X



トップページテニス
1002コメント304KB
【Kei】錦織圭の応援スレ494【Nishikori】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! 垢版2017/12/30(土) 07:28:01.32ID:iZjWw2UL0
=====================重要======================
■質問の前にまずググる。大概の質問は↓で解決可。
http://www.atpworldtour.com/
================================================
※スレ立て時、本文1行目文頭に下記記載(ワッチョイ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldt...hikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis...x?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori

・荒らし、釣り氏は完全放置で。(ID・キーワードあぼ〜んが快適)
・放置できないあなたも荒らしです。
・次スレは>>980が立ててください。立てられない場合は立てる人を指定してください。
・980以降は次スレが立つまで減速しましょう。

前スレ
【Kei】錦織圭の応援スレ493【Nishikori】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1503814833
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0195名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4a16-KZ9Y)垢版2018/02/28(水) 13:28:34.25ID:54akPpmf0
>>136
そもそもデルポ以上に長引いてたら年齢的にもうトップ10には戻って来れない
0197名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9eda-euXf)垢版2018/02/28(水) 14:43:30.11ID:Yvp7SDkL0
世界の錦織圭もここまでか!?今後、試合慣れ、調子が上がった所でランク15位です。
若手がどんどん輩出するテニス界…… 「落ち目の圭」
あの「ガタイ」で今までよく頑張ったものです。
0198名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0662-7F/5)垢版2018/02/28(水) 14:48:32.28ID:zBN+PM5a0
ラケットまた投げたの?
信じ難いんだが
0199名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 96b8-saxG)垢版2018/02/28(水) 14:49:42.25ID:WAr/Vxv60
ラケットを破壊すること自体は特になんとも思わないが
今の錦織がそれをやるのはメンタルが弱いとしか言いようがない
ハイライトに悲しいBGMつけられてるやんけ
https://youtu.be/Tz5Q0ShroSg

こうなったらあこには早く子供を作ってもらって錦織をパパにするしかないだろ
それ以外のことで人間が根本から変わるような出来事って殆どないからな
つーことで、あこかその知り合いがこれ見てるなら自分達の為にも是非よろしく
0202名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4adf-NcOv)垢版2018/02/28(水) 16:37:16.79ID:THoiF6LQ0
ラケットを投げることを批判する人は自分はニワカですって白状してる様なもん。
問題は今までコートマナーが良かった選手がどんどん態度が悪くなっていること。
特別な才能を持ち、最高の環境で周囲のサポートにも恵まれ経済的にも何も不安がないのにどうしてここまでイライラするのか。
最高のテニスをしても負けることはあるし、酷いテニスをしても勝っちゃうこともあるだろうし人生なんてそんなもんだ。
0205名無しさん@エースをねらえ! (JP 0Hc3-xOks)垢版2018/02/28(水) 18:09:37.80ID:fKYnOftXH
で?歯茎アカプルコ優勝??
0207名無しさん@エースをねらえ! (ガックシ 06a3-x4Or)垢版2018/02/28(水) 18:30:59.99ID:QwPZTMl66
今日はサーブの練習をしたかっただけ。ストレートで終わると練習が
少なすぎるので、2セット目はわざと落とした。
けど、サーブもラリーもいまいちで、舐めてた相手に押し込まれて、いらついて
負けちゃった。って感じ。
サーブをどのスタイルでやるかは、今日、陣営で話し合ってるだろう。
本気だすのはマイアミから。
0208名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f1b8-x4Or)垢版2018/02/28(水) 18:39:15.29ID:8IZ4vKj40
マイアミマイアミ言うけど昨年手首ぶっ壊してニーニに負けてるしなあ…

錦織の得意な大会の昨年の成績

全豪→35歳おっさんに負け
マイアミ→それまで無敗のニーニに負け
バルセロナ→フロリダからやってきてまたフロリダにUターン
マドリード→覚えてないけどデルポにストレート負けだったかな
カナダ→それまで無敗のモンちゃんにマッポ何個も握って逆転負けw 錦織のキャリアワーストマッチ候補
全米→A


ということで今の錦織に相性のいい大会なんてないよ
強いて言えばダラスかな
0209名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dfb8-o9L9)垢版2018/02/28(水) 18:47:42.47ID:z5w1naXv0
今出来る事やった結果があれやろ。1セットアップ時点で余裕なんかないし2セット目わざと落とすなんて有り得ない

錦織陣営はツアースケジュールの組み立てが下手だよ。出なくても出場義務満たせる無駄に苦手なアカプルコを入れるし、期待出来ないから捨てていいWBの為に無理してハレ出て3年続けて危険するしフィジカルに不安があるから出場大会絞るべき
0210名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 96cf-btux)垢版2018/02/28(水) 18:58:13.12ID:xc/U5rGW0
>>201
ネクストジェンは強い錦織と戦った経験がほぼないだろから今日の試合でシャポは強い錦織を経験する事になるんだろうなとセカンドセットまでは思ってた
仕事でセカンドセット以降は見てないから負けたの見て切なくなったわ
シャポはそこまで喜んでなかったのか

せつねぇな
0211名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp88-jhtX)垢版2018/02/28(水) 19:14:10.64ID:906dZLjip
アカプルコはなんか錦織のテニスと相性悪いのよな、なぜかクエリーがメッチャ覚醒するコートってイメージが、、
アカプルコの使ってるボールやら何やら全部が合わないんやろ
0213名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd9e-7F/5)垢版2018/02/28(水) 20:00:28.74ID:O/52bbuPd
去年のデ杯で西岡がjrはじめ皆が見てるからテニスのプレイだけでなく
態度立ち振る舞いなど手本にならなきゃいけないとやっと自覚が芽生えてきたって言ってたんだけど
錦織ってラケット破壊ばかりして本当に何考えてるんだろう
自分だけが苦しいと思ってるのかな?
0214名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 52d7-R3Hi)垢版2018/02/28(水) 21:25:31.80ID:OYS64UCE0
>>199
不気味!しぬまえのスローモーション見てるみたい
0215名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0a61-7F/5)垢版2018/02/28(水) 21:46:35.88ID:ajGjQ84C0
>>207
俺もこういう現実無視した妄想を脳内でこねくり回せるようになりたいな
何が起きてもいつでもハッピーだろ
サーブの練習するためにメキシコまで来ましたってwww
0221名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dfa7-0Wki)垢版2018/03/01(木) 23:09:39.59ID:/jgcRPaT0
体調悪かったとか、暑かったとか、言っちゃあかんやつじゃね?

録画見直したが、シャポバロフが試合後の握手で、勝って当然、的な雰囲気だったのが、
さびしいな。。
0222名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e7df-Sc2n)垢版2018/03/01(木) 23:37:42.09ID:wW8Tjfjd0
修造が伝えたいことはそういう振る舞いでしょ?
ポイントを取られても自分が取ったように堂々と、試合に勝っても当然の様に。
勿論失礼のない範囲でね。
錦織はそういうのが昔から苦手。
0223名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srdb-spdw)垢版2018/03/02(金) 00:24:40.44ID:JCWydaTRr
>>208
マドリードはルに勝って棄権
デルポに負けたのはローマ
カナダはトロント、モントリオールどちらも相性いい大会とは思えんけど
0224名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dfb8-Sc2n)垢版2018/03/02(金) 07:56:23.36ID:1m5psgRe0
ドロー96だと、シードは16人かぁ

ランキングも15位までは戻りたいよね
0230名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sxdb-4B0v)垢版2018/03/03(土) 21:28:30.30ID:GmoG0tuvx
>>229
ぶっちゃけトップ10に数年いたというプライドが泥臭くても勝とうとする姿勢を邪魔してるように思えちゃう
格下にはクールに勝ったほうがカッコいいしね
0231名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srdb-spdw)垢版2018/03/03(土) 21:48:58.81ID:aHS0up+wr
>>229
NYでは躍動してたろ
毎試合かったるそうにやってるわけじゃない
体調不良の時はどうしようもないと思うよ、人間だもの
0233名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fa7-0Wki)垢版2018/03/04(日) 11:02:04.53ID:0HJcR4T80
>>229
そうだよね。
体調悪くても、そう見せないのが、プロじゃないのか?
たとえばナダルが、だるそうに、かったるそうに、テニスをしてるのを見たことあるかな?
ギリギリまで奮闘して、限界に来たら、サクッと棄権してるよね。
0236名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dfb8-Sc2n)垢版2018/03/04(日) 21:28:09.25ID:i9vHWEVZ0
クレーでがんばってくれい
0237名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df6b-6Sph)垢版2018/03/04(日) 21:50:25.12ID:JdvkMCsG0
次はいつかな
元気なプレーを見せて欲しいもんじゃのう
この頃楽しみより不安が先だってしまう
総合スレでアンチが大喜びで中傷するのは見たくない
なんとか意地を見せてくれ元気にプレーしておくれ
0238名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dfdf-Sc2n)垢版2018/03/04(日) 22:32:30.16ID:DZiU7RIE0
ただでさえ20代後半になるとアレって負け方が多くなる。
だから安定感を求めるのではなく、狙った大会での爆発力こそが大事なる。
デルポだって復帰直後は実況スレとかでトップ50が限界かなとか言われてたんだぜ。
0240名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 27b8-PsgS)垢版2018/03/04(日) 22:47:35.85ID:V20q6oYv0
>>239
派手なプレーだけが凄いって思ってるバカだから
プレッシャーかかるゲームをサクサクキープすることの異常さがわからんらしいw
0243名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 27b8-PsgS)垢版2018/03/04(日) 23:03:45.53ID:V20q6oYv0
>>242
意味不明ーーーーw
省エネの試合www
できるならやねばええやん
で き る な ら だけど
サービスコース読ませずサクサクキープして
針の穴を通すようなコントロールでエースとって
世界一と言われる戦術で相手を錯乱させて
天才的なライジング技術でバシバシ攻めて
重要なポイントで集中力上げてポイントもメンタルもコントロールして
そしたら省エネできるよ?
で き る な ら だけどw
0245名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srdb-G/s0)垢版2018/03/04(日) 23:49:04.30ID:Z1MDpZNQr
>>244
それだよな
無駄のない徹底的に合理的かつ華麗なフェデラーのプレイと錦織の無駄だらけでかったるいプレイの区別がつかないような奴はもうテニス見る資格すらないわ
0247名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 27b8-PsgS)垢版2018/03/05(月) 00:20:57.37ID:4ZprlgFo0
>>245
それに簡単にみえるだけでめちゃくちゃ高技術ってのもわからんみたいや
フェデラーみたいに自在にボールコントロールできるならやってみたいわ
テニス楽しいやろうなぁw
0248名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dfb8-Sc2n)垢版2018/03/05(月) 07:33:09.88ID:tMhZ1eHf0
つぎはインディアンズウェルズ
0261名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 27b8-PsgS)垢版2018/03/07(水) 09:52:57.62ID:Dh1/PCvI0
時代によってランキングの価値とか言い出したらキリがないわ
実際ズベ公にワシントンで見事にボコられてたけどな
0263名無しさん@エースをねらえ! (JP 0H4b-/Bev)垢版2018/03/07(水) 10:50:01.84ID:MAjf3l70H
IW
1R:Bye
2R:Leo Mayer/Burgos
3R:Djokovic
4R:del Potro/Ferrer
QF:Cilic/Isner/Monfils/Kohlschreiber/Muller
SF:Zverev/Sock/Pouille/Schwartzman/Querry
F:Federerなど

1〜2回くらいは勝っておきたい。
0264名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 27b8-PsgS)垢版2018/03/07(水) 11:29:16.88ID:Dh1/PCvI0
調子戻らんジョコでもIWじゃ勝てんやろうなぁ
その前に情報ないけど錦織は練習できてるんかいな
0268名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Spdb-8R3I)垢版2018/03/07(水) 18:47:06.89ID:4sscfoT9p
ここが隔離スレか…
ほんとどうしようもないな
0270名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dfb8-Sc2n)垢版2018/03/07(水) 21:09:00.83ID:yUIXjLdO0
ジョコとの対戦までは残ってほしいお
0275名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ab8-lJdD)垢版2018/03/09(金) 21:42:10.46ID:q9VGmk/o0
ジョコはまだまだ復帰途中なんだろうなぁ
でも勝てんだろう
0277名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ea61-1S76)垢版2018/03/10(土) 07:05:27.42ID:ho40pgtR0
ジョコは手術してこんなに早く試合出れるならさっさと手術した方が良かったかもね
失礼だけど劣化対決俺も見たいからお互い3回戦までは頼む
0281名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ab8-lJdD)垢版2018/03/10(土) 11:17:06.24ID:zYuhDBOG0
太郎って190あるのか ビッグサーバーになれるやん
0287名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ab8-lJdD)垢版2018/03/11(日) 10:37:13.20ID:vIvRXq0S0
マイエルって500で優勝してたよね??
3度対戦してるのも不思議だ
0290名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 266b-zLW9)垢版2018/03/11(日) 22:39:46.99ID:g34U08th0
錦織
攻撃力 ☆☆☆
守備力 ☆☆☆☆
持久力 ☆☆☆

vs

レオナルドメイヤー
攻撃力 ☆☆☆☆
守備力 ☆☆
持久力 ☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています