X



トップページテニス
1002コメント315KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド272 ワッチョイ有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/12(月) 16:52:48.57ID:Fg/C0CsS
男子プロテニスについて語るスレです。

☆★ 実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド271 ワッチョイ有
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1517152831/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0196名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/17(木) 19:49:13.43ID:8Q8ppZpc
相手にエース59本もぶちこまれたのに勝つとか今までなかっただろw
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/17(木) 19:50:35.56ID:eUuS+AVg
>>196
カルロビッチ
もっとエースぶちこんで負けた試合があったと思う
0198名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/17(木) 20:05:02.79ID:mqPG9TbN
ティエムさん予定
2月1週 デビスカップ
2月2週 コルドバ250
2月3週 ブエノスアイレス250
2月4週 リオデジャネイロ500

反省の色なし
0200名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:40.73ID:eiX2SJcd
イズナーとアンダーソン負けてるやん・・・ティエムも
0201名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/17(木) 21:45:17.72ID:Bjne8din
ズべレフよくないな。
0202名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/17(木) 21:48:24.16ID:Bjne8din
ツォンガはもう少し凡ミスが減ったらマジで強いが・・・
簡単にセットおとしてしまうから流れにのれない。
0203名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/17(木) 21:51:11.68ID:ARoYMz07
トンガこい
0204名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/17(木) 21:51:19.09ID:RQhX3o/+
ズベは相変わらずだなGSになると
シャルディーに大苦戦
0207名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/17(木) 22:57:27.70ID:ukjjHl3i
ワウリンカもさすがにもういいとこ来たかな
ランキング戻せないだろ。
0208名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/17(木) 23:05:13.04ID:Omzx9dA+
ズベだがシャルディが燃料切れで足にきたから勝てただけと言っても過言でないな
セットダウンすらプライド高すぎて許せないのか、ちょっとでも上手くいかないと
イライラが手に取るにわかるから相手もやり易くなっていらぬ苦戦するんだろ
エース取るがダフォも二桁超えであまりにもダサすぎ
MSの時と違ってなんでこうガチガチなんだ
0210名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:27:41.79ID:Elxyqj9O
まだ2回戦のジョコだしツォンガも1セットぐらいは取ると期待したんだが、なんだかなあ
0211名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 06:29:45.31ID:SI863C1q
シャルディはスタミナ切れで負けたな。
まあそれもテニスだが。
とはいえズベは相変わらずGSになるとダメだわ。
0212名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 07:27:08.30ID:z5NchOhd
にしこりヘイターとしてはもちろんシャックやイボビッチに勝ってくれれれ
ば良かったがあそこまでにしこりを削ってくれるとは
思わなかったから最上の仕事をしてくれた

そしてシュライバーじゃなくソウザが着てくれたのは大きい
にしこり倒す可能性が0ではなくなったのだがら
0213名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 07:29:02.63ID:z5NchOhd
しかしまぁファイナルであんだけ強かったズベレフが
にしこりの養分でしかないシャルディーに大苦戦とか
0214名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 07:31:26.56ID:DLv//6Tf
昨日カルロビック
なんとか錦織勝ったんやけど
カルロビッチいいやつで
エースうつたびに 自閉症協会に寄付




カルロビックちゃんとバックハンドのレッスンを子供のときに
受けてたら世界とれたのにな。
貧乏やったんやて かわいそう。 

Ivo Karlovic is an ACEing Autism Ambassador
Ivo Karlovic is an ambassador of ACEing Autism, which operates under the tagline of “Connecting Kids Through Tennis”. It aims
to provide meaningful benefits to children with autism,
their families and communities by utilising unique tennis programmes, including Kids’ Day clinics at ATP World Tour events. ACEing Autism currently impacts more than 500 children in 35 cities
across 16 U.S. states, and aspires to double the number
of children served by overseeing 75-100 program sites.
0216名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 07:35:29.75ID:z5NchOhd
ヤフコメの馬鹿どもがあんなにすごいイボにあの展開で
勝ったのだから数年前の圭君より強くなってるとかほざいていたが
数年前の圭君なら昨日の半分以下の時間で終わらせていたんだよなぁ

しかしまぁ、あの展開で勝てないのならいかに歴代でも有数の
サーブを持っていても500でも優勝できない理由が分かる

足らないのはリターン能力でもフットワークでもない
はハートが絶望的にない
0217名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 07:38:37.81ID:z5NchOhd
ヤフコメの馬鹿どもがあんなにすごいイボにあの展開で
勝ったのだから数年前の圭君より強くなってるとかほざいていたが
数年前の圭君なら昨日の半分以下の時間で終わらせていたんだよなぁ

しかしまぁ、あの展開で勝てないのならいかに歴代でも有数の
サーブを持っていても500でも優勝できない理由が分かる

足らないのはリターン能力でもフットワークでもない
はハートが絶望的にない
0220名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 10:21:54.62ID:vWRvdkPT
バシラシヴィリ頑張れ!
0221名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 12:07:08.67ID:KOqLsie6
バーダックさん安定の強さ
0222名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 12:10:45.99ID:3lrjeFtZ
先ほどフェデラーWOWOWの現地スタジオに出てたけど
あれは試合前じゃないの?
今WOWOWでやってるフェデラーの試合は生?
0224名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 12:24:37.24ID:3lrjeFtZ
>>223
サンクス。
先ほどのスタジオインタは生かと思ってた。
生はいつ出たんですか?
0226名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 12:51:52.58ID:nXaizMqD
WOWOWでフェデナダのスタジオ出演は何度か見てるけど、ジョコマレーも来たことある?
0227名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:13:37.41ID:7SnGAdNi
今日のフェデの相手は何なの?
特に工夫するわけでもなく、淡々と打ち合って淡々と打ち負けてあっという間にストレート負け。
いったい何しに来たんだ?
もっとやりようがあっただろ。
0228名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:42:05.67ID:NKZrHOFw
フェデラーだがWBから調子落としていたがかなり戻っている印象
次はチチパスに決まったがそこで本当の状態がわかるということかな
0230名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:57:37.73ID:vWRvdkPT
とりあえず優勝できそうなのジョコビッチ以外にいる?
0235名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 15:15:07.03ID:itZwINu2
>>234
ナダルの優勝確率低すぎだろ
試合見ていたら怪我の影響は微塵にも感じないからかなり鉄板だぞ

SFは、ジョコビッチ、ナダル、フェデラーはほぼ間違いない
ズベレフ山はチョリッチが来るかもね
0236名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 15:17:03.31ID:NKZrHOFw
>>234
ズベは妥当かね、錦織は盛りすぎ。ナダルは爆弾破裂でこの数値とはいえ少なすぎ
ズベは自分にさえ勝てば俺的に歯2番手だと思っているけど…
0238名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 16:17:45.67ID:3lrjeFtZ
>>226
ジョコマレーは見たことないような。
ナダルは昨年の全仏だったかで見た。
チリッチも一昨年の全米で見た。
0239名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 16:18:44.87ID:3lrjeFtZ
>>225
錦織がスタジオに来たのは見たけど大坂はスタジオに来た?
0240名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 16:19:04.89ID:FfaBKusY
ハードコートのナダルは良いところまで行って、いきなり怪我で棄権とかあるからなぁ
0241名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 17:13:44.78ID:w7/43TYG
バルディッシュさん止まんねー
0242名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 17:22:24.89ID:5O99JL58
コリッチがかなりいい線まで勝ち進むような気がする。
0243名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 17:55:41.01ID:fc3gZ5hx
ハゲくじ運良すぎ
0246名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 18:27:48.84ID:9pWyJRcI
ナダル半端ないな。
ダウンザラインにあんなスライダーみたいなショット
打たれたらそらたまらんわ。
0247名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 18:28:50.88ID:/f2t48as
今日はなんの波乱も無く普通に上位陣が盤石すぎてつまらないなぁ・・・
もうちょっとハラハラしながら見たい
あとはチリvsダスコに期待するしかない
0248名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 18:30:53.05ID:0xOlGzk6
ハチャどうした
0249名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 18:37:29.88ID:196OV1cJ
バックハンドで攻撃できないorサーブで押せない

のプレイヤーは対ナダルは勝ち目ないよなー
0250名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 19:02:05.49ID:fc3gZ5hx
ミノル弱すぎ
0251名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 20:20:00.95ID:7YSQNUz7
おじさんもナダルもGSになったら
強すぎ、ビック3現在だな

下村、イズナー、ティエムが負けて

錦織も2試合フルセットだし
スベもヨレヨレで相手のガス欠に助けられた

チリッチも危うい。ファイナルのメンツが早々に消えていく

柱もカチャノフも負けた

元気なのはメドベ、コリッチ、チチパス、ティアフォーで

中抜け状態だな
0252名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:08.86ID:bXK6YQcE
フェデラー、ナダル→ジョコの2連戦って電池持つんか
逆にジョコ風きてるな。
フェデとナダルが削り合って。
0254名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:11:01.90ID:FfaBKusY
毛が無いくせに生意気に怪我はするのか
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:18:22.88ID:ueNR/eVl
チリッチ負けそうじゃん
やっぱダスコは怖いよな調子いいときは
0256名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:26:06.14ID:sqq6ba93
チリ逝ったかなー
0257名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:26:26.12ID:9pWyJRcI
チリッチようやくべルダスコの球に慣れてきたな。
0258名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:27:13.89ID:sqq6ba93
ここブレイクされたら負けるやろな
0259名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:35:44.41ID:/BpHZo6K
>>230
ナダルとデミノーのダイジェスト見たけど凄いラリー。
デミノーのフォアも凄かったけど、ナダルもやっぱ凄いね。
優勝しても全然おかしくない。
0260名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:40:54.43ID:9NR+dqmG
空気師匠勝ってるやん
0261名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:50:01.06ID:sqq6ba93
チリはタイブレで負けそうやな〜
0262名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:09:25.80ID:crZg/04f
ダスコは勝ちビビったな
0266名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:00:19.56ID:Q7UQjVwd
>>259
デミノー凄い走り回ってラリーで応戦してるのに

ブレークされまくりで、キープできず
逆に、ナダルのサーブは破れないで

結局、一方的に凹られたな

シコラーでタイプが被る上位互換だから
こういう一方的なスコアになっちまう。アレレレ
コリとジョコみたいな関係だな
0267名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:26:51.03ID:m7eqmuEe
チリッチのサーブのルーティーンは面白いらいら系
変な小刻み足踏みにそこに挟みこむキョロキョロ目線
しかし5セットマッチ大逆転勝利で自信つけたのが怖い
チキンチリッチのままでいいのに
0268名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:03:37.15ID:ubJIsejb
空気ハゲ戦が楽しみすぎる
0269名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 07:35:22.70ID:jQ3X2OVq
ハチャノフがあれだけあっさりやられたの久方ぶりだな。
0270名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 10:32:59.40ID:ug+Brv+Y
アグートもベスト8行ってくれ
0271名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 12:31:35.02ID:LmimaX6O
全豪圭が優勝すろぞ
0272名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 12:33:38.09ID:3ys32yNU
肩慣らしの雑魚ランカー相手に

毎回ギリギリの死闘やってる無様な錦織が

ジョコに勝てるとでも思ってるのか?
0273名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 13:22:53.26ID:AnqL33h8
ソウザにギリギリとか寝言いってろ
0274名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 13:54:05.64ID:6OPKMGET
初めて1時間半で完勝
    ソウザ6-7(6-10),1-6,2-6錦織

1sr成功率  56%     65%
1st得点率  73%     77%
2nd得点率  38%     71%

エース    9本      3本
WF       1       3
ブレーク   1       5
0275名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 14:01:01.74ID:UbsMDRxC
シャポがジョコ削ってくれないかなあ

普通に楽しみな試合だわ
0276名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 14:10:36.30ID:MMQLRxR7
ジョコの今回の組み合わせってかなりキツイよな
5〜8シードと13〜16シードで錦織とメドベージェフってのは引きが悪い
まあ関係なく勝つからNo.1なんだけど
0279名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 14:37:07.94ID:+Ilt0b2E
フォニーにブレーク合戦
0283名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 16:21:18.71ID:0zMR+pzu
>>282
ビック3とはレベル差がありすぎて話にならんね。
0284名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 16:23:31.47ID:m7eqmuEe
ジョコは5セット目になっても上がるギア
ジョコ相手の下位は5セット目で燃料切れで力尽きる
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 16:26:00.91ID:39N82mxV
5セット目最強は錦織だろが、タワシなんてチンチンよ
0288名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 16:36:32.59ID:n3o1FPQ0
やっぱジョコ怖いわ。
コート越しで対峙したら泣く自信ある笑
0290名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 18:18:42.95ID:Ghjw0mzm
>>276
アンダーソン、錦織、ティエム、チリッチの中ではチリッチが一番厄介じゃね
アンダーソンもいいときはほんとに強い


錦織はバックハンドの練習してるだけで倒せる
0291名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:09:46.11ID:N1HNlPjY
>>290
チリッチは錦織と同等のカモやん。
強いて言えばハマってる時のアンダーソンくらいが多少は怖いくらい
0292名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:22:30.18ID:Ghjw0mzm
>>291
最近ではハレ決勝でも負けてるから錦織に比べたら厄介
0293名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:15:47.78ID:6OPKMGET
スーパーチリッチは厄介だぞ

パリでジョコがフルセットにもつれて
削られて、カチャノフに決勝でストレート負けの
原因となった
0294名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:59:08.98ID:HS20TyZM
>>287
すごく分かりやすい表現だ
心に響くわ
0295名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:48:40.63ID:Gc/q2X6y
しかしこの前のメドベのテニス様なかったな
別に勝ちたくなかったような試合だった
あんなケチな選手に負けやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況