X



トップページテニス
236コメント69KB
【千葉県最大級】Ken's テニス【Step5】
0001kkkkkens垢版2014/03/01(土) 08:55:41.71ID:vCAJjGpj
千葉県最大級のテニススクール。
最近は新興勢力に押され気味だけどまだまだ頑張る。
生徒、コーチ、現役、OB問わずに集ってください。
0035名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/04/05(土) 23:45:50.05ID:T1xWGnOg
そうなのかー。
なんで二人とも退職したんだろー。
0036名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/04/06(日) 10:25:01.59ID:RFqWvazt
28のコーチでも勝てるかどうかなんてやらないとわからない。
中学生だからといって弱くはないし、生徒だってコーチを超える事もある。
http://www004.upp.so-net.ne.jp/cta/now/chibato/13i/ms.pdf
0037名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/04/07(月) 02:26:41.72ID:ebFKSKt3
高いだけで中身なしのスクールなら、生徒がコーチを超えることはない。
生徒がコーチを超えたなら、素晴らしいスクールと言える。
0038名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/04/16(水) 20:51:09.88ID:8b7MFeUa
なかなか盛り上がらないね(´・_・`)
なにか話そうよー。
0039名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/04/20(日) 08:03:51.40ID:odrYFYCu
今日は、休館日だ。
0040名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/05/02(金) 17:59:32.54ID:J75Qes/T
早くステップあがりた〜い!
0041名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/05/02(金) 19:34:34.52ID:TzLQH88M
うまくなりたい人はゴールデンウィークにゴールデンチケットを買って、どんどん練習しよう!
保険料込みで4レッスン6580円!
0042名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/05/04(日) 07:47:55.73ID:7j8K4Ltw
ステップあがるとやるき倍増するよね^・^
0046名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/05/08(木) 10:52:07.82ID:PS+BO40x
ケンズに限らず、スクールに通っててそこそこ強い人は、所属しているテニスサークルなどから大会に出場することが多いよ。
スクール名登録で出る人は、テニスサークルに入ってない人ぐらいだろ。
俺も出るならケンズ登録じゃ出ないもん。
0047名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/06/17(火) 11:46:19.25ID:doFnfweE
ステップ上がるのにテストがあるって本当?
0048名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/06/17(火) 12:13:58.07ID:+4VmcxP9
Stepを上がる場合

例えばStep3の人なら、担当コーチからStep4のお試しレッスンのOKをもらう。
どこかのStep4のレッスンに出て、そこのコーチからStep4のOKをもらう。
これでめでたくStep4に上がれます。
お試しレッスンのOKをもらえれば、9割以上の確率で上がれるでしょう。
0049名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/06/19(木) 23:57:17.71ID:aXv6mzUr
7月20日が休館日ってのは知ってたけど、8月2日と3日も休館日になってるのにビックリ。
日曜日が隔週で休みになってしまうのはどうなのよ?って。
でも、8月2日と3日が休館日になってるのは千葉校だけで四街道や成田は休館日になってない。
どうして?と思ってたら、子ども向けのイベントを千葉校でやるみたい。
http://kens-tennis.jp/lp_allout.html

1人16200円で生徒を集めるらしいから、スクールは儲かるだろうけど
一方的に休館日にされて振替にされても困るんだよね。
2週間前にも休館日があって振替が溜まってるとこに、更に振替が溜まるわけだからね。
正規のクラスの前後に出て振替消化するにしても、日曜日は予約取れないことが結構あるから
結局消化できずにレッスン料を捨てることになる可能性もある。
スクール側の一方的な都合で休館日にするんだから、8月期の日曜日のレッスンは振替対応ではなく
レッスン料の返還または割引の対応をすべきだと思う。
0051名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/06/20(金) 11:17:46.41ID:3y6CTgTj
6月10日を過ぎると、7月期のレッスン料の引き落としが確定するので
7月20日の休館日の分の振替に行けるはず。
同様に、7月10日を過ぎると8月分の振替に行けるはず。
早めに振替を取って、レッスン料を無駄にしないようにしよう。
夏休み中のジュニアのイベントは、平日にヒルスやエストーレでやればいい。
今後もこんなイベントのために休館日にされるのなら、いろいろ考える。
0052名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/06/26(木) 21:03:11.46ID:aCMTilZ1
お客様と社会から喜んでいただくことが会社のモットーらしいから、売り上げ欲しさに無理やり休館にして他のイベントを入れることはしないと信じたい。
経営は相当苦しいらしいとコーチから聞いたが、そういうことするからじゃないのか。
0053名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/07/20(日) 13:52:51.54ID:FtiDjnsc
今頃、婚活イベントの最中だね。
いい相手と巡りあえて、一組でも多くの幸せなカップルが誕生しますように。
0055名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/07/22(火) 11:12:03.43ID:h3v5qQUj
婚活イベント、どの位人集まったのかな?
0056名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/07/22(火) 22:50:33.60ID:b/M7H+AM
イベントで一発勝負するより、step1に混ざればいいのに。
独身っぽい女性うじゃうじゃいるじゃん。
こないだも男一人だけでハーレム状態だったよ。

隣の俺のコートには、おっさんしかいなかったけどな!
0057名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/07/22(火) 23:25:51.88ID:NPFPZHzV
>>56
そう言うところから、自然にそっちの流れに持ってけるような奴は、そもそも婚活イベントなんか来ないよ。
みんなそう言うつもりで来てます!ってとこじゃないとビビって何も出来ないんだろ。
0059名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/07/23(水) 06:15:12.39ID:yx2f4RB4
>>58

お情けで進級してるだけでたいして違いない。同じクラスに混ざってたら見分けがつかないレベル。そのままでおけー。心配無用だよ。
0060名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/07/23(水) 07:17:53.82ID:UZBrfa0p
休校日ができた頃は、スタッフ研修と施設メンテナンスに充てると説明していたのに、最近は日銭稼ぎのイベントばかりやっている。
正規料金払った会員の権利を奪っておいて、お客様のためにとか、よく言うよ。
人も減ってる気がするし、このスクールも終焉が近いな。
0061名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/07/23(水) 12:23:44.38ID:Nuu2tgad
>>59
Step1にはStep1と2の人しか出られないんだよ。
お情けでもStep3以上に進級しちゃうと、Step1に振り替えでも行けなくなる。
前に下のクラスに行くにはどうすれば?ってコーチに聞いたら、左手でやってくださいって言われた。
0063名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/07/24(木) 00:54:10.98ID:09IcFn3u
Step1と見分けがつかないぐらい下手なんだろうけど、
お情けでStep4だからフロントで予約入れられないよ。
それに10年以上通ってるので、面が割れてて無理。
0064名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/07/24(木) 07:18:16.41ID:hQBSXsBm
>>63
あ〜
長くいるから上がった人ってことですね。いるいる。
スクールにはいいお客様、クラスでは鬱陶しいヲサーン(・∀・)
おつかれさまです(`・ω・´)ゞ
0065名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/07/24(木) 10:56:53.39ID:VRaAV4U4
わかってくれて嬉しいよ。
いい年して彼女なし、テニスだけが唯一の趣味。
下手にStepが上がってしまったから、レッスンでも周囲の女性は主婦ばかりで出会いなし。
だんだん人生に疲れつつある。
また婚活イベントやってほしい。
自分でもキモいと思うぐらいだからどうせ相手なんて見つからないだろうけど、
そのときだけ楽しければそれでいい。
0068名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/08/02(土) 00:23:54.99ID:wpSQM0nz
今日と明日は千葉校は休館日です。間違ってレッスンに行ってしまわないように。
四街道など他校はやっているので、今日テニスしたい人はそちらへ振り替えましょう。
今日と明日を休みにすることについて、あるコーチはご迷惑を掛けますと謝ってました。
将来世界に出ていく子どもたちにレッスンをする超一流のコーチが、生徒に何を伝えているか見聞し
それをケンズのレッスンに取り入れるそうです。
0070名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/08/02(土) 01:41:20.78ID:wpSQM0nz
元全日本チャンピオンの金子英樹プロがKen's千葉でジュニアの指導をするので
何人かのコーチは手伝うみたいですよ。
0071名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/08/03(日) 01:53:15.21ID:+qA9JHLJ
土曜日は8月2日続いて9月20日も休館日だとは休館日の案内で知っていたけど、こんなのを見つけてしまった。

東京ベイ 親子テニスフェスタ2014 〜絆〜
http://www.lafino.co.jp/fs/tennisshop/family_tennis/oyako-tennis-9

24家族で1家族5000円だから、スクールが12万円の収入を得るために土曜日のレッスン生は犠牲にされるのか。
全曜日が均等に休館日になるようになっていたと思っていたのだが、そういう配慮はなくなったようだな。
仕事などで欠席したレッスンを週末に振り替えたい平日のレッスン生もたくさんいるはずだから、週末の休館日を増やすと影響が大きい。
こんなペースで休館日が続くのかと思ったら嫌になってきた。
0073名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/08/04(月) 20:14:38.24ID:n7pA9sKq
くぱー【千葉】◆Ken'sインドアテニススクール◆【STEP4】
通常は20日が休肝日ですね。
0074名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/08/14(木) 18:56:14.91ID:BuYyuZiz
8月20日は他校や休館日だけど、千葉だけはやってるみたいだね。
他校の振り替えがたくさんきて混むのかな。
0081名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/09/15(月) 11:11:52.86ID:2tUNhApG
今年はオールスターやらないのかなぁ
0083名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/09/16(火) 00:21:50.88ID:g7fwUx/e
お金をとるイベントで潰すなら、せめてこっちで土日を使えって感じかな
0084名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/09/27(土) 22:05:07.72ID:9zt7yOcn
水曜日って今年一度も休館日なかったのに、12月31日が休館日になったらしい。
年末だから仕方ないかな。土日の人は休館日だらけで大変だね。
0085名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/11/07(金) 16:18:51.21ID:yC8v5rQQ
千葉の男子便所、手前の個室は前からウォシュレット壊れてたけど奥の個室も壊れたな。
さっさと修理してくれよ。
0086名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/11/12(水) 19:48:31.35ID:VxaraTf8
12月28日に四街道でKen's東京ベイ・テニスDEデート vol.2だってさ。
異性と話すきっかけが自分では作れないシャイな人達、頑張ってこいよ。

http://www.lafino.co.jp/fs/tennisshop/c/event
0087 【東電 87.3 %】 垢版2014/11/15(土) 18:25:33.33ID:7FztwQc4
>>85
やあ、調子はどうだい?今日もこの時間がやってまいりました。またこれを見てしまったね。ところでキミ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


では、またどこかでお目にかかろう。ちゃんとミカン食べて風邪引くなよ。
巡回してくるね!
0088名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/11/16(日) 00:16:58.78ID:rnXr2x0F
たくや♡あずさ
0089名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/11/17(月) 23:44:14.62ID:ZiVWgj6Q
>>88結婚はよせーて!
0091名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/11/30(日) 14:10:20.10ID:pp0u/PmW
寒くなるとボールのゴムが硬くなるし、中の空気の体積が減るから飛びが悪くなるのは仕方ないね。
冬の間はガットのテンションを低めにするといいかもよ。
0092名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/12/04(木) 01:23:36.09ID:t3lqg8dQ
過疎ってるなー、もっと前みたいに盛り上がろうぜー
0094名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/12/10(水) 00:43:11.40ID:wScZ0Pwd
やりたいがなかなか大人の事情が、ねぇ〜経営もなかなか、ねぇ〜
0095名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/12/24(水) 12:38:10.22ID:rgmpXC/T
age
0096名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/12/25(木) 00:45:46.78ID:vwppfnuM
サンタさん、クリスマスプレゼントちょうだい!
0097名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/12/28(日) 16:29:42.26ID:oumFS/9u
今日の婚活イベント、どうなのかね?
0098名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/12/30(火) 00:14:22.23ID:BRNga94I
カップルが2組誕生したようです。
良かったですね。
0101名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/01/05(月) 19:52:20.00ID:f/0G/oqd
私は決まってる(^_^)☆
0104名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/02/01(日) 01:10:26.86ID:NDF60MHx
増田小山は結婚まだなの?
0105名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/02/03(火) 01:13:46.06ID:VoyhKi/2
改装で、コンビニできるんだね。
便利だけど、駐車場入れにくくなりそうだね。
とりあえずシャワーの出が悪いの早く直して欲しいな。数も少し増やして欲しいな、シャワー待ちするのやだから。
あと、ドライヤーも増やしてくださいな。
0106名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/02/03(火) 01:32:16.56ID:yL3EGoJk
完成図面で見る限り、コンビニとその周辺の駐車場って賃貸でどこかに貸すみたいだね。
そうなると満車時にコンビニの駐車場に停めたら怒られるのかな。
0107名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/02/03(火) 12:57:23.95ID:/SG98rPj
千葉の駐車場に、コンビニが出来るの?
0109名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/02/03(火) 23:50:57.96ID:DPSzCwov
>>105

その前に、海浜幕張にもシャワーを!
コートの奥にシャワー室の残骸があるけど、
改修するには数百万かかるだろうし、無理だろうなぁ。
0110名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/02/06(金) 20:45:30.28ID:w+9wjD3k
便利になりますねーなんて言ってるけど、結局は経営難で施設を切り分けて貸し出すってこと。千葉市の建築緑化基準とか大丈夫なのかね。
0113名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/02/23(月) 02:32:29.83ID:AI9lkj1/
明日は成田の体験レッスンにいきます
0114名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/03/13(金) 14:09:21.39ID:/4JP7JW7
ネット予約、出来るようにして下さい。
0116名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/03/23(月) 19:55:27.26ID:WGYzEaqY
失敗というか、Service Aceというシステムの使用料が高かったからやめたんだよね。
同じシステムをアルドールが使ってるはずだから、どうしてもネット予約のできる
スクールがいいならアルドールに行けばいいと思うよ。
0121名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/04/09(木) 14:06:04.49ID:7a9d9l+o
知人曰く、打たせるだけで何も教えてくれない・・と。
0122名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/05/20(水) 02:26:01.44ID:8b+QSw5/
8月22-23日の土日が休館日になってるな。
前の週のお盆休みも行けないから、8月期は休会するかな。
7月10日までに届け出ればいいんだっけ?
0123名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/05/20(水) 13:32:09.25ID:5wE0rlZ7
確か前の月の初め頃までにフロントで言えば大丈夫だったはず。
8月の下旬の週末に連休かあ。
振替に行きにくくなるなあ。
オールスターやるとか、LED工事のためとかなら仕方ないけど
もし去年みたいに子どものイベントのためだったりしたらガッカリだ。
夏休み期間中なんだから、平日にいくらでも空いてるコートあるんだからな。
0124名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/05/22(金) 14:05:48.85ID:cZlP4zBK
コンビニができたのはいいけれど、保育園側のフェンスを撤去した意味がわからない。
フェンスを撤去したのは駐車スペースを増やすためと思っていたのに、結局は三角コーンが
置かれていて駐車できなくなっていて全く意味がない。
フェンスがなくなったので、保育園を利用している母親が傍若無人に通り抜けている。
端を慎重に歩いていれば実害はないのだが、自転車に子どもを乗せてよろけそうになりながら
走って通り抜けている母親もいる。
駐車しようとしている車と接触しそうになっているのを見掛けたし、駐車している車にぶつかって
車に傷をつけることも考えられる。
事故が起こってからでは遅い。
可動式のフェンスを設置するとともに、保育園側に駐車場の通り抜けをしないよう
厳重に申し入れをするべきである。
0126名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/06/08(月) 10:52:28.40ID:58pj/3ar
照明はもううぐLEDにするんじゃなかったかな。
だから、今はいくつか球切れしてるのに放置されてるんだと思う。
0127名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/07/06(月) 20:19:50.74ID:xTqMDeHo
三番コートの人工芝の浮きなんとかして欲しいな。
0130名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/09/23(水) 19:26:24.96ID:CUtCqLFB
オールスター、来ている人が少なかったね。そんなに生徒減ってるの?
0132名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/09/25(金) 12:45:48.30ID:R7EcQB/3
今回のオールスター、プロが来なかったので少し残念だった
0134名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/11/26(木) 01:54:27.10ID:tRw3r8Rh
増田コーチ辞めたんだね
遂に結婚か、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況