X



トップページテニス
513コメント179KB
松岡修造って実績ねえのに何であんなに上から目線?
0001かやマン87秋Great ◆.Ev5.HIT/g
2014/09/05(金) 08:46:29.81ID:urCbZwci
失せろ!!
0099名無しさん@エースをねらえ!
2014/11/16(日) 07:53:04.89ID:vI62KN/7
修造はメンタルトレーニングに飽きていたらもっと上まで行けた
0101名無しさん@エースをねらえ!
2015/02/18(水) 12:56:44.09ID:PUUXq0hO
修造が実績ねえとか頭湧いてんだろ死ね
実績無かったらこんなに有名にならないだろアスペかお前は
0104名無しさん@エースをねらえ!
2015/04/06(月) 10:26:45.15ID:CoMgdPFu
逆に、アマチュアの足を引っ張ってる。
だから日本育ちはずーーっと低迷。

使うマスコミがテニスを知らんからしようがないけど。
0105名無しさん@エースをねらえ!
2015/04/06(月) 14:42:05.96ID:jimhXu5t
修造チャレンジは失敗率が高すぎるのがネック
最近だと、韓国の育成のほうが成功してる
0106名無しさん@エースをねらえ!
2015/04/06(月) 23:04:36.71ID:P2wlmwuY
修造!いくぞう!頑張る造!

修造!いくぞう!頑張る造!
0107名無しさん@エースをねらえ!
2015/04/07(火) 14:54:56.32ID:kCk7k0Z/
テニスを知る人には、ほとんど嫌われてる。
0108名無しさん@エースをねらえ!
2015/05/05(火) 13:49:33.59ID:r+2CfGTw
あのさ、当時日本人でウィンブルドン8位って結構すごいんだけど
世界で闘えた日本人は一握りだし実績無いとか言えないはず

まあここで修造叩いてるのは若い人なんだろうなあ...
0110名無しさん@エースをねらえ!
2015/05/05(火) 16:35:17.32ID:aCcq9OXD
テニスを知らんマスコミがちやほやするから・・
0111名無しさん@エースをねらえ!
2015/05/05(火) 16:50:38.83ID:za0IOvJQ
実績とか関係ないし、修造の実況解説が普通にウザいわ
テレビでのキャラがウザい
他にも荒川静香のフィギュア実況はうざくないけど、鈴木明子はウザい
サッカー実況の松本は誰よりもうざい
0112名無しさん@エースをねらえ!
2015/05/07(木) 14:02:49.57ID:rRRkH+Wc
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。
0117名無しさん@エースをねらえ!
2015/05/17(日) 06:01:12.17ID:l3tUoR7T
錦織の足引っ張りやがって
ジョコビッチやシャラポワに失礼なこといったり
おめぇはフィギュアスケートだけ実況してろ!
0118名無しさん@エースをねらえ!
2015/05/17(日) 06:04:23.32ID:2fU92mf1
松岡、アガシ、サンプラス、エドバーグ、シュティヒに勝つてる
0119名無しさん@エースをねらえ!
2015/05/17(日) 07:18:36.54ID:vSHzEsBx
あとラオニッチにも失礼なこといってたぞ
0120名無しさん@エースをねらえ!
2015/05/18(月) 14:28:40.67ID:zdig3nIk
>>114 そんな古いフォームは役に立たんよ。感度悪過ぎ。
0121名無しさん@エースをねらえ!
2015/05/22(金) 19:25:51.04ID:erQ7cIH+
スタジオパークからこんにちは ゲスト予定

5月25日 月曜 松村邦洋   MC 高畑淳子
5月26日 火曜 前川泰之   MC 竹下景子
5月27日 水曜 野村宏伸   MC 筒井真理子
5月28日 木曜 槇原敬之   MC 戸田恵子
5月29日 金曜 アンコール特集


6月1日 月曜 木佐彩子   MC 高畑淳子
6月2日 火曜 岩崎宏美   MC 竹下景子
6月3日 水曜 未定     
6月4日 木曜 大和田 獏  MC 戸田恵子 
6月5日 金曜 松岡修造   MC 清水ミチコ
0123名無しさん@エースをねらえ!
2015/05/24(日) 10:39:51.02ID:b+GtvGJj
(´・∀・`;)
0124名無しさん@エースをねらえ!
2015/05/31(日) 16:18:21.14ID:6iWCOLkD
パラサイト・・昔流行ったな・・
0127名無しさん@エースをねらえ!
2015/06/19(金) 14:02:50.18ID:SpWlChwL
守銭奴
エセモチベーショナル・スピーカー(自己啓発講演家)
エセ自己啓発カレンダーで金儲け
0128名無しさん@エースをねらえ!
2015/06/20(土) 11:25:53.23ID:8vyLrD/H
>>127
たしかにお前とは比較にならん程稼いでらっしゃるね!w
0129名無しさん@エースをねらえ!
2015/08/01(土) 13:41:55.53ID:sHVkPlpg
徹子の部屋 ゲスト予定

8月3日 月曜 松岡修造       「奥様に気遣いを!」黒柳の喝に思わず
8月4日 火曜 中村玉緒 五月みどり 同じ歳の熟年トークに黒柳もたじたじ!?
8月5日 水曜 長山藍子       夫は16歳下!舅姑とも大の仲良し
8月6日 木曜 奥村チヨ       「恋の奴隷」から46年‥懐かしの秘蔵映像に
8月7日 金曜 中山雅史 生田智子  ○×クイズで明かす夫婦の意外な日々
0130名無しさん@エースをねらえ
2015/08/04(火) 00:30:50.22ID:GnOTIPSr
修造は現役のとき、世界ランキング二位の選手を負かしたが、その映像を入手し、
見たら、目を覆いたくなった。信じられないほどのボレー失敗率。二位の選手は、途中
変な汗かきだしたところみると、体調不良のよう。なんてこったい
0131名無しさん@エースをねらえ!
2015/08/08(土) 13:21:55.25ID:hdXMZC/w
修造の凄さは開拓者であるところだろ
プロを目指す為の支援体制が整っていた錦織と何も無かったのに自ら開拓していった修造
修造があの実績を残していなかったら錦織も今世界の舞台に立ってるか分からない
0133名無しさん@エースをねらえ!
2015/09/01(火) 18:23:51.34ID:a+LmkUUr
日本に帰りたい…
0134名無しさん@エースをねらえ!
2015/09/01(火) 19:04:41.79ID:rkd1su44
あいつがいるから副音声にしてるわ
あの俺が知ってる俺だけが知ってるケー
絶対こうなる間違いない100%完全に

なんなんのこの安っぽい釣り師
0135名無しさん@エースをねらえ!
2015/09/01(火) 19:09:33.72ID:YifVN9nu
解説者ってのは上から目線にならざるを得ないよ。
「分かってる人」っていうポジションなんだから
0136名無しさん@エースをねらえ!
2015/09/01(火) 20:24:43.34ID:E2+NxhrF
試合前は騒ぐだけ騒いで
錦織くんが負けたら、1人で悲壮感を全部背負って
本当にめんどくさい人
0140名無しさん@エースをねらえ!
2015/09/22(火) 09:41:12.23ID:yZhv1HFu
0142名無しさん@エースをねらえ!
2015/09/24(木) 03:12:56.71ID:zDUeRaDm
「松岡修造を佐川急便に深夜仕分けで働かせて本当の努力を教える会」設立
0143名無しさん@エースをねらえ!
2015/09/29(火) 11:18:43.79ID:fx7FMbXm
修造は実績あるしすごいと思うけど解説者としては・・・
絶対こうだ!みたいな押しつけが聞いてて嫌
0144名無しさん@エースをねらえ!
2015/10/03(土) 00:19:55.61ID:VMJGx8Hi
おぼっちゃまだよ。
御曹司だよ。
何でもありでしょ。
0145名無しさん@エースをねらえ!
2015/10/03(土) 00:27:07.54ID:CejxhkJy
>>141
シードプレイヤーと一人も当たらなかった上に
相手の棄権というおまけ付きだっけ
運という面のみでは錦織よりはるかに持ってるな
0147名無しさん@エースをねらえ!
2016/08/09(火) 22:22:04.60ID:WIGpaGH5
うぜえから 無視にかぎる
0152名無しさん@エースをねらえ!
2017/11/11(土) 13:00:54.86ID:BTkBRunl
>>上から目線?

どのフィールドでもNO1の実績しかないからだよ。
0153名無しさん@エースをねらえ!
2017/11/13(月) 19:43:08.52ID:sfSid9gX
次期阪神阪急東宝宝塚を統べる漢 シューゾー
テニス界の支配者になれる器
0155名無しさん@エースをねらえ!
2017/12/19(火) 22:33:46.08ID:ypeKDThx
松岡修造より上手な人って
ここの中にいるの(・・?
0156名無しさん@エースをねらえ!
2017/12/19(火) 22:45:08.91ID:gs5nt/FX
>>154 保有株式のことも分からんとは、タワケとは可哀そうな存在だな
0157名無しさん@エースをねらえ!
2017/12/20(水) 12:01:56.98ID:raug7gEy
オヤジが東宝会長だから東宝の株はごっそり転がり込むな
ついでに宝塚ももらえそう。
0158名無しさん@エースをねらえ!
2017/12/24(日) 22:36:27.18ID:rfrJwiWN
ペアを組んだレンドルが不思議がってた
上がってきていい選手だと
ハングリーさが欠如してたかな
0159名無しさん@エースをねらえ!
2017/12/24(日) 23:44:52.34ID:cafqnJ2X
数百億の遺産があるから、最後の最後のハングリーさは
足りなかったかも
0160名無しさん@エースをねらえ!
2018/01/12(金) 04:39:03.53ID:eu5wEcZ0
負けたら、帰ってもらいます

負ける

どうして出来ないか・・・?全力でやってないからだよ!中途半端にやってんじゃねーよ!
自分から逃げるな。何度も言ってるだろ?失敗することは悪くない。失敗を恐れてちゃダメなんだよ!誰だって失敗したくない
でも逃げてちゃダメなんだよ!君達は逃げた。だから、失敗したんだよ。怖いか?怖いだろ?誰だって怖いんだよ!
それを恐れてちゃダメだ。一生怖がり続けるのか?!もう1回、もう1回チャンスを与えます。今度こそ君たちは、出来るはずです。


出来たじゃないか!ほら出来たじゃないか!君は出来たんだ!見ただろ?見ただろ?最初からその気持でやればいいんだよ!
自分に打ち勝ったんだよ!ほら!何も怖いことなんてないじゃないか!何も怖いことなんて無いんだよ!
その気持ち、絶対忘れるな!
0161名無しさん@エースをねらえ!
2018/01/16(火) 00:02:17.73ID:Jq053ZTv
新元号 [修造]
0163名無しさん@エースをねらえ!
2018/02/27(火) 12:31:55.74ID:Gv5JNMLq
カー娘に対して、北見弁そだねーに分段に東北臭をいれていじってたね(苦笑)
40%越えの視聴率番組で通算何十時間レッスン受けたのに耳腐ってるのかな?
もしくは単なる苛め体質の最低人格者なのかな
0164名無しさん@エースをねらえ!
2018/02/28(水) 07:23:23.43ID:JmxxAgWu

意味分からない
この人が上から目線なら
大抵の人間は上から目線でしょ
むしろこの人凄い人なのに腰が低すぎ
0165名無しさん@エースを狙え
2018/04/01(日) 20:20:28.97ID:lGBjU7xn
松岡修造ってズラみたいだな
0166名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/01(日) 20:37:10.04ID:0WZu0Hse
タレントとしては知らんが往年の名プレーヤーにも勝ってるし実績が無いわけではない、憶測で判断するな
0167名無しさん@エースをねらえ!
2018/04/06(金) 01:49:53.40ID:WjKchzUv
こんなゴミ鯖でも錦織が出て来る迄は世界に通用した唯一と言っていい存在だった
0168名無しさん@エースをねらえ!
2018/07/01(日) 22:51:15.34ID:1c8GDlmR
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0169名無しさん@エースをねらえ!
2018/07/11(水) 11:55:38.33ID:ULG6AHXw
庶民に散々テニスを勧めておいて、自分の娘はハイソな宝塚w
0172名無しさん@エースをねらえ!
2018/07/11(水) 18:39:44.46ID:yjqx2onl
阪急阪神東宝宝塚グループ次期総帥
松岡シューゾー
0174名無しさん@エースをねらえ!
2018/07/13(金) 20:04:19.59ID:sJgXA2GX
上でも下でもない。
すべてが仕事目線だから腰の低い対応ができる。サービス業だと発言してるしね。

方々で熱く語ってるが、角の立つような本音はなかなか言わない。
実際はテニス界について醒めた考えを持ってる。
0175名無しさん@エースをねらえ!
2018/07/14(土) 02:08:12.10ID:B0JXb+Il
だって財閥の跡取りだもん
シビアだよ
0176名無しさん@エースをねらえ!
2018/07/14(土) 09:36:46.25ID:tybXbPvT
跡取りが、仕事関係ないスポーツのプロやったり、引退後に役員やったりするかよ
そういうのは跡取りじゃなくただの御曹司だ
0177名無しさん@エースをねらえ!
2018/07/14(土) 13:47:48.92ID:P7BWVX4X
創業家の男系男子・松岡シューゾー
0178名無しさん@エースをねらえ!
2018/07/15(日) 08:13:01.55ID:tsmcCueG
100位にも入れないと言われてたのに 実際46位まで上がった このオーバーアチーバーは 評価されるべき 実際メンタル面や 戦術面はすごいものがあると思う
0179名無しさん@エースをねらえ!
2018/07/22(日) 20:06:54.28ID:2jmFuU39
個人資産数千億
0180名無しさん@エースをねらえ!
2018/07/22(日) 20:43:46.36ID:vv4mW70A
現役時代エースをねらえ!を全冊常に持ってった話は割と知られてるが
音楽は安全地帯の曲をよく聴いてたようだ
0181名無しさん@エースをねらえ!
2018/07/24(火) 15:10:24.90ID:fZbZxKdA
生きているんだ〜 それでいいんだ〜
0182名無しさん@エースをねらえ!
2018/07/31(火) 21:50:09.70ID:RhK9eVhA
ミライの経団連会長!
0183名無しさん@エースをねらえ!
2018/08/14(火) 00:33:18.24ID:MgQD/top
松岡修造と北島康介が並んでるのみたけど、松岡修造って意外とでかいな

北島康介のほうがプロフィールの身長盛ってる可能性ある
0184名無しさん@エースをねらえ!
2018/08/14(火) 08:02:08.58ID:lraiSW7Y
実績ないって言っても修造レベルに実績がある奴が現役の錦織以外に居ないのも現実
0185名無しさん@エースをねらえ!
2018/08/18(土) 19:25:46.09ID:z29sM52g
偉大な先駆者ではある
そして銭は有り余るほど持っている
0186名無しさん@エースをねらえ!
2018/08/19(日) 15:38:51.25ID:o8dIM/LJ
タレントの修造は知っていても

テニスプレーヤー時代の修造を知らない世代になってきてるんよ

意外と家では上から目線にさらされてるのかもね。
0187名無しさん@エースをねらえ!
2018/08/20(月) 14:26:52.82ID:szU76qoi
肉体を保っているのはスゴイね〜
0188名無しさん@エースをねらえ!
2018/08/21(火) 07:02:48.11ID:jks85flw
億ションの居住者が団地の庶民を見てるような感じだな。
TVでも一歩引いた向こうで話してるような印象だ。

だから、庶民のやるテニスは自分の子供たちにはやらせないよな。
0189名無しさん@エースをねらえ!
2018/08/27(月) 21:49:42.40ID:jCKbinVI
娘は浪人して宝塚だったっけ
しかし経営者一族を1回は落とすとか
東京医大も宝塚を見習え!
0190名無しさん@エースをねらえ!
2018/08/28(火) 22:40:41.01ID:dO648Oe/
錦織に関しては贔屓の引き倒しになりつつあるな
0191名無しさん@エースをねらえ!
2018/08/29(水) 01:37:33.95ID:G7EQHfyW
そしてベッドへ…胸をバブらせてもらったりキスをしたりしたあと早速一番したかったフェラを”させてもらった”。小さな包茎ちんちんを口に含み我ながら初フェラとは思えないくらいやさしくねっとりとしゃぶった。
ちんちんは多少硬くなったけどずっと柔らかいままだった。
0192名無しさん@エースをねらえ!
2018/08/29(水) 01:40:34.64ID:G7EQHfyW
包茎でかわいいけどごつごつ黒光りした傘の立派なちんちんをほおばりたいと思ってたワイにはちょっと不満。
亀頭と皮の間に舌を入れてレロレロする同人で好きなシーンも細く真性の包茎には入れる隙間もなかっ
た。また射精はNGと記載されていたため精液を直飲みしてみたいワイには残念すぎた。
0193名無しさん@エースをねらえ!
2018/08/29(水) 01:41:00.27ID:G7EQHfyW
そして攻守逆転しフェラをしてもらう、とても気持ちがよく正直これだけしてもらいたい、そしてそのままワイの胸へと顔を近づけてきてワイの乳首を舐めてくれたのだが…
うわ!!!!!!!!!くすぐってぇ!!!!!!!!!!やめろ!!!!!!!!!!!とは言えなかったが拷問だった
0194名無しさん@エースをねらえ!
2018/08/29(水) 01:41:24.38ID:G7EQHfyW
本当にくすぐったくて体をよじりながら「アッだめっ乳首くすぐったいっ」とまるで生娘のような反応をしてしまった
「本当にくすぐったいだけなの?」とか言われたが本当にくすぐったいからやめろ殺すぞ!!!!!!!ってかんじでテコキもされてたけどいっさい感じれなかった
0195名無しさん@エースをねらえ!
2018/08/29(水) 01:44:17.04ID:G7EQHfyW
8.なんだかんだここまで立派のままのワイのミニマムに自信をもったワイは入れさせて!と頼みこんだ、(90分中40分経過時点)
「はやすぎるよ慌てちゃダメ」とか言われたが結局正常位で入れさせてもらったのだがまtttttttttったく腰の動かし方がわからなかった、うまく腰を動かせられ
0196名無しさん@エースをねらえ!
2018/08/29(水) 01:44:44.72ID:G7EQHfyW
穴はしめつけが強めで腸はあまり刺激がなくあまり気持ちいいとは思えなかったワイのが短いのもあるのか?ストローク
も短く苦戦するわいを見てバックに体位変換してくれたのだがそれでも腰の動かし方がわからなかった。また顔が見えず広い背中を見ながら腰振るのも全然興奮せず困り果ててしまった。
0197名無しさん@エースをねらえ!
2018/08/29(水) 01:45:17.58ID:G7EQHfyW
そのときトラブル発生。●が出てしまったようなのだ。引き抜いたワイのミニマムのゴムにもベッドに
も少量だが付着してしまったようでかるく処理したあとファックは中止になってしまった。ならフェラしてほしいと言うも一度入れたらフェラはできないといわれた。童貞的には最初に伝えておいてほし
0198名無しさん@エースをねらえ!
2018/08/29(水) 17:18:04.01ID:k6OzBGWS
>>191~
こんなに大きく話題を外すところからして
真剣に見てるのがいるのがいるとうことだ。
0199名無しさん@エースをねらえ!
2018/09/01(土) 16:12:39.28ID:3KWAKkT2
怪我、病気、挫折の連続の人生だったと本にあるけど
裕福な家がバックにあると、いつでもそこに駆け込める心の余裕が常にある。
本当意味での崖っぷち人生ではないから、言葉は軽い。
純粋な子供たちには格好良い修造。それでいいのだろうね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況