会場から逃げたという松岡。汚い自分の行動を知っていた事なのだろう。

こんな、汚い松岡修造をテレビに出しているテレビ朝日。どうかしてるよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況