X



トップページテニス
711コメント247KB
【Kimiko】伊達公子 Part63【Date】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/12(火) 15:59:12.76ID:WE2ERyt9
名前伊達公子 (Kimiko DATE)
誕生日_____1970年9月28日 (44歳)
出生地_____京都府京都市上京区
出身校_____園田学園高等学校 (兵庫)
居住地_____東京 (別宅_Monaco)

公式ブログ 〜Always Smile〜
http://lineblog.me/datekimiko/
Official facebook
http://www.facebook.com/kimiko.krummdate
伊達公子 オフィシャルサイト
http://kimiko-date.thetennisdaily.jp
WTA Biography
http://www.wtatennis.com/players/player/1860/title/kimiko-date-krumm#overview
ITF Biography
http://www.itftennis.com/procircuit/players/player/profile.aspx?playerid=20001734
伊達公子 ウィキペディア 日本語バージョン
http://ja.wikipedia.org/wiki/伊達公子(←公子まで入れてコピベw)
Kimiko Date-Krumm ウィキペディア 英語バージョン
http://en.wikipedia.org/wiki/Kimiko_Date-Krumm
YouTube (伊達公子オフィシャルアカウント)
http://www.youtube.com/user/kimikodateofficial

前スレ
【Kimiko】クルム伊達公子 Part62【Date Krumm】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1484414161/l50
0394名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/16(火) 20:47:21.28ID:1o+LIUGO
伊達は「(オーストラリアの)滞在期間は短いけれども」って言ってたから、
代わりに杉山か松岡が来ると思ってた。
0395名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/16(火) 23:07:42.44ID:V9/9QsKB
3日間くらいしかいないんじゃなかった?

日比野は相変わらず伊達のこと好きなんだな。
伊達のコメントは厳しいけど、間近で見ててがんばってた奈良や日比野のことは可愛がってるのがわかるわ。

一方、伊達と距離があった森田と土居は、、w

池はいつまでも伊達アンチしてないでその2人の心配したらどうなの。
0398名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/20(火) 12:43:49.19ID:WYlO2XtE
某ファッション紙の3月号の表紙になってたけど
やっぱこの人華があるなあ
テニスやってる時の顔は鬼だけど
0401名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/05(月) 15:50:00.49ID:TYY6JwBn
今日もテレビ出演あります。

NHK 鶴瓶の家族に乾杯
「震災から7年 伊達公子と宮城県利府町ぶっつけ本番旅」
3月5日(月) 19:30 〜 20:43
0409名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/10(土) 23:19:42.97ID:S7RObTGY
>>400
あと10分
0411名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/10(土) 23:48:55.14ID:ThFH1fwo
いまテレビみてるけど
美しさはさることながらこの気取らない飾らない自然体加減がさいこう
0416名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/18(日) 11:15:21.38ID:9Um7xs2t
日本テレビ / アナザースカイ
3月23日(金) 23時00分〜23時30分

http://www.ntv.co.jp/program/detail/21867479.html
http://www.ntv.co.jp/anothersky/
テニス界のレジェンド・伊達公子がロンドンへ。聖地ウィンブルドンを再訪。数々の激闘を繰り広げた想い出のセンターコート。電撃引退から異例の復活を果たした真相を語る!
0421名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/20(火) 00:27:12.39ID:5rO7PDc0
>>416
あざーっす!
公ちゃん最近よくテレビ出るね
0422名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/20(火) 02:12:19.38ID:RSBFUUjh
コイツはまずマスコミでは使い物にならんだろうと思うよ。

現役時代はさんざんマスコミに八つ当たりしておいて、
いざ引退したらマスコミと仲良くやろうとかねえww

そういうの通用しないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0424名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/20(火) 08:31:32.91ID:YzRCIB5Y
>>416 サンクス
伊達公式サイトに書かれてる先週までヨーロッパ滞在ってコレの収録っぽいな
にしても公式サイトのメディア出演告知いつも遅いな
0426名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/23(金) 21:09:53.99ID:UjOS0nhf
>>416
あと2時間!
0430名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/27(火) 11:04:16.15ID:lp6aEh1P
ソン・スンホンかっこいいもなあ
0431名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/27(火) 13:17:22.49ID:YruQJCG1
公ちゃんソンスンホン好きなの?
0435名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/31(土) 00:16:51.79ID:nCJtS84s
サンゴーダンITFでミネラと対戦してたのを当時実況しながら見てたわ
あそこからこんなに仲良くなるとは
0438名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/07(土) 09:38:15.88ID:eLkna24P
>>437 サンクス
リンク内の番宣文 「伊達公子の登場でマツコの妄想テニスプレイヤートークがさく裂、テンションマックスに!」って、やっぱマツコかなりテニス好きなんだな
0439名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/07(土) 11:46:19.31ID:Eg/APFmh
マツコは2014全米錦織ブームのずっと前からテレ朝マツコ有吉怒り新党やNHKbsスポーツ酒場語り亭でテニスを語り始めたら止まらなくなってたね
台本無くても素で深く話せるレベルだと思う
0450名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/17(火) 21:37:30.55ID:xlTGHTlI
<Web ドキュメンタリー番組出演のお知らせ>
SPORTS BULL 「CRAZY ATHLETES」
本日、Vol 1がアップされました。

https://lineblog.me/datekimiko/archives/67296648.html
https://sportsbull.jp/p/297537/

4回まであるようです。
今回は1回目。2回目は日本女子選手(大坂なおみメイン)のことを語るようです。 
2回目以降も、伊達さんのブログやFacebookでお知らせが入ると思います。
0451名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/26(木) 11:12:37.76ID:Fquop7AN
4/29(日・祝) 11:00〜13:00 WOWOWライブ
1996年フェド杯 伊達公子 vs シュテフィ・グラフ (再放送)
http://www.wowow.co.jp/detail/112735

5/3(木・祝) 06:30〜06:53 NHK総合
インタビュー ここから 「伊達公子」
http://nhkworldpremium.com/program/detail.aspx?d=20180503063000&;ssl=false&c=26
1990年代、女王グラフに勝利するなど世界トップレベルで戦ってきたテニスプレーヤーの伊達公子さん。
世界ランキングは最高4位まで上りつめるがテニスを続けることが辛くなり、絶頂期26歳で突然の引退。
それから11年半のブランクを経て37歳で現役復帰。
再び海外ツアーに参戦して限界に挑み続ける姿は多くの人に勇気を与えた。
去年46歳で2度目の引退をした伊達さんのチャレンジする人生を振り返る。

5/3(木・祝) 16:30〜17:30 WOWOWプレミアム
いつもの全仏OP番宣対談 (初回放送・無料)
http://www.wowow.co.jp/detail/112784

NHK総合のインタビューは国際放送(2ヶ国語放送)だね
0454名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 01:59:22.50ID:SHa+M7yl
ロイヤルボックスで国際映像に抜かれる伊達さんかっこええ!

オールイングランドクラブに招待されたんだね
0456名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:54.24ID:E4CiKVha
>>455
WOWOWの仕事さぼっても、許されるんだろうね
0457名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/06(月) 19:25:36.49ID:cTcQhkcx
大好きなドリカムとCM共演できてよかったね!
0460名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/07(火) 15:32:58.81ID:6YMCxZyi
wowowの特番出てたけど肌白くなって奇跡の48歳やね!

出産してないから(ごめん)劣化が無いです
0461名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/13(月) 12:22:31.61ID:fWxQWSYi
8/16(木) 22:00〜23:07
TBS系 「櫻井・有吉 THE夜会」のゲストに伊達公子

http://www.tbs.co.jp/the-yakai/
▼ 伊達公子vs一茂、負けず嫌い王決定戦!
元トップアスリートのガチバトルに今人気爆発のKing & Princeも参戦!
本気のテニス対決で伊達公子ガチへこみ!?
0462名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/16(木) 22:23:24.72ID:rM89vhdx
>>461
伊達の腹筋キター
0465名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/06(木) 09:25:22.27ID:zvtuA1ce
てか、試合直後の錦織のインタビューで、試合中の内心のエグイこと聞くのやめてほしいわwwwww

錦織がもう、「そんなめんどくせえこと聞くな!」みてえに、顔に出ててワロタでえwwwwwwwwwww
0466名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:18.80ID:TW/v9hyt
WOWOWで毎日着せ替え人形やってるけど、ニューヨークに持ち込んだ衣装・
装飾品だけで、すごい量の荷物だな
0467名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/06(木) 17:40:45.33ID:cLlUHuKd
伊達のインタ良かったな
日本人でああまで突っ込めるの伊達くらいだろ
0470名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/06(木) 18:59:40.21ID:cLlUHuKd
>>469
要約するとチリがテンパったお陰で勝てたよねみたいな
0473名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/07(金) 22:57:35.33ID:pX46iyV3
この人、大坂なおみの試合の解説するのやめてほしい
いいショットが決まっても、全米決勝進出決めた瞬間も無言・・・
大坂なおみの活躍をこころよく思ってない事が透け透けで見てて痛々しい
0474名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:03:10.35ID:tpY6NDz9
お前心底アホやな
2014年頃まだ大坂が220位とかいたころに直接対決して、伊達が勝って試合後のブログで珍しくべた褒めしてたのが大坂だ
伊達は日本人対戦相手をめったに褒めないのに

いいショットが決まっても決勝進出決めた瞬間も無言だったのは試合を厳しく見てるからだろ
伊達自身の引退会見でも錦織からのメッセージが読まれた途端厳しい顔になって
「彼は怪我で本当に苦しいでしょうし、彼の身長でトップにいられるのは本当に凄いこと」みたいに言ってたろ
いつも世界のトップだけを見てるんだよ伊達は
0475名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:20:50.38ID:tVtyntQq
正直、伊達公子は、インタビュアとか実況ナレーションとか、やめてほしいわwwwwwwwwww

そういうのは杉山にしてほしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ああいうのは、高度な教養が必要なんよwwwwwwwwwwwwwwwww

お客にシャラップ言って客を8割も減らすようなバカにマスコミなんか勤まらんつうのwwwwwwwww

使う人材をわきまえろと言いたいわwowow
0477名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:50:30.67ID:pX46iyV3
まじでこの人に大坂なおみの全米決勝の解説やらせないで欲しい!
錦織のベスト4進出の時でさえ、はしゃいでインタビューしてるくせに、大阪なおみの決勝進出の時は冷え冷えコメントだけ
本心はGS決勝進出で追い抜かされて、4位も追い抜かされないか戦々恐々なんでしょうねwww時間の問題だけどwww
0478名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/08(土) 00:02:34.31ID:0N3TccGd
↑こういうBBAって大坂が低迷すると今度は別の選手に乗り換えて大坂のこと叩きそう
土居をアッサリ捨てた池爺と同じ
0479名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/08(土) 00:29:35.85ID:mXVysqSm
伊達の解説は、全仏から、まだ数試合だけだけど
準決勝が一番良かった。
修造みたいに、片方(錦織)に気持ちが入りすぎる解説を
聞きなれた人には、両方にフェアすぎて嫌かもしれないけど

大坂と話すときは、聞き取りやすい日本語で意識しすぎて
語尾が強く「〜ですか?」という言葉づかいになっている。
それを錦織にもやってしまったのが>>472なのかなって思う
インタビューのときは気を付けた方が良さそう。

神尾もそうだけど、大坂の解説を任せられると
いちいちクレームをつける人がいるから、少しづつ嫌になってくるだろうね。
0480名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/09(日) 01:14:23.19ID:qS856eky
伊達の解説はひたすら日本人ヨイショの松岡や沢松よりよっぽど聴きやすい
松岡の相手sageてまでのヨイショ解説が一番嫌い

伊達は人種国籍関係なくアスリートとして試合を見てるんだよ
「自国選手だから持ち上げなきゃ」みたいな忖度はしない
0481名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/09(日) 01:38:29.92ID:9HFxWgnx
同感
松岡と沢松のヨイショっぷりはウザすぎる
あんなのが解説の仕事だと思ってる馬鹿が伊達の冷静な解説に因縁つけてるんだろうな
0482名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/09(日) 04:12:12.82ID:ppEHpoBe
準決勝後の松岡の大坂へのインタビュー見たけど、自分の意見を大坂に押し付けてる感じがしてなんか嫌だった
0483名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/09(日) 04:16:59.93ID:ppEHpoBe
あと14年前に杉山がWBベスト8初めて進出したときに、伊達がNHK解説やってたんだけど、
実況は舞い上がってたのに伊達は「ここからが厳しい」みたいな意見が多かった
多分もっと上を目指して、出来ることなら自分の記録を脱いてほしいと思ってたんだろう
0485名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:26:01.52ID:Q1iO2eG4
日本での生活はごく短期間
日本文化を知らず
日本語もロクにしゃべれず でも英語は達者
そもそもアジア人ですらない

日本国籍者であっても日本人じゃない

日本人なら日本人選手を応援しましょう!
0488名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:54:33.90ID:lJhwEIZe
解説嫌いじゃないけど、ラリー中までコメントが入っちゃうのを
もう少しコンパクトにまとめて欲しい
0489名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:16:06.62ID:/GtB+Lvf
伊達の解説って落合博満の解説に似てるんだよ
試合の流れに関係なく自分の喋りたいときに喋りたいことを喋る

解説もGoing my way
0490名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/09(日) 19:43:41.07ID:0KgLQMOY
そう、ラリーに入ってるのにしぶとくコメントするのだけは止めてほしい。

あれはWOWOWとか実況の人が注意すべき。
別に他の事には不満はないから。
0491名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/09(日) 20:02:59.97ID:+kZYETK/
伊達を解説に使ってるwowowがバカなだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0493名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/09(日) 22:40:18.74ID:ZFJs2+Kg
フツーにニガーナオミ
0494名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 01:05:03.19ID:8VcP6ZwO
話飛ぶけど公子って95年全仏ベスト4入りしてたのね
クレーコートのイメージはないのよね
そして一番合いそうなハードコートの全米は4強入りしてないのね
意外だわ
公子
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況