X



トップページテニス
35コメント11KB
テニス選手のオタクで一番うざいのは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/24(金) 03:22:01.11ID:GJ0HyTz4
フェデオタ・・・・・・フェデラーを神とあがめ、それ以外は認めない傲慢なオタ。何故かナダルを異様なまでに憎んでいる。
ナダオタ・・・・・・バモバモうるさい。ラファ呼びはぞっとするほどキモイ。フェデオタとは違い、フェデラーは特に嫌ってはいない。
ジョコオタ・・・・・・勝ち馬乗り気質。ジョコが成績を落としてからはスレが過疎った。
マレーオタ・・・・・・影が薄い。特に害はない。

コリオタ・・・・・・フェデオタと同じく錦織を神とあがめ、それ以外は認めない傲慢なオタ。ニワカなので他選手をとにかく見下す。

ティーム、ゴファン、ディミオタ・・・・・・BBA多し。
0002名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/24(金) 03:23:03.17ID:GJ0HyTz4
フェデオタだろうな
0003名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/24(金) 03:24:05.12ID:GJ0HyTz4
ジョコオタとジョコータは違うのでそこんとこヨロシク。
0004名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/24(金) 03:28:26.96ID:PUG0VKuy
いやコリオタとバモオタ
ナダル錦織は嫌いじゃない
0005名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/24(金) 11:00:35.21ID:jmRKBgD+
これはフェデオタ
少しでも否定的な意見があったら数で叩きのめす
ファン数が多いだけあってアレな人たちの数も多い印象
0007名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/24(金) 11:33:48.96ID:4F3b6Qjh
フェデオタはすぐナダルを叩くから嫌い
フェデラー最高っていうのはかまわんが、なにかとつけてナダル叩くからなコイツら
ほんまに嫌い
0009名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/25(土) 09:58:52.76ID:IYrTJiGy
ここに書き込んでるハゲオタやな
0011名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/25(土) 12:25:23.46ID:qWpt5mJH
フェデオタだな
0012名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/25(土) 17:28:12.82ID:F2EXNPv4
フェデファン、ナダファン、ジョコファン
彼らはその選手が好きでファンやってるんだから何も悪くない
だが一定数いる害悪ファン、お前らはダメだ
特に全体の数が多いフェデファンは相対的に害悪ファンが多いのも事実
0013名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/25(土) 22:18:19.96ID:2bE8alCy
海外厨
0014名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/28(火) 01:20:02.40ID:FPZYxKaD
ここにレスしてる雑魚コリオタ
0015名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/28(火) 06:16:43.79ID:Iv7v/7sv
とバカが言ってます
0016名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/15(金) 22:40:24.20ID:MkhiEIeG
フェデオタ ジジイ
ナダオタ 女
ジョコオタ ガキ
0017名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/16(土) 00:45:44.02ID:chMOH+iP
老若男女問わずみんなフェデラーが大好き
0018名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/16(土) 23:25:01.13ID:gU5VqBvs
たしかにフェデオタはキモい。
けど、10年前に比べたらマシにはなったと思う。
フェデラーが絶対王者だった頃は、他選手のファンブログに突撃しては
長文のフェデ礼賛コメントを書き散らしてトンズラする輩が数人いた。
実生活でも他人に迷惑かけまくって生きてんだろな…。
0019名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/17(日) 00:03:29.49ID:Uzb7Mf1J
>>18
いや〜、今だって変わらんよ
例えば各トーナメントの公式で他の選手を褒めるツイートでもしようものなら
一文字もフェデについて触れてるわけでもないのにヲタがさっそく出張してきて
フェデは何回優勝している、フェデはこうだった、ああだった、フェデこそ真の王者!といちいち書き立てる
フェデは好きだけど、そういうヲタがうんざりするほど多くていやになる
そういう輩をフェデが惹きつけるのはどうしてなのかさっぱりわからんけど異様なのは現在も変わらんわ
0020名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/17(日) 00:12:55.84ID:OZ1imGQy
>>1
フェデオタがナダルを憎むのは当然だろ。ていうかいまだに恐怖の対象だよ。それほどこのトラウマは根深い
クレーは絶対王政からやられっぱなし、絶対負けられない聖域の芝で08やられ、とどめはハード09全豪だろ
ただ天敵バモを許容するオタも徐々に増えてきたと思う、記憶が正しければ不調の15年あたりからだろうか

コリオタが害悪であることは同意。GSおろかMSも取ってないのに、14年からおかしい位どの選手もこき下ろし
気持ち悪いったらありゃしない。ところで最近はあこスレと共同経営になったのか、傍で見てるとようわからん
0021名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/21(木) 01:41:13.40ID:pErsagtR
佐藤久真莉オタだな
0022名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/21(木) 02:06:53.75ID:zOd0c2/Z
今年、知ってる範囲でもフェデオタが炎上したのは2.3回見た(Twitter)どれも酷い内容だった
詳しく書くとその選手のファンが酷く傷つくと思うので書かないが
勿論マトモなフェデラーファンの方々は一斉に「こんな事言うのはフェデファンとして許せないし悲しい」と言っていたのに対し、普段他のファンを貶してるフェデオタ達は炎上をスルー。何もなかったかの様に。
本当に都合がいい人たちだなー、と思った次第である
0024名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/01(日) 22:38:13.03ID:1c8GDlmR
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0025名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/08(日) 00:44:02.29ID:UtisvdrI
フェデオタは将棋の羽生オタとそっくりなんだよな
羽生に関して言えば、あっちは化けの皮が剥がれているけど、実際フェデラーも同じなんだよな
ウィンブルドンのタイトルもほぼ同じ相手ばかりカモにして、荒稼いでいるし、
全仏の1回もナダルに勝ったわけじゃないのにな
0026名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/08(日) 01:33:49.89ID:GOJdznAO
ダントツでらふぁ(笑)オタだな
キモさは天井知らず
0027名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/08(日) 02:22:57.80ID:RXXW2MB2
どこかの議員の方が言ってましたがサッカーファンに他人の人生に自分を乗っけてんじゃねー!
と同じですか?
堀江氏は同じことを言ってましたので賛同してました。
0028名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/08(日) 03:29:30.54ID:FmaZXY8r
フェデオタに決まってんだろ
ジョコータが消えて平和になりつつある総合スレで未だにオタオタ言い続けてるササクッテロとかよ
前時代の遺物は早く消えろ
0029名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/08(日) 06:28:31.38ID:lWf1p2Tb
ジョコオタ→1人しかいないがとんでも無いキチガイ。まともに日本語が喋れず、加えて完全に思考がおかしいためテニススレ全員から嫌われる最も愚かな人間である。

フェデオタ→中年層が多くオタ歴が長いのでテニスの知識はそこそこある。しかし煽り耐性が乏しくジョコータやナダルオタに最強議論を持ち出されると顔真っ赤になってムキになる傾向にある。短気な人間が多い。

ナダルオタ→粋がった餓鬼が多くノリがキモくてウザい。集団行動を好み1人だと何もできない。粘着体質で、小さいことでもすぐに煽りに乗っかる。過去のことをいつまでも引きずる腐った女みたいなやつが多い。

マレーオタ→我が道を行くタイプが多く、あまり他人の意見をまともに聞かない。煽り耐性が強く、争い事はなるべく避けようとする人間が多い。変わった考えを持っている人が多いが、特に他人に自分の意見を押し付けるタイプでもない。

コリオタ→最近テニスを見始めたニワカの餓鬼ばかりで1年中ドローに文句を言っている。そのニワカっぷりはナダルオタの比ではなく、何もテニスを語れないくせにとんでも無い粋がりと知ったかぶりを発揮することが多々ある。図星をつかれるとすぐに言い訳をして現実逃避しようとする餓鬼が多いのが特徴。
0030名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/08(日) 16:05:24.90ID:GOJdznAO
フェデオタは老若男女どの層にも多いだろ
0031名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/08(日) 16:11:12.94ID:9+jg+2TF
なにこのオタ分析スレ
0033名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/08(日) 18:30:02.31ID:FDmNaFxn
ニワカ度はフェデオタの方が高いと思う
フェデラーしかみてねーから
コリオタとフェデオタはその選手しか見てないイメージ
0034名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/08(日) 20:30:39.35ID:cJtyPCD4
すまん。フェデオタはトラウマなので無理だ。
普通もしくはきちんとしたファンがいるのも知ってるが..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況