X



トップページテニス
795コメント175KB
【アルパカ】フアン・マルティン・デル・ポトロ3 [無断転載禁止]©2ch.net
0006名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/06(水) 08:13:37.05ID:Sr3FCXQg
さげ
0008名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/06(水) 08:48:36.61ID:ypK24/yc
デルポトロスレ伸びてきたね

デルポと繋がってるずっとスレ維持されてきた方を不快にさせたのは申し訳なかったけれど
0009名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/06(水) 08:49:20.17ID:JKJYL/jp
あげまんこ
0011名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/06(水) 14:25:39.78ID:qkMw4Td1
やっぱデルポが残ってると盛り上がるね
もう少しランク上げてほしいぞ
0012名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/06(水) 18:36:10.66ID:w2epc9xf
試合ないと記事もそんなに面白いのでないしね

今のデルポが万全ならどれぐらいの強さなのかイマイチよめないわ
0014名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/07(木) 08:10:04.79ID:szGfdZu0
さげ
0015名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/07(木) 10:58:09.32ID:8Dl+ECZC
やっぱふぁんまるちんはつええな
0016名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/07(木) 12:17:33.89ID:9ivYB9cQ
>>13
まあ今痛めてるのは左手首だけどな
0019名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/07(木) 13:25:04.32ID:xl8uQjxb
フォアの平均速度変わってないって話だったけど、昔時折みせた渾身の一撃みたいなのは無くなった気がするんだよな
平均だけじゃなくて分布も知りたいわ
0021名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/07(木) 13:52:20.45ID:szGfdZu0
おめ
0022名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/07(木) 14:14:34.05ID:iKkaWKcu
そんなファンではないけど、優勝してほしい
理由:フェデラー負けたし、残ってる選手もそんなに好きではないため
0024名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/07(木) 15:03:39.27ID:szGfdZu0
オリンピック除く意味が分からん
0026名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/07(木) 17:31:19.46ID:+WPZRixw
フェデラーが負けた今、デルポを全力で応援する
デルポの体調が少しでも回復する事と、手首が悲鳴上げずに、良いコンディションでナダル戦と決勝勝つことを願ってるぞ
0032名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/07(木) 23:23:56.45ID:szGfdZu0
さがってるぞ
0034名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/08(金) 00:46:38.46ID:saOiFY8t
やはりと言うか何と言うか、元の性能が桁違いだからなあ・・・
キャリアの絶頂期に致命的な故障を繰り返してもこんな試合が出来る。
いや、スゲーわ。ティエム戦で力を使い果たしたと思ってたのに。
0035名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/08(金) 01:04:19.23ID:0UFkQZ8t
ミサイルの破壊力が日に日に増してるような
もちろん怪我前に比べりゃ落ちるだろうが
バックハンドももう少し戻ってくればな
それでも一時期のほぼスライスだけで対応してた時に比べると打ててる

ナダルに勝って決勝行ってくれ
で、優勝してくれ
0036名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/08(金) 02:16:34.03ID:2J0NVu62
>>35
数試合前にひたすらスライス使ってたのが嘘みたいだ。戦略だったのかもしれんけど八割スライスってのは流石になと思ってたんだが。
本人もどんどんよくなってるって言ってたし、これからが楽しみだね。というかナダル戦。
でも無理してまた怪我とかなったらダメだからそこはほんと難しい、、、
0039名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/08(金) 08:13:25.92ID:gb22XYMg
デルポのフォームって手首に負担かかる打ち方なん?
見ててもわからん
0041名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/08(金) 09:11:39.40ID:KA0zACUl
とりあえず、ナダルにスライス多用は危険。低い球をスピンで持ち上げてウィナーにする能力が異常だからね。
0042名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/08(金) 14:54:49.14ID:p7vJoMmv
バック弱者にはナダル相手となると厳しいよ
今のオカマバックハンドじゃ勝つビジョンが見えない
0043名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/08(金) 15:21:41.87ID:eH6UJQ4+
たかが観戦でビジョンw
0045名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/08(金) 16:56:07.59ID:fmYhvN6w
ナダルに勝ったら絶対優勝してくれ

優勝する体力ないならナダルに負けてくれ

ナダルとガチンコでやりあって体力使い果たして決勝行って負けるのは最悪やで
0048名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/08(金) 22:42:14.99ID:eH6UJQ4+
さがってるぞ
0051名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/09(土) 07:28:37.20ID:CtoI5MfP
もし決勝に行ければ、現行制度で史上最低ランクでのファイナリストという偉業らしい
0053名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/09(土) 11:45:52.01ID:VU92Yf6n
デルポ乙でした
まだGS戦い抜く程の体力はない感じかな
途中の体調不良もあったと思うけど
組み合わせを楽にできるように着実にランキングあげていってほしいね
0056名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/09(土) 12:33:28.07ID:CtoI5MfP
>>54
フェデラーがもっと糞なんだからしかたない
0057名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/09(土) 14:25:26.80ID:jJwNfVUw
今回体調面でもちょっとついてなかったな
ナダルにミサイル封じされて今日は不完全燃焼だった

でも今大会を一番盛り上げてくれたのはアルパカさん
ランキングあがればもっとドロー楽になるし
全豪でもチャンスあると思うから頑張って欲しいね
0063名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/09(土) 22:07:17.41ID:CtoI5MfP
ナダルからセットとったしルブルフより上
あとフェデラーより上
0064名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/09(土) 22:15:32.54ID:9Bt/Wtjh
錦織…
0065名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/09(土) 22:27:52.42ID:CtoI5MfP
今週の失禁石

ワッチョイ b6a8-uniY
=自演用の端末スフッ Sdba-EkGV
0066名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/10(日) 02:32:10.85ID:TrK9OXFo
マイティ・ソーからパワーを貰ったデルポトロさんと
スーパーマンになって目から破壊光線出したナダルさん
デルポとクリス・ヘムズワースって仲いいの?
0067名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/10(日) 07:38:59.07ID:oCqC3DQv
>>62
そう思う
あんなデルポ封じできるのは好調のときのナダルくらい
0068名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/10(日) 21:23:17.29ID:LfV1UnYi
コミットメントプレイヤーへの復帰ほぼ確定オメ
次は16位までに入ってほしいね
マイアミ、インディアンウェルズ、パリではシード貰えるし
GSのシードもでかい
0070名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/10(日) 22:04:56.47ID:UWtyfcjJ
フェデラーに勝っといてハゲに負けるのかい
このうすのろの役立たずウンコ
0072名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/11(月) 12:11:18.94ID:8lDGcwsh
フェデ自ら今の調子の私ではナダルに勝てないからデルポの方が可能性あるよと言ってるのに何故デルポが責められるw
そもそも、今回はみんな戦える状態ですらないからまともにナダルと戦えそうなのデルポとティームぐらいだしな
0077名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/11(月) 17:34:05.80ID:CarZlHrO
このスレは使用しません
こちらに移動して下さい

【アルパカ】フアン・マルティン・デル・ポトロ3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1504631975/
0078名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/11(月) 20:06:48.56ID:oSNhPEAl
は?
0081名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/11(月) 21:29:20.74ID:FSdXNcdY
>>76
レースランキングだと31位のFロペスに275pt差つけてるからほぼ大丈夫かな
残り全部1勝ずつだとしても、135ptの上澄みがあるし
レースランキングは25位ね
まさか全米でSFまで行けるとは思わなかった
0083名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/11(月) 23:14:20.53ID:Cdi/c5bx
まだこんな糞スレあったのか
0087名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/18(月) 15:26:55.53ID:UBQ9aN50
>>85
レースランキングでは

25位デルポトロ1480pt
26位シュワルツマン1390pt
27位フォニーニ1305pt
28位マナリノ1270pt
29位コールシュライバー1240pt
30位フェレール1235pt
31位F.ロペス1205pt

全員に抜かれるのは考えにくいね
ストックホルムで優勝したらなお安心
0089名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/01(日) 23:45:22.14ID:zGg39dqy
さがってるぞ
0094名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/06(金) 02:06:27.41ID:XLESPIOw
>>92
>>93とは違うけど、序盤は確かに拮抗してたのが、終盤になるにつれて少しデルポの攻撃力が落ちたと思った。ディミがスライス上手く使ったのもあるかな。
それはスタッツにも現れてて、Set1は1stwon 2ndwonともにディミに勝ってるのに、Set2ではともに負けてる。
怪我のリスクを気にして全力を出してないという印象をうけた。プレースメントのよさだけじゃディミにはなかなか勝てないね。
0095名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/06(金) 12:50:14.62ID:YzR/k5wz
さがってるぞ
0097名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/06(金) 16:28:39.43ID:144utKcr
全盛期の面影ないぐらい調子悪かったな
0103名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/07(土) 15:49:11.17ID:srOsUYsO
0105名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/08(日) 17:52:51.96ID:2lLTBtyS
それで全米ベスト4いけるもんかね
0107名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/09(月) 13:31:39.82ID:Qf6mSqWG
調子悪かったらティエムに勝てんだろ
0111名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/09(月) 22:28:59.83ID:y7PGLyGI
>>110
初戦からフルセットだが、とりあえず祝!。
格下相手にやや苦戦。
リターンスピードはあちらの方が全然上なのね
0112名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/09(月) 23:57:34.11ID:3BRtM3xV
さがってるぞ
0115名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/10(火) 13:09:00.00ID:on8UJ5+p
やばい。テニスオフ情報交換 part35ってスレにデルポトロ並みにすごい選手キタ!
0117名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/10(火) 13:22:07.42ID:on8UJ5+p
>>116
マルチじゃないよ〜。

君、嘘つき君かなあ(ぷ
そうだよねテニスオフ情報交換 part35のスレ見られたら君がレスバトル(ぷ で論破されてるのバレちゃうもんね〜。
0118名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/10(火) 13:29:46.61ID:on8UJ5+p
>>116
悔しいのうぉ〜、悔しいのうぉ〜wwww
0119名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/10(火) 16:43:03.18ID:rmqAt/wB
>>114
ま、たしかに苦戦だね。
デルポもムラがある。よくはなかった。
若いルブレフには勝ってほしい。
でもそのあとはズブレフ弟だしなぁ〜〜〜
0121名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/11(水) 20:58:51.97ID:lIE+rBZi
さがってるぞ
0122名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/12(木) 11:50:11.73ID:pwQb9ITc
デルポのクロスフォア 異常だよね

球速200を超えてるちゃう
0126名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/12(木) 16:54:29.66ID:A+UDlYtF
Game Set and 勝ちました〜ブレイクしたので、いけると思いました
3-6 7-6(5)6-4 . 家帰ったらビデオじっくりみます。
0127名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/12(木) 22:21:21.73ID:b17E1xsL
0130名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/13(金) 08:13:49.63ID:NfqnoyDl
ズべレフ戦はかなり良かったと思う。
出だしだけもたもたしたけど、あとはサーブが絶好調だったのでキープできた。
結果を見ればズべレフのほうがエースもウィナーも多かったけど、
ストロークに持ち込めばデルポのほうが一枚上手だった
このままランキングあげてくんじゃね?
0132名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/13(金) 21:59:42.90ID:/72/sDEQ
0133名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/13(金) 23:09:22.75ID:plMwp/Dp
心配です
0134名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/13(金) 23:46:28.86ID:s0YslXYj
これで何位まであがるんだろう
0135名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/14(土) 00:31:30.91ID:h2+PhJy0
第3セットで転んだ時に左手に異変があったのかな?
片手とスライスで続行したようですが、MRIを現地でとってそれで棄権するかどうか判断するようなことをNewsにかいてありましたね。
健康が最優先課題・休ませないといけないかも、とのことらしいです
もちろん何もなければSFに出るそうですが、そんなこと上海の医者に判断できるかいな
大事をとるかなあ
0138名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/14(土) 14:47:00.75ID:EA93YbSv
0140名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/17(火) 21:56:15.41ID:s/kVMmmT
うんこがでるぽとろ
0144名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/21(土) 13:03:03.01ID:CYg/TMZb
0145名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/21(土) 14:08:29.60ID:WFO7hqU8
い けるかもしれないロンドン
0152名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/23(月) 16:24:11.56ID:xeWWKDg5
TF当確なの?
0154名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/24(火) 13:10:42.94ID:QKQjrpAS
こ れならいける?ロンドン

今週はカレー、ケビンはSF、クエリーは初戦でラモスに負ける、とする
来週はドローがまだないが、カレー、ケビン、クエリーはSFとする
カレー&ケビン+540、クエリー+360。カレー3145
そうなると、デルポはスイスでチリッチに勝ちFへ、パリでFまでいっても、
カレーに110ビハインドなので、やはりスイスでフェデに勝つか、パリで優勝すればOK(汗)
もしくはケビン、カレーがもっと早く敗退すれば、OK
計算間違ってたら教えて。結構厳しいね
0157名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/27(金) 11:27:31.87ID:72o0t4Nm
面倒くさいからそれやめない?

500QFは当たり前になってきたね
チリッチとフェデラー倒して優勝できないかな?
0158名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/27(金) 13:11:07.97ID:W659jS61
チリッチは元々対戦成績がいい。
バーゼルに関していうと、2012,13年とデルポが優勝した時は、
フェデラーの直接対決を制してる。
バーゼルのサーフェスは、上海より少し遅くて、バウンドが高いらしく、フェデラーにはやや不利。
0162名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/27(金) 17:32:04.72ID:fe7zBolN
うんこが
0163名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/27(金) 17:41:02.58ID:GAXPnCJ1
シーズン終盤のヨーロッパインドアは、去年からボールが変わって跳ねるようになったとか
それで長身選手有利になった
0164名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/27(金) 21:01:18.77ID:fe7zBolN
a
0166名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/28(土) 06:19:03.96ID:kQhDCzos
なんの大会?
0168名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/28(土) 11:15:22.70ID:kQhDCzos
なんの大会?
0172名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/28(土) 13:28:16.97ID:kQhDCzos
>>170
あーバーゼルかー!
去年は錦織に負けたやつだな
0173名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/28(土) 13:30:21.45ID:OryTESCl
こんな過疎スレで荒らしもクソもねーわ
0175名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/28(土) 13:56:47.96ID:iI8nM2tk
知らん
余計な話題を持ってくるな
0179名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/29(日) 09:56:30.22ID:H6+bm1I9
WTFってなんだよ
日本語で書け
0182名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/29(日) 23:26:35.30ID:b2Xu5hTv
0185名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/02(木) 04:13:16.41ID:K1jOyJNZ
対抗馬が次々敗退、ベスト4への関門のはずだったズベレフも負け
あとは本人がダウンしない限り滑り込みセーフ行けるやん
デルポの豪運パネェな
0186名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/02(木) 05:55:16.53ID:Pru4OeQG
八百長か?ってぐらいの強運だね
身体さえ持てば高確率で行けるでこりゃ
0187名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/02(木) 06:39:54.02ID:MHgsS/Y6
強運もそうかもだが、本人もどんだけ頑張ってんだ!
チャイナオープンから5週連続鬼のようなツアーと
驚異的な勝利をとげているではないか 
負けはディミ、ナダル、フェデラーだけ
途中、左手首の打撲や腰痛抱えながら
本人Finalは意識してないと幾度となくインタブに答えてきたが、嘘だ
強靭なメンタルだ
選手決勝でフェデラーに負けてうなだれた姿、本気で勝つつもりだったからだろ
泣けてくる
0197名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/03(金) 08:27:23.09ID:7ZjyfplF
メンタル強いなこいつ
0201名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/04(土) 00:40:53.50ID:6Z1ByzIm
サーブで負けましたね。デルポもフィジカル的に限界だけどよく頑張った。
ありがとう!!!!イズナーにはファイナルに行ってほしいです
0203名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/09(木) 10:37:47.22ID:Gw+wctsJ
今年の成績でトップ10ねえ…
0205名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/09(木) 14:43:01.68ID:rR9n30fw
そうだね
トップ10にいたはずなのにって選手が何人か抜けてる状態の影響は皆が等しく受けてのこの結果だから問題なし
0206名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/09(木) 16:02:17.57ID:wxeadvSJ
運も実力の内
0207名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/09(木) 23:15:32.35ID:1GI5/g9D
デルポのほんとの実力は一桁だよな〜
500位に落ちてから戻ってきて、ま、昨年はポイントのつかない五輪とデ杯でガンバちゃったから
今年やっと持ち直してこの順位。驚異的でないか
0211名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/10(金) 00:47:27.55ID:J+88TQ8U
正直デルポはランキングなんて何位でもいい。超越してる。
ドローなんてどう悪くとも五輪だと勝ち上がるからな。
そういうお祭り男っぽいところがたぶん人気
0212名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/10(金) 13:42:33.57ID:2rL2/+3W
本人はランク重視でしょ
0214名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/11(土) 00:34:35.37ID:tij7ABOA
211が馬鹿って意味だろ
0217名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/11(土) 10:47:54.69ID:e2NVOgXY
本人はランク上げるのに必死だよ
0218名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/11(土) 11:31:19.73ID:opjQLLTc
つらいところを乗り越えて何を目指して頑張れるかって話だな
見てる方としては元気に戦ってくれさえすれば嬉しいが
0227名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/28(火) 14:19:36.00ID:FhOlJayw
0235名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/01/11(木) 10:13:40.86ID:6FSYHkt2
昨日の試合、初戦にしちゃよかったんだろうけど見たらイマイチだなあ。ウィナー6ってのも。
でもミスなく圧勝なんだよねえ
0242名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/01/17(水) 02:48:55.93ID:2WshYDSQ
迷惑野郎ダスコw
一昨年もナダルを一回戦で葬ったし、去年の全仏でもマスターズ優勝したズベレフをカモったもんなw

しかしデルポは省エネスタイルなんだか体力勝負なんだか分からんテニスするな。
確実にワンブレークだけ稼いでセットをものにするスタイルは省エネっぽいが
スライスで異常に粘ったりラリーをひたすら続けて相手のボールが
フォアで打てるほど甘くなるまで待つのは体力&神経戦っぽいし。

あれは相手は的絞りづらくてやり辛いだろうなぁ。ティアフォーの試合のマッチポイント、あれが全てを物語ってる。
0244名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/01/17(水) 05:10:28.84ID:8++OhHA+
そう。誰も言わないからいうけど
デルポって、シコってるよね
シコラー認定。
ウィナーの数が相手より少なくて勝ってること多い。
0246名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/01/17(水) 21:09:33.22ID:lwSqTpkY
フォアウィナー少ないって印象ないけどな
ポジションが後ろなのは確かだけど、後ろからでも威力十分のフォアだから
0248名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/01/18(木) 17:07:51.72ID:mQMMKAi5
デルポおめ!
やっぱ、
エース:ハチャノフ28 デルポ13
ウィナー:ハチャノフ73 デルポ60
違いはアンフォースドエラーの差だろ 
0254名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/02/14(水) 16:20:42.95ID:ewevEZ0S
なるほどな
0259名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/02/24(土) 12:19:18.95ID:0ewIftw2
絶対面白くならない組み合わせやん
0262名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/02/26(月) 19:33:19.72ID:akPWZkQy
ティアホーで運が悪いとか失礼やろ
0266名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/02(金) 23:41:39.31ID:Hf9n4jRu
0268名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/03(土) 17:31:30.80ID:pQr22d/L
ランキングを上げてくると手首を怪我するような気がしてとても心配
あまりランキングにこだわらず、大会は厳選して、とにかく健康でいてほしい。
0269名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/03(土) 19:35:05.79ID:AB8lHbU4
きも
0270名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/04(日) 01:48:49.77ID:FnPaALMw
>>268
わかるよ
今度怪我をしたら完治までまた長くかかるかもしれない
怪我せず無理せず頑張って欲しい
本人が満足な気持ちで引退できたらいうことない
0271名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/04(日) 08:24:32.93ID:Xz2UoJIj
まず自分の人生を頑張って欲しい
0275名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/04(日) 23:09:48.27ID:Xz2UoJIj
なんのこと?
0287名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/09(金) 08:19:05.07ID:OeCpAXwb
キモイなー
0291名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/11(日) 10:32:32.35ID:+d6N13gf
0294名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/12(月) 20:43:01.71ID:HGYdV34W
なんの大会?
0300名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/18(日) 07:51:42.61ID:xCz37ok3
おめ
0302名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/18(日) 11:17:13.30ID:kR3HB3+L
今年はバックハンドのスライスの安定感プラスダウンザライン、うまくはないがネットプレイやドロップショットなど多彩化してる。
0303名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/19(月) 08:02:26.52ID:CWOWMX04
おめ
0304名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/19(月) 08:14:02.48ID:xkkDIlsA
いやー嬉しい、おめでとう。この人こそマスターズ持ってなきゃて人が
しっかり勝ち切って満足だわ
0306名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/19(月) 08:34:32.16ID:w5uZ+H6A
最後制したとき、
吠えるわけでもなく
ニコニコと笑顔でしめたのが
爽やかすぎて超〜良かったな
おめでとう!!
0307名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/19(月) 11:20:34.05ID:I3T55UCf
4度目の決勝でようやく勝てたな
今までナダルジョコマレーにフルセットで惜しくも負けてたから感慨深いわ
BIG4に阻まれてきた分BIG4から優勝をもぎ取れて良かった
0308名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/19(月) 11:46:36.82ID:xSav6Zoo
フェデラーの3チャンピオンシップポイントをブレイクバックしたのはシビレたね。
要所要所踏ん張れたのはよかった。
0309名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/19(月) 11:46:40.59ID:FfqIOT52
所用が有ってテレビ中継最後まで見られなかったんだが勝ったのか
デルポトロ優勝おめでとう!
0310名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/19(月) 12:02:37.26ID:9iA0grwB
あれだけの怪我から甦りついにMS優勝か。
素晴らしいな。
本当におめでとう!
0311名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/19(月) 12:23:16.60ID:IfwiKsVr
デルポおめ。
フェデオタだけどデルポも好き。

やっとMSって感じだ。
身体さえ何にもなければもっと勝ててたよね。
0314名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/19(月) 21:34:49.97ID:/vnK0AUr
>>312
長身でサーブが強力な錦織とかGSの集中力がずっと続くバブ並みのたらればは良くない
デルポの強打で体に負担かけないなんて無理だから
0318名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/20(火) 21:15:28.70ID:CdDqg4xc
死ね死ねこんな一発屋
0320名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/20(火) 22:26:06.80ID:BCMOiyjW
アルパカモアイ像
こいつの存在意義って・・・
0322名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/21(水) 14:39:34.71ID:GN2Rn75+
フェデオタの仕業かオタアンチの自演なのかしらんが
フェデオタなら言いそうだからみんな疑ってんだぞ
0323名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/21(水) 16:15:27.12ID:SCE0NjgS
フェデオタデルポトロ下げの荒らしは
フェデラーのプレースタイルが好き
と言うよりはフェデラーの戦績が好きなのだと思われ

フェデラーのプレースタイルが好きなら
似たような攻撃テニスのデルポも好きになるはずだから

ちな俺は両方のファン
0325名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/21(水) 16:30:27.87ID:SCE0NjgS
両手が片手に(ビジュアル的に)
負けるのはしゃーないw

しかも史上最高の片手だし
0327名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/21(水) 17:07:57.80ID:KoYzW0Q2
どんなスレでもフェデラーが何か言われるとフォロー入るよな
こいつらってどこでも監視してるのかよ
いつでもどこでも賛美されてないと気が済まないキチガイだわ
0329名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/21(水) 17:48:07.97ID:6z7Uwqo1
このスレもアフィカスが煽ってるのか
気持ち悪いな
アフィカスではない!ってヤツは一旦書き込みやめろ
餌を与える必要はない
0331名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/21(水) 23:08:43.96ID:MNw0jeBi
>>328
フェデラーにストーリー性なんて全く感じんわ
デルポトロのように三度の手術を乗り越えたGS覇者のほうがよほど共感できる
フェデラーファンは昔のプロ野球でいうところの巨人ファンと同じだろ
強いから、勝つから好きっていう
0332名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/22(木) 00:39:08.22ID:NUTJeEmy
デルポ最近ラケットにガチ当たりするから嫌いになったわ
0333名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/22(木) 01:42:46.69ID:m36QG2ia
>>332
もともとラケ虐タイプだったけど、愛用モデルが二本しかなくなってやめてたんだけどねー。
新しいラケットが合っていると言う事でもあるんじゃないw
0336名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/22(木) 10:28:01.88ID:9HFDt6NM
頑張ってね
0337名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/22(木) 12:22:28.12ID:ewwamRrh
どちらかといえば格下相手の試合で
イライラして、「あ”〜!!」ってラケットを叩きつけることは前からあるね
破壊とまではいかないが
0339名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/22(木) 15:50:34.19ID:w1lkYWza
今回デルポがイラついてたのは
サーブ打とうって時に客席が煩かったから
0340名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/22(木) 15:53:52.34ID:w1lkYWza
で、主審にブチ切れて抗議したけど
「I can't hear you
I do anything I can do 」みたいな感じで
言い逃れされて更にイライラしてた
0341名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/22(木) 16:38:31.93ID:b98A59ih
>>338
GS覇者が16年年始に45ptまでポイントを失ってそこからトップ10返り咲きだぞ?
というか、デルポスレでフェデageデルポsageするな
0345名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/22(木) 18:18:44.23ID:w1lkYWza
要所要所でビッグ4に手痛い敗戦食らわすデルポ

洗練された刺客ってポジション
最高にカッコ良い
0347名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/22(木) 20:52:23.78ID:diJokJ9W
>>323
アタマ逝っちゃってるのか?大丈夫か?
あのウドの大木のどこが攻撃的なんだよ
頭脳は使わず(使うほどの脳ミソはないが)、肉体労働派で力任せに押してるだけだろ
タイプ的にはウンコ・ポトロとチョン・ヒョンが同じようなタイプ
0349名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/23(金) 01:09:10.96ID:1Iz8GhG4
塩ラーメンは好きだけど豚骨ラーメンは味の濃さが下品で嫌い、ってぐらいどうでもいい意見だな
ただの趣向の違いだろうに
0352名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/23(金) 12:27:54.20ID:L+kjLNAs
まあおれも豚骨ラーメンは嫌いだが
札幌の味噌ラーメンが最高
0358名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/23(金) 15:16:34.66ID:L+kjLNAs
フェデラーは芝生だけでいいよ
あとのHCは全部デルポトロが取るだろう特に全米
0359名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/24(土) 01:30:56.47ID:hWO0c24e
手首折れる呪いかけておいた
0363名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/24(土) 10:00:15.32ID:skcZMsKx
錦織がデルポの手首ブレークするよ
0364名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/24(土) 15:34:19.47ID:AU6x5jK7
モンテカルロもバルセロナもエントリーしてないな
そのあとの250も
クレーシーズンはいきなりMSなのだろうか?
0367名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/24(土) 19:29:33.22ID:t6tBBR78
またフェデルポ決勝が良いな
両方好きだし期待してるわ
0372名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/25(日) 17:03:38.22ID:CQRdU+0K
フェデラー初戦負けはワザとだろ

1セット目なんてふざけて
背面打ちしてたし
0375名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/25(日) 18:23:26.38ID:ujZxqT83
今日手首逝っちゃう呪いかけておいた
0378名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/25(日) 22:30:59.86ID:ZYQ3CR0u
>>376
お前に来そうだね
0383名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/26(月) 09:31:46.66ID:kTFXp79U
>>379
お前に来そうだね
0384名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/26(月) 10:14:32.73ID:CQFxxgNF
横から失礼するがそもそもフェデラーのプレーがテニスという競技そのものなのでフェデラーが引退したら残るのは擬似テニスなのでは?
0388名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/26(月) 12:34:49.11ID:LgsS0+gk
>>384
正解
0389名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/26(月) 14:11:59.07ID:82UQPZQi
やっぱりフェデオタはテニス界における癌だわ
フェデが引退した後もこいつらはフェデラーの武勇伝と共に界隈を荒らしまくるだろうな
0390名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/26(月) 14:21:50.58ID:+KyLBBC1
半日野郎わろたw
戦時中の日本人みたいなのまだおったんやw


つーか歯茎嫌いのデルポファンなんて
掃いて捨てるほどおるやろアホかw
0391名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/26(月) 14:41:06.61ID:0LyK9cxJ
>>390
デルポオタクきもっ
0395名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/26(月) 17:57:31.69ID:0FwFFTCX
デルポファンってちょっとおかしなのが多い
0397名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/26(月) 20:27:04.52ID:+KyLBBC1
錦織がどういうテニスをするかは知らないが変な女に引っかかったということだけは知ってる人は沢山いる
0403名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/27(火) 03:10:14.35ID:qDgekZB5
そっか、満身創痍か。じゃあ怪我しない程度に頑張って無理せず負けて休養してほしいな。

というか最近両手バックでも結構打つようになって回復してきてるのが分かるから素直に嬉しい。
0407名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/28(水) 20:00:25.39ID:RCQpa95O
というかクライノみたいなただの打ちジコリプレーヤーなんてデルポが最も得意とする相手じゃん。
ラオニッチやイスナーはサーブの調子次第で試合を諦めなきゃいけない場合もあるから運ゲーだけど
チュンにはまだ流石に負けないだろ。一番怖いのはFで当たりそうなチョリッチかズベレフが波に乗ってる時。
あの2人は調子良ければデルポのショットを普通にカウンターで切り返すくらいのポテンシャルはあるからな。
0408名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/29(木) 13:05:04.29ID:yGX4uBpR
約3時間の大激闘勝利おめ!
0410名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/29(木) 13:18:02.35ID:YPIaTH8M
やっぱSFが山だな(笑)イズナーこわぁぁぁい。
フォアに力入らないみたいだが、ここぞというときの集中力がやっぱりさすが。
体が万全ならもっと楽に勝てたと思うが。
0413名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/29(木) 17:29:41.98ID:SjjjaZHu
このゴミパカ、3回手首ぶっ壊したんだって?
引退するかそのまま逝っちゃえばよかったのにな
目障りなんだよ一発野郎臭がスゴい
コイツとチリッチとバブリンカ
0414名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/29(木) 17:32:22.43ID:MLYF9LDx
しかし相変わらず勝負強いなぁ、競った試合はかなり獲るよね
0417名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/29(木) 22:29:36.80ID:hbir7XfN
デルポが試合中どう振る舞おうがルールに則ってれば問題無いし、
対戦相手だったラオニッチのコーチであるゴランもコメントを残す資格はある。お互いフェアな状況だね。
ちょっと客観的に見る力があればどっちが良くてどっちが悪いなんて無いなんてすぐに分かりそうなものだが。
0418名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/29(木) 22:31:23.05ID:Fgyam5Hc
嫌われる大きな理由にはなるけどね
0420名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/29(木) 23:41:10.19ID:SjjjaZHu
わざとゆっくり歩いたりなフェデやナダル相手にも同じことやってる
常習犯だよ、手慣れたもんだ
0425名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/30(金) 00:13:18.02ID:8mKZGjUK
アンチじゃなくてフェデオタだと思う
0426名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/30(金) 00:20:35.31ID:LBoh5NNh
>>417
>>419
同一人物?
デルポオタクは自演もするのかよ
0428名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/30(金) 01:29:27.71ID:AkxW9zDC
デルポスレ人が増えてうれしい
16年のデルレイでの復帰から見ていて最初から保守していた
本当にデルポとつながっている方には注意を受けたけれど、俺はデルポの試合を見ることしかできないから
これからも応援していきます
0429名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/30(金) 01:40:05.01ID:mX2pB99X
なんかババアくせえな
0430名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/30(金) 01:45:34.80ID:ZAGEd2B2
>>421
でもプレイ中の動きは速いよね、読みも良いし。
若者は結構ダマされてる気がするw

体力保つかなー、中1日空くのが救いかな。
0431名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/30(金) 01:54:53.11ID:Vk56JNrS
重度の捻挫する呪いかけておいた
0433名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/30(金) 14:55:33.84ID:DJV+e1HJ
こんな馬鹿の呪いなんかノミのクソほどにも効果無いし、
返ってくるノミのクソが100倍になったところで何にもならないからどーでもいい
0434名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/30(金) 19:20:35.83ID:NVHPVkff
今なんの大会のベストいくつ?
0435名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/30(金) 20:09:04.46ID:WSIVcoXP
酷い痔になってウンコ漏らす呪いかけておいた
0436名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/31(土) 00:57:30.89ID:U3hty4Du
>>435
ウンコが出るポトロ
0437名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/31(土) 01:29:14.52ID:sADWS8zL
15連勝、見るほうもさすがに睡眠負債で疲れてきたな
0438名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/31(土) 03:16:54.64ID:0Jo6vag4
早く手首逝けよ
0440名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/31(土) 03:40:14.25ID:rCf2/mVq
ざまぁw
0442名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/31(土) 03:54:40.27ID:8Y9vsOeb
ザマああぁぁぁ  ワロwwwwww
アホパカさよなら〜〜〜
0443名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/31(土) 05:14:18.34ID:mznJgiT3
アカプルコから三連続大会だからね。
1st全く入らないのは相当疲れてたんだろう。
マドリードまでしっかり休んで準備してほしい。
イズナー実はデルポより先輩(年上)なんだよね。
0445名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/31(土) 14:26:21.91ID:nooziipP
呪いせいこうかくにん・・・
0448名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 00:11:19.01ID:qc7gH5/g
まあ、
アカプルコ500
IW1000
マイアミ360
これだけ稼いだら文句はない

クレーコートシーズン3大会も頼むぞ
マドリードかローマを取ってほしい
0450名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 06:13:52.03ID:LK2qJ9vP
五十肩になってサーブ打てなくなる呪いかけておいた
0451名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 22:03:16.46ID:kFNw1yNn
今回のイズナーはBIG4並みのリターン力が無いと対処できないレベルの出来だったし仕方ない
デルポが万全でも勝つのは厳しかったと思う
0452名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/02(月) 00:53:21.26ID:TVwYT/Dg
試合終盤に疲れた振りする呪いかけておいた
0453名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/02(月) 15:31:27.87ID:jHnzCflq
イズナーっていうオサーンは退屈で何の魅力もないヘンな奴だと思い今まで全然興味わかなかったけど
初めてありがたい存在だということに気づいた
ウンコボトロボトロのウンコ製造機の害虫を始末してくれて感謝
0455名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/06(金) 02:00:44.77ID:ZtzrTBpJ
手首折れる呪いかけておいた
0457名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/06(金) 21:28:35.05ID:UjlJYsrT
期待(素人)
0460名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/07(土) 00:29:28.97ID:/QcXgIOc
転んで手首の腱が裂ける呪いかけておいた
0461名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/07(土) 16:06:17.16ID:SsHKBisY
フェデオタがデルポに負けて発狂してるところが見たいな
ウィンブルドンで頼むわ
今年はクレー出場は絞るからいけんだろ
0463名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/07(土) 18:33:04.08ID:UcWjUird
あげちん
0465名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/08(日) 22:07:27.54ID:vqDVQ/mk
これでも20歳の時のほうが強かったという事実
0467名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/09(月) 04:57:52.25ID:0rSvRltC
>>465
それはどうだろう?多分今の方が明らかに強い。ただ周りのレベルがUS取った時に比べて跳ね上がってるからそう思えるだけだと思う。
フォアの精度もバックの精度も、勝負勘も今の方が全然上。
0469名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/09(月) 13:55:06.11ID:k3jciUhs
フィジカルや技術レベルは今の方が格段に高いよ。BIG4が別格だったけど、その他のテニスも確実に進化してる。
0470名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/09(月) 15:53:56.67ID:Qs4W7zW8
今は個々の技術が高くても爆発力まで備えた選手は凄い減ったように思う
例えばデルポが全米取った頃が凄まじかったように
10年前はツォンガ、ベルディヒ、ソダーリン、ベルダスコなんかは凄かった
今は爆発力じゃなくてただ強打するバコラーしかいない
一見では技術力が10年前より高くなったようにも見えん
0471名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/09(月) 18:00:33.39ID:0rSvRltC
>>470
裏を返せば爆発力があれば勝てるようなレベルですらなくなったってこと。
才能がどれだけ輝いていても粗があれば負ける。それが今のテニス。
それってレベルの底が尋常じゃないほど上がったってこと。
その発端を作ったのがMr Perfectと言われるフェデラーや土魔神ナダル、精密機械のジョコビッチ。
流れ的に爆発力よりも全てを完璧にこなす方向へ向かうのは普通。
0472名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/09(月) 18:16:29.60ID:05QkAIwZ
ソックがマスターズ優勝しちゃう今のレベルが高いのか(笑)
0473名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/09(月) 18:56:56.22ID:Qs4W7zW8
いや爆発力があれば勝てるよ
BIG4は今も昔もレベルが異常に高いが今の選手は皆小さくまとまり過ぎている
全部が80点じゃ総合力で勝るBIG4に勝てないのはこの10年の歴史が証明済み
BIG4以外のGS優勝者であるデルポバブチリッチを見れば分かるように
突き抜けた爆発力という武器が彼等にはある
自在に引き出せるかどうかは別だけどw
0474名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/10(火) 17:05:21.95ID:7R4kW+JR
爆発力ってなんだろう。
追い込まれてもやり返すことのできるビッグサーブとか、ミサイルフォアか。
でもってやっぱりストロークの正確性は必要だよな。プレースメントはめちゃめちゃよくなったと思う。
0475名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/11(水) 00:35:58.77ID:jOp9DNsr
絶対的なキープ力=サーブ力がないと爆発力があるとはいえないねえ
錦織とか見てるとよくわかるけど、ブレイクしても即ブレバされても意味ないからな
試合単位ではスーパープレイでブレイクもぎとってもキープ力がないから大会単位でみると つきぬけはしない
0478名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/11(水) 05:02:17.48ID:tOPyo4H3
まあ、エントリーリスト通りで妥当なところだね
アカプルコ→IW→マイアミ
でかなり順調に勝ったから、クレーシーズンは出場義務のある大会だけにしたね
0479名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/11(水) 10:21:32.85ID:e9Hzp/Tb
錦織は爆発力なくともいい時は4位まで来てる、
けど試合数多い大きな大会は疲弊してしまう
爆発力というか、サーブで楽な展開を作らないと
GSを制すまでは遠い。でも質の高さで上位にはこれる
0480名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/11(水) 15:08:17.08ID:KmtVApNs
爆発力ってゾーンに入れる選手じゃないの?それ言うと錦織は爆発力ある方よ。実力で劣っているマレーやジョコビッチの鉄壁を粉砕したこともあるし、
逆転負けしたとはいえクレーでのナダル相手にファースト6-1で取ったこともあるし。

問題はそれが続かん。まあ結局は自分のサーブゲームでリズムを作りきれないから、というとこに行き着くんだけど。

デルポはサーブがある上に爆発力もあるから乗ったら続くよね。
同様にチリッチも。ただチリッチは沸点高すぎてなかなか入らない。
0482名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/26(木) 01:16:14.44ID:jU+7hVtU
錦織の場合はゾーンに入っても1試合でガス欠になるからな
バブデルポチリほど一大会通して高いレベルを維持できる爆発力は無いし、常にQFSF以上に残って去年のパリみたいなチャンスを掴むほどフィジカルもない
悪く言えば中途半端なんだよな
0491名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/12(土) 15:03:12.48ID:OQwAPe74
チョリッチ、ご飯、ズべレフ、エドマンド、アンダーソン、チリッチ・・・・
ハードなら勝てる相手ばかりだが。
0500名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/14(月) 11:55:51.82ID:I55N88yA
やっぱハードになってからなんだろうね
芝のシーズンもう少しポイント稼いでほしいと思うけど
本人あまりポイントもランキングも気にしてないのか
0504名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/18(金) 01:14:52.73ID:4CfOg2TC
呪ってたからね
0506名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/18(金) 06:43:07.26ID:15O/OzkS
>>462
>>464
1位なんて無理無理
スペじゃ若いズベレフにも勝てないよ
0509名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/18(金) 16:37:44.60ID:td8d/I5t
デルポとサーシャが当たったのってサーシャが絶不調期の時だからな
本来デルポみたいなパワーヒッタータイプはサーシャは得意中の得意
逆に守備的に粘ってくるタイプが苦手
0510名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/19(土) 07:25:26.70ID:rsQUH5NN
サーシャは今自分の得意とする能力で押していくやり方をしているから、それを通じなくすれば勝てるよ
強いサーブで相手を押して甘い球が返ってきたところを強く逆側に
攻撃の先手を早めに自分がとるというやり方
自分にサーブ権ある時はピンチが来てもサービスエースで一気にしのぐ
サーブが返され攻撃の主導権を相手に握られたらダメダメ
今もゴファンが冷静に粘り強くなった2セット目はとられたよね
0512名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/20(日) 01:27:36.25ID:uuhE8WcD
Twitterによると、グロインペイン症候群と診断され、
リハビリをスタート。全仏に出るかどうかは経過をみてきめるらしい。
Grade1 とか言ってるから軽度なのかな
0513名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/20(日) 02:15:12.78ID:t1OqobeE
呪いの効果凄まじいな
0537名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/08(金) 02:16:22.58ID:vRBRvI9J
2009年の忘れ物を獲りに行こうぜ!!!
0538名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/09(土) 00:45:50.80ID:GY5a9YVR
雑魚過ぎワロタw
0540名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/09(土) 10:28:20.74ID:fH9K1xOa
やっぱデルポ 好きだわ
今年は楽しませてもらってうれしい
0543名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/09(土) 12:47:32.97ID:vTBuH/7p
デルポトロは次怪我するまでの今が最後の輝きだろうな
そのうちに実績を重ねてほしい
0546名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/09(土) 22:23:12.02ID:+aTjnSTY
ナダルの鬼畜ドロップの連打 連打 連打ぁぁぁぁぁ
0547名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/10(日) 15:20:29.78ID:OEYgPZqK
>>543
言うなよ。アンチなら許すけど。
最高位もしくは四大大会制覇が輝き
0549名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/11(月) 15:21:24.56ID:kD2nB/C5
デルポついに4位まで返り咲いたか
0557名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/17(日) 18:21:30.89ID:R7w/tnun
twitter では好きな試合コメントグランプリみたいなことして、
特に怪我云々もいってないし、
深刻ではないのかな
0560名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/19(火) 00:34:50.98ID:wxW+6Ka6
>>559
ビッグ4と同等あるいはそれ以上の才能と実力を持ちながら度重なる怪我で欠場を余儀なくされてきた不幸な存在
何度も引退を考えたが諦めずに去年やっと怪我を乗り越え復帰、今4位まで再び上り詰めた
こんなの応援せざるをえないだろ
0563名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/22(金) 16:00:50.45ID:gQxq4jUs
>>562
優勝間違いなし

1 DEL POTRO, Juan Martin ARG 4
2 QUERREY, Sam USA 13
3 SOCK, Jack USA 14
4 FOGNINI, Fabio ITA 15
5 MANNARINO, Adrian FRA 26
6 DZUMHUR, Damir BIH 29
7 KRAJINOVIC, Filip SRB 30
8 LOPEZ, Feliciano ESP 37
9 MULLER, Gilles LUX 46
10 HARRISON, Ryan USA 58
11 EBDEN, Matthew AUS 60
12 MILLMAN, John AUS 63
13 NISHIOKA, Yoshihito JPN 66PR
14 FRITZ, Taylor USA 69
15 NORRIE, Cameron GBR 80
16 YMER, Elias SWE 106
17 POLANSKY, Peter CAN 112
18 KARLOVIC, Ivo CRO 114
19 ELIAS, Gastao POR 117
20 [SE]
21 [SE]
22 [WC]
23 [WC]
24 [WC]
25 [Q]
26 [Q]
27 [Q]
28 [Q]
0564名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/22(金) 16:20:11.23ID:z8MFQnRv
500の出場義務果たせなさそうだけれど、いいのかな?
今年はまだアカプルコだけでしょ?
10月の楽天(北京)とバーゼル出ても3つ
500の4大会って満たせなかったら、どんなペナルティーがあるんだろう?
0571名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/30(土) 14:39:32.68ID:VqLCKf77
ドタドタ走る鈍足野郎が芝でもナダルに勝てるかよ(笑)
0575名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/02(月) 02:18:44.39ID:1s3o1MMQ
若い頃から怪我怖くてずっと逃げてた選手よりマシ
0576名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/03(火) 00:09:59.21ID:u25So8Yr
>>573
ナダルが一番勝ちたいと言ってるのがWBだぞ?
0581名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/08(日) 00:17:22.66ID:XOpb3Vo0
ロスカボスはアカプルコ優勝した直後位から是非出場したいって言ってたからなぁ
本当はワシントン出て500の出場義務満たすなり、MS2連戦に向けて休養が良さそうなんだけどね
0584名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/08(日) 00:41:30.54ID:XOpb3Vo0
>>581
同じ南米勢として愛着があるんだろうね
なら地元のブエノスアイレスにも出ろよって話だが、時期的に微妙な上にクレーだから中々出る機会が無いらしいよ
0587名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/10(火) 11:57:52.70ID:Yu9vCoEa
今日は肝心なところで、らしからぬミスが
多かったのがサスペンデッドの原因。
シモンやアグートとか粘りんこタイプは苦手だなあ
まあよく頑張ったとも思うが、、、
今日は圧勝してくれ。でないと後味悪いし、
睡眠負債がどうにもならん
0588名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/11(水) 01:18:53.61ID:s7zAXlaK
今回の勝利でアルゼンチン勢3番目の全GSQF↑複数回進出達成
他にはビラスとナルしか居ないらしいし凄い記録だね
0594名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/12(木) 17:00:17.94ID:2Al7kGDT
じわじわと悲しくなってきたよ・・
上がってきたと思うと怪我に泣かされてきた
このまま怪我なく、報われる日がきますように
0599名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/13(金) 01:22:59.07ID:vX8OAziC
去年全米前の大会は早期敗退ばっかりだったから、もしポイントを上積みできればキャリアハイ更新行けるかも
0605名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/19(木) 00:23:09.77ID:L3tXhx8T
ロスカボス優勝、
シンシナティかトロント優勝、
全米優勝、、、希望。
ファイナル当確きたら、あとのツアーは適当に。
今年は戦績いいので期待大。
(過去ログ読んだら2016の大躍進のわりにファンの予想が控えめすぎたと思ったので。
0608sage垢版2018/08/03(金) 14:52:50.30ID:2XWl/LQn
>>607
錦織がサーシャ倒すだろうね
0610名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/04(土) 09:35:43.23ID:ERTook6j
>>608
ワシントン優勝してディフェンドしそう
0612名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/04(土) 15:10:45.40ID:YzhfyvHq
other6快調だね
デルレイは500ペナルティの強制0で消えるとして
オークランド150
アカプルコ500
ロスカボス250
残り北京とバーゼル
other6で1500pt稼げそう
0613名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/05(日) 16:44:06.79ID:CeAQ7rxg
フォニーニに負けてやんの
0616名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/09(木) 01:31:30.24ID:84RVEbJE
シリアスではないと思う。
芝後、北米に向けてハードワークしすぎたかな。少しの休養。
一種の死んだふり。と思いたい
0619名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/11(土) 15:48:54.64ID:oUQE8LQj
キャリアハイ更新おめ
0623名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/18(土) 11:08:38.11ID:cOiruiIq
おつ
ゴファンみたいなタイプとは相性悪いね
あとスライス一辺倒だったのが気になるけど、怪我再発じゃないことだけを祈る
0629名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 23:34:15.36ID:1xc8LD6Z
デルポ人気あるな
0631名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/24(金) 05:56:50.17ID:vNTkGtON
ナダル山かーい。
・・のまえに、3回戦ダスコ、4回戦父パス?、QFバブ・ラオ(ディミ)かな
ズベレフとの練習動画見る限りやる気みなぎってるな
0637名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/28(火) 18:44:51.40ID:RXLrh9Nc
調子上々だね、いーかんじに手を抜いてた。
ラリーもそこそこ続いていい練習になったな
手首の不安も無さそう
0639名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/30(木) 23:02:41.96ID:Vto00Nyd
USに照準合わせてきたのがわかる
気合もみなぎってるし、いつもと違う闘志が沸いてる
怪我と戦い、並々ならぬ努力してきた、復帰3年、今年は自信があるのだろう
でも勝ちたい気持ちはほかの皆も同じ 
本人の満足行く結果が出ればいいな、胸アツ
0641名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/01(土) 16:55:06.82ID:+GS1wbAV
両手のバックハンド、しかも凄い角度でバシバシ打ってた
今日まで封印してたんだな・・・ナダルまで取っておけ
ゲキアツ!
0647名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/05(水) 10:59:42.64ID:fBOof5KZ
これは強いな
果たしてジョコビッチに勝てるかどうか
0651名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/08(土) 08:59:31.03ID:oQ9+JWNb
ナダルざまぁだったな
0652名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/08(土) 11:42:07.22ID:6AXLSi8H
相手はジョコか
勝てる、勝ってくれ
0653名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/08(土) 12:13:40.43ID:POUNTmUM
ジョコは完璧だが2階からサーブと
フラット爆撃で優勝祈願
ここまでブランクあるGS優勝ってある
0654名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/08(土) 12:30:06.02ID:qMmUoafK
今日は固かった。ファースト入らずエラーも多く、リベンジ意識が強すぎた。
でもBHがかつてなく良く、DTL、ネットブレイ、パッシング、いいプレイもみられ、だからこそナダルとは戦い抜いてほしかったな。決勝進出なのにイマイチ盛り上がらない。。。
が、今回のドローといい、追い風感もあり、ぜったい頑張ってほしい。
0657名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/09(日) 05:00:41.89ID:1sHGKJmm
出るポトロ優勝したら2位か?
0658名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/09(日) 08:00:26.83ID:cUDeWbV7
確かにアルパカに似てるんだけど、実家に飼ってたとか庭に遊びに来てたんだろうか。
近くにいるのにだんだん似てくるって言うし。
0662名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/09(日) 20:10:36.50ID:m8AJzWvZ
決勝に残ったことが凄いし、正直、最終日まで見れてこれで満足だけれど、応援を力にできるデルポトロの力のミラクルな発揮具合に期待大ではあるよ。
0666名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/10(月) 08:14:46.03ID:vV9KSgqF
アルパカがパカパカ
0667名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/10(月) 10:59:54.64ID:oUv4GAVQ
準優勝おめ
優勝逃したのは残念だけど、表彰式はこっちまでうるっときた
このまま大きな怪我なく健康で居て欲しい
0668名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/10(月) 11:49:12.65ID:LfV35bWL
圧倒されたが、
いつか勝てるポイントもあったな。
プレカンで第2セットのミスが
悔やまれると言っていたが、
手首の状態は良くあと何年も続け
また頑張ると。
これからも応援するし、
会場にも行くぞ、勝ち残ってくれvamos !!
0669名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/10(月) 14:40:30.72ID:pG4TJjDy
今回調子は近年最高に近い感じだったけど
ジョコ強かったな
BIG4を脅かす存在としていなくてはならない存在だ
0670名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/10(月) 14:51:47.43ID:d3CIvoiZ
>>669
全英の錦織戦からジョコは変わったな
錦織とやる度に強くなってる感じ
準決で錦織とやったのもデルポトロには不運だったな
0672名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/14(金) 11:26:19.81ID:O8MYPJ4Z
今年はストックホルム出ないらしい
去年の優勝ポイント丸々失うのは痛いけど、今年はレ杯に(恐らく)ファイナルズと予定ぎっしりだから仕方ないね
0680名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/29(土) 16:48:15.96ID:CQyAOWJG
北京ドロー
1Rラモスビノラス
2Rハチャ/クエリー
QFチョリ
SF二ー二
Fズベ/ディミ
登り調子のハチャと直近ハードで負けてる二ー二は怖い
0681名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/30(日) 18:06:24.90ID:fz6rjwgM
ニーニ、ハチャ側からすれば全米Fまで行ったデルポトロは怖い
ロンドンかかってるし、上海までは本気モード
0687名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/06(土) 01:00:51.56ID:XYDueLoP
強打しまくってたハチャノフ戦が一番山だと思ってたんじゃないか。ロスカボスみたいに左手首に問題出なければ、心配なし
0688名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/06(土) 13:03:22.89ID:yA8VEQhU
フェデラー山かーい
ジョコ山とどっちがいいんだろ
ガスケ、ワウリンカ、ティエム・・???
三位なのにこれかよー
0691名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/07(日) 22:49:10.77ID:MVWVB22z
準優勝おつ
あんまり体調良くなかったっぽいね
中国は空気悪いって言うけど、来週の上海にも影響が出ないか不安
0695名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/09(火) 00:50:15.23ID:4akWD8W5
上海360
パリ180
バーゼル300
あとはストックホルム優勝の250がある
現状維持以上はできるはず
去年出れなかったファイナル出場が確実なのが大きい
0696名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/09(火) 22:43:05.76ID:3juyRKdN
デルポ、パリはロンドンに備え欠席だし、そんなにポイント積みあがらないのでは。
順位も上げたいだろうけど、少しどこか悪いと休んだりして、
フェデラー並の試合間隔での参戦が長い目でみたほうがいいんだろうね。
まーナダルが欠場で得をするのはジョコじゃないのかなー
0698名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/15(月) 06:57:08.78ID:AvL9AO2h
続報。手術はないらしい、良かった。でもリハビリ期間が未定で来期がどこからスタートできるか不明。(sebastian torokとかいうジャーナリストのツイによる
0699名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/15(月) 10:33:13.90ID:ISGKozql
デルポトロが膝骨折、今シーズン終了へ 5年ぶり最終戦切符も…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00000003-jij_afp-spo

 医師から右膝蓋骨(しつがいこつ)の骨折と診断され、現在はギプスで固定しているという30歳のデルポトロは「非常に厳しい瞬間だ。とてもつらい」
「力を奪い取られる大きな打撃だ。回復のことはなかなか考えられない。こんなことが起きるなんて予想していなかった」と語った。
0701名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/15(月) 14:48:11.65ID:AvL9AO2h
>>699
彼には優秀なメンタルトレーナーはついていないのか。
コーチングの観点からすると、こんな弱気過ぎるコメントを全て公表するチームの意図がわからない。
0706名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/15(月) 22:56:46.67ID:HqHmRBqE
不運ではあったが、膝蓋の場合は一般に復帰しやすいし、疲労骨折の類いでもないので根元的なものではない。
少し急ぎすぎたかもしれない。何とかリハビリをして。
怪我の度に強くなってる。来年は席巻できると信じてる。
0707名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/16(火) 01:17:32.16ID:m4HPjL1t
呪いきたな
0710名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/17(水) 00:06:54.22ID:t5p+tiI0
呪いすごいな
0712名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/18(木) 00:31:32.44ID:YiPBZYXE
めちゃくちゃ悩んで先の答えを出せないのかもしれないね
無理をおしたら2度とできなくなるし
リハビリがもし年単位なら年と体力の戦いになる
年齢的に1番難しい時だから焦りとか将来とか様々な苦境に立たされてると思うよ心配
0713名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/18(木) 00:43:40.73ID:2lubQeWv
年単位の怪我とは思えないなあ、2ヶ月〜max6ヶ月かなと。
もちろん本人のダメージは計り知れないだろう。
パリもバーゼルもまだ棄権してないし、チームからもコメント出ないし、、。
0717名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/31(水) 11:28:59.89ID:EQ26pzW1
チームのtweet によるとまだロンドンの出場をどうするか決断はしてないんだって。リハビリは順調のようです。
情報錯綜してますが、チームデルポの公式情報に従いましょう
0719名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/11/17(土) 11:11:22.95ID:rimM4KxI
アンダーソンの奥様のように結婚後の方が夫が強くなるアゲマンであってほしい
夫がより良いテニスができるように支えてほしい
結婚してテニスがより良くなるなら結婚してくれた方が良い
0722名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/11/21(水) 15:18:18.31ID:yiQxwR1h
年始はシドニーでもなくオークランドでもなくクーヨンクラシックだそう
これって確かATPじゃないんだよね?
ちなみに正式発表ではありません
0725名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/01/11(金) 18:16:24.14ID:HYkLw+fV
マレー引退を行けてのデルポのTwitterメッセージに泣けました
デルポの復活待ってるよ
0726名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/01/20(日) 18:59:41.23ID:SyWMaQVR
対マレーの勝率激悪なのに引退しないでメッセージをおくるデルポ
本当に優しい、お人好しだよね
報われてほしいデルポ
今年の全豪珍しく涼しいみたいで…間に合ってほしかった…
0728名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/01/25(金) 07:08:40.57ID:MxqXku6v
世界を知りたいなら

Love a child Television で動画検索して

そこにある200を超える動画を見てください
0738名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/03/01(金) 16:16:05.71ID:8RNPjfpS
これじゃマイアミ復帰なんて難しいんじゃなかろうか、、。
デルレイでぬか喜びした分、デルポロスがデカイ。
0739名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/03/01(金) 18:22:25.57ID:kxVzF1tB
>>738
マイアミも出られないと本人方面から聞こえてきてる(ソースはあるがは5ちゃんでは伏せておく)
たぶん無理
無理せず次の復帰をゆっくり待ちたい
0740名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/03/12(火) 15:31:38.45ID:6NH0Q8s9
誰も見ていなさそうなスレですが敢えて

今週末なんらかの新情報があります
公式になればいいのですがまだ未定です
補足したいこともあるのですが場所が場所だけに用心してます
ソースは提示できないので信じるか信じないかはあなた次第ということで…

公式を静かに待ちましょう
私からは以上です
0742名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/03/13(水) 02:56:10.69ID:K5qjbXkC
自分はそうは言ってないです
本人ではないのでそこまでは不明ですw
今後のことを含めてでしょうね
もう少し説明できたらいいのだけどね
公式といってもどうなるのか
待てたら待ってみて下さい
0744名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/03/13(水) 16:47:00.77ID:IYzmEmxR
整理すると、
1膝の手術をうける
2膝の手術を受けた
で、いずれも最低2.3か月のツアー欠場必要という噂があり、
3.team delpo によると、再生治療中で結果は2.3日中に本人から発表ある、とのこと。マイアミドローも近いしね。
これ以上の情報があるの?
0746名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/04/10(水) 17:05:08.14ID:jkXspJQq
結局、バルセロナで保存療法で継続してるみたいで、コートでの練習含むリハビリをしてるみたい。クレーで復帰する気満々。
0749名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/04/24(水) 23:32:55.02ID:IfcAiJ2p
ナダル、ジョコ、サーシャがいまいちな年に限って貴重な30代前半の年齢でデルポも怪我治療中という状況なのがとても悲しい…
0760名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/05/19(日) 10:26:20.16ID:CM4+5EbJ
やっぱデルポかっこいいって思った
バック復活して手首問題無ければやっぱ脅威な選手なんだなと思った
次が全仏でなければ意地でも勝ってほしいと思ったけど今回は仕方無いと思って見てた
マメ治療して全仏はもっと良いコンディションでやれるといいな
0772名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/06/21(金) 10:26:40.69ID:Tn2Jr66F
呪いの効果やばいな
0774名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/06/21(金) 13:35:55.73ID:BKGbl/Nv
一般的には手術後半年位はかかるのでは。
保存療法は脆かったし遠回りしてしまった印象。でもしょうがない、今までのことがあるし。
手首には休めていいんじゃないか。
0777名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/06/23(日) 12:10:19.62ID:a1Xtn2kf
数年ぶりにここに投稿。
手首はハンマーミサイルからくるスイングの癖が蓄積して招いたものだろうが
膝は転倒というアクシデントなので手術でしっかり直せば大丈夫と思いたい。
0778名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/06/23(日) 12:20:20.40ID:Pfdr13CI
どのスポーツにも必ず一人はいる
怪我さえしなければ、という典型選手だな…
頑張ってもう一花咲かせてほしい
0781名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/06/24(月) 03:40:36.37ID:SYvIIpl2
>>778
プレーのタイプが違うが先輩のナルバンディアンも若くして腰をやっちゃったし
アルヘンの才能ある選手は怪我に泣かされる印象を受ける
0785名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/04/22(水) 08:15:19.72ID:kXTzc/vZ
マレー 五輪 二連覇の隠れた立役者は
ジョコを2回連続でボコったデルポ
0786名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/05/04(月) 23:20:12.47ID:Gv7rEGsx
↑それな、でもなぜかジョコとデルポは仲が良い。
0788名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/09/07(月) 00:20:38.79ID:IU2p+Wk0
腹しか知らん
0792名無しさん@エースをねらえ!垢版2023/04/04(火) 01:18:13.01ID:LyhfZGFI
ちんぽ
0793名無しさん@エースをねらえ!垢版2023/05/18(木) 13:02:19.30ID:SdZMhtA8
  🍮🍮🍮🍮
🍮🍮🍮🍮🍮🍮
🍮🍮👁🍮🍮👁🍮
🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮
🍮🍮🍮👄🍮🍮
  🍮🍮🍮🍮
🍮👉🍮🍮🍮🍮👉
   🍮🍮🍮
   🍮🍮
 🍮🍮🍮
0795名無しさん@エースをねらえ!垢版2024/04/06(土) 22:26:31.76ID:UKJ3p7eA
【過去最低丸亀でした】
平日閉店1時間前来店。
注文コーナーに行ってもずっと片付けしていて気が付かない店員さん。
鴨ネギうどん→提供遅く汁少なすぎます。
目の前で海老、かき揚げ、とり天などが追加で置かれたので揚げたてと思い食べると冷蔵庫並に冷たい🥶冷たすぎる……

ずっと並んでいたイカ天などはほのかに温かかったので何か残材を残すと不味いなどの理由で早めにフライヤーを落とし、その前に揚げきって隠していると思われます。

天ぷらが食べたくて行ったのにこれでは「揚げたて」看板詐欺です。2回遭遇したので二度と行きません……。せめて常温くらいじゃないと投げ付けたくなります。

夜19時以降は片付けしか考えてないようなので夕食には使わない方がいいと思います。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況