トップページテニス
1002コメント259KB
【Spain】ラファエル・ナダル57【VAMOS!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
2018/02/07(水) 07:40:50.57ID:KqjcelZR
OFFICIAL WEBSITE
ttp://www.rafaelnadal.com/

ATP OFFICIAL
ttp://www.atpworldtour.com/
ttp://www.atpworldtour.com/Tennis/Players/Top-Players/Rafael-Nadal.aspx

FACEBOOK
ttp://www.facebook.com/Nadal?sk=wall

TWITTER
ttp://twitter.com/#!/rafaelnadal

BABOLAT OFFICIAL
ttp://www.babolat.jp/

※荒らし、釣りは完全放置で。sage進行推奨。
※スルーできないあなたも荒らしです。
※次スレは>>980が立ててください。

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
前スレ
【Spain】ラファエル・ナダル56【VAMOS!】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1497437120/
0188名無しさん@エースをねらえ!
2018/03/24(土) 09:32:53.98ID:+b7NU1jA
クレー無敵無双無二=ナダル
0189名無しさん@エースをねらえ!
2018/03/24(土) 19:21:35.19ID:WQDVI+4H
クレー無敵無双無二=井の中の蛙大海を知らず=底辺=ナダル=禿げ=薬物依存
0190名無しさん@エースをねらえ!
2018/03/24(土) 22:36:36.55ID:6o9lZl6p
言わんこっちゃねぇな
こんな社会のゴミさん達が来ないようなワッチョイスレを作れor使えって...
0191名無しさん@エースをねらえ!
2018/03/25(日) 08:34:44.69ID:5PWoloZq
1位在位マッケンロー超えるかな?
0192名無しさん@エースをねらえ!
2018/03/25(日) 10:56:50.92ID:d4Xg++zr
ゴールデンスラマーという現役唯一のタイトルホルダー
0195名無しさん@エースをねらえ!
2018/03/26(月) 12:36:53.35ID:LaMRVx+B
赤土にこそ、テニスの本質があると思うんだ。
0196名無しさん@エースをねらえ!
2018/03/26(月) 20:30:21.55ID:JiH8Qz6g
まーたあのハゲは他人様任せ、他力本願かよ
フェデは土シーズンなぞ出ないから自然に下位の者に順位を譲るだけという。。
0197名無しさん@エースをねらえ!
2018/03/27(火) 13:20:52.53ID:9SNHaQ2s
ナダルNo.1っていいね〜
0198名無しさん@エースをねらえ!
2018/03/27(火) 17:50:11.15ID:5wAts3n+
>>197
すぐ落ちるよ
0200名無しさん@エースをねらえ!
2018/03/27(火) 22:10:17.11ID:8npkxjZY
コイツって髪の毛もニセモノだしランクもニセモノのエセ1位か(笑)

タナボタ1位かい? ただの恥晒しやんか
髪はタナボタじゃ生えてこないけどな(笑)
0201名無しさん@エースをねらえ!
2018/03/27(火) 22:25:12.23ID:yWmQI/gI
なあ、ワッチョイの方は違うんか?
0204名無しさん@エースをねらえ!
2018/03/28(水) 11:27:12.48ID:gFwKGB3V
ナダルNo.1!

クレーシーズン後に、年末No.1がほぼ確定すると思う。
0207名無しさん@エースをねらえ!
2018/03/28(水) 15:19:49.54ID:wFrd6x4d
王座返り咲きのナダル、デ杯スペイン代表復帰2016年以来
http://www.afpbb.com/articles/-/3169029

くれぐれもムリはしてほしくないけど
デ杯やダブルスで同郷と一緒にテニスやるときのナダルって本当に楽しそう
心身ともに良い復帰戦になるといいね!
0208名無しさん@エースをねらえ!
2018/03/28(水) 22:32:14.92ID:aCkcJd7G
これ疲弊してクレーシーズン棒に振るパターンやん。。。
0210名無しさん@エースをねらえ!
2018/03/28(水) 23:36:15.57ID:n1E4tylO
もう膝ボロボロなんだろw
膝は治らないっていうしな、中年期に無理してると50過ぎて初老になったら歩けなくなるで〜
0211名無しさん@エースをねらえ!
2018/03/29(木) 00:19:50.27ID:lGk5gkfQ
ナダルデ杯出るんか!
くれぐれも怪我しないでくれよ〜
0212名無しさん@エースをねらえ!
2018/03/29(木) 05:39:21.05ID:AgMuoCpT
多分、フェリとダブルス要員だね
試合勘を戻す必要もあるからダブルスだけならいいと思う
0213名無しさん@エースをねらえ!
2018/03/29(木) 11:20:42.24ID:mnzmox+r
現役のGSホルダーって

フェデ ナダル デルポ チリッチ マレー ジョコ バウだけかな?
0214名無しさん@エースをねらえ!
2018/03/30(金) 11:09:49.10ID:6dIf3D4q
マレー復帰表明だってばよ
0216名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/01(日) 23:52:14.48ID:kJRRzCR4
ナダルのとってのカモが増えた→マレー
0217名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/02(月) 10:34:49.56ID:+qPF0rX8
ナダルのスーパーパスを見て その凄さに震えたい!
0218名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/03(火) 11:55:45.67ID:hidsIh9n
ナダル・トニー本を買った。
そろそろ読もうと思うんだ。
0219名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/03(火) 14:43:03.26ID:OlRpEqBz
ハゲ
0220名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/03(火) 18:12:31.89ID:VMkqWXD6
テメエがいつどんな本読もうと関係ないから勝手に読んどけよ
いちいちくだらん書き込みしにくるな死ねよ糞ボケ野郎
0221名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/04(水) 09:45:29.83ID:Xv0C26WK
今度、上京する時に機内で読もうっと!
ナダル RG連覇だ!!!!
0222名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/04(水) 16:05:46.82ID:ESkxstvp
デ杯出るのかな
モヤの話からすると相当良くはなってるけどまだままだっぽね
出るならダブルスで調子をみる程度にしてほしい

>>218
読んだら感想おしえて
0223名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/04(水) 20:09:54.37ID:Fq8rIt9H
ドーピングを始めた経緯と、アタマ禿げ散らかした経緯と、ホモに至った経緯
読んだら感想おしえて
0224名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/05(木) 10:06:29.18ID:jDROW0fm
>>222 ラジャー

クレー快進撃のナダルが観たい
0226名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/06(金) 11:04:44.58ID:WOfAsevh
ナダルの常時平均3500rpm以上のスピンボールを受けてみたい
0227名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/07(土) 08:56:48.40ID:7IGFvZBu
ナダル 6-2 6-2 6-3 コールシュライバー

デビスカップはシングルスでプレーしたね
地元&クレーで生き生きラファ!
0228名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/07(土) 09:33:16.62ID:79i1qfoS
デ杯見てきた
意外と調子良さそうだね
クレーシーズンで頑張れ
0229名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/07(土) 11:46:58.69ID:T8NYucS2
不安が残る内容だったな
0230名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/07(土) 12:04:41.89ID:4XPPVeZK
フェデラー陣営にだな
0231名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/07(土) 13:02:43.87ID:4FnGSTs1
ゴールデンスラマー〜

RG・クレーは連覇だ〜!
0233名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/07(土) 13:37:48.01ID:u2hnL2Vf
ダフォもフォアのUEも多かったな
フットワークは悪くはなかった
ズベレフ戦までにどこまで修正出来るか
0234名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/07(土) 14:03:26.57ID:T8NYucS2
1位在位期間マッケンローは超えられる?
0235名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/07(土) 15:35:59.24ID:5HvMpqEr
>>234
並ぶよ
モンテカルロの結果によって越せるかどうか分かれる


あー、あと総合スレ荒らしてる自称フェデラー・ナダルファンの人、恐らくどちらものアンチなので気をつけてねー
0236名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/07(土) 22:13:29.37ID:4FnGSTs1
ゴールデンスラマー〜

ゴールデンスラマー〜

ナダルの常時平均3500rpm以上のスピンボールを受けてみたい!
0237名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/08(日) 11:46:38.24ID:zIZnR1mZ
でもフェデラーの7000rpmのスライスも受けてみたい〜
0238名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/08(日) 19:32:34.82ID:3RnWCAeG
そんなにナダルの球が受けたいなら貴様の顔面で受ければいいだろ
ゴールデンスラマー〜とかクレーで勝つよ〜とか連呼で完全に小ばかにしてるな
アンチスレがあるからそっちでやってくれ
0239名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/08(日) 20:37:48.54ID:Zl4XPxYE
ナダルおめ
やっぱクレーは強いな。若手はこれに勝たなきゃ全仏やクレーMS獲れいけないんだから
大変だな。
0240名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/08(日) 20:38:55.13ID:6Wp2K280
ナダルおめ
今日はUEも相当減らせてたし、要所でフォアの逆クロスも決まってたしよかった
あとはサーブをもうちょっと修正できればなんとかクレーシーズン乗り切れそうだ
後は2日ともストレートで終えたとは言え、傷んでなければいいが
0241名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/08(日) 22:51:17.43ID:yRMpv/3m
やっぱナダル強いなー
この調子で調子上げてったら、今年も全仏無双しそうだね
タワシが復活しない限り
0242名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/09(月) 00:52:04.41ID:KZcPEBGq
ここはアンチスレだよ
かまってちゃんの荒らしとアンチしかいないw
荒らしがまた別の荒らしを呼びwwww
0243名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/09(月) 03:14:08.06ID:2Xv8r0MH
ナダル 6-1 6-4 6-4 Aズベレフ
フェレール 7-6 3-6 7-6 4-6 7-5 コールシュライバー

ナダルさんズベレフにストレート勝ちで良かった
フェレールおつかれー
スペインおめ
0244名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/09(月) 10:23:18.66ID:4W3fO5cO
クレーのナダルは無敵無欠!

あのフェデラーですらラケット抱えて逃げだすくらい
0245名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/10(火) 10:05:49.46ID:UNEJ4TC0
フェレールのしぶとさも相変わらずだな〜
0247名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/10(火) 17:18:10.56ID:1bBE0VOl
http://ethnicelebs.com/wp-content/uploads/2010/09/Rafael-Nadal.jpg


「僕は子供の頃からよく木の根っこや土をほじってイモムシや幼虫を食ってたんだ。
土をほじくると無双だよ。僕は今でもよく土を掘ってムシを食ってるよ。
そんな僕を見て、選手は皆、ラケットをほっぽりだして逃げ出すんだ。」
0248名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/10(火) 19:24:34.66ID:laefxp6O
今年も

モンテカルロ
バルセロナ
マドリード
ローマ
全仏

のスケジュール?
0250名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/10(火) 19:30:21.83ID:dEIX7Iox
>>247
君現実で浮くタイプでしょ
0251名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/10(火) 21:47:35.25ID:ro9K1Apa
バルセロナ休んでほしいなー
0252名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/10(火) 23:33:43.94ID:1sZMCXjp
>>247
こいつの長髪ほんとキモかったよなw
今の短髪の方がいいわ
0253名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/11(水) 09:10:11.29ID:nX53YrBp
虫食べるのってバガボンドが初出と思ってたけど
手塚先生がドロロでやったたんだよね〜

つかベルセルクの情景描写もドロロからパクっ、いや
インスピされたもんだったとは手塚先生は凄いわ〜
0254名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/12(木) 10:11:08.26ID:Z9X4NQ5+
GS20に向けて、今年も全仏+もう1個を取ってほしい!
0255名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/13(金) 02:40:46.68ID:eaFImvGD
ナダルはフェデラーのGS数抜けると思うわ
今のナダルですら若手が土で勝てるとは到底思えん
仮に全仏以外ダメになったとしても全仏だけでも抜けそう
気にしないといけないのはフェデラーもまだ増やしそうっていうそこだけだな
0256名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/13(金) 02:48:52.27ID:+DxbWZ9Y
ナダルアカデミー日本に出張くるらしいね
行く人いる?
0257名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/13(金) 08:02:36.85ID:q7K8SXZ8
>>255
普通に無理です
むしろ超えないでいてほしい
ナダルファンとしてもそう思うわ
0260名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/13(金) 09:42:32.76ID:lFiMs9ic
>>257
超えればいいじゃん?別に
0261名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/13(金) 09:50:07.61ID:lgo4EYAX
だよな〜
強い奴がGS数でも勝つ!

それでいいじゃん

それがフェデラーだろうとナダルだろうと
0262名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/13(金) 14:04:58.56ID:bNsB2AOG
今のナダルさえって…
去年ナダルもこの前のデ杯ナダルもかなり強いだろうが

フェデラーもナダルのファンもそうだが

去年以降テニスが変わって
良い時は自身の全盛期とは違うが張りあえる新しいスタイルスゲーって言っといて
悪い時は必然的にフィジカル的な衰えが見えるからって衰えた衰えた連呼されるとウザいんだよね
そんなこと分かってるし有難く晩年の輝きを見てろよ
0263名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/13(金) 19:41:26.48ID:ou7nXlDc
31歳という年齢で見ると、フェデラーは17勝、ナダルは16勝でペース的にはほぼかわんないんだよな
フェデラーがキャリア初期BIG4いなくてGS稼げた様に、ナダルもこれからBIG4なしで稼げる可能性がでてきた
そしてナダルにはフェデラーのWB以上に絶対的な全仏があるから
まだまだナダルが抜く可能性は十分あるよな
0264名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/13(金) 21:36:24.58ID:hVKr3omW
土の時期になって鼻息が荒くなるけど全仏が終わると一気にお通夜状態になるという例年通りの流れですね
0265名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/14(土) 00:44:56.87ID:85B9osl+
今年も全米も戴きますよ〜
0266名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/14(土) 08:29:42.01ID:dOBMX/Zv
ジョコビッチの一位在位期間を超える可能性はあると思う
0268名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/14(土) 11:37:18.76ID:85B9osl+
もっと早くにRGとウィンの間が3Wになっていたら
ナダルがもう2個くらいはウィン優勝を増やしていると思った
0269名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/14(土) 12:04:43.40ID:LAGIO6yQ
意外にも今年ウインブルドンも狙えるかもしれんぞ
0270名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/14(土) 13:29:26.48ID:3yA9rlTG
ミュラーに当たったのは不運だったな
チリッチともかなり競ってたし 最後失速したのはナダルとのデスマッチの影響だろう
芝の実力的には
フェデラー>>チリッチ>クエリー、ナダル、ミュラー、ベルディヒ、ラオ>>他
って感じかな?
ドロー運良けりゃ決勝進出は十分狙えそうだ
決勝もフェデラーだろうけど、過去を思い出せばワンチャンあるかもしれん
0271名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/14(土) 14:09:15.87ID:dOBMX/Zv
クレーコーターが芝でも勝てるとかなりカッコいいからね。
0272名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/14(土) 14:23:30.91ID:85B9osl+
ナダル以前のクレコタは芝では全然だったからね

逆にサブボレでRG準決勝までいったヘンマソ
0273名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/14(土) 15:17:48.66ID:X1cMW6uE
>>266
それは嬉しい
0274名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/14(土) 16:11:37.53ID:FLcWfThO
別にナダルファンってわけじゃあ無いけど、06年に20歳になったばかりのクレー少年がウィンブルドンの決勝に行った時は鳥肌もんだったよ

もしかしたらこれまででも一番かもしれん
0276名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/14(土) 20:10:50.84ID:Ec2gmbii
>>266
無理に決まってんだろ
土だけの奴がフェデラーのGS数も追いつくのは当然無理
寝ぼけてんなよ
0277名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/14(土) 20:34:31.65ID:IwhlfzYe
ナダルが無理してモンテカルロ出て
再起不能の致命的な怪我して
引退してくれますよーにw

あ、入院してくれれば最高
0278名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/14(土) 20:50:46.74ID:3yA9rlTG
ナダオタがフェデラーの怪我を願ってるところはみたことないが、
フェデオタがナダルの怪我を願うのはよくみかけるな

ここまで民度の違いが出るとはな
0279名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/14(土) 21:39:35.43ID:X1cMW6uE
フェデオタナダルスレにまで来てナダル下げww
忙しいなぁ
そんな事してたら君たちの大好きなフェデが泣くよ
0280名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/15(日) 01:05:15.54ID:fqcLSBZk
ジョコが3回戦?
なんだかんだ直接対決でフェデジョコに勝ち越して終われるかもな
流石にこっからフェデラーに負け越す事はないだろうし
0282名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/15(日) 10:42:46.13ID:gfeBSvkR
全仏決勝でフェデナダル名勝負を見て
更に一か月後
ウィン決勝でフェデナダル名勝負を
観れてた幸せな日々
0284名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/15(日) 12:52:07.57ID:lPuDT5Tr
こんなゴミみたいな禿げ、応援してるのってフェデラーアンチ連中と南米、南朝鮮の土人くらいだもんな
ブーイングと囃し立てが起こるほど嫌われてるおフランス限ってしか勝てないなんてかわいそうな禿げ
0285名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/15(日) 13:06:19.98ID:Kfkzi88w
試合中アンアンうるせーんだよw
膝潰してさっさとAV男優に転職しろw
0286名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/15(日) 19:26:31.58ID:f0f7zBjo
ナダルの全仏10勝は皮肉にもフェデラーに助けられた部分はあるだろう

もちろんフェデラーが強かったから決勝に来たんだけど、ナダルにとっては06ナルバンディアン、07ダビデンコ、11ジョコビッチのほうが嫌な相手ではあったような気がする
05年もダビデンコはSFだしね
0287名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/15(日) 20:06:18.28ID:KGWxD80x
11ジョコビッチはともかく、デンコ、ナルバンディアンとか土ナダルに勝てる要素0だろ
ハードだから通用しただけってのがわからんのかな
デンコみたいなテンポ速いテニスはパワーがないから全部ナダルが拾って自滅パターンで終わるし
ナルバンディアンも機動力ねーからナダルのストロークに完敗だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況