X



トップページテニス
1002コメント338KB
TennisWarehouseについて語ろう6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:0cSEtmGy
TennisWarehouseの商品やかかった金額、Stringers' Worldなど海外通販全般
について語りましょうのその 6 です。

■公式サイト
ttp://www.tennis-warehouse.com/
ttp://www.tenniswarehouse-europe.com/

■前スレ
TennisWarehouseについて語ろう5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1338927691/
0875名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:37:21.76ID:9whKSMlC
ラケットのグロメット破損で
TWUSで購入
グロメットの表示情報が少ないので
探しづらい、ラケット発売年度書いてくれれば
すぐにわかるのだが、
送料が10ドルだったので
追加購入
DryMaxソックス1足
ストリング追加は送料17ドルになり購入できなかった。
リプレースメントグリップを1つ追加できた
0876名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/29(木) 20:25:13.46ID:pYr99GLe
それでもまだグロメット多く揃えてるほうじゃね?

てゆーかTWにグロメット無いなら世の中にグロメット無いまで言われたことあるし。
以前、グロメット交換した時にショップで取り寄せて貰ったら最近はメーカーも在庫持ちたくないけどラケットのマイナーチェンジとかグロメットにも性能持たせるとかで
グロメットの種類多くなってるんでグロメットじゃ儲からないんで入手しにくい的なこと言ってたな。
0877名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/30(金) 10:23:33.45ID:iyKorDNW
10年くらい前にヤフオクでK61ツアー90を2本購入
その時に出品者さんがグロメット付きで送ってくれたが
使用せず。現在在庫であります。
去年初めて友人のグロメットをアミュゼで購入して交換
変えづらかったー
1度経験したのと今回ラケット使用期間短く
グリップ側が一ヶ所折れたので
グリップ側だけ交換することにした。

メンバーさんのアエロライトラケットのグロメットがボロボロ
交換しましょかと言いづらい
でも在庫がなかった。
0878名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/17(火) 16:44:34.41ID:6tCkROb0
バボラのグロメットはボロイ、高い
0879名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/26(木) 02:22:30.52ID:IkPxPgVi
久々にTWEUでウェア買ったんだけど、Fedexってほんとあちこち経由するのね〜

今どこって確認してwktkする楽しさを久しぶりに思い出したw
0880名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/30(月) 08:00:21.64ID:8T2FYHV1
>>879
おれもそれ楽しみ
0881名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:11:27.62ID:K/dQc7so
手元に長年ストックしてたヤフオク落札Fairwayをラケットに使ったら
1ヶ月くらいしてグリップエンドのところ角のところでちょびっと裂けてきた
単に保存状態が良くなかったのか無理に強く引きすぎたのだろうけど、
ここで買えるFairwayの革は黒と茶色ではどっちが質はいいの?
0882名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:34:26.67ID:W/jR7jaR
あれ、Fairwayって倒産したんじゃねーの?とTW見てみたらなんか復活してんね。

一度倒産して、それの商標だかをキモニーが買い取って国内でしばらく売ってて
中身のレザーは本家と微妙に違うよ、という話は聞いたけど。

Fairwayが倒産した後の後期のウィルソンなんかはプロスタなんかに自社レザー使ってて
そんなに評判悪くなかったからそこの牛さんとか使ってんのかな?
0883名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/09(水) 18:07:13.94ID:Nj/8leSh
>>882
Wilsonだって今はフィンランドのアメアスポーツの子会社ですしね。
アメアスポーツは日本の代理店かと思っていたらフィンランドの企業の日本支社でした。
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/09(水) 19:27:49.87ID:GjNc0rGZ
>>881
色で質は変わらないと思うから好みで選んでいいと思う
長さがシングルハンドとダブルハンドとあるからそこは気を付けた方がいい

>>882
Balmforthのフェアウェイなら前見た海外のフォーラムでは評判悪くなかった
質はオリジナルと変わらないらしい
そこではヘッドとフェアウェイの評価が高かった
TWのオリジナルレザーも評価が高くウィルソンやバボラのレザーより上らしい

>>883
ウィルソンがアメアの傘下に入ったのはもう30年程前だよ
サンプラスがデビューしたころ
0887名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/10(木) 14:05:31.49ID:7pkJGx21
>>884

TWのレザー安いから使ってるけどお世辞にもバボラより良いとは…

固いから巻きにくいけど、しっかり巻きグセつけて巻ければ硬い分持ちは良いのかも。

大体バボラのレザー買ってるけど品質としては
バボラ>ガンマ>TWな感じ。
0888名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:26:47.50ID:/SpqT4L1
もう自分で巻くのは諦めたけど、ほんとレザーの巻き始めって上手くいかないよなぁ
ショップに出してそれこそフェアウェイの在庫に唯一残ってた古いのを巻いてもらったことあったけど
ショップのオッちゃんもこれは良い方のフェアウェイですからしっかり仕事します!って意気込んでたけど出来たら「苦労しました(;´∀`)」って言ってた。

けどやっぱり元のプロスタとかの丸みが出ない感じ。

以前YoutubeのWilsonの工場のおばちゃんがクルクル簡単に巻いてたけど、どんな職人なんだよ!
0889名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/13(日) 18:25:50.42ID:lYGM6G4L
>>888
次回ジャパンオープン、ガスケにエントリーして貰って、ヘッドに
グリップテープ巻きのイベントをやってもらうというのはどうだ?
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/14(月) 17:19:59.56ID:YBtbeyFO
レザーくるくるおばちゃんはヘッドじゃなかったっけ?

TWのレザーは簡単に巻いてる動画もあるけどやっぱ硬いのね
厚み2種類あって動画のは薄い方だったけど薄いと巻きやすいとかあるんかね
0892名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:08:23.96ID:zooUw4yK
>>891

薄い方が巻きやすいんじゃないかな。

TWのは安くて良いんだけど、両面テープも粘着力がなくてホームセンターで強力両面テープ買って付けたような記憶がある。
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 23:08:51.80ID:WXpHO9fR
誰か最近TWEでマッチングでラケットを買った人いる?
いままで10€だったレイバーチャージが20€になっていた。
間違いなら指摘したいので経験談を求む。
0895名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/05(火) 04:53:23.11ID:mVywgZFE
>>893
TWUSは10ドルっぽいけど、USとEUでラケットの値段からガットやら価格が違うからなぁ

俺はもう56年前にUSで利用して10ドルくらいだったしEUでは利用したこたないからワカランが
ラケットマッチサービス使う人増えて値上がりしたんじゃね?

USはまだ10ドルっぽいけど。
http://www.maff.go.jp/j/syouan/nouan/kome/k_daizu_qa/#b11
「Racquet matching service
For a $10 fee a Tennis Warehouse USRSA Certified Master Racquet Technician will sort through racquets, measuring them on the Babolat RDC, to find you a matching pair.
A matching pair is defined as two (or more) racquets chosen from a random set that "match to each other" in static weight, balance point and swingweight.
Once sorted, the racquet's unstrung specs are labeled and affixed to the racquet's handle packaging for customers to retain.」
0896名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/05(火) 09:12:14.68ID:lFuad/tB
>>895
レスありがとう。
今回はバボラのラケットなのでEUで注文するしかないんだよ。
0897名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/05(火) 15:49:20.95ID:0x9ZPwyN
>>896
EUのほうはドイツ人で日本人と同じ職人気質だからストリンギングがうまい。
第一次世界大戦で組んでいるので気心がしれてるのもいい。
0899名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/05(火) 23:42:00.18ID:mVywgZFE
そういや海外のストリンガー事情ってどうなのかね。
日本はネットに押されてエディやらアートスポーツやらテニス専門量販店?とかすら閉店になったりしてるけど
アメリカとかは張り上がり状態でショップに吊るされてる、とかも昔聞いたし。
0900名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/06(水) 10:51:49.61ID:GKQkGz0/
何十年も前のことなのに気心が知れてるとな?
遣隋使、遣唐使のおかげで気心が知れてる!と同レベルだなw
0901名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/06(水) 11:06:33.42ID:lLWeErRz
>>897
TWEUストリングなしで格安ラケット2本注文
2本ともストリング状態?
残念ながら1本だけストリング目飛ばし状態のラケットが送られてきた。
たぶん目飛ばしで返品された未使用ラケット
0903名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/10(金) 00:49:06.59ID:SqiX0o7y
EUのほうでギフトカード20%オフってやってるけど
これってカードが送られてくるから送料かかるのは理解したが関税って取られるんですか?
0904名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/08/10(金) 02:06:02.80ID:qoy8io+1
ギフトカードかぁ
今まで買ったというレスは見たことないなぁ

金券扱いだと関税どうなるのかワカランけど、アマギフにしてもカードそのものってよりオンラインキャッシュ的なものだと思ったら
ホントにカード送るっぽいしなぁ
0905名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:36:06.17ID:s6A6b23f
昨日はじめての海外通販でテニスウェアハウスでルキシロンナチュラル買おうと思ったら
買えなかったのでストリンガーワールドでは一応注文出来たのでしたのですけど
ここで見てたらウィルソン(ルキシロン)がテニスウェアハウスで
買えなくなってると知ったのですが、
ストリンガーワールドで注文したルキシロンナチュラル2個はちゃんと届くのか
すごく不安なのですが誰か詳しい人いませんか?
カードの残高見るとカードは使ったことになってるので届かなかった場合どうすればいいのか。
届くとしてどれくらいの日数で届くのかどなたか教えていただけないでしょうか?
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:22:01.92ID:ZnTas4CC
>>905
SWはこのスレでも利用者多いから業者としては大丈夫じゃね?
ただ在庫がないと1ヶ月くらい時間掛かったりするとかはあるみたい。

TWほど発送早くないけど2週くらい見て来なければ催促メール。

まず無いと思うけど、1ヶ月経っても連絡ない届かないとかあったらキャンセルしてガード会社にクレーム入れたら料金は払われないし。
ま、SWやTWでそういうトラブルは今まで2ちゃんでも見たことないけど
海外通販で不安だったらそういう処理出来るから心配不要。
0907名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/09(日) 18:21:28.81ID:s6A6b23f
>>906
丁寧に説明していただき有り難うございます。
少し安心しました。
ちなみにカード会社は電話でいいとしてSWにキャンセルはメールで問い合わせるのでしょうか?
無知ですいません。
0908名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/09(日) 21:00:51.00ID:ZnTas4CC
>>907
まぁ基本キャンセルすることないと思うけどメールだろうね。
楽天でキャンセルする時だってメールだし、Amazonや楽天と変わんない。

電話が掛かってくることはないからw
0909名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:27:21.10ID:qw6XrPYc
SWは在庫切れの時は放置プレイがデフォだから、
2週間位dispatch infomationが無い場合には、
メールor電話で問い合わせること。
こちらからきちんと問い合わせすると、ちゃんと
返事があり、その後の対応も良い。
0910名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 11:14:55.00ID:2Ls8Kvfr
>>909

最近日本人が苦情出しまくったのかもしれないけど、7月に頼んだらある商品が2、3営業日後に入荷するから待ってくれっていうメールが来た。

で、結局商品が発送されたのは3週間後…

急いでなかったからまあ我慢したけど、最近はメールはくれるけど対応が良いかと言われると…
0911名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 19:08:57.93ID:gO+quDeQ
>>910
ちなみに発送のメールどれぐらいで来ますか?
受注確認メールはすぐ来ました。
ロイヤルメールで送るのと金額が書かれたメールはすぐ来ましたが。
発送したというメールは来ません。
0912名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:58:47.35ID:qIRffpiY
一年ぐらい前にSWで注文した時は、すぐに受注確認メールが来たけど、発送メールは数日待っても来なかった。

メールで問い合わせしてから更に数日後「在庫切れでいつ入荷するか分からない」って返事が来た。
「じゃあキャンセルする」ってメールしたけど返信なし。

で、一週間ぐらいして「キャンセル受け付けた」ってメールが来た。
とりあえず数日たって連絡がなければ問い合わせたほうが良いかもね。

他の惑星と交信してると思って気長にやると良い。
0913910
垢版 |
2018/09/11(火) 05:05:49.37ID:xHPB/XYi
>>911

発送メールは注文時に欠品してる物とかが無ければ来ないかなぁ。

上に書いた時は2回メールが来たけど何が2、3日で入荷やねん!ってツッコミたくはなった。

同じ国のショップでもラケットデポUKは発送メールも来るし、在庫無しはHPにちゃんと書かれてるからイライラしなくて良いので、マニアックなガット頼まない時は少し高くてもラケットデポを使うようになってしまったw
0914名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/11(火) 06:52:09.36ID:ngYEa3qM
自分は事前に在庫問い合わせしてる。
前回もラケット3本欲しかった時に、メールで在庫確認して、
在庫確保してもらってから正式オーダー。
これで放置プレイから逃れられる。
0915名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/09/11(火) 16:48:16.10ID:9foTyuDX
この前Tシャツ4枚買った。送料17ドルでした。日本国内では絶対買えない総額で買えた
0916名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/03(水) 21:29:58.30ID:GgFEAnOs
SWヨーロッパで買い物してますが、荷物を受け取る時にお金取られますよね?関税?そしてその後またUPSから3000円程の請求が来ます。
これって二重支払いされてるってことですかね?みなさんどうなってます?
0917名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/03(水) 21:38:25.60ID:GgFEAnOs
>>916です
SWではなくTWでした。
0918名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/03(水) 22:04:44.34ID:jSVMM91g
SW関係なく、一定金額までは個人輸入扱いされる。
そこ超えると関税がかかる。
どっかのサイトにまとめてくれてる人がいたはず、googってくれ。
0919名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/03(水) 23:25:23.11ID:5clz6foD
自分はSWでルキシロン ナチュラル2つ購入で特に追加料金かかりませんでした。12000円〜15000超えると関税?がかかるとどこかで聞いたような。

SWよりルキシロン ナチュラルやウィルソンナチュラル安いとこどなたか知りませんか?
0920名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/04(木) 04:12:17.58ID:rZU8j27n
>>916
多分、届いた時に払うのが消費税で後から請求が関税だと思う。

UPSは配送キッチリ、税金もキッチリ。
洋服とか入ってね?服関係はキッチリ取り立てる。

ガットやラケットは関税対象外だったと思うけど、たまにシューズに皮革が使われてて取られて
後からシューズは革使っても対象外だろ、と取り返したというレスならかなり昔に見た。
0921名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/04(木) 12:53:18.97ID:Raf0SpQX
随分前から色んなところから輸入してるが受取の時とその後で2回に分けて関税・消費税の請求されたことなんてないぞ。
受取時以外で後から請求されたのもFEDEXだけだし。
0922名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:34:46.95ID:/VySNElf
TWEUで3日だけ3割引きやってたけど特に話題にもならなかったのね…

知り合いのも入れてFedExで送れる限度額ギリギリまで買ってしまった。
0923名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/07(日) 22:34:37.65ID:Haa+THib
知り合いとか居て送料ペイするかEUじゃないと売ってないなら別だが
俺がいつも買うパシフィックのナチュラルはUSじゃないと高くつくからなぁ
0924名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/30(火) 12:23:29.99ID:IuvkhV/g
UKで、2020からデジタル税というのが始まるみたい。
SWはもろに影響出るとして、ほかに飛び火しないといいですね。
0925名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/30(火) 13:31:21.48ID:F8H/i59m
世界売上高が年5億英ポンド(約720億円)以上のIT企業に対して、その売上に2%の税率

対象はIT企業だし、売上でみてもSWは対象外だろw
0927名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/30(火) 20:56:04.63ID:XcJx/HPG
今はEUだし第一UKは脱退したろ……と一瞬思ったけど、EC=Electronic Commerceのことね
それもIT企業に含んじゃうのかなぁ
0928名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/10/31(水) 09:02:06.12ID:lpU2JiBa
IT大手とあるけど、中を読むと、
オンライン大手が英国ユーザーから稼ぐ収入を対象ってあります。

EC が対象なのはわかるけど、例えば楽天であっても買う人が英国ユーザーだったらという意味かな?
そうならSWは無関係なんですが。

ポンドが少し落ち着いてきましたね。
手持ちのストリングがそろそろなくなるので丁度良かった。
0929名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:24:18.45ID:Fp1HbcZC
ドルが落ち着いたらナチュラル買い足そうと思ってたけど
ナチュラルガット自体の在庫が少ないなぁ

今年の異常気象で牛さんのお腹の調子悪いのか?

バボラは台風で倉庫がーとか話あったけどあれは日本の話だしなぁ(´・_・`)
0931名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/12/27(木) 04:19:40.25ID:NrXUwCZ+
この荒れ相場でユーロが126円とかなのに欲しいナチュラルの在庫がない(´・_・`)

ほんと、パシフィックどうしちゃったんだろ?(´・_・`)
0934名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/02(土) 23:32:40.75ID:0BsHUHPq
>>933
欲しいバッグをカートに入れてcheck outを進めて自宅住所氏名とか入力すればカード決済する前に
「これ売れねーyo」っていう表示出る。

住所氏名入力するのも嫌というならヌルポって書いてもいいけどブラウザのキャッシュに残るし
もう10年近く前からTW使ってるけどトラブルないし。

princeに関しては今俺が見たらダメっぽいね。

日本に売らねーよ的なのは時期によって変わるからその都度カートに入れてチェキラゥした方が確実。

Wilsonのラケットは相変わらずムリっぽいが、以前ダメだったNIKEのウェアとかアディダスはおkみたいね。
0935名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/30(土) 21:32:02.79ID:uJLQkBXK
現在USAでストリングをとりよせているが、EUはなんでも購入できるみたい
0936名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/07(火) 19:02:37.95ID:4YAH/8Zd
TWEUで数量注文すれば割安になる商品を注文、
注文数はレッド6ケ白6ケ(リプレースメントグリップ)
とストリング2本で最低送料の23ユーロ
しかし、レッドの在庫が4本でどうする?とメールがきた。
もちろん英語である。入荷は5月20日頃の入荷で、それからの発送になるって、
返事をしなくてはいけない、電話でも受け付けるぞと書いてある。
電話などできるはずが無い、ここで翻訳サイトがたすかる。
日本語は簡潔に書くのが正解、
日本語を翻訳してもらった結果がこれ
Thank you as always
Cancel all this order
I will order again.
大文字にしてメールで返送した。
その返送メールの返事が、すぐに到着
ありがとう、すぐに返金手続きをするって(⒌日ほどかかる)
こちらも数量を変えて再度注文した。
0937名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/21(火) 20:08:43.79ID:S96efZVw
ストリンガーズワールドって発送ミス多くない?
んで、数量不足に返金じゃなくギフトヴァウチャーをしつこく勧めてくるんだが。
0939名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/22(水) 08:06:51.60ID:fG3CMEDO
TWUS/TWEU共にウィルソンのラケットが買えなくなったんで、
SWは重宝してる。
ただし注文前に在庫確認と在庫不足の場合の納期は確認して発注してる。
ちゃんとメールでやり取り出来れば問題は起こり難いと思うよ。
0940名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/22(水) 22:31:59.07ID:f6d1gG42
>>938
>>939
なるほど。サンクス
短文明確なメールで再要求したら不足分返金する返信来た。5営業日以内だって。
SWは発送ミス2回連続。
TWやeBayの高評価業者とか、トラブル無いんだけど。
SWは良く出来たサイトだと思うけど、信用は出来ないね。
0941名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/05/23(木) 03:57:19.73ID:9zm/iC0Y
いや、今でこそ米アマとか阿里巴巴とかまともになってるように見えるけど、10年前からTWが優秀過ぎたんだよ。

阿里巴巴なんてKPS88が3,000円だかで売ってたんだぜ?w
0942名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/06/15(土) 15:13:10.74ID:4gTqd9Rz
英語もさして出来ないくせしてTWヨーロッパで初めて注文した私を助けて下さいませ…。

昨日(14日)商品を注文
本日(15日)メールで注文受付のメールが届く

メールに記載してあるオーダー番号で、
オーダートラッキングに入ろうと思うと何度やってもエラーになってしまう。
オーダー番号が間違っている訳はないと思うので、
電話番号の入力方法が違う?

080から始まる携帯番号で
818011111111
と入力しているのだけれども…。
0945名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/11(木) 17:48:25.04ID:1D5zMMUS
SWでラケット買うと届いた時何か関税とか取れれますか?ストリングは去年何度か買ったことあったけど一切なかったけどラケットみたいに大きくなるとどうなるのかなって?
0946名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/11(木) 17:54:07.65ID:tzPbTAgB
>>945
クーリエ使うと手数料と消費税を取られる(金額と商品次第では関税も)
ラケットだとTNTなので取られると思うよ
0947名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/11(木) 19:03:48.88ID:1D5zMMUS
>>946
ありがとうございます。
0948名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:07.52ID:gz0wXfUC
>>945ちなみにラケット3本だといくらぐらいかかるかざっくりでいいかわかりますか?3000円〜5000円程度ならそれでも2本で買うより安いけど1万超えてくると買う意味ないので。
0949名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/12(金) 06:48:32.90ID:Akx+A+VG
SWからウルトラツアー97を3本買ったけど、手数料と消費税で3000円位だったと記憶する。
0950名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/12(金) 08:25:23.48ID:optYBwAd
日本で手に入らないモデルとか、特別安くなってる場合以外個人輸入で手に入れるより日本での海外正規品と価格はほぼ変わらないし、あまりメリットないんじゃないですか?ラケットに限っては。
0951名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/12(金) 08:43:19.92ID:8K3dpOXr
アリババで工場直送っぽい凄く安いナチュラルガット20本くらいロットで注文したけど連絡こない。
安かったしお金捨てるつもりで、良かったらリピになろうと新規開拓しようと思ったのに。
0953名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/12(金) 10:39:48.35ID:QrKK/dk7
今の阿里巴巴は大丈夫だろ。

前は1本3,000円のラケットとかあったけどw
0954名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/12(金) 13:02:06.11ID:mLCiNpst
連絡がきてから正式な支払い額が決まるからまだお金は支払ってない。
お金を支払ってもPaypalなら違うものがきても、正しいものが届くまでPaypalが支払いのプール金をロックしてくれる。
実際に張って使ってみては賭けだけど、それでよかったら、
商社、販売店すっとばしてアリババ手数料とガット代金だけで購入できるのに。
商社が負ってた信頼できる仕入先かは自分で試しに購入してリスク負う必要あるけど、
アリババって販売チャネルがあれば従来の流通チャネルは必要なくなるんだよな。
0955名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/12(金) 15:08:36.40ID:optYBwAd
アリババって初めて聞いたから検索してみたけどなんか見にくいし怪しくないですか?
0958名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/12(金) 23:30:40.77ID:QrKK/dk7
>>954
PayPalよりクレカの方がクレーム処理はいいんじゃね?
クレカは相手のショップの信用度知ってるから、マジでヤバイのなら支払い止めるし。
0960名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/13(土) 05:39:49.74ID:SbAZOZpT
クレカは賠償のオプションが付いてる場合、賠償してくれるだけだった。
契約の調査はしませんのでって言われて、
支払い1、2ヶ月延期してくれるだけで支払い止めてくれなかった。
ショップの信用度本当に分かってれば売り主もクレカ払い方法できないだろうし。
Paypalもクレカ払いなんだけど、なぜさらにPaypalという仲介が存在する意味が分かった。
クレカは意外と何もしないから、さらにクレカ払いをPaypalが仲介して変わりに働いている。
0961名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/24(水) 05:20:45.27ID:QJWiLs2x
SWって発送ミス多いって聞きますけどでラケット3本注文して1本とか届かないとかそういう場合もあるのでしょうか?
0962名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/24(水) 06:44:16.58ID:j6bPf9Db
自分は無いけど、トラブった時に英語でのやり取りが必須なので、
気になるなら止めるが吉
0963名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/25(木) 14:25:41.65ID:28kdSNBL
何となくTWのサイト見てたら、KLIPのナチュラルガットがBUY2、25%off!になってたから衝動買いした。

しかしパシフィックのナチュラルは一向に入荷しない。
Europeの方は1種類だけあるけど、在庫のみか?
0964名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/26(金) 07:10:24.20ID:VWyZ/3FY
注文したついでにパシフィックのナチュラルガットの質問したらunfortunately製造中止だって(´;ω;`)ブワッ

ハイブリッドで需要なくはないと思ってたけど、もうバボラとKLIPの二つのメーカーしか残ってない(´・_・`)
0965名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/26(金) 08:59:47.96ID:3+a/lb/5
>>963
thnx! 16と17のハーフを10個ずつ購入した。
0966名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/26(金) 14:33:03.96ID:VWyZ/3FY
>>965
おぉ、さっそく役立つとは思わなかったw

俺はWorldMail10ドルに入れるのにLegend2個とナチュラルには珍しいBlackコーティングの買った。
縦横ナチュレだし、週1、2のスクールでしか使わないからそんなに量いらないし。
0967名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:54.30ID:32ykGj51
ナチュラルは高くてみんな使わなくなってきたからいずれ消える運命なんじゃろか
音いいのに
人口肉と同じ手法で培養増殖して作ればナチュラルのロールガッツも作れて安くなるじゃろか
0968名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/07/27(土) 03:46:21.61ID:AFvAjJWe
むしろハイブリッドで昔より使うの増えてるんじゃね?

ただ、ラケットのコンセプトが縦横ナチュラルよりハイブリッドとかポリポリになったから縦横ナチュラルが合うラケットが少なくなったよね。
0969名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/08/26(月) 11:37:20.21ID:8+l5MO8g
円高になるとついつい購入したくなる、TWEUで単張りストリングを購入した。
送料が23ユーロで購入できるだけ購入した。ハイブリッド用にナチュラルストリングのハーフを
購入したかったが販売していなかった。バボラの製品群でハイブリッドパッケージを特価で売っていた。
ナチュラルとモノフィラメントの組み合わせ、モノフィラメントは使用しないので永久在庫になるかな?
ハイブリッド4組とポリストリング8本とテクニのリプレースメントグリップ3本
0970名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/03(木) 21:29:31.13ID:MwyIJWSq
EUで30%offきたよ
0971名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/10/03(木) 22:54:13.99ID:A3XGeRSQ
>>970
ストリングやグリップテープは対象外になっちゃったのね泣
一昨年は大丈夫だったのに。
去年は買ってないからわからん。
0972名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:21:48.21ID:UMzrzRe+
ブラックフライデーで久しぶりに色々買う予定。
0973名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/11/22(金) 08:32:54.24ID:Ci1KPxti
今日ブラックフライデー?
0974名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/11/22(金) 12:33:22.21ID:eC7di7Cf
>>973
ブラックフライデーとは感謝祭(11月第4木曜日)の次の日だから、今年は29日。
なのに日本の企業はわけわからず今日からブラックフライデーと称してセールやってるところ多い。なんなん?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況