X



トップページテニス
159コメント71KB
なぜフェデラーはナダルに弱いのか?
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:xetmlpu7
シンシナティ見て互角と思う?
バックだけ攻めりゃ楽勝。
たまにフォアでいい気分にさせりゃ、
あとは確率の問題。

ナダルはほとんどフェデラーのフォアに
サーブ打ってませんから!┐('〜`;)┌
0004名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:xetmlpu7
ラケット変えたらいいのにね、、、
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:ZqG3ALv+
てか、全盛期の頃なんか、バックにサーブ打ったって、
バチコンッ!ってフラットで返してリターンエース取ってたんだよ。
バックつうより、足が付いてかない、反射神経に陰りがみえる、
そんなもんだろ。

普通の、ベースライン際でのラリーで、
フレームショットしてたからさフェデラーww

ナダルのトップスピンに合わせられんのやw老いぼれ感ハンパねえんだよw
0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:ouQVoqJ/
バックハンドの常識がおかしいんだよ

左手を添えてテイクバックするが

添えない方がいい

あと両手打ちなんて馬鹿すぎw
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:ouQVoqJ/
ナダルに弱いというか
たまたま運よくナダルが勝てているだけ
あとナダルは左利きだから

左利きの選手になれていないということであって
ナダルの技術が高いからではない
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:ZqG3ALv+
フェデのバックハンドがヘボい、つう指摘がよく見られるけど、
的確な指摘じゃねえんだわ。

そもそも、フェデに限らず、トップ選手つうのは、基礎的な面に欠点があったりするようなことはないんだよ。
そんなよお、草ト−じゃねえんだからよお、バック狙いで攻めれば勝てるwww、とかいうのはねえんだ。

フェデがバックで失敗してるように見えるのは、フェデのバックが悪いんじゃなくて、
ナダルのショットが冴えてて、フェデのバックを持ってしても、エラーが続発してしまうと、そういうことだ。

フェデが悪いんじゃなくて、むしろナダルをほめたたえるべきだろうな。
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:ZqG3ALv+
てかよお、ナダルにしてもジョコにしても、今がピークの絶頂期だろ。

ああいうパワー・ストローカーで絶頂期にあるヤツが、
安定した体制からショットを打つとなあ、
もはや、誰も取れないんだわw

ナダルのパワーストロークつうのは、その威力もさることながら、
それに加えてグリグリスピンだろ。サーフェイスがハードでも、
グリグリスピンをかけられると、バウンドが普通にイレギュラーするんだわ。

玉がよお、バウンドした瞬間に、想定軌道を思いっきり逸脱して、
胸ぐらに直線的に飛び込んできてみたり、あるいは馬鹿みたいに高くバウンドしてみたり、
グリグリスピンって、そういう玉なんだわw

しかも、バウンド後の玉自体の状態だってよお、玉自体が空中でブルブル動いてふるえてたりするんだわw
それも、シューッ!みてえなガラガラヘビみてえな音を立ててさw

そんな玉、誰も取れねえの。もうね、そういう玉を相手に打たせない。
そういう玉を相手に打たせた時点で終わってるんだよw

パワーストローカー対策つうのは、パワーの源泉であるところの「安定した体制」を相手にとらせない。
ひたすら相手を左右に振る。一か所に止まってラリーをさせない。
これだけだろ。シンシのフェデラーは、速攻の命であるステップに陰りがみられて、
玉の軌道の頂点に追いついていけず、
結局ラリー戦になってしまって、相手に「体制の安定」をゆるしてしまい、
相手のパワ−ストロークをまともに受けて敗退したと、そういうことだろ。

フェデラーのバックが悪いんじゃなくて、フェデラーのステップが生彩を欠いていたと、
足に衰えが見られて、お得意の速攻に打って出ても、タイミングが合わず無難に相手に返す玉が多くなったと、
無難に返したんで、ナダルにパワーショットを打たせてしまい、そこで終了してしまったと、
そういうことだ。
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:GLhr/jJJ
10代のナダルにいきなり連敗

今は、更に劣化が進み相手にならなくなったw

フェデラーは昔は、強かった×
ノンノン昔から、弱かった○
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:yB8imF2w
フェデラーっていつも90の力を出せる感じ。100の力は出せない
だから頑張っても80が限界の選手にはほぼ負けない
ナダルはいいときは100の力を出せるけど70の力しか出せない時もある
だから80が限界の選手にもコロコロ負ける時がある

こんな感じ
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:JZDx3f0Z
2007年終了時点ではナダルの8勝6敗だった。
それが今回のシンシナティで21勝10敗。
つまり2008年以降に限ると13勝4敗のトリプルスコア。

跳ねるエッグスピンが片手バックハンドにとって鬼門なのは当然として
やはり5歳の年齢差が大きかったと思える。
ツアータイトル数で見ても2008年以降のフェデラーは普通の強豪程度にしか勝てていない。
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:GLhr/jJJ
フェデラー全盛時代に未完成のナダルに勝ち越して置くべきだったな
史上最強ならば10代から当たったナダルに12勝2敗位の成績で圧倒すべきだろう

フェデラーの全盛時代でも、ナダルには及ばないということだ

ナダル史上最強確定!
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:Tw54/Oxr
>>16
普通はまだナダルが21歳の2007年までの成績なんてフェデラーが圧倒的に勝ち越して当然なんだわw
フェデラーの加齢だけを考慮して他の要素を考えられないところが馬鹿っぽくていいよw
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:xDP4HB+4
フェデラーのバックハンドは力みがなく美しいが押しに弱い
美しくなくてもブレークのような力んだバックの方がナダルスピンには分がいい
というかバックに限らずフェデラーはナダルにパワー負けしてる
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:6TOgZYTk
ジジイだからタイミングを合わせられないだけw

全盛期の頃のフェデラーはどんなトップスピンだろうが
ピンポン玉でも返すかのように簡単に返していた。
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:OxPefyzN
ピンポン玉でも返すかのように簡単に返していた全盛期のフェデラーでも
結局、未完成の若いナダル相手に分が悪かった
そしてジジイになってからは全くナダルの相手にならなくなった

そして現在のジョコマレーにも対戦成績では負け越している

フェデラーは全盛期にナダルしか強い選手がいなかった為、記録を作れた運に恵まれた
選手だ
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:yJ6ec2fM
フェデラーの圧倒的な強さの源はグランドストローク
だからストローク戦で同等以上の相手には苦戦する
だからナダジョコマレーがかなり若いうちから苦戦した
それだけのこと
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:6TOgZYTk
ナダルナダルって、
ウインブルドンでダルシーみてえな雑魚に負けるナダルがよお(ぷ
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:f+IPJZBS
ナダルには断続的な怪我との戦いがある
フェデラーと同等の力を秘め、プレーの相性でフェデラーに優勢
しかしフェデラーほどの支配性がないのは怪我で休んでしまうから
これからナダル時代か、ってときに限って怪我する
加齢と共にこの傾向は顕著になっていくと思う
全英もダルシス戦なども明らかに不調だった
全米は期待したいが前哨戦出来すぎたのが逆に心配
フェデラーの無理のないプレースタイルではそういう心配は最近までなかった
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:hIU8X6hR
ナダルがフェデラーが強かった頃にハードでも勝ち上がってきたら対戦成績はもっと拮抗してただろうな
0027名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:8qhjftvn
そもそもナダルのプレースタイルが体に負担を掛けるからね〜
他の選手に比べて明らかに全力ダッシュが多いし
その点フェデラーは無駄をとことん削ったコントロールに重点を置いたプレーだから体の負担が少なくまだ活躍出来てるんだろうね
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:+eUTgABR
何故ナダルに弱いとかw

さもフェデラーのほうが強いといわんばかりのスレタイだなw
何故とか疑問に思うこともない

フェデラーはナダルより弱い!ただそれだけの話だな

GS対戦2勝8敗(フェデラー5連敗中)

ナダルとの初対戦、フェデラー得意のハードでもナダルに2連敗!
弱いんだよ君たちのフェデラーはwww
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:Ds7SgPc1
ジョンマッケンローはナダルが史上最高の選手であるとの考えを公表した
これはでかい
かなりの反発ががあり、本人ですら異論が出るのは承知だけど、と言ってはいたが、
これだけメディアに露出するテニス界の重鎮の発言力の影響はでかい
マッケンローの発言でフェデラーとナダルの実績は何も変わることはないが、
どの実績をより評価するか、という部分では変化が起きる可能性がある
現時点では主にフェデラーのGS17勝、1位在位期間に代表されるツアー支配力、
そして生涯グランドスラマーということが評価され、フェデラーは史上最高の選手とされている
(もちろんその他の要因も素晴らしい点がたくさんある)
一方ナダルはフェデラーほど支配的ではなく、GSタイトルも12勝とフェデラーに比べて大きく劣る
しかしマッケンローは、ナダルがゴールデンスラマーであること、デビスカップを取っていること、
そしてこの4強時代という史上屈指のハイレベルな時代においてライバル3人に対戦成績で優位に立っていることに評価ポイントをおいている

今後ナダルの評価はさらに高まっていくのではないかと思う
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:NzQ69HcP
ま、ナダルは、ランキング1位在位302週、GS17勝、
これを越えたらいいだけの話ww

誰かの口先だけの評価で史上最強になれるとか、そんななあ、
グローバル・テニスつうのは、そんな、ゆとり脳の世界とは違うんよww
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:LqFOqc3Z
累積記録を超えずとも対戦でフェデラーをボロボロにしたナダルが強い事は
確定している、マッケンローもようやく気付いたようだw
0033名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:saLK8L75
ジジイのフェデラーにいくら勝ったからって最強とは言えんだろww

も少し考えてもの言えと池沼。
0034名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:dJsDZ1Ah
ナダルが17歳でフェデが22歳だった2004年マイアミの初対戦でフェデが負けて以来、
ナダルが20歳になってフェデが25歳になる2006年いっぱいまででもすでに6勝3敗でナダルがリード。
ナダルの6勝の内、ハードも2つ入ってる。最初から天敵だったんだよ。

今、二人が同時に引退したとして、フェデラーの絶対的な強さは記録上では明らかだが、
そのフェデラーが勝てなかった天敵が同じ時代にいて、そいつもGSで12勝。五輪の金メダル付き。
どっちが強かったか、となれば視点によっていろんな意見が出るだろうさ。別にそれでいいじゃないか。
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:saLK8L75
ま、けどよ、朝鮮人がいくら日本人に強いからって、

朝鮮人が最強とは誰も言わんだろwwwwwwwwwwwwwwww

日本人からしても、粘着でしつこいから関わり合いになりたくねえだけなんであってさwwww

んだから、ナダルも、フェデラーからすれば、朝鮮人みてえなもんだろwww

グリグリスピンをかけてろよ、キムチでも食ってろよwんな感じじゃね?w

実際、ウインブルドンで雑魚雑魚のダルシーにすら勝てねえのがナダルなんだからよお(ウェ−ハハハハハ
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:xyj2RJTH
フェデラーはジジイだから勝てないとかw

22歳のフェデラーが最も強い時期にも17歳の未熟なナダルに負け越している
事実があるw対戦成績では一度もフェデラーが上回った事はない

フェデヲタはフェデラーがジジイになって力が落ちたから負けているというが
そんなことはありませんw
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hShRtHS1
確かに対戦成績に拘るのは某国の特徴だよねw
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:E9dEvwJA
今回のマッケンロー発言の影響は計り知れない
この発言の影響力により他テニス関係者もナダル最強説を打ち出してくるだろう
マスコミの力w
コート均一化により様々な記録を樹立できたフェデラーも同時代のライバルナダル
にコテンパンにされた事で今後は専門家もフェデラー最強とはいえなくなってくる
だろう
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:E9dEvwJA
近いうちにビランデルあたりもナダル最強というコメントを出してくるだろう
サンプラスは儲けた金でゴルフばかりやっているようだからあまり影響ないだろう

フェデラーが引退してもハッキリと俺はナダルより強いとは言いにくいだろうし
遠回しな発言で自分が上だとしか言えないだろうなwなにせGS2勝8敗だw

年齢だの土だの言い出したら、それこそ屁出汚多と同様の扱いになるwww
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Va46AKNx
今更だが、両手バックに変えてみるとか
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/09/01(日) 01:22:16.47ID:sGsVCQNp
長年のナダルコンプレックスと戦いつづけ
ようやくトップから堕ちようとしているフェデラーに敬意を表したい。
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/09/05(木) 23:18:00.38ID:EiT+xqV7
ウザイ、五月蝿い、暑苦しい、しつこい粘着プレースタイルにいい加減イライラする
どんだけ体を鍛えりゃ気が済むんだ?とムカついてる方

バカダッシュ
不細工でキモイ顔
時間の経過も分からない頭の悪さ
痛い痛い詐欺
ホモ疑惑
ドーピング疑惑
醜い駆け引き
チェンジコートで体当たり
相手のリターンの構えに難癖をつける
ハードコートをなくして、クレーの大会を増やせと主張
2年制ランキングの主張
ナルシス、自己中、利己的の考え

単純でキモい、ムサいスペイン人は、さっさと怪我でもして引退するべき

過去スレ
【時間、守れ】キモいスペイン人、ナダル【体力バカ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1221058748/
【時間、守れ】キモいスペイン人、ナダル2【ホモ疑惑】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1310855718/l50
【時間、守れ】キモいスペイン人、ナダル3【体力バカ】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1328966715/
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/09/13(金) 21:10:11.32ID:9Q7EsEQy
ウザイ、五月蝿い、暑苦しい、しつこい粘着プレースタイルにいい加減イライラする
どんだけ体を鍛えりゃ気が済むんだ?とムカついてる方

バカダッシュ
不細工でキモイ顔
時間の経過も分からない頭の悪さ
痛い痛い詐欺
ホモ疑惑
ドーピング疑惑
醜い駆け引き
チェンジコートで体当たり
相手のリターンの構えに難癖をつける
ハードコートをなくして、クレーの大会を増やせと主張
2年制ランキングの主張
ナルシス、自己中、利己的の考え

単純でキモい、ムサいスペイン人は、さっさと怪我でもして引退するべき

過去スレ
【時間、守れ】キモいスペイン人、ナダル【体力バカ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1221058748/
【時間、守れ】キモいスペイン人、ナダル2【ホモ疑惑】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1310855718/l50
【時間、守れ】キモいスペイン人、ナダル3【体力バカ】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1328966715/
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/10/01(火) 23:44:30.57ID:BDAq5/6C
フェデラーのバックハンドとナダルのフォアハンド相性悪すぎ
しかもフェデラーはスライスを打つことができない

フェデラーから見て,ナダルのどこに弱点があるのかわからない
10勝21敗らしいが,どうやって10勝もしたんだ?
サーブしか突破口が見当たらない
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/10/01(火) 23:58:21.14ID:TYlw8Hem
真剣勝負のGSは2勝8敗
2勝も最初の芝2回の勝利、1回目の勝利はナダルの経験値があまりにも少なかった為
2回めの勝利はナダルの膝が原因、ストローク戦ではナダルの完全優位
その後のGS勝負は、芝・ハード・・ナダルの全勝

小大会では、ナダルがあまり本気を出さないところにつけこみフェデラーが
勝ち星をセコく稼いだ結果だろう
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/10/03(木) 21:17:52.61ID:D56Febkl
フェデラーはナダル戦を避けるか,捨てるかすればまだGS取れるんじゃね?
ナダルは怪我多いし,必ず勝ち上がってくるわけでもない
ただし土は除く
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/10/03(木) 21:34:10.34ID:aNdm3Mil
未だ現状を理解できていないフェデヲタwww
もうナダルだけではないジョコマレーベルツォンガ・・・スタホw

はっきりいって無理w
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/09(土) 03:42:18.88ID:hLV+Cjop
>>26

多分、あなたの考えるようにはいかなかったでしょう。

ハードコート(アウトドア)での両者の対戦成績
ハードのアウトは最もスタンダードなコート。

2007年と2008年の2年だけハードの対戦が
ないのですが、2008年はナダルがフェデラーを
全英で降した年。既にナダルに力量で抜かれた感が
強かった。勝ち越すチャンスは2007年の
わずか一年間だけにあったように思う。

2004年 マイアミ3R ナダル
2005年 マイアミF フェデラー
2006年 ドバイF ナダル
2009年 全豪F ナダル
2010年 ムバダラF ナダル
2011年 マイアミSF ナダル
2011年 ムバダラ3位決定 ナダル
2012年 全豪SF ナダル
2012年 インディアンウェルズSF フェデラー
2013年 インディアンウェルズQF ナダル
2013年 シンシナチQF ナダル

ナダル 9勝
フェデラー 2勝
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/09(土) 03:58:00.17ID:hLV+Cjop
>>49

フェデラーの10勝の内訳は、
上記のアウトハード以外では

グラス 2勝
インドアハード 2勝
カーペット 2勝
クレー 2勝

クレーは二つとも3セットマッチ
グラス、インドア、カーペットはサーブで押せるコート

この結果だけから見ると、
一気に畳み掛ける事に失敗すると、
絶対にナダルに勝てないように見える。

ナダルに勝つには、サーブを中心に好調を維持し、
一気に畳み掛けて、押し切る以外に方法はない。
(相撲で言えば、突っ張りで押し切るなら勝てるが
四つに組むと終わる、という感じ)
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/09(土) 12:58:05.73ID:Pkx/imQh
>>55
ナダルがスライスをバックで処理するのが苦手なのは分かる。
でも、それ以上にフォアでの処理が大得意。回り込みながら逆ショートアングルとかいう変態技がある。
よくあるナダルのパターンがフォアクロスで相手にバックでストレートにスライスを打たせて回り込み逆クロ。アドサイドのサイドラインの位置からフォアサイドのサイドラインまで回り込んでくるんよな。

で、スライスをナダルにバックで確実に打たせる方法ってどんなんだろうかと。
まさかフォアクロスでスライスを打つのかと?
結局スライスはリスクにしかならないからみんな打てないんだよ。
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/09(土) 13:24:06.51ID:I0Yapziw
ナダルが敵前逃亡しなければどうなってたの?
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/09(土) 14:08:00.79ID:TQ7TJi9r
ナダルはスライスを狩るのが得意だと思う
自分のバックスライスはクロスには打たないで、ストレートにしか打たない
完璧な左利き用のプレーだ
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/10(日) 12:36:05.76ID:3kLRiBSV
フェデラーに土下座で金を掴まされて
足元にすがり付かれてはいというまで離してもらえなかったため
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/11(月) 20:59:50.97ID:Pxre8rrU
ジョコ「ナダルは強い、俺はもっと頑張らなきゃならない!」そしてナダルを一時的に超えた
ナダル「ジョコは俺よりも強くなった、俺もやれるだけやってみる!」そして再びジョコ超え
フェデラー「俺のテニスについてこれる奴はいない!負けたのは調子のせいと腰のせいだ!」
↑こうしてフェデラーはナダル・フェデラーに全然勝てなくなってしまったw

人間は謙虚になり、事実を受け止めることがいかに大事かといえる教訓といえよう
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/12(火) 00:51:33.85ID:HY659+Ra
捏造して間違えるとか最高にダサいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/12(火) 08:49:19.67ID:ch8ljP0j
フェデラーはスライスを使っちゃ駄目強迫観念に駆られてる
2008全仏以降ずっとそうだ
2008全英もスライスをもっと使っとけば結果は違っていただろう
あの時は逆にナダルがスライス使われてやられた

スライスを打つのは確かにリスクは有るが、それ以上にトップスピンでミスをする、ナダルにとってのチャンスボールを打つ確率は高いように思う
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/12(火) 21:46:01.62ID:PfOlAPaC
>>70
ナダルにはクロスにスライスを使うとカモられてしまう
ストレートなら有効かもしれないが、フェデラーはスライスのストレートもあんま上手くない

緊急時以外のスライスを禁止してしまってるせいで、
ジョコビッチやマレーにまで勝てなくなってしまっている
マレーはバックのスライス上手いから、有効手にはならないけどね
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/01/18(土) 21:31:14.59ID:sE+7vvFQ
雑魚屁出、対戦相手ヤオ、運営審判買収、お薬、マスコミ操作
悪事の限りを尽くしてもナダルには勝てなかったねw
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/01/26(日) 12:59:58.46ID:C5nbXe9H
ナダルのつなぎショットがフェデラーのコントロールを奪うショットになってる。
普通に打ち合ってるだけでナダル有利になるもんなぁ。
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/01/26(日) 14:24:33.46ID:FStvzA/I
才能がある選手は片手バックでもかなりのプレーができるようになる。
それでも左利きの強烈なクロスは角度がついている分、対応しきれない。
結局ナダルみたいな選手には、ラリーで負けるってことだな。トップを
争う相手に左のストローカーがいたことが運のつきだった。その点では
サンプラスなんかラッキーだったと思う。もしもナダルが同じ時代にい
たら、半分もGS勝てなかったはずだ。
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/02/20(木) 19:58:41.46ID:v3p4GdjO
自分とナダルの対戦相手に薬、相手ヤオ、審判買収、運営グル、楽ドロー、超絶有利なコート構成
ぬるま湯時代、作られた圧倒的な似非ファンとナダルアンチ

そしてナダルは怪我だらけ、これだけ揃えて全豪で対戦して、3-0で雑魚屁出が勝つと言われていたのに
結果逆に3−0で瞬虐殺される弱すぎる雑魚屁出ふぇでらーw
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/03/08(土) 01:05:50.22ID:BQszUqzK
萎縮でなく単に屁出が弱いだけ、相性説も却下、故に下記の様な結果となる

自分とナダルの対戦相手に薬、相手ヤオ、審判買収、運営グル、楽ドロー、超絶有利なコート構成
ぬるま湯時代、作られた圧倒的な似非ファンとナダルアンチ

そしてナダルは怪我だらけ、これだけ揃えて全豪で対戦して、3-0で雑魚屁出が勝つと言われていたのに
結果逆に3−0で瞬虐殺される弱すぎる雑魚屁出ふぇでらーw
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/03/12(水) 23:24:41.39ID:vE9KCaFg
萎縮でなく単に屁出が弱いだけ、相性説も却下、故に下記の様な結果となる

自分とナダルの対戦相手に薬、相手ヤオ、審判買収、運営グル、楽ドロー、超絶有利なコート構成
ぬるま湯時代、作られた圧倒的な似非ファンとナダルアンチ

そしてナダルは怪我だらけ、これだけ揃えて全豪で対戦して、3-0で雑魚屁出が勝つと言われていたのに
結果逆に3−0で瞬虐殺される弱すぎる雑魚屁出ふぇでらーw
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/09/25(木) 18:50:42.43ID:/nFNz/o+
結局、パワー負けなの?
それともフェデラーに苦手意識があるせいか
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/15(水) 17:04:15.36ID:rBs3m+hR
最近、フェデラーはネットプレーを増やしているから、ラリー戦を最小限にして
ネットプレーが成功しまくれば…面白いかもしれない。
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/15(水) 23:28:11.47ID:JzETwNFY
ナダルが落ちてきているから、息の長いフェデラーが今後巻き返す可能性はある
と思う。その場合でもフェデラーはナダルに対しての苦手意識を払しょくしない
と駄目だろ。他の選手とやる時と比べてミスが多すぎる。完全にトラウマのよう
になってる。
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/16(木) 00:03:23.57ID:YinNUo/3
正直フェデラーのプレイスタイルはナダルに対してかなり相性良いと思うよ
片手バックハンドのせいでひっくり返ってるけどw
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/16(木) 00:33:38.54ID:xLhLmVYN
今年はニューフェデラーの元年って言っていいかもしれない。
真っ正直にナダルとストローク合戦していた、以前のフェデラーと明らかに違っている。
果たしてネットへの仕掛けをどんだけナダル戦でも披露できるか。
ナダルに早い仕掛けが有効なのは、マドリードで錦織が見せていたのである程度立証されている。
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/16(木) 17:51:35.91ID:cWgofODB
フェデラーは展開が早い選手だけど、ナダル相手にバックから仕掛けられないから
錦織と同じようにはいかないよ。フェデラーがバックのスライスで凌いだ瞬間に攻守
が逆転して攻められる。大抵はフェデラーのネットでポイントを失う。
0102名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/16(木) 17:57:18.80ID:UYQfjP64
試合はやってみないとわからない。
ナダルには早く元気になってもらって、
フェデラーと対戦するステージまで勝ち残るようになって欲しいね!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況