X



トップページテニス
627コメント206KB
千葉県のオススメテニススクールってどこ?
0001名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/09/30(火) 03:39:56.14ID:pE76CqYL
テニススクールで良い所ってどこですかね?
ケンズ?
ルネ?
アルドール?
0410名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/07(金) 06:48:31.28ID:leaTG+vV
汗ダクにして透けたウェアガン見でいやらしい個人レッスンを妄想してる変態コーチに注意
0411名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/07(金) 15:37:43.86ID:gxvFLpDR
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0412名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/07(金) 17:15:17.80ID:leaTG+vV
海が見えるコートでシャラポアみたいな美人コーチからスペシャル合宿ハッスルレッスン受けたいのですが、何処のスクールなら受けられますか?
0413名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/07(金) 17:18:03.38ID:gxvFLpDR
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0414名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/08(土) 02:12:02.77ID:fp4NeCE0
>>412
受付が桐谷美玲でバイトの女子大生コーチが真っ黒な岡福アナみたいな素敵なスクールなら知ってる。

しかし残念ながらヘッドコーチは竹内力みたいな強面で、担当コーチはつぶやきシローなんだよ
ぎゃははは・:*ゞ(∇≦* )
0415名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/08(土) 08:29:56.33ID:2hr6UNuJ
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0417名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/09(日) 09:05:06.03ID:diqM0WYw
>>363テニススクール通ってる時点で社会的負け組だろ

下手くそで変な糞爺や糞婆を相手に教えてやってんだ

(アホドール支配人・コーチ)
0418名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/09(日) 21:10:07.02ID:Jp7Jo76d
生徒に尊敬されないスクールのコーチは、スコッブ持つかラケット持つかの違いだけの底辺肉体労働者
0420名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/12(水) 06:17:10.17ID:HKkn54zs
支配人へ

使えないスクールの腹黒受付→何もせず何もできずに立ってカード受け取るだけ。客を嫌な気分にさせるのだけは1人前。

立派なスクールの受付は、全員の生徒の名前と顔を覚えてる、世間話が上手、スクールに入った瞬間に仕事や生活の悩み事も吹っ飛ぶ癒しのオーラ、テニスに関する相談も親身になってくれるので話しやすい。とにかく癒される
0421名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/12(水) 15:48:09.90ID:XoU/HloI
そんなに文句言いたいなら直接言ったら良いじゃん
こんなとこで言ったって何にも変わらないでしょ
いつまでもグチグチと…
0424名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/12(水) 21:46:42.39ID:l2kG8YtX
アルドールへは今迄にも何人もの人が支配人やコーチへ直接に言ってるが
傲慢な対応で全く改善されないから辞めて他のスクールに通ってる人も沢山いるって聞いてるから


受付もいい加減で嫌ならこのスクールで理想的な事を言っても無駄だから
こんなスクールは早く辞めて他でまともなスクール探した方がいいよ
0425名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/12(水) 23:28:18.24ID:Gu+Cj11m
嫌いな人はみんな辞めてるってことでしょ
それならそれで良いじゃん
何がしたいの?
0426名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/12(水) 23:45:17.91ID:l2kG8YtX
アルドールは何がしたいの?
受付なんて関係ないじゃんって
どうしようもないね。あんた!
0428名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/13(木) 00:14:57.00ID:7KGGCopu
アルドールはテニススクールだからテニスを教えてるんでしょ?
アルドールは何がしたいのって 可笑しいんじゃない?
あなたが いくら こんな所で言っても潰すことは出来ないだろうし時間の無駄じゃないのって言ってるだけ
あなたが言っているように そんなに態度の悪い受付なら そのうちクビになるでしょ
テニススクールで受付に何を求めているのか知りたかったけど受付の女の子と仲良くしたいけど出来ないってことかな
0429名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/13(木) 00:53:09.96ID:gEyCE/LX
>>428
アルドールは嫌で辞めたらそれいいじゃんじゃねえんだよ
反省しろってのボケ。やっぱ自己中だね。あなた(アルドール)
テニスを教えてるんでしょ?ってあなた馬鹿じゃないの?
教えてんだからどんな対応してもいいのか?あなた頭おかしいんじゃないの?
あなたの様な間抜けなアルドールの暇な連中が投稿してるのは周知されてる
少なくとも、あなたの様などうしようもない連中が居るテニススクールはいずれ淘汰され潰れるだけ
言っとくけど受付だろうが生徒でもあなたの様に性格も悪いババアーとは仲良くしたいとは誰も思わねえよ
0430名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/13(木) 07:20:46.41ID:HPtvlsN8
典型ですね
0431名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/13(木) 07:30:19.49ID:7KGGCopu
中級レベルでスクールに通ってるだけだけどね
因みにアルドールではないんだけど
近々友達とアルドールに体験に行ってみます
で、数校あるみたいだけど 何処のアルドール?
0432名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/13(木) 07:53:53.89ID:7KGGCopu
本当に態度悪かったらネットで書かれている通り態度悪いから入会しない くらいなことは代わりに言ってあげようか
0433名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/13(木) 08:18:08.69ID:tV0ASzau
もうアルドールのスレ立てればいいじゃん
0434名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/13(木) 09:07:24.49ID:gEyCE/LX
あんたが言うとか以前に対応や態度が悪いって沢山の人たちが直接アルドールへ言ってるじゃん
あんたがスレ立てろよボケ支配人
0435名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/13(木) 09:57:37.73ID:FCogqJPJ
「周知されている」とか「沢山の人たちが」とか自分の意見が多数派であるかのように
思い込みたいんだろうけど、ちょっと精神のビョーキなのかなとしか思えないな。
こういうところに載らないように気をつけなさいね。

http://xn--2ch-5q0fn79k.net/
0436名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/13(木) 12:07:21.52ID:3zMmexB7
他のスクールで中級ならアルドールでは初級か初中級だよ。
0437名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/13(木) 18:08:28.13ID:7KGGCopu
アルドールって強い人が多いってこと?
もう一度 基礎を教えてもらうって考えれば良いね
ちょっと楽しみ
0438名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/13(木) 18:40:53.96ID:XzVIt5Ys
>>435
俺も知っているがアルドールがいろいろと問題を起こしている事を
他のスクール生もあのスクールは可笑しいって言ってたよ。
ここの支配人からコーチまで精神的にもまともじゃないって
おまえ(支配人)は二重人格で精神的にも病気のようだから病院へ行って診てもらいな。
みんなから訴えられないように気をつけなよ。
いい加減に恥をさらすのはやめた方がいいぞ。
0439名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/13(木) 19:27:37.19ID:s3L/kjIz
俺も、って言っても同じ人じゃん
0440名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/13(木) 20:43:21.90ID:iIoXP0Ee
ここまで来ると
愛すら感じてくる
0441名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/13(木) 21:36:37.33ID:4aQqFYAF
>>438
俺も支配人なのか。ここには支配人が10人ぐらいいそうだな。
むやみに他人を支配人呼ばわりする痴呆は1人だけっぽいけど。
0442名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/13(木) 23:42:05.05ID:gEyCE/LX
>>441
ここは俺も俺もって矢継ぎ早に暇なアフォドールのやからが
朝から晩まで立て続けに連続で投稿してる
頭のおかしな阿保がいるな

>>363「テニススクール通ってる時点で社会的負け組だろ 」

こんな投稿してる時点でスクールの支配人やコーチ失格で社会的負け組だろ 。あんたが
全国のテニススクールに通っているスクール生を侮辱し卑下してバカにした投稿をして
自分を誇示することしかできない人物なんだろ。あんたは恥を晒してるだけ
それが日常の傲慢な態度に出ているんだろう。支配人からコーチや受付に至るまで
あんた本人は痴呆の影響ですっとぼけているみたいだがな。


全国のテニススクールに通っているスクール生を侮辱し卑下したことを
深く反省し全国のスクール生に謝罪しなさい。
0443名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/14(金) 02:38:30.46ID:uUl10GzR
>>442
まず、物事を論理的に考える習慣をつけなさい。
次に、文章を論理的に書くようにしなさい。
最後に、正しい日本語が書けるよう努力しなさい。
テニスはそれらがきちんとできるようになってからです。
0444名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/14(金) 09:14:34.44ID:7CnbzWh7
>>443
あなたは深夜の02:38に投稿している余程の暇人だね。
まともな社会人や学生でもこんな時間にくだらん投稿する奴はいないよ。
まず、あなたは論理的に考える能力がないのでだらだらした生活ばかりしてないで学習をを一からし直しなさい。
あなたの今迄の一連の文章はとても幼稚で論理的な文章ではないので、きちんとした生活をしてまともな文章を書けるように努めなさい。
あなたはテニスする以前の問題で人間として失格そして社会人としても落伍者なのでしょうね。
日本語も理解できないようだから注釈しといてやるよ。
あなたのような落伍者とは
「大勢の人が歩むような人生に遅れを取ったり、悪い方向に行って落ちぶれてしまったりしている人のこと」
0445名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/14(金) 09:40:20.00ID:cPxsyojO
「まともな社会人や学生でもこんな時間にくだらん投稿する奴はいないよ。」

これは論理的に非常におかしい。

「まともな社会人や学生なら、こんな時間にくだらない投稿はしないよ。」

なら論理的に筋が通っているが。
0446名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/14(金) 09:47:34.56ID:cPxsyojO
「でも」を生かしたいなら

「よほど暇を持て余している社会人や学生でも、こんな時間にくだらない投稿はしないよ。」

などにしないとな。
「まともな」と「でも」は両立しない。
論理的な思考ができれば、こんな文章は絶対に書かない。
0447名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/14(金) 11:10:42.49ID:X0IJpwbx
>>437

体験で来るの?
アルドールは特別変なスクールでもないから心配しないでね。
フロントやコーチなんて好みの問題で
その辺はどのスクールでも一緒だからね。

お薦めは幕張かな。
他の3校に比べてレベル高いはず。
フロントもちゃんとしてるし。

体験、楽しんでね〜!
0448名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/14(金) 17:13:19.00ID:cYxBnrdQ
そういえばア○ドールのマネージャーで論理的にとか訳のわからない
トンチンカンなことを言うのいると聞いてはいたが
かなり屁理屈ばかりでうざがられているみたいだ。

ここまで自作自演して宣伝するとは情けない。
スクール生の打球にミスしまくりでコーチレベルも他のスクールに比べたらかなり低い。
誰かが「幕張も」といろいろと問題があると不満に思っている様子だったけど、うなずける気がしてきた。
他校とも仲が悪いみたいだし。
あまり関わりたいとは思わない。
0449名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/14(金) 18:44:40.00ID:X0IJpwbx
関わりたくないならこのスレいない方が宜しいのでは。

自分、アルドールだけど
テニスが出来て更衣室が綺麗ってだけでOKだけどね。
不満なんて言ってたらキリがないしな。
0450名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/14(金) 18:48:56.73ID:g8TAo3IO
このスレ埋めていい?
0451名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/14(金) 19:08:34.47ID:kV/Laq4g
アルドール関係ないし、もうアルドールネタ飽きた
0452名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/14(金) 21:22:15.64ID:3YrrP2dU
420だけど、、、どこのスクールとも書いてないけど?

釣れる釣れるウジャウジャ食いつくねアルドールの関係者、アルドールの生徒さんも

アルドールの関係者は客に、上記のような内心でクソみたいな態度をとるというのは421-450でよ〜く理解出来たよ
0453名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/14(金) 21:25:01.30ID:g8TAo3IO
アルガルベカップ
0454名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/15(土) 08:27:41.25ID:EL2JCaSs
>>363「テニススクール通ってる時点で社会的負け組だろ 」

ア○ドールがこんな投稿してる時点でスクールの支配人やコーチ失格で社会的負け組だろ 。あんたが
全国のテニススクールに通っているスクール生を侮辱し見下し侮蔑しバカにすることでしか
自分を誇示することしかできない人物なんだろ。あんたは恥を晒してるだけ
それが日常の傲慢な態度に出ているんだろう。支配人からコーチや受付に至るまで



全国のテニススクールに通っているスクール生を侮辱し見下し侮蔑したことを
深く反省し全国のスクール生に謝罪しなさい。


これが実態である。
0455名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/15(土) 08:33:08.26ID:q13L8ac9
>>454
スクール生なんて詐欺に引っかかった知恵遅れ
0456名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/15(土) 09:39:52.17ID:EL2JCaSs
>>455
おまえは低能で単細胞な詐欺師だ
0457名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/15(土) 09:40:39.01ID:q13L8ac9
>>456
騙される方が悪い
0458名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/15(土) 09:54:12.25ID:EL2JCaSs
>>457
おまえの様なペテン師には騙されないよ
残念でした。
おまえとは違って他にはまともなスクールも一杯ある
0459名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/15(土) 09:57:27.73ID:q13L8ac9
>>458
そう思うならそこで騙されるがよい
0460名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/15(土) 10:03:32.57ID:EL2JCaSs
>>459
少なくともお前のような負け組のスクールには騙されない
0461名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/15(土) 10:12:59.61ID:q13L8ac9
>>460
何言ってるかわからん
0462名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/15(土) 10:15:11.11ID:EL2JCaSs
>>461
知恵遅れのおまえにはな
0463名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/15(土) 10:22:44.89ID:q13L8ac9
>>462
スクール生の知恵遅れに言われてもねえ
0464名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/15(土) 10:39:22.73ID:EL2JCaSs
>>463
残念ながらスクール生ではないよ
おまえのような知恵遅れのいる悪質なスクールに騙されないようにってこと
0465名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/15(土) 10:44:18.25ID:q13L8ac9
>>464
俺もスクール生じゃないんだけど
0466名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/15(土) 15:22:18.40ID:tzkdjEb+
スクール生の知恵遅れ??日本語おかしくね
0467名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/15(土) 15:25:10.15ID:q13L8ac9
>>466
おかしいと思うのはきっと行間が読めてないから
0468名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/15(土) 16:16:57.43ID:tzkdjEb+
行間関係ないし、そもそも一行じゃねぇか
0469名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/15(土) 16:17:46.61ID:q13L8ac9
レスのやり取り見てないのに横やりかよ
0470名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/15(土) 16:35:16.51ID:tzkdjEb+
苦しくなったから流れを振り出しに戻すレスか
知能低いのう
苦し紛れの逆ギレ乙
0471名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/15(土) 16:37:54.31ID:684Am4UC
球出ししま〜す とコーチに言われて

思わず自分の玉を出そうとした初心者
0473名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/16(日) 22:01:19.18ID:wVHcFlLO
437です
アルドール体験に行こうと思ってたら今日 体験会があったみたいね
残念
近々 予定見て予約入れてみます
入会ってなったら宜しくね
0474名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/17(月) 00:15:48.19ID:6CtJea3j
思ったっていたより最悪だったから
もう二度と行かない
ナイドール
0475名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/17(月) 00:21:17.76ID:g7Z+yVg3
2ちゃんでの逆アフィすさまじいな
0476名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/17(月) 01:55:38.28ID:rg3E2MYl
タッキー元気?
0477名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/17(月) 03:21:50.19ID:4bJuiOJV
元気だよ
0478名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/18(火) 07:56:56.52ID:PC4DUgo1
体験に一度行ってみたくなったね。
以前、豊島園だったか
「史上最悪の遊園地」と大きく広告を出して集客に成功した事があったからね。
0479名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/18(火) 08:48:20.84ID:SNNzsfZh
ナイドールは入会の時は宣伝をしまくるけど
実際はコーチのレベルも低く受付の態度も最悪だった
他のスクールに比べて料金もかなり割高なので
お勧めはできない。
0480名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/19(水) 04:21:57.62ID:SRGaVy1G
とにかく走らせる、しかも手だしで追い込む傾向の強いスクール。
特に若いコーチは何も考えてないから、10歳代のスクール生も40歳代も同じにトコトン追い込むから注意した方がいいよ
0481名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/19(水) 04:28:48.93ID:SRGaVy1G
結果、振り替えはほぼほぼ取れない。アホみたいに追い込む部活の先輩気取りのコーチはいつでも空いてるよ。設備は綺麗で金かけてるからそれにだまされて入る新規入会者は多い
0482481です垢版2016/10/19(水) 04:32:17.88ID:SRGaVy1G
あー前半部分抜けてしまった

とにかくコーチによって偏りがある。その結果
0483名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/19(水) 05:18:58.09ID:SRGaVy1G
手だし多いけど初心者じゃないよ。手だしの後はコーチとボレストするんだけど、これも走らせることが目的なのか、若輩コーチがちゃんと返せないでミスを誤魔化してるのかは分からないけど前後左右にふるふる。マレーと同じ位に走れると思ってるのかね
0484名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/19(水) 08:15:41.28ID:BAjymBXF
>>480
それっていずれ死人が出るスクールのパターンだな。
0485名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/19(水) 08:27:14.54ID:4rYPxWUV
ぷろいおぷろいお
0487名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/20(木) 02:03:33.37ID:inhWg+Ao
振り回して上手くなると思ってるんだろうか・・大学の部活のノリだな
0488名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/20(木) 04:15:58.10ID:ezabCkHb
>>484
そういえば、スクールではないけど隣のコートで具合が悪い気持ち悪いと言ってへたれこんだ人が救急車で運ばれて1週間後に死んだらしい、てことがあったよ。

50の会社の先輩はゴルフ中に突然耳から血を流して半年後に・・・警察署のスラローム2輪練習中に37歳の人が熱中症と仕事による過労が原因で病院には運ばれたけどその後死亡・・・けっこう思い出せば周りに多いわ!
人生経験の少ないアルドイトコーチには信じられないような話だろうけどね
0489名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/20(木) 04:34:30.69ID:ezabCkHb
>>487

きっと思ってる。ただ、大学の部活出身の女子コーチで海外アカデミー帰りの人の球出しは軽快で速く上手かったし、
テンポよくポンポン左右に的確に球出ししながらアドバイスしながらも、
アドバイスしないときは「ファイトーファイトーファイトー」と掛け声をするなどで、とてもとても慣れてるよ。

どこかのヘッポコ手だしコーチと雲泥の差、比べものにもならん
0490名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/20(木) 08:10:22.33ID:zdtX+pp0
ぷろいお
0491名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/20(木) 23:16:52.85ID:yJJsFxAw
あのテニススクールは伏魔殿だね。
0492名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/21(金) 21:13:17.97ID:XQNUULfU
くっそ〜ポジションも悪くなかったのにあと1歩足りなかった。
むかつくけどやはりあのクソばかニヤニヤにやけアルバカールコーチに鍛えてもらうしかないのか???

脳卒中で死ぬか上達するか限界ギリギリデンジャーゾーンの授業を受けるのか迷う。
どうでもいいけど古参のコーチはもっとナイターにまわせよ!昼間のママさんジジババ相手に教えて楽してんじゃねーよ夜もやれよクソ支配人及び古参コーチがバカ野郎
上達させろこのやろう
0493名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/21(金) 21:16:37.11ID:8zR8upHj
ぷろいお
0494名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/21(金) 23:03:21.45ID:uLBo26ID
アルドールは更衣室も狭いし汚かった。最悪
0495名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/21(金) 23:04:56.30ID:8zR8upHj
アフィ
0496名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/21(金) 23:20:43.38ID:8zR8upHj
i
0497名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/22(土) 22:17:32.19ID:DhKnu7mk
何でこんなにアルドール批判されてんの?笑
去年まで通ってたけど、ここまで叩かれるようなスクールじゃないと思うが…
まあ、上に上がっているコーチに入ったことないからわからないこともあるけど。
少なくとも更衣室はめちゃくちゃ綺麗だよ。
0498名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/22(土) 22:23:12.70ID:JmkuNqR1
俺が行ったところは狭かったな
0499名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/22(土) 22:25:44.38ID:yaN9Fk8R
ぷろいおぷろいお
0500名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/23(日) 00:37:34.09ID:ZOxWDgln
アルドールの実態はこんなもんじゃなかったよ
一番それが判っているのは負い目を持っているのを自覚してるから絶えず気にしている関係者本人
だから、いつも投稿されていないか見てスクール生のふりをして自作自演で擁護してる
更衣室は他のスクールに比べても非常に汚くて不潔だった。
0501名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/23(日) 07:41:50.20ID:BTfDhJoI
ほんとそこのスクールだけ関係者が自作自演で脊髄反射する不思議

まあオイラが通ってるスクールは設備は新しく経年劣化は無いからトイレとか綺麗だけど
洗面台は水垢だらけロッカーの中が汚いカーペットコートもホコリクズだらけ
スリッパベトベト水虫菌増殖してるからちょーちょーデンジャラス
0502名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/23(日) 07:55:18.40ID:BTfDhJoI
1回1500円程度のサウナだってクシブラシタオルパンツの使い回しは無いのに

街の小さなクリニックだってあの青い光で消毒したボックスから取り出してスリッパ履くのに

ビッショビショに汗かいた足で履いたスリッパ使い回し、濡れっぱなしで、なんにも気が付かないあのスクールて、なんなの??
0503名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/24(月) 19:49:28.38ID:ivvQx+u/
アルドールを批判するやつは
競合スクールのやつかな
0504名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/24(月) 20:07:52.75ID:G2DOVku8
アルドールの内部告発だよ
0505名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/26(水) 10:24:01.12ID:KN3RFKOu
東葛地区のクラブ。ソフト、ハードともに整った施設を持ってる。
そこのジュニアクラス。会費の高い選手クラスは10面使って1面2〜3人で余裕のレッスン。
会費の低い一般クラスは1面7〜8人詰め込んでレッスン。
どりらも同じ時間帯にやってるから、子供にはその違いがあからさまによく見え、クロス練習やダブルスばかりに嫌気がさしてきて
辞めた同じクラスの子に誘われて他のスクールに替った。コーチから選手クラスに力上げていけば良いとも言われたが、あの練習方法で上達できるとは思えなかった。

ハードやソフト面にレッスン内容が伴わないとね。
0506名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/31(月) 05:36:11.51ID:vSWn0aVe
噂のアなんとか最新設備のインドアスクールのコーチは真っ黒で伊達公子みたいで試合にもよく出場してるようなので信頼していた

そのコーチに教えられた技術を体に叩き込もうとスクールだけでなく他所の環境も含めて必死に練習していたが

壁にぶつかったのでたまたまなんだが他のスクールのピコ太郎に動きが似てるボロボロインドアのヘッドコーチに悩みを相談してみたらなんと

「その技術は古臭くて木の時代の技術です。年配のコーチはそのように教えるかもしれません、今はラケットも進化したので、そのように教えていませんよ。このように変えた方がいいですよ」という解答がかえってきた。

設備ばかり最新にしてないで、少しは最新技術を勉強しとけよバブル時代コーチ
0507名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/11/02(水) 09:31:54.52ID:KP4mRjyI
>>363「テニススクール通ってる時点で社会的負け組だろ 」

ア○ドールがこんな投稿してる時点でスクールの支配人やコーチ失格で社会的負け組だろ 。あんたが
全国のテニススクールに通っているスクール生を侮辱し見下し侮蔑しバカにすることでしか
自分を誇示することしかできない人物なんだろ。あんたは恥を晒してるだけ
それが日常の傲慢な態度に出ているんだろう。支配人からコーチや受付に至るまで



全国のテニススクールに通っているスクール生を侮辱し見下し侮蔑したことを
深く反省し全国のスクール生に謝罪しなさい。


これが実態である。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況