X



トップページテニス
1002コメント319KB
ヘッド 総合 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0430名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/11(日) 22:39:49.82ID:ZWcQ9WCO
今日中にレスくるとは思ってなかったありがとう。
久しぶりにヘッド使いたい、やっぱアガシのラジカルだろ!と購入したものの硬さに驚いてしまって聞いてみたんだ。
まずはナイロンマルチを試そうと思う。
近くにはゴーセンとバボラくらいしかなくてちょっとアスタリスタとかは無理かも。ごめんな。

いろいろ調べてみるとバイフェイズ?使ってる人多いみたいね、今度使ってみたいな
0433名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/12(月) 02:17:43.02ID:a19gecUE
スレチかもしれんがプレステージに合うガットってある?
やっぱシリーズやスペックによって変わるかな?
0435名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/12(月) 07:08:13.23ID:lQOj/iB7
>>433
自分的には4GとGTOUR1ですかね
0436名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/12(月) 07:36:51.35ID:DVXTx6yO
>>435
まさにプレステージ使いのスイングの早いハードヒッター仕様だね
0438名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/12(月) 15:23:22.19ID:SThBlAMI
>>436
いえいえ、それしか取り柄がないもので
>>437
季節にもよりますが自分はだいたい54くらいで張ってます
40ポンド前半で張ると遅いスイングでもきっちり深いボールがいってくれたりボレーが超楽だったりめちゃくちゃ扱いやすくなるんだけどそれだとなんでプレステージ使ってるんだろうって自問自答しちゃうんですよね
GTOUR3も試してみたけどGTOUR1のような気持ち良さがなかったんで自分はすぐやめたけど扱いやすいとは思いました
0440名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/13(火) 23:01:10.21ID:FqPw/jrH
>>430
ガットがもつならバイフェイズはいいですね。
0441名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/13(火) 23:06:20.59ID:FqPw/jrH
>>430
バボラならエクセルがいいと思いますが少し安いアディクションでもいいかな?個人的にはブリオはこの2つに比べて
若干打球感が硬めだと思います。
0443名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/14(水) 01:13:43.67ID:1lnVPzav
返信が遅れてしまいました。
バボラとゴーセンしかないことを考えて、まずはマルチを体験する為にエクセルにしようかと思っていました。
町に出たときか通販でバイフェイズを購入し試すつもりです。

外でやるのでナチュラルはおすすめできないと言われたので見送りです。すいません。
0444名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/14(水) 07:39:33.76ID:bUZWlpO8
NRG2もよろしく!
バイフェイズより劣化が遅い。
0445名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/14(水) 13:24:45.00ID:B/9vMFbA
今時のポリは柔らかいし滑りも良いので下手なナイロンよりはよっぽど打感がソフトだと思うよ。実際ポリからナイロンに替えて打ってみたけどあまりに固くてすぐ張り替えたもん。
0447名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/14(水) 23:21:30.45ID:SWzc5Yy5
3周くらい回ってミクロスーパー張ってる
0449名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/15(木) 01:12:04.42ID:rN4fscC9
ミクロスーパーのミクロの意味って、発売当時の細ゲージという意味だと初めて知った。
0450名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/19(月) 12:00:58.14ID:79RZ7UO5
ヘッドテニスセンサー使ってみた。ラケットはスピードS。端末はiPhone。サーブは最高157km
出たけど誤計測かもしれない。それと3Dが動かないのはなんで?
0451名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/19(月) 14:12:09.99ID:H/hw/zF/
自分もセンサー買って使ってみた。

正直使えない。というか説明書も付け方とかくらいしか載ってないから使いきれない。

センサー付けたときに作動したのか、1日に一球だけ打った扱いされてるデータ消せないし、セッションというのの増やし方わからないから、全て同じセッションにデータ入って見づらい。

自分が機械音痴だからかもしれないが、使いこなせてる人教えて
0452名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/28(水) 01:33:12.66ID:+Eminu1d
ヘッドなんてこの年になるまで1度も使ったことすらないわけ。で、おれの3番目に大好きなH19の独特の打ち感が何に似てるかなとか思ったわけだけど。
過去に1度だけ打ったことあるプレステージの打ち感が似てるなあと思ったわけだ。
一切仕事しないあのクソラケットな感じH19にそっくりなわけ。
なので記憶だけでなく実際にラケット手に入れて比較してみたら、結構いいね。
ていうかかなりいいね。
比較したのはプレステとプレステプロだけど、玉乗りいいし、素直。直進性もいいしスピンもメッチャかかる。
大人のテニスってこれやなwみたいな
0454名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/28(水) 01:46:26.33ID:+Eminu1d
で、Xevioでヘッドのラケット握るとグリップがなんか平ペッったいんよね。
こんな変なグリップないなとか思ってたわけだw
だけどコンチで握るとラケット面が青空に平行になる、サーブがメッチャ振りやすいのな。
コントロールも良くなったわけ。知らんかったよ。
速度はかってないからアレだけども、このラケットでも230Kmでるなら。速攻乗り換えようと思うんだよね。
0455名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/28(水) 05:17:42.14ID:z4HUA1X+
>>452
比較したのってプレステMid? MP?
0456名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/28(水) 12:26:04.55ID:mEXaCKfW
制振ゴム、カウンターヴェイルとかトライアドとか振動軽減系試したけど、結局振動どめつけた。
ただグラフィンタッチだけはガチでいらなかったから衝撃を受けた。
0459名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/28(水) 22:05:23.91ID:+Eminu1d
>>455

MPとproでした。youtekって書いてある。
H19粘っこい、湿っぽい打球でjokerの18x19に似てる。
MPとProは乾いてる。大人の人のテニスのイメージ。
ガットのせいかもしれませんけども、Gtour1はどんなラケットでも粘っこい、湿っぽい球になりがち。
headはよく知らんマルチを貼ってくれました。
0462名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 01:39:52.47ID:RUAXVQ/6
ラジカル桜のフッキーインプレ見たけどこれはないな。
たしかに飛んで無いけど、へたくそが打つと飛ばないのは軽いラケットの特徴だと思う訳。
そういうやつは重いラケットでリターンやボレーショットだけ練習してればよいね。
0464名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 02:56:04.86ID:+iGOVJtm
ヘッドのテニスセンサー使ってるけどフォアの最高スピードが130kmで頭打ち。
もっとスピードあるフォア打ちたいけどどうすりゃいいかね。
0465名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 04:30:26.50ID:RUAXVQ/6
おれの秘密の技を教えてやるぞ。ハーフボレーのタイミングでフルスイング。早くなるぞ。こころもちウエスタンよりに持ち帰るのがコツ。
0468名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 11:43:13.24ID:+iGOVJtm
>>465
ハーフボレーのタイミングだと、ライジング気味に打つ感じですかね?グリップは既にウエスタンです。

>>466
もっと出てるのかと思ってました。130kmも平均ではなくMaxなので、もっとスピードボールが打てればなと。

それにしても、ヘッドのテニスセンサー面白いです。
0470名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 14:05:56.49ID:RUAXVQ/6
130Kmピークで悩んでるんで、それなりにがんばって来た人でさらにイースタンかセミウエスタンだと思ってました。
ウエスタンだともうちょっと早いイメージ。あつグリで130だとすこし遅いかも
ウエスタンで打つときはインパクトで手首をマレーの形にするとそっこうで20、30くらい早くなる、スピンも増量する。
けど、練習しないと安定しないよ
0471名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 14:21:58.44ID:RUAXVQ/6
マレーの手首の形はマジで大発明ていうか革命なんだけど、なんでみんなやらないのかな。
0472名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 14:36:08.75ID:+iGOVJtm
>>471
マレーのフォアの手首って、あの独特のテイクバックから伸ばした感じのですか?
あれはなかなか難しそうです。でも、今度挑戦してみようかな。
0473名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 14:36:51.23ID:+iGOVJtm
ヘッドのテニスセンサーのボールスピードとかはどの位の正確性なんですかね?
他のテニスセンサー使ったことがないので、比較ができなくてうーんって感じです。
0475名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 17:13:27.37ID:M9SFMxeA
スマートセンサーもヘッドのラケットにつけれるから球出しでもしてもらって、10球位打ってアベレージで見ればある程度は比較出来そう。

只どっちが正確かは中々解らないだろうねぇ。

究極はトラックマンとかスイングラボでデータ取って比較するしかないかな?
0476名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 17:30:09.08ID:D1C7uYIi
単純な考えでヘッドスピードの上昇=ボールスピード増。
まあヘッドの利かせ方をスピン向きにしてたらスピン量だけが増えるけど。

ヘッドスピードの向上にはありきたりな言い方になるが脱力+体幹を保ちながら鞭のイメージ。
打点は文字通り点で捉える。線状にして打つのはスイングスピード減の元。
コントロールが効きづらいとかなるかも知れんがそこは練習量でカバーするしかない。
あとはいくら速く振ろうと思っても脳が怪我の原因になりかねないと判断してブレーキ信号を発してたら
結局は筋肉でブレーキがかかるので加速は難しい。だから底上げのためのトレーニングや柔軟性は必須。
0477名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 19:59:47.84ID:Z0W/4j5H
>>471
ずっとフォアが弱いって言われ続けてきてた選手のフォアをあえて真似する人はおらんやろ
0480名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 22:58:38.44ID:otIYc9mP
山なり系か直接系かの違いじゃないのかな?
0482名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/06(金) 22:13:55.06ID:IkyzJNt8
プレステージSのグロメットについて質問です
無印グラフィンとXTは同じ物が使えるようなんですが、タッチも同じでしょうか
買い替えを検討してますが、もし同じならタッチに無印のグロメットを付けたいと考えてます
0483名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/07(土) 06:02:18.58ID:gxD6+mY9
>>482

そういうのはメーカーに聞いた方が早いよ。

昔ウィルソンのksixone95持ってる人に新しい奴のグロメット入るか聞かれて、知り合いのショップの店員さんに確認して貰ったら微妙にパターンが違うので無理って事だった。
0485名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/08(日) 16:48:26.32ID:4ywAKJdI
そろそろ新しいスピード出るよ
0487名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/08(日) 20:23:39.14ID:ilaWWLuN
【テニス対談】Wilson×HEAD with 焼き鳥&ビール vol.1
https://www.youtube.com/watch?v=lWQvF9ACTv0

ラケットはもちろんブランドの歴史にも精通する【Mr.HEAD】小林氏と、錦織圭選手や国内トッププロのサポートを始め、フェデラー選手来日時にはインタビュアーを務めた【Wilson】道場氏による対談が実現!!
【テニスプロショップ ラフィノ】
0489名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/09(月) 06:12:03.40ID:+sLZBF6N
>>472
あれ素人が真似するの地雷だからやめたほうがいいですよ
マレーでさえあのラケットを寝かせるテイクバックのせいでフォアが不安定です
ちなみにモンフィスも同じ癖ですが彼のフォアも不安定です
テイクバックではラケットを立てるのがセオリーだと思います
0491名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/09(月) 13:39:26.96ID:oND31nCk
MXG1よさそうやん。
0494名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/11(水) 14:20:11.37ID:kg7CQ8q4
>>493
???
0495名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/11(水) 15:32:33.11ID:VElw4oaE
>>493
???
0496名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/11(水) 21:31:46.06ID:kpcSEeOx
>>486
今、黒ラケが流行ってるからね(プロスタッフ97やVCORE PRO97など)
でも、前にスピードの限定モデルで黒ラケって出たことある気がするんだけど
まあ、現行の軟式ラケットみたいなダサいカラーリングよりはマシか
グラフィンXTスピードMPってヘッドの中だと打球感が柔らかくてスピンもめっちゃかけやすいのに、現行のカラーリングはダサくて購入しなかったから新モデルのスピードには期待したい
0497名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/12(木) 00:11:05.74ID:RhjpxQig
グラフィンタッチラジカルMPを購入してちょっと前に打ったけど打球感硬いね
反発力もスピードよりない気がするし
ラジカルはユーテックの頃の打球感が柔らかくて好きだったな
0498名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/12(木) 13:03:45.84ID:wEmmKYCW
確かタッチの時のスピードの試打ラケットはオールブラックでカッコいいなぁ、と思った。

だから製品になったら何でこんなんにしちゃったの、とは思ったんだがそういう意見もあったのかも。
0499名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/18(水) 02:05:20.45ID:pwjm1vF2
グラフィンタッチラジカルMPってフレーム厚の割りに反発力ないよね
最大厚23mmらしいけどもっとあるように見えるけど
スピードMPのほうが打球感も柔らかくて反発力もあって使いやすいように感じる
0500名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/18(水) 14:07:42.26ID:u3LKOmbb
プレステPRO最高です。このラケットってなんでも出来るじゃん。
これ使い始めてからおれ様ってテクニック系すごい上手いかったんだなって分かった。
0501名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/18(水) 23:45:04.01ID:XXMuK/tH
俺はラジカルMP好きだけどな
腕に優しいってのもあるが、飛びすぎもせず飛ばなさすぎもしないからガットやテンションで調整できる
そんなに面ブレもしないし
0502名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/19(木) 12:18:34.30ID:FuDTbsjO
mxgって結局どうなんでしょう…。売れてはなさそうですが。
ピュアドラとの比較が知りたいです。
0503名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/19(木) 13:10:35.86ID:84ON/CNL
高いからなぁ。
0505名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/22(日) 21:17:35.70ID:/4FYfuf2
【発売開始】テニスラケット ヘッド(HEAD) グラフィン・タッチ・インスティンクト・ハワイ(Graphene Touch INSTINCT HAWAII) 233908 ※スマートテニスセンサー対応

なんでハワイ??
0506名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/25(水) 20:14:56.91ID:Z5V/0Fov
新しいスピードはいつ出ますか?
0511名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/29(日) 21:06:03.08ID:iXpJdhqU
スピードsの幅22ミリに戻してくれないかな
0513名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/29(日) 21:38:15.83ID:iXpJdhqU
重いから無理
0515名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/29(日) 22:21:46.57ID:iXpJdhqU
ラジカルの色が無理だから限定色まつかな
0516名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/29(日) 22:23:07.76ID:piUSHtko
今のラジカルの色が無理なんか・・・今の当たりコスメだと思うんだけどほんと人それぞれだなぁ
逆にスプラトゥーンカラーが無理
0517名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/02(水) 04:04:40.19ID:dPhVrCyG
今のラジカルは紫色の部分だけじゃなくてオレンジ色の部分もグロス塗装にしてたらかっこ良かったのにと思う
あとはフレーム厚をユーテックの頃みたいに21.5mm均一に戻してもらいたいわ
0521名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/03(木) 13:43:33.95ID:L8YleRfJ
デザインは難しい。
ラジカルをデザインした人やOKをだした人はカッコいいと思ってるはずだし。
ただ普遍的なカッコいいデザインはあると思う。
機能美だったりシンプルだったり。
iPhoneのデザインのように。
0524名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/06(日) 08:40:34.90ID:MakPzL3i
すぐ透明じゃなくなりそう
0525名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/06(日) 19:00:04.16ID:P5VJ0u+v
ちなみに透明がダメとして何色なら良いの?
オレンジ?黒?
0526名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/06(日) 19:42:17.97ID:KNQGypSl
個人的には透明なグロメットはそんなに気にならないけどなあ
ラジカルはオレンジ色というイメージがついてるけど、たしか初代のラジカルは黄色と黒だった気がするから次回かその次あたりのラジカルで黄色と黒のカラーリングにするのもアリかもね
0528名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/06(日) 21:14:16.57ID:P5VJ0u+v
>>526
同じく透明のグロメット大して気にならない派だけど
黄色のラジカルはイヤだなぁ・・・オレンジが良い

>>527
フルキャップは黒もあるけどSW高すぎになるしね
0530名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/07(月) 00:17:00.40ID:tA+06G+e
赤=プレステ
オレンジ=ラジカル
白=スピード
青=インスティンクト
黃=エクストリーム

って規定のラインはあるんだろうけど、最近のプレステなんて赤というよりほぼ黒だからな
だいぶ煮詰まって来てるんじゃなかろうか
0533名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/07(月) 19:40:29.43ID:XYMCsBgY
ラケット名にグラフィンがつくシリーズになってからカンカンして受けつけないんだがどの層が支持してるんだろう
0534名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/07(月) 20:34:16.47ID:SnqbKXcz
>>533
どんどん打球感が硬くなってるよね
その分、ラケット自体のパワー(反発力)は上がってるんだろうけどね
特にラジカルはグラフィンになってから打球感がかなり硬くなった
趣味でやってる人が多いんだから、ラケットにはあそこまでパワーを求めてないと思うんだけどね
スピードは打球感柔らかめだと思うけどね
ヘッドの中だとスピードが打球感柔らかめでスピンもかけやすいし、打っていて気持ち良い
ラジカルとプレステージはユーテックの頃の打球感が好きだったな
0535名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/07(月) 20:35:59.21ID:KuB8xAX7
グラフィン タッチで柔らかくなったとかインプレで言ってたけどやはりカンカンなのか・・・
0536名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/07(月) 20:39:49.03ID:XYMCsBgY
タッチがつくだけあって微妙にマシにはなってるとおもうがグラフィン前よりかはやっぱりダメじゃないかな。
ラケットが変に軽く打つとカンカンくる
0539名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/07(月) 21:58:06.85ID:3lnpeZuF
mxg1です…失礼しました。
0540名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 02:30:30.95ID:RDaILPu9
プロでさえ最近のラケットは硬いからって昔のラケットを塗装だけ最新モデルにして使ってる人もいるのにね
鈴木貴男とかもそうらしいし
趣味でやってる一般プレーヤーにとっては打球感が柔らかくて打っていて気持ち良いラケットのほうが需要があると思うんだけどね
ユーテックの頃のラジカルプロの打球感は柔らかくて打っていて気持ち良かった
0542名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 10:08:57.14ID:poz9Enn1
硬いっていうかグラフィン以降変にラケットが軽くてボールを打つ時の衝撃が腕にくる
錘つけたら変わるもんなのか
他社含め軽いラケットで打つときは腕にこないんだが。
0543名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 10:28:55.13ID:/wEok9S/
>>540
ヘッドでいえばptは確かに柔らかいけど使う人がどんどん減って硬めのtgtが主流になってきてる
他メーカーもどんどんプロストックを硬くしてるし
柔らかいのをプロが求めてるってのはもう一昔前の話だよ
0544名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 16:31:38.19ID:J2mN9Ba9
へー。
でもまあスピン量増やすとかボールスピード上げるにはフレーム硬い方が良い。
タッチが感じられないならそのラケットで短い食いつきでも感じ取れるように繊細になれば良いんじゃね?
0545名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/09(水) 23:47:48.62ID:bH2hPykn
プリンスよりは柔らかい
0546名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/11(金) 11:59:49.78ID:SgN6Cjez
ラケットモニター当選した人いますか?
0550名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/13(日) 07:09:26.90ID:oYPxx1OC
昨日スクールでコーチが「試打用の新しいスピードが届いたんですよ〜」って見せてくれた。
本当に届いたばかりみたいでまだガットは張ってなかったので試打はできませんでした。
前回同様に試打用なので真っ黒なコスメでした。
0552名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/13(日) 18:46:59.08ID:cjbOkX8A
黒いスピードってリミテッドとプロトタイプどっちが本物なの?
どっちも持ってるけどさw
どっちもニセモノだった場合に備えて、いちおう本物も持ってる。
0553名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/13(日) 18:48:53.92ID:cjbOkX8A
ちな、本物の打ち感がいちばんだな。
のこりはどっちもニセモノぽいから聞いてる。
0557名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/15(火) 20:33:55.94ID:qaP5xbWB
新しいスピードはユーテックグラフィンスピードみたいなシンプルなツヤありの黒がベースのカラーリングだと良いな
0560名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/15(火) 23:49:40.45ID:6TRUUFJy
動画を見る限りではあんま球威とかないように見えるね
てか、あの動画はガッツリ宣伝であんま参考にならないんだよなぁ・・・
0561名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/16(水) 00:25:47.79ID:YkH3fmyj
スピードMPはグラフィンXTでも充分打球感は柔らかくてスピンもかけやすくて良いラケットだったけどな
スピードよりラジカルの打球感の硬さを改善してもらいたい
まあ新しいスピードに搭載される素材は次のラジカルにも搭載されるだろうけどね
0562名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/16(水) 00:44:49.32ID:W/VRvril
新しいスピードにもグラフィン入ってるみたいだが新素材あるのかね
360とか言ってるから新素材というよりぐるっと一周グラフィンなんてことは・・・硬くなるしないか。

てか、ラジカルはついこの間出たばっかじゃん
昔からこんなに新作のスパン早かったっけ?
0563名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/16(水) 01:49:34.05ID:e2FYCsxZ
もうグラフィンはやめてくれよ
プレステに関しても敷居下げてまで売りたいかね。売るのはインステやスピードでいいじゃん。
0565名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/16(水) 02:28:16.32ID:U97F3/nL
speed mpなんてどーでもいい
speed proはどうなんだよ?
0568名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/17(木) 20:50:39.55ID:U58Dz84u
>>567
試打コミのHEAD NEW PRODUCTS(BLACK)ってラケットが
レビュー★5つでひたすら連投されてますね(´・ω・`)
0570名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/17(木) 23:11:53.42ID:SbiUgHIG
ステマなえるわ
0572名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/18(金) 00:14:23.02ID:oFZq94wh
フッキーのインプレ動画からしてヘッドの営業担当はウザい。あれが面白いと思ってるところがまたウザい。そしてあれを採用するフッキーも同レベル。
0574名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/18(金) 19:19:52.72ID:UZinymlU
スピードSが気になる
幅戻して
0575名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/18(金) 21:30:25.45ID:Z5hQLEEc
>>574
mpですら厚くなるみたいだから、Sが戻る可能性は無いと思うよ。
0576名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/19(土) 02:08:50.44ID:xgy+JUV1
speed全体的に厚くなるのかね
むしろ薄くしてもらいたいんだけどなー
0577名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/19(土) 02:52:43.20ID:rwXrUzSA
スピードのフレーム厚が厚くなるって本当ですか?
打球感が硬くなりそうで嫌だなあ
話変わってしまいますが現行のラジカルのフレーム厚って最大厚23mmですが、もっと厚く見えますよね
その割にラジカルMPはスピードに比べると飛びが良くないですけど
0579名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/19(土) 11:48:21.41ID:rO8yaLqS
インネグラのプレステ買い足したんだがやっぱグラフィンになる前のyoutek及びインネグラは最高だな。youtekはホールド感があって飛ばなくてなんかクラシックに1番近いかも。
プレステはプレイヤーのスイングに忠実でいい。変な飛びは要らん欲しいなら他のシリーズか他社にすれば良いんだよ。
0580名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/19(土) 14:45:44.30ID:NvPMmvIl
旧作が好きな人は旧作使えばいいんじゃないの、ストックが少ないのが問題だが。
俺は今のグラフィンタッチが面安定性もあり、スイートスポット外しても飛ぶから今のほうがいい
0581名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/19(土) 15:15:17.38ID:Sus3+Vhs
スピードを厚ラケにする意味がわかんない他にいくらでもあるでしょ
0582名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/19(土) 16:08:09.82ID:Ul5t3XYM
>>579
自分もラジカルプロとプレステージMPはユーテックの打球感が1番好きですね
初めて使ったヘッドのラケットがユーテックシリーズなのもあるかもしれませんが
新しいスピードのフレーム厚は22-24-22くらいなら良いな
それ以上厚くなると打球感が硬くなりそうな気がします
0583名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/19(土) 17:46:10.72ID:gio7SvNt
>>582
私が購入したのはigがつくほうですがigまでは許容できるます。
まぁプレステとラジカルなんかは伝統のあるシリーズなので昔のが好きな人は昔のシリーズ漁ることもできますがあまり数がないのとわざわざプレステやラジカルに優しさを求めなくても他社にも色々あるからやっぱりヘッドのブランドは大事にして欲しいな。
プレステとラジカルは中々真似できない味付けのラケットだし。
0584名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/19(土) 20:43:13.84ID:76WCagfS
IGラジカルMPって打球感どうでしたか?
コスメ的にIGやタッチのラジカルが好きなので今更ながらIG買おうかと悩んでます。
0585名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/20(日) 03:52:16.60ID:TJzmahgv
GPTのSPEEDプロ使ってるんだけど、スピンが全くかからない…。18x20だから仕方ないんだけど。
マルチでお勧めのガット教えて下さい。
0586名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/20(日) 04:51:49.22ID:JNOckqcl
ある人のツイッター情報によると、新しいスピードのフレーム厚は23mm均一になるみたいだね
ラジカルとの差別化を図るためにスピードのフレーム厚を厚くしたとすれば、次のラジカルはフレーム厚が21.5mm均一に戻って打球感が良くなるかもしれないね
0588名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/20(日) 12:00:28.65ID:oeAHHuAY
>>585

グラフェン以降のSPEED proで掛からないってスイングスピードが絶対的に足りてないような気はするけど、スピンかけたいならティモとかブラックヴェノムとかの1番細いゲージ張った方が使いやすそうではある。

マルチなら高いけどライブワイヤーとかTGV辺りを試してみたら?
0589名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/20(日) 13:09:41.97ID:0v8ZTZkH
>>584
ごめん、過去にigラジカルプロの方だけど所有してたけどラジカルはig以前もグラフィン以降も打ったことないので分かりません。
申し訳ない。ただラジカルMPはigまではストリングパターンが18×20だからグラフィン以降タッチに至るまで16×19になったからやっぱりかなり違うんじゃないかな
0590名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/20(日) 17:41:37.71ID:9OgQUh6p
>>589
ありがとう。

なんかユーテックラジカルは名器みたいな書き込みが多いから気になるけど
コスメ的にはあんま好きじゃなく・・・IGで良いかなぁ・・・でもレビューとか探すとIGよりユーテックの方が完成度高かったとか書かれてて踏ん切りつかず

新しいラジカルは今年の11月?それとも来年の11月?
0591名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/20(日) 18:32:22.00ID:JNOckqcl
>>590
新しいラジカルは最近のペースだと2019年11月頃に先行発売で2020年1月頃に本発売だと思われます
0592名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/20(日) 18:52:58.07ID:edYmWiOp
>>590

初代は打ったけど、IGよりは飛ぶって話だったなぁ。

初代はプレステMPも両方共芯を食うと物凄く気持ちよかった。

18×20だから初代の方がIGより楽なんだと思う。
まあガットで調節可能だとは思うけど。
0593名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/20(日) 19:06:50.81ID:vLPj3uIj
>>590
ユーテック今ははほぼ手に入らないしね。
私もigプレステMP買う前に(既に一本持っていたとはいえ)ネットでユーテックとigの違いについてリサーチしまくりました。
ラジカルではないけど結果、飛びが少し良くなってる
(これは新しくなるたびにどんなインプレでもよく書かれる
無難な褒めかもしれませんが)と打感が若干マイルドになっている、
グリップテープが少し長くなりダブルハンドのバックハンドが握りやすいと
書いてありました。
私は一本既に目的のラケットを持っていて過去に
ユーテック無印のプレステMIDを3本持ちで愛用していたため、
ユーテック無印のMPと迷っていました。しかしお店にはユーテックプレステMPは
グリップ1しか在庫がないと言われ結果的にユーテック2本ig1本ではなく
ig3本で統一されました。
ラジカルもプレステと一緒でユーテックシリーズは名機だとはよく聞きますね。
プレステは独特のホールド感とコントロールが命なので
グラフィンくらいの打感だとダメでしたがラジカル使いは
ラジカルはコントロールが命というわけではないのならラジカルの武器である
オールラウンドさで審査になるかな?
ただヘッドは売りたいみたいななでラジカルMPももうストリングパターンは戻らないでしょうね
0594名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/20(日) 19:32:28.72ID:9OgQUh6p
>>591-592
ありがとう

>>593
詳しくありがとう!
打感が若干マイルド・・・IGの方がインネグラで硬くなったってレビューが多いけど、プレステは逆だったんでしょうかね
グラフィンのラジカルはほんとガチガチで弾きが良すぎるのでもっと柔らかさが欲しくて古いのが気になってます。
ストリングパターンはスピードの100インチ16*19は安定感が足りずダメだけどラジカルの98インチ16*19は大丈夫って感じです。
98インチ18*20だと安定感は抜群だけどスピンがちょっと足りなくなるかもとは思ってます。
ちなみに気合があればヘッドはパレット交換でグリップサイズ自在ですよ
0595名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/20(日) 20:09:21.00ID:lGC5QFSo
>>585
グラフィンタッチのスピードプロは凄くスピンかかるからポリ張ってひたすら打ちまくってスピンかけれるように頑張った方がいいよ
0596名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/20(日) 21:19:45.05ID:vLPj3uIj
>>594
私も注文してみるまで在庫状況が分かりませんでしたがファインコムというところでyoutekラジカルMPありますよ。マイクロジェルまである。youtekプレステMPはグリップサイズ2は売り切れで1しかありませんでしたが気になるならラジカル問い合わせてみてはいかがでしょうか。
その気になればパレット交換もできるんですよね。
0597名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/20(日) 21:30:41.94ID:gf5giSZ9
5年振りくらいにテニス再開して今使ってるIGラジカルMPはまだ振れてるんだけど
もう少し楽なラケット使おうと思ったときグラフィンタッチは打球感比べて柔らかい?
それともIGラジカル買い増しした方が良い?
0598名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/20(日) 22:55:08.62ID:9OgQUh6p
>>596
紹介どうもです。新品じゃなくても良いかなと思ってるので程度の良い中古を探そうかと。

>>597
ガットの本数減るから楽になるはずだけど打球感の違いは自分も気になる!
両方持ってる人感想聞かせてください
0599名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/22(火) 22:59:36.44ID:+BlNVk++
フッキー見たけど某球やね。
だけど打球音がこれは!!って音がしてる。プレステプロとかグラファイト、ツアーG系だね。
つまりおれ様ごのみのラケットぽい
0600名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/23(水) 00:36:04.84ID:TZl+efAA
スピードは発売日までスペックとか言っちゃいけないみたいね
色々ヘッドの人に聞いて試打もしたけどなかなか良かったよ
0601名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/23(水) 01:04:04.96ID:q9d9+kd3
ラケットは長く使うものだし、ゆっくり選びたいね。自分は煽ってくる感じのマーケティング、好きになれないなぁ。
0606名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/23(水) 15:21:38.08ID:0iVNWJ56
Graphene Touch (打感は硬い)

本末転倒セールスでもする気かなHEADは
0607名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/23(水) 15:49:09.50ID:QvUPKVmn
スピードはヘッドの中では打球感は柔らかめでスピンもかけやすい良いラケットだったのに、フレーム厚くして打球感を硬くしてどうすんのよ
ラケットに飛び(パワー)を求める人はインスティンクトかエクストリームを使うでしょうよ
これで次のラジカルまでフレーム厚を厚くされたら最悪だな
0608名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/23(水) 17:37:12.99ID:pKMq7A2l
touchのスピードプロ使ってるけど、XTのスピードプロの方が良かった。
こういうと変わった人だねと言われるけど。
XTのコツコツした感じの方が打っていて気持いい。
0609名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/23(水) 17:45:30.48ID:pRl1WRgK
どっちみちノーマルグラフィン以降終わってるんだから関係ありませんわ
HEADの迷走は続く。スピードに始まりグラフィンタッチの次も駄目っぽいな。
0610名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/23(水) 19:53:58.94ID:QFh6FTgQ
なぜ最初から4箇所に使わないのか…。馬鹿なのか。つーか何年グラフィンで引っ張るんだよ。開発力皆無じゃねーか。
0612名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/23(水) 20:39:12.78ID:0iVNWJ56
現状ラケット開発は頭打ちってことだ。
それに対して潔くカラーチェンジや塗装変更のみの手法へ
切り替えたウィルソンは余程まともに商売してるとも言える。
実際プロスタッフRFは前作からの塗装変更だけだったが、
フェデラーというブランド力で切り抜けた。

でもそんなんで良いんだよな実際。コロコロ素材とかテクノロジー変えられて気に入った打感のモノが
廃盤で2度と手に入らなくなるよりかは、カラーチェンジだけしてフレームは全く同じモデルの方が
長い間気に入ったラケットフレームを買える。実際プロストックも
中身は昔のフレームでカラーだけ変わってるだけだし。

自分は4年間HEAD、6年間ウィルソン、2年前からバボラユーザーだけど、
バボラもいい加減その手法にしてほしい。
0614名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/23(水) 22:44:18.82ID:I51ay2NL
カーボンの質は違うらしいね。だからといってプロストックが欲しいとは微塵も思わんが。
0616名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/23(水) 23:34:29.92ID:+yF8KJ+J
バボラのピュアドラとかは長らくスペックとか変わらず色だけチェンジじゃなかったの?
最新の水色っぽいのでスペックが変わったって聞いたが
0617名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/24(木) 00:34:03.28ID:8+SwGISV
ラジカルばっかり見るが
0618名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/24(木) 00:36:17.66ID:6ZT4jTsX
自分のまわりではプレステージが一番多いかな
エクストリームは先代はときどき見掛けたけど
現行は全く見掛けない
0621名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/24(木) 17:25:22.89ID:AUjcPBHr
人の好みなのは分かってるんだけど、歴代のプレステMPで最高なのはどれ??
0622名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/24(木) 17:37:00.86ID:uBfuQsHt
どうせクラシックやろ
でyoutekがクラシックに1番近かったらしい。
0626名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/24(木) 23:14:26.11ID:AVzAajzN
>>621
カラーリングも打球感もユーテックプレステージMPですね
あのウェットな柔らかい打球感が好きでしたね
0629名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/25(金) 16:08:04.88ID:HjpO2noI
打点を引きつけて打つのに慣れてる人にとっては引きつけて打つ際の衝撃がマイルドな打感が柔らかいモデルを好む。一昔前のラケットがそれ。
今出てる高反発系のは打点を前にしてボールを弾くタイプのスイングをすれば打感も硬く感じないし自分の予想以上に球が伸びる。現行モデルのほとんどがこれ。

あとは好みと目指すプレースタイルによるでしょ。スタイルを変えて行きたいなら現行モデルを買うも良し、
今までの感覚を失いたくなく保ちながら技術を伸ばしたいなら現行ラケットは買わない方が良し。

流行りとか新作だからって新しいの買おうとするのが一番ダメ。
0631名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/26(土) 05:46:37.46ID:ziit4bbf
ユーテックとIGって打球感はほぼ違いなくて、
デザインの違いくらい?
0633名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/26(土) 20:36:04.17ID:9SUEz0Tu
>>631
IGの方が多少柔らかい、という宣伝文句だったはず。ただまあ個体差もあるだろうし、
両方黒塗りラケットで出されてどっちがユーテックでどっちがIGでしょうって言われても分からないと思う。
で結局どっちもユーテックでしたってオチもありうる。そのくらいの違いしかないよ。
0635名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/26(土) 21:31:28.09ID:9SUEz0Tu
>>634
包むような打感だというレビューも載ってるじゃん。だから個人的感想ではどっちに転んでもおかしくないってこと。要はその程度の違いしかない。

http://tennis.jp/gear/65

ここには反発性は増したが、振動吸収性もアップしたと書いてある。
振動減衰性の向上でプレーヤーを激しい衝撃から守るとは書いてあるけど
打感が柔らかくなるとは明記されてないから自分がその部分を勝手に発展させたかな。
0636名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/28(月) 09:59:47.13ID:Y/lEvkOL
ある人のツイッターで新スピードの画像を見たけど、グラフィンXTスピードをよりシンプルにした感じのデザインだね
昔のヘッドのラケットのデザインみたいだとも思った
ツヤ消しっぽかったのが残念
あとフレーム厚が厚くなるらしいけど、次のラジカルもフレーム厚が厚くなりそうなのが嫌だなあ
0637名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/28(月) 19:45:32.81ID:9HNBnP+z
みんな昔のモデルが好きなんだなー
俺もiプレmpの打球感好きだったけど、タッチラジカルmpの飛び、振動軽減には感動して道具の進化ぱねぇと思ったんだがな
一番すげぇと思ったのはポリガットだけどな、当時はポリビートだぞ
0639名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/29(火) 13:38:00.87ID:Q3kWJcru
スピードを厚くしたならラジカルを昔の厚さに戻すのでは!と期待してしまう。
0640名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/29(火) 15:00:27.10ID:BwaD9TFA
>>639
ラジカルとの差別化を図るためにスピードのフレーム厚を厚くして、ラジカルは21.5mm均一に戻すのかな?と思ったけど、
どうやらグラフィンタッチの素材を今まで1箇所に搭載していたのを4箇所に搭載したからフレーム厚を厚くしたみたいだから、ラジカルのフレーム厚まで厚くされるんじゃないか?と危惧してるよ
0641名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/29(火) 19:13:40.57ID:JbaE0Khi
実際の打感と関係なく心理的に好みの厚さがあるんだよな
0642名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 10:59:04.29ID:TgYYjqQl
HEADのセンサーとタッチスピードアダプティブを買って困った&少し残念な事があってググッても情報が無かったので取り敢えず気が付いた事をここに書いておきます

・パレットを外さないとセンサーの取り付け不可
・頻繁に取り外し可能にするには中にある4ヶ所の爪を切り取る&取り外し金具を差し込む為の切り込みを入れる必要あり
・ソフト側にカスタム情報の設定がないので標準状態での予測値なのかもしれない
0643名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 15:43:16.62ID:cVqk2ERu
次のラジカルのカラーリングは初代ラジカルみたいに黄色と黒が良いな
0644名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/04(月) 23:05:32.60ID:nbQWnN1z
ヨネックスのVコアプロ97やバボラのピュアストライクも一般プレーヤー向けに使いやすく打球感を柔らかくしたんだから、ラジカルもフレーム厚をユーテックラジカルプロみたいに21.5mm均一にして打球感を柔らかくしてもらいたい
そうしたら幅広い層にウケると思う
0647名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/05(火) 18:25:32.41ID:XSdwGxrQ
>>644
プレステージ使えばいいじゃん
0648名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/05(火) 18:29:32.23ID:52Kfx18k
受けないから今の形になってるということすら理解できない人なんだろ
毎回毎回延々同じ事書き込んでないでメーカーにメールでも送ればいいのによ
0651名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/06(水) 22:01:56.19ID:AC6JXd+z
>>600

>>ピードは発売日までスペックとか言っちゃいけない

この意味なしなバカさがヘッドの強みw
ちな、おれなら最初から最後までスペック明かさないよ。
0653名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/10(日) 09:41:27.56ID:wHSvZa5S
スピードシリーズってオフセンターの時のアシスト少ない?
100インチだしラジカルより使いやすいってわけじゃないの?
0654名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/10(日) 12:17:06.71ID:eyv6+Zc5
グラフィン360スピード
もうグラフィンはやめろ
0656名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/11(月) 10:27:03.22ID:U78Yrv0r
ラジカルサクラのスペックで男で使えるカラー欲しい
0657名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/11(月) 17:14:50.38ID:x+gf7FF2
ラジカルサクラのカラーで男で使えるスペック欲しい
0659名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/11(月) 22:29:53.76ID:dg+hwO4E
新しいスピードのカラーリングはグラフィンXTスピードをよりシンプルにした感じのデザインみたいだから残念だなあ
初代グラフィンスピードみたいに艶アリのかっこいいカラーリングが良かったわ
0660名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/11(月) 22:51:52.27ID:fDZweb3z
バボラのピュアストを白黒にしたみたいなデザインよね。
0663名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 04:56:13.60ID:ka/Ui6dp
新しいスピードのフレーム厚が23mm均一らしいけど、ほぼ中厚ラケットみたいになるやん(現行モデルのラジカルより厚いし)
それなら次回のラジカルのフレーム厚を薄くしてもらいたいわ
あとヘッドはグラフィンにこだわるのやめてもらいたいわ
0664名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 07:33:40.17ID:rT9yDhvZ
世界規模で販売してるHEADが厚くするってことは一般プレーヤーの薄いラケットの需要がそれだけ少ないってことじゃないの

グラフィンにしても同じで世界的には概ね好評だからシリーズとして継続してると思うんだが

ボランティアじゃないんだしニッチな層の言うことなんて聞いてられないでしょ
0665253垢版2018/06/12(火) 10:35:59.64ID:DA8gqlwn
そこでプリンス
0667名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 12:35:39.84ID:w/lD6IXZ
>>664
好評なら他社もみんなグラフィン使ってるんだが。
0668名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 12:42:42.98ID:e8HO0SWN
>>663
薄いの使いたいならプレステージ使えよ
0669名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 12:46:00.70ID:gyKivaJL
>>667
特許取ってるからでしょ
wilsonのカウンターヴェイルもハイパフォーマンスカーボンファイバーも、バボラのコアテックスも他社は採用してないじゃん
0670名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 12:46:48.67ID:TIxs27mf
薄ラケ、boxはプレステージ…って整理にしたかったのかもね。ツアーも追加されたし。
0671名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 12:48:26.03ID:w/lD6IXZ
>>669
それラケットにつけるその会社独自の技術の呼び名出会ってグラフィンは素材だぞ。意味わかってる?ケプラーだのカーボンだのタングステンなどと一緒。
0674名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 12:51:35.58ID:w/lD6IXZ
>>673
それウィルソンが命名したんでしょ
グラフィンって普通にあるじゃん
0675名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 12:54:42.71ID:gyKivaJL
>>674
グラフィンタッチもヘッドが付けた素材名でしょ、グラフィンって言ってもその組成は炭素だけじゃなくてヘッド独自の素材になってるでしょ
まあヘッドは現状グラフィンで問題ないと考えてるからグラフィン継続なんでしょ、文句あるなら他社製品使えばいいじゃん
0676名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 13:01:32.08ID:w/lD6IXZ
>>675
前半何が言いたいのか訳が分からなくなってるがグラフィンタッチはヘッドオリジナルだね。他社がグラフィンを使って別の名前でうるぶんには良いってことだよな。
プレステ使ってるよ。
グラフィン前のシリーズをね。
ヘッドの社員乙
0677名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 13:06:02.40ID:gyKivaJL
薄いのがいいだのグラフィンはやめろだの、そんなことここでいくら言ったところで何にもならん
メーカーはもっと大きな市場しか見てないんだから、製品を変えようって方向じゃなくて新しい製品がどういう性能か、どういう打感か、そういうことを集積して自分に合ったラケットを探せるようにした方が建設的だと思うんだが
0678名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 13:10:35.00ID:aYeVNo0P
>>674
もともと自転車レースで使われる素材だったはず カウンターヴェイル
0679名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 13:13:03.88ID:gyKivaJL
>>676
ラケットに使われてるカーボンはカーボンって言っても樹脂が混ざってる、グラフィンもそれと同じで炭素だけで構成されてるわけないし、ハイパフォーマンスカーボンファイバーとかと同じ類のヘッドがつけた素材名ってこと

なんでそんなに上から目線なのか解らんがヘッドの社員ではない
0682名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 13:35:30.79ID:gyKivaJL
実際に打ってみたがラケットが厚くなったことでボールが少し飛びすぎるように感じた、とかずっと採用され続けているグラフィンだが、ぐ360になってもやはり打感がかたく感じ自分には合わなかった、柔らかい打感を求めている人には向かないかもしれない

とかなら分かるけども
0683名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 13:55:17.71ID:6F/Uqyfv
正面厚を1mm薄くしてガットのたわみを大きくして球持ち柔らかさをあげた分フレーム厚を厚くしてパワーを補ったんじゃない
0685名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 14:19:05.14ID:57LQVGj2
スピードSは25ミリですか
0686名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 15:28:10.93ID:VBtDpUIE
ラジカルサクラってmpと同じじゃない?
0687名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 15:37:39.63ID:hR9XfrLS
>>679
上から目線?お前が勝手にいきりたって噛み付いてきたんだが?
自分の行動を分析する頭はあるのかい?
0690名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 16:10:23.79ID:jaPwFncv
>>689
ごめんなさい。
0691名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 16:39:47.77ID:s8wkaeKK
>>689
お前は知らんかもしれんが654は俺なんだが。
お前は俺だけじゃないがグラフィンやめろってってことに文句言ってんなって言ってんじゃないのか?
でお昼頃俺とレスをほぼ交互にした?じゃあお前は誰に怒ってんだって話
アスペか?
0693名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 17:52:36.69ID:e5khrlGv
新しいスピードはいつ販売なんだろ?
0694名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 19:05:36.85ID:jaPwFncv
ウィルソンと同じ7月じゃないかね。
0696名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 19:31:17.45ID:jaPwFncv
それは発表じゃないか?
0697名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 21:29:03.73ID:q82LG1xs
>>692
どこが論点すり替わってるのか理解に苦しむな。お前がきれてグラフィン猛烈擁護してきたってことがわかっただろ。
だから上から目線だなんだってのはなんでそうなったかわかったろ
消費者の意見を会社に直接くるものだけでなくネットでも評価を確認する熱心さがあるならもしかしたら5ちゃんもみてるかもな
0698名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 23:11:11.59ID:TIxs27mf
スレ伸びてると思ったら…変な討論してるだけか。
0699名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/12(火) 23:33:28.92ID:x3SyesCJ
そうなの? さっきスクールのコーチに確認したら、うちは15日発売で、同時に試打も全部来るように手配してあるって言ってたよ
ヨネックスのVCORE PROも一般発売の2週間前には入ってきてたから早いのかな?
0701名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/13(水) 00:17:07.60ID:nPjHyxAJ
>>697
グラフィン擁護してるわけじゃなくて、5ちゃんでお前みたいにグラフィンやめろだのなんだの文句たれても何にも意味ないから、建設的なこと言えって言ってんのが分からない頭の弱さがかわいそう
0702名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/13(水) 00:48:00.76ID:pHwoGZf5
>>701
建設的な議論ができるわけないじゃん、こんな5ちゃんで、
しかも学問板ならまだしもテニスとかいう一スポーツ板でさ。頭クソみたいに弱い奴ばっかなんだから。
内容薄っぺらいのしか書かれないよ。そういうのを分かってあんたも書き込んだら?
人に変なこと押し付けるなよ。況してや馬鹿の集団に押し付けてもそいつらどうせ分かんねえんだから。
とっとと気付けよそれに。そこに気づかないお前も馬鹿の一員か?
0705名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/13(水) 01:44:51.22ID:fQkSPPbM
ラジカル薄くして欲しいならプロストックでも買えよ、と思ってしまう、ラケット2〜3本分の値段で手に入るんだからさ
0706名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/13(水) 02:37:46.43ID:CAPa8gWd
ラジカル薄くしろって言ってるガイジ艶アリオレンジガイジだろ
0707名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/13(水) 11:05:23.63ID:W1svEpbC
別に荒れる要素でもないでしょ。
もう少しこうだったらって良くあるし。
もう一歩踏み込んでメーカーに要望をメールしたりブログなどで薄いのがいいとメリットなどアピールして周りを洗脳して広めるのもいいし。
個人でいくらでも情報発信ができる時代でしょ。
0709名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/13(水) 12:13:16.89ID:fBKcIC4w
>>701
やめろに文句つけてるお前も建設的じゃないっての?ガイジ確定だな
0710名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/13(水) 13:02:48.20ID:Qzp2y3ub
プロで実績が出てるのはズベレフ弟のユーテックなんですよね。
グラフィンは5年後ですかね。それとも通用しないか。
0711名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/16(土) 11:35:12.12ID:I7VcsCC2
スピード、発売されましたねえ
コスメもシンプルでいい感じですね
試打してはいないけど振り抜きが良さそうで万人向けなラケットになっちゃったかも
0712名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/16(土) 16:02:54.69ID:g5qhayqD
S狙ってたけどやはり25ミリなようなので
MPライトのできるだけ重い個体買おうかなあ

300gのラケット持つと30分で疲れ果てる
0713名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/16(土) 17:25:20.23ID:sqphDpAm
みんな慎重ですね。
MPのつもりでいたのに、店員に乗せらせてpro 買っちゃったよ。

実際はかなり無理しないと辛そうだけど、きれいに打てるとメチャメチャ気持ちいいわ。
0714名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/16(土) 23:11:28.99ID:JxUkC13d
>>710
ズベレフが使ってるスピードのフレーム厚は21-21-20って前にネットで見たことがあるのですがユーテックスピードを使ってるのでしょうか?
0716名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/17(日) 00:17:40.68ID:vv19Hf6G
使ってみてどうなの?
0717名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/17(日) 00:19:06.90ID:NfE9WY9/
>>715
教えてくださりありがとうございます
ユーテックIGスピードはグロス塗装の黒がベースのカラーリングでかっこいいですね
0718名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/17(日) 00:25:38.06ID:NfE9WY9/
話は変わりますが、初代ラジカルのカラーリングって黄色と黒だったんですね
今ではラジカル=オレンジというイメージなので驚きましたが、イエロー×ブラックのラジカルも新鮮でかっこいいと思いました
0719名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/17(日) 13:45:58.11ID:acsiQnAt
ズベレフ弟のラケットって18/20のストリングパターンだからどっちかというとmpよりpro寄りなのに青speedは16/19で売ってたよな
やっぱりジョコと被るからっていう理由か
0720名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/17(日) 17:38:04.41ID:aerrN9XA
>>719
ジョコ使用モデルのproだが本人は18/19
ズベレフ使用モデルのmpだが本人は18/20
実際のプロ使用ラケットが違うのは分かっていても
なんだかなー
0721名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/17(日) 21:55:29.38ID:YHvqEijV
マレーのPJに比べたら大したことないけどなんかモヤモヤするねぇ…
0722名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/18(月) 00:44:49.83ID:eU4+TgkE
ベルダスコはどのSPEEDシリーズ使ってるの?
0723名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/23(土) 02:28:13.68ID:rEdIHi/R
新しいスピードが発売されるのが例年より早かったから、ラジカルも例年より早く発売されるのかな?
例年通りだとラジカルは来年の11月に先行発売されて翌年の1月頃に通常発売されるけど
0725名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/29(金) 12:40:37.89ID:ZrvSyFGC
新スピード打ってきた。
打感、飛び具合、コントロール、スピン全てにおいてMPよりプロのが上だったわ。
ただ確かに30分で腕パンパンなるから迷うわ…
0729名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/02(月) 01:03:21.35ID:sSV/0i/S
>>728
まだ日本以外は発売されてないからじゃないの?
0730名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/02(月) 09:12:59.94ID:VXbg/QSW
新しいSPEED あたる場所による差が大きいなぁ。
別のラケットじゃないかと思うくらい。
毎回、同じところにあてられるわけではないから、きついかな。

初ヘッドだ とおもってたのだが、残念。
0731名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/02(月) 10:33:23.32ID:ujlgOcQs
今回のスピードのコスメカッコいいからアエロから乗り換えようと試打してきたんだがヘッドのラケットってグロメットとフレームとの隙間に砂利がめっちゃつまるのな…
神経質だから気になってしょうがないから泣く泣く選択肢から外したわ。
打感凄い良かったから残念…
0732名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/02(月) 15:48:52.85ID:6n/peeIo
プレステージもラジカルもリキッドメタルが1番よかった
0733名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/02(月) 18:00:14.60ID:8Fee/g66
>>732
ユーテックよりも?
0734名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/02(月) 21:49:04.25ID:Zsy96VXy
新しいスピードはシンプルすぎる気がする
まあ最近は黒ラケとかピュアストライクみたいな白ラケが流行ってるからその流れに乗ったんだろうけど
次のラジカルは2個前のラジカルみたいなファンキーなカラーリングだと良いな
0736名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/03(火) 02:11:38.11ID:rRGq+WeH
グラフィンシリーズもたぶんグラフィン360°が最後だろうね
ユーテックシリーズのd3oだっけ?
たしか強く打つと柔らかく感じて、弱く打つと硬くなるってテクノロジー
あれは良かったなあ
プレステージMPもラジカルプロもユーテックシリーズの打球感が柔らかくて打っていて気持ち良かったな
0737名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/03(火) 09:23:53.28ID:1IvSPEHu
プレステージMIDに関してはリキッドメタルは嫌いだったな
中厚ラケットに近い飛びで楽だったけど打感がボヤボヤで
プレステMIDに飛びとか求めてなかったから
ガット変えたりバランス変えたり色々と試したけどよく飛んでアバウトな打感という
特性は変えようがなかった
一方でクラシックとユーテックは今でもよく使う
0738名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/03(火) 12:51:11.05ID:qrMP6XMW
プレステに関してはクラシックがレジェンド別格、カラー込みで打ちごたえ求めるならユーテック、単にユーテックの打感を若干マイルドにしてグリップテープも長くなってダブルバックハンドも打ちやすくしたのかユーテックigだな。
あとのラジカル他のシリーズは知らん。
ラジカルも至高はユーテックってのはちらほら
0739名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/03(火) 13:21:08.02ID:SzR6D9/u
どのシリーズもちょっとマイルドなIG辺りが高評価な印象。ユーテックは初代故の個性で根強いファンが居るかも。

新型スピード打った。打ち応えを重視する系統なハズなのに
衝撃が殆ど無い無機質な打感、気持ち良さよりとにかく楽な感じだがこーゆーのもアリかと思った。
0741名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/03(火) 19:16:48.57ID:cxlAALT5
ラジカルのユーテック時代は打感はたしかにいいけど剛性不足で上級者はあんま使ってないイメージ
グラフェンになって上級者が使い始めたね
シングルスの話ですが
0742名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/03(火) 23:41:48.87ID:OUnhl9yh
もう何度ユーテック最高レスを見たことだろう…
0743名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/04(水) 01:03:15.27ID:BkNlVwtD
>>735
マイケルジェルじゃなかったとボケてみる
0744名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/04(水) 01:05:41.88ID:hih0KDW6
プロ>クラシック>>>ツアー>ユーテック>ユーテックIG25thED>ユーテックIG>GRタッチ> GRXT> GR>MG>i,FXP,LM
0745名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/04(水) 01:07:50.55ID:BkNlVwtD
>>736
1周回ったんだから2周目行ってほしいけど。
スノボーのエアー競技みたいに3回転で1080まで行けるでしょ。
0746名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/04(水) 01:30:41.12ID:NXlNWKpr
マイクロジェルはカッチカチに固くなったような記憶
(固いの嫌いでほとんど使わず押し入れの肥やしに・・・(´・ω・`)
0747名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/04(水) 04:25:43.03ID:S1Ur56Cl
>>741
ラジカルはなんと言っても初代が一番いい!
0749名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/04(水) 11:28:55.42ID:kmvqsbwz
>>744
プロ?ツアー?
0752名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/04(水) 16:45:11.08ID:20DgMbN1
>>751
ありがとう。それらしき名前のものが昔のプレステであったような気がしたもののクラシック以外は全然評判聞かないし今はプロやツアーで検索すると普通に同じシリーズのスペック違いのラケットででてきちゃうしね。
0753名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/04(水) 17:56:09.36ID:HxqbP6uR
TWUSでスピード以外のグラフィンタッチシリーズも全部セールになってる
360へのスイッチが今までのシリーズより早いかもしれん
0754名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/04(水) 18:02:40.63ID:er3ATndN
>>753
スピードも例年より早く発売されましたし、ラジカルも発売が例年より早くなりそうですね
楽しみですね
0755名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/04(水) 19:24:55.85ID:3WDWxJDS
>>750
薄いグリップでフラット打ってる人はそりゃ現代のラケット使えんわな
0758名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/05(木) 07:26:29.56ID:1RpEK4/f
>>746

インスティンクトはMG使いやすかったけどねぇ。

逆にユーテックでラウンドになって弾きすぎるようになっちゃった。
0759名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/05(木) 08:06:26.04ID:Z2M8kZLZ
>>756
そうなの?
40代でいまだに強打しまくる元体育会系出身がそんなイメージなんだけど
0760名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/05(木) 09:38:59.13ID:E8VXlBKw
>>759
俺も含めてベテラン勢は、強打はするけどスピンかけてちゃんと入れるよ

どフラッターは力任せに打つ初心者に多そうなイメージがある
0761名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/05(木) 14:22:58.77ID:HvxrYydk
初心者ほど擦り上げる気がするけどなあ
0763名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/05(木) 20:38:17.24ID:qyAfeP/Q
>>760
ベースラインから下がらずフラットでバンバン打ち込むような一昔前のスタイルの人なら古いモデルのラケット使ってるのなんとなく理解できないこともないが
きっちりスピンかけるようなテニスやってるなら経年劣化した古いラケットより最新のラケットのが良いでしょうに
0764名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/07(土) 11:41:42.93ID:L7Bo/vGM
新しいラジカルを早く出してもらいたいぜ
現行モデルのラジカルは写真で見たらかっこ良かったけど、実物を見たらイマイチだった
0765名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/07(土) 12:01:54.53ID:oWkvXWN+
他のラケット買えやガイジ
0768名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/07(土) 18:45:49.18ID:USuUcaXh
>>766
最近のラケットは軽量でも、と耳にタコができるほど営業トークを聞かされてきましたがごく最近本当に良くなってきた感じです。
インスティンクトの軽量モデルで実感しました。
0770名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/08(日) 22:26:18.53ID:wp+tugEs
今270gのラケット使ってて、非力だから次のラケットはMPライトが候補なんだけど
その重量で23ミリは使ったことない。大丈夫なのか。
0771名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/09(月) 00:28:56.76ID:/69tUJ6H
MP LITEは軽すぎない? うちの嫁さんですら285gのラケット使ってるのに……
MP LITEは球出しのボールは綺麗に打てるけど、試合になって相手が強い球打ってくると面ブレするよ
0772名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/09(月) 03:14:37.14ID:zFXWyEIm
>>771
270gぐらいですとダブルスの場合ですが↓

サーブのリターンのチョンボやゆるい返球を決める→○
ボレー合戦で決める→○
サーブは押せるサーブは打てる→○
何試合もするとき後半温存されたパワーを発揮できる→○

速いサーブのリターンは面が弾かれてしまい押さえ込みにくいのでアウトになりやすく制御しにくいです。
ストロークで打ち込こまれてきた球も浮きやすく同じです。

つまり自分から攻める球は問題ないのですが防御する側になったときにデメリットが顕著になります。

先に攻める戦術をとることでカバーできます。
0773名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/09(月) 16:48:17.87ID:OKai+0fn
285のSは25ミリでスピードである意味があるのか?
となる。なぜだ
0777名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/10(火) 13:13:43.56ID:eUUQBExD
>>775
去年までは18/20だったけど今年の最初ぐらいから18/19だよ
写真とかで数えてみると分かる
市販ラケットだとプレステツアーが18/19
18/19のパターンのラケットは打ったことないから、どんな感触なのか気になる
0779名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/11(水) 17:03:25.20ID:XFVARBKB
>>777
確かに去年までの見ると18×20だったけど今年の全豪から変わってたわ。プレステツアーも18×19なのか
>>778
基本16×19と18×20しかないと思ってたけど意外にあるのね
0780名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/13(金) 07:39:42.64ID:j13C1zCl
レフプロからMPに換えてしばらく経つけど、
ガットの張り替えと少々夏バテ気味で、
レフプロを少々重くして久しぶりに使ってみたら、
やはりMIDはMPにくらべてフラットドライブが打ちやす。
グラフィンプレステなので最新のは分からないが。
0781名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/13(金) 23:41:17.34ID:Ft2oYnFS
新しいSPEED PROにゆるポリ
打っててすごく気持ちがいい
0782名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/15(日) 00:10:18.98ID:PkaOt3cF
グラフィン360ラジカル楽しみ
早く出してもらいたいぜ
0783名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/15(日) 07:40:40.95ID:MHayJgaI
ジョコビッチ復活でSPEEDグラフィンタッチ復活。
360使ってれば最高の新製品CMだったのに。
ユニクロも痛かった。
0784名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/15(日) 19:17:17.86ID:AhW+EN32
なんで360じゃなかったんだろ、ペイントジョブすらしないのね。
0785名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/16(月) 00:01:54.60ID:vTz444jX
グラフィン360ラジカルもグラフィン360スピードみたいにシンプルなデザインにしてもらいたいね
グラフィンタッチラジカルはちょっと、ゴチャゴチャしすぎてる感じがする
最初は新鮮な感じがしてかっこいいと思ったけど、見慣れてくるとイマイチに見えてくるんだよな
0786名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/16(月) 01:32:13.45ID:vXY9Nlpk
>>785
シンプルは賛成だけど、スピードの白をオレンジにするだけはやめて欲しい。
最近どこも黒ベースというかほぼ黒みたいなのばっかだが、黒ラケットはデザイン的にもフェデラー使用という面でも1つ前のプロスタッフには勝てない。プレステージとか二作連続で黒ラケットとかふざけんなって思ったわ。
0787名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/16(月) 02:02:09.03ID:vTz444jX
>>786
たしかに自分もシンプルと言ってもグラフィン360スピードの色を変えただけバージョンみたいな手抜きはやめてほしいですね
あと、プレステージと言えば赤色というイメージがあるのに2作連続でベースカラーが黒だったのには同じくがっかりしました
やっぱりプレステージはユーテックの頃みたいにワインレッドがベースカラーのほうが絶対にかっこいいですよね
0789名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/16(月) 10:47:28.38ID:DqzIOGXV
>>787
自分は赤いプレステージが欲しかったので、タッチのMIDに2つ前のグラフィンレフプロのグロメット付けて赤要素を増やしました。
0790名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/16(月) 14:42:48.32ID:vTz444jX
でも、なんとなくグラフィン360ラジカルはグラフィン360スピードの黒い部分がオレンジ色に変わっただけのオレンジ×白みたいなデザインになりそうな気がする
あのグラフィン360スピードのスロートの付け根の部分がピュアストライクみたいなデザインであまり好きじゃないんだよな
0791名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/16(月) 18:34:29.38ID:z8JuFNGm
またか…もう昔のラケットが素晴らしいのはわかったよ。
0793名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/16(月) 23:34:48.38ID:N/1CJsYF
>>791
あなたのような人もまたかって感じ。
昔は良かったって意見は話弾んで良いと思うが、あなたのような発言は誰も気持ち良くしない。
0794名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/17(火) 02:16:56.34ID:YundbtBL
>>793
360の話ぶった切って、昔のプレステージ最高、LM以降は塗装が安っぽいっていうレスの方がクソだろ。
0795名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/17(火) 14:08:22.42ID:pnwGIyKx
プレステージっていっても所詮SC90のまねだろ。
まあ、どっちも好きなんだけどさ。
どっちも10本の指にはいるくらい打ち感やコントロール性の良いラケット。
0797名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/17(火) 14:38:11.63ID:pnwGIyKx
昔のラケットが良いのは事実だしな。
素材を固くし、にわかやへたくそにとって良い方向に進化したラケットってのが今のラケット。
へたくそでもスピンかかったハードヒットできるんだからへたれはありがたがっとけって話
0799名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/17(火) 16:48:13.76ID:583auvhA
俺もじじいだけど、今のラケットの方が良いかな
人によって良いラケットが違うから、使ってるラケットで上手い下手はないだろ、使いこなせないのに使ってるのはアホとは思うが
0800名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/17(火) 17:01:50.83ID:pnwGIyKx
うそだと思うならSC90使ってみろ。
14x17の特殊な打ち感と、スピード、スピン段ちで掛かる。
いまならイー米で7000円でオークションできるぞ。
そして、これをのがしたらいつ手に入るかしらない不人気らけっとwww
まあ、本当のマニアだけが14x17探してる。
0801名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/17(火) 17:29:00.03ID:K94JlJ2V
そもそも骨董品マニアの老人がこのスレに何しに来てるわけ?
いくら待ってもアンタの好みのラケットなんて出ないぜw
0802名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/17(火) 18:06:51.95ID:pnwGIyKx
骨董品のプレステだけじゃないんぜよ。
最新のスピードだって真っ黒いのから白黒まで持ってるぜ。
本当はラジカルだって隠し持ってる。不思議なプレステみたいな形のラジカルだって持ってるんぞ。
おれは基本ヨネックス派ってことになってるから、みんなには秘密だけどな。
0803名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/17(火) 18:25:42.90ID:ELlnIiTU
どーでもいいけど、最新のプレステMP最高!
0804名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/17(火) 21:32:13.95ID:pnwGIyKx
>>803
このコメントなら、にわかでも書き込めますぜ。
読むだけ時間無駄、過疎るわけだなw
0805名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/17(火) 22:46:50.71ID:71zLk0tw
mxg1はどうよ
0806名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/18(水) 00:22:38.18ID:AwW/D6xj
スピードSもっと知りたい
0807名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/18(水) 00:26:25.74ID:qqZrxyNb
グラフィン360スピードはMPよりPROのほうが評判良いみたいですね
グラフィンXTスピードMPの打球感やスピンのかけやすさが好きで愛用してたから悩むなあ
でもグラフィン360スピードはデザインがスッキリしすぎててあまり好みじゃないから、グラフィン360ラジカルが出るまで様子を見ようかな
0809名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/18(水) 01:25:05.15ID:h9esvuBI
ラジカル出たばかり
0810名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/18(水) 07:45:07.80ID:qqZrxyNb
グラフィン360スピードも例年より早いペースで発売されたから、グラフィン360ラジカルも例年より早く発売されるんじゃないかな?
例年通りだと来年の11月頃に先行発売で再来年の1月頃に本発売っていうペースだけど、来年の7月頃に先行発売されると予想します
0811名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/18(水) 22:40:30.89ID:yah60sXE
ガットの話しようぜ。ラケットは骨董品のプレステ以外くそみそなんだろ。
0812名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/19(木) 00:10:56.82ID:36yJXURT
みなさんはヘッドのラケットに何のガットを張っていますか?
自分はAKプロ16が基本でたまにミクロスーパーを張っています
あとヘッドのガットで何かオススメのガットはありますか?
0813名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/19(木) 03:57:18.60ID:Re7mf6y4
奇遇だなwおれもミクロスーパー(+プレステ)だよ。
プレステの伝統と格式に合うのはやっぱこれ。
骨董品どうし仲が良いのかな?あとお勧めはインターナショナルツアーw
だけどさ、にわか君のスピードには新作ガットがあってるはず
0814名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/19(木) 12:20:49.77ID:Y30AWU/2
うわぁ…
0815名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/19(木) 17:30:55.06ID:cM11xCPF
下手くそほどラケット拘る
0816名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/19(木) 17:35:47.74ID:j1vB0LpW
ラケットなんてほぼ中古でしか買わない
こだわりのない僕は上手ってことでいいんでしょうか?
ちなみに最近のメインラケットは3000円で買ったユーテックプレステの中古品です
0817名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/19(木) 22:43:47.23ID:O3E+Crk7
それで充分
腕9ラケット1くらいだし
ラケットの進化はもう頭打ちでしょ
買い替えるのはモチベーションを維持するために必要
0819名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/19(木) 22:55:26.32ID:36yJXURT
>>817
今はラケットが売れなくなってるらしいから、買い替えの検討の材料としてはデザインやカラーリングが大事だと思うんですよね
第一印象が与える影響ってかなり大きいと思いますね
0820名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/19(木) 23:56:38.04ID:Re7mf6y4
スピード使って飛ばないとかアシストがないとか回転かからないとかいってる奴はへたくそなだけなのさ。
ラケットによって飛ばしかたってのがあるわけ。おれ様が教えてやれば一時間でできるようになるんだろうけど。面に垂直に真っ直ぐ押し出すとか迷信を信じて基本だなんだと勘違いしてると一生無理だろうね。
0821名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/19(木) 23:58:55.26ID:Re7mf6y4
スピードやラジカルのフレームが硬いとか言ってるやつはもうねwwww
テニスをやめたほうが良いレベル。
たとえば、スピードを持ってフラットで真っ直ぐ飛ぶように玉だししてみる。
そうするとイメージより結構上にずれた軌道で飛ぶはず。
この時点で打ち方のヒントが与えられるわけ。そんでミニストロークしてみる
いくつかヒントはあるけど、だいたい分かる。どんなスイングすればスーパーな球を打てるのかさ。
2chのにわかにも分かるように少しだけヒントをやるとフレームに仕事をさせるのか、ガットに仕事をさせるのか。
こういう采配が必要な訳なのさ。
0823名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/20(金) 01:04:05.59ID:jNwyvine
グラフィンXTスピードMPは愛用してたことがあって、打球感は柔らかくてスピンもかけやすくて良いラケットだと思ったけど、グラフィンラジカルプロの打球感はかなり硬く感じたな
まあユーテックラジカルプロと比較してだけどね
同じラジカルとは思えないくらい打球感が硬くなっててびっくりした記憶がある
ちなみにグラフィンXTスピードMPもグラフィンラジカルプロもAKプロ16を54ポンドで張って使った
0824名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/20(金) 10:02:20.39ID:pBBup3QJ
飛ぶ飛ばないってラケットがボールに当たるスピードと角度だけなのに
ラケットによってそんなに飛ばし方変わるわけないから
0825名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/20(金) 13:25:48.48ID:MS5z2OVp
また頭わるいの釣れちゃったなあwww>>824
だめなやつほどものごとを単純化したがる。錆びて腐ったのうみそつかいたくないからな。
その論理だとさ、300gの100インチなんだからどのラケットで打っても一緒だろ。
いまどき犬やネコだって、そんな自己矛盾言わないよ。
かたや、硬すぎて飛ばない。かたや硬すぎて飛びすぎる。なんて>>36みたいなやつまでいる。
難しいと思ったら練習用に、だまって買っておけや。5年もつかってたらラケットが打ち方教えてくれる。
ヒントはあげたからな、センスがよけら。1週間でそれなり打てるだろ。
0826名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/20(金) 13:27:37.70ID:pBBup3QJ
おもしれ
0827名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/20(金) 13:57:42.65ID:IcHw/Gfw
冷やし中華、今更始…まで読んだ。
0828名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/20(金) 14:10:24.48ID:dwNeE6PJ
>>824
固定してボールをぶつけるだけでも、ラケット毎の材質やフレームの厚みが違うからボールの飛び方が違うのは当たり前だろ…
ウッドラケットとWilsonのRF97 AGなんて似たような重さだけど、飛び方が同じだと思ってんの?
0829名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/20(金) 14:17:45.21ID:80ik+9x+
プロスタ97Lってバランスが325mmもあるんだな。
物は軽いけど振ると結構重い?
0830名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/20(金) 16:24:18.92ID:pBBup3QJ
飛び方は違うけど飛ばし方は同じだと言ってるんだが
0831名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/20(金) 18:06:26.99ID:jNwyvine
今のグラフィンタッチラジカルの良さって何かある?
スピードはスピンがかけやすいとか、プレステージは打球感が柔らかめとかあるけど
ラジカルはグラフィンになってから、打球感の良さがなくなって硬くて飛ぶラケットになったイメージしかないんだよね
0834名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/21(土) 00:03:54.21ID:LmnyQebm
最近のヘッドの売れ筋のラケットってやっぱりスピードとラジカルなのかな?
スピードが1番売れてそうだね
0836名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/21(土) 15:34:20.28ID:T1nblWLm
最近はどこのメーカースレでも気のふれてる奴ばっかりだよ。

ヨネには身の丈君とかいるから、ここの
懐古房と話があいそうです。
0837名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/21(土) 17:09:15.01ID:dkn7qW+H
いういうやつが増えちゃったからね。
>>830
ナイスショットはおれの実力。へぼな球はラケットのせい。
ラジカルは硬いwスピードは難しいwwwwよくいうよ
0838名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/21(土) 22:56:42.11ID:52U9mMnO
????
0839名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/22(日) 08:04:04.47ID:ZwjZkIHY
グラフィンタッチプレステージプロとグラフィンタッチプレステージMPだと打球感が柔らかいのはプロのほうでしょうか?
0840名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/22(日) 10:45:06.98ID:t3+V6gFO
MP
0841名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/22(日) 11:01:06.61ID:ZwjZkIHY
>>840
教えてくださりありがとうございます
前にウィルソンのブレードを購入して使ったことがあるのですが、打球感の柔らかさとスピンのかけやすさは16×19のほうが18×20より良かったので、プレステージもプロのほうが打球感は柔らかいのかと思ってました
ブレードだと打っていて気持ち良かったのは18×20のほうでした
0843名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/23(月) 00:44:44.84ID:wXMD/82v
グラフィン360スピードもやっぱり18×20のプロのほうがMPより打球感は良いのかな?
0844名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/23(月) 01:07:01.13ID:TAdc/Px+
MPのほうが気持ちよく打てたわ。
PROはかてえ。
0845名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/25(水) 12:15:57.62ID:c/UWAwFj
>>815
フェデラーは?
0846名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/25(水) 20:38:33.28ID:2cGWbDyQ
>>842
気のせいだと思うよ。いままで500本以上うったなかで18x20が良かったことは少ない。
良く感じるならガットの本数が16本より多いからだろうけど、振れないへたくそっぽいぞ。
いちばん良かったのは、14x17あと18x19もかなり良かった。
前スレにもかいたけどさ。18x19だよ。
0847名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/25(水) 20:42:25.16ID:2cGWbDyQ
>ガットの本数が16本より多いからだろうけど

フレームじゃないくてガットのおかげて意味な。
0848名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/25(水) 21:39:33.84ID:EGw9X9u6
両方打ったことがある方に感想をお聞きしたいのですが、グラフィンタッチスピードとグラフィン360スピードだとどっちのほうが打球感柔らかいですか?
それで、グラフィン360ラジカルやグラフィン360プレステージの打球感がどのような方向性になるのかが分かるので
0850名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/26(木) 01:06:04.23ID:e7gRcwlW
最近はシンプルなラケットが流行っている中、なんであえてグラフィンタッチラジカルをゴチャゴチャしてるデザインにしたんだろう
流れに乗ってシンプルなデザインにしてもらいたかったわ
0851名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/26(木) 07:32:26.50ID:5Y9n+Qy+
>>846
ガットが少ない方がスナップバックしやすいから
スイングスピード遅くてもスピンかかりやすくて球も楽にとぶんだよ
それがウィルソンだとSラケ
0852名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/26(木) 12:01:11.48ID:szNSH5jy
スナップバックするうちかたってのがあるわけなのさ。
Sラケとかなんて関係ないさ。
おまえらそういうこと知らないからスピードが硬いとかラジカルが硬いとか言い出すわけだよな
最後は末期症状、はじいっちゃって、、とかスライスが乗りずらいとか、、w
0853名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/26(木) 13:43:13.33ID:WlVjP9iL
>>851
確かにSラケはスピンが掛かりやすいんだけど、スピン過多になってショート気味=飛ばないって印象だったな。打ったのはbladeのSラケだったと思うけど。
0854名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/26(木) 14:08:03.53ID:7hHjpuwo
打ち方とかもあるだろうけど、グラフェン以降のラジカルはグロメットをキャップにすると弾き過ぎず凄く打ちやすかった。

ブレードとほぼ同じバランスでトップヘビーなのがちと辛いけどストローカーにはおすすめ。

只相当軽い個体を選んで着けないとこの暑さで4時間振り回すのはちと大変。
0855名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/26(木) 17:26:48.50ID:ZiB9s/Ay
ガット密度が小さい→ガットの働きがよく出る
ガット密度が大きい→フレームのたわみやシャフトのしなりが反映されやすい

で18x20はプレステやブレードや他メーカーのプロケネックスのモデルでも
薄くてボックスフレームでRA値が小さいラケットばかり
0857名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/26(木) 22:33:05.64ID:EyTDc7Jd
硬いフレームと低い面圧でガットをたわませるか、柔らかいフレームと高い面圧でフレームをしならせるか、という事なのかな。
0858名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/27(金) 20:08:24.00ID:yBDSR5ol
グラフィンタッチラジカルは何であんなに毒々しいデザインにしちゃったんだろ
ラジカルは好きなモデルだから悲しいわ
早くグラフィン360ラジカルを発売してもらいたい
0860名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/27(金) 22:36:40.51ID:yBDSR5ol
>>859
お前は周りのやつに嫌な奴って言われない?
そんな書き込みして絡んできて絡まれた相手が嫌な気持ちになるのも分からないのか?
喧嘩を売る時は相手を選ぼうな
実際、グラフィンタッチラジカルはおもちゃみたいな安っぽいデザインじゃん
あれじゃ売れるもんも売れないね
ただでさえラケットが売れにくい時代になってるって言うのに
0861名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/27(金) 22:46:49.43ID:jL/FjkVV
グラフィンタッチラジカルは何であんなデザインにしちゃったんだろうなあ
0862名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/27(金) 22:51:04.89ID:JnriYA40
ほんとにね
グラフィンタッチラジカルのデザインは残念
0864名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/28(土) 00:54:00.63ID:lR9+T1XH
ぼくがかんがえたさいきょうの〜
と同じ考えなんでしょう

匿名掲示板で喧嘩売る時は相手選べとか片腹痛いわ
0865名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/28(土) 06:55:03.27ID:OTpaTGRc
デザインについてはそれが好きな奴もいるんでそんなにしつこくdisるなって事だよ、実生活でも相手のこと考えずにズケズケ言ってるんだろうな。
0867名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/28(土) 12:28:13.52ID:S54SlNfL
グラフィンタッチラジカルのデザインに関して言えば、賛否はあるけど攻めたカラーだったのに、
マレーが怪我した影響で露出機会が減ったことの方がHEADとしては問題だったんじゃない?
0868名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/28(土) 14:25:08.49ID:0fefzPyj
ラジカルってそんないいラケットか?
なんで人気なのかいまだに分かりません
0869名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/29(日) 03:08:26.41ID:DGYOHqJw
根底にあるのはアガシ時代の影響だろ
そこからラジカルを使い続けて盲目的に信奉してるやつがいる
俺がそう
0873名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/29(日) 17:12:51.39ID:KnGBXQ4q
アガシ大好きでラジカル使い続けてたがボックス形状じゃなくなってからは使ってない。
あの時はさすがに名前変えろよと思った。
0875名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/29(日) 19:49:55.11ID:yRYt8FCE
アガシといえばTiラジカル
0877名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/30(月) 10:55:32.95ID:Jjr2GWMt
グラフィン360スピードS
グラフィンタッチスピードS
どっちか購入考えてます。違いはどうですか?
比べた人教えてください
0878名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/30(月) 14:13:30.97ID:OzD8Koes
360のほうが飛ぶ印象あった。
0879名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/30(月) 21:12:34.59ID:no1kaECD
新スピードはシンプルすぎて好みじゃないのは俺だけでしょうか?
服が白黒だから白黒マンになってしまう
0881名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/31(火) 09:19:39.87ID:MnwmbQB/
グリップテープと振動止めでどうにでもなる気がした
0882名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/31(火) 12:08:40.80ID:shktlzzR
グラフィン360°ってどうなの?少なくともグラフィンXTまではグラフィンは腕にきてダメだったけどシャフト部だけでなくフレームにも採用したことでグラフィンタッチより更に打感良くなったんだろうか?
当然スピード限定シリーズじゃないはずなので打感良ければプレステージが待ち遠しい。
今分かっていることはスピンがかかり過ぎるくらいかかる(これはスピードだからか)くらいか
0884名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 03:27:29.16ID:XiLDi48+
MPならオールマイティにいけるだろう。
0885名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 13:25:15.44ID:slvmRgJu
360シリーズでプレステも出そうだ。
通販みるとタッチが安くなってきた。
買い換えを考えてみるか。
スクールの1ヶ月分+αだから、そう考えると高くはない。
0887名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 14:50:59.72ID:luyoHhug
>>874
一説には100インチでオーバーサイズの利点をカバーできるようになったからあえてオーバーサイズにする必要が無くなったのでは。利点→反発とスイーツエリアの拡大
0889名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 15:02:33.22ID:vH9wIRMI
初めて1年だけど新しいスピードMP買ったぜ
使いやすいなー
上手くなりたいなあ
0890名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 16:08:24.03ID:mZDjNipW
ある人のTwitterで見た情報なんだけど、次のグラフィン360エクストリームとグラフィン360インスティンクトのカラーリングはグラフィン360スピードの黒い部分がそれぞれ黄色と青で残りの部分が黒みたいになるらしい
だからその流れだとグラフィン360ラジカルはグラフィン360スピードの黒い部分がオレンジ色で残りの部分が黒みたいなカラーリングになる可能性が高そう
個人的にはチタンラジカルみたいなオレンジ×シルバーかオレンジ×白が良かったんだけど、シンプルなカラーリングになるなら良いや
0891名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 16:51:46.34ID:TL+DnunK
360のプレステ待ち遠しいってタッチでたばっかやん
0892名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 17:37:24.04ID:gTrKEfOX
>>890
またでたw
ツイッターでその妄想垂れ流しててくれる?邪魔だ
0893名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 19:21:39.35ID:mZDjNipW
>>892
お前のほうが邪魔だ
いちいち絡んでくんなカス!
馬鹿野郎!!!!
0894名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 20:00:48.43ID:luyoHhug
>>889
おめ
後はうまくなるだけですね
0896名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/02(木) 06:31:19.66ID:NqfFwOrO
>>893
いちいちしょうもない妄想何度も書き込むなカス!
目障り
0897名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/02(木) 12:18:27.35ID:j0CR4av9
グラフィンXT、タッチ、360とSPEED PRO使った感想。

XTがカンカンした打感だったり個人的には一番好き。扱いの難しいラケットだけど、ボールの飛ばなさミスした時の感触も伝わりやすい素直なラケット。

タッチ、360になるにつれ一般的にはより打ちやすくなる感じ。
タッチより360の方が、ストリングパターンが同じでも目が粗くなった影響か360の方がスピンのかかりはいい。厚さは1ミリ厚くなったけど、振り抜きは360の方がいい。

3本比べるとタッチはその中間って印象。スピンかけにくいと言う人もいるけど、ちゃんと打てばしっかりとかかる。あと案外タッチは飛ぶ。
0898名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 10:04:42.55ID:f0s5EjB1
そろそろバボラスタマが現れる時期だろうから書くとな、
おれ様のデータ分析によるとスピン性能は スピード>アエプロ なわけ。
なんでスピードなんて名前つけるのか?アホなのか。
ラディカルもそう。アライグマみたいな名前つけるなよ。
インスティンクト…もうなにがなんだか。
sw104これはわかりやすいよね。だから売れないんだよヘッド
0899名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/08(水) 06:48:56.58ID:ZyuQUjpD
名前と性能が一致してなさすぎて凄いよね
0900名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/10(金) 19:32:25.78ID:7zu92J/B
インスティンクトに興味あるんですが、デザイン的にシャラポワモデルになった初代の青いのか、次のグラフィンの初代のかで考えてます。
違いとか特徴とかおすすめとか、なんでもいいんで教えて下さい。
レペルはオフ中級のごくごく一般的なおじさんです。
0901名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/10(金) 23:38:14.58ID:Ndwg1Jj1
インスティンクトは買う気全くないけど気になる
ピュアドライブを目指したのか別のラケットなのか
0902名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/11(土) 06:20:56.35ID:VRMy/Yah
アガシが最初に使ったラジカルツアー持ってたな
でも使いにくくて違う高校の奴に売ったw
固くて重くて扱い難かった覚えがある
結局それまでつかってたグラファイトに戻した
グラファイトの後はプロビームにしたんだが
プロビーム(初代)の使いやすさは衝撃的だったんで乗り換えられた
いまだにプロビームは使いやすい
0903名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/11(土) 14:46:25.67ID:mhRQwkAM
元祖プロビームは名機やな。そのころBSのアドバイザリーstaffでたくさん道具もらってたわ。

最近、グラフィンXTプレステージMPが特売してたので4本買ってみた。まだストリング張ってなくて
未使用だけど。
0904名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/12(日) 02:56:06.24ID:sslHoVPQ
グラフィンインスティンクト使ってるけど、とにかく使いやすい、いろんなショットが楽にこなせて特別打ちにくいショットはないって感じかな。初心者には最適、ただいい球がいってないのか相手を打ち崩せなくて苦労する。
0905名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/12(日) 03:01:22.10ID:sslHoVPQ
追加
ピュアドラより柔らかい打感で打ちやすい反面、しっかりした弾きがないって感じ。気のせいかスイングスピードをあげづらい、なんでだろ。
0906名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/13(月) 00:55:42.54ID:GFOmZ8q8
インスティンクトとエクストリームの違いは
スピンかかりやすさ?

ラジカルとスピードもよーわからん、
結局ラケットなんてフィーリングの好みな気がするけど
0907名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/14(火) 19:32:16.07ID:v4TWGBg1
>>905
インプレありがとうございます。
いい球がいってないかもとか、しっかりした弾きがないかもっていうのがちょっと気になります・・。
確かに中厚系の使いやすいラケットって、相手の凄い球も合わせるだけでいい球を返してくれる反面、ゆっくり目の球を自分から叩いていった時に、なんかイマイチ球に力が伝わってない感じがする時があるんですよね。
まあ、そこらへんは実力次第なのかもしれませんが。
0908名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/14(火) 23:19:39.12ID:1j/IQD6h
いや、その通りだぜ
だから上級者モデルは薄いです
0909名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/15(水) 01:38:34.86ID:+mxgHrFz
力が伝わる打ち方をしたときは薄いほうがしっかり飛ぶのか
飛びは厚いのと同じくらいだけどコントロールが良くなるのか

後者だと思ってたんだけど
0910名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/15(水) 05:45:17.66ID:9ZcYwX+4
>>906
ヘッドのラケットって特徴がかわりにくいよな
クラシックなプレステージ
スピンのエクストリーム

それ以外の
ラジカル、スピード、インスティンクトの立ち位置は?
ってなる
0911名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/15(水) 08:55:47.97ID:vKjttt6E
スピードは打球感が良くてスピンがかけやすいラケットっていうイメージがあるけど、最近のラジカルは硬いラケットってイメージしかないな
ラジカルって名前はかっこいいけど、あえて使うメリットがない気がする
スピードやプレステージと比べて何か良いところあるかな?
0912名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/15(水) 11:54:17.00ID:Ljixp4Xe
クラシックなプレステ
スピン系飛び抑えめのスピード
フラット系飛び抑えめのラジカル
スピン系で飛ぶエクストリーム
フラット系で飛ぶインスティンクト
ってのが個人的に勝手に持ってる印象だけど実際使ってみるとそんなパッキリと区別ついてない
0913名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/15(水) 12:12:42.69ID:bHTKuNAU
恐らく歳食ったせいの筋力低下が原因だと思うけど
肘の周辺の筋肉や筋に痛みが出て
色んなサポーターやら衝撃吸収を謳ったラケットも試したけど
眠ってたプレステレフプロ引っ張り出して使ってたら見事に消えました
0914名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/15(水) 14:11:37.83ID:9ZcYwX+4
>>912
そういう感じが1番答えに近そう
だいたい16×19で18×20もあるけど
重さも似たような感じにラインナップされてるし
どうやって違いを出してるんだかわかりにくい
0915名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/15(水) 16:29:16.85ID:+mxgHrFz
スピードも295gのフェイス98にしてくれないかな…
ラジカルのいいところ、大きさ重さピッタリでしっくりきた
それだけだったが
0916名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/15(水) 16:51:37.86ID:vKjttt6E
ラジカルはデザインだけはかっこよかったのに、昨今のシンプルなデザインのラケットが流行ってる中ド派手なデザインになって良いところがなくなった
グラフィンタッチラジカルのデザインは最初はかっこ良く見えたけど、見慣れてくると安っぽいおもちゃみたいでイマイチ
グラフィン360ラジカルはグラフィン360スピードみたいなシンプル路線のデザインだと良いな
0917名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/15(水) 17:26:00.94ID:vKjttt6E
最近のヘッドのラケットだと現行モデルのエクストリームのデザインはかっこいいね
0918名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/15(水) 17:49:09.30ID:LgCNS+5p
またラジカルデザインガイジか
自分で塗装したら?
0920名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/15(水) 18:08:42.03ID:vKjttt6E
>>918
違うけど
バカって言う奴がバカだから、ガイジって人に向かって言う奴がガイジなんだよな
気安く絡むんじゃねえよ
ウザイ野郎だな
さっさと消えろカス
0922名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/15(水) 18:20:18.20ID:Ljixp4Xe
グラフィン360はシンプルデザインに戻ってきたし
噂によると他のシリーズもスピードの配色違いらしいからシンプルデザイン好きなら期待していいんじゃね
0923名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/15(水) 22:45:03.43ID:+mxgHrFz
現行ラジカルのデザイン好きなんだけど
0925名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/16(木) 00:15:05.49ID:tDhO2BgX
グラフィンシリーズの中では1番すきです現行が
血管ってなかなか考えたなーと思ったけど
うけはしないだろうな、とも思った

仕事柄血管よくみるから親近感あり
0926名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/23(木) 15:16:13.65ID:J/An54H3
ラジカル出た直後に新シリーズ入るから買い得ではない気にさせてくる
0928名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/24(金) 15:11:10.79ID:RjqhEIxs
グラフィンタッチプレステージのデザインは結構かっこいいよな
グラフィンXTプレステージのデザインをより洗練させた感じで
グラフィンタッチラジカルのデザインは好き嫌いが分かれるだろうな
0929名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/25(土) 18:51:03.53ID:ykBpc6pw
>>922
ある人のTwitter情報にも同じようなことが書いてありました
エクストリームが黄色と黒でインスティンクトが青色と黒でグロメットとパンパーがカラーと書いてありましたね
ていうことは、その流れでいくと次のラジカルはオレンジと黒でプレステージは赤と黒になりそうですね
0930名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 08:48:09.63ID:Xl8rY1N5
また君か壊れるなあ・・・
0931名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/08(土) 08:58:47.48ID:qldMe5ry
タッチプレステMPに替えて一月。
プレクラの感じが、その前の初代グラフィンと比べて戻ってきた。
スイートスポットが狭いというか、絞られていている分だけ
フラットドライブがうちやすく、スピンはかなり意識しないと初代ほどはかかりにくい。
プレステの一般的なラケット分けでは上級向けとなるが、
プレステはどれもスイートスポットを外せば、飛ばない、コントロールできないのは同じだが、
初代は上級者でなくてもそこそこ使えるだろうという気がしていた。
タッチに関して言えば、レベル云々もさることながら、
好みがかなり限定される。
プレクラ愛好者だったらそんなに違和感はないだろうが。
0932名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/08(土) 21:42:19.42ID:eRB/nJ9N
HEADは次から次へと新しい技術を導入するけど別に他社と比べて圧倒的に高性能ってわけでもないよな
昔ピュアドライブ出た時は好みはあるけど圧倒的な高性能で周りがバボラだらけになったことがある
0933名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/08(土) 22:09:22.55ID:3FCgDrZt
結局はフレーム形状の影響が他の技術のそれに比べて大きいんだろうね。
好き嫌いはあれピュアドラみたいに革新的なフレームが発明されることが大事かも
0934名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/08(土) 22:28:14.55ID:eRB/nJ9N
インテリファイバー、リキッドメタル、フレックスポイント、ユーテック、名前わすれたけど強く打ったら硬くなって弱く打ったら柔らかくなる素材、グラフィンにグラフィン360か。
節操がなさすぎるわ
節操がないというかインテリファイバーのラジカルMPとリキッドメタルのプレステージと初代のスピード持ってたけど
0935名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/09(日) 01:13:11.28ID:aWJusUCf
おれはフレックスポイントは絶対失敗だったと思う
芯に当たってもぼやけるし
芯を外すと飛ばなすぎる

もしかしたら個体差だったのかもしれんが買って損した
ひとつ型落ちのリキッドメタルに戻したら最高だった
0936名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/09(日) 10:51:36.08ID:nU4icksB
タッチプレステMPはネットでヘッドの人が言っていたけど、
宣伝いうのを割り引いても、
たしかに打ったら打っただけの感じがある。
その分適当に打ったら適当どころか、ミスショットになる。
シングルバックハンドのスピンやフラットはどのラケットにしろ、
それなりの力が必要だが、
あれっと思ったのはスライス。軽く当てるだけでは失速する。
これもしっかり当てて振らないといいショットにはならない。
ボレーも当てて弾くだけでは深くは返せない。
運ばないと浅くなってしまう。
うまく使いこなせれば、ヘッドの人がいうように、
きちんと打ったら打ったなりのボールを打てる。
初代と比べてはるかによくなっているし、
ラケット特性をつかむのもそういうラケットだというのがはっきりしているから、
時間がかからなかったが、初代の感覚は捨てる必要がある。
0937名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/09(日) 11:31:37.20ID:Y2gChH2p
>>936
プレステージって元々そういうラケットじゃないの?
0938名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/09(日) 12:26:55.04ID:6akaHan1
初代ってMIDのクラシックのこと?
0939名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/11(火) 08:48:27.91ID:nLT/qyDw
にくたらしいジョコビッチをこらしめるためにおれはヘッドはつかわないことにした。
やっぱりヨネックスだね。日本人ならさ
0942名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/11(火) 15:27:09.29ID:xHPB/XYi
>>941

サフィンとか見た事ないのかな…

それにしてもヘッドのラインでインステから18×19がなくなってフレームもラウンドになっちゃったから本当にエクストリームとの差が曖昧に…

XTインステはまだフレーム薄めで食い付く感じも出てたのにタッチで固くなっちゃったしねぇ。
0945名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/11(火) 19:03:05.48ID:5VjBPFO6
ジョコは変な宗教にハマりだしてから変わった気がするわ。
0946名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/11(火) 19:10:49.60ID:2yQx8DGS
>>942
サフィンはビジネスのためにお母さんにテニスをやらされたので嫌々感が強かったように思います。
怒りの矛先はいつもラケットでラケットがさぞ憎かったんでしょうね。
0947名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/11(火) 19:32:33.59ID:ry9Kt3Il
単純にジョコのテニスが地味なんだろ。ひたすら深く返してるだけの映像を3時間、どれだけの人が見たいのかって話。
0948名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/11(火) 22:40:13.39ID:CZP6DMgh
グラフィン360ラジカルは濃いオレンジと黒のカラーリングになると予想します
0949名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/12(水) 00:58:10.42ID:65Kbval8
たぶんグラフィン360ラジカルはグラフィンタッチラジカルとの違いを分かりやすくするためにフレーム厚は20-23-21のままにしそうだけど、いい加減ヘッドはラジカルのフレーム厚を厚くしたのは失敗だったと認めて21.5mm均一に戻してもらいたいわ
ラジカルの良さで売りでもあった打球感の良さと柔らかさがグラフィンラジカルになってから失われてしまった
グラフィン360スピードのフレーム厚を厚くしたからワンチャン、スピードとの差別化を図るためにラジカルのフレーム厚を薄くするんじゃないかとも期待してますが、次回作での変更はしないんじゃないかなと思っています
0953名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/13(木) 13:02:20.54ID:I1V3db+l
ラジカル固いって言ってる人はサクラかMP LITEが出たんだからそれにキャップグロメットつけたらそこそこな打感になると思うんだが…
0954名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/13(木) 19:51:56.55ID:Bm807LAQ
ラジカルと言えば、フッキーのすごいところはヘッドの営業が”めちゃくちゃ良い”って言わせようと必死になっても
”普通に良い”ってカタクナに言い張ったところ。
ラジカルの印象はまさにそれ、おれがうってみたときの印象もそんな感じだった。
全部が良い。これはまちがいない。
だけど、コレだ!って言える特徴がないんだよね。良いラケットなんだけどぉw
みたいなw全てが80点って言ってたのもおれの印象と一緒だしな。球持ちがいいってのも合ってる。
普通に良いってのが、的を射すぎててなw
逆にフッキーはアストレルはすべてが70点言ってたわけ。おれの印象もまったくそう。
フレームで打っても70点、真ん中で打っても70点
だけどモーション解析や、数値解析するとすべてが70%増しみたいな
尋常じゃない飛んでもラケットなんだよね。そこが違うわけだけど。
0955名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/13(木) 19:54:02.18ID:Bm807LAQ
フッキーはへたくそだからアストレルを”楽なラケット”みたいな使い方しか出来なかったわけ。
一言でいうとな。
0958名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/14(金) 04:24:49.44ID:U3iivEBX
ラフィノの話題はスレ立ててそっちでやれよ
米山スレでも延々やってたし、興味ない人間には鬱陶しいだけだわ
0959名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/15(土) 00:18:32.57ID:FHgAy4zn
今更復刻は需要ないだろうな
0962名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/15(土) 10:45:44.86ID:ohYelZzo
黄色と黒の現行色違いモデルのラジカルに黒のフルキャップ着けたら格好いいだろうな
0963名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/15(土) 12:18:22.37ID:y/+/yZuC
ラジカルってまだフルキャップのグロメット出してんのか
あれほんとに謎すぎる
0964名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/15(土) 18:23:42.52ID:N6hD0sxl
>>959
売り切れてるじゃんか
0965名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/15(土) 18:28:47.77ID:3A34gZ5E
>>964
なんせ国内100本だけだもんね
0966名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/15(土) 18:56:44.09ID:fjp2eTqs
なんだかんだでやっぱりラジカルはフラットビームが良いよなあ
0967名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/23(日) 13:53:08.16ID:a0cT4hP+
現行ラジカルのデザイン、ハレプの決勝の相手が使ってたやつ
遠くから見たら鮮やかでかっこよかったわ

SPEED MP買ったけどちょっと重くてラジカルにしとけばよかった
0968名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/25(火) 22:14:02.92ID:+u8KAWVT
俺が高校でテニス始めた頃空前のTiラジカルブームで
それ以来ずっとラジカル使ってきたがもう我慢できない
俺はゴリゴリにトップスピンをかけるプレースタイルなんだ
ラジカルよりもスピードの方が俺のプレースタイルに合ってるはずなんだ
よって次はスピードMPを買おうと思う
0969名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/25(火) 22:16:32.82ID:+u8KAWVT
そこで質問なのですがタッチスピードと360スピードでは
球の飛び、打球感の柔らかさ、スピンのかけやすさはどう違いますか
両方使用された方教えてください
0970名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/26(水) 18:26:48.00ID:Ek0uKLhF
360はカッチリしてるよ。
球離れ速い印象。
0971名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/29(土) 12:08:33.05ID:2o9x38zx
スピン性能がよくて弾きもよいのが欲しく、ピュアアエロを買いたいと思って色々と調べてたんだけど、昔のアエロドライブプロってのがとても良かったらしく買う気がうせました。
そこで、そんなバボラで選ぶんじゃなくてヘッドに良いのがあるよってのをアドバイスください。
現行にいいのがありますか。
0972名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/29(土) 12:37:01.82ID:KZUZI3GK
ピュアドライブとかいいんじゃね?
0975名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/29(土) 15:20:49.11ID:4DQOHbUB
>>971
ヘッドスレで聞け。ここへは戻ってくるなよ
0977名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/29(土) 15:51:37.46ID:/0pMD9/g
スピードかエクストリームあたりじゃ?
0978名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/29(土) 17:13:39.64ID:rjq62x+2
エクストリームかインステ
0979名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/29(土) 17:41:48.66ID:2o9x38zx
>>975
戻ってきました!
0980名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/29(土) 17:42:31.06ID:2o9x38zx
スピードって意見が多いですね。
参考にさせていただきます。
0982名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/30(日) 00:12:30.67ID:hTJ/GfrW
>>981
すみません。
そうですね。
どちらかというとエクストリームの方が近いんでしょうか。
ピュアアエロも持ってる人でヘッド愛好家の人はいませんか。
0985名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/30(日) 14:04:56.08ID:f5y36zJC
969だけど>>970以外誰も答えてくれないから
とりあえず現行の360スピードMP試打ラケット借りて打ってきた
やっぱりラジカルと比べて球が乗ってスピンがかかってる気がする
ってか、実際スピンはよくかかってた
もう購入は決定
あとは360にするかセールになってるGTにするか…
0986名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/03(水) 12:17:29.58ID:iOiAlYux
ヘッドの中で最もマイナーになってしまった?エクストリームがセールし始めた模様。
グラフィンタッチシリーズ全ては短命に終るとの情報は本当の様で。
0987名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/03(水) 18:25:50.37ID:swQTC0/J
ラフィノのブログでエクストリームの新作を匂わせてたね。
0990名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/03(水) 21:26:32.14ID:o2DA7rg9
よほどグラフィンタッチシリーズが売れなかったのかな?
たぶん今年に360エクストリームと360インスティンクトが出て、来年360ラジカルと360プレステージが出る流れなのかな?
0991名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/03(水) 21:43:29.16ID:4YTPcEde
セールになってるからグラフィンタッチスピードMP2本買って届くの待ってる状態なのに
こんなあっという間にシリーズ終わらせられるとそんなにグラフィンタッチが悪かったのか
それとも次の360のできがそんなに良かったのか不安になって
もうちょっとお金出して360にしておけば良かったのかとなんとも言えない気持ちになる
0993名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/03(水) 23:00:25.10ID:o2DA7rg9
スピードに関してはグラフィン360シリーズはフレーム厚が厚くなったりしてるから、グラフィンXTスピードMPが気にいってる人とかはグラフィンタッチスピードMPのほうがグラフィン360スピードよりも好みの打球感かもしれない
自分はグラフィンXTスピードMPの打球感とスピンのかけやすさが好きだったからグラフィン360スピードMPは欲しいとは思わない
それよりグラフィン360ラジカルが気になってる
0994名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/03(水) 23:37:38.22ID:DXiCjp06
>>993
頭悪そう
0998名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/09(火) 04:24:42.55ID:NO2YdEz0
エクストリーム2017年7月発売
インスティンクト2017年1月発売

なのに今度エクストリームの新作が出そうなのか・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 361日 9時間 52分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況