X



トップページテニス
47コメント11KB
ディアドラのテニスシューズってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@エースをねらえ!2011/12/04(日) 01:55:14.81ID:m20hz2W2
初めてスレを立てました。

失礼なことやわからないことがあるかもしれませんが、よろしくお願いしますm(_ _)m
0004名無しさん@エースをねらえ!2011/12/04(日) 09:46:18.57ID:Neh5PtAC
                  ,!  \
           ,!\          !    \      こういうスレ、マジでもういいから・・・
         i  \         l      \,,..__
          ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
       /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´          、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、   \//、            ::::::::リ;;:::::::::....
//       ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ    ●      ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/         .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::
0006名無しさん@エースをねらえ!2011/12/13(火) 00:14:14.32ID:RFVeJF70
軽くて履きやすいが、耐久性が弱い…弱すぎる。
アディダスがガンダムだとすると、グフぐらいの弱さだ。
0007名無しさん@エースをねらえ!2011/12/14(水) 22:50:27.43ID:7ZRdqTYJ
シューズスレで聞こうね
こういうスレは荒らしと変わらないよ^^;
0008名無しさん@エースをねらえ!2011/12/15(木) 01:11:44.83ID:bT+1sv4W
需要あるの?
0010名無しさん@エースをねらえ!2011/12/17(土) 22:55:02.59ID:cQFbWi99
>>1
どうせなら全身ディアドラの人が集うスレって作ったらどうだ?w
0011名無しさん@エースをねらえ!2011/12/21(水) 12:26:42.96ID:VJZnjJ/G
出始めの頃は、従来にない感覚のテニスウエアで目を引いたが
いま全身ディアドラのやつ(しかも着こなせてないやつ)を見るとヒクわw
0012名無しさん@エースをねらえ!2011/12/29(木) 23:29:00.86ID:4kMpNRun
>>11
着こなせる人ってある意味尊敬するわ
0013名無しさん@エースをねらえ!2011/12/30(金) 10:56:42.84ID:NiGqlew0
派手じゃない頃のは好きだけど今のは無理だわ
サークル生と中学生が着るウェア…でもおっさんにも多い
0014名無しさん@エースをねらえ!2012/08/08(水) 07:59:03.49ID:lUvmnxLy
ディアドラは今…
0015名無しさん@エースをねらえ!2012/08/10(金) 22:00:02.76ID:zENyCmEr
シューズ履いてる人はあんま見たことないね、ウェアはよく見かけるけど。
0016名無しさん@エースをねらえ!2012/12/28(金) 23:01:45.24ID:EZmSS9J3
全く見ないよ
0017名無しさん@エースをねらえ!2012/12/29(土) 07:15:34.07ID:FA4asWBL
カンガルー革を使っているKシリーズはいいですよ。
軽いし履き始めから足に馴染みます。
自分は甲高幅広なんでナイキやアディダスだと合わないので
ディアドラかアシックスかニューバランスかダンロップです。

ウエアはデザインは気に入らないので
全く着ませんがシューズはおすすめします。
KシリーズもK2あたりは横のマーク部分のプラスチック部分の耐久性がなくて
割れやすかったのですが、その後改良したみたいで特に不具合はないようです。
0018名無しさん@エースをねらえ!2012/12/29(土) 10:05:08.08ID:JYFe22FN
耐久性無さすぎる

3日で二箇所穴空いた

ヨネックスにしとけ。三か月履いてるけどとにかく丈夫
0019名無しさん@エースをねらえ!2012/12/29(土) 13:22:39.90ID:GzFIF6Ge
自分的には履き心地はイクないんだけど、カラーが豊富だし見た目重視で選んで履いているよ。
ディアドラを扱っている店や人が身近にいるから、まわりに履いている人は多い。
0020名無しさん@エースをねらえ!2012/12/31(月) 10:43:23.37ID:JtUX7fiR
軽いし履きやすく足にすぐ馴染んだ
でも重くてカッチリしたシューズ履いてきたから
踏ん張った時にぐにゃっとして頼りない感じはある
ハードコートでやってるからそう思う部分が強いのかも
0021名無しさん@エースをねらえ!2013/02/13(水) 01:56:17.47ID:a8MbVm/R
小野田さんディアドラ似合うね
0022名無しさん@エースをねらえ!2013/02/13(水) 06:25:35.97ID:HmScUV64
昔のリバウンドエースは履きやすかったが、今は買う気も起こらない
0024名無しさん@エースをねらえ!2013/02/13(水) 14:34:15.64ID:tz7+kuX9
最近は変なオッサンが全身ディアドラだったるする。ブランドイメージの低下が著しい。
0025名無しさん@エースをねらえ!2013/02/13(水) 14:50:50.18ID:vlfqWBUP
全身ディアドラで悪かったね。

ディアドラ靴はケント・カールソン、パット・キャッシュ時代から履いてましたがね。
0026名無しさん@エースをねらえ!2013/02/14(木) 01:36:08.52ID:rY2ztfwL
美ら猫庭球人
0027名無しさん@エースをねらえ!2013/02/14(木) 17:51:37.72ID:5fAHqG8H
>>23
昔はOEMだったの?
良い物作ってたよな
今は質が落ちてる
0028名無しさん@エースをねらえ!2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:wzKWz7cf
ディアドラ通気性悪いってよ
0029名無しさん@エースをねらえ!2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:2Y884eik
なかなか見かけないね
0033名無しさん@エースをねらえ!2014/12/12(金) 01:29:57.59ID:avsWjhMG
幅が狭いらしいね
0034名無しさん@エースをねらえ!2014/12/13(土) 00:09:48.32ID:epd3oGyB
>25

ビラス、ボルグファンの俺もディアドラ履いてた。
白いキャンバスに青いラインの奴。
昔から型崩れしやすく、幅ゼマで耐久性には難があった。
フォレストヒルズよりはましだったけどね。
0035名無しさん@エースをねらえ!2014/12/25(木) 15:42:03.56ID:+iX8JEnw
10年くらい前は日本専用といって幅広出してたのが有難かったが
今は幅広足に合う製品まったく出してないから選択肢にすらならない
0036名無しさん@エースをねらえ!2015/03/23(月) 05:12:35.22ID:+tKodD5J
日本人は幅広足だから、ディアドラやナイキなどの海外製は合わないらしいね。

デザインと色はいいんだけど。
0037名無しさん@エースをねらえ!2015/03/23(月) 08:56:30.45ID:TtEbOLJn
大昔のリバウンドエースは革製ではきやすかった
0038名無しさん@エースをねらえ!2015/04/21(火) 07:33:51.89ID:JtneHaHz
全く選択肢にないお
0039名無しさん@エースをねらえ!2015/06/21(日) 01:54:13.45ID:wiSgUOvg
眼中にない
0040名無しさん@エースをねらえ!2015/06/21(日) 21:21:33.87ID:Bw2CexPj
スピードスターKシリーズ
モデルチェンジするたびに耐久性上がっていっている。
まあ、その分普通のテニスシューズに近づいていっているのだけど。
年々カンガルー革の使用範囲が少なくなっていっているのが残念。
0041名無しさん@エースをねらえ!2015/07/16(木) 19:10:49.53ID:NT1VcnO5
確かに耐久性がないね
0043名無しさん@エースをねらえ!2015/09/13(日) 02:00:32.15ID:ZM5QNGuM
すぐにボロになった
0045名無しさん@エースをねらえ!2016/02/09(火) 02:08:08.21ID:SKuObAom
耐久性よりも、オムニで滑るから失敗した。
0046名無しさん@エースをねらえ!2017/01/31(火) 01:13:33.41ID:nVQnq3Hy
サンバイザー、ウェア、シューズ、バックが
全てディアドラって人をよく見かけるよ
0047名無しさん@エースをねらえ!2018/02/21(水) 19:07:42.69ID:UGOe/LJ1
>>46
ラケットがディアドラな人っていないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況