X



トップページテニス
21コメント4KB
千葉県高校テニス
0001名無しさん@エースをねらえ!2012/11/02(金) 01:33:37.60ID:hoZcyL32
何でも情報教えて
0003名無しさん@エースをねらえ!2012/11/23(金) 23:55:05.59ID:5gyIpBtd
age
0005名無しさん@エースをねらえ!2014/02/12(水) 01:47:23.04ID:aKJYgHq/
Aランク・・・秀明八千代、学館浦安、八千代松陰
Bランク・・・八千代、幕張総合、東京学館、市立稲毛
Cランク・・・柏陵、麗澤、千葉日大、千葉英和、渋谷幕張、昭和秀英、専大松戸
0006名無しさん@エースをねらえ!2014/02/12(水) 01:48:03.29ID:aKJYgHq/
Aランク・・・秀明八千代、学館浦安、八千代松陰
Bランク・・・八千代、幕張総合、東京学館、市立稲毛
Cランク・・・柏陵、麗澤、千葉日大、千葉英和、渋谷幕張、昭和秀英、専大松戸
0007名無しさん@エースをねらえ!2014/02/12(水) 14:27:46.01ID:v0NTEHsw
Aランクなんて皆幽霊部員
試合が近づくと突然どこからか現れる
0008名無しさん@エースをねらえ!2014/02/13(木) 08:32:24.31ID:L6ubuEUD
優秀な部員を採りたいが、中学は軟式だ、街のクラブから採るにしても裾野は狭い。
0009名無しさん@エースをねらえ!2014/02/17(月) 00:02:21.13ID:RHXoE335
学館浦安と秀明八千代は強すぎて他が相手にならない。
八千代松陰の上位番手が太刀打ちできるぐらいですよね。
0010名無しさん@エースをねらえ!2014/03/30(日) 16:11:00.28ID:vXDNhOx4
今年、強い子はどこに入ったの?そもそも、千葉に今年は強い子はいるの?
0012名無しさん@エースをねらえ!2014/09/15(月) 19:06:59.74ID:mD5ve/nk
今日青葉の森でテニスやってた学校はどこ?
0013名無しさん@エースをねらえ!2014/09/23(火) 17:15:00.18ID:+tqTXgkr
俺のいた頃の某強豪校はレギュラー以外は毎日15分しかコート練習ができなかった。
嫌になった奴は夏休み前にほとんどが辞めてった。お陰で20分出来るようになたよw
0014名無しさん@エースをねらえ!2014/10/02(木) 09:42:27.44ID:/JtRRoyo
全日本ジュニアトップレベルはNYの全米ジュニアで全員1回戦負け
世界とのレベル差が大きいな 
お金持のお坊ちゃんクラスしかできない競技になってるから、世界とは性根が違う。
0016名無しさん@エースをねらえ!2017/01/01(日) 09:07:14.03ID:PxOyRl85
a
0018名無しさん@エースをねらえ!2017/06/25(日) 21:29:33.15ID:V7jfn5R9
今年はどうでしょう
0019名無しさん@エースをねらえ!2018/06/12(火) 16:17:52.96ID:LxMcwKwC
この間、子供の部活見に行った。
先に練習していた軟式部のほうが部員が多かった。倍はいたな。
硬式は人数が少ないうえに初心者ばかり、大会に出ても勝てるわけがない。
それでも懸命に練習してるのがいじらしい。
県内の高校硬式テニスはどこも同じらしい。選手層が薄い。
0020名無しさん@エースをねらえ!2018/06/19(火) 15:06:18.47ID:QQHJ+Sho
高校の土台となるべき中学に硬式がないから、ジュニアスクールの競技クラスの選手だけで競ってるのが現状。
オ〜さむ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況