X



トップページテニス
1002コメント336KB
【硬式】グリップテープを語る3【専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/06/16(土) 13:45:49.74ID:0+mW0fie
硬 式 専 用 軟 式 お 断 り 。

主にオーバーグリップについて語りましょう。
ヨネックス、ウィルソン、プリンス、バボラなどのさまざまなメーカーの、
ウェット、エクセル、ドライグリップなどさまざまな種類のグリップテープがあります。
それらに関して自分のお気に入りやこだわりなどを語るスレです。

前スレ
【硬式】グリップテープを語る2【専用】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1243138151/
0795名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/22(日) 21:59:27.22ID:vwmvuNJL
たぶん誰も使わないだろうけどヘッドのプライム
ドライって書いてあるけど手触りはサラサラしてなくウェットに近い
汗ばんでるくらいの時がベストで吸いつくような感触になる
だけどそこを過ぎるとヌルヌルして全くグリップしなくなる
耐久性もあるほうだから汗の量によってはいいものなんだとは思う
使ったことはないがルキシロンと似た感じなのかもしれない
0796名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/24(火) 20:12:12.74ID:kdXcZoi9
今年のこのお天気だともう何やってもダメだね。
インドアでエアコン効いてても湿気が微妙に高くてグリップ滑る(´・ω・`)
0797名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/26(木) 09:50:44.05ID:FX9ar9Z7
暑さの限界を超えると手のひらから汗が、は普通のオーバーグリップは1時間までか、
滑り止めパウダーも一時的には効果あり、トーナグリップも濡れるまでは効果的だが、
全体が濡れるとやはりキビシイ。
トーナラケットを数本持参で交換で対応
0798名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/26(木) 09:52:44.29ID:FX9ar9Z7
暑さの限界を超えると手のひらから汗が、は普通のオーバーグリップは1時間までか、
滑り止めパウダーも一時的には効果あり、トーナグリップも濡れるまでは効果的だが、
全体が濡れるとやはりキビシイ。
トーナラケットを数本持参で交換で対応
0799名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/26(木) 10:38:14.82ID:JU8dUSkJ
暑さっていうか気温よりも湿度だよね。
インドア冷房入ってるのに顔や手ををタオルで拭いても何か汗が残ってる感じするし

逆に昨日のレッスン帰りや今朝なんかは扇風機で全然快適。
0800名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/29(日) 23:15:27.28ID:frHM0dNL
今日は汗で滑ってまともに打てなかった
プリンスの滑り止めもほとんど効果なし
手汗をかかない人がうらやましい
0801名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/30(月) 01:04:21.80ID:0ekPYzGg
俺の知人もそれだよ
物凄い汗かきで二人並んでベンチに座ってたのにそいつの場所だけ洪水後みたいになってた
実は秘密兵器があると言って取り出したのは別のラケット
一つ使ってるうちに別のグリップが乾いてくるんならいいアイデアかもね
0803名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/30(月) 09:31:03.63ID:eq5dCUNt
>>802
真夏の大会ではチェンジエンド毎にラケット交換してる。
あと、汗とともに皮脂も滑りの元なので、アルコールスプレーで手を拭いている。
0804名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/31(火) 20:50:15.39ID:DLMSzilm
イグニオのレザーグリップ
・柔らかくシンセに近いレベルで巻きやすい
・両面テープの接着力はまずまずだがレザーに貼ってない別添えタイプ
・長さは十分あるが幅が狭いのでロンググリップだとギリギリかも
・手触りはスムースレザーではなくスエード
・巻きやすさのわりには角も出るのでオーバーグリップ前提で使うのがいいかも
0805名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/02(木) 10:02:34.40ID:rzVHLvlC
>>804
一部訂正
手触りのスエード感は仕上げのローラーかけると無くなった
柔らかいスムースレザーって感じになった
ロゴ刻印さえ無ければ黒レザーの選択肢に入れてもいいと思う
0806名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/02(木) 12:02:52.38ID:eJCQnRiC
昨晩は4人で1時間球出しラリー練習
終了時ころから手の平の汗でラケット交換
ラケット6本持っていってトーナグリップが4本
6ゲーム先取を3ゲーム
1ゲーム目はトーナラケット2本使用で問題なし
2ゲーム目もトーナラケット使用するが後半すべりまくり
2回ラケットがぶっ飛ぶ
トーナがない、こまった3ゲーム目、薄い軍手があったので、軍手装着でプレイしてみたら
滑らずプレイできた。 
0810名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/03(金) 10:23:02.81ID:sjh99ZAm
おば様のグローブは日焼け防止用みたい、
革製みたいで洗濯がしづらく汗かいて臭いそう、
今回持っていた軍手、普通の軍手ではなく
厚手の綿の靴下のような細い糸で編んである。
0811名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/03(金) 11:18:25.35ID:f2dXeqYE
ともあれ、そこまで手汗に悩むなら色んなグローブを試してみるのがいいかもね
安いやつならチェンジエンドごとに替えていったらいいし
0812名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/03(金) 14:00:07.72ID:9vWTJnme
剣道の小手思い出したw

最近は忍者の手甲みたいに中指にヒモ引っ掛けて手の甲から腕の日焼け止めするのしてる人みるけど
確かにあれだと刀持つ手の感覚を損なわないのとかでラケットにもちょうど良いよな
0814名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/05(日) 19:01:49.87ID:SlANMnMm
テニス用のロージンバッグでTournaから出てるの初めて見た

むかーしYonexの滑り止めスプレーとか使ったことあるけど。
0815名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/26(日) 17:31:12.62ID:QB9vAexo
ヨネックスのウォーターフィット2を使ってみた
これはいいよ、最高の吸汗性、耐久性も高い
手に吸い付くようなグリップではないが、暑くて手汗がすごい日はもうこれしかない
0817名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/05/04(土) 13:20:50.72ID:Gh8mqhKJ
新しく出たキモニーのラストドライ使ってみたけど手汗が凄まじい自分にとってようやくこれだ!っていうのが見つかった
0818名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/05/04(土) 16:23:09.16ID:bqEXF7Gp
オーバーグリップをずっと使用していたが、テクニのリプレイスメントグリップを交換してプレイしたら
グリップ力よく、すべらずイイ感じ、TWEUでテクニのリプレイスメントグリップが割安だったので
12本購入した。夏場にかけてはオーバーグリップでない方が良いかな
0819名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/06/01(土) 20:22:38.11ID:GebuVCnK
グリップテープはヨネックスのウェストスーパーグリップAC102(1本入)AC103(3本入)
しか使ったことがない。AC103(3本入)はインドネシア製と書いてあるけど、
AC102(1本入)と、どう違うのか不思議。
0820健康テニス垢版2019/06/10(月) 12:56:20.90ID:rPQGjBRe
ボウブランド使ってるけど分厚いからグリップの角が分かりにくい
ボウブランドの感触に近くて薄い物ってある?
ウィルソンのやつ?
0821名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/06/17(月) 21:06:15.70ID:s+4wdiBl
>>820
オーバーグリップでボウブランド以上の物はない、
異質でトーナのオーバードライグリップ
金銭的に高くつくがオーバーグリップなしでリプレースメントグリップ交換
0823名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/06/17(月) 23:44:14.62ID:oMv4XvHd
>>820
ボウブランドのウェット感が一番長持ちするけど自分的に許容範囲だったのがスリクソンとプリンスのだったかな。ボウブランドよりは若干薄いかなと
ヨネとバボラはさらに薄いけどウェット感すぐなくなって自分はダメだった
0825名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/07/25(木) 20:30:39.22ID:ZQ+6fMPG
ヘッドのセミドライグリップのプライムが
ズべレフ使用モデルのプライムプロとしてリニューアル(リネーム?)するみたいだね
使用感としてはルキシロンのエリートドライに似てるし
耐久性もルキシロンよりあるしグリップは白がいいって人にはお勧めできる

ただ夏にはポールダンス用の液体チョークがいい感じ
グリップ本来の感触は残ってかつ汗に強くしっかりと握れるしべたつきもない
グリッププラスよりも持続性があるし1000円くらいで週2〜3プレイでひと夏は十分持つ
0829名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/07/29(月) 01:57:28.89ID:+Bqb5Lmk
2時間以上プレイすると
手の平の汗でグリップが滑る、サーブやハードに打つフォアも打ちづらい、
トーナドライも限度超えるとアウト、最後の勝負所でオムニの砂を手のひらに
サーブが決まって勝てた
0832名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/08/17(土) 18:45:52.87ID:dgqASgFR
>>831
中身は確かウィルソンのプロオーバーかトアルソンのウェットかYonexのウェットじゃね?

って全然特定してないけどw

以前レスあったが忘れた。
まぁウィルソンでもトアルソンYonexでもそんなに安くないけど、上下裏表使うしかないな
0834名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/08/17(土) 21:08:56.72ID:dgqASgFR
ウィルソンも幅が違うのがあるんだよ。

今はどうか分かんないけど、昔のインドネシア産だかのプロオーバーはシングルハンド用に長くない幅広のがあった。

YONEXとかはロンググリップ対応とかで幅狭い長いのだけになってるけど。
0835名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/08/17(土) 21:30:51.71ID:EMKwVJlx
今のプロオーバーは
日本製が厚さ0.5mm幅30mm長さ1050mmでウェット感強め
海外製が厚さ0.6mm幅25mm長さ1100mmでセミウェット
フィニッシュテープが黒が日本製、白が海外
0836名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/09/15(日) 23:40:07.19ID:RbTjSHyU
グリップサイズを3から下げるためにキモニーのテクニレザーを巻いてみたのですが恐ろしく巻きにくかった…もう二度と巻きたくない

しかしこれ副産物で可也グリップの角が出ているような?
バボラのvsグリップを巻いたら0.8mm+4.3mm=12.3mmでリプレイスメントグリップのみの状態よりサイズが小さくなり
薄い分ポリウレタンの角が強く出て新感覚

将来買い替えでグリップサイズ2で再現するには薄めのレザーをつかってこれを再現出来るだろうか…(計算上5.185mm程度薄くすれば太さは同じになるはず)

グリップの角を意識して似たカスタムしている人っていますかね?
0838名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/09/16(月) 11:59:12.76ID:w4ehxur0
>>837
メーカーの表記ですね
0.8mmはキモニーのテクニレザー、厚さ0.43mmはvsグリップ
これらを単純に足しただけです

バボラのスキンフィールが厚さ1.55mm表記、バボラのナチュラルレザーが厚さ1.65mm表記ですが
テクニレザー+vsグリップの感触が、スキンフィールのみの感触に似ていました

しかしトーナグリップにするとザラザラしているからか若干面を感じにくいような
厚みも表記が無いし、今度職場の銀歯用のノギスで測ってみようか
0842名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/10/02(水) 13:13:57.88ID:88wEdyWa
秋になって手汗対応グリップから交換する時が来た
夏はトーナグリップ一択だけどそれ以外は特にこだわりが無いので色々変えて楽しんでる
トーナグリップは滑らない性能だけは素晴らしいんだけど今時端っこを斜めにカットせずシールにもなっておらずでユーザー目線じゃないところがどうもいただけない
0846名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/02/21(金) 18:58:48.77ID:PJEbxP9e
若干スレ違いかもしれないけどグリップバンドでいいの知りませんか
集中!とかロゴが大きく入ってなくて黒か白のがほしいんだけどバボラのカスタムリングも派手な色しか残ってなくて…
0847名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/02/22(土) 01:53:24.43ID:OKbongCr
スレ違いかもしれんけど、バンドの代わりにホームセンターとかで売ってる黒いテープで巻いちゃうのもアリだよ
俺は片手バックでバンドぐらいの凹凸でもたまに手が触れて嫌だったからテープで幸せになれた
0848名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/02/26(水) 13:53:32.69ID:LKoF9O/u
実はトーナのグリップテープを止めるテープは電線止めるテープw

どこしまったっけなー
TWとかテニック(トーナの輸入元、トーナの止めるテープは質が悪かったので自分で別に用意する人多かった)で買ったけど同じ物だった。
0849名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/03/26(木) 17:30:41.80ID:wzPBupD4
なんとなく保守ついでに

テンプレだとバボラのグリップテープは短いってなってるけど
いつからか他メーカーと変わらない長さになってる
商品によって変わるけど1100mm〜1200mm

あとバボラはストリング、グリップテープともに
順次パッケージデザイン変わるみたいね
現行の白地に紺のラインから紺地に白のラインになる
日本では住友ゴムとの代理店契約が切れる7月から流通に乗るのかな
0850名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/03/30(月) 04:38:43.45ID:NVl84Q16
キモニーのフォルテグリップが近所の量販店から消えた。
少しサラッとした感じと耐久性が好きなんだけどなぁ
0851名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/04/14(火) 22:28:22.92ID:j3Fbp9fW
こんな事態だけどポンド安でpro's'proのグリップを買ってようやく到着。

これで暫く戦えるぜと思ったけどコートが空いてないという…
0853名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/04/15(水) 10:17:48.66ID:4EByUvTv
ウィルソンのプロオーバー海外製とボウブランドのグリップ確かに同じ感触と色だった
0854名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/06/22(月) 12:03:30.72ID:s3j2ydNw
KPIでレザーグリップ販売してるけど使用された方いますか?
値段がお手頃なので気になってます。普段ウィルソンのレザーを使っているけど安くならないので。
0855名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/06/22(月) 16:29:19.68ID:8fOsthm1
>>854
レザーって元グリのレザーでしょ?

そんなに巻き替えるもんじゃないし、レザーに拘るなら値段より同じものの方が良くね?

ちょっと見てみたけど、厚さとか重さも半分くらいとかだから、元グリ巻き替えならかなり感覚違っちゃうかと。

というか個人的にはレザーはタカオじゃないけど、手形が付いて変形するけど、それが目的で育てる部分もあるから
シンセみたいにヘタる事が無いんであんまり巻き替える必要性感じないけど。
0856名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/06/23(火) 01:30:48.89ID:OTZhB/5v
>>854
安い割にはしっかりしてるよ。ただし色合いはかなり淡い
0857名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/06/23(火) 21:53:23.57ID:VHtIOBeW
いっそレザーのオーバーグリップとかあってもいいのにな。

やっぱ厚みと丈夫さと巻く時の引っ張りの伸びなさが問題か?
0861名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/06/28(日) 18:51:22.70ID:qXWmODtb
ルキシロンのドライ試したら一瞬でボロボロになってワロタw
ドライにはボウブランド的なのはないのかね?
0862名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/06/28(日) 20:49:09.53ID:ZWrqpMdg
ルキシロンのドライは製造からちょっと時間が経つとボロボロになるっぽいよ
当たり引くといい性能だけど古いとお察し
0863名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/07/05(日) 23:04:24.94ID:DmFEp2Uj
市販のグリップテープを8mm〜9mmに切断して
エンドに巻いて残りを普通に巻いた。
スゲーしっくりくる。
https://youtu.be/y4dsLQuBZkk
0864名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/07/07(火) 17:11:37.42ID:vDguU6+e
>>862
発売から定期的に30本入り購入し続けてるけど当たりでも3ヶ月置いておくとダメだね
毎日、毎試合巻き替えるような人にオススメ
そうでない人はやめたほうがいい
0866名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/07/09(木) 03:13:34.68ID:g7BRlzSa
俺はPacificのXtrグリップだけど、なんとなく加水分解嫌で除湿くんをジップロックみたいな袋に入れてるけど。

てかそんなに巻き変えないんだったら箱買いすんなよ、という突っ込みは置いといて
流石にシュテフィグラフが書かれたトアルソンのグリップテープはボロボロだったw

これでも3、4年前は使えてた気がするから相当持ったけど。
0868名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/08/15(土) 20:01:05.34ID:BHc1IQiw
しかし、今年は更に湿気スゴイよね。
PacificのXtrグリップ使ってるけど、この間とかタオルで拭いてもグリップぐるぐる回っちゃうくらいで。

去年まではちょっと滑るなぁというのが1日くらいあってもガット張り替えまでそのまんまでもイケてたのに、今年はちょっと巻き替えないとダメぽかなぁ(´・_・`)

トーナ上下裏表デビューもそろそろか?

>>867
レザーって使う内に馴染むから巻き直しもアリじゃね?
ていうかあんだけハッキリ角が出るのは何度かやらんと出ないよね。

工場のオバちゃんマジ天使
0869名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/08/16(日) 14:32:26.92ID:UI1hNky3
>>868
確かにドライグリップがここまでヒタヒタになるのは初めてだわ

トーナは自分で端をカットしたり貼ったりしないといけないのがなぁ・・・
0870名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/08/16(日) 14:39:58.94ID:AmfHKA+L
端の加工も先端のノリづけもせずよく延々と売り続けるよなトーナって
それだけ根強いファンがいるってことなんだろうが、毎年夏限定でトーナ使ってた俺も今年はやめて普通にウィルソンプロオーバーグリップにしてるわ
0871名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/08/16(日) 18:11:26.58ID:xVaRB3+G
>>869
あれ、端を折り曲げてそのまんま巻くスタイルがあるってのも昔聞いたな。

俺の周りはハサミ派だったからホントかわかんないけど。

>>870
そうそうw
あと長さね。
最近流石にダブルハンド増えて長いの売ってるけど、必ず「短っ!」は経験するっていう。
0872名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/08/16(日) 20:13:28.50ID:AmfHKA+L
トーナは端そのまま巻いてたよ。不格好だけどシールでなんとか隠す
短いのも気になるんだけど片手バックだから実害はなかった
本当、滑らないだけが取り柄のグリップだよね。そりゃイスナーもそれしか言いようがないわ
最後はボロボロに剥げるし
0873名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/09/04(金) 14:44:42.91ID:Ws5ahA8Z
昨日、ナチュラル張ってたから昼に雨降って雨用のラケットのグリップを上下巻き替えて(片手バックだし)フレッシュな方を使ったらなんか調子良かったw
昔コーチが「グリップは手のひらに直接触れるからガットより大事です」って言ってたのをしみじみと感じながら

でもまた滑るまで使う貧乏性w
0876名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/09/22(火) 10:44:11.99ID:wvfrSfUY
この前、「グリップ新しい方がいいから変えるか」と流石に変えて直ぐは大丈夫だろ、と思ったら、晴れてるのにレッスン途中でもう滑り始めてワロタ

俺、学生の頃からグリップ滑ったってことほとんど無かったのに、ここ7〜8年くらいの多湿で滑りまくるわ
0878名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/09/26(土) 22:50:11.21ID:OXuAET9W
>>877
ちょっとググったけど、プリンスに聞いちゃった方が早そうだね。

昔レザーの重さとか調べた気がするけどサイトもどっか行っちゃったし。
0879名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/10/02(金) 15:04:42.17ID:k+Ph3h9Z
>>877
普通に考えればレザーは重い
https://princetennis.jp/product/7h301
ラケット重さ合わせたかったら外したレザーを秤ではかって
RESI TEX PROも計ってオモリ入れれば、
0880名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/10/02(金) 15:10:55.31ID:k+Ph3h9Z
そうそう、上記のグリップ厚み1.8mmでグリップサイズ変わらんか?
俺のラケット大半が3だからトーナの厚み1.5mmリプレースメントグリップで細くしている。
0881名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/10/03(土) 23:42:33.10ID:+84S/GGG
エンドに1cm幅くらいのテープを8回くらい巻いてからのリプレースメントグリップ
を巻く、おーイイ感じ
0884名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/10/04(日) 21:53:11.16ID:TzR2/u62
そういやガスケのフォアってどうなってんの?とSlow動画見てみたら、白髪増えたなぁ

サムネでマッケンローの間違い?とか思ったよ

ガスケには第二のタカオになって貰って、グリップの熟成の仕方とかフォアハンドの握りについて語って貰って日本語訳して欲しいなw
0885名無しさん@エースをねらえ!垢版2020/10/04(日) 23:27:38.72ID:3TLjH3u5
>>882
うん、段差はある。
とにかく力強く引っ張りながら巻いている。

最初はオーバーグリップでエンド太めに巻いていたが、
リプレースメントグリップダイレクトの方が握りやすいので
もうオーバーグリップは巻かない方向で
0886名無しさん@エースをねらえ!垢版2021/08/17(火) 17:04:23.19ID:wu2O84f+
KPIのレザー中々良いよ。コストパフォーマンス抜群! バボラのレザーもいいけどね。ウィルソンレザーは高い。1巻1500円ならなぁ
0888名無しさん@エースをねらえ!垢版2021/10/28(木) 11:12:26.67ID:RY8o2JQl
保守がてら
グリップサイズは手の大きさだけじゃなく手や指の厚みもかなり大事だからな
手が大きくても分厚いなら輪っかの内径が狭くなる=細いものにたいしてもしっかり握れて力入る
逆に手が普通以下でも薄いなら輪っかの内径が大きくなる=細すぎるとちゃんと握れない

まー個人差や好みが大きすぎて一概には言えないが
おれは手がかなりでかい癖にペラペラに薄いから4か3に2枚巻きしてる
2枚巻きは角が無くなるから本当は嫌なんだが4だと選択肢が無さすぎる
ヨネックスのカスタムフィットは4選べるようになったから神システム
0889名無しさん@エースをねらえ!垢版2021/10/30(土) 14:48:54.19ID:+pajuaIL
今年の夏も手汗すごかったが今日でタオルグリップとは来年の初夏までお別れ

で、ヘッドのプライムプロってセミドライを試しに買ってみたが触り心地はまずまず
0891名無しさん@エースをねらえ!垢版2021/11/11(木) 19:56:48.20ID:PEoHnwuR
サークル内ボウブランド愛好者が増えてきた。
0892名無しさん@エースをねらえ!垢版2021/11/15(月) 00:36:32.59ID:4qdz4Dod
ミズノのガチグリに新調したらグリップしすぎて握り方狂ったわ。
強力にグリップすればいい。というものじゃないな。
0893名無しさん@エースをねらえ!垢版2022/05/01(日) 10:10:30.23ID:ZXSKnAXR
ヨネックスのウエットを使っていて、ウィルソンのウエットが気になっています。
ウィルソンは耐久性どんな感じでしょうか?
0894名無しさん@エースをねらえ!垢版2022/05/02(月) 15:33:50.08ID:8EeLwc/P
>>893
米よりは耐久性劣るけど、グリップ性能は上。
俺は米からこっちに変えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況