X



トップページテニス
1002コメント263KB
綿貫陽介を応援 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0547名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/27(火) 04:53:35.13ID:ZulsKCjU
また厳しい序盤になった
0548名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/28(水) 16:15:53.21ID:GHGs4I7k
マレー撃破!
0549名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/28(水) 16:29:40.96ID:buR6MSne
>>548
あのマレーもフューチャーズ出場か。両ひざ怪我してたな。
しかしメガネかけてるし雰囲気変わったな。
0551名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/29(木) 17:00:28.12ID:rh3u9vj+
試合数比較
徳田113、綿貫61、呉87
それぞれ1998年、3,4,5月生まれ
0553名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/30(金) 09:14:26.72ID:GEE2XX43
全日本選手権優勝クラスは、
フューチャーズくらいのレベルって知って
応援するのはまだ実力不足と思った。
綿貫陽介も例外ではない
0554名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/30(金) 15:29:50.98ID:RcJQ19gN
5-1で気が緩み、間一髪残ったが、優勝は何とも言えない
0556名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/30(金) 23:37:59.16ID:b1muKea1
一昨年筑波優勝したときは、2,3年後はツアーで戦っていると思っていた。
まさか2年後、同じ大会に出ているとは…
0557名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/31(土) 13:45:44.14ID:sTYg/1lU
スーパージュニアで勝てたのになぜチャレンジャーじゃ勝てんのや
やっぱ海外の大会は心労が大きいのかね
0559名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/31(土) 14:26:00.20ID:gYyPOvbA
>>558
アジアCH回りだな
再来週の台北と次の中国の大会にエントリーしている
来週の柏FUに出ると台湾の予選に間に合わなくなるから仕方ない
0561名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/31(土) 16:06:46.54ID:KZFW0r65
三男も、守屋きゅんの足元にも及んでないな。
所詮は国内組。
0562名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/31(土) 20:09:39.36ID:zL6BAMkm
ポスト錦織詐欺
0564名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/31(土) 20:15:53.49ID:VrRvhuUr
錦織二世詐欺

西岡良仁
内田海智
中川直樹
綿貫陽介
0565名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/31(土) 20:27:17.86ID:sGUxAsbA
トップ100に入った西岡で詐欺はないw
個人的には修造推しがうるさかった中川が一番詐欺かな
中川に比べたら綿貫の方がはるかに可能性はある
0568名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/31(土) 23:55:22.56ID:v6nIz/VD
海外CHエントリーしてるのか
CH優勝したらさっさとツアー回った方がいい
日清がいるうちに出来ることはやっとかないと
0569名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 00:04:26.15ID:AV2DIJND
>>565
西岡はトップ100どころかトップ50目前まで行ってるからな

綿貫はサーブは良いんだからどこかでブレイクしてほしいもんだわ
0572名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 06:31:41.53ID:k2M64Lvg
なんだよ!
ポスト錦織ってクズばっかかよ!!
0573名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 09:16:05.05ID:G/2sQVvt
本家もクズだろ
0575名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 18:22:42.03ID:BAnvcwIq
何も活躍してないのにこの兄弟がごり押しされる意味がわからん
特にゴミの兄貴のほう
0576名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 19:02:38.21ID:MFuFD8de
長兄?次兄? のこと?

まあどっちもクズだな。
0577名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 20:47:23.62ID:kFNw1yNn
テニス後進国だらけのアジア圏でpt稼げば200位前後までは登れるだろうけどいずれ頭打ちになるぞ
錦織も若い頃から海外を拠点にするメリットとしてよりハイレベルな選手達に囲まれることを挙げているしな
欧米を避けて虚実のptを重ねた所でツアーレベルでは1、2回戦を突破するのがやっとの選手で終わるのが関の山
楽な所でptを稼ぐのはキャリア晩年で良くて若いうちは跳ね返されてでも武者修行をするべきだろ
0578名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/01(日) 21:32:39.41ID:PEsovmCs
2年前から成長してるのかな〜
試合数少ないけど、筋トレでもしてるのかしら
0580名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/03(火) 18:13:33.08ID:BQFgG0af
日本人にはやたら強い内弁慶だから海外のCH出ろとかあまりプレッシャーかけてやるなよ!(笑)
0581名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/04(水) 04:50:24.63ID:lZ536tV4
>>577
内田って大失敗例があるからな
0582名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/06(金) 12:32:27.69ID:e7bz0wIJ
>>581
大失敗例を出せれてもな
綿貫が前評判通りの逸材なら内田の二の舞にはならんだろう
純日本産では杉田1人をキャリア晩年にプチ成功させるのでやっとだ
悔しいがテニス育成の土壌は海外に大きく負けてるんだから日本に篭ったって「日本人にしては」優秀な選手止まりで終わりだよ
0585名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/08(日) 16:11:37.85ID:2vPC83K+
1200位相手に1時間で敗退
もうプロ辞めて実家を継げ
0586名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/08(日) 16:31:15.12ID:s8j/6j+E
>>566アジア以外では一回戦負けの奴がどうやって追いつくんだよ!?w
0587名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/08(日) 18:44:28.04ID:B9q1Cd5q
経験が少なすぎるよ
いろんなのと戦って自分で会得するのよ
教えられるのじゃなく
0588名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/08(日) 23:34:31.51ID:cZNgjrLf
大型スポンサーがついたのに、ずっと日本にいるのは何故?
今年の海外の試合は、豪1試合、台湾1試合…
どんだけ日本好きなの?
0590名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/09(月) 00:15:56.76ID:MMbPIHwq
>>588
日本でのんびりするのが好きなんだろうなw
男女で違うとはいえ、同じスポンサーの大阪なおみが大活躍してるのにコイツは恥ずかしくないのかね?
0591名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/09(月) 00:31:25.13ID:0BV8otXQ
ルックス カリスマ性 振る舞い
どれをとっても一流の臭いがする
錦織以上の逸材なのは間違いない
後はどのタイミングでブレイクするか
0593名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/15(日) 01:20:30.33ID:WK0xLTUq
次男ツイッター見たら、三男自宅にいるらしい。
また1試合で日本に戻ってきたのかぁ。
0594名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/15(日) 11:34:59.61ID:gdCoziSh
一人で武者修行に出なさい
0595名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/15(日) 11:52:30.22ID:0QtCmsd2
怪我なくシーズン過ごすファッションプロなのかな?
0596名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/15(日) 12:04:50.21ID:Kxui+AXV
焦る必要は全くないよ
あくまで東京五輪の時点でトップ10が目標
0597名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/15(日) 12:40:16.87ID:0QtCmsd2
いま何位なの?
シード権獲得してツアーに参加出来ないと厳しいと思います
0599名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/16(月) 16:00:52.56ID:R0dSDpi4
25K回り、300切るまで
0600名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/24(火) 16:13:19.23ID:Jm3lOKah
>>591
日本中を爆笑させてくれるよきっとw
0601名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/25(水) 19:17:14.63ID:h8pdLrsZ
>>598
西岡ケガして休んでたんだぞ?w
0602名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/25(水) 20:31:01.54ID:YWwTP/gI
綿貫君は厳選して大会を選んでいるんだよ。
日清所属の先輩を見て、怪我しないことの大切さを学んだんだろうね。

そして10年後、彼は怪我なく元気にフューチャーズで戦っているんだろうね。
0604名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/26(木) 18:07:17.77ID:2G+JsTaQ
グローバル()
0605名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/28(土) 02:56:06.63ID:S/e+Ef50
韓国旅行確定
果たして三週間か一週間か
0606名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/28(土) 14:11:57.08ID:Pv0LVzLW
ファンカット 23歳 188/83 140戦
エリス 19歳 191/75 56戦
三男 20歳 180/63 65鮮
0607名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/28(土) 23:10:11.37ID:MO5Mu1bg
>>601
怪我してたからなんなの?
怪我してなければもっと上にいた、なんて架空の話に意味はない
怪我治ってもポイントを稼げないという事実があるだけだ
0608名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/29(日) 15:11:31.94ID:8oVYpWXR
怪我でシーズンの大半を離脱してた復帰直後の西岡とほぼ変わらない順位って雑魚すぎない?
こいつの1シーズンって西岡の1/3なんだな
0609名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/29(日) 19:58:34.21ID:XzTNEk5p
>>608
実況スレ荒らしてたクズチョンか。死ねよ。


988名無しさん2018/04/29(日) 14:40:37.01ID:G6MSdNnA
日本製品は不買や!
989名無しさん2018/04/29(日) 14:41:31.40ID:+rMXosUg
こんなとこでナイキけなしてステマしよる雑魚は当然不買や
990名無しさん2018/04/29(日) 14:41:53.64ID:LgUd1jBg
不買!不買!
991名無しさん2018/04/29(日) 14:42:23.83ID:X7hFHI8Z
無駄に高いから不買や!
992名無しさん2018/04/29(日) 14:42:58.19ID:X7hFHI8Z
お、綿貫勝ってる。また八百長か?
993名無しさん2018/04/29(日) 14:43:21.91ID:jQlXKGyq
不買や!不買や!
994名無しさん2018/04/29(日) 14:43:53.20ID:wXu4EbYs
八百長大国日本あっぱれ!
995名無しさん2018/04/29(日) 14:44:07.47ID:RPueu54W
八百長ジャパン!
996名無しさん2018/04/29(日) 14:44:25.35ID:rBZ4v/hn
八百長錦織!卑怯者
997名無しさん2018/04/29(日) 14:44:41.24ID:rBZ4v/hn
せやせや卑怯者!錦織
998名無しさん2018/04/29(日) 14:44:58.20ID:oZU51Pq0
錦織はクズ!
999名無しさん2018/04/29(日) 14:45:12.42ID:cAtLZv5w
クズの代名詞錦織
1000名無しさん2018/04/29(日) 14:45:36.16ID:3hRfb6r6
オワコン錦織!くたばれ
0610名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/30(月) 04:25:56.40ID:Xxh228WD
ソウルCH予選2回戦を完勝
予選決勝は1226位との対戦
頑張れ〜
0611名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/30(月) 04:40:31.35ID:5U4e6YBU
チチパスと同い年なんだっけこのモブ
月と肥溜めぐらいの差ができてるな
元々
0612名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/30(月) 12:24:21.23ID:0ospEo1U
1227位の韓国人に負けそう
0613名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/30(月) 17:26:23.65ID:Xxh228WD
予選通過5ポイントゲット
1回戦はオーストラリアの308位
今年初のCH本戦1回戦突破なるか
0614名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/30(月) 17:33:13.54ID:sojfHWUm
ウィンブルドンJr仲間ユンソンとのダブルスも期待している
0616名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/30(月) 22:36:39.00ID:b9bgtF8n
というか何を持ってこのスケジューリングなのか気になる。
怪我もなさそうだし、ジュニアの実績十分だから資金繰り的な面は
薄いだろうしよくわからん。
0617名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/30(月) 23:10:04.50ID:RTL82rB/
重い怪我をしてるとしか思えん。
0618名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/01(火) 16:50:39.56ID:hEFWSTpk
軽くチャレンジャーの予選を突破し一回戦も当たり前のように突破
高橋、徳田といった若いだけの雑魚や内山、西岡といった賞味期限の切れた生ゴミとは格が違う
0621名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/01(火) 22:34:22.85ID:ivSYc1GB
>>619
大した才能が無いのがバレて支援が縮小してるんじゃない?
既にCHなんかいくつも優勝してたりツアーに本格的に参加してる同世代が増えつつある中、未だにアジアから抜け出さない時点で錦織レベルなんて無理
太郎レベルまでいけば御の字だろ
0622名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/02(水) 00:10:38.08ID:piVvnHx3
まあ錦織の二匹目のドジョウと期待する企業はいても
実はドジョウですらなくて、メダカレベルってことだろ。
錦織がハードル上げすぎたのかもな。
杉田レベルでも凄いのにね
0623名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/02(水) 02:44:35.72ID:2qlcbNEk
日清食品と契約してまだ半年足らずなのに、こんな短期間で見限って支援縮小とかありえんだろ
国内試合さえまともに出てなかったんだから、単に怪我か体調面の問題じゃね?

ただ、2年前いきなりFU2勝をあげたときは大真面目で618みたいなこと書く奴もいたから、過大評価気味ではあったと思う
現実は20歳になるまでに優勝はFU5回のみ、CHでは未だQFが最高
西岡の18歳でGS予選突破、CH優勝、19歳でアジア大会優勝、GS本戦勝利と比べて、綿貫はかなりショボい
0625名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/02(水) 23:24:13.72ID:6Wl7iEig
大した契約も無いのにボブ•ブレッドをコーチに出来るんだろうか
ツアーで稼いでるわけでも無いし家が超裕福ってわけでもないだろ
0626名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/03(木) 00:23:55.01ID:H99V3eZL
大した契約内容じゃないなら日清食品である意味がない
それだけ期待されてるんだから、今年の全米までにせめてGS予選圏内には入って欲しいね
とりあえずは荒療治してでも内弁慶を克服すべし
0627名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/03(木) 17:24:29.18ID:jt/UYyWX
DiWuに負けたな
0628名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/03(木) 17:33:40.91ID:XuRmH3ks
いや、第一、第二と降雨中断になる前はブレークアップでリードした状態だった
本来なら勝っていた試合
すべて雨が悪い。DiWuなんぞとは格が違う
0632名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/03(木) 20:10:24.87ID:kD2m/DCs
未来の200位プレイヤー
0633名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/03(木) 21:07:57.67ID:qT8XhQpT
>>630
このごり押しさんも300位台だから順当
0634名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/05(土) 00:25:26.71ID:9ZR8aqIn
この人、杉田を意識してるのか知らないけど前のモデル(2015年モデル)のカラーリングのラケットをずっと使ってるよね(中身は2012年モデルのピュアドラと噂で聞いたことあるけど)
カラーリングだけでも最新モデルにすればいいのにね
0636名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/07(月) 13:01:22.83ID:/rbZESQh
第2の錦織なんてメディアが勝手に言ってただけだね
顔は良いからそこそこランク上がればスポンサーたくさんつきそうだけど
0637名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/07(月) 14:22:26.17ID:EhKaieWg
メディアなんてそんなもんでしょ
世界にメッシは腐るほどいる
日本にもダルビッシュは毎年いる
0639名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/07(月) 18:41:12.62ID:EhKaieWg
金泉チャレンジャー予選敗退
0640名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/07(月) 19:19:43.74ID:RZ0OALzX
こりゃ期待ハズレ確定したね。

フュチャーズで5年後も優勝争いしてるよ
0641名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/07(月) 20:27:24.14ID:Hm15qJ48
>>639
西岡、越智、徳田が突破して三男一人だけ敗退(笑)。
0644名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/12(土) 14:12:23.72ID:R/sKkRr0
同世代のシャポバロフ チチパスが着実にツアーで活躍する中CHの予選で四苦八苦するなんて情けないなぁ
同世代の日本人の中でもダメな方なんじゃないか?
0645名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/14(月) 18:00:27.48ID:6YCXohDQ
今週は綿貫が活躍する予感
0646名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/14(月) 20:35:58.50ID:msBhRHS2
相手シードだけど怪我して先週棄権してるし
初戦は突破してもらわないとな
準々決勝で西岡との試合を見たい
0648名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/17(木) 22:05:18.40ID:GMmJL02q
CH125でB8か
ドローに恵まれたけどしっかりものにしたな
次は250位でCH準々決勝で当たる相手としては低ランク
ここから1勝1勝のポイントもデカいし
とってもらいたいね
0651名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/18(金) 06:54:36.28ID:UAiQTGTt
いや、掌は返さんよ
いくつかの同世代はダイレクトインを決め、将来ライバルになるであろう奴らは予選には当たり前に出場する中漸く同じ土俵に立てるってだけ
0652名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/18(金) 09:25:57.06ID:8Wo/X3UX
同世代のティアフォー、チチパス、年下のシャポバロフはツアーでバリバリ活躍しているんだぞ。
チャレンジャー優勝でデカイ顔するようじゃ先は無いな。
0653名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/18(金) 12:31:19.98ID:5syfkt03
中国の冴えない中堅相手にボコされてる
弱すぎる
0656名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/18(金) 22:34:37.90ID:SX6sNAsp
オワコン守屋、元祖期待外れ内田を飛び越えて280位台入り確定
0657名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/19(土) 02:38:58.10ID:6I9axQh3
CH優勝してからがスタート
ATPからが本番だな
選手は違うだろうがファン目線だとな
0658名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/19(土) 16:40:34.76ID:31cLjaso
この後どこ回るんだろう?近場のフューチャーズか、ヨーロッパのチャレンジャーか。
それともまたしばらく休憩か…。
0659名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/19(土) 17:32:50.51ID:XoA2edpw
6月は湿度で動きにくい、
7月から本気出す
0660名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/19(土) 17:36:32.52ID:g82h2sI5
去年回った(しかも相当稼いだ)6月台湾の2万5000ドルFu無くなってるから来月にはまた400位近くまで戻る
なぜか軽井沢もエントリーしてないし本当にやる気があるのかないのか
0661名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/19(土) 19:42:33.30ID:XoA2edpw
海外回るだけの予算が無いんだろ。
綿貫兄も最近見ないし、資金面で引退か
0663名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/19(土) 21:44:21.98ID:/6notoKU
来週イギリスのチャレンジャーにse枠ではいるらしいね
0664名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/19(土) 21:45:44.46ID:31cLjaso
インスタによると、SEでイギリスのチャレンジャー行くらしい。
0665名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/19(土) 23:02:11.35ID:Ne2VF4j/
>>662
錦織や大坂と違って宣伝効果ゼロだから大してもらってない可能性は高い
実業団じゃなくてプロなんだから企業は費用対効果にはシビアになる
0666名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/20(日) 00:44:13.97ID:OhUWhMiz
SEだからイギリスで空き巣してるラッコ当番にされたぞ
0668名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/20(日) 12:34:15.38ID:jCmc/hgg
わざわざロンドンまで行って初戦ラッコとか本人ブチ切れてそうだなw
ともあれとりあえず試合に出てくれないと応援も出来んわ…
0671名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/21(月) 17:31:31.04ID:hi4BqDRN
そもそもなんでこんな奴がナショナルチームに入ってんの??
代表のコーチ陣が無能なの??
それとも日本ってそんなに人材不足なの??
0672名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/21(月) 18:39:26.71ID:JKY5xPZ9
人材不足だよ
U-22の日本人ランキング見てみ
こいつでも2番手だから
こいつがU-22でナショナル入りするのはおかしくない


中川や山崎が入ってるのは完全にエコヒイキね
0674名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/22(火) 19:20:01.86ID:au9VePlm
第一シードと当てられてふて腐れてるだろうが日月火と3日空いたんだからそれなりの戦いはしろよ
何のためにイギリスにいったんだって言われるぞ
0677名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/23(水) 21:54:42.10ID:aPF+oFad
これはびっくり
海外だし絶対にボコられてキレて帰ってくるとばかり
0678名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/23(水) 22:09:14.68ID:wfpR/EVT
この大会で準優勝以上したら多分ウィンブルドンの予選に出れる
0679名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/23(水) 22:15:35.35ID:DhpLKyaK
第1シードの100位ラッコ相手に綿貫ナイスゲームだった
残るは200位以下の選手ばかり
この勢いでウィンブルドン予選勝ち取れ
0680名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/23(水) 22:25:56.19ID:ghPV/rPJ
まさかのラッコ狩り(笑)。
0681名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/23(水) 22:38:18.46ID:eVjsj2AV
これは予想外だな
0682名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/23(水) 22:54:16.28ID:wfpR/EVT
ウィンブルドン予選を勝ち取って欲しいね
この大会の後はどこに出るんだろう?
わかる人いる?
0684名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/23(水) 23:22:35.60ID:H8LBODDL
これはブレイクの予感!?
0685名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/23(水) 23:29:01.42ID:VhR9ystY
手のひらを返すのは、まだ早いぞ
全英終わるまでは見だな。
0686名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/23(水) 23:41:05.20ID:DhpLKyaK
>>678
あと2回勝ってSFだと250位でウィンブルドン予選に50%くらいの確率で入れる
決勝まで行けば229位となり当確と言って良いだろうね
0688名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/24(木) 00:29:39.57ID:QRjX9n6j
まあこの大会次第だね
この大会でいい成績が残せなくて、ほかのチャレンジャーにも出なかったらウィンブルドンは無理だしね
次のチャレンジャーの大会によるね
0689名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/24(木) 08:37:23.92ID:N9xP4gst
この歳でGSの予選に出られないって時点で錦織レベルはもちろん次代の期待の若手枠からは外れるわな
ここからCHで無双してWBでは予選のシードを貰えるレベルでないと掌返しは難しい
このままじゃ錦織二世どころか太郎二世になれるかどうかでしょ
0690名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/24(木) 10:15:26.92ID:xwhEI55M
それでも今のナショナルメンバーで考えると、20歳でGS予選レベルはかなり早いほうなんだぞ
錦織(西岡も)レベルの出世スピードとか求めすぎw
綿貫のテニスは生で何度か見たことあるけど、このまま成長すればそこそこレベルには行けると思った
ただ、頭があまり良くなさそうなのが不安材料だろうかw
0691名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/24(木) 18:13:51.46ID:p7i9jb0q
ぶっちゃけそこそこ程度にしか成長しない奴ならいらん
勝てもしないのに日本選手だからという理由で放送時間潰されるのは勿体ないから
0693名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/24(木) 20:40:23.99ID:YHmMzcLP
だがわざわざ放送枠を取ってまで日本人がボコられてるの放送することに意義があるのかって話ではある
まともにツアーレベル勝利を期待出来るのなんて錦織と西岡くらいしかいない
杉田も太郎も穴場で優勝して以降全く勝ててないし
それならレベルの高い試合を放送してほしいわ
0694名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/24(木) 22:23:18.05ID:NGmymtpP
ラッコ相手にはうっかり勝ってしまったが(相手が全仏に向けて勝ち残りたくなかったのもあるだろう)やはりダメそうだな
0695名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/24(木) 23:19:38.10ID:AfMIwL4n
そろそろ
この応援スレが本当の応援スレになりそうだな
結果さえ出せばあの態度も味になる
0697名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/25(金) 00:06:08.06ID:vm4UtuIG
エバンスはやっぱツアーレベルか
0698名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/25(金) 07:24:36.27ID:7X+0SrQ1
>>693
日本人が活躍しなくなったらテニスの放送自体が無くなるだけ
0699名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/25(金) 09:59:29.16ID:37KTGCJJ
今日も勝ちますか?
0700名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/25(金) 10:48:25.96ID:8URtavnu
>>698
日本人がいなくて放送枠が無くなるのはNHKとかぐらいだろ
GAORAは日本人がいなくても放送してくれるしまともなテニスファンならライストなりttvなりで見続けるよ
0701名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/25(金) 11:51:45.27ID:EcnHEShG
ラッコは全仏予選にエントリーしていなかったし、全仏本戦も
Alt1で結局全仏には出れず。クレーは駄目なんでしょ。

ラフバラーCHのベスト8に残ったシード選手は守屋だけという
場末の大会。優勝のチャンスやな。
0702名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/25(金) 12:06:07.92ID:2JvQLXZo
エバンスも負けたしな
0703名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/25(金) 22:53:41.76ID:sEUTJ8Zv
>>700
GAORAは錦織が活躍したから放送始めたんだけどな
日本人いなくなって契約数減れば放送しなくなるよ
営利目的でやってるんだから当然だよね
0705名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/26(土) 01:43:42.44ID:5nVJ1cBG
内容悪かったが
なんとか勝利
0707名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/26(土) 01:47:24.32ID:+gfAX55B
次はモリリン?
0708名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/26(土) 01:48:24.00ID:OsqYP0tB
綿貫ヘトヘトになりながらもタイブレ2つ取ってSF進出おめ!
次は守屋との日本人対決
体力的にも守屋の好調さからも厳しいかな、ガンバレ!
0710名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/26(土) 02:18:19.62ID:vyIZF+Rq
>>703
全然違う

旧パーフェクTVをプラットフォームにしていたGAORAは、90年代後半に「SONY presents Tennis TV」という番組を丸ごと買い取って現在の体制に至った
ちなみに「SONY presents Tennis TV」は、旧パーフェクTVと合併してスカパーになった旧JスカイBが、90年代中盤に始めたテニス生中継番組な (ATPのTennis TVとは無関係)

ウチに90年代のWOWOWとパーフェクTVとJスカイBのテニス生中継ビデオがゴロゴロあるわ
0712名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/26(土) 06:16:09.11ID:xZFzm79e
もう今年100位台入るだろこれ
0713名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/26(土) 07:21:06.86ID:mfbkymep
手のひら返しは、まだ早いぞ
0714名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/26(土) 08:37:11.28ID:xZFzm79e
もうCHはDA出来るだろうしランキングポイントも18大会分フルにはなってないから(1コケとかもあるけど)いけるかなと思うけどな
けど6月の失効が結構あるから厳しいかなぁ
6月にCHでそこそこ勝って250位くらいを維持できたら年内200位は切れそう
0715名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/26(土) 09:33:34.69ID:xGRhN8+D
>>710
我が家のケーブルテレビでもSONYテニスTVやってた
地上波でやらなくなったセイコースーパー末期やジャパンオープンが アーリーラウンドからナマ中継で見られたので加入した思い出
現マイアミのリプトン選手権とか フランクフルト・ハノーファー開催時代の現ATPファイナルズとかも
WOWOWがやらない大会 = GS・デ杯・フェド杯以外の主要大会が ほとんど垂れ流しで見られたのが懐かしい
0716名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/26(土) 12:54:47.66ID:c7MWKGch
守屋とは何年か前の全日本以来?
あの時は守屋負けるんだ!と驚いた記憶がある
0718名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/26(土) 22:36:58.04ID:c7MWKGch
ちょっと今日は厳しいかな…
0720名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/26(土) 23:00:39.23ID:OsqYP0tB
今大会好調な守屋相手に1st入らない割に第1セットはよく粘り頑張った
第2セットは完全にガス欠
まあ2週連続ベスト4は立派
ウィンブルドン予選入れるといいな
0721名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/27(日) 00:28:44.59ID:/vN/7Lx6
予選にでてほしいけど、6月は1週目から失効からあるから入れないと思う
ウィンブルドンの予選エントリーって6月2週目のランキングだと思うから
0723名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/27(日) 00:48:14.90ID:s+MRgZIy
>>721
ルールが昨年と同じならウィンブルドン予選エントリーの締切は
6月4日だよ。6月4日は全仏期間であるので公式ランキングは出さ
れないから予選エントリーDAは5月28日付のランキングに基づく。
0724名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/27(日) 02:02:47.58ID:/vN/7Lx6
>>723
そうなのか
そこまでしらなかった
ありがとう
0725名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/27(日) 02:12:24.57ID:/vN/7Lx6
去年のカットラインが244
2018年
全豪が259
全仏が241
微妙なライン
全豪は年初めで出場する選手が少ないと考えると、期待はあまりできないかな?
0726名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/27(日) 06:47:14.73ID:ItYGTxO6
際どいな
変にGS予選出なくてもCH巡りでもうちょいランキング上げに励んでも良さそうではあるな
0727名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/27(日) 08:58:16.03ID:1Mqy1aQ1
どうせ予選初戦負けするんだから
素直に穴場クレー回った方が良い
0728名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/27(日) 16:04:06.61ID:teujQbbY
引退が見えててCHで細々とランキング維持してるような選手ならともかく
今の綿貫の年齢と位置でGS予選回避する選択肢なんてねーよ
そんなことしてるようじゃお先真っ暗やん
0730名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/27(日) 17:04:12.85ID:ItYGTxO6
今の位置だからこそだろ
もっと下がったらまたチャレンジャーを予選から出なくちゃいけないんだから
まぁ普通に考えたら出られるGS予選は出ると思うけど
0731名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/27(日) 17:21:57.36ID:1Mqy1aQ1
太郎はハード得意じゃないし回避はわかる
綿貫三男は芝でツアー回ったことあるのかい?
0734名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/27(日) 20:22:39.00ID:sPKj6GkE
予選の週はクレーの一大会しかないから出る道理がない
予選前週のウズベキスタンのハードくらい
本戦1,2週目にもハードはあるが予選敗退組が回ってくるから稼ぐのには厳しい
そのころには去年稼いだ分が失効して300位近くまで落ちてる
0738名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/28(月) 09:12:18.76ID:yhYMUBpw
>>735
なんだこれ、綿貫無理に出さんでもw
ナオミがかわいい
0739504垢版2018/05/28(月) 09:48:53.72ID:Zf/cEq0F
優勝してないけどきちゃった(*´σー`)エヘ
0744名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/30(水) 22:06:16.63ID:wsJX0Hm4
宣伝目的薄いでしょ
会社の社会貢献の一つみたいなもんだよ
0745名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 10:15:57.81ID:64fTpFqK
6/18〜ウズベキスタンのチャレンジャーATP(90)にエントリーしてる
多分7.8シードになる
0746名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 11:47:20.73ID:yJmc7zaA
250の予選に出ないのかね
それともまだ出れないのか?
チャレンジャーばっかり出てもずっとチャレンジャーレベルなのは先人が証明してくれてるんだが
0748名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 14:07:52.43ID:dWczHeFl
ツアーの予選に出ても勝てないからCHでいいよ
CHである程度勝てるようになって貯金ができればツアーに挑めばいいと思う
0750名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/07(木) 23:50:26.49ID:OwBtfrQE
6/25〜イタリアのクレー(80)にノーシードで出場
2週連続かな?
ウィンブルドンの予選は無理そうだね
0751名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/08(金) 07:08:45.95ID:zTdPp9he
よかよか
0752名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/10(日) 01:32:10.66ID:+PcAuLyz
こいつなんで今の時期にクレーに出ようとしてるんだよw
去年だか欧州クレーFUで連続1コケしてただろ
0753名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/10(日) 02:01:25.49ID:k1/zuUp9
クレーのチャレンジャーよりツアーの予選に出た方がいいと思うのは俺だけ?
グランドスラムの前週だから予選のカットラインは低いし
0755名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/10(日) 09:57:01.19ID:rETj60xi
長く細く選手生命続けるファッションプロもいるってことよ。
0758名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/10(日) 23:07:22.64ID:ul/sGKAJ
もうちょいランキング上げないとCHも予選出ないといけないからね
0759名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/10(日) 23:07:38.04ID:ul/sGKAJ
>>758
ちょいと下がったら
0760名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/11(月) 02:19:29.49ID:jnHxm6/2
やっとCHで結果出せてきたばかりなんだし、全米予選圏内にも入らなきゃいけないし
200位前後に上がれるまではCHでいいかと
100位台に入れば、少しずつでもツアー予選に挑戦してってほしいね
0761名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/11(月) 06:21:54.34ID:CaWyXF4o
いや別にツアー予選は出なくていいけど
出るなら芝のCH予選に出るなりハードのFUで小銭稼ぐなりだろ
クレーコーターでもないのに今の時期にクレーでてもしょうがないわ
0762名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/11(月) 07:35:05.97ID:y9W3HTR3
芝出ない人はそもそも芝のCHには出る必要はないからね
そもそも芝のCHは皆でるからレベル高いし
今時期CHで稼ぎたいならクレーもありと思うけど
FUは小銭過ぎるし
まぁこれで1コケしたら目も当てられんが
0763名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/11(月) 14:17:49.30ID:kD2nB/C5
いつの間にか250位まで上がってたんか綿貫
びっくりした
0764名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/11(月) 14:44:45.83ID:SC2TnUS/
【気の弱い方、注意″】 2010年 3万人増加△  <累計死者200万人!>  2011年 26万人減少 ▼▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528680727/l50



ボールで遊んでる場合か?
0765名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/17(日) 17:05:15.73ID:0pChrm5R
錦織は18でツアータイトル獲ったんだよな!
まぁ、世界のトップにいる奴らってどこか人並外れた力あるけど、コイツは凡人だわ
0766名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/18(月) 09:54:43.18ID:RgPOkP0q
世界トップと比較するなんて
評価しまくりだな
0768名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/18(月) 17:11:35.36ID:7F7cYYcA
次どこの大会に出るの?
0769名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/18(月) 19:06:29.28ID:l2+4CoAV
>>768
来週ミラノの土チャレンジャー
0770名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/18(月) 19:31:26.25ID:l2+4CoAV
あ、今週ウズベキスタンのハードチャレンジャーに出てるな
超穴場で綿貫が第8シード
0771名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/18(月) 20:40:25.99ID:3ssa7vaf
とりあえず目指せ200位切り
0772名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/19(火) 20:12:04.74ID:yxt2tTfU
ダブフォが多いいかなー
サーブ自体は良かったね
0773名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/20(水) 10:04:42.91ID:QQvJy3AX
通常のランキングだけじゃなく
ネクジェンランキングも気になるところだな
今は23位
来年もネクジェンだから来年はネクジェンファイナル争いしてほしいな
0780名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/21(木) 18:37:59.37ID:dgBlXSvQ
タイブレイク5-1から7-5で取られるとかクズすぎ
0781名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/21(木) 18:38:22.16ID:dgBlXSvQ
>>780
5-7の間違え
0782名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/21(木) 19:50:56.97ID:iLeD0f+B
逆転勝ち。チャレンジャーでの成績も安定してきてるね
0785名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/22(金) 06:31:46.14ID:0fm+URfQ
定着は難しいんじゃね?
ダニエルみたいに100位を行ったりきたりみたいな感じじゃね?
しかしダニエルは若いときから結果出してたからなぁ
0786名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/22(金) 10:13:04.83ID:AEPbmvVy
アジア大会出んだね。オリンピックの可能性に賭ける感じかな
0788名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/22(金) 13:55:24.09ID:G8Fs5yse
>>785
太郎が今の綿貫と同じ年齢のときは、ようやくFUからCHに移行できたころで
ランキングもまだ200位台後半だったから、それからすると綿貫のほうが若干上じゃないかな
ただ、綿貫はまだいろいろ荒いから、トップ100はどうだろうね
サーブがいいので可能性はあると思うけど

とりあえずは、アジア大会で結果が欲しいね
西岡はあのあたりでどんどん結果出してきて、ぐっと伸びたから
0789名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/22(金) 15:11:33.70ID:aS/ZLdL2
>>788
よく覚えてんな
実は太郎の10代は250でベスト8に入って騒がれてたくらいしか覚えてないのだわ
綿貫もこの調子ならそれくらいまでは行ってくれるかな、行ってほしいな
0790名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/22(金) 15:49:28.78ID:gQxq4jUs
>>789
太郎が250でベスト8に入ったのは2014年2月のチリ250で21歳になりたての頃
その後はツアー本戦に進むことすら難しくなり、
次に本戦で勝てたのは2015年バレンシア250のベスト16で22歳9か月
さらに2回目のツアーベスト8となると2017年5月のポルトガル250で24歳3か月
で、その直後にGS初勝利を果たした全仏オープン2回戦がある

どう甘く見積もっても覚醒したと言えるのは去年の24歳シーズンだね
綿貫には確実にこれを超えてほしい
0792名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/22(金) 17:20:01.53ID:EIoU7NnU
キープも出来ないへなちょこサーブで100位とかねえわw笑わせんなよww
0793名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/22(金) 21:57:38.16ID:0qS+fPqs
>>790
一部の天才を除けばこういうキャリアでも優秀なんだよね
錦織で麻痺してるけど
0794名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/22(金) 23:29:14.68ID:OguZdOUC
サーブは結構いいだろ
バックが安定感ないよなあ
0795名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/22(金) 23:31:52.50ID:Nuntxbps
サーブは結構いいけどダブルフォルトがその分多い
ギャンブルサービス
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 00:23:53.34ID:OfH0toBe
リターンとバックが課題
0797名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/23(土) 00:33:12.86ID:3CxG0h8D
日本テニスはなんて身長低いのばかりなんだろう?
綿貫は180あるが他は175すらないのばかり
綿貫でも世界基準じゃ小柄だしな
日本なら野球とかにいる俊敏に動ける185センチ前後の層が少し分散して流れればなあ
0798名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/23(土) 07:07:08.60ID:KNzmPv4p
たしかに、外人でもアジアのフューチャーズレベルでも180センチ超え見ないな
テニスやるやつは他のスポーツよりフィジカルだけは劣ってるのかもね
0799名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/23(土) 08:40:19.32ID:wxt73aj1
身長あるやつは大抵運動神経もいいから他スポーツやってんじゃね?
もしくは日本で180越えの選手を育てるノウハウがないとか
0800名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/23(土) 11:40:54.72ID:fh6TmMfI
そりゃテニスはバスケやラグビーなんかと違ってフィジカルがそこまで絶対的なものじゃないからな
ストロークの精度と戦術さえ高められればアガシのように世界一にもなれる
太郎みたく身長があっても持て余してクソみたいなサーブの選手がいるように純粋に日本人の育成が先進国最底辺レベルなんだよ
0803名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/23(土) 21:57:29.30ID:nL64f3Fu
そういやスペイン人はあんまでかくないか
アグーとかもそんなに大きくないよな
0804名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/24(日) 02:07:15.04ID:4Cg743Yb
イタリアのチャレンジャーは欠場したね
0806名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/24(日) 10:59:09.85ID:bK0Joj3c
どこが?
お前の中ではハーフなら皆同じなのか?笑笑笑草草草
0809名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/25(月) 14:26:00.48ID:rYh8fsBA
カットラインが258だったからギリギリだったけど、初のGS予選に出れてよかったね
ここで予選突破してくれれば、錦織、西岡みたいに期待ができる
0810名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/25(月) 15:22:43.34ID:itQNwgu4
全然予選突破の可能性あると思うな
0811名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/25(月) 18:26:05.70ID:2TseJN44
オムニ慣れした日本人の強みあるのかな?
0817名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/26(火) 20:06:34.11ID:0JesoEav
こいつ弱っ
0818名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/07(土) 20:15:40.31ID:USuUcaXh
>>811
ジョコビッチを教えたこともある日本で教えている外人コーチが日本人に足りないところとして15、16歳は日本ではジュニアの位置づけだけど この時期から外国で外国人のビッグサーブやでかさに慣れておくことが後々恐がらずに試合ができるようななると言ってました。
0819名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/08(日) 11:42:31.36ID:goHpuTrO
レベルの低い日本人同士で練習したところでたかが知れてる
欧州の若手達の間で揉まれなきゃ
0822名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/11(水) 08:33:20.08ID:bdnxpig/
こいつアジア大会以外に予定ないの?
今週エントリーしてたけど出なかったみたいだし
0825名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/16(月) 18:14:59.32ID:oYhlxDR8
台湾の16歳が今年全てのジュニアGS決勝進出でそのうち2つで優勝か
ヨーロッパの若手に勝てないのは仕方ないと思ったけどアジアでも1番にはなれなさそうだな
0826名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/17(火) 17:19:19.54ID:y2F65Oem
>>823
Alts6番手か
微妙だな
0827名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/17(火) 19:54:16.48ID:aeGoJc27
日本人って海外遠征いっつも群れてんな。
遠征予定を他人に合わせたり、海外でも日本人とつるんでる輩に未来はないだろうな。
綿貫のことじゃないけど
0829名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/19(木) 15:08:10.62ID:fqR4FgNA
>>828
綿貫も群れていると思うけど。
海外では知らんが。
0831名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/22(日) 09:40:05.66ID:yojJ2D2y
8月1週目のアジアCHにもエントリーしてないんだな
怪我でもしてんのか?
0833名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/22(日) 19:14:47.74ID:cLYD40MJ
その前のロスカボスのがでれたんじゃ
0834名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/22(日) 21:33:43.79ID:yojJ2D2y
>>832
出る気が無さそうなものに出るといわれてもな
明らかに予選出れそうもないなら同じ週のCHエントリーくらいしとくだろ普通
0835名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/22(日) 22:03:50.92ID:PvOCKFb9
俺はショボいCHじゃなくてツアーに出るべき人間だとか思ってるんじゃない?
もう20歳なんだからそろそろなりふり構わずCH挑みまくってランキング上げるべきだと思うけどな
資金援助でも切られたか?
0837名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/23(月) 01:12:32.33ID:PErdss0o
>>835
俺はツアー出て欲しいけどな
ジュニア時代圧倒的強さだった添田もCHばっかりで
テニス好き以外からの知名度ゼロでキャリアを終えそう
ツアーでたまたま確変してひと時でも結果を出して欲しいわ
それで大失敗しても知らん、他人の人生だしな
0839名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/23(月) 02:52:12.58ID:P+gvkQpW
>>837
CHにも定着できていない選手がツアーで確変とか流石にテニス舐めすぎでしょ
折角(日本人にしては)いい位置につけてる若手なんだからそんなギャンブルしなくていいわ
0840名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/24(火) 19:25:29.39ID:eSUkcS2s0
一応アトランタまで行ったけど、予選に入れなかったってことかな?
いつも予選選手足りなくてノーランクの人とかで埋めてたのに
0841名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/28(土) 09:36:03.95ID:fNgkCPZp
離脱でまくりでワシントン予選INかw
0846名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/29(日) 00:46:41.22ID:GkWnoawx
初戦突破おめでとう
次勝って本戦に出て、ワウリンカか杉田と当たりたいね
0850名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/30(月) 06:21:09.40ID:7EQKceb/
予選通過おめ、メドベのところに入ったから勝ち進むのはほぼ無理そうだな
>>848
別に驚くことでもないだろw既にラッコにストレート勝ちできるくらいの強さはあるわけだし
0852名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/30(月) 07:47:54.28ID:vWP1/xMY
まだメドベデフならワンチャンあるでしょ
シャポバロフはワンチャンもないと思うけど
0854名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/30(月) 09:32:37.80ID:mxqlxNIz
最近のシャポバロフは不調だから十分チャンスあるだろ
0855名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/30(月) 09:54:44.20ID:tU/v82fu
本戦一回戦勝ったら手のひら返しのチャンスだな
0859名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/30(月) 11:26:52.70ID:AzTQnrmZ
今年のメドべ強いしもしも勝てたらテノヒラクルーしていいと思う
0860名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/30(月) 12:32:24.71ID:tpCWFJAP
錦織亡き後の日本男子は彼が筆頭になるだろうな
っていうかなってほしい
0861名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/30(月) 13:54:21.47ID:t1ItgwNv
>>860
西岡だろ
0862名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/30(月) 14:48:41.32ID:qCUXylmj
>>861
西岡のプレースタイルではトップに立てないよ
錦織のように勝ち残って試合数増えたらすぐ怪我する
体の強度に優れてない日本人が持久戦で挑むってのがまず無茶
0863名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/30(月) 19:56:07.52ID:I/QIPUFS
杉田の最高位を抜ける可能性あるの
西岡、太郎、綿貫の誰よ?日本人にはいない?
0865名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/30(月) 20:01:37.78ID:RjyBt0vI
今年のダニエル強いから期待出来るぞ
1st改善されて良くなったしアグーと打ち合える程度にストロークが強化された
0866名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/30(月) 20:27:25.49ID:tU/v82fu
脚を壊した西岡には期待できないな

太郎の確変待ちなら期待できる
0867名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/30(月) 20:29:12.23ID:J6UO9/E2
アグーと打ち合えたというよりアグーがギアを上げる前だったってだけ
ギアを上げた結果があの第2セットだからな
25歳ってこと踏まえたら謎の超覚醒かシード全滅の超ラッキードローを引かない限り順当に行けば50手前が限界
0868名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/30(月) 21:23:41.62ID:1P67nH5q
綿貫陽介は世界ランク50位まではいけそう
もしかしたら30位までいけるかもね
西岡はもう期待出来ないと思う
特に来年から、西岡は厄年に入るし
逆に綿貫陽介は23歳までにどれくらい実力をつけて世界ランキングを上げることが出来るかが重要だと思う
0869名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/31(火) 00:16:07.61ID:XX3JW6M7
綿貫は無理だよ! 予選通っても毎回本選でボコられて一回戦負けの常連になる
0871名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/31(火) 01:38:09.66ID:Fv+my0jQ
コイツは細いが、伸張反射が強い。
実際の筋出力は2割り増しで考えてもいいのかも知れん。
ただ、すごく怪我をしやすい。
いずれ故障する。

筋量を増やしつつ、長期短期の筋出力の:オンオフ切り替えを巧みに行い、負担を減らす賢さが必要になってくる。

コイツが新しいことに対して不器用なのは、筋不足を伸張反射で補ってるから。
つまり、反復練習で筋出力をあげてからでないと精度が安定しない。
不安定なテニスになってしまうということ。

コイツが筋力ついたら、相当強くなる。
0873名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 08:42:59.04ID:ETsF4zJo
おい 綿貫ってヤツ 今試合やっとるやん オマエラ応援せんのかい?
0876名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 09:13:37.16ID:sUh18UEI
綿貫は取りあえずランキングポイント18大会分全部チャレンジャーで埋めてしまえたらそれだけで200位は切れそうだからまずはそれをしよつ
0877名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 09:27:22.35ID:fbpNvLXh
もったいなかったな、マッチポイントまで行っておきながら…

まあ体力的に限界だったんだろうけど

ツアー本戦初挑戦でメドべを倒す大金星ならず
0878名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 09:29:48.23ID:j1OyS82/
なぜ綿貫が今のランキングにいるのかがよく分かる試合だったな
0879名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 09:38:19.07ID:IYipIWzl
871さんの言う通りですね。
0881名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 13:35:04.52ID:uiaO4YAS
よっわ
0882名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 14:28:53.51ID:zV7THKtv
マッチポイントまでいったのになあ
惜しかった、なんとかツアーでやっていけるんじゃないかな
0885名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 20:48:23.55ID:cPiPXj3P
綿貫の試合は何度か見たことあるけど、格上とやるといい試合はしても結局競り負けてた
ガス欠もあって最後の最後で折れてしまう感じ
883は煽りだろうけど、でも確かに西岡は勝ちきれるんだよなあ
そこんとこの差はけっこう大きいと思う
0886名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 21:16:50.14ID:j1OyS82/
CH未満の奴らにありがちなパターンだな
正直300位台の奴らでも絶好調ならツアー選手からセットくらいは取れるけど相手に押されてる時の修正力が皆無だから成すすべもなく負ける
そんなんだから格下にも取りこぼしてトーナメント勝ちきれずに燻ってる
0887名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 21:27:44.63ID:2Hqx6Sly
言うてもまだ綿貫はやっとフューチャーズ抜けてチャレンジャー本戦から出れるかな?って段階やぞ…
おまえ等手厳しいな
0888名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 21:58:01.23ID:mZDjNipW
綿貫陽介は素晴らしいポテンシャルを持っている
守屋と内山に勝って全日本優勝しただけのことはある
あとはフィジカルとスタミナが課題かな
まあ大きな怪我さえしなければ世界ランク50位あたりまではいけそうなイメージはあるな
0889名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/01(水) 23:05:21.70ID:BMR7BYil
食事6回、タンパク体重かける2・3g取ること。
これで一年後に100位内にいるだろ。
不器用なのは筋肉量が足りないだけ。

細いから、筋肉量10キロ増やすのも早いはず。
10キロ増やして、技術等もう少し上がれば、ベスト10に入るよコイツ。
でも増量の才能が一番なさそう。
0890名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/02(木) 01:51:11.73ID:WtF++sjs
杉田やダニエルみたくラッキードローの250制してランキング爆上げってのはあるかもしれんが今のところツアー定着出来ると断言出来るほどのものを感じないわ
CHで燻ってる他の20歳前後の奴と比べてもそこまで秀でてるとは思えん
調子がノれば止められない選手なんてCHにもゴロゴロいる訳で
綿貫レベルにそこまで期待をかけるのは本人にも酷だろう
0891名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/02(木) 02:37:00.09ID:F/mcrUuI
ツアー優勝のないダニエルレベルが目標かな
100位以内入ってgsストレートインできるあたりでうろうろする
日本人ならここまでこれたら成功だろうし
0893名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/02(木) 03:55:02.25ID:Ig7u2ui2
攻めの姿勢があってタッパがあるだけでブレイク出来るなら誰も苦労しないけどなw
0894名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/02(木) 09:21:54.50ID:23H1JdZu
体重UPと簡単に言っても
スピード、スタミナも同時にレベル上げないといけないんで簡単ではない あと柔軟性もな
まぁ3s前後位増やしたとしてどうなるかだな
0895名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/02(木) 09:57:37.76ID:C2l6cHAF
体重アップは言うほど簡単じゃないからこれは長期的に見ないとダメだな
それよりはまずはチャレンジャーで場数踏んだがええな
やっとチャレンジャー本戦イン出来るかなくらいランキング上げてきたんだから
0896名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/02(木) 12:15:29.03ID:GpKwzBHP
体重増量は寝る前に
ポテチ等塩分多めのスナックとコーラ等糖分多めの清涼飲料水
これであっという間に太れるよ
0897名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/02(木) 12:16:50.52ID:GpKwzBHP
>>891
ダニエルはイスタンブールでツアー優勝してるんだが
テニス関連のニュースくらいチェックしておけよニワカが
0898名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/02(木) 12:21:44.84ID:ByKGWJMV
あれだけ後ろから打って、エースが取れるのってすごいと思うよ。

フィジカル強くして、前で打ち始めたら、とてつもなく強くなるよ。

闘志もあるしね。

ラケット虐待でいちいち言う人がいるけど、ラケットぶん投げるくらい

悔しがったり怒ったりする方が強くなるよ。
0899名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/02(木) 12:26:58.31ID:WtF++sjs
ベースライン後方からのウィナーなんて誰でも取れます(笑)
ちゃんとテニスを勉強してから発言しましょう(笑)
0900名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/02(木) 12:34:51.89ID:3vm/Tm9Z
ベースライン後方にしか居られないからこそ
撃ち抜く必要があって、そもそもレベルが高くない。

ハードこーとでポジション前方へ上げられないなら
100位以内は無理だな
0902名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/05(日) 11:26:36.78ID:rUtBBo82
サーブとかフォアは西岡より威力ある?
0903名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/05(日) 14:30:42.80ID:1gipVKkY
ある。
フォアのクロスは素晴らしい。

筋肉つけたら、フェレールの上位互換になる逸材。
0905名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 00:27:20.06ID:1nuNLS0M
フェレールの上位互換となる逸材(笑)
実際は20歳にもなってCHの予選を突破出来ないレベルなんですけどね
0906名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 03:37:30.88ID:nIGMlQxl
陽介の弱点はフィジカルと食事。

フィジカルつけたら、フェレールの上位互換になる。

コイツ細いから、まだ筋肉量5から8kg増やす余地がある。
もし、8kg増量できれば、ショットパワー、ショット精度、コートカバリング、スタミナ、アジリティ、集中力が全部ワンランク以上上がる。

余裕でフェレールの上位互換になる。
結果が出にくいのは、フィジカル軽視してきた罰だな。
日本勢はフィジカルで負けてるだけで、他は負けてない。
むしろ勝ってる。
ダニ太郎なんか、ヒョロガリでなければgsで優勝できる器。
0907名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 03:41:49.33ID:nIGMlQxl
よく考えろ、修造ごときが活躍できたのはフィジカルだけあったから。
才能からっきしのバカでもフィジカルでここまで行ける。
日本テニス界の育成は間違ってる。
技術偏重では話にならん。16過ぎたら鬼フィジカル追求しなきゃダメ。
15からでもいい。
0908名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 03:53:30.73ID:nIGMlQxl
タンパク、コレステロール、オメガ3、クレアチン摂取の上、グスコースでインシュリン分泌させてバルクアップさせる。
食事は一日6回でタンパク、コレステロール多目に摂取。

温泉卵1日6個、鯖缶2缶、鶏肉胸を喰いまくれ。
勝手にランキング一桁になってるわ。
0909名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 04:39:43.57ID:gVULt9Sp
>>905
フェレールも遅咲きで20歳の頃はトップ100にすら入ってなかったが
0910名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 05:30:07.70ID:aF5kPBUq
日本勢のツアー意識を変えなきゃならん。
試合しまくってポイント稼いで、目先のランキング上げることはランキング100位以下ではやめるべき。

ほんとは、じっくり鍛えた方が長期的に有利だってことを思い返すべき。
目先のポイントのために長期で擦り切れるツアー意識はきっぱり切り捨てる。
結局、テニスは地力勝負。擦り切れるやり方は絶対に続かない。
こんなことみんなわかってるはずだが、なんでやれないのか。
金、スポンサーの問題だろう。でも、フィジカル突き抜けるまでは我慢だよ。
フィジカル投資が完了したら、無理してみる価値はある。
だが、そうでなければ結局、限界がすぐに現る。
0912名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 06:09:56.23ID:aF5kPBUq
>>911
技術偏重の場合、試合数はフィジカル投資両立と比較して多くてもいけるってこと。
フィジカル並立でないとランキングはあがらないが、休息日が必要になる、技術練習量は幾分制限される。
試合数は減らして、フィジカル投資、減った技術練習に振り向ける必要がある。
0913名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 06:27:57.19ID:aF5kPBUq
年間試合数は8試合以下に制限した方がいい。
しっかりフィジカル投資両立してジャイアントキリングでポイント稼ぐスタイルを確立していくべき。
0914名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 07:14:34.17ID:o8FSlaZy
筋肉ダルマの選手って、筋肉使いかなせなそう。
身体が重いと疲労高まるし軽量化する選手が多い
0916名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 08:24:55.22ID:aF5kPBUq
筋肉ある選手は良い成績であるのも事実。

筋肉が多くて疲労感あるのは、解糖系が多く働き乳酸、ピルビン酸が多く生成され血液の酸塩基衡平作用から筋肉内の酸化が起こりやすく重く感じる。
これは運動開始して数十分後に解消される。
理由はクレブス回路によって乳酸等が代謝され、ミトコンドリアが活性化する事で乳酸等が蓄積されることがなくなるからである。
なお、クレブス回路が活性化するとむしろ疲労感は軽減される。

また、筋肉量が増量すると、体内の水分保有が増加して栄養等を多く蓄積できるのでスタミナ増加に貢献する。

テニスと無関係な筋肉量増量でない限り、また、無関係であったとしても行き過ぎない限り、メリットが上回る。
筋肉量増量と腱、靭帯の発達は関係しており、故障防止効果もある。

ただし、筋肉量増量によりキネティックチェーンを侵害する場合があり、この場合は注意が必要。
特に大胸筋の異常な肥大は禁忌と言える。
下半身は鍛えて損はない。
0917名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 08:28:09.85ID:aF5kPBUq
8試合は訂正。
8大会。

ごめん。
0918名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 08:48:55.31ID:gdVwsxFn
8大会だと、世界ランク1000位ぐらいに落ちそう…
0919名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 09:21:23.21ID:aF5kPBUq
8大会でも一回多く勝ちあげればいい。
また、大会数セーブして相対的に成長率が上がれば時間がたてばたつほど、地力が付く。
つまり、最初は我慢、時間とともに有利になる。
擦り切れたら、未来はない。
未来のないランキングに意味があるのか。100位以下で。
たとえ、今500位だろうと、数年後に結果が出る方がいいと思うがな。
今のやり方だとライバルは時間とともに自滅してくれる。
数年後、ライバルは故障してくれてるわけだ。
その時、地力つけて故障なく、無理すればgs本線ラインに届くレベルに来たら無理すればいいじゃないか。
0921名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 10:36:05.18ID:1nuNLS0M
数年後、ライバルは故障してくれてるわけだ←この一文に頭の悪さが詰まってる
0922名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 11:37:11.66ID:aF5kPBUq
よくわからないが気に入らないこと書いちゃったのかな。
すまん。悪気はないんだ。

今のツアー感覚だと、擦り切れて疲弊するか故障によって頭打ちっていうことはあると思う。
そう言う過酷さから解放されることで、優位に立てるのはラファとかロジャーが証明してくれてるだろ。

細かくポイント稼いでランキングあげていくっていうやり方は、現行システムでは得策じゃないと思うんだよ。

強ければ、ランキングはすぐに上がるようにできてる。逆に弱ければランキングは上がらない。
今井も期待したがフィジカル落ちてるし、成長率が落ちたと思う。
これは成長サイクル犠牲にした結果だと思う。
そうとすると、多くの日本勢が成長サイクルを犠牲にしていると大雑把に推測できるから、そこから、離脱することはメリットだよ。
0923名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 11:54:38.20ID:aF5kPBUq
成長には必ず停滞期プラトーが付いて回る。
プラトーを突破するには集中した大量の練習、十分かつ充分な休息が必要なのは既知の事実であると思う。
このプラトを突破するのに、過酷なツアーは非常に悪影響なのは明らかだと思うんだがな。
プロになってランキング上がらないと言うことは、成長できなくなったと見るべきで、プラトーを克服できてないからと考えるべき。
多くの日本勢がランキングを維持するのがやっとという現実は、成長サイクルを最大化できてないということではないか。
0924名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 12:52:34.23ID:1nuNLS0M
ツアーへの出場を絞ってその間のコーチング代や生活費はどう賄うつもりなのか
実力も足りてないのに大会の出場を絞る選手にどのスポンサーが金を出してくれるのか(選手は広告塔だから試合に出なきゃ宣伝効果0)
そもそも実践練習よりも基礎訓練に注力して効果を出した選手の例はあるのか
もし成長出来なきゃ所得ほぼナシのニート同然になるがそのリスクを省みる程の価値はあるのか

そもそもツアートップ選手すら勝率6割台、つまり基本は初戦突破+α程度で偶に上位進出した時にガッツリ稼ぐってやり方なのにBIG4みたいな試合の絞り方で並の選手がやっていけるわけないよね
僕の考えた最強の育成論を発表してくれるのは勝手だけど全く現実的じゃないし成功例も挙げないんじゃ納得してもらえる訳ないよ
0925名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 17:07:25.89ID:aF5kPBUq
>>924
そっか。
それじゃあ仕方ないな。

プロになったら伸びにくい環境でやらなきゃいけないなんて、厳しいね。
よく考えれば、アマは自分で金使って練習するんだから伸びれるんだよな。
プロは金もらうんだから厳しくて当然か。
0926名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 17:40:23.28ID:pY390+sQ
大会に出続けることが成長に繋がらないって考えがまずズレてるんだよ
カナダでブレイクしてから一気にGSシードの位置まで駆け上がったシャポバロフもツアーで優勝して以降全仏ベスト4、タイトル2勝目と破竹の勢いを見せるチェッキナートも、大会に出続けて自分の戦い方や勝ち方を掴むことで飛躍したんだよ
どの選手も大会で負けては練習でそこを微修正して、次の大会で試してはまた微修正と研鑽を積むことで強くなってるんだから、それで伸びないとすれば敗北から何も得ずにブラッシュアップ出来ていないか練習の為の練習をしてるかのどっちかだ
ツアーで負けて失った自信はツアーで勝つしか取り戻せないと選手も言ってるしな
0927名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 18:08:32.48ID:aF5kPBUq
>>926
大会に出続けること否定してない。
ちゃんと読もうよ。
出過ぎって言ってるんだよ。

仮に20大会出場したら、最高で18周、4ヶ月ちょっと潰すんだよ。
しかも、世界ツアーだと昼夜逆転するし、睡眠、ホルモンバランス崩れる。
実際には一年で7、8ヶ月をホルモンバランスとフレッシュさを欠いた状況で、大会の課題を克服するなんて無謀だよ。
8大会に抑えれば、10ヶ月を比較的フレッシュにトレーニングできる。

甲 7、8ヶ月をノンフレッシュ
乙 10ヶ月をフレッシュ

甲乙比較したら乙の方が明らかに成長サイクルとして有利だろ。
金とスポンサーの問題なければ、試合数制限は、正当な話だよ。
まさかこんなこともわからず批判してたなんて。
信じられない。
0928名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 18:19:43.76ID:o8FSlaZy
どこか1つのgs予選県内に入ったら、
予選から勝ち上がってgs優勝すれば1番良いよね
その間は身体休めて練習出来るし
0929名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 18:20:59.07ID:s/c7BZ2/
アジア大会出るし年内200位切り出切るか怪しそうだな
0930名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 18:43:26.21ID:aF5kPBUq
実際のプロは、試合での課題をクリアする間もゆとりもなく、次の遠征に向かう。
ランキングが一度頭打ちになったら、数年維持して、そのうち怪我、疲労でランキング下げるってのが日本勢のパターン。

ツアーでw、fでブレイクできれば、金の余裕ができて良い環境、状態でツアーを回れる。
テストステロン分泌も促され身体的にも短期に好循環が生まれる。
そこに乗っかるには、擦り切れたら終わり。
結局、細く長くは頭打ちってこと。

強くなればランキング上がる。
強くなるには大会数制限。これは大前提で正解で良いかな?
異論ある?
0931名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 19:00:02.07ID:IMle5DNx
誰も毎週世界を飛び回れとは言ってない

ただこいつは韓国からイギリスに行って(まあこれは緊急だが)中央アジアに行ってまたイギリスに戻る
イギリスから日本に戻り休養、アメリカに行ってからインドネシアで試合という非常に変なスケジューリングをしている
0932名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 19:11:21.73ID:68oqYo7v
まぁ試合数少なくしろガイジは問題外としてアジア大会出るのは流石にないわ
今やっとチャレンジャーに本戦イン出来るくらいランキング上げられたらのにさ

2年後にランキング60位くらいまでもってってオリンピック出るくらいの気概があってもええ

つか100位くらいまで上げられたら主催者推薦とか使えんのか?
0933名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/07(火) 20:29:03.96ID:aF5kPBUq
>>932
フィジカル向上できないから、怪我して終わりやと思う。
みんなそうやん。
学習しろよ。
0934名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/08(水) 02:59:25.69ID:f+qSZr/O
スケジュールを握ってる(?)兄貴がアホなんじゃね
まだ下半身を握られてても西岡の兄貴の方がマトモそうだわ
0935名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/09(木) 01:15:05.75ID:w6ugFsaI
>>906
テニスやりながら増量は大変でしょうね。
たんぱく質の代謝にかかわる肝臓の処理能力が欧米人は日本人の2倍という説がありますので単純に2倍の時間がかかりますし、休息も2倍必要です。多くの日本人がオーバートレーニングで慢性疲労におちいっている傾向がありますので。
0936名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/09(木) 05:05:36.89ID:2yE0U+Vf
ここ読んでるプロなんていないと思うけど、食の細いのが筋肉つける秘策がある。
陽介には上に行って欲しいから、ここに書いとく。

最新プロテインで、いきなりアミノ酸として吸収できるものが出てきた。
肝臓の代謝能力完全無視できる奇跡のプロテイン。
ダニ太郎にもおススメ。
食が細くても大食漢レベルで増量できる。

どうか、このアドバイスが目に届きますように。
0940名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/15(水) 06:14:31.79ID:hcSZW4sH
綿貫は無理だよ!
0942名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/15(水) 12:01:25.48ID:B5MGWAN0
西岡メドベの内容考えると綿貫も100位下くらいの実力までは来てるんだよな
なんとか今年中に200位以内には入ってほしいわ
0943名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/21(火) 21:34:48.05ID:pIQagwaa
QFまでは楽勝かとおもったら相手ブブリクになってたな
負けてもおかしくないわ
0944名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/22(水) 00:04:37.06ID:m5vzixag
名をあげるチャンスやぞ
ものにしろ!
0945名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/22(水) 00:09:39.41ID:lQWItFmd
バブリク→イストミン→グアネサラワン(インドのTOP200選手)→ラマナサン

無理です
0946名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/22(水) 00:11:50.42ID:jSeE0EBc
メドベージェフにトップ100行けると言われた綿貫を信じろ
0948名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/22(水) 09:41:02.61ID:5fHlPpbr
>>947
出とるよ
これで優勝したら一気に評価上がるわ
0949名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/22(水) 12:28:10.17ID:Ep9j64rP
イストミンとか普通にきついやんツアーレベルじゃんか
試合見たいなあ
0950名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/22(水) 13:45:04.17ID:HVBV6Z3u
今日はイケメンのブブリクを応援やな
0951名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/22(水) 15:27:43.54ID:3SeydyE+
イケメン勝ったなw相手が弱すぎた
0953名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/23(木) 01:15:53.67ID:wVGas19b
弱っ
0954名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/25(土) 17:02:12.65ID:s0VQSyP3
松岡修造だの錦織圭だのが絶賛してゴリ押しされてる選手が簡単に負けるのを見ると痛快だわw
エラソーな事言ってもアイツら見る目ねえんだなwww
0956名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/25(土) 22:35:27.69ID:AzQrsOr8
いい加減まともにチャレンジャーぐらいでは戦えるようにならないとスポンサー切られるよ。これほど才能を感じられない選手も珍しい。
何で兄弟揃ってこんなごり押しされるのか理解できんわ
0958名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 05:56:23.64ID:6Yp57s5z
今からまさにチャレンジャーを主戦場にしていくんだからこれからだろ
今まで予選出ないとチャレンジャー出れなかったんだから
0959名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 13:17:34.88ID:YY9jlc+5
ボブ・ブレッドとケンカ別れして
何を考えてるのやら。

テニス協会はカンカンに怒ってっよ。

ユース代表も外されのも時間の問題だわ。

練習態度、生活態度を改めてないとあがらないわ
0964名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 18:39:09.89ID:YY9jlc+5
>>963
あそこの長男も次男も態度が悪い、でかいって聞いたよ。

あの一家が経営するテニスクラブのコーチ陣がなげいてた。

長男と次男をパワハラで訴えやる、と。
0965名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 18:47:09.62ID:7qVw6kQo
まだ一藤木の方が、可愛げがあったな
0967名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 21:55:47.32ID:6JHQ5NZx
陽介が飯のタネになったんだろな。
外部の介入で陽介が独立したら困るもんな。
0968名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/27(月) 00:21:26.40ID:eNaC49KZ
やっぱコイツ生理的に嫌いだわ
0969名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/27(月) 10:05:59.51ID:NdUZUboO
陽介の悪いところ

1 顔 何故かわからないがイライラする
2 プレイ中の振舞い 品がない 学生のノリで違和感 小者
3 スイング 野暮ったい 準備がモソモソしててイライラする
4 足のサイズが小さい
5 性格 自分がないのに、有ると勘違い。子供。
6 賢さ 間違いなくアホ、低脳、テニスのインテリジェンスも低い
0970名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/27(月) 11:23:45.40ID:HcMn3U71
なにせテングになってる

錦織、杉田、太郎、テングになってる?

N岡も一時期テングになってた

しかし、ある時、たぶんケガをしたのをきっかけにテングの鼻がおれ、一皮剥けて今のランキングに繋がってる。

チャレンジャーレベルをうろうろしているプレイヤー、ツアーレベルの予選に常時出場できないプレイヤーが何故テングになる。

鼻を折る者は居ないのか?
0971名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/27(月) 11:31:54.61ID:xcgr0fjE
太郎も100位台でくすぶってた時も試合の内容は悪くないを連呼はしてたな
別に天狗という訳ではないけど成り上がるにはある程度強い意志は必要とは思う
綿貫のはそれかどうかは全く分からんけど
0977名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/08(土) 18:25:18.37ID:ROY4KMu5
なんでコイツの戦績でテングになれるのか不思議でしかたないのだが、、、w
0979名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/09(日) 00:45:11.41ID:/Fzc2a/X
2年前だったっけ?
最年少で全日本のタイトルを取ったのは。
あれから彼を取り巻く人達が将来有望だの、第二の錦織だの言い出したから
テングになったらしい。
0980名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/09(日) 00:54:21.60ID:hzjFupXv
フューチャーズしかもアジア周りしか出来てないのに天狗になるのは何か頭がおかしいんだろうな

チャレンジャー王の添田さんくらいになればアジアで天狗になっても構わんけどな
0982名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/09(日) 17:13:25.30ID:yKYSb2p8
でも最近チャレンジャーで勝ち始めてんじゃんか
0983名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/09(日) 17:54:47.63ID:hzjFupXv
>>981
添田さんだって年取って衰えてきたんだよ
錦織に勝ち越してる添田さんクラスに他の日本人選手やアジア選手がが成長出来たらいいな
0984名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/12(水) 22:37:09.80ID:kjpT6M3D
>>983
勝ち越してないよ
1-1
0985名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/12(水) 22:38:27.46ID:kjpT6M3D
>>983
添田は錦織に勝ち越してないよ
錦織が体調不良だったアトランタで添田が勝ちを譲ってもらったものの
楽天では1セット譲ったあと本気出されてフルボッコで敗戦
0986名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/12(水) 22:41:46.31ID:kjpT6M3D
>>983
添田みたいなゴミカスプレイヤーが錦織から勝ち星を挙げるなんて忖度以外あり得ないよ?
アトランタなんて錦織にとってはどーでもいい大会
楽天はさすがに勝ちを譲るわけにはいかなかったから
とりあえず会場を盛り上げるために1セット落としてからフルボッコ
0989名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/12(水) 23:26:20.17ID:ZuHnOUAM
>>986
そりゃあすまん、エロうすんませんでした
0992名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/16(日) 08:35:02.13ID:DzkC9L/I
今日綿貫みたいね
ラケット虐待だけはやめてほしい
逆にホームの皆の目が晒される中ラケット虐待したら大物と言えるかもしれんが
0995名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/16(日) 16:05:38.73ID:cbawhskO
初勝利おめ
やっと0脱出だな
1000名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/16(日) 23:00:43.10ID:YFkGuuYq
1000なら来年TOP100入り
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 908日 0時間 49分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況