X



トップページテニス
900コメント229KB
BabySteps〜ベイビーステップ〜 テニス議論スレ4©2ch.net
0001名無しさん@エースをねらえ! 転載ダメ©2ch.net垢版2015/06/26(金) 23:52:16.42ID:ApevHw3p
このスレは週刊少年マガジンで連載中の本格テニス漫画ベイビーステップのテニスに関する議論をするためのスレです。
技術的な話題やキャラのモデルについての議論等はこのスレで。
キャラに関する話題は各キャラスレでお願いします。

前スレ
BabySteps〜ベイビーステップ〜 テニス議論スレ3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1344094774/

関連スレ
【勝木光】BabySteps 〜ベイビーステップ〜 STEP101
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1435227258/
0005名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/06/27(土) 22:40:55.02ID:shVQJZZf
単行本だと一気読みが捗るけど、全部読んじゃって週間マガジン待つの歯痒い
0008名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/06/30(火) 10:02:08.70ID:ZDjjm9tq
池は速くてサーブ210キロぐらいの錦織
タクマは241キロでショットも天才的なサンプラス
どっちが上かは明白だよな
0011名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/07/01(水) 00:15:19.25ID:cv3iynbc
池 20位
丸尾 30位
タクマ 50位
4、5年後でもこんなもんでしょ
0012名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/07/01(水) 09:46:01.54ID:TzE1dkvD
タクマの実力は日本人レベルを遥かに超越してるからな
タクマより上の日本人が結構いるってのがありえない
0015名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/07/01(水) 14:49:46.37ID:x30wYULl
アメリカの大学に進学して離ればなれになるのが確定だけどな
丸尾がIMGを拠点にして、なっちゃんもフロリダの大学に進む可能性あるけど
0016名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/07/01(水) 21:19:10.94ID:Cum09SSf
な〜に、なっちゃんフロリダ行っても、IMGならマーシャとベットでラリーできるし、
地元ならスズちゃんとできるし、清水さんはどこでやればいいんだろう?
0018名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/07/17(金) 22:27:33.58ID:dINF8Ux5
動けるデブ
運べる


スズちゃんが。
0020名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/08/13(木) 13:56:44.66ID:DObNvpjB
デブ打ち切りか。よっぽど評判悪かったんだな個人的には面白いコンセプトだったが。
私も次会うのは海外ね!


スズちゃんが。
0027名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/08/20(木) 21:56:36.99ID:pKtXyxyF
>>26
サンクス
たとえチャレンジャー無双でランク上げてたとしても
フューチャーズしか経験してない高校生に勝たせちゃいけないレベルだね
0028名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/08/20(木) 22:14:12.71ID:8wKvJ/D6
錦織、病み上がりナダルとは言え勝っちゃったしな
この1年のインフレ化はある意味DBさえ越えつつある
わ、私のむ、む、身長だって急に!


スズちゃんが。
0029名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/08/23(日) 02:47:23.49ID:ETP2qrvX
デブ戦急にマッチポイントで訳分からんかったわ
0030名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/08/27(木) 21:27:45.32ID:B9MLBcHa
おお、何この丸尾栄一郎って無名のノーシード選手?
全日本ベスト4とかもう日本を代表するトップ選手じゃん。
0032名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/08/27(木) 23:36:58.65ID:5PQXutfL
丸尾は、タクマに勝ったんだし、門馬みたいな普通な奴に負けて欲しくねえな
0034名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/09/01(火) 22:29:44.88ID:hYx3j5Zv
人の身体って不思議だなー
身体が水分欲してる一方で
身体から水分が出たがってる
って錦織トイレットブレーク取りすぎだろ!


スズちゃんが。
0039名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/09/21(月) 09:11:35.14ID:a8vgtKEL
わ、わたしだってその内そのくらい速いの打てるようになるんだからっ!


スズちゃんにゃ。
0044名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/10/13(火) 03:48:17.90ID:50Ihbajt
火が着いたって
不完全燃焼なんだろ?そうなんだろ?そうなんだろって? 操縦不可能なんだろ?野放しだろ ?終われないんだろ?


スズちゃんが。
0045名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/10/24(土) 16:50:01.78ID:An+06Uxw
おい!
作者取材という名のお休みか?


スズちゃんが。
0046名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/10/24(土) 22:25:26.83ID:2/DmKDHg
門馬のフラット系の速球サーブ(190km/h)
エーちゃん「出だしから速い・・でもタクマさんほどじゃない!」
素直にタクマさんと比べたらエライおっそいな、190km/hくらいなら俺でも出せるんやでー、って言ってもええんやでー
0048名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/11/24(火) 13:26:03.24ID:h4AqvWDi
ネカフェで最初読み始めた時はプロなるかならないかが決まったら終いになっちゃうかなとか思ったけどアニメになったりもしたしプロ編も読めそうやな
0051名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/12/03(木) 01:50:26.81ID:wHhH1uDe
くっ!、もう全部根本からやり直しだよ…
知力、忍耐、リアルラック、って違ーう


スズちゃんが。
0052名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/12/24(木) 19:34:18.36ID:Pi0AvYbY
攻める為の守り?
誘い受け?
いやいやそれ違うから!


スズちゃんが。
0053名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/01/15(金) 04:34:52.55ID:QHEClswV
「日本のTOP10でもフューチャーズ優勝は難しい」に激しい違和感

せめて「チャレンジャー優勝」にしておけば現状との乖離が大きくならずに済んだのに
0056名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/02/10(水) 03:07:31.24ID:1lLMH340
豪州フューチャーズ編はじまったな
実に興味深い
0057名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/02/11(木) 02:20:54.97ID:926Rz9tW
短パンだから大丈夫というのは過信だよ
その油断が裾からのぞくパンチラという新たなエロチシズムが生まれたわけで
てゆーかしゅーぞーも練習相手見つけるの大変だったらしいなって


スズちゃんが。
0060名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/02/17(水) 11:00:29.29ID:0pwf0I51
それよりウィンブルドンってついに女の選手のパンツの色までダメ出し始めたんだな
なっちゃんとか真っ先に引っかかるじゃん
0062名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/02/18(木) 19:50:57.45ID:vSe1Epg4
安心してください
履いてますよ!


スズちゃんが。
0063名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/02/25(木) 21:30:14.54ID:8fMSEh0A
エーちゃん今は転戦ばかりでスポンサーによる収入と賞金で
転戦できるようになるかどうか軌道に乗れるか大変な時期かと思うけど、
なっちゃんとのコミュニケーション(セクース)も大事だよ
0064名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/03/17(木) 19:58:47.91ID:IHGFM+oY
エーちゃんの次の活躍はウィンブルドンかー。
最低でもウィンブルドン申し込んだけど出場できずとか話がつまらなくなる展開はないと思うしね。
0065名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/03/17(木) 20:32:44.83ID:0pVCQZa7
                        シャラポワの弁護士はロイターの取材に対し、
    「シャラポワには2006年に心電図の異常があり、無気力症や免疫力低下、そして糖尿病の指針が出ていた
          チェルノブイリ事故のとき、2歳でベラルーシ・ゴメリ市で被曝を受けた、まさに被曝症状だ
                   https://twitter.com/tok aiama/status/708751167971418112



【報道ステーション】 数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.

            暴走事故運転者、大動脈瘤破裂? 大動脈解離、震災後2倍に…岩手の病院調査 (読売新聞)

2016年被爆者   笑福亭笑瓶テレビで初告白、ゴルフ中に倒れたのは急性大動脈解離だった
            【訃報】「機動戦士ガンダムSEED」脚本家の両澤千晶さん死去 大動脈解離のため亡くなった。56歳。
            プロレスラーのハヤブサさん死去 くも膜下出血で47歳
            亜利弥さん、昨年北斗晶さんと同じ乳癌発症。長与千種さん胆嚢全摘手術。AYさん悪性脳腫瘍。女子プロレスは福島でボランティア興行。

2015年被爆者   「テラスハウス」今井洋介 心筋梗塞 31歳
            阿藤快 心不全69歳(一押ししていたすし店『海味』の大将も、同年の9月に死去)
            盛田幸妃 横浜(現DeNA)45歳   松来未祐38歳   黒木奈々アナ32歳   丸山夏鈴アイドル郡山市出身21歳

              後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
                 https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240
0066名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/03/20(日) 23:20:54.94ID:NHGSrRi8
アニメシーズン3たのむわ
0067名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/04/15(金) 12:18:55.52ID:IpyyeihK
エーちゃん早くもトッププロの仲間入りだね。
世界8位でスペインのエスピノ・サンチェスってフェレール?
ルよりちょっとおっさんだな。
レヴィナ・マックスって誰よ?
頭タワシじゃないの。
0072名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/04/20(水) 18:31:43.70ID:FrZWgoZP
次スレではワッチョイ導入しようぜってことで話がまとまってたのに、
阿呆がIP付きにしたことでスレが分裂した
0074名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/05/11(水) 17:47:21.68ID:5n2S7eTv
代表監督は顔がそのまんまやな笑
しいて言えば色黒感が無いくらい
0076名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/05/17(火) 04:51:59.26ID:+yJfG/bk
ノートでデータ取ってたりそのまんまだと思うよ
テニス板的視点で見ると「秘策がある」のネタキャラにしか見えないが
0077名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/05/17(火) 16:52:00.97ID:+h0OBGX6
>>74
色黒とか言うからテニス界の松崎しげるの方かとオモタ
0079名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/05/18(水) 22:00:45.90ID:J5HPZmF/
74だけど代表監督って植田実ちゃうのんか
0080名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/05/26(木) 09:35:14.00ID:c9ICFBe7
実写化きた!
0083名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/05/26(木) 18:42:59.56ID:auu4J3Pq
キャストの発表会あった?

とーせジャニーズかアキバかな
0084名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/06/05(日) 22:19:14.11ID:S30cwJzw
わ、私だって凄いキックサーブ打てるんだから!


スズちゃんが。
0085名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/06/15(水) 23:14:08.12ID:5fbRTglF
なっちゃん巨乳じゃないやん
でもなっちゃんだけ本物やん
http://mdnewsonline.com/4497.html/
他はCGも使うからエフェクトで誤魔化すのかな
ところでこれひょっとしてアマゾンプライムに入らんと見れんの

丸尾栄一郎 松岡広大
鷹崎奈津 李葉
タクマ 松島庄汰
0087名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/06/16(木) 15:16:33.99ID:Ym4DO4SE
ちょっと!
アレックスと私が入ってないじゃない!


スズちゃんが。
0088名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/06/16(木) 22:20:15.12ID:j4N55goI
いよいよリアルテニスが常人を超えてしまったな
0090名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/07/02(土) 21:31:17.23ID:7wJFToBY
みんな勢揃いね。
←私もこの辺に


スズちゃんが。
0091名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/07/14(木) 22:53:45.20ID:aYsolrDe
王偉16なのかよ!
その落ち着きは高校生かよ!


スズちゃんが。
0093名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/19(金) 06:07:08.09ID:U12hNL3/
あの試合してるのどこ?
0095名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/25(木) 22:20:27.10ID:pQTiRFXE
人は情報の 9割を視覚から得ている
視覚を閉ざすと他の感覚が研ぎ澄まされる…
しかしその分早い対応とフットワークが問われる諸刃の剣!


スズちゃんが。
0098名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/31(水) 21:11:22.68ID:S4unxcGs
スイングとフォームは違うのね。
奥が深い。区別して考えたことなかった。
0099名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/09/01(木) 21:29:58.52ID:2HGtYn7f
ダンロップの人は「スイングアーク」とかも言ってたね

てか最近ちょっとベビステの内容、テニス的な意味でレベルうpしてね?
DTLを取って取って取っておいてドロップとか
ゲームの流れでここでDTL打ってカウンターでポイント取ったら流れ変わるとか
64分の1コントロールとか言ってた頃が懐かしい。

でもセットポイントをドロップミスはちょっと安易かな。
0100名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/09/04(日) 16:38:46.72ID:lM/fP2KS
実写エーちゃんのラケット、グラファイトじゃなくテキストリームの緑のでは
そっちの方が売れるからそっちにしたのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況