X



トップページテニス
568コメント176KB
【inokira】ロンパーRoom11【スーパーサーブ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/03/27(日) 20:36:18.30ID:Sm9NkeLn
テニス板の雄、ロンパーさんに技術や練習方法を乞うスレです。
楽しく使ってね!
仲良く使ってね!


[前スレ]

【仲間にハブられ】ロンパーRoom10【脳内テニス】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1439117925/

【無職・ニート】ロンパールーム Room9【ハラマセヨー】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1399170940/

【復活】ロンパールーム Room8【まだまだこれから】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1368659112/

【知って】ロンパールーム Room7【いよう】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1348564986/

【情けない】ロンパールーム Room6【哀れ惨め】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1341493865/

【コミュ障】ロンパールーム Room5【屁理屈王】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1339126351/

【オフ逃げ】ロンパールーム Room4【無職童貞】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1331646863/

【3枚重ね】ロンパールーム Room3【脇腹崩壊】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1310429115/

【妄想炸裂】ロンパー、愛のラリー【30過ぎて童貞】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1305267470/

【ビッグ】 ロンパー vs 謎のWilson遣い 【マッチ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1302918474/
0202名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/28(土) 13:48:46.60ID:hilzxATJ
サーブの特打ち7年やってこれ
トスが安定することはないだろ
時間の無駄っだからもうテニス止めた方がいいよ
0203名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/28(土) 20:50:55.66ID:yLqXUrO+
>>200
やだなにこれw
ここからうんこトロフィーになるのかよwww
0206名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/29(日) 02:03:26.52ID:fG2uJchM
>>204
また我慢できなかったのかwww
0207名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/29(日) 19:40:16.36ID:tspVU4ZZ
スポーツだから人によってセンスとか運動能力で上達速度は異なるけど、
下の人も言ってるように物事の上達において一番大事なのは
どうすればいいかを考える事。

と言っていた人が

立ち方、つま先の向き、テイクバック、ボールを持ってる手の差し出す方向など、
どうすればこんな感じになるか解説お願いします。

まさかの丸投げ!
0209名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/29(日) 20:50:43.89ID:tspVU4ZZ
人に聞くだけで自分で考えない人はうまくならない、
と力説していた人が
全部解説してください
と言うのはあなたの中で矛盾しないのですか?
どんなに馬鹿げていても自分で考えている所「だけ」はすごいと思っていたのに。
もういい所がなくなってしまいました。

もっと自分で考えた面白理論を披露して、笑いを振りまいてください。
0211名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/29(日) 22:03:03.51ID:fG2uJchM
試合は私が負けたので四万円渡そうとしたら何とロンパ、
「俺が未経験じゃないと分かってくれただけで十分だからいらない」と拒否したのね
おまけに交通費も拒否
それだけでなく、試合後、食事にも誘ってくれて、お代も全部ロンパが払ってくれた
年は私より2つ下だけど、この散々2ちゃんで暴言吐いてたとは思えない紳士的な
態度にビックリ
2ちゃんではああでもリアルではいい人っているんだなと感動した
今回はこっちからムリヤリ誘ったのに逆に色々してもらって何か悪いと思ったので
せめてもの礼として食事が終わったあと、ロンパとホテルいってHしちゃった
0213名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/29(日) 22:32:58.05ID:fG2uJchM
↑テニスは初中級などではなく童貞でもないと思ってもらうにはどうすれば良いか
ロンパー自身が考えた結果
0215名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/03(金) 11:43:10.48ID:wibKSc1i
人に意見を求めているようなふりして、結局
ベースラインに沿うようなトスが好き
という自分の意見を言いたいだけ
何度も何度も同じパターン

真面目に答えてくれた人にとても失礼だ
言いたいだけで他の人の意見なんか聞いていないから進歩しない
一生スクワットサーブして老いぼれていくといい

頭の上へのトスだけど、ボールもってる手をジョコビッチのように
ネット方向に向けるて放り投げるのとフェデラーのようにベースラインに
沿うような感じで放り投げる上げるのとではどっちがいいん?
てかどっちも同じようなスタンスなのに何でこうも違いがあるん?

からの

フェデラーがじゃなくてトスの上げ方がどうかってこと。
ネットに向かって放り投げるトスよりはベースラインに沿うようなトスのほうがリターンからすれば
的を絞りづらいし、いかにも玄人な方法。
前に向かってあげるとかバレーボールじゃねえっつうの。
0217名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/03(金) 12:05:10.52ID:wibKSc1i
何を怒っているんだい?
0219名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/03(金) 22:45:42.63ID:Zj0LEqRT
もう書き込みの的も絞れてないな
ほるおじ42とやらのオレはHオフ関係しか書き込んでないのに


Hオフてwwww
0221名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/04(土) 01:40:00.84ID:TGWMygkJ
また泣いてたのかwww
0222名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/05(日) 13:15:29.73ID:ri3ajQ5r
228 名前:名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c9d9-Q/5A)[] 投稿日:2017/11/05(日) 11:33:55.68 ID:hA54AjT60
アドサイドからの立ち方だけど、前足のつま先はベースラインに平行にして立って体を横向の姿勢に
するのとちょっと前目にするパターンがあると思うけど、逆につま先を後ろ側に向けて相手に
自分の背中が見えるようにして構えてる人いる?

まだやってるぜ
まるで自分のしっぽを追いかける犬
0223名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/05(日) 17:51:57.91ID:ri3ajQ5r
729 名前:名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c9d9-Q/5A)[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 15:00:55.79 ID:hA54AjT60
頭の上にトスするならベースラインに沿うようにしてあげたほうがいい?

納得のいくトスが上がるのはいつの日か…
0224名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/05(日) 23:05:18.79ID:SpMYLU+S
>>223
その質問は
「頭の上にトスするならベースラインに沿うようにするとよい」
と思っていることを言うためのふりだよ。
それ以外の回答は認めないし、そもそも回答を求めてもいない。
「俺様は正解が分かっている"出来る男"なんだ」
とアピールするのが目的です。
なかなか伝わらないのが残念ですよね。
0227名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/05(日) 23:51:43.77ID:R9EeUZzu
IT系自演業だからな…収入はお母さんからのおこづかい
0229名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/06(月) 23:11:52.32ID:yW+ZK0L3
愛知系オナニーおじさん
0231名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:36:02.22ID:YxTnc5qj
くっそワロタwww
おかあさんからもらったお小遣い握りしめてメンズエステwww
0232名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:36:14.70ID:4C8gtOCZ
スピンサーブを会得するスレ Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net

820名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 29d9-RjUU)2017/11/18(土) 15:58:37.23ID:ErSwqyBj0
デュースサイドからスピンでは構えるとき完全に横向?
前には向いてないよね?

ここにもいた!
0234名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 07:13:48.31ID:m4S3ijii
えっさwww
0235名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 11:24:16.35ID:PdjpAGA7
メンズエステ板でもそうとう嫌われてて草
誰かメンズエステ側にもこっちのスレはっといてやんなよwww
0237名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/20(月) 18:54:04.34ID:KiehtWh9
47歳の俺だが42歳でオッケーなのか
0238名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/21(火) 22:05:14.66ID:D2AuRJhR
843名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 29d9-RjUU)2017/11/20(月) 00:38:59.45ID:MUU1DbPl0
それより構えは横向なんだろ?

完全にスルーされておりますな。
0240名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/22(水) 12:31:10.80ID:8HQONESy
すべてのエサをパックパクwww
0241名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/23(木) 12:09:15.69ID:miMm2Xlu
730: メンズエステ大好きさん :2016/08/16(火) 23:12:17 ID:sba6wRKA0 >>726
すぐにこういうこと言う馬鹿がいるけど、おそらく俺はこのスレでもトップ3に入る
くらいエステに行ってると思うよ(毎日2軒ずつエステに行く強者が何人もいれば話は別だが)

ロンパーワロス
0243名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/23(木) 23:58:32.76ID:wytRfl9T
5歳も若返ったわ
0244名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/03(日) 18:07:46.49ID:CL1siTxX
抜き期待してメンズエステwww
0246名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/04(月) 12:41:10.14ID:21X0KlK9
えぱwww
0247名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/04(月) 20:15:40.73ID:21X0KlK9
実家にデリ嬢呼んでお母さんに応対させた挙げ句お金まで払わせるのはやめた方がいいですよロンパーさん
0249名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/05(火) 12:21:46.56ID:ymq+Iu31
おまえはいつもおれを若返らせてくれるよなwww
大好き(はあと
0251名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/15(金) 21:28:00.24ID:c0Ox82DN
やっぱ同一人物かwww
0253名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/20(水) 20:30:05.05ID:icAt1Bnk
もうちょっと若返らせてくれないか?あと6歳くらい
0254名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/05(金) 03:01:14.07ID:ejCIZtaL
今年もお願いしますよwww
自画自賛の時くらいのはっちゃけかたでw
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/11(日) 02:25:58.22ID:PAfSRvEf
メンズエステhage
0256名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:03:11.29ID:4jtwoY1n
フェデラーのスローイングって14秒くらいの所のこと?
0257名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:06:14.32ID:XcE8pS81
フェデラーのスローイングって14秒くらいの所のこと?
0258名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 21:20:38.22ID:0g+9Cc9p
yanbadamuinさん2018/3/1521:06:44
トスを上げるときの腕の出す方向について

https://www.youtube.com/watch?v=cTz_KM-Rzgc

鈴木選手のトスの説明で「トスの位置は自分の前じゃなくて横から上げて手前に上げる」と言ってて、
これはわしも賛同してます。実際自分もそういうふうに上げることを意識してますので。
フェデラーがこういうトスの上げ方ですね。
ところがプロを見渡すとそうでない上げ方の選手はいます。
代表的なのがジョコビッチですね。ジョコビッチのトスはバレーボールのサーブみたいにそのままネットに向かってあげてます。
鈴木選手の理論をなぞればジョコビッチのグリップはウエスタンみたいな厚いグリップということになりますが、まさかそうじゃないでしょう。
でもジョコビッチのトスアップはフェデラーとは違います。スタンスは同じクローズなのにです。それでも強烈なスピンサーブを打ちます。
何でネットに向かってあげててちゃんとスピンが打てるんでしょうか?
トスアップされたボールが後ろにバックするわけでもないのに。
これは一体どういうことでしょうか?


まだトスがわからない模様
0259名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/18(日) 10:50:32.03ID:UkZmaScp
yanbadamuinさん2018/3/1802:35:21
テニスサーブ時の脚の形に悩んでいます。
トスを上げた後のトロフィーポーズで形成された時、両脚の形がどうも悪いです。
バランスのよい字になりません。

http://imepic.jp/20180318/092010

左の人はとあるサーブ動画から抜き取ったもので、真ん中(と右も)が自分です。(どっちもアドサイドからのサーブ)
赤線引いてるので見たらすぐ分かると思いますが、膝を曲げたとき、脚のくの字の形が全然違います。
左の人は両脚の「く」の角度は同じに対し、自分は右脚の「く」と左脚の「く」の角度が違います。おまけに臀部が突き出てます。何ででしょうか?
立ち方は前足のつま先の向きはベースラインと平行です。左の人も多分そうだと思います。
立ってる時の足の形は一緒なのに何でこうまで違いが出るんでしょうか?
どうしたらきれいなくの字になれるのかお願いします。
補足
すいません誰かお願いします。



まだやっている模様
0260名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/18(日) 15:58:22.07ID:4kXcT0m6
トスは前からでも横からでも頂点は同じに出来る理屈、理解できた?
頂点にこだわらなくてもいいと思うんだけどね。
0261名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/18(日) 19:04:26.47ID:4kXcT0m6
左の人もくの字は同じじゃないと思う。
あなたがあからさまに違うのは
右足のつま先と左足の踵が離れているから。
一目瞭然だと思うけど。
0262名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/18(日) 21:38:00.31ID:PqFfiKew
フェデラーは?
フェデラーも結構離れてるように見えるが
0263名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/18(日) 22:22:29.97ID:4kXcT0m6
フェデラーは離れている分、もっと腰が回っている(後ろを向いている)し
角度も左右の足で違うよね。
0264名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/19(月) 00:06:58.39ID:zB5ZnJ/I
まだうんこトロフィーwww
でも前の方がまだかっこよかったなあ、戻しなよwww
0265名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/19(月) 00:08:20.54ID:AFQ2yXF4
とにかくどうすれば左の人みたいなくの字になれるん?
足離れてるのを縮めれば解消するん?
0267名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/19(月) 00:39:12.62ID:hbb60Fka
背中をそらして腰が横を向いているから尻が出てみえる。
背中をそらせるんじゃなくて、膝から上をまっすぐにして膝から倒すんです。
腰は横じゃなくて斜め後ろに向ける。
向け加減と足の幅は適切に調整。
背中を絶対にそらさず、腰の向きを斜め後ろに意識して、
膝の折り曲げ角度だけで上体/腰の傾き/向きを調整してください。
角度を測るのは大好きでしょ?
0268名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/19(月) 11:28:47.91ID:COqXSXVF
>>259
進化から取り残された類人猿のような人間だとそうなるのだろう
0270名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/19(月) 23:22:15.24ID:WaVyTvhd
>>265
ところでどんなイメージでトロフィーポーズとってるの?
どこそこに注意してるとか
だれそれの指導に従ってるとか
0271名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/20(火) 14:14:07.01ID:w3Csi7ib
メンズエステで尻突出し四つん這いとかしすぎなんだと思う
0272名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/20(火) 22:04:13.76ID:1J3iYhPe
>>270
イメージとかわからんなぁ。
意識してるのはトスアップと膝曲げとテイクバックを同時にやってるということくらい。
とくにテイクバックは十分に上体を捻ることを意識してる。
捻らんとこういう感じになってしまう。

http://imepic.jp/20180320/786480
もうおかしいだろこんなの。捻りがないから後ろから見ると体の側面しか見えてない。
臀部が一番突き出てしまってる。
グリップ持ってる手の位置もおかしい。
捻りがないから二の腕が隠れてしまってる。
結果数字の5のようなブサイクトロフィー

ところが捻ればこう。
http://imepic.jp/20180320/793080
捻ってるため体の前部分がある程度見えてる。
頭部が臀部より後ろに出てる
テイクバックで上体を捻ってるから二の腕が見えてる。
十分とはいえないがうっすらくの字トロフィー


※いずれもデユースサイドから。
0274名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:51.34ID:w3Csi7ib
もういいだろうんこトロフィーで
それで愛知最強サービスの名を欲しいままにしてるわけだろ?
スピンサーブ4本でゲームキープなわけだろ??
0275名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:12.15ID:7OH1ubvA
マジこの形イラッとする
0277名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/25(日) 20:02:00.87ID:rORuYksu
週末試してみた?
どうだった?
0278名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/01(日) 21:31:06.35ID:IpgodKn+
結果をレポートしないつもりなの?
0279名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/01(日) 22:13:49.93ID:+AxOp7N7
いま忙しいのでもう少しあとで
0281名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/02(月) 19:36:06.83ID:rtjxDKqF
とホルホル
0282名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/08(日) 18:37:07.41ID:puIxLI5S
レポートはまだなの?
0283名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:48:51.61ID:gZymmCSr
困っているけど
他人の意見は聞かない
質問して回答を得ても
理解できない
しようともしない
上手くなる可能性ゼロ
イライラノイローゼロンパー
精神病院がおすすめ
0284名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:21:54.47ID:YEVS701F
さあそろそろHオフ級のイベントが必要ですよおチンパーさん
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 07:54:40.26ID:2bTFWut6
つま先の角度どんくらい?
0286名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/13(金) 23:58:53.48ID:oo8Gyaep
今週末は空想じゃなくて本当にテニスをして報告してくれるよね?
0287名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/14(土) 02:05:40.94ID:GKC5Jvnq
眼球の角度どんくらい?
0290名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/15(日) 20:51:27.85ID:k6H+mcjT
結果をレポートしないつもりなの?
今出来ないならスケジュール感くらい示したら?
0291名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/16(月) 19:23:02.87ID:CbEDI2Or
クレジットカード何枚くらい?
0292名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/20(金) 20:00:22.60ID:sD9mEuog
今週末こそは結果を教えてくれるよね?
0293名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:45:33.13ID:pDy1J0+T
内臓の位置どんくらい?
0294名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/23(月) 23:37:50.24ID:JzmhCMll
今週もレポートなしですか。
テニスをしないのにサーブの質問をする意味あるの?
0295名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/24(火) 06:32:18.01ID:2SCWksO1
豚汁の角度どんくらい?
0296名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/24(火) 08:07:30.64ID:KRU7gLcs
一般の技術解説書ではサービスには下半身の動きも重要であり、膝の曲げ伸ばしがスウィングスピードに大きく影響すると解説されている。
これを実証したという実験データすら存在するそうだ。しかし、実際のスクールでコーチのアドバイスを聞いて多くの者が曲げ伸ばしを採用するが、目に見えてボールスピードが上がる例は見られない。
実際の所、技術解説書の解説は本当なのだろうか?
 
例えば、スマッシュは移動しながら打つ傾向があるので、膝を屈曲する時間がない。したがって、棒立ちのまま上半身で打っている。
しかし、そのボールスピードは驚くほど速い。これなら、ファーストサービスとして十分なスピードがある。
 スマッシュのスピードが速いのは理由がある。スマッシュはサービスラインの内側に入れる必要がない。そして、ネット付近で打つためにネットに掛かる心配もない。
したがって、余計なスピンを掛ける必要がないのだ。
 一方、サービスはネットに掛からないようにするにはある程度山なりな弾道を描く必要がある。
このため、スピンを掛けるのが普通だ。膝の曲げ伸ばしはジャンプして打点を高くすると共にボールにトップスピンを掛け、ボールの弾道を曲げる事ができるのだ。
これがアウトの確率を減らす。しかし、ジャンプの結果、下半身は不安定であり、スピンにエネルギーを食われるので、実はスマッシュよりもファーストサービスのスピードは遅い。
膝の曲げ伸ばしでスピードアップしている事実は存在しないのだ。
 この様に実際のコートで観察をすれば理論の正しさは明白だ。これが改善の良い所で、難解な理論で数学的に計算をする必要はないのだ。
したがって、高度な学力がなくても実践できる。必要なのは継続するための根気だ。
0297名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/25(水) 22:00:58.22ID:AYmuS00D
レポートきたぞ

yan********さん2018/4/2500:45:09
テニスのサーブでアドサイドからトロフィーポーズしたときの上半身の向きについて

これはフェデラーのサーブの写真ですが、トロフィーポーズしたとき、
上半身(厳密には胸の向き)がこっち側を向いてますよね?下半身もこっち向いてます。
これはトスアップ時に体を十分に捻ってるからだと思いますが、
そのときの前足のつま先の向きはベースラインと平行なんですか?

http://テニス動画.com/wp-content/uploads/20140713_federer_k0.png

サンプラスも上半身、股間が完全にこっち向いてますが、
これでも前足のつま先の向きはベースラインと平行ですか?

http://furatc.blog.fc2.com/img/sampras.jpg/



最新のフォーム画像キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

yan********さん2018/4/2515:50:29
http://imepic.jp/20180425/566290

最新のフォーム画像です。
左がデュース、右がアドです。
どちらもフラットサーブを打ったときのフォームです。
さっき上げた画像では前足のつま先の向きは平行ですが、
今度のは、少しだけポスト側に向けてます。
見て分かりますが、デュースはいいとして、アドのほうはダメダメです。
赤丸してるとこを見てもらいたいですが、この空間が狭いです。
上のほうで上げた左の外人の人のはここの部分の空間が物凄く広いです。
だから綺麗なくの字になってるんだと思います。
でも自分のは空間が狭いからなのかケツは突き出てるのでうんこみたいなフォームです。
これでもだいぶ上体を捻ってトスアップしてます。
あともう一つ、どうしてもトスアップ後の左手が垂直に保ちきれません。
垂直にしようとするとバランスがくずれます。
スピンだといやでも背中がそるので良いんですが、フラット系を打とうとするとどうしてもこうなります。
0298名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:03.74ID:eGe/U83J
腰が回っていない、と指摘されているにも関わらず逆切れ
サーブのフォームより格好悪い。

背中をそらすのではなく倒せ、というコメントを意識してみましたか?
その結果がこれですか?
0299名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/02(水) 21:55:23.57ID:HbJ+OoWA
結局、こちらのコメントにはフィードバックなしですか?
0300名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/05(土) 22:13:09.75ID:VE0L279R
207 名前:名無しさん@エースをねらえ![sage] 投稿日:2018/05/05(土) 19:05:38.76 ID:UZ5tXDZl
ジョコビッチてトスをネットに向けてやってるのに何でスピンサーブ打てるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況