X



トップページテニス
1002コメント295KB
【楽天】ジャパンオープン Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0786名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/20(月) 20:40:38.63ID:a2JAwRSh
フェデラーが出禁になってるなら錦織はハレ出禁になってるはずだろ
まぁ出禁じゃないけど今年も来ないなら心配すんな
0787名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/20(月) 23:36:55.22ID:MTgri8WN
楽天のエントリーリストが出るのは今日?
0788名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 01:09:55.41ID:jZVoduUG
スイスバーゼルの日本料理屋は錦織出禁だけどな
女がレストランの持ち主にヤクザ紛いの言動したとスイス日本人会で有名
0791名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 08:22:22.59ID:xoJMyAM9
Tokyo Entry List


MAIN DRAW SINGLES
1 ANDERSON, Kevin RSA 5
2 CILIC, Marin CRO 7
3 GOFFIN, David BEL 10
4 SCHWARTZMAN, Diego ARG 13
5 TSITSIPAS, Stefanos GRE 15
6 POUILLE, Lucas FRA 17
7 NISHIKORI, Kei JPN 21
8 CHUNG, Hyeon KOR 23
9 DZUMHUR, Damir BIH 24
10 RAONIC, Milos CAN 25
11 GASQUET, Richard FRA 26
12 SHAPOVALOV, Denis CAN 28
13 MANNARINO, Adrian FRA 29
14 KYRGIOS, Nick AUS 30
15 JOHNSON, Steve USA 34
16 SIMON, Gilles FRA 39
17 TIAFOE, Frances USA 42
18 DE MINAUR, Alex AUS 43
19 CHARDY, Jeremy FRA 44
20 JARRY, Nicolas CHI 47
21 HAASE, Robin NED 48
22 MARTERER, Maximilian GER 49
23 WAWRINKA, Stan SUI 101
24 [SE]
25 [WC]
26 [WC]
27 [WC]
28 [WC]
29 [Q]
30 [Q]
31 [Q]
32 [Q]

ALTERNATES
1 SEPPI, Andreas ITA 50
2 STRUFF, Jan-Lennard GER 52
3 EBDEN, Matthew AUS 53
4 MILLMAN, John AUS 54
5 PAIRE, Benoit FRA 55
0792名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 08:23:06.51ID:xoJMyAM9
Beijing Entry List


MAIN DRAW SINGLES
1 NADAL, Rafael ESP 1
2 DEL POTRO, Juan Martin ARG 3
3 ZVEREV, Alexander GER 4
4 DIMITROV, Grigor BUL 8
5 ISNER, John USA 11
6 CARRENO BUSTA, Pablo ESP 12
7 FOGNINI, Fabio ITA 14
8 EDMUND, Kyle GBR 16
9 SOCK, Jack USA 18
10 BAUTISTA AGUT, Roberto ESP 19
11 CORIC, Borna CRO 20
12 CECCHINATO, Marco ITA 22
13 KHACHANOV, Karen RUS 27
14 VERDASCO, Fernando ESP 31
15 KRAJINOVIC, Filip SRB 32
16 QUERREY, Sam USA 35
17 BASILASHVILI, Nikoloz GEO 36
18 RUBLEV, Andrey RUS 37
19 MONFILS, Gael FRA 38
20 FUCSOVICS, Marton HUN 40
21 MAYER, Leonardo ARG 41
22 RAMOS-VINOLAS, Albert ESP 51
23 MURRAY, Andy GBR 378
24 [SE]
25 [WC]
26 [WC]
27 [WC]
28 [WC]
29 [Q]
30 [Q]
31 [Q]
32 [Q]

ALTERNATES
1 GOJOWCZYK, Peter GER 45
2 ZVEREV, Mischa GER 46
3 SEPPI, Andreas ITA 50
4 STRUFF, Jan-Lennard GER 52
5 EBDEN, Matthew AUS 53
0794名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 11:00:53.67ID:DsNwSY2P
めちゃ来てくれるやん!
うれしい
0796名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 11:10:42.36ID:Jzrv/dZ0
さてこのうち、トップ選手から何人がドタキャンするかな?
チケット売り上げいいから主催者も気にしないし。

ところで、調布なんて西の田舎に行ったことないんだけど駅前にはお店あるの?
0797名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 11:36:51.06ID:rbRLCX0x
WCは誰なんだろ?
フェデラーなら嬉しいのだが・・・
0798名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 12:34:30.62ID:TmqnDLlp
ゴファン、シュワルツマン、チチパス、プイユ、シャポバロフ、キリオス、ティアフォー、バブか。
悪くない。
ラオニッチも久しぶりに見てみたいかも
0802名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 14:08:52.51ID:zaipoVIN
ティエムが楽天にも北京にもいない。
0805名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 18:44:21.79ID:Jzrv/dZ0
今年はトーレパンパシも変な場所でやるし
楽天オープンも調布なんて辺鄙な場所でやるし
全日本選手権も、大阪の靭でやるし

観戦するには最悪な年だよな
東京五輪なんてやらなくていいわ
0806名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 19:08:00.98ID:kx0j/kiZ
>>805
東京五輪叩きのブサヨチョン
0807名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 19:10:49.40ID:s/uqo+bU
>>804
どうせ見に行かないじゃんお前
今年も例年通りにお家に引きこもって観戦だろwwwwwwww
0810名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 19:23:51.55ID:kx0j/kiZ
>>809
全然失礼じゃねーわアフォ
0811名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 19:27:38.15ID:iG7DKgMr
TOP20で行先不明はフェデラー、ジョコビッチ、ティームってとこか
ジョコはまず来ないだろうが、やはり来ないだろうがフェデラーに期待してしまう
0812名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 19:30:30.76ID:SpiJzPBW
強いフェデラーならみたいが
弱いくせに忖度されて勝ち上がってくるフェデラーはみたくねえな
フェデラーが来たとしてもありえるのは後者だろうし、来てほしくない
今のフェデラーが来ても格落ちになるだけ
マイナスの存在だよ
0813名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 20:03:50.49ID:40DSH6ir
フェデラー、ジョコ、ティームがWCで来たら過去最高のジャパンオープンになるね
0814名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 20:07:37.46ID:hOyv5xsm
>>809
何の実績もない19歳に対してアホか?
0815名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 20:41:32.20ID:DVb6UUyt
>>809
去年のランクでは予選WCが妥当
周りが持ち上げすぎて本人が勘違いしてしまったね
0817名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 21:51:55.88ID:TRI8Rk7U
何の実績もない綿貫にwcをあげるのはやめてほしい
スポンサー枠だからもう残念ながら確定だろうけど
0818名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 21:53:47.11ID:k8vuD1Im
え、太郎西岡杉田に出さなきゃいけないから綿貫の分ないっしょ
0819名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 21:59:32.79ID:ymAcKlL4
杉田はどっか怪我してるのかと思うくらいに調子が悪いから休み入れたほうが良いかと思わなくもないけど、まあ貴重な地元大会だし無理してでも出るわな
で、綿貫は予選WCでいいかな
もしアジア大会優勝したらご褒美で本戦WC貰えるかもしれないけれど
0821名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 23:58:33.37ID:1xc8LD6Z
北京で毒ガスにやられたくないしな
0822名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/22(水) 09:52:14.99ID:5fHlPpbr
綿貫本戦WCあると思います
0823名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/22(水) 12:08:30.35ID:XQAyFATP
キリオスは姉さんが日本国内で働いてて親日。
キリオスのバカ打ち観たいぐらいやね

フェデラーなんて来てもらおうと思ったら出場料で1億以上かかります。
楽天が1億払わないでしょ〜大赤字になるよ
0824名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/22(水) 12:18:12.74ID:naFycTSo
キリオスのお姉さんはもう日本にいません
0825名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/22(水) 12:38:01.81ID:HVBV6Z3u
放射能汚染の東京のほうが毒ガスやな
0827名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/22(水) 13:15:28.70ID:ndXcbVbh
今年はChina Open15周年だよ!
0828名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/22(水) 13:27:13.06ID:HVBV6Z3u
錦織はいらんけどバブが来るのはうれしいな
0830名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/22(水) 18:24:27.27ID:XQAyFATP
地震と放射能でお出迎え!楽天オープン
wowowで十分かも
0831名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/22(水) 21:18:34.90ID:PIzRArPD
自国でCHしか開催してないと死ぬほど羨ましいのはよく理解できる
0834名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/23(木) 08:22:04.67ID:FlwPU0uy
>>832
WCもらい続けても一度も勝ててない日本選手が多い中
杉田は去年自力で本選に入ってベスト8まで勝ち上がったんだから、今年ぐらいはWCあげてもいいだろ
0835名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/23(木) 08:47:52.02ID:U+Z6BcRb
>>829
残念、放射線も中国のほうが多い
人権侵害も多い環境も悪い独裁国家ヘル中国
0838名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/23(木) 15:27:45.02ID:emTv0LAA
ま、3人目はいろいろ候補立てて切磋琢磨して勝ち取ってもらいたい意図があるんじゃないかな?
西岡はロスカボスQFで条件を満たした感じはするけど、綿貫・内山がもしアジア大会優勝していたらそっちにWC出していたかもね
あとは全米の結果いかん
もう既に可能性が残ってるのは西岡のほかに守屋しかいないけど守屋が予選突破して西岡より好成績をおさめたら守屋にWCっていう可能性もあると思う
0840名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/23(木) 20:53:43.78ID:TZXeRuKG
楽天杉田とダニ出場決定してるとかマジいらんわ。錦織だけでも迷惑なのに
0841名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/23(木) 20:57:13.61ID:TZXeRuKG
>>836
近郊の千葉とか神奈川むろん東京でも異常値が検出されてる場所が何ヵ所もあるんだけど。異常値が検出されること事態がヤバいのはわからないんだ?
0842名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/23(木) 22:08:00.46ID:YMKYZiYq
そんなヤバイ日本に無理して住んでないで祖国に帰って安全に暮らせばいいのにね
0843名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/24(金) 00:16:56.18ID:d8tDnVPl
Big4来ないより毎年来てくれてた選手が来なくて北京行く方が辛い
新見さんピコ兄さんステップ先輩俺たちのマルコ…毎年来てくれてた選手の引退はホント辛い
ルミュラーさんユズ誰かにWC出しておくれよ…
0844名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/24(金) 14:40:52.25ID:evtYVxN+
毎年残念ながらいる錦織が来なくなるのはうれしいな
0846名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/24(金) 22:18:04.25ID:UpK0ByyQ
有名選手来てもやる気ない試合見せられたらつまらないし
それよりは全力の地元選手のほうがいい試合するよ
0848名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/25(土) 10:50:49.76ID:zSROhk64
>>838
3人目は切磋琢磨してとかじゃなく、直前にトップ選手が希望した場合のためにとっておいてるんじゃないかな
誰も現れなければ普通に西岡に出すと思うよ

それに綿貫内山ならまだしも、守屋に出すとかないわー
すでにナショナルメンバーですらないのに
案の定、予選2回戦であっさり負けたしな
0849名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/25(土) 11:07:51.99ID:vmVJB4zh
>>847
カナダとかでも開催できるスポーツイベントを日本が開催できないわけないんだけど、やれる力持つ人にやる気がないし興味もないだろうからね。
0850名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/25(土) 11:21:59.29ID:Bww8b0gb
>>849
日本よりもカナダの方が格上じゃね?カナダはに会場分けてるし
0851名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/25(土) 11:50:19.38ID:vmVJB4zh
>>850
経済規模でも人口でも日本のほうが多いし、スポンサーになれる企業も日本のほうが多い。テニスに関しては格上かもしれないけど、格でいったら中国でも開催できてる。
0852名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/25(土) 12:27:36.38ID:AvvM9JaV
>>851
日本よりも中国のほうが格上なんだから当たり前じゃん
0854名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/25(土) 13:58:43.38ID:tuy/sR69
経済規模だけじゃなくて
有力プレーヤーの排出
歴史、競技人口etc
そのへん考慮したら日本じゃ無理でしょ。

大して強くもない女子バレーの
世界大会が頻繁に日本で
開催されてるのと真反対
0855名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/25(土) 14:51:13.93ID:vmVJB4zh
>>852
テニスだとどっこいどっこいでしょ?女子は中国が上で男子は日本のほうが上だけど、歴史なんてほぼ無いみたなもんだ。

>>854
世界的なラケットメーカーやシューズメーカーもある。カナダや中国でやれて日本で不可能って事はない。開催する環境が整ってないだけ。
0856名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/25(土) 14:57:46.38ID:tuy/sR69
>>855
開催する環境が整ってないのはなぜか
と考えたら、テニスに対する
一般の意識が低いからでしょ。
開催する環境整えるというのが
実は一番大変
0859名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 00:18:36.93ID:y/ugNhPn
カナダはアメリカにおける埼玉みたいなもん。本当に近い、格付けナンバーワンのアメリカからも客は来る
そもそも同週の北京のマスターズのほうが現実的だし、そもそも格上げする噂も実際にある
0861名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 02:26:15.79ID:tkujRatD
インディアンウェルズと北京をハイパーマスターズ?みたいな感じでマスターズの上位を作るような話はある
0863名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 07:41:31.64ID:cQlfE9N7
北京がスーパーマスターズになったら同週の楽天をマスターズにすることはまずないな
むしろ錦織が逝ったら250に格下げされそう
0865名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 08:32:43.08ID:gyfiJ24p
スーパーマスターズにするっていうのは上海だろ
北京なんて大気汚染酷いのに格上げさせたら出場義務がかかる選手たちがかわいそう
0867名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 09:22:39.21ID:3hB33iWz
現行MSは規模にばらつきがあるし、数も多すぎると思う。これではトップ選手がコンディションやモチベーションを維持できないし、結果的に大会のクオリティを下げてしまっているように感じます。
時期とサーフェスと開催地や数など、もっとバランスよく配置すべきでしょう。特にクレーシーズンに3大会連続であるので整備すべきですし、インディアンウェルズとマイアミと96ドローの2週間大会が連続するのはいかがなものか。
GS以外で2週間大会をやるなら年間1つとしてツアーの中での権威付けをして価値を上げるべきでしょう。

まずは現行の2週間大会ですが、1大会に絞るべきと考えます。インディアンウェルズを前哨戦として56ドローの1週間大会として、マイアミを96ドローの2週間大会とするのが妥当でしょう。
格付けとしては唯一の2週間大会なのでATPマスターズ1250(ツアー最高位)の規模に格上げして差別化する。

更にマスターズ1000とATP500の差が大きいので、間のレベルのATP750の新設する。
現行のマスターズ1000でもクオリティの低い大会は750に格下げ、ATP500以下でクオリティの高い大会は格上げして再編成するべきだと思います。
カテゴリーもATPマスターズ1250/1000を「プラチナ」、ATP750を「ゴールド」、ATP500を「シルバー」、ATP250を「ブロンズ」と分ける。

ATPマスターズ1250→マイアミ(格上げ)

ATPマスターズ1000:5大会

インディアンウェルズ・ローマ・シンシナチ・上海・パリ

ATP750(新設):5大会

ドバイ(格上げ)・モンテカルロ(格下げ)・マドリッド(格下げ)・トロント(格下げ)・ロシア(格上げ)

ATP500

ドーハ・シドニー・ヨハネスブルグ・ステラアルトワは格上げ

大会レベルによってドローも決める。ATP1000/750は56ドロー(SF以上は5セットマッチ)、ATP500は48ドロー、ATP250:32ドローとする。

更にゴールド以上の大会はクオリティを維持するためにも厳しい基準をクリアする必要がある。
センターコートは最低1万人以上の規模で、センターコート以外にも1000人以上収容のショーコートを2つ以上など。
トップ選手が参加するビッグイベントで、観客動員を上げる為には器が大きくなくては意味がありません。
インドアイベントでは2万人規模の器が必要でしょう。ツアーの収益を上げる為にも、グレードの高い大会でどれだけの観客動員を出来るかが重要である。

スケジュール的にもビッグトーナメントは優遇する。ATP1000/750開催の週は他のツアー大会はしない(ビッグトーナメントとして差別化、トップ選手の参加を促す)。
ATP500大会は同じ週に同時開催はしないこと。ATP250は同じ週に2大会以上は重複させない。つまり同じ週にツアー大会は3大会が限度ということになる。ツアー下部には特に規制はしない。
0868名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 09:38:00.75ID:qNHj7/vX
どこかのコピペ?
0869名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 09:46:49.99ID:P7XI22Nm
atp750案は賛成だけどGSの特別感
出すためにもスーパーMSはいらないと思う。
それで日本にatp750が来れば御の字じゃないかな
0871名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 11:33:53.38ID:7qVw6kQo
若手の大物食いみたいから
チャンジャーに優勝者は200ポイントのプレミアム大会作って
ワンシーズンでGsストレートインできる仕組みが欲しい
0876名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 13:52:19.84ID:gyfiJ24p
ただ、確か来年からチャレンジャーの賞金総額の微増とドロー数拡大、
優勝の最高ポイント125据え置きと最低ポイントの80→70への低下が決まってるんだよな

さらに再来年からはフューチャーズでATPポイントが稼げなくなってプロ選手を750人程度に減らす予定で
若手が直ぐに伸し上ってくるチャンスは減る傾向になると予想される
チャレンジャーのドロー数増加は若手にとってもプラスなんだが、それで相殺されるとは思えない
0877名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 14:09:23.40ID:7qVw6kQo
なるほど。
各国内のフューチャープロは死活問題だな。
そもそもチャレンジャー開催数が少ないのに
その日程に怪我やエントリーランキングに乗れなかったらポイント稼げなくなるし。

プロはトップ選手だけでは対戦者がいなくて構成できないし、下位のプロもナダルヤフェデラの養分として存在意義あるのに裾野を削る対応はいかがなもんかな
0878名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 14:28:07.38ID:3yUu4eQg
テニスっちゅうのは
自分がプロと名乗ればプロになれるのか?ゴルフみたいにプロテストないよな?

プロが多すぎるんだよ
0879名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 14:31:02.84ID:3yUu4eQg
食えないプロが多すぎるんだよ。
そのため
フューチャーズでさえ賭けの対象に
なってるから八百長がいつまでたっても減らない。
0880名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 14:52:15.57ID:7qVw6kQo
日本の場合はテニス協会からプロ認定はあるよね。
プロになる意識表示と過去の実績をみての認定だけど

atpポイントを稼いでも収入が少ないならさ
トトカルチョのテニス版作ればいいし、
賞金稼げるためのポイント無しのチャリティマッチを開いて一般テニスプレイヤーからの支援を貰うしかないわな。

パンとサーカスで民衆を統制したい人達がいるんだし
喰えないプロを救う案は出てきて欲しい
0882名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/29(水) 21:00:47.27ID:shcYVwKi
>>881
一度も勝ったことがないのは事実なんだからどうでもいいだろ
0887名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/07(金) 22:07:46.36ID:Ea1KAKuQ
>>885
調布府中辺りが宿を取るならベストだが
もし空いてなかったら新宿がいいのでは。
0889名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/07(金) 23:19:40.88ID:v+HSQ3X8
新宿がいいよ
どちらからいらっしゃるかわからないけれど、
立川だと調布より都心から離れるから
アクセス考えたら新宿
0890名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/07(金) 23:21:20.74ID:v+HSQ3X8
渋谷もよい
新宿は京王線
渋谷も京王井の頭線
0892名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/08(土) 00:12:53.91ID:kfxQHq7Y
>>889
ありがとう。西から新幹線で行きます。帰りは品川から乗るから新宿か渋谷寄りで探してる。
飛田給駅か会場にロッカーが充分あるなら府中も候補に入れるんだけどな。
駅には62しかなくて微妙。朝一なら開いてるかな。
0894名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/08(土) 04:47:19.11ID:gUeo2vkr
渋谷に宿取ると、明大前と調布で乗換えになるから面倒じゃないかな。

それと、新宿でも曜日や時間によってはコインロッカーが全く見つからないことがあるから注意してね。自分は週末の日中に西口やら東口探し回って見つけることができなかった経験があるので。渋谷はわからないけど。
0898名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/08(土) 20:07:09.40ID:HQL2sw/X
ショボい大会になったな〜チケット買って行くほどでは無いわ

昔のセイコースーパーテニス、サントリージャパンオープンは豪華メンバーだったんだけど・・・
0901名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/08(土) 23:46:34.27ID:34OGxV+B
近場で宿とったほうがいいぞ。
下手に試合長引いて夜の11時12時に
なったときに徒歩か安くタクシーで
帰れる範囲がいいのでは。
新宿までタクシーだと1万円くらいはいるか?
0902名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/09(日) 00:29:22.11ID:TjIKBrU+
京王線各駅ってそんなに輸送力あるの?
調布から飛田給まで全員各駅だろ?
サッカーのスタジアムもあるが、試合の時どんな感じなんだろうか
0903名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/09(日) 08:41:03.54ID:Wsd4jOmb
イベントある時は臨時電車が出てる。今回は会場が小さいから問題ないでしょ。有明でだってそこまで混んでない。
0905名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/09(日) 13:43:01.40ID:Wsd4jOmb
>>904
自分が知ってる範囲では、飛田給でも調布駅でもないけど仙川駅から徒歩10分にあるしば田というラーメン屋が有名。土曜は営業してる
0907名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/10(月) 19:51:40.68ID:leUekpyJ
>>898
じじいのゴミ客は迷惑だから来ないで。
0909名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/11(火) 07:36:45.57ID:KeHeSXx7
>>908
去年そういうのが隣席で、ずっとアレとか選手の名前呼んで応援してた
けどその声が周囲2mぐらいにしか聞こえないぐらいの、裏声のささやき声w
おまけに隣でガーリックシュリンプ食われてニンニク臭
0910名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/11(火) 07:52:40.93ID:j2/n6QZc
キリオスとアンダーソンのサーヴを見にいくよ
0913名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/11(火) 11:15:39.53ID:Sybl8o/N
でも今年はコート2面だけでやるわけだから
長引く試合もあるだろうし終わる時間は遅くなると思う
0914名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/11(火) 12:20:34.69ID:/LAsOrVe
飛田給よりもわざわざ奥には泊まらない方が良いのでは?
あとイベントのあるときは京王線って
車内アナウンスで本日◯◯のイベントがあります。楽しんで来てくださいみたいなアナウンスがあるんだよ。
0915898  (50歳)垢版2018/09/11(火) 16:45:05.36ID:9foTyuDX
お前ら大会のVIPルーム入ったことないやろ〜
僕はあります。
目の前にアガシやチャンがいた。ブルックシールズもいた。
こんな2流選手の試合誰がチケット買って見に行くか。
0916名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/11(火) 17:24:28.28ID:Lb+n+IRK
加齢臭乙
0917名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/11(火) 17:26:45.64ID:T9xzp9kL
>>915
めちゃめちゃ爺だな
それはともかく
俺はテニスを必死にプレイしてるのを観るのが好きなの。トップでも何でもいい。
下位には下位の面白さがある
JWOや安藤証券やヒューチャーズも
見に行った(広島は行けなかった)
楽天や東レ行くのは都心で手軽だから。

負け惜しみと思ってもらって結構w
0919名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/11(火) 17:59:17.84ID:nT439uyE
>>915
病院のVIPルームじゃないの???
0921名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/11(火) 23:52:29.51ID:q+tarAC3
東レはWCも凄いな。
ウォズニアッキ、アザレンカって。

楽天も真面目にやれ。
0922名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/12(水) 00:01:52.21ID:UWsviqBF
WC1枠余ってるだろ?
実はあれフェデラーが来ることになっているから空けてるんだ
大会直前にサプライズ公開されるから楽しみにしとけよ
勿論嘘だけど
0923名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/12(水) 00:09:00.50ID:aOrPU/Xj
ティエム来てくれるんじゃないかな
0924名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/12(水) 00:11:49.57ID:7EaurEGl
>>922
マジでフェデラーに声かけてるって。今年からユニクロがスポンサーになったあら
0928名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/12(水) 13:49:33.63ID:0OD6o1Ux
>>926
ジョコとフェデラーじゃ契約金が全然違うから。。
0929名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/12(水) 14:00:47.51ID:njFsGwES
ユニクロはフェデラーにもジョコにも日本の販促強化を期待してないだろうからユニクロが日本に呼ぶことはないんじゃないかな
日本用には錦織がいるからね フェデラーもジョコも海外のブランドイメージアップのためでしょ
0931名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/12(水) 18:17:52.32ID:aOrPU/Xj
サインもらえる機会がないよね
0932名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/12(水) 18:24:25.97ID:ZuHnOUAM
今年は仮設施設でやるもんだと割り切って、
テレビ観戦しようと思う。
予選を間近で見れないのが残念だ
必死になってる予選選手を見るのが一番楽しいよ
0936名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/14(金) 18:05:17.61ID:/Nhl6V3+
練習見たいやサイン欲しいとか、ただしか興味無いゴミ客は来るな。
練習見学もサインも募金強要するのが良。
0938名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/14(金) 18:37:56.90ID:Kjyb7nwc
前にも書いたけど通ってるスクールが練習コートになった関係でスクール生は隣のコートから練習見放題らしい
誰が来るのかわからないけど
0939名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/15(土) 17:57:03.65ID:KoNRZG4h
>>938
三鷹のMTSな。
隣りコートとの幅が狭いしツアープロにはネットなど貼るわけないから、よくてバックコートのネット越しだろ? 一般に開放できる広さじゃないな。

ナショナルトレセン送迎だと遠過ぎ?
0943名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/17(月) 00:27:00.82ID:e6YRoY62
>>942
そうだけどスクール生限定だし平日昼なうえに何時に誰が来るのかわからないだろうから
それほどの盛り上がりはないと思う
0944名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/17(月) 08:21:35.37ID:PobK0gaO
練習はそこまで殺到しない
予選の方が全然多い
ビッグ4が来れば別だが毎年同じ様なメンツ
0945名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/17(月) 12:08:08.65ID:RSXjL4Xb
一般公開は無しなのか、、高いチケ代払ってるのだから見せてほしいわ、サインは要らないけどさ
練習も人気選手が来たらそこそこ集まるし、錦織が出てきたら殺到するじゃん
0947名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/17(月) 20:13:15.57ID:bxaNAv9K
>>946
試合以外の出稼ぎにしか来ないくせに
0953名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/20(木) 15:12:19.39ID:as3HGY6h
調布飛行場近くにエアポートホテルみたいのは無いの?

つーか土曜日予選のチケットって、当日でも買えるんかな?
0957名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/20(木) 16:29:13.71ID:QqcDoPLa
>>956
多分それ以下だ
小型飛行機と大島新島までの定期便
しか飛んでねえ
予選は去年は当日行って買えなかったことないと記憶してる。
予選は飛び込みで問題なし
0958名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/20(木) 16:32:08.39ID:as3HGY6h
>>957
サンクス、前売りで予選初日チケット買うか悩んだけど、当日券で入れるなら買わなくて良いかな。

調布飛行場ってそんなもんなんだ、、、
民航運用やればいいのに
0959名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/20(木) 18:57:20.01ID:HWjKR2sw
>>958
離発着のルートに民家が密集していて危険だから禁止されていたかと。確かそれを破って違法運用していた会社のセスナが民家に墜落して火災になり愛犬家の女性が亡くなられた事故が数年前にあったかと。
0963名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/20(木) 20:39:19.11ID:Ax9NugRS
>>962
カッペが東京来るなら往復夜行バスにでもしとけ。
東京来たことないんだろ?
調布よりアキバの方が楽しいぞ。
0965名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/21(金) 07:31:52.16ID:RhlBDy+A
>>959
事故現場の映像で
おもっくそ焼死体が全国放送されたあれやな

次からモザイク入って死体で間違いなかったと確認させてくれた
0966名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/21(金) 21:23:42.85ID:/PjZL8Gy
調布は調布でも飛田給だからな
ストリートビューで見ても本当に何もないド田舎
調布の人はあれで地方よりマシとか思ってそうだな
0967名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/22(土) 00:23:11.78ID:b9lAfoEE
ワイルドカードもう一枚どうするん?
0971名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/24(月) 10:07:57.05ID:ccjWRFuj
予選初日って自由席っぽいけど、
コートサイドとかの良い席も座れるの?
0975名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/24(月) 17:05:48.68ID:3T+Ri9hP
うん、やっぱり気温がきになる
有明は空調効いた状態でもガタガタ震えたわ
フードトラックがどんなのかあるかも知りたい。
ケバブは楽しみにしてるんだが。
0977名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/24(月) 21:13:46.90ID:FBTtTG0a
テニスってシーンとして見なきゃいけないの?
0979名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/24(月) 23:01:50.03ID:3T+Ri9hP
屋根閉めてた時だよ
夜はとにかく寒かった
0981名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/24(月) 23:17:06.19ID:4TjPWKQ6
冬のデ杯は空調効いて快適だったけどな
席によって違うかもしれないが

有明の楽天は、昼は灼熱、夜は極寒という、1日で真逆の季節が味わえる恐ろしい大会だったw
今回はインドアだからその点だけは絶対マシなはず
0982名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/25(火) 11:39:27.75ID:LRAccVFI
やっぱり見たくなってエクスチェンジで水曜のチケット購入した
大きな大会見に行くの初めてなんだけどなんか気をつけることとかある?
開場が試合開始の1時間半も前だけどとりあえず何時頃会場入りしたらいいんだろ
0986名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/25(火) 14:30:03.89ID:e8/4V1cI
>>974
バドミントンのヨネックスオープンで武蔵野の森に行ってきましたが昨年完成して綺麗でした。トイレも最新式です。
室内は以外に広く落ち着く雰囲気です。

>>982
座席はまあまあですがお尻がいたくなる人はクッションがあるといいですね。
室内なので服装を気にすることなく快適です。
0988名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/25(火) 17:38:40.98ID:UFIrFOem
ホームページに書いてなかったんだけど夜は何時頃までやってるの?
あと誰が何時に出てくるかは事前にわからないのか?
0989名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/25(火) 17:53:08.12ID:LGKRML6u
>>986
サンクスです。
座布団は持って行った方がいいんだね

コートの見え方が気になるけど、
日本リーグ開催する東京体育館みたいな二階から見下ろす見え方かな?
0990名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/25(火) 17:53:22.89ID:8i0cDPpW
>>988
試合進行もあるから何時に終わるって
いうのは事前にわかんないよ。
去年までの例でいくと最後のゲームは
ゆりかもめの終電を気にしながら
観戦したこともある
前日に誰がでるかのタイムテーブルが
公表されるけど、例えば
(第三試合 午後3時以降)
という感じでしか公表できない。
だっていつ前の試合が終わるかわかんないから。

もしチケット持ってるなら
楽しんできてください。
0991名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/25(火) 18:14:40.59ID:x/ASzX1r
開催中に台風来そうだな
0992名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/25(火) 19:16:02.05ID:IgDcXa/5
京急さえ止まらなければ何とかなる
0993名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/25(火) 21:17:39.09ID:EKJso4I3
>>982
トイレ行ったなどの移動はコートチェンジ間にしか出来ない
加えて各セットの1−0のコートチェンジ時は移動出来ない
故に利尿作用のある飲み物(コーヒーとかアルコール)は避けることをお勧めする
自分は頻尿な方だけど、スポーツドリンクなら試合中にトイレ行きたくなることはない
0998名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/26(水) 05:26:01.13ID:hM/Am0N3
スレ立て乙
プイユが何なん?
0999名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/26(水) 08:06:16.34ID:3oo3iXUs
>>997
おつ
1000名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/26(水) 08:06:44.63ID:3oo3iXUs
1000なら日本人優勝
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 353日 12時間 57分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況