X



トップページテニス
84コメント21KB
テニス最強と聞いて思い付く国 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/15(金) 17:05:39.89ID:/x8jC666
日本
0004名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/15(金) 17:23:48.94ID:tTxCFPlx
スペイン
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/15(金) 17:40:24.48ID:/x8jC666
日本
0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/15(金) 18:48:31.78ID:akZsOmZT
昔と最近どっちでとか色々あるけどスペイン一択。球技上手すぎでしょ
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/15(金) 19:15:30.38ID:BFK/okhq
スペインってテニスもサッカーも強い上にバスケもなかなかやるんだよな
人気スポーツは抑えてる感がある
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/16(土) 00:29:32.76ID:SU3EDrRc
日本
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/16(土) 01:22:24.05ID:4+JKwmL/
スイスイスー
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/16(土) 02:03:02.88ID:Hgu85S8p
国単位でオールサーフェスに強いのはやっぱスイスじゃないかなぁ。
層の厚さで言えばフランスだろうけど。誰にでも負けうる危うさがあるし。
スペインはナダルがズバ抜けて凄いけど、最強の国と言うにはあともう1人は欲しい。
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/16(土) 06:21:26.89ID:TpJMzAFG
昔はアメリカ、オーストラリア、スウェーデンだったが、
今はからっきしだね。
特にスウェーデンはどこいった?
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/16(土) 07:20:37.84ID:SU3EDrRc
日本
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/16(土) 09:21:13.77ID:wrgX1wTk
>>12
フェレールがいて、今はカレーニョがいる
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/16(土) 10:23:04.53ID:SU3EDrRc
日本
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/16(土) 18:09:19.25ID:4+JKwmL/
アメリカ
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/17(日) 00:01:10.51ID:TLRueuqi
そういうのをマジメに議論するスレじゃないからw
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/17(日) 15:37:08.03ID:W1Z909D6
大学生ガキ「ヒンギス?あぁ、あのダブルス専門の人っすよね!!」
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/17(日) 17:36:54.92ID:TLRueuqi
KORIA
0036名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 16:40:41.28ID:Anud1NpU
南アフリカ
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 23:25:46.49ID:XyifqOad
イスラエル
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 23:50:01.20ID:IBy5hBmc
南極
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/19(火) 00:49:22.97ID:sgKN6N17
スウェーデンはどうしてこんなに弱くなっちゃったの
ソダーリン以来めぼしい人出てきてないよね
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/19(火) 01:46:34.18ID:cBDSIymH
ウガンダ
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/19(火) 02:07:36.60ID:lTW30E9v
グラフ、ベッカー、シュティッヒがいた頃のドイツは華やかだったなー
ウィンブルドンアベック優勝とかしちゃってさ
他にもアンケフーバーとかサビーネハックとか可愛い子がいっぱいいた
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/19(火) 08:52:18.80ID:sTKMn8tU
>>39
は?
どこが間違ってる?
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/19(火) 12:38:28.07ID:sTKMn8tU
ヨーロッパ全体とアメリカの経済規模は同等
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/19(火) 12:42:20.01ID:sgKN6N17
国って言われて
「ヨーロッパ!」
って言うやつは可哀想なレベルのバカだろ
何県出身って聞かれて
「近畿地方!」
って答えてるようなもんだろ
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/19(火) 13:20:02.87ID:1MBF/m69
>>35
アスペじゃなきゃこれでわかるなあ
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:40:22.81ID:rdykz1jF
ヨーロッパとアメリカは草

それテニスは欧米のスポーツって言ってるだけじゃねえかw
誰でも知ってるわそんなこと
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:11:11.26ID:pzC9a47A
中国
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:17:27.88ID:cBDSIymH
>>49
欧米か!
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:52:06.63ID:sTKMn8tU
ギリシャ
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:45:17.12ID:gJ0sqyph
EU
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/20(水) 02:32:08.35ID:pharp8o3
世界
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/21(木) 04:50:12.82ID:588eAsSX
>>61
お、妹さんと近所。っつってもフランスだが。
デ杯決勝はフランスとベルギーか。ベルギーは何であんなにデ杯強いんだ?
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/21(木) 10:55:11.63ID:5wnXNaEj
先進国なのにメジャースポーツが軒並み弱いよな日本って
もちろん骨格の差とかもあると思うけど、スポーツ育成に欠陥があるとしか思えないわ
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/21(木) 16:41:03.57ID:BgCRcqVQ
>>64
育成ではどうにもならない体格の差
男子バレーなんか世界一金ぶっこんで世界一優遇されてんのにあの体たらくだぞ(笑)日本の恥だ

もはや日本人はレスリングや競歩のような超マイナースポーツにかけるしかないのだ
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:19:15.91ID:/+IgrHsH
>>64
っていうか日本はスポーツや芸術文化ではめっちゃ後進国だぞ。
輝くものはあるのに国が支援しないから埋もれて終了なんてザラ。
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/22(金) 00:12:58.66ID:R+5UrTth
>>64
部活動という謎システムの弊害
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:15.41ID:ewJQ9Gpz
単純に軟式テニスの弊害だろ
あれが全てよこの国は
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:56:08.59ID:HkAxPnV+
>>64
アジアの先進国は日本くらいだもんな
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/22(金) 11:03:11.78ID:E5PCdTkT
>>70
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/22(金) 22:04:10.23ID:bcOOivpJ
ブラジル
0075名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/23(土) 10:00:29.66ID:Y4tCDHHX
IOCに大金ぶっこんで軟式を正式競技にしてもらえばメダル取れるんじゃね?

まあ見る気はしないけど。
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/23(土) 17:04:43.05ID:rkO39Oyf
 
意外とチェコが一位です。日本は12位。
-----
★テニス国別番付★

1 Czech Rep. WG won 1 WG semi 2
2 Serbia WG RU 2 WG PO lost 4
3 Argentina WG semi 4 13
4 Italy WG quarter 9 WG won 1
5 United States WG quarter 6 WG PO won 6
6 Canada WG semi 7 14
7 France WG quarter 5 18
8 Spain WG PO won 3 WG PO won 7
9 Australia WG PO won 10 WG PO won 8
10 Kazakhstan WG quarter 8 19
11 Germany WG PO won 11 WG PO won 9
12 Japan WG PO won 12 WG PO lost 10    ←←★★
13 Switzerland WG PO won 15 WG PO lost 12
14 Belgium WG PO won 17 16
15 Great Britain WG PO won 18 17
16 Netherlands WG PO won 14 31
17 Russia 26 WG RU 3
18 Croatia WG PO lost 13 28
19 Austria WG PO lost 16 26
20 Poland WG PO lost 24 15

http://www.absolud.com/foot/?page_id=75
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/28(木) 20:32:52.77ID:13QTqOCZ
ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

アメリカ人が最も好きなスポーツ

白人
1 アメフト 39%
2 野球 11%
3 バスケ 7%

黒人
1 アメフト 32%
2 バスケ 28%
3 サッカー 8%

ヒスパニック
1 アメフト 31%
2 サッカー 21%
3 野球 10%

若年層(18-29歳)
1 アメフト 34%
2 サッカー 15%
3 バスケ 12%

高齢層(65歳以上)
1 アメフト 30%
2 野球 19%
3 バスケ 10%

高学歴層(大学院卒)
1 アメフト 37%
2 野球 11%
3 テニス 7%

高所得層(年収10万ドル以上)
1 アメフト 39%
2 野球 9%
3 サッカー 8%
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/28(木) 22:19:19.84ID:SNt/OynH
アメフト人気だねぇ。
未来を担う高学歴層の分野でテニスが3位なら、アメリカのテニス界の未来は明るいということは分かった。
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:05:40.12ID:bnL2T93M
 
最近>>78のようなキチガイがあちこちで「アメフト」コピペを張っている。
しかし最も世界で人気があるスポーツはMLBで間違いありません。
-----
■[最新] 2011-2012年シーズン 〜世界各国リーグの年間観客動員数TOP 20〜

1. Major League Baseball(アメリカ・MLBメジャーリーグ/野球) 73,425,568人
2. Minor League Baseball(アメリカ・MiLBマイナーリーグ/野球) 48,082,830人
3. College football(アメリカ・NCAA/大学アメフト)      43,818,854人
4. College basketball(アメリカ・NCAA/大学バスケ)      27,626,165人
5. Nippon Professional Baseball(日本・NPB/野球)       21,570,196人
6. National Hockey League(アメリカ・NHL/アイスホッケー)   21,470,155人
7. National Football League(アメリカ・NFL/アメフト)     17,124,389人
8. National Basketball Association(アメリカ・NBA/バスケ)   17,100,270人

9. Bundesliga(ドイツ・ブンデスリーガ/サッカー)       13,805,514人
10. Premier League(イングランド・プレミアリーグ/サッカー) 13,148,465人
11. La Liga(スペイン・リーガエスパニョーラ/サッカー)     10,793,170人
12. Serie A(イタリア・セリエA/サッカー)          8,547,309人
13. Mexico Primera(メキシコ・プリメーラ/サッカー)      7,905,999人
14. Argentina Primera(アルゼンチン・プリメーラ/サッカー)   7,854,600人
15. Ligue 1(フランス・リーグアン/サッカー)          7,172,105人

16. Australian Football League(オーストラリア・AFL/オージーフットボール) 7,139,854人
17. Korea Professional Baseball(韓国・KPB/野球)              6,809,965人
18. American Hockey League(アメリカ・AHL/アイスホッケー)        6,426,934人
19. Eredivisie(オランダ・エールディヴィジ/サッカー)            5,978,689人
20. Campeonato Brasileiro Serie A(ブラジル・セリエA/サッカー)       5,745,332人
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/02(土) 21:37:16.02ID:ELOUMdK0
コスタリカ
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:01:32.06ID:1c8GDlmR
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況