X



トップページテニス
1002コメント365KB
女子ジュニア選手をそこはかとなく応援っス! 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんばれっ!日本女子Jr!
垢版 |
2017/10/16(月) 21:44:59.26ID:MDbDBxOm
世界レベルで活躍するであろう次世代の女子選手について
みんなであーだこーだやりましょうw
◎需要少ないと思うのでまた〜〜りsage進行でヨロシク!

□ITF Junior Tournaments
 http://www.itftennis.com/juniors/tournaments/calendar.aspx
□JTA ジュニア トーナメント
 http://www.jta-tennis.or.jp/tournaments/tabid/123/Default.aspx
 http://www.jta-tennis.or.jp/representation_from_Japan/tabid/200/Default.aspx
□姉さん板 
 【WTA】日本を代表する女子プロテニスプレーヤー38【ITF】
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1505916245/
 【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド62【ファン】
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1504671655/

■前スレ
 女子ジュニア選手をそこはかとなく応援っス!2
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1457441159/
0671名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/08(金) 11:20:25.06ID:gu2s4bjv
日本人なんぞどうでもいい
0672名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/08(金) 16:54:23.67ID:mtu/edKS
登竜門Petits Asの今年の優勝者エアラはQ2でペイトン・スターンに負けとるが
フィリピンは2,3年後に期待できそうだ
0673名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/08(金) 17:02:24.64ID:mtu/edKS
ダブルスは行けるんじゃないか
モリナロ/タウソンは強烈だが、日本ペアも負けてない
0674名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/09(土) 00:29:14.94ID:Ul82Dmty
全仏ジュニア女子シングルスは昨年に続いて米国選手同士の決勝と
なりました。
C.McNally(16才) vs C.Gauff(14才)

全仏ジュニア女子ダブルスは内藤/佐藤南が決勝進出です。対戦相手
はまだ決まっていません。なおGSジュニアの女子ダブルスに日本選手
の優勝はまだありません。
0675名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:02:58.85ID:Vy9KfSQw
おお、ジュニアもダブルス決勝か
0676名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:22:54.74ID:Ul82Dmty
全仏ジュニア女子ダブルスの決勝の相手が決まりました。
内藤/佐藤南 vs C.McNally/I.Swiatek

なんとC.McNallyは単複ともに決勝進出です。
0677名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/09(土) 02:40:13.30ID:Ul82Dmty
全仏ジュニア6月9日(土曜日)の試合予定
コート1 (日本時間午後6時開始)
第1試合 BS-F: Sebastian BAEZ[1] vs Chun Hsin TSENG[4]
第2試合 GS-F: Caty MCNALLY vs Cori GAUFF[16]
第3試合 BD-F: Ondrej STYLER/田島尚輝 vs Ray HO/Chun Hsin TSENG[5]
第4試合 GD-F: 内藤祐希/佐藤南帆[3] vs Caty MCNALLY/Iga SWIATEK
0678名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/09(土) 07:55:36.67ID:cIkc+y1h
日本人は昔からダブルスには強い。

1対1のシングルス対決には弱い。
0680名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:40:08.15ID:aOSvAOZm
慢心か戦略ミスか
ファーストセットが肝心だった
0681名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:49:31.44ID:aOSvAOZm
連戦の敵は背水の陣できた
0684名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/12(火) 16:28:24.29ID:p7i5zw6J
ウィンブルドンジュニア少女の部エントリー状況
本戦
9 佐藤南帆 11位
12 内藤祐希 15位
45 内島萌夏 145位
予選
(日本選手はいません)
補欠
8 永田杏里 90位
16 西郷里奈 102位
23 坂詰姫野 113位

ウィンブルドンジュニア少女の部本戦のカットオフは現在48位ですが、
145位の内島萌夏と264位のIga SWIATEK(POL)がWTAランキング上位
枠で本戦に入っています。
0685名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:54.52ID:1ftvGhw5
エッセン25Kでどこまで行くか内藤
0686名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:34:12.66ID:VcJSEO/6
内藤はクレーのほうがハードよりもあってるんじゃないか
正直うまいと思ったことは一度もないが
0687名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 11:47:47.57ID:jR7iG5Ft
ゴルゴゼに6−2,6−4の勝利は予想を越えたw
0688名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 18:05:01.33ID:cfkUQqvJ
自演ご苦労さん

女子ジュニアなんて誰も興味ないからねw

親も子も注目されないと寂しいし、ステータスにもならないからな

裕福な家庭の道楽に付き合ってる暇は無いでしょう

庶民はね。
0690名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/16(土) 06:53:05.08ID:vI43QtpL
内藤は今日からスイスのクロスタースITF25Kクレーの予選に出場。
内島はフランスのモンペリエITF25K+Hクレーの本戦に出場予定。
0692名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:34:21.75ID:oPGrHLaE
成都レースランキング (2018年6月11日付)
1 Whitney OSUIGWE (USA) 16才 2158.75
2 En Shuo LIANG (TPE) 17才 2056.25
3 Alexa NOEL (USA) 15才 1726.25
4 Maria Camila OSORIO SERRANO (COL) 16才 1673.75
5 Eleonora MOLINARO (LUX) 17才 1526.75
6 Xinyu WANG (CHN) 16才 1411.25
7 内藤祐希 (JPN) 17才 1375.00
8 Clara TAUSON (DEN) 15才 1331.25
----------------------------------
9 Leylah Annie FERNANDEZ (CAN) 15才 1315.50
10 佐藤南帆 (JPN) 17才 1263.75
11 Cori GAUFF (USA) 14才 1173.00
12 Caty MCNALLY (USA) 16才 1078.75
13 Qinwen ZHENG (CHN) 15才 1057.50
14 Xiyu WANG (CHN) 17才 1036.25
0693名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/21(木) 22:50:03.42ID:v6q1sJgD
内島とかいうのどこぞの評判の悪いテニススクールがごり押してるだけあって期待通りの雑魚だな
0694名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/22(金) 01:50:25.17ID:b3qlcRt7
ウィンブルドンジュニアの前哨戦ローハンプトン(G1)が7/1-7/6に英国で
開催される。6/18付ジュニアランキングのトップ10のうち内藤祐希を
含む8選手がエントリーしている。日本からは内藤の他に佐藤南帆(本戦)
と永田杏里(予選)がエントリーしている。
0695名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/22(金) 01:59:54.38ID:dvp8WlzY
>>692
もうランキング一位はジュニア卒業した
0696名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/22(金) 14:11:30.39ID:uMQbRkVP
ストレートで勝ち切れるミリアムじゃないよ
当たって砕けろもいいけどね
0697名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/22(金) 14:13:52.25ID:uMQbRkVP
ハラデッカと組んどるでw
0698名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/23(土) 01:50:10.96ID:wpYsRX9m
内藤はダブルスで生きていけそうだな。
0699名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/23(土) 17:39:26.17ID:Go2DLP6i
ダブルスでは内藤とXiyu Wangの今後に注目やな。
Xiyu WangはスペインのITF25Kのダブルスに2週連続優勝で
ダブルスランキングを急に上げている。
0702名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/02(月) 16:43:10.69ID:ko5vYbN0
深いところへミスなく打てる これで一流
0703名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/02(月) 16:52:59.70ID:8XOk+JsK
子供のテニスなんて誰も注目してねってw
0704名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/02(月) 19:21:16.75ID:sRFLiIhJ
ジュニアって今実は人材難なのかもな
卒業しすぎて人がいないからオスギウェ?とかも復活するとか
0706名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/03(火) 02:00:21.52ID:KoQD6yjf
ローハンプトン(G1)
シングルス2回戦結果
内藤祐希[8] 6-4 6-3 Manon EONARD(FRA)
佐藤南帆[11] 7-6(5) 6-3 Adrienn NAGY(HUN)
ダブルス1回戦結果
内藤/佐藤南[5] 7-6(2) 6-1 TOPALOVA(BUL)/VISMANE(LAT)

シングルス3回戦からはシード選手同士が当たることになる
0707名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/03(火) 02:26:28.75ID:L0CvjrwS
雑魚なんぞどうでもいい。自分のブログでも開設して勝手にやれや
0709名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 01:02:39.99ID:JcXd4Bcb
いきなりイガとオスギウェとかさすがに運営ももっと考えたほうがよくないか
0710名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 08:04:42.03ID:fpiDoTPq
>>704
減ってきてるよ。特にジュニアの競技クラス。
部活プラスは結構いるがジュニアクラスはいない。
男子は以前から少なくなってるが、ここにきて女子も目減りしてる。
コーチやフロントは高校部活へパンフ配りに精出してる。
0711名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 12:28:50.67ID:SrhdqBB9
ガウフとオシグウェが抜けてるよな。
0712名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 19:48:43.37ID:3Fl8hRiZ
イガがダントツ
むしろ大人のほうで出ろと言いたい
0713名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 02:20:57.91ID:jkzvi7iy
エース7、ウィナー30
外人じゃないよ
0714名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 02:48:23.74ID:jkzvi7iy
あのエンシュオが警戒してフルセットw永田も復調
0716名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 06:22:32.09ID:+bPzOGmz
オシグウェもこれで本当にジュニア引退だろ。全米はガウフかマクナリーちゃんに譲るだろう
0717名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 02:47:16.25ID://Hsxe0A
ランキング1,2が敗退、前哨戦で頑張りすぎやろw
0718名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 12:49:52.61ID:6yz2QyYb
イガとガウフが決勝かな。しかしガウフが全仏に続きウィンブルドンもなると、ちょっと破格すぎるな。
0720名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 01:33:26.50ID:Lkt8dxXZ
16-9 UNFORCED ERRORSで差が出たな
集中を妨げしは何ぞや
0721名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/12(木) 01:54:48.58ID:Lkt8dxXZ
デマを押し切れないw
0722名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/16(月) 22:57:53.19ID:6PJ1k3ZR
ダルムシュタット25K Q1
ヒマリvsカン 7−5,7−5
0723名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/17(火) 06:24:38.58ID:f223J0YU
ジュニア女子選手に言いたい

ロリコンコーチには気をつけなさい

また 親も 必ず レッスンを見るべき
0724名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/17(火) 15:24:59.64ID:s6uY0WzB
ヒマリvsビラルド 7−6,3−6,6−2
予選突破
0725名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/17(火) 16:18:53.70ID:XJeQiQRY
そんな雑魚どうでもいいよ
0726名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/18(水) 05:52:35.42ID:RHW0al7W
KANに勝ってたもんでね
ヒョットしたらと追ってるんよ
0728名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/19(木) 00:42:12.11ID:cz3XMp4/
全く才能を感じさせない選手だな佐藤
ジュニアですらろくに勝てない程度の選手
0729名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/20(金) 23:10:02.71ID:xE7mpBil
日本のゴミとは違ってウクライナ、ロシア、アメリカの人材ヤバイな
0730名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/21(土) 02:28:09.86ID:FF3N7HrE
サッカー久保竜彦の娘っていい線行ってるの?
0731名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/21(土) 10:11:07.08ID:jqiu5j7F
いい線どころか超有望株だよ
0732名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/21(土) 12:03:06.19ID:gBLooEVR
記録的猛暑受け、朝夕の試合検討を要望
高校野球で大阪府教育長

猛暑の中、全国高校野球選手権の北大阪、南大阪大会は熱戦が連日繰り広げられている

大阪府の酒井隆行教育長は20日の記者会見で、全国高校野球選手権の北大阪、南大阪大会での熱中症対策として、
比較的気温が低い朝や夕方に試合時間をずらすことを検討するよう府高野連に要望したと明らかにした。

夏の高校野球については、松井一郎知事が19日の記者会見で
「状況の変化に応じてイベントも見直されていくべきだ」と開催時期の変更に言及。

知事からの指示を受け、府教育庁として「時期をずらすのが難しくても、今の枠組みで工夫できることがある」と朝夕開催を提案した
0733名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/21(土) 22:15:07.48ID:nxRhSBQg
>>731
568位のどこが有望株なん?全然世界に通用してないよ
0734名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/23(月) 19:09:58.43ID:qi+p/L91
久保は別に残念ではないが世界に通用してない
0735名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/27(金) 18:44:26.25ID:h3FVHnnq
ただの雑魚だしな久保
0736名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/28(土) 20:50:14.86ID:9fZPWLjV
当時アホがごり押してた金玉だっけ??消えるべくして消えたなwww
アレと当時も比較するのが失礼なレベルだったポタポワとかとはえらい差が出たわ
当時からこうなる運命だったのはわかってたがアホがごり押してる未だに日本の八百長で勝たせて貰った以外に全く結果のない内田だっけ?この雑魚も消えるだろうなwww将来性ないしw
0737名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/29(日) 20:16:35.38ID:f4mThBKI
内島はただの雑魚
0738名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/31(火) 12:37:51.47ID:ClMtJAis
消えたな内島とかいうゴミ
0739名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/04(土) 10:51:06.70ID:UoWIQDPZ
ここチョンどもの巣窟になってるな
死に腐れゴミども
0740名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/04(土) 11:50:06.83ID:ItqFT2T4
まだ 内藤と佐藤がいるじゃん
もうすぐ ジュニア終るけど
0741名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/06(月) 20:18:55.64ID:c8G2EQ4O
佐藤も内藤も弱いからな
台湾のエンシュオとかだけじゃなくジュニアで活躍したやつは大人のほうでも頑張ってる
将来的に消えることが濃厚
0742名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:22.34ID:OwJKy4w2
佐藤なんてジュニアですら60位台でプロなんかほぼランクなしのゴミ
将来性全くないな。せめてジュニアでは勝たないと
0744名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/08(水) 12:30:37.49ID:Jw7bwwGj
>>743
テニス的に将来活躍することのない雑魚どもなんぞどうでもいいよ
0746名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/13(月) 23:38:00.35ID:v5ujGMvJ
全日本ジュニア 18才アンダー女子の部
今回 あまり 面白くないなぁ
昨年や一昨年のほうが 面白かったなぁ
まだ 終わってないけど
0747名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/14(火) 06:24:48.79ID:Q8/DRz7N
女子世界ジュニア敗退しとる
最強が最小試合数ってw
0748名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/15(水) 03:08:29.34ID:6zRkz3e4
もうジュニアは卒業したがアニシモワ今年中にはトップ100入れそうな出来やな
アニシモワ対カサトキナ楽しみや
0750名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/15(水) 13:11:02.86ID:xg84brj2
なんか 今年 全日本ジュニア レベル落ちてないか?
0751名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/15(水) 20:10:20.43ID:RObeV00l
>>750
U14はこの世代のタイトルホルダーがワールドジュニアで出ていないけど、その他はメンバーは揃っていると思うが、どの辺が?
0752名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 09:54:47.93ID:gbnfGjC/
こないだ炎の体育会に出てたクロスリー真優が決勝に進んでいるな
0753名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 10:36:02.20ID:I+VycoaB
だれ それ?
ハーフだよね?
0755名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/17(金) 06:26:13.74ID:Xoh3jD1t
>>754
どうでもいいから貼らなくていいよ
0757名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/17(金) 09:25:18.98ID:pu4/cYQS
クロスリー真優 負けたけど 抜群のスター性があるよね。

しかも ハーフだから 遺伝的にも 今後 ますます伸びてくるでしょうし。

久々のスターが現れましたね。
0758名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/17(金) 10:40:13.69ID:i1rsh7hq
内島とかいうゴミはスター性皆無やったな
0759名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/19(日) 15:31:24.66ID:f7+pr5bz
>>758
全日本ジュニアに出場してましたか?
0760名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/19(日) 20:11:38.22ID:m7fsJ3dG
アジア大会へ出場するから出なかったのでは?
0761名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/19(日) 22:03:05.56ID:Io2KHVud
内島さんもハーフだけどね。
0762名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/20(月) 00:57:42.26ID:Nt9gVbc2
>>761
お前はサルとサルの純血だっけ?
0763名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/22(水) 09:27:31.40ID:c8NcsMk9
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/2/c21d3dc1-s.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/8/9/892c3672.jpg


龍野高校・部活で熱中症、当時高2が寝たきりに 兵庫県に2億3千万円賠償命令確定

兵庫県たつの市の県立龍野高校で2007年、当時高校2年だった女性(25)が部活動のテニスの練習中に熱中症で倒れ、 重度の障害を負った事故をめぐる訴訟で、最高裁は15日付で、兵庫県側の上告を棄却。
約2億3000万円の賠償命令を出していた大阪高裁(二審)の判決が確定した。
0764名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/01(土) 16:03:30.15ID:Nft2Kh3k
イガがブダペストITF80ファイナルだよ
エンリャン共々300切ってる
プロを口にしながらジュニアに未練たらたらの気がしれんわ
0767名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/04(火) 03:34:57.83ID:LPi257Cx
ヒマリーモリナロ(7)6−3,6−3
エース 4−0、ウィナー 4−0珍しい
0768名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/04(火) 04:04:22.26ID:LPi257Cx
C.ブレル(11)には勝ってるからベスト8のA.ノエル(2)が難関だな
0771名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/06(木) 09:28:07.98ID:x+DE/VY6
ジュニアはジュニアだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況