X



トップページテニス
503コメント126KB
【ベルディヒ】Tomas Berdych専用 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/06(火) 13:28:52.50ID:xZyDWTQ4
チェコのプロテニス選手、Tomáš Berdychさん専用スレです。

公式 http://www.tomasberdych.cz/
Twitter https://twitter.com/tomasberdych
Instagram https://www.instagram.com/tomasberdych/
Facebook https://www.facebook.com/tomasberdych

※前スレ
【ベルディチ】Tomas Berdych専用【ベルディヒ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1191654925/
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/06(火) 13:29:47.14ID:xZyDWTQ4
ベルディヒさんの輝かしい記録

20歳でBNPパリバ・マスターズ優勝(2005)
フェデラー、ジョコビッチを破りウィンブルドン準優勝(2010)
GS全てでSF以上達成(2012)
チェコデビス杯連覇(2012、2013)
チェコホップマン杯優勝(2013)
秘密兵器エステル・サトロバさんと結婚(2015)
ATPワールドツアー・ファイナル6年連続出場(2010~2015)
史上25人目のツアーマッチ600勝達成(2016)

http://i.imgur.com/TYGRECa.jpg
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/07(水) 08:35:40.48ID:0UX3qHj/
全裸の画像が欠けてますよ
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/15(木) 14:58:49.90ID:caSwk2mC
ストーカーかよ
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/16(金) 21:34:16.19ID:vXk6EHID
優勝してから気付くくらいじゃないとな
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/16(金) 22:01:14.32ID:OcktvJeO
フェデラーが一回戦負けしたという注目浴びたトーナメントじゃノーチャン
そんな大会あったの?くらいのマイナーじゃないと
0033名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/17(土) 21:01:52.87ID:26MPvu7E
250はそこそこ安定して取りGSやMSでもしれっと常にベスト8や16に入ってた頃のベルディッヒならまだ期待できたが今はもう無理
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/19(月) 05:53:56.87ID:NpwbuKWX
先週はゴールを見失ってしまった、今週は元々ゴールがない!

クイーンズ

1R:ダルシス
2R:エドマンド、シャポバロフ
QF:バブリンカ、F.ロペス、シャルディ、ウゲー
SF:ラオニッチ、ディミトロフ
F :マレー、ツォンガ、チリッチ、キリオス

2回戦で踏み台の危機、QFでまたイッヶメーンの可能性もあり!
http://www.atpworldtour.com/en/scores/current/london/311/draws?matchType=singles
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/19(月) 05:57:38.98ID:NpwbuKWX
ちなみに安定のコート1、2試合目スタートです
きっとセンターよりも芝が綺麗に違いない…違いないんだ
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/19(月) 16:16:36.39ID:JDwMqqZ4
つまんな
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/20(火) 06:13:52.13ID:Wq4h5xAP
若手がくるぞおお
18歳左片手バック、シャポバロフがくるぞおおおお
踏み返してやってください!

ダルシスにはそこそこあっさり勝てた感じか
まあウズラ先輩はお疲れもあろう
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/22(木) 03:54:19.01ID:DF4r6uhH
勝った!よかった!
リターンゲーム全然チャンス来なくてきつい試合だったけど耐えて最後にチャンス作ったな
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/22(木) 05:34:33.34ID:QA4khUE5
タイブレタイブレ7-5、チャンス全然こない、きっつーい
だがあのリターンエースで流れが変わったな、ってそれラストゲームだよ!遅っせーよw
とにかく若手の踏み台にならず、シャポバロフに勝ててよかった
それもこれもイバニセビッチ遺跡のおかげです、ありがとうゴラン効果
急いで休んで回復してください
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/01(土) 11:08:28.92ID:F/cg29hE
そんな時に限ってナダル山じゃねえええウィンブルドン

1R:シャルディ
2R:チョリッチ、ハリソン
3R:ガスケ、フェレール、ダルシス、ベランキス
4R:ティエム、ポスピ、シモン、ドナルドソン、ゼバロス
QF:フェデラー、ラオニッチ、Aズベレフ、ディミトロフ、イズナー
SF:ジョコビッチ
F :マレー、バブリンカ、ナダル、チリッチ

わー、GSはドローが大きいなー
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/01(土) 11:25:15.69ID:F/cg29hE
ごめん映画見ながらぼっさりやってたらSFとQF逆だわこれ

QF:ジョコ
SF:フェデラー、ラオニッチ、Aズベレフ、ディミトロフ、イズナー

正しくはジョコ山、ティエム丘ですわ

ステパネク先輩でもよかったのにね、そして時々コーチとペアでダブルスとかでもw
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/01(土) 20:15:17.69ID:GrLpB+lQ
QFはジョコ一択なのかよー、デルポとかFロペもいるでよー
…ま、先のことはともかく
現実的には3Rガスケが一つの山かな、最近勝ってるけど芝で初対戦ぽい
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/02(日) 03:06:59.89ID:E/24VOUL
いきなりシャルディもあれだが、2回戦でまた門番のお仕事なんだよねー

ベルディ、ゴールさんの所まで行ってくれ!!
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/05(水) 10:24:27.54ID:gej8ANFo
まず初戦突破

シャルディに2ndセットとられて3rdセットもブレイクできずタイブレになった時に
びびびビビッたりしなかったからなッ!?
次はハリソンか

サトちゃんも白を着ていた〜
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/07(金) 08:37:39.75ID:gOPMUlJC
正直、フェレールが上がってくるとは思わなかった。ごめんル。
ベルディヒさん頑張れー。なんとかQFまでたどり着いてほしいな。
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/07(金) 09:06:48.44ID:0MulMiQS
なぜSFMと、タイブレのMPをお落としになるのか…!
おかげでセット落とすハメに、だが無事に勝ててよかった
正直フェレールとは、TOP10復帰を目指す者同士なのでここでつぶし合いたくなかったが
当たったからには仕方がない、潰される前に潰すのだ!
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/07(金) 10:08:25.57ID:jEHcmpGe
今回フェレールに勝てばH2Hもイーブンに持ち込めるからそういう意味でも勝って欲しいなぁ
ただ二人とも最近安定しないから勝てるとは思ってるけど不安
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:02:12.58ID:iBH1f1io
ストレートでルに勝利、今日は若さを(4歳くらい…)見せつけるような完勝だった
サトちゃんがベル父に熱いハグしたら、慌てたように両親がキスしていたw
何と今日は途中でフェデラーも上から生観戦していました
…橋を通っただけじゃないぞ!?ゴールさんはキレイなテニスを見たかったから観戦に来たんだぞ多分!
次はティエムだ、がんばれ

http://pbs.twimg.com/media/DEOWjx2WAAE_Q41.jpg
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/11(火) 02:27:16.65ID:WRHoHsnB
勝ったぞおおおおおおお
うわーほんとにうれしい!ティエムもよかったのにしっかり抑えきった!!
泣きそうだわ……
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/11(火) 10:39:14.40ID:59cqUZCf
正直ティエムに勝つのはムリだと思ってた自分を殴りたい
フルセット死闘勝利おめでとうベルディヒ。まだまだ頑張ってほしい
ジョコ戦はかなりきついだろうけど、何とかくらいついて勝利を掴んでください
全力で応援する
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/11(火) 11:02:25.96ID:mEmnhIus
いやまじ嬉しい、ちょっと泣きそうになった
ジョコ、連戦で疲れてくれないかな、マナリノ頑張れ!

明日はもちろん全力で応援する、仕事なんて関係ない
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/11(火) 11:28:18.05ID:SHPJQyof
やったぞ!壮絶なフルセットの末、ティエムに勝った!ベルディおめ、信じてたー
…いや正直に言うと2ndセットでタイブレボコられた時と、ファイナルに突入した時に諦めかけましたw
所謂ゴランのレガシー、じゃなくてゴランのヘリテイジ?効果で、サーブがいいよ
1日休んでこの好調をQFでも頼んます

http://twitter.com/tomasberdych/status/884521409929781250
サトちゃんは料理も完璧なんだな、最高だよサトちゃん、今日の肩が出ちゃう彼シャツみたいなのも似合いすぎた
でもそのチーズケーキに赤シソぶっかけたような物は何だろうか…
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/11(火) 22:58:39.26ID:b5s+OAuq
やはりジョコが来たか
でもあの感じだとベルディヒが昨日みたいに調子良い状態なら勝てそうな気がする
久々にジョコに勝てるチャンスだ頑張れベルディヒ
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/12(水) 01:04:18.67ID:/+RYPukj
今回のWBは気合い入りまくりだなw
やっぱりヴェルディにとっても、フェデみたいに唯一GSファイナルまで到達したWBを愛してんだろうね
次ジョコ、SFフェデなら10WBのBIG4二枚抜き再現なるか??
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:39:18.60ID:zAGyW5sG
ま、サーブが入らなくて、ジョコに負けるんですけどね
ニシコリ フェレール ベルディに漂う1.5流感
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:09:31.78ID:qVBOAPWf
今日の試合はこのスレを荒らしまくるような活躍を期待したい
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:32:14.98ID:b+qZRIDg
サーブが武器と呼べるほどのものじゃないのが一番の欠点だと思うわ
フェデラーのサーブの方がよほど強い
0091名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:50:44.15ID:b+qZRIDg
今回はかなり1st入ってけど1stイン率9割越えてたセット落としたのがね…
入っても大した脅威じゃないのがデカい
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:31:42.15ID:fX+qgLW5
テニス実況板もここもあまりベルディの勝利を期待してないっぽい

そういう時にしれっと勝利してこその空気
ひっそりと応援させていただきます( ̄^ ̄)
0094名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/13(木) 02:13:50.52ID:7KLEf2mc
期待してたような勝利ではなかったが、とりあえずおめ
体力を温存できたと言うことで、次の試合は正念場だろうけど頑張ってくれ
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/13(木) 02:20:34.02ID:nE5rHnpZ
2年連続SF進出おめ!
ジョコ棄権は残念だったけど、ここに来てすごく調子が上がってる
次も今日の調子で頑張れ!
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/13(木) 09:16:54.88ID:yNbx0aj1
ジョコ棄権したけど勝利でポイントディフェンドおめでとう
勝ちは勝ちだ。ティエムに勝ったのはかなり大きかったね
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/13(木) 11:17:22.23ID:rxcyoomM
無冠の芝王

イワニセビッチに並べるかどうか・・・
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/14(金) 03:43:13.84ID:d9Ycpll2
がんばれー、フェデさんのペースにダマされないようにすればイケるかもだ。
ドコに打ってもスーパーショットがくる様な気がするだけで、
しっかり深く打ってればウィナーはそうそう来ない。
甘いタマをいかにもスーパーショットに見せるのが異常に上手いだけだ。

センター気味にデンジャラスフォアを打ち続けられれば、きっと勝てる、、、
ような気がしないでもないこともないかもしれない。。。
0102名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/14(金) 06:15:54.33ID:7MTG69Lb
空気はおじさんのショットで左右に振られると反対側がすぐがら空きになるのがどうにかならない限り勝ち目ない
0103名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/14(金) 08:49:32.03ID:uGDqPnY6
デンジャラスフォアでごり押せばいける
いくらフェデラーでもあのフラットをライジングでウィナー返せるわけないからね
ベルディヒがいかにデンジャラスにいけるかがカギ
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/14(金) 12:16:37.81ID:Qic/zgBe
でも、フェデラーの7色スライスに前後左右に
翻弄されてそう

ラリーポイントは期待できない
0107名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/14(金) 13:49:33.10ID:Zf1Xb4IZ
可哀想に。ビッグ4と同世代でなければ、グランドスラムのタイトルも取れただろうに。
0110名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/14(金) 22:14:20.79ID:7MTG69Lb
一部が異常なだけで31ってとっくに肉体のピーク過ぎてるからな
この歳になってまだ新しい技術を蓄えられる化け物でない限りここらがラストチャンス
0112名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/15(土) 01:20:19.35ID:/iiMG958
サーブ、トスアップからヒットまで少〜しだけクイックに変えたよね?
0113名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/15(土) 01:58:47.94ID:kiQvO6dI
GSとればさすがに空気じゃないよな
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/15(土) 02:07:28.26ID:/iiMG958
>>113
いや、空気さんならGS取ったことすら忘れられる
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/15(土) 02:52:04.64ID:HtYG5kxM
ベルディおつ!
相手が悪かったけど、今日のプレイはまさに往年の門番そのものだった

いつもならヘタれる場面でもよく最後まで戦ったよ
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/15(土) 03:14:38.59ID:P/PBdG/p
かなり頑丈
走力体力頼みのスタイルではないこと
もうダメだろと思ってたらこの結果と今日のいい試合

結構長持ちするかも、と軽く手のひらを返した俺であった
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/15(土) 10:55:59.96ID:MgH5EhSu
相手が最強すぎたけど普通にベルディヒも上手かったね
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/15(土) 12:16:53.71ID:8L2+KQEX
空気

初めてちゃんとみた

上手いし堅実だし

でも、印象に残らなかった
0124名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:55:39.72ID:gUpYvPHa
ベルディヒ上手いんだけど戦術が読まれちゃうんだよねフェデに
で狩られちゃう
大事なとこで相手にちょうどいいチャンスボール打ち返すのが残念
でも好きだよベルディヒ
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 11:18:48.72ID:R+IGZ/W6
実質準優勝でいいよね?全米頑張れ

2周年おめおめ、サトちゃんもパパママもなんかみんないい感じで好き
0127名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 11:26:51.72ID:0ljcEw7f
全米もきたいしてる
0134名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/18(火) 11:25:09.70ID:y+vQPohJ
チリッチ つか、最序盤はチャンスあったジャン
フェデラーがダブリ2本くらいあったしさ

てっきりベルディヒ戦術でクール&ネチネチ行くかと思ってたのに
攻め急いで、身体のタイミングが合わず、アウト、ネット、フォルトの自滅

おまけにヤケクソSVに行って返り討ちにあうし
(SV最終世代のフェデラーにSVはそうそう効かないよ〜)


21世紀に入って、こんな弱くて、短時間で片付けられた挑戦者は
チリッチ唯一だよ。
0135名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/18(火) 12:55:23.19ID:y+vQPohJ
自分からミスをしないようギリギリのところで、フェデラーを攻め続けたベルディ

それに加え、120%の力を出そうとして、無茶をして、惨敗したラオ

最弱挑戦者で泣かされたチリッチよりは健闘したよ
0143名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/19(水) 12:56:37.79ID:6yIMNu2F
どうやったら、フェデラーに競り勝てたのかね?

やっぱタイブレ前にブレークを

もう一個積んでおくべきだったかね?
0144名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/19(水) 13:31:45.42ID:dr2Cv3Ad
肝心な所でブレイク出来なかったのはフェデラーのサービスエースのせいだし
タイブレはフェデラーも温存しないからか全く奪える気配がなかった
ベルディヒに非がある部分が限りなく少なかったし今回はどう足掻いても勝てなかったよ
0146名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/19(水) 18:47:40.74ID:Br9XQeN+
今大会の空気さんは今シーズンベストの出来だったと思う盲腸手術からの全豪公開処刑に加えIWで西岡に逆転負け全仏R64敗退を見てもうダメかと思ってたけどまだまだヤレるとこを見れてマジで嬉しい
0147名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/19(水) 20:04:05.58ID:6yIMNu2F
7-6 7-6 6-4

実質準優勝だったな
0149名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/21(金) 10:34:40.84ID:8Mn+tnrh
ガッツのG!
0150名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/02(水) 12:49:15.51ID:rNb6SwGe
ちょっと久しぶりに書きに…ウィンブルドンは掛け値なしに最もフェデラーを苦しめたプレーヤーだと思った

メキシコ行ってたんだな、ロスカボス!
http://pbs.twimg.com/media/DGFk9cYVYAASpv6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DGFk-opVYAA9Bqc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DGFk_FZVYAAXhjp.jpg

さわやかでかっこいいが、単身赴任でしょうか
0151名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/02(水) 12:53:38.95ID:rNb6SwGe
ザックリドロー

bye
アキラさんティラン
フラたん、マナリーノ
ラモス、クク、フリッツ、田無
クエリ、フェリロペ、ダスコ、(;゚∀゚)=3ザ・ムッハー

って感じか、がんばれ
0155名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/04(金) 15:10:56.18ID:93/HJRvU
ほんとだサトちゃん来てた来てたー今日もサラサラしてた

危ないとこだったがマナリーノに勝ったぞ
セットダウンブレイクダウンしても持ち直して勝つから最後まで見逃せないな
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/15(火) 14:21:39.69ID:61ySMA49
田無に踏まれて、よしカナダで挽回だ、と思ったら肋骨問題で欠場
ショックがでかくてここ来てなかったら今度はシンシの初戦が爆弾でしたー

1R:デルポ
2R:ペイル、Qualifier
3R: ディミ、イケメン
QF:ソック、杉田、エドモン、シュワルツマン、ハチャノフ
SF:ラオ、アグー、イズナー、アレズベ、トミポ
F :ナダル、ティエム、他

どひゃー
0165名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/28(月) 16:38:12.92ID:MzP5H70g
もう肋骨問題は解決した頃かなーって()シンシ?何それ、コナカ青木青山?

全米ナダル山

1R:ハリソン
2R:ドルゴ、シュトルフ
3R:ニーニ、登呂遺跡、ゴンボス
4R:ナダル
QF:豆腐ご飯食えもん
SF:モジャー、片手ブンブン丸、あるパカー、キリオス、アグーイケメンコーリィマナリーノ
F :アレズベ、チリ、メヒコ王…

いきなりハリソンだが、まあセンターは回避だろう
0170名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/31(木) 16:14:47.49ID:QCBkbUhc
意外にも完勝したな、地元ハリソンでやりにくいかと思ったら
雨順延で今日明日と連戦になってしまうが次もがんばれ

みんなに似合ってないアディダスだが、けっこう着こなしてる!
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/31(木) 17:17:39.25ID:2zQk17M3
H&Mで鍛えられたせいか大抵のウェアはなんか着こなしてる感あるよねw

さて次はドルゴか・・・
ドルゴの早い攻めは嵌るとちょっとやっかいだな
0175名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/01(金) 12:38:20.64ID:uwnZjGNB
「」
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/01(金) 14:22:29.47ID:+wZZRRMd
だって腰が、痛かったんで…
ドルゴもノリノリちょっ速クイックサーブだったし…

アジアシーズンはディフェンドしなければならないから、治るように腰揉んでもらってくれ
0178名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/04(月) 11:35:36.76ID:/+SOZeJB
一応ツアーファイナルはまだ可能性はあるのかな
ジョコ、スタン、ラオ、錦織いないから今のランキングだと12位までは出場可能ラインだよね
7人はもう決まりだろうけど、残り1枠争う12位のツォンガとの差までは団子状態だから面白そうだ
ゴファンが普通に入りそうだけどベルディヒ頑張れ
0179名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/04(月) 14:02:15.67ID:jy0wdM8V
今年のその3人がファイナルとかマジで捨て駒
0180名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:15:28.31ID:AwJqQWjO
今日ゴファン負けたからロンドンはまだ分からんな
ナダル、フェデラー、マレー、サーシャ、ティエム、チリッチ、ディミはほぼ確定だろう
マレーがけがで出場するか怪しいが
ベルディヒなんとか滑り込んでほしい
0184名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/06(水) 04:37:27.73ID:2vFI6aLv
そこがベルディヒさんのいいところだから……
それにこの夫婦運動量半端ないしサトちゃん毎日10kmとか普通に走ってるし……
0188名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/18(月) 17:29:24.51ID:Anud1NpU
さがってるぞ
0189名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/19(火) 03:58:33.99ID:52zSfcCv
テニス以外を謳歌し過ぎている
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:08:08.33ID:PT26TSBa
美男美女だよねー
空気がサトちゃんにベタ惚れで結婚してもらったと思ってたけど、意外とサトちゃんもベタ惚れなのかなぁ
0195名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:11:19.53ID:4siTUP5G
さがってるぞ
0198名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/21(木) 08:39:40.38ID:Sd2bIn2q
さがってるね
0202名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/21(木) 13:37:49.13ID:Sd2bIn2q
さがってるぞ
0204名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/21(木) 16:11:58.66ID:sHmLuNnm
サトちゃんも178で空気ちゃんも196で
二人ともスタイル良すぎ
0206名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:18:18.46ID:E/pTDRup
さがってるぞ
0207名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/24(日) 21:37:19.68ID:HEk5D3hE
LaverCup全敗してもうた、地元やったのに……
0208名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/25(月) 00:09:32.31ID:czFyM6wX
さがってるぞ
0210名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:07:27.83ID:Is4WQAmk
初めての開催でホスト国、お疲れさんでした
この後はなんとか盛り返してファイナルズに滑り込んで欲しいな
0211名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/25(月) 07:58:19.37ID:cuxra7Z1
負ける気しかせーへん、地元やのに
0212名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:33:58.92ID:czFyM6wX
さがってるぞ
0213名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/04(水) 02:42:00.01ID:VAzA4zml
北京初戦
フルセットでドナルドソンに勝ったぞー

ていうかなんで1セットすんなりとったのに2セットめで焼かれてしまうの
ビビるじゃないですか…
レーバー杯で敗れはしたがキリオス相手に良い感じだったので今週期待してるんすよ
0214名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/04(水) 10:09:58.16ID:UVU1rehl
0215名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 19:28:33.67ID:uRHiXp4q
ルブレフ戦の負け方が心配な感じだったけど上海outか……ファイナルズもほぼ無理っぽいしゆっくりいこうぜ
0216名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:26.90ID:QqC60kBr
0217名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:55:13.62ID:lAG9D42s
残念…ルブ戦でイヤな感じはあったよな

無理せずゆっくり静養してもらって、サトちゃんとのインスタを楽しませてください
0218名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 00:16:50.86ID:e6I8XyT9
心配です…

昨日も終盤、サーブも激落ちだし、追えてなかったもんな
三十路なので数週間労って、パリあたりで好調に持ってきてほしいが
0219名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/07(土) 14:18:03.20ID:srOsUYsO
0221名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/08(日) 23:22:50.09ID:8NBksJwX
0222名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/20(金) 11:28:05.71ID:Sah2O0le
男子テニスで世界ランク18位のT・ベルディヒ(チェコ共和国)は19日、自身のツイッターで今季終了を明かした。

32歳のベルディヒは、以下をツイッターに綴っている。
============================
全ての友人とファンの方々へ

残念ながら、今シーズンを終了することをここでお伝えする。

ウィンブルドン以降、腰の痛みを抱えながら試合をしてきた。そして最後の試合となった北京では、あまり改善されていないと感じていた。

チームの医療スタッフからは、万全な体調に戻し、痛みもなく2018年シーズンを準備万端でスタートするため、
しばらく休養して治療を受けるべきだとアドバイスされた。

ウィーンとパリの大会に出場できなくなってしまい申し訳ないけど、
1月の大会や自分が最も好きな1つの全豪オープンへ健康でしっかり準備して臨むためには、これが最善の方法だと思っている。
============================

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00010003-tennisnet-spo
0223名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/20(金) 14:09:33.60ID:zoGKT/xh
フェデラーの被害者

@ヒュー
Aロデ
Bベルディ
0224名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/21(土) 05:06:54.08ID:aJtIxwOb
パリで優勝してファイナルズに滑り込んでくれると信じようとしていたのだが
残念
ゆっくり治して楽しくリゾートして、来年元気で帰ってきてください
0225名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/21(土) 21:35:56.02ID:yfnyaFOV
0227名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/23(月) 12:27:59.59ID:ZQPeLV69
やっぱ、スケジュールが厳しいんじゃない

相撲も八百長色が払しょくされたら途端
けが人ばっかよん
0228名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/23(月) 17:37:40.16ID:+ZDluQvf
言うてもベルディは32歳だもん
丈夫な人だって怪我してもおかしくはない年
年間通してちゃんと戦って来た人のスレでまでスケジュールの話題はお腹いっぱい
0234名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/18(土) 00:32:59.07ID:hULMl9El
スレが無限に分裂しそう
0236名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/14(木) 01:35:48.73ID:GJUYPH1s
トマーーーーーーーーーッシュ!
http://pbs.twimg.com/media/DQ7rg57WsAAwthg.jpg

モナコ隣組豪華メンバーじゃないかw

そーいやピコモナコもテレビとか出て元気そうでしたな
0237名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/07(日) 23:16:41.97ID:0IykoF0X
今年はどうなるんだろうな
腰は治ったんだろうか
もう一度トップ10に返り咲きしてほしい
0238名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/16(火) 01:54:41.80ID:AxHq1ikq
えーと今年も全豪始まったんですけど、ドローが

1R:デミナー(18歳超新星)
2R:ペイル(ヒゲ好調)
3R:デルポ
4R:ご飯
QF:フェデ
SF:アレズベ、ジョコ、バブ
F:ナダル

なんですけど、どうしたらいいですかね…
0239名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/16(火) 02:04:13.12ID:74ZnMYbn
最近はドロー運がすっかりなくなっちゃったね
ひっそり勝ち上がるパターンにはまらなくなった
しかし頑張れベルディ

デミノーは疲れてるだろうからなんとかなるだろう......
0240名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/16(火) 11:57:08.07ID:a2FpN7fU
デミノーくんには勝ってほしい
若手の踏み台はいやや!
0242名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/16(火) 23:21:25.98ID:GkdlG5Vi
ドロー、どうにかしてくれ

デミノー&オージー客に勝てて良かった
ガルロペに勝てばテレビでサトちゃん見られそうだな、がんばれ!
0243名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 01:51:57.71ID:iRqVPnVO
恐ろしさのあまりwowのダイジェストにさえ入れられぬ門番力を若者とオージー客に見せつけてやりましたよ!
やはり現1位に勝った前哨戦優勝者と準優勝者では違うのですよ!(ただしタイブレしかもエキシビ)
デミ疲労残ってた…そんなの知るか!ツアーの世界は厳しいのだ!でもカート乗ってご機嫌w
さすがベルディ汗びっしょり、次もがんばれ
0244名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:34:03.08ID:kEE0bJKn
2回戦も勝てましたよかった
次はデルポだからきついけど応援してる
0246名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/19(金) 01:42:07.73ID:GJPgobEQ
2ndセットけっこう為す術なく落とすから我々ざわついてしまったではないですか
しかし39℃の中ガルロペに勝利おめ、脱いで朦朧としてるとこを自分もツイートw
ロデ男さんの後継者、帽子から汗したたるマンはやはり暑さに強かった
今日もダイジェストに登場しなかったが予定どおりだ、次もがんばれ!
デルポだけど…デルポだけどきっと行ける!たぶん
0247名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/20(土) 19:29:15.64ID:NDZEs0kD
デルポに勝ったぁああああ!
デルポの調子がイマイチだったとはいえ今日のベルディはめちゃかっこよかった
ゴール前がニーニになったし、この調子ならいけそう
0248名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/20(土) 20:34:36.21ID:BS9UUMvb
やっぱトマーシュかっこいいよな
ゴールまでいけるいける!
0249名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:42:53.84ID:GIb5WOW5
なんとストレートでデルポに勝ちました、終始圧倒ですよ
まあデルポも精彩を欠いてたが、それにしてもサーブも良くミスもなくデンジャラスビューティなテニスでストレート勝利とは
ベルディ2018はすごいぞ!サトちゃんも大バンザイしてたw
そして4回戦がご飯でなくニーニに、次もがんばれ
0250名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:49:43.76ID:+0ZQkHlN
実況スレでの空気の応援圧倒的に多かった事にシビれた
0252名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/22(月) 13:32:35.29ID:cdlw9FJz
これフェデラーもヤバイんじゃ?
0254名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/22(月) 21:10:49.65ID:zQD1YG/N
実況スレはジョコ負けていろんな意味で荒れてるけどベルディヒさんにとってこれはチャンスなのでは?
まあ次が一番高い壁なんですけどね……
0256名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 01:15:01.14ID:ulnamYcq
ゴールキタ━(゚∀゚)━!!

さあいよいよ去年の借りを返す時が来ましたよ
何があってもクリーンにデンジャラスフォアを打ち抜いて
ゴールテープを切って決勝まで駆け抜けよう!
0257名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 10:32:31.42ID:IxNUu4cM
ベルディヒ、今回は凄く組み立ての良いテニスをしてるよね。チャンスを作ってネットにも果敢にも出ていくし。なんとか優勝して欲しいな。
0259名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 11:03:46.72ID:UrMDsdDN
フェデファンだけどベルディヒ好きなんすよねぇ…どっちにも勝って欲しいけどベルディヒに勝って初優勝して欲しいというか、長年の苦労が報われる時が来て欲しいんすよ
良い試合を期待してます
0260名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 11:27:31.10ID:wKH+E9aM
でもフェデラーには通じない

フェデラーにサーブゲームをキープされ、
ベルディ・サーブは、コツコツと生真面目にリターンを返し続けられる

そしてベルディは崩れていく・・・・
0261名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 17:59:22.84ID:A2+ntwvr
フェデスレ見たらわかるけど
フェデオタはみんな恐々としてるよ
良いトコで負けたことあるからけっこートラウマっぽい
0263名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/24(水) 10:37:23.87ID:uCX29AGn
チリッチやラオニッチがフェデラーに勝った時は
最後の最後まで精度の高いサーブを入れていたスーパー状態だった

ベルディもスーパー化しないとフェデラーには勝てない。
第一セットのタイブレを取れなかったら確実に負ける。
0266名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/24(水) 20:11:47.24ID:rItDJ/di
1セット目惜しかった……
でも今シーズンの復活を期待できる出来だった、足の怪我?だけが心配だけど次も応援します。
0268名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/24(水) 21:11:48.09ID:7a1ABOxB
なんだかんだで12位くらいにいるでしょうよ

マスターズをまた優勝してほしい
0270名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/25(木) 01:22:15.19ID:DAFplweO
今の不甲斐ないトップ10よりは良い試合してたな
0271名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/25(木) 09:13:18.76ID:RS2KDlg7
>>263 第一セットのタイブレを取れなかったら確実に負ける。

>>263 第一セットのタイブレを取れなかったら確実に負ける。

>>263 第一セットのタイブレを取れなかったら確実に負ける。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0273名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:19:09.71ID:lzKDdn1U
6
0274名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:31:23.30ID:GaEgM0PO
バックに集める戦法が裏目に出て、フェデラーのバッククロス×2+バックのダウンザラインのパターンでウィナー取られてるパターン多かったな。
組み立てて最後にミスるパターンとか。
残念。でも悪いプレーじゃなかった。最後までよく走ってたし。
0275名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:33:43.97ID:kCMqWPDs
フェレール ツォンガ 空気 ビッグ4被害
0276名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/26(金) 11:04:52.86ID:hnobRLCW
第一セットのタイブレを取れなかったら確実に負ける。
0277名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/27(土) 10:50:58.76ID:kyrfQn64
第一セットのタイブレを取れなかったら確実に負ける。
0278名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/27(土) 11:33:02.78ID:sMkQ9dmB
サトちゃんと人生楽しんでる感じがいい
0279名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/27(土) 21:01:07.01ID:XpPo4BfI
ほんと楽しんでるよなぁ見てるだけで癒される
https://i.imgur.com/dK9g9vY.jpg
0280名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:50:16.30ID:IbHp26zy
ただの負け犬
0281名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:44:27.47ID:QCi/0Dqj
gannbare-
0282名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 10:10:54.17ID:Dz9ukQxx
フェデラーには勝てないって認めてるんだろうね 心の中で
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:46:52.78ID:N2ZUvnD1
この人とチリッチは正直被害者の会次期会長になる権利あると思う
0286名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:13:54.61ID:TMt3Y5+M
ベルディヒさんが会長になりたがってもフェデラーが許さんぞ
いつかのオリンピックで負けた事未だに覚えてるからな
0287名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/30(火) 22:16:55.27ID:EZr7skLq
さすがのフェデラーも五輪シングルス金だけはもう無理だな〜
0288名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/05(月) 09:30:40.44ID:XkIhWqNW
ベルディヒさんはフィジカル面では特に欠点のないスーパープレイヤーだと思うのだが、メンタル面がなぁ
去年のマイアミなんてマッチポイントまで行ったのに後1点が遠いよ
0289名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/06(火) 22:20:13.24ID:UmLnxNcJ
一番、長くフェデラーの犠牲者やってるのって
ベルディ―だよね たぶん
0291名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/07(水) 09:21:57.35ID:OGAZ8YH2
いや やはり ベルディっしょ。
感覚的にだけどさ

得意コートがフェデラーと重なってるしさ
0293名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/08(木) 11:16:38.57ID:BF9lsNYo
ヒューとロデは滑り込みセーフでGS獲ったからね
0294名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/09(金) 10:49:34.03ID:Ni1VpeUW
もうチャンスは少ないかもしれんが GSを狙い続けるしかない

ウォズアニッキもダメだのカスだの言われたが、漁夫の利で
GS獲った
0296名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/10(土) 09:48:24.79ID:FUmFH4A2
フェデラー被害者の会 会長 ベルディッヒ

イタチの最後っ屁で、フェデラーの五輪阻止をやってのけた英傑
0298名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/11(日) 07:34:59.83ID:rnTFGwcM
ラオニッチ 錦織 フェレール

被害者の会の理事たち
0300名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/11(日) 11:40:37.85ID:KT8md0AC
芝と高速ハードが得意ってのがフェデラーと丸被りで辛い 毎回どっかで当たって敗退する
いや、クレーと低速ハードはナダルがいてそっちはそっちで辛いんだろうが
0301名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:08.86ID:rnTFGwcM
>>299 副理事長はリュビチッチです
0302名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/12(月) 03:15:49.42ID:B3e0vzXO
ベルディヒさんのツイッターより
二連覇してるから悔いはないわな
https://i.imgur.com/e16eFKS.jpg
0303名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/12(月) 10:07:50.25ID:qLtLFW+Q
先輩も引退しちゃったしなー
オリンピック来ないなら、楽天来てね
0304名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/12(月) 17:32:17.24ID:X11Rvbnm
ベルディヒさんは通常のツアーでダブルス出たらイマイチな出来だけど(まぁ、どこまで本気でやってたのかはわからんが)
デ杯でステップ先輩とダブルス組むとめちゃ強かったよな
ダブルス通算21勝2敗で勝率9割超え(ステップ先輩のコンビ限定だと16勝2敗)
先輩と相性が良かったんだろうな
0306名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:33.97ID:Itn/Y+gX
ベルディヒ、デ杯代表を引退「忘れられない経験だった」<男子テニス>

男子テニスで世界ランク16位のT・ベルディヒ(チェコ共和国)は12日、自身の公式ツイッターを更新し、
国別対抗戦 デビスカップのチェコ代表から引退することを明かした。

「テニス選手としての最も美しいステージの1つが終わった。
デビスカップで過去2度の優勝を飾ったチェコ代表の一員になれたことは、本当に幸せに感じている。」

2003年に初めてチェコ代表としてデビスカップを戦ったベルディヒは、これまで単複67試合に出場し、シングルスで29勝、ダブルスで15勝をあげた。

代表引退の理由については「32歳になった今、適切な休養を取らなければ最高のパフォーマンスをするのが不可能となってしまう時期に到達した。
自分の肉体的な能力を考えなければならず、プロテニス選手としてのキャリアを続けるためには、
ある程度のエネルギーをセーブするように努めなければならない」と綴った

今季は、初戦のカタール・エクソンモービル・オープン(カタール/ドーハ 、ハード、ATP250)で初戦敗退を喫したものの、
続く全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランド スラム)では2年ぶりの8強入りを果たした。

最後にベルディヒは「デビスカップは常に忘れられない経験だったが、それには多大な努力とエネルギーを費やしていた。
だから、もうこれ以上デビスカップには出ないという決断に至った」と締めくくった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00010002-tennisnet-spo
0307名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/12(月) 19:38:53.66ID:ENqI3et4
今年で引退だな

東欧チェコ人としては頑張ったけど
レンドルには全然届かなかった
0308名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/14(水) 11:05:33.49ID:H3opbL9z
フェレールとベルディッヒ

仲良く引退な
0311名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/17(土) 14:40:26.11ID:pb+HZaMY
最近はフェデラーに完全に勝てないでいるけど
初顔合わせのアテネオリンピックで勝ってるのとGSの準々決勝で2度破ってるのは大きいよな。
メダリストのメンツ見ると2004は金メダル取る最大のチャンスだったっぽいし
0312名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/18(日) 13:58:30.16ID:gU1WdGRr
ゆえにフェデラー被害者の会の会長なのです

一矢報いた英雄
0313名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/20(火) 11:50:19.42ID:ua1MUDyu
新規会員 デミトロフ
0314名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/21(水) 07:01:20.02ID:6A0NsV9H
頑張れ デミ

ラオニッチ 錦織 フェレール 皆良い選手だけどGSは0で終わるからさ
0315名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/23(金) 11:06:52.99ID:yDd+x62F
全豪フェデラーVSベルディッヒを見直しましたが
面白いようにスライス・スライスに見せかけたドロップに
引っかかるベルディが面白いやら悲しいやら・・・

完全に遊ばれてる・・・
0316名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/25(日) 08:53:44.50ID:1aVORuQa
ベルディッヒもスライス上手いのに
フェデラーが回り込みフォアのDTLであっさりとウィナーを
取ってしまうんですね〜

ベルディッヒはそれができない・・・

マジでどういうこと?
0317名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/25(日) 09:34:16.66ID:pGf2Eego
ベルディヒの正式名称って何なん??
ベルディッヒだのバーディッチだのバーダイクだの訳わからん!!
0318名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/25(日) 10:54:33.91ID:W4pc4OyY
berdychでおk
読み方は感じろ
0320名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/26(月) 12:06:56.11ID:KpQi4CZW
トマーシュ・マサリク
0321名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/26(月) 21:08:12.38ID:DmODgMFw
優勝してほしいなあ久しぶりに
0322名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/27(火) 13:44:42.26ID:vTkB+Owr
フェデラーに
ドロップショットを
決め返してやりたいね
0323名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/28(水) 11:21:30.49ID:ylpJob/8
ベルのテニスは生真面目すぎるよ
0329名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:32.97ID:hOM53xwo
なるほど
0330名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 13:19:49.61ID:07QlQVWE
フェデラーみたく老獪さを持たないと・・・ベル〜
0332名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/16(金) 12:08:38.29ID:2mcb6QRU
プレーがまじめすぎる 硬すぎる  
0333名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/21(水) 21:00:11.84ID:+d1nJPM5
66
0334名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/22(木) 01:21:44.30ID:NEYfxhN3
やあちょっとお久しぶり大根にマイアミドロー見てみたよ

1R BYE
2R デミノー、西岡
3R キケル、ティアフォ、江戸万
4R ハチャノフ、アンダーソン
QF フェデラー、ベルダスコ、マナリーノ、加齢のブス
SF Aズベ、キリオス、ニーニ、クエリ、ル、シャポ、チョリ、ソック
F  デルポ、チリッチ、ジョコ、ディミ、ご飯、アグーチョン

フェデ山ですね…去年の再戦になりますかね…
0338名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/25(日) 12:39:14.91ID:7oW+Nl3J
やりました西岡に完勝
昨年の2セット5-2から大逆転された悪夢を払拭しましたよ
ただ問題はゴールさんを見失ったー
ぎぎ逆に考えれば最大のチャンスかもしれない…勝ち上がってくれベルディ!!
0340名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/27(火) 07:45:42.59ID:gaIVhWd8
ベスト4まではいけるかね
0341名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/28(水) 04:38:54.79ID:Lkb7oReF
負けちゃった……
深夜2時にサスったのも不幸だったけど、最後のタイブレで2連続でネットに嫌われたのが悲惨すぎた……
0343名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/28(水) 09:22:05.63ID:QwvKbaCE
起きたら負けてた
アンダーソン戦に備えていたのに、哀しい
0344名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/28(水) 12:09:31.14ID:sn4TP+o/
衆人注目ナシの中、ある日突然優勝してくれるものと思っていて今回はチャンスだったのに...
いつかはマジに勝ってくれよ。楽天来たときのサインまだ大切に持ってるよ。
0347名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:18.81ID:ViZZ02eI
ベルディヒさんのTwitterで一瞬引退するのかと思っちまったよおいw
エイプリルフールなことすっかり忘れてたわw
0348名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:04:43.93ID:tuuKwWw0
tomasberdychSad news: I decided to stop my tennis season now and I am going to help researchers to Mendel polar station in Antarctica.. 🤷🏼‍♂️ #aprilfools

こういう嘘は心臓に悪いのでやめていただきたいw
0349名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/02(月) 11:09:39.03ID:+qPF0rX8
今年いっぱいで引退だと思うよ
0350名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/03(火) 07:37:26.00ID:/b/5QW+E
なんだかんだで30位にいる間はやめないでしょ
0351名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/04(水) 11:34:59.14ID:DtVa8YBx
もうGSは諦めてるのかな

それともウィンブルドンの一発を狙ってるのかな?
0353名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/14(土) 22:04:35.61ID:sH2Xd0zT
錦織だー
0354名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/15(日) 09:40:01.36ID:XzbwNlyh
騒がしくなりそうだ
0355名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 06:49:55.64ID:nwvr5ZJK
え、えーっとマイアミでは酷い目にあっちゃいましてー
しばらく観戦サボってたなーと今モンテカルロのドローチェックしましたらですね

1R:錦織
2R:メドベ
3R:カレー
QF:チリ、ラオ、ダスコ
SF:ズベレフ兄弟、プイユ、シュワ
F :ナダル

な、何なんですかねこの序盤…しかももう今日の夕食時には日本のお茶の間に登場ですよ…
0356名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 10:33:19.02ID:QnFC65Kx
GSより厳しいなw
0363名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/17(火) 05:30:13.65ID:BHuFa2KG
(´・ω・`)

(´;ω;`)ブワッ

また酷い目にあってしまった…
この先ずっとことあるごとにあのgifを貼られ続けると思うと、ボールガールが恨めしくさえある
それにしても最後元気なさ過ぎた、どっか悪いんじゃないといいが
0365名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/17(火) 07:55:15.12ID:2vwWaeYH
次はマドリード?
0368名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/17(火) 12:33:13.11ID:ufZEAHVm
>>361
ウケる
0369名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/17(火) 21:00:03.95ID:JJFvyfEP
これさぁ、分かりにくいんだよなw
存在感うんぬんというよりかはw
ボールガールを擁護するわけじゃないが
差し出してる事に全く気付けないんだと思われ

盛り上がってる所マジレスでスマンがw
0370名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/18(水) 10:12:26.91ID:ObE95ljW
笑えたw
0371名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/19(木) 11:33:52.05ID:YDEr+b6J
なぜ錦織はベルを食い物にできる?
ビッグサーバーに錦織は弱いはずなのに
0372名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:44:26.98ID:y6fCVSKa
ツアー優勝も久しいなぁ・・・
0373名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:52:52.95ID:+1q/D9R5
>>371
そんなにビッグサーバー苦手じゃないでしょ錦織はリターン良いし
覚醒イズナークラスだと錦織リーチの短さから優位取れるけど
0374名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/22(日) 12:21:46.29ID:wEpZowsE
ハードでチリッチにボコられる錦織しか
記憶にないんだよね〜

とりあえずクレーで借りは返したけど
0378名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:34:25.13ID:2xHdUOLv
そして いつの間にか 消えていくのだろう
0380名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/29(日) 22:28:50.70ID:vB42XJDv
天コロって呼んでる
0381名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:21:16.24ID:N+Kq5Jhv
あと3年はトップ30にいるでしょ
0382名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/06(日) 10:27:51.96ID:Shhc6hJG
あ、あの…モンテカルロで散々な目に遭ったというのに、マドリッドのドローが

ガスケ
ハチャノフ
デルポ
アンダーソン
ナダル

なんですけど…この序盤は何なんでしょうかベルディ前世で何かしたんでしょうか
0386名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:48:16.55ID:GJKpfBO/
どこも悪いんじゃなければ、速い攻めをしようとして空回りしてる感じかね。
強打してる割にタイミングが合ってないのか球が伸びてない気もするし、色々と変えようとしてるのかも。
0387名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/09(水) 11:18:18.86ID:jQbuwv7A
ロディックと同じだな
なまじサーブが強かっただけに、ジュニア時代にストローク磨きが
必要なかったツケが回ってきているんだよな〜
0388名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:21.24ID:5N/5LSos
まあクレーだし、仕方ないべ
0389名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/10(木) 13:18:33.36ID:snwvLdZW
デミもチリッチもラオもクレーシーズンは沈黙
0390名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/14(月) 08:46:56.85ID:mVmDRvc6
あ、あの…マドリッドでもツライ目にあってしまったので…
ローマは初戦だけ見ておこうと思う

vsシャポバロフ

若手の踏み台になりたくない


2回戦はメドベorハーセ
次がナダル(orダスコ)なのでその先はあってなきが如しである
0394名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/29(火) 08:37:14.57ID:RYFnaWZ0
あの、1回戦からいきなりシャトリエにinなんですけど…
相手がフランス人だから当然とはいえ危険
がんばってくれえ
0395名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:59:13.65ID:xqsSA5Dx
サスったから助かったけど死にかけなんですが……
シャルディが調子いいとはいえタイブレ2つとも2ミニブレから逆転食らうのはひどいなぁ
0400名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/30(水) 23:17:38.55ID:QvEqxem+
はい、芝に行ってみよう〜!
0401名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/31(木) 09:00:41.97ID:2z87I96p
すっ転んで指すりむいて2セットダウンでサスってからの、逆襲のフルセット
今年のクレーシーズン最後の試合としてはまずまずの戦いではないだろうかイチコケだけど
来年のクレーはポイント稼ぎ放題という高度な作戦かもしれないしイチコケだけど

だがしかし思いだしてほしい!ベルディが全盛期にも7年連続どっかのGSイチコケしていたことを!
つまり今年は第2の全盛期の始ま……いや、芝シーズンにそなえただけだな
おつ
0403名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/01(金) 01:09:57.26ID:svXg1i9d
しかし、ここまで芝と土で極端な結果になるのも珍しいな
ストローク構成力がないってことかね〜
0404名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/01(金) 07:53:41.67ID:ktwPlP4h
んー芝とハードで勝ってくれればいいわい
0405名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/02(土) 14:13:04.76ID:mgfWwoGq
もっとストローク構成力を身に着けないとね〜
0406名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:12.00ID:1jG/441N
芝では意外とやるんじゃないかな
0407名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/12(火) 04:44:01.23ID:zjaue07s
同じようなことをチリッチ ラオニッチも思ってそう
0408名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:08:37.77ID:oPulB3Jb
チリ・ラオ( *゜ー゜*).。oO(…ベルディは芝ではやっぱり強いんじゃないかな…)

シュトゥッツガルト、Byeさんに勝って1回戦を突破!という考え方で行ってみよう前向きに
ゴール氏と練習もしたぞ
2回戦はペイルorフリッツだ
0410名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/15(金) 08:05:16.94ID:dtUozvNZ
スーパーショットからヘタレネットまでジェットコースターなペイルに
表情も変えずにストレートで勝ったぞ!
次はラオニッチだ、ベルディがんばれ
2試合目だけど実はもうQFなんですよw
0411名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/15(金) 10:32:46.16ID:JZdrnZNs
次はラオニッチか
ラオニッチとの対戦と言えば3-4年前にリターン練習の風景をツイッターにアップしてたのを思い出すな
当時コーチだったクルパさんが台に乗って近い距離からボールを打ち込んでそれをベルディがリターンしてるのw
0412名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/19(火) 10:57:10.91ID:wSa0VRkG
もうさあ、相手がビッグサーバーのラオだからってさー
ゲーム中はひけをとらんどころか、むしろストローク押し気味だったのに
タイブレに突入した途端にサービスキープまったくできずに終了ってどういうことー
2セットとも全く同じパターンで終了ってどういうことー
絶望ーハレ終了ー

クイーンズの初戦はベネトーですけどどうなのー
0413名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/19(火) 10:58:32.61ID:wSa0VRkG
絶望のあまり間違えたわ
ハレじゃなくてシュトゥットガルトだったわ
ハレ出てない今週はクイーンズクイーンズ
0416名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/20(水) 07:35:10.78ID:eK6sjF6p
唯一の草刈りシーズンなのに・・・
もう芝でもダメなのかな
0417名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/24(日) 10:17:34.25ID:gh/Z20MB
なんだかんだでWBはベスト8
0418名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/24(日) 11:19:21.29ID:+Y1Ln+uk
いやいやいや
今年もベスト4ですよ!


しかし腰痛が心配じゃ
無事是名馬を絵に描いたような人だったのに
ここ数年、盲腸やら腰痛やらですっかり名馬の面影がなくなった
0420名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/25(月) 12:01:16.32ID:bTJP47PC
ああ、悲しい
ポイント稼げる芝シーズンをほぼ棒に振らないといけないほど腰が悪いのか
このまま引退なんて事になりませぬように・・・
がんばれベルディ!
0423名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/28(木) 10:55:41.22ID:S3R9CS77
終わりの始まり
0425名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/29(金) 13:38:26.97ID:ug1hWzFP
悪いけど 戦争なのよね
0426名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/19(木) 05:47:33.69ID:3Y25IgJi
ベルディのいないウィンブルドンが終わった
と思ったら
ベルディのいないUSOシリーズが始まるよ…

必ず帰ってきてくれ!
0428名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/05(日) 07:08:17.92ID:p791qAj7
サーブ見るまで知らなかった
0429名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:09:08.59ID:qlSSyAO6
アジアシリーズからかな
0430名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/15(土) 11:06:56.05ID:6p1CUa50
誰かにインスタのアカウントを乗っ取られて全削除になってしまってる
33歳の誕生日を17日に控えてなんたる事
0434名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/17(月) 00:01:52.48ID:4xl1eg9j
インスタ復活おめ!
そして33歳の誕生日もおめ!
今年もサトちゃんとラブラブ誕生日か
そりゃ妬まれてアカウント乗っ取りされても仕方ないな
はよツアーに帰ってきてくれよ
0442名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/15(木) 15:23:02.69ID:23gjXSLl
イズナー アンダーソン チリッチ
もう巨人の後裔は十分に育ったよ 
安心して休んでおくれ ベルディー
0446名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/16(金) 10:59:26.16ID:OABGC2OM
巨神の時代はもう終わるのだ!
0447宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2018/11/17(土) 13:05:03.19ID:r81xbbe8
◎青戸6丁目住民一同は超変態プレイ愛好家食糞不倫バカップルを断固糾弾しますっ!!◎
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞協会名誉協会長・宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)

★★【盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者・井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg




⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0448名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/18(日) 16:35:11.31ID:mwF3uenP
ズベレフも巨神族
0449名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:10:22.63ID:P4snVsAX
は、ハイドロゲンになったぞ
0452名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:00:58.08ID:DZEKw5re
あけおめ、カタール
0455名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/06(日) 07:08:27.67ID:Vo54vQGO
優勝ならず残念
0456名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/06(日) 07:41:31.07ID:PWvkdTlO
復帰初大会ドーハ、初ハイドロゲンで決勝進出準優勝したぞ
久々のベルディの勇姿!デンジャラスフォア!逆デンジャラスフォア!がに股どっせぇぇいバック!
……優勝見たかったですけどね、あのブレバポイントでネットにアタックしてしまったのが全てだった
でもやってしまった瞬間にサトちゃんを見るベルディと、顔を覆ってアーってリアクションのサトちゃんを見れたので
そこそこ満足です、ああやって試合中にしょっちゅうサトちゃんを見てるんだなw
本当に昨年末、引退なんて決断にならなくてよかった、今年もがんばってくれ!
0457名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/06(日) 21:07:48.00ID:d+H/kc/V
次はゼンゴー
0458名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/14(月) 03:24:13.29ID:PYDm0XIH
エドマンド
ハーセorガルロペ
シュワ
ナダル
アンダーソンディミイズナー
フェデ
ジョコ

きつい道のりです、いきなり初戦で江戸万ですがんばれベルディ
0460名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/14(月) 20:47:53.09ID:nL6NiiS+
かったー
0461名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/14(月) 21:51:22.24ID:8HVqxRxQ
やっぱうれしいなー
0463名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/15(火) 04:09:49.97ID:Zy/az/BM
ベルディおめ
つえーぞ、焼いたぞ、江戸万はどこか痛めているようではあったけども
ちょっと痩せちゃってるしパワー落ちてるけどフォアのスピードはいいね!
この調子で次もがんばれ
0465名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/16(水) 13:38:40.72ID:5bIBWADj
ナダルの調子落ちてるしイズナー消えてアンダーソンも消えそう

流れは完全にベルディハ
0467名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/17(木) 02:50:38.42ID:O6gEavQa
ポイント差みたらハーセに圧勝してるんすけど…
そしてサトちゃん豹柄なんすけど何が起こっているの
体力温存できてるぞ、次もがんばれ
0469名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:44:34.92ID:9NR+dqmG
去年はベスト8だったのか・・・
0470名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:58:43.26ID:GgTn+XRm
1stセットこそ落としたとはいえ、シュワルツマンにそう苦労せずに勝ってるんですけど…
期待していいのか?今年のベルディに

と思わせておいて4回戦の相手はナッダール!

ああああ、がんばれ、ここは全豪だしここは全豪だしここは
0472名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/21(月) 23:05:32.90ID:Myg9XSyp
そういや空気さんどうなった?と思って調べたら空気のような存在感で負けてるじゃないか
0-6
1-6
って流石空気さん
0477名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/01(月) 23:17:13.54ID:BCfEYRiD
ベルディヒは「これが自分の最後のウィンブルドンになるかもしれない」。
2月から怪我に苦しみ、良い時期も悪い時期もあるが、完全に良くなることは無い。
この大会のあとキャリアについて決断を下すかもしれない、と

https://twitter.com/seiadoumogera/status/1145693027731562496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0483名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/29(木) 00:55:20.40ID:fMXZNP8g
門番の全盛期は1コケ、アーリーコケは1年1回ぐらいであったが
遅咲き安定フェレールは皆無、ツォンガ、デルポは怪我あったが爆発力もあった

ベルディヒは今でこそ皆勤疲れでボロボロだが、ツアー優勝数の少なさを
思わせないGSMSでの上位安定感あった
一時期フェデラーとは同じ攻撃型だから噛合わせは良かった
ただジョコナダルが突き落とした闇が余りにも深かったから甚大なる割引感で損した
人畜無害でイケメンな雰囲気、でも地味にマナー悪い、空気所以の存在感の無さ
だが一流モデルの美女を妻に娶るというネタ尽きずテニス板では
いつしか愛すべき男に昇華したよな…
0484sage
垢版 |
2019/09/24(火) 12:43:13.92ID:CND1Onjw
今後の予定はどうなっているのか…
日本も来ないのか?
0485名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/09/24(火) 15:23:36.03ID:/TOKEbpA
実物今年の全豪みてたがチチパスナダル戦よりベルディヒナダル戦のほうが面白かったわ。
一瞬フラットショットで押してバグり掛かってた。サーブがもうちょい良ければ違う展開もあった。
チチパスは絶対勝てん感じ。
0491名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/11/17(日) 02:29:17.54ID:UZPG6LW7
とうとう本当に引退しちゃったね
残念で仕方ない
全盛期のBIG4に阻まれて大きな勝利こそ少なかったけど、真っ向から勝負してた姿が大好きだった
今後どうするのか分からないけど早く何か新しい道を見つけて頑張ってほしい
長い間お疲れさまでした
0494名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/11/17(日) 17:29:17.89ID:HN4FKuMy
おつかれさま
0495名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/29(日) 23:38:14.15ID:aGwQO00c
来年からはもう全く見れないかと思うと本当に寂しい
本人の美学なんだろうけど、引退興行もなくファイナルズで十把ひとからげで紹介されてお終いとか辛すぎた
今年の全豪が最後の勇士だったな
0497名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/01/21(火) 11:29:09.66ID:MviSbWS4
目立たないけど何か好き
安定しているようなでも不安定なような感じが見ていて楽しかった
0498名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/01/21(火) 14:13:02.24ID:ak6ilLoV
バブが獲った全豪準決勝は本当に惜しかったな
ダブフォさえしなければ勝てたのに
ナダルもボロボロだったからグランドスラマーになれたかもしれなかったのにな
0499名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/01/21(火) 14:49:45.72ID:jb3mjT0v
>>498
先生は1stは抜群なんだけど確か2stもフラット気味だった様な…調子崩すと難しい。
0500名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/01/21(火) 16:13:10.12ID:js6ckseN
シナーはベルディヒの若い頃に似てる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況