X



トップページテニス
334コメント110KB
【ロシア】 マラト・サフィン 【Part 5】
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/05(水) 08:15:52ID:USG7xzqq
コートの中での豪快なプレーはもちろんの事
コート外でも奔放かつ愉快な行動、発言で楽しませ続けてくれる
愛すべきロシアの暴れん坊マラト・サフィンを応援するスレ


前スレ
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1215023599/

過去スレ
【ロシア】 マラト・サフィン 【Part 3】
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1182807610/
【ロシア】マラト・サフィン Part 2【享楽】
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1139171868/
【Marat】サフィン【Safin】
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1099921069/
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/05(水) 08:17:52ID:USG7xzqq
まだ試合も残ってるし無いと寂しいので立ててみた。
LAはQFまでおつ。モントリオール期待してるよ。
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/05(水) 19:37:51ID:xvVnPwMj
サフィン感動をありがとう。
全豪2005で見せてくれたフェデ戦の感動は忘れません。
今までもこれからもあの試合を越える感動は味わえないと思います。一生忘れないよサフィン!

0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/06(木) 07:38:25ID:r5qQAUwy
現地時間で8/6予定だったジョコとのエキジビション中止になっちゃったんだな。
代わりなのか月末にアガシとやるようだけど。
興行の都合なのか、どちらかの体調の都合なのか。前者だといいな。
サフィン背中と足痛めてたんだっけ。
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/08(土) 10:15:20ID:rEzlNbXn
モントリオール初戦はシードのモンフィスかー。厳しいなあ。
今年一度勝てそうだったから、何とか頑張れー。
ヒューとの対戦が見たい。
0008名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/08(土) 16:13:06ID:H3aeQ77C
サフィンの昔の試合見てると、どう見ても、才能だけは、フェデクラスかそれより上に見えてしまう。
神サフィンとか確変サフィンとかで期間限定だったようだけど。
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/08(土) 20:33:04ID:E4htsb3x
テニス的な才能なら歴代でも五指に入るのは間違いないけどね。
精神的な素質(勝負強さとかじゃなく、モチベーションを維持する能力)が足りなかったんだよ。
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/08(土) 21:38:48ID:/oAy12AG
ナルにしろサフィンにしろ、努力する才能が足りなかったのが残念。
晩年が近づいてから、いくら頑張っても遅い。
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/08(土) 21:44:28ID:E4htsb3x
サフィンは、練習はしてたよ、かなり。体調管理がずさんまくりだったらしいけど。
大して練習しないのがメタボディアン。だから腹。
ちゃんとやれば一勝位できたのにもったいない。
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/09(日) 01:06:18ID:ZaWkHtB0
>>12
周りの選手、関係者が練習量は決して多くなかったことを証言してる。
「あの練習量で勝てるのが不思議」と。
勝てなくなってから練習するようになったみただけど、
全盛期過ぎてからでは遅い。
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/10(月) 11:51:59ID:kAaD3S9N
練習する→サンプに圧勝→調子に乗る→怪我→心を入れ替えて練習する→フェデラーに勝つ→怪我→頑張ってカムバック→既に全盛期終了、若手台頭→勝てない→やる気なくす→gdgd→引退(←今ここ)

元々は結構なハードワーカーだっただけに悔やまれるな。
まあしかし優等生だったらここまで人気出たかも微妙だが…
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/11(火) 12:58:56ID:c9Eh6OA/
今のランク悲惨だから、初戦からシード選手かもしれないし
となると、初戦突破すればいいとこなんじゃないかと思えてしまうのが悲しい。

今日のモンフィス戦
第3セットの6ゲーム目にブレバされるまでは、勝てるかも・・と思ってしまってたけど
やっぱ期待は禁物だわ。盛り返すことができただけでも今日は良かったかな・・
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/11(火) 23:20:08ID:mceX0IH9
>>8>>9
安定したパフォーマンスもまた才能
「やれば出来る子」ではないね。「当たれば凄い子」ではあるが
サフィンが04年の中盤、努力してもなかなか勝てなくて引退を口にしたなんて事は>>11は全く知らないんだろうな
知ってたらとてもそんなこと言えないわな
てかお前ら別に常にサフィンを追っかけてたわけでもないんだろ?
印象とか伝聞とかそういうのばっか
「本気出してないから勝てないだけ」っていう方がかっこいいしな、そう思い込みたいだけだろ
本当はただの…
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/11(火) 23:30:28ID:HoZu5ACU
04に引退が囁かれたのは怪我のせいなんだが。
努力しても勝てなくて引退なんてそっちこそ印象論じゃないのか?
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/11(火) 23:48:52ID:mceX0IH9
>>20
怪我で引退の危機は05年だが?
引退と言うのはルンドグレンがインタビューで語ってたよ
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/13(木) 14:41:07ID:TGDXUtMq
メンタルと言うより怪我が惜しい
手首の怪我で03年はほとんど出れなかったし、
04年は全豪は良かったけど結局本調子に戻るのは全米終わってからだし、
05年は全豪優勝したと思ったら膝やっちゃうし
で、帰ってきたが全盛期は終わってた
サフィンの能力なら万全であれば全仏も可能性かなりあったと思うんだが
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/20(木) 03:57:40ID:/ZZAUA09
今日の負け方は何だかなあ…
第3セットなんて完全に集中切れてて
試合投げてるようにしか見えなかった…

そういうところも含め好きではあるんだけど
やっぱり最後まできちんとプレイしてほしい
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/20(木) 12:51:28ID:JyKHCsmt
サフィンおつ。
2セット目でブレイクされてから苛々して自ら集中乱した感じだなあ。
いつものことだけど。1ブレイク以上の重い苛々があったんだろうな。
本当に3セット目は完全に集中切れてたっぽい。
試合を投げるような、そういう姿は悲しいな。サフィンらしいっちゃらしいんだが。
全米では最後まで諦めずに頑張ってくれ。応援してるよ。
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/25(火) 12:24:20ID:wP6OjYw8
ここ数年で独特の重厚感がなくなってしまったね
フォームもかっこ悪くなった。それでもまだかっこいいが
0027名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/26(水) 16:20:57ID:0Ln9sCPu
チャイナオープンのエントリーには名前がなかった。
日本に来てくれ
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/26(水) 22:13:58ID:wE5IbU9S
フォアが変わったよな
以前の相手の速球に覆いかぶさるようにさらに強烈な打球で返す
そんなフォアが好きだった
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/29(土) 17:14:40ID:yGZ8XQap
日本に来てほしいねえ
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/01(火) 13:12:08ID:PyVPpz+O
2回戦じゃないかな
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/01(火) 22:54:14ID:KVdymW+B
全米で復活優勝!!!!!!!!!!!!!!!!!
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/03(木) 03:42:30ID:I0sY/4n+
サフィン最後のGSお疲れ様
1stセットでいけるかと思ったけど……
やっぱり最後まで期待しちゃダメな人だったorz
日本来てくれないかなー と期待しない方がいいか
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/03(木) 07:03:37ID:Pb4OORPC
サフィーン
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/03(木) 21:26:21ID:msOJXFsn
サフィンほどかっこよくて、おもしろくて、期待させてくれて、がっかりさせてくれた
選手は後にも先にも出ない気がするよ・・。現役退いても太らないでくれよ〜。
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/04(金) 01:44:19ID:9G0fr9G5
最後のGSだというのに
昨日の試合、2セット目からしか見てないから
終始押され気味の展開しか見れなかったよ・・・試合投げなかっただけでも嬉しかったけど。

さっきプレスカンファレンスのビデオ見てたんだけど
話しながらの手癖が気になって仕方なかった。いつものことながら笑いがあっていいね。

>>42 グルビスは口がなぁ・・・坊主似合いそうにないし。そもそもおもろいの?
試合展開の期待させて・・の部分は言えてる。が、本気で期待するほどには実績がない。
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/04(金) 17:36:53ID:QkiISNLr
サフィーン
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/04(金) 19:02:06ID:UdSRnt+G
グルビスの口てそんな特徴あったっけ…
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/04(金) 20:14:44ID:plnVzq3H
サフィ〜ン!!
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/09(水) 13:00:04ID:sRPhE0+D
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/14(月) 12:22:07ID:mgrGRUaX
チャイナオープンがWCなら楽天は優勝トロフィーあげちゃえよ。
そうしたらチャイナ蹴って、日本に来てくれるうんじゃない?
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/15(火) 22:55:06ID:b8dIzpUp
さようなら〜
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/18(金) 02:09:11ID:XDXmRfZq
サフィンがいなくなるのはおしいな…デルポが近いタイプかもしれんががに股過ぎてイヤ
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/18(金) 12:16:40ID:6FZDSwHj
しかも似てない。
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/18(金) 22:39:02ID:W4NMusGd
サフィンの格好良さには誰も追いつけない。
唯一近いのがサフィーナ…ただし近いのは顔だけ
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/18(金) 22:45:47ID:VjSfbJMy
サフィナ似てないよあんまり
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/19(土) 00:43:38ID:x116LdI4
顔の中身はわりと似てるよ。ただ輪郭が兄と妹では全然違う。
でも一番似てるのは、ラケットの投げ方と、
意気消沈した時の、がくーっと肩を落とした姿だな。
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/19(土) 02:29:42ID:UY2W5mCn
肉体的資質だけで言えば最もベッカーに近かっただけに期待していた
多くを成し遂げられなかったことは残念
如何せん攻撃的気質と繊細なタッチが欠けていたかな
テニス選手としては優しすぎて、性格もプレーも真面目すぎた
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/24(木) 11:30:39ID:0LeGxG0Y
昨日

ウィンブルドンの準決、vsフェデラー戦を見ていたら

無性に悲しかった(T_T)
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/28(月) 22:01:34ID:r1qmT9an
過疎…
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/28(月) 22:19:30ID:oXXue3ef
試合なかったから仕方ないんじゃね。
今日のシモンと組むダブルス見たいなー。
面白い事になってそうだw年始のミックスダブルス思い出すw
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/01(木) 23:36:14ID:4MH/m7gl
シングルスもダブルスも同日に敗退・・・乙

中国では北京でも上海でもお別れパーティしてくれるらしいね。
サフィンが嬉しいかどうかはしらんが
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/10(土) 18:40:07ID:jqXEX0aO
さっき出た上海のドローに名前があるわけだが。
1回戦は中国のGong MaoxinってWC.
ATPスレでも北京が最後だって思ってる人いたけど、
どこかに誤解を招く記事か字幕でも出たのか?
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/10(土) 19:44:07ID:aNAmjFhm
あのめっちゃいい感じのナダルとの握手あと実況で書き込みあって、だったから信じてしまったよ・・・
違う選手だがモレスモが引退を考えてるとの記事
そっちも実況に書き込みあって調べたら記事あった
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/10(土) 21:39:14ID:aNAmjFhm
safin愛されてるねえ、そしてカコイイ・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=fkgZ0Yq6o-k&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=zR3woBjOtBk
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/10(土) 22:31:48ID:3Onayrqy
最後ってパリマスターズでしょ。
だいたい地元のロシアの大会でないでやめさせてもらえるはずがないw
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/11(日) 17:31:35ID:iRT3mCSh
もし日本に来てもサフィンなら盛り上がったと思うが
それ以前に日本なら「はい、お疲れさん」終わらせそうだしな
北京行って正解だったと思う
最後に来てほしかったけど
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/11(日) 22:23:14ID:TkjcqLJX
有明行ってたことの唯一の心残りが、サフィンの試合見れなかったことだけど
お別れセレモニーの最初見てるだけで、もらい泣きしそうw>>81とヨウツベありがとう。
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/14(水) 17:49:07ID:YNDOmeX4
おつー
さすが期待させて奈落に突き落とす男
よく挽回したがなー 続かんかったか
セレモニーは北京の方がよかったな
北京のは感動した
0090名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/14(水) 23:30:36ID:nDq/kdt7
空気はMTO取った後もなんか歩き方ヒョコヒョコしてたり、と
どう考えてもサフィンに勝機ありな試合だったのに・・・
ファイナルセットは見れなかったけど、BP握られたら100%とられるというブレーク合戦だったのね。

まぁ来週からがサフィンにとっては山場だな。
クレムリンかサンクトどっちかとれますよーに・・
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/18(日) 14:59:45ID:crwHDK7X
モスクワは接待ドローなしか・・・w
初戦でいきなりトップシードのデンコとって嫌がらせとしか思えない。
まぁ応援だけは、サフィンの方が圧倒するんだろうけど・・・
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/18(日) 22:37:15ID:QKSs5SUF
ageてすみません。
彼がラケットをブン投げる画像が至急欲しいです。
もし持ってたらうpしてくれたら嬉しいです。
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/22(木) 01:23:55ID:IRxwBdC0
一回戦おめ!
デンコはやっぱりお疲れだったのかな
上海の時の怖さは無かった
リターンから崩していけたのが良かったな
デンコに勝ったんだから頑張ってくれよー
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/22(木) 01:34:44ID:m5+0TNFZ
このクソドローなんなんだよ、と思ってたけど
ここまで見越してたとしたら、ロシアンすごいわw

とりたてて今日のサフィンよかった!な点が見つからないけど
まさかの1回戦突破おめでとう。ファンの黄色い歓声とともに次もがんばれw
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/24(土) 14:18:41ID:XWCujelI
出だしだけは悪くなかったのになぁー
かつ最後も、コロのスマミス連発のおかげで何とかタイブレまでもつれたのにね。

サンクトは期待せずに生あたたかく見守ろう。
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/25(日) 16:47:03ID:Ye4tzaXc
初戦ガスケ厳しい…
ほんとドロー運すごいよなw
まぁ期待せずに見守るのが一番だ
期待を裏切る男だからw
0102名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/27(火) 01:50:11ID:z51sYDss
シングルスはあきらめて
ここ最近相方のクニツィンとのダブルスでがんばれ

とか無茶言ってみたりして。
クニツィンも決して好調そうには見えないからやっぱ厳しいかw
0103名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/28(水) 13:40:28ID:zUZUVNG6
昨夜も深夜まで付き合わされたのに今夜もか・・・

STBに入るまでは、イラついてる様子になることもなくて
これは勝てるかもしれん・・と期待しちゃったけど、やっぱり期待しちゃ負けだわw
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/29(木) 04:28:21ID:0RhT9qrs
初戦突破おめー!
見てたライストほとんど役に立たんかったので調子は分からんが
ガスケに勝てたんだから良いんだろうか
次も期待せずに応援するぞーw
0112名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/02(月) 10:00:12ID:hbV8PCrg
さよなら〜

これで痛い信者やつまらん試合でチャンネル取られることも無くなるな
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/02(月) 19:39:31ID:hbV8PCrg
なんだ、まだか
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/03(火) 03:37:22ID:aIysw83h
デカマラサフィン しゃぶりつきたい はぅ
0119名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/10(火) 05:46:58ID:4lCFGLT4
おめ!
相手にMPきた時はもう終わりかと……
どこまでハラハラさせてくれるんだ・゚・(ノ∀`)・゚・。
次はデルポだけど良い試合を見せてくれー
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/10(火) 05:53:22ID:g7JGiNZQ
ほんと、ここで負けたらどうしようかと…。
最後までサーブがよかったのが救いだったね。
デルポ戦もあきらめずに頑張ってくれよ!!
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/10(火) 13:02:51ID:Ca0DzAt3
やっと規制解除された。
デルポ戦は、実況参加できるーーー
デルポの今の調子まったくわからんけど、がんばってくれ
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/11(水) 23:30:39ID:IPToY69q
サフィンおつ。これを言うのも最後なんだな。
最後に良い試合見せてくれてありがとう。デルポもありがとう。
涙が止まらん・゚・(ノ∀`)・゚・。
今までありがとう。元気でね。
これからは幸せな第二の人生が待っていますように。
ずっと祈ってるよ。本当にありがとうサフィン。お疲れ様!!
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/11(水) 23:31:46ID:8YZVYgd7
ううう…泣ける。なんて素晴らしいお別れセレモニー!
サフィンと仲の良かったマルク・ロセや、エル・アノウイ、コスタ、ピオリーンらが駆けつけて、
今大会に参加してるジョコやシモン、カルロヴィッチ、ロブレド等々、もちろんデルポも集まって、
ナダルやマレー、フェデ、ダビデンコのメッセージがビデオで流れて、
サフィンはパリ市の鍵を貰い、ファンに一杯サインをして
コートを去ったのでありました。

試合もよかったよ。最後まで戦ってたし、2セットは7-5でとったし。
でも最後は力尽きたのかサーブの入りも悪くなってた。
でもあきらめずにボールを追いかける姿はかっこよかった。

キミがいなくなると淋しくなるぜ…さふぃん…
0124名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/11(水) 23:54:11ID:4+5Yr3rN
サフィンパリっ子に愛されてるなあ
テニス選手として幸せだったと思う

>>123
あの赤い帽子のオッサンがロセか
現役離れすぎてて分からんかった・・・
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/12(木) 00:45:16ID:b3xGAAkn
最後にいい試合でよかったな
終わる前から勝手に涙が出てきたわ
デルポが最後の相手になったんだな

そうだ、妹を何とかしてもらおう
0129名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/14(土) 01:52:15ID:Tfg0oBqz
サフィンお疲れ様。サフィンのようなカリスマ性があって、愛嬌があって、
イケメンでスゴイ選手はもう二度と出ないだろう。あなたほど引き付けられた
選手はいなかったよ。願わくばこれからも近況がわかるポジションで何か
やってほしい。サフィンならモデルでも俳優でもできそうだ(まあ本人的に
絶対やらないだろうが)w
0131名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/14(土) 09:05:54ID:3muoOPul
>>130
ヲタ的にはやってほしいだろうけど、無理だろ。
アガシが引退した時でさえ、そんなのなかったんだから。
魅力ある選手だったことには違いないけど
そこまでの大物かというと、そうではないし…
0133名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/15(日) 23:49:45ID:jZmza5Pj
特番は難しいが、パリで豪華なセレモニーしてもらってよかった。
引退した選手や現役の選手らも来てくれて、本当に皆から愛されている選手だと
再認識したよ。サフィンはユーモアがあっておもしろいしやさしいな。
妹にもやさしいが、昔クルニコワがいろんなメディアでバッシング受けたり
ロシア女子から嫌われてもかばってやってる発言を結構していて
いいヤツなんだと思ったもんだ。
0134名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/16(月) 00:01:47ID:0EBROjCD
12月と1月にエキシビジョンやるって!!
オイ((((゜д゜;))))(笑)
ファンとしてはうれしいが・・・
0136名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/17(火) 01:05:36ID:48RLkSK5
ずーっと規制されてて言えなかったから今更だけど言おう。

おつかれ。
結局最後の試合見れなかったけど、ツベでセレモニー見ただけで泣けた。
今のATPマガジン(UNCOVERED?)ってインタビューとか密着モノ中心で
どの大会も決勝の様子しかないから、あんまり期待できないなぁ・・・

引退の前にもう一度だけサフィナとのダブルス見たかった。
0137名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/18(水) 15:02:04ID:VMw9gSi8
サフィンとサフィナで結婚して子供生んで二十年後にサフィンJr.で登場してくれ
0139名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/18(水) 16:52:55ID:R9aU3BtW
今ロシアのニュースでサフィン来年もう一年ツアー回るって!
やった!まじ うれしい!
0143名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/18(水) 22:14:16ID:6ZF6kpNo
ロシアで表彰してもらったようだ。これからどうするつもりなんだろう。
12月1月とエキシビ試合をするようだが、次に見るときいつかのカフェルニコフ
みたいにすごいデブになってたらどうしよう・・
0144名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/19(木) 11:13:58ID:kzddPGwM
>>136
今週のGAORAのATPマガジンではサフィンの引退の話やってたよ
クレムリンカップだったかも
マガジンは、また改めてサフィンコーナーやってくれそうじゃない?

ちなみに今週のマガジンは再放送はあと2回くらいだから注意
今日と明日だったかな
0145名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/20(金) 13:54:42ID:Z1h2iYWe
でも肝心のサフィンは出てなかったような。
デンコがサフィンの話してて、アンドレがサフィン御用達のランジェリーショップを紹介してw
サフィンもこうなりそう・・・なカフェルニコフの特集。

あまり期待できないけどパリの時のセレモニーくらいはあるかなぁ・・
0147名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/24(火) 12:20:48ID:scjFrewL
とりあえず、来年はゆっくり休んで再来年になったら「他にやる事無いんだよね」とか言って復帰してくれればいいや。
0150名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/27(金) 20:19:28ID:6Cyqy2/O
>>149
いきなりプロゴルファーを目指すとか言い出したと思ったら
小結みたいな体格になって、ポーカーのプロになってるのと、どっちが嫌?w
0152名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/07(月) 03:32:23ID:UItEVyFw
なんかソチオリンピック委員会の副会長に立候補したらしいが
これからどうするつもりなんだ?まさか政治家の道を歩むなんてことは
ないよね?
0154名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/08(火) 14:58:31ID:e16jB7vX
細かいがソチ,ではなくロシアのオリンピック委員会だと思う。
2014年にソチで冬期五輪あるけどそれだけじゃない。
0155名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/17(木) 13:11:29ID:/mTpw0SB
今日からアルヘンのエキシビだな、と
久々にテニス関連のサイト見たら・・・サフィン出ないことになったのですね。
オリンピック委員会関係の何かのせい?

1月の方はちゃんと予定通り出てくれますように・・・
0157名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/19(土) 17:49:49ID:fdkUWuoM
五輪副議長?になったようで・・。
あのサフィンが役職につくとは、ソチ五輪ヤバイのでは。
五輪をぶっこわさなようにがんばってね・・。
0158名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/27(日) 20:08:15ID:cBblYyzs
昨年のウィン見直した。

確かにフォアがしょぼい。中途半端なスピンに、イマイチな角度。

バックはすごい。フェデスライスだろうと余裕で切り返す。

サーブはあの高身長に、スピン系、しかもセンター狙いで
なんで確率悪いんだろう・・・・。
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/28(月) 00:50:10ID:FwpSgPud
サーブはストロークに余裕が無いから余計な力が入っちゃうんじゃないかな
最後の数年間は見てて力んでるなって思った
以前はもっとフォアも動きもスムーズだったと思う
以前のように思いっきり膝を使えないとかそういう葛藤もあったのかな
でもあのバックは最後までテニス界の宝だったね
と言うよりサフィン自身がそうだったけど
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/28(月) 02:55:25ID:DzEMuCUG
キレたらラケットをぶん投げて、ひたすら壊して
それでも喝采を浴びるのは彼しかいないお…
ロシアの法律には疎いけど、サフィンウォッカみたいな酒を販売してくれないだろうかw
0161名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/01/04(月) 08:19:13ID:KLPCgsO+
香港のエキシビもパスかー。
手首の怪我らしいけど、そんなに悪いのか。
引退しても大変だな。
次見られるのはいつなのかな。
0162名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/01/05(火) 08:32:14ID:BJdd2ovb
あれ、引退取り消しだったよな。

もうしばらく廻るって言ってるよ。
0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/01/15(金) 23:48:15ID:QuZrk1Hf
最近は引退後、早期カムバックが流行ってるしな。
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/01/16(土) 09:40:14ID:VlPsz2aN
ロディックがキレて審判にしつこく抗議してると観客ドン引きだったが、
サフィンがラケット壊してもみんな笑ってたからなww
愛されていたんだろう彼は
0170名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/01/16(土) 13:23:45ID:WoN/6jD0
サフィンはいつもやるからな
いつも審判に抗議してたマッケンローも大抵笑われてた
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/01/16(土) 16:36:51ID:QuF+2C6J
>>170
観客もある意味心待ちしてるんだろうね
0172名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/01/16(土) 23:38:56ID:WoN/6jD0
だろうね
で、サフィンはあまり抗議でも悪口とか皮肉っぽいことは言わなかったね
ただ凄い悲しそうな顔してた。正直だよね
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/01/17(日) 13:16:55ID:5uOkDZK7
サフィンの怒りは自身への怒り。

0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/01/19(火) 22:57:15ID:UBMGhCdv
子供がいたとは・・。まあ遊んでるからいても全く不思議はないが
養育費払ってたなら最低限の責任ははたしてるからいいか・・。
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/01/20(水) 20:33:22ID:2HOgRvyU
ダーシャはロシアマフィアの娘だろ。プレミアのオーナーと不倫して
夫婦を離婚に追い込んだ。かなりあぶなそうな相手だったんで
別れてよかった。クルニコワがもう少し性格良かったら幼馴染の
超ビジュアル系お似合いカップルだったのになあ。
0177名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/01/21(木) 18:11:18ID:+vcHebr2
写真見たけど、母親はあまりに想定内のルックスでワロタ。
子供はサフィンにぜんぜん似てない。まんまる顔がサフィナ似とは言えるw

ダーシャがサフィンほどの男と別れてロシアの成金オヤジに走ったのがナゾだったが
こういうことかー
0183名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/01/29(金) 13:46:27ID:t4yE80/G
マッケンロー対サフィンがみたい
サフィンパワーで圧倒も、マッケンローの演技じみた抗議で徐々にペース崩す
0184名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/02/03(水) 12:32:16ID:jRYX0cxP
隠し子がいると聞いて飛んできました。
0187名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/02/24(水) 13:12:54ID:Pbi9/zf0
サフィンて今後どういう生活するんだろう?
コーチは有り得ないだろうし、裏方の仕事もありえないだろうし。
乱れていくのかな?

あげ
0188名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/02/24(水) 14:20:00ID:CpgVfGS5
今、ロシア五輪委員会の仕事でバンクーバーに行ってるよ。
4ヶ月ラケット握ってないらしい。
3月はアメリカでChampions Tour に出るらしいけど。
シニアの大会だよね。
0189名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/02/24(水) 15:52:31ID:kwhJ3sYy
シニア、参加規定変わったの?
35才以上とかだったはずなのに。
4、5ヶ月ツアーから離れてる程度なら、1週間前くらいからやっとけば、
シニアじゃ断トツでしょ。
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/02/25(木) 02:13:09ID:P4IbrFZP
よかった・・太ってなかった・・。
絶対カフェルニコフの二の舞だと覚悟していたのでうれしい。
これからも体型と頭髪維持してね。
0192名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/03/09(火) 09:42:56ID:6GPDkBC5
清原はデブリまくってたな。
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/03/10(水) 11:30:01ID:2vQPjCCS
酒とバクチで身を滅ぼすタイプだろ。惨めな晩年になるんじゃないか?
0195名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/05/11(火) 01:04:28ID:spvV8GGF
引退したんだから当たり前だけど、人いないなぁ・・

セルビアオープンのセレモニーで久々に見たけど、まだ見た目の衰えなかったよw
ってか、なんでジョコビッチファミリー主催の大会でプロモーターを?
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/05/11(火) 06:56:43ID:+hOLWNpt
セルビアオープンのはジョコに頼まれたのかね
ちょっと意外だった
夜遊びしたいだとか言ってて見た目も性格も相変わらずで安心したw
0202名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/05/29(土) 02:54:30ID:FpuXcomI
ローランギャロスにきてるね。フランスでのインタビュー記事が出回ってる。
ロシアテニス連盟の副会長?で、ロシアオリンピック委員のメンバーで、
今年の9月からロシアでテニスアカデミー開くとか言っとる。現役時代の
サフィンからしたらとても想像つかないくらい、お堅い仕事をまじめに
こなしてるな。
0203名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/05/30(日) 22:49:45ID:keCxyiyM
ttp://www.youtube.com/watch?v=YNTR2xYHlnQ&feature=player_embedded
ローランギャロスでのインタビュー。ちょっとやせたかな?
太ると思ってたのにうれしい誤算だ。このまま映画俳優にでもなれそうな
雰囲気だわ。
0205名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 19:38:17ID:TX8dfyRs
デビスカップ公式の画像見てたらサフィンいた
ベンチに入って応援してたんだな
デビスカップは思い入れあるんだろうな
ロシアチーム頑張ってくれ
0208名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/11/24(水) 07:13:36ID:lXbGdVpn
デンコスレにあったので
ttp://edition.cnn.com/video/data/2.0/video/sports/2010/11/11/oc.safin.moscow.cnn.html
いつ頃放送されたんだろうか
相変わらずかなー
のんびり楽しく暮らしてるといいね
0210名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/12/19(日) 12:47:40ID:eH+PcNuc
出るって知ってたのに見るの忘れてたわ(´;ω;`)ブワッ
あのサイトOOPとか出ないんだもんなぁ・・・今朝だったのかorz
0211名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/12/19(日) 14:10:41ID:hAW40N4U
それは残念…
サフィンは元気そうだったよ
負けたけどナル相手にそこそこいいプレーしてた
会話しながらの和やかムードの試合で
笑顔も見せながら楽しそうだった
0214名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/03/13(日) 02:23:44.06ID:lmwWn3OX
亀レスだが、ブランドはほぼ間違いなくロレックスだと思う。契約してたはず。
時計通ではないので、ロレックスのどのタイプかは全くしらん。
0218名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/10/13(木) 13:10:08.30ID:aNKja9t6
  
0219名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/10/21(金) 15:58:03.85ID:gvPU4TzS
エキシビションでサンプラスに勝ったね

あとサフィナお疲れ様でした
0222名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/05(月) 16:55:11.33ID:a8c+DJd0
サフィンって12月のロシア下院議員選挙に立候補したんだよね
当選したのですか?
0223名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/05(月) 23:36:46.11ID:ilFugSjQ
マジで?
0224名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/06(火) 04:11:43.10ID:4DOOKUZW
サフィンが議員に?
0225名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/08(木) 08:35:06.48ID:zrN568h5
当選したようだよ
知名度とかは抜群なんだろうなぁ
どんな事してくれるのか楽しみだ

ttp://www.atpchampionstour.com/
0227名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/09(金) 17:21:00.84ID:B9sikZKd
議場の机を叩きこわす位のパフォーマンスはやってくれるだろう
0229名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/09(金) 18:22:02.18ID:QZuH805R
相変わらずイケメンだな
0231名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/13(火) 14:24:38.09ID:p66crJMz
皿とマフィン
0233名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/13(火) 20:48:19.64ID:H7d6c6iL
5年間はスーツ着てオフィス通いと言ってるらしいけど
サフィンにそんな生活耐えられるとは思えないw
ペーパーワークは秘書にまかせて外に飛び出してまた
一暴れしてほしいぞ。
もし将来外務大臣になったら敵に回るんだなw
0234名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/14(水) 15:24:54.03ID:WT+No9rO
それでも来日するなら迎えに行くw
0235名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/23(金) 18:59:11.54ID:+0ecB38W
さっそく国会らしきところであくびしていたが大丈夫なのか。
スーツ姿はめちゃくちゃかっこよかったが。
0236名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/12(木) 01:05:42.95ID:IDqxTnKi
>>235
ワロタ
0237 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/12(木) 11:32:22.52ID:2hQoXOS+

2次を超越した美しさ
スラブ系美女ナターシャグジー(絶世の美女、美声)
http://nicovideo.jp/watch/sm3530304
http://youtube.com/watch?v=6JiOQ1UBkzU

ロシアの超絶美声 ヴィタス(後ろの双子のお姉さんが超美人)
http://youtube.com/watch?v=r3yfFOq_CFQ

ロシアの美貌の才媛ピアニスト ヴァレンティーナ・リシッツァ
http://youtube.com/watch?v=ZTjJjda31rc

ロシアの天才ピアニスト ブーニン(嫌いだが一応)
http://youtube.com/watch?v=Mk1JQk90UbY

2次を超越した美しさ
ロシア人バレエダンサー ラリッサ・レジュニナ
http://youtube.com/watch?v=EQBFhaRFPIk

スラヴ系美女ユリヤ・ティモシェンコ元首相
http://prognosis.ru/upimg/m_7049.jpg
http://club.osinka.ru/files/03_537.jpg
http://image.newsru.ua/pict/id/large/26609_20070816153529.jpg
http://image.rus.newsru.ua/pict/id/large/71491_20080328144651.jpg
http://rosconcert.com/ic/pix.lenta.ru/news/2006/12/04/paper/picture.jpg
http://newyork.ru/ic/img.lenta.ru/news/2006/09/12/tima/picture.jpg

0238 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/12(木) 11:32:47.49ID:2hQoXOS+

ロシアから日本へのメッセージ
http://yaar.jpn.org/がんばれ、ヤポーニア!/

「モスクワではなくて東京に行くのが夢。ロシア人は多くがヨーロッパロシアより日本に愛着を持っている。」
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/5659?page=4

「日本よ頑張って。わたしたちがついているから」「ただただ、私は日本人が好き」
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/5659?page=5

ロシア副首相「日本は真の友人」
http://47news.jp/CN/201104/CN2011042001000170.html

ロシア全土で日本ブーム
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/3198
http://www.fsight.jp/article/3409

ロシア人は日本製品を世界で一番愛してる
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/16488

メドヴェージェフ大統領夫人、クレムリンに被災者を招待
http://sankei.jp.msn.com/world/news/111223/erp11122308460000-n1.htm
http://japanese.ruvr.ru/2011/12/22/62721323.html

メドヴェージェフ大統領「日本は重要なパートナー」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4776526.html

0239 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/12(木) 11:33:10.82ID:2hQoXOS+

露富豪カスペルスキーCEO「福島第一原発の事故が起きても日本の科学技術への信頼は揺るがない」日本への投資強化&日本赤十字社に義援金寄付&日本語化済み放射線測定器寄贈
http://asahi.com/special/10005/TKY201104290143.html
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20110412_439033.html

露富豪カスペルスキーCEO「日本は震災・原発の危機を乗り越えられる」
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1104/18/news013.html

ロシア文化フェスティバルの開催費をメドヴェージェフ大統領とプーチン首相が援助、
同フェスティバル収入は東日本大地震被災者救援のため寄付へ
http://megalodon.jp/2011-1217-1058-20/www.russian-festival.net/
http://japanese.ruvr.ru/2011/12/16/62359286.html

復興祈り奏で続ける
http://sankei.jp.msn.com/region/news/110718/tky11071821130010-n1.htm

ロシアのサッカークラブ 東日本大震災で被災したサッカー少年たちを招待し2週間の休暇を過ごす
http://japanese.ruvr.ru/2011/07/20/53475531.html

ロシアの妖精シャラポワ、福島県の中高生を大会に招待
http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/mnewsplus/1317144604/
http://gendai.net/articles/view/geino/131555

日本の宇宙飛行士3人にロシアから勲章が贈られる
http://47news.jp/CN/201104/CN2011041201001286.html

0240 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/12(木) 11:33:34.39ID:2hQoXOS+

ロシア柔道交流 本場のスモークサーモンやキャビアが振舞われ「日本人が来ることをみんな喜んでる」
http://47news.jp/topics/entertainment/2011/12/post_4603.php

ロシア人チェブラーシカ原作者、日本版を絶賛「著作権は全て差し上げたい」
http://www.cinematoday.jp/page/N0028044

ロシアメディア 「世界が日本人に敬意を表した」
http://japanese.ruvr.ru/2011/12/26/62920381.html

ロシアで大人気、日本文化フェスティバル 会場を変更、入場者数は一気に2倍に!
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/30956

メドヴェージェフ大統領夫人「私は日本の方々の勇気と忍耐強さに感銘を受けました。私達は日本が試練を乗り越えることができると確信しています」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4910898.html
http://www.webcitation.org/649xqcagv

メドヴェージェフ大統領 日本の天皇陛下へ新年の御祝い
http://japanese.ruvr.ru/2011/12/30/63185380.html

0241 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/12(木) 11:33:56.19ID:2hQoXOS+


【震災】ロシアで被災地の子供達へ国賓級の特別待遇
http://news.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/211223013.html
http://www.webcitation.org/648ZBIxWl
http://japanese.ruvr.ru/2011/12/22/62721323.html
http://sankei.jp.msn.com/world/news/111223/erp11122308460000-n1.htm


被災した子供らがロシアで普段は外国政府の要人との会談に使われるクレムリンの一般公開されない場所へ招待され、国賓級のおもてなしがほどこされました。

歴代ロシア皇帝が住居とした大クレムリン宮殿内を案内されるとともに、ロシア大統領が就任式を行う、
金色に輝くアンドレイの間でメドヴェージェフ大統領夫人が一行を出迎え、お茶やお菓子を楽しみながら歓談。

メドヴェージェフ大統領夫人が被災者の代表である子供達に記念品をプレゼントし、
クレムリン内の観光が特別に催され、他にモスクワ滞在中にボリショイ劇場へ行ったり、
サーカスを見物する予定。


0242 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/12(木) 11:34:23.10ID:2hQoXOS+

プーチン首相、リンクに日の丸投影、被災者に哀悼の意と激励「
必ず復興する」
http://youtube.com/watch?v=OR_YsFOTmF0
http://47news.jp/CN/201104/CN2011042801000023.html
http://jp.reuters.com/article/sportsNews/idJPJAPAN-20862720110428

日本への支援、プーチン首相の機敏なそして強力なリーダーシップ
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/5659?page=2

プーチン首相、最大級の支援へ「日本は親しい隣国。
我々はエネルギー資源の供給支援に全力を尽くす必要がある」
http://mainichi.jp/select/weathernews/20110311/archive/news/2011/03/13/20110314k0000m030076000c.html

プーチン首相、LNG・石炭・原子力専門家・医師を含む救助隊、必要なだけ派遣する
http://jiji.com/jc/zc?k=201103/2011031300018
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/pref/21139.html

プーチン首相、ヨーロッパ向けの液化天然ガスを日本向けに切り替え、日本優先
http://news24.jp/articles/2011/03/20/10178952.html
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20110416-OYT1T00445.htm

更に先月6月も対日支援でLNG追加供給
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381959FE0E3E2E7E28DE0E3E2E4E0E2E3E39494E0E2E2E2;at=ALL

プーチン首相がクジラ狩り「気分を爽快にしてくれる」
http://afpbb.com/article/politics/2751273/6109374
http://desktop2ch.jp/news/1282893633/

0243 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/12(木) 11:34:53.45ID:2hQoXOS+

プーチン首相「クジラ撃ち讃歌」を露誌コラムに執筆
http://afpbb.com/article/politics/2759001/6228308

プーチン首相の故郷で「日本の春」フェスティバル
http://japanese.ruvr.ru/2011/07/17/53338125.html

プーチン首相、「日本の原発の使用済み核燃料の処理は全てロシアで請けおいたい」
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20111124k0000m040128000c.html
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20111124k0000m040130000c.html
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20111124k0000m040129000c.html

プーチン首相、公式サイト地図の北方領土を日本領と記載
http://unkar.org/r/newsplus/1226104957
---------------------------------------
ロシアの学者や元外交官らが
プーチン首相あてに「ロシア領」に改めるよう求めるメールを送ったが、
7日現在、地図はそのまま使われている。
---------------------------------------

柔道家としてのプーチン首相
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%B3
-------------------------------------------------

2000年9月の来日時には、講道館より柔道六段の名誉段位贈呈を提示されたが「私は柔道家ですから、六段の帯がもつ重みをよく知っています。ロシアに帰って研鑽を積み、一日も早くこの帯が締められるよう励みたいと思います」と述べて丁重に辞退した。

-------------------------------------------------

0244 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/12(木) 11:35:31.60ID:2hQoXOS+

プーチン首相、ブラック企業の労働者を救う
http://www.afpbb.com/article/economy/2609511/4230130

トヨタ自動車や日産自動車等のロシア進出が初めて決定したのも、第1次プーチン政権時代
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20111013/223176/

2005年のプーチン大統領来日時には、100人以上の露大物財界人が同行
http://mimizun.com/log/2ch/news/1131941326/

2009年のプーチン首相来日時には、200人以上の露大物財界人が同行
ttp://blog.mori-yoshiro.com/index.php?e=36

プーチン首相、KGB軍団を引きつれ日本上陸 6閣僚中5人がシロビキ(武闘派)
http://www.logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/newsplus/1242145959/

プーチン大統領登場で日露貿易活発化
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/26168

Citi、プーチン首相が大統領に返り咲くことでルーブル上昇へ
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920012&sid=aI5tQTM1q0e4

ロシア富豪、編集者や社長ら全てを処分−プーチン首相に対する不適切な記事掲載で
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-LW61971A1I4I01.html

プーチン首相、世界で最も影響力ある人物 第2位、米Forbes
http://japanese.ruvr.ru/2011/11/04/59881729.html

0245 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/12(木) 11:35:55.78ID:2hQoXOS+

天才柔道家プーチン首相
http://webcitation.org/5xTd5ZyEy
http://webcitation.org/5xTdDggt6
http://webcitation.org/5xTdKobi4
http://webcitation.org/5xTdNgvAs
http://webcitation.org/5xTdRfYtN
http://webcitation.org/5xTdHGtNp
http://webcitation.org/5xTdVC4Kg
http://webcitation.org/5xTdr8MJq
http://webcitation.org/5xTdyJJND
http://webcitation.org/5xTe86bL3
http://webcitation.org/5xTd9uQvb
http://webcitation.org/5xTdvBVVn
その他画像
http://thechive.com/2011/06/01/vladimir-putin-the-real-life-most-interesting-man-in-the-world-30-photos

【格闘技】ロシア・モスクワで開催された『第一回空道ワールドカップ』はロシアの圧勝に終わる=大道塾
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1299238036/l50

2001年、2005年の柔道世界選手権優勝者のロシア人アレクサンドルミハイリン、2011年グランドスラム100kg超級優勝
http://www.sanspo.com/sports/news/111211/gsi1112112226006-n1.htm

ロシアのセルゲイ・サモイロビッチ、2011年グランドスラム100kg以下級優勝
http://www.afpbb.com/article/sports/sports-others/sports-others-others/2845309/8191677

0246 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/12(木) 11:36:23.45ID:2hQoXOS+

米シャトル引退で宇宙を独占するロシア
http://jp.wsj.com/World/node_267683

億万長者の数1位はロシア・モスクワ
http://japanese.ruvr.ru/2011/05/12/50197486.html

世界のオフィスのランキング、2位モスクワ
http://www.observer.com/2008/real-estate/london-moscow-worlds-priciest-office-markets-new-york-not-even-close

OECD:米国、ロシアでトレンドを上回る拡大が続いている
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-20987820110509

米フォーブス誌の世界有力企業ランキング:
ロシアのガスプロムが純利益で世界のトップ3
http://japanese.ruvr.ru/2011/04/30/49684393.html

米MIT、ロシアに技術高専を露NPOと共同設立
http://eetimes.jp/ee/articles/1108/03/news039.html

ロシア、次世代SLBMブラバ連続発射に成功
http://sankei.jp.msn.com/world/news/111224/erp11122414320006-n1.htm

ロシアの天才数学者ペレルマン フィールズ賞受賞&賞金1億円のポアンカレ予想解決
http://logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/news/1278036185/

世界水泳 シンクロナイズドスイミング・ロシア代表 全7種目で金メダルを獲得し、世界選手権史上初の完全制覇達成
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1311600070/

0247 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/12(木) 11:36:56.57ID:2hQoXOS+

ロシアの富豪、日本の美術館の作品一括購入
http://b.hatena.ne.jp/entry/www.yomiuri.co.jp/world/news/20110713-OYT1T00162.htm

ロシアの富豪に大人気、日本の瓦は最高にゴージャス!
http://b.hatena.ne.jp/entry/www.yomiuri.co.jp/e-japan/shimane/news/20110705-OYT8T01115.htm

ロシア企業、2016年に「宇宙ホテル」開業
ttp://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2762662/6268416

スイス市場にひしめくロシア企業
ttp://www.swissinfo.ch/jpn/detail/content.html?cid=30855598

ロシアの空母が中国で富裕層用の「海に浮かぶ超豪華ホテル」へ
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0809&f=national_0809_105.shtml

ロシアの富豪、あのレディーガガとの共演に1億円出す
http://news.livedoor.com/article/detail/4840265/

ロシアの富豪、Twitterに“大規模”資金調達
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/17392

ロシア人富豪,慈善団体に全資産を寄付
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-KX8XZB1A1I4H01.html

ロシア富豪の豪華ヨット、超ゴージャス!(動画付)
http://jp.wsj.com/World/Europe/node_54242

0248名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/21(火) 17:39:41.06ID:tmExg4HB
ttp://twitter.com/safin_marat1

ツイッター始めたよ
0249名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/24(金) 22:40:34.39ID:rZubF24x
21世紀で今のところ最高のバックハンドはやはりサフィンだろう
0252名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/25(日) 22:56:31.73ID:rq4n3GdF
マッツビランデルと組んでいた時期があったな
マッツビランデルも両手バックの名手として知られた選手だが、サフィンのバックにはさすがに適わない
今までで衝撃をうけた両手バックは2人、アガシとサフィン
0254まとめ
垢版 |
2012/08/14(火) 23:11:32.65ID:x5y+XC/T
まあサフィンは才能あると言われていたがそれもあくまでロデやヒューイットとの比較であって、フェデラーには全く及ばなかったと思う
いまでいうとジョコとかマレーとかと同じくらいの才能だったんじゃないかな
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/15(水) 00:09:19.60ID:UffNhDzh
今のプロもサフィンみたいに豪快にラケット叩き折るべきだね。
ちまちま折ってる人は沢山いるけどね。
0256BBA
垢版 |
2012/08/18(土) 16:59:03.48ID:beHP3OlS
サフィンめちゃめちゃタイプだったな〜
立ち振舞いは豪快なのに、妙に悲観的な感じとかw
あの体格だとコートが狭く見える
0257名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/22(土) 08:08:36.13ID:7W9D2Fp2
全盛期でもいろんな相手によく負けていた選手で、安定して勝つという観点からいうとヒューやロデより劣るんだけど、
05年全豪があるからなんかヒューやロデより上に置きたくなる
ただ将来的に記録や数字だけ残った場合、あまり評価されない選手ではありそうだな(同じGS2勝のヒューとかと比べると)
なんであんな負けたかな
たまに爆発がおきるだけで実力はそんなもんってことなんかな
0258名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/22(土) 19:42:19.66ID:G5jZGq2u
>>251
安定性とコントロールならジョコビッチが明らかに世界最高峰の両手打ちバックだが、
フォームの美しさはサフィン、ナルが最高だと思う
0261名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/05/06(月) 10:51:27.57ID:qCQsWXcS
サフィンの才能をもってすれば4強レベルになれた
0262名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/05/07(火) 22:55:07.88ID:IGxO+4F3
至高のバックハンド度 ジョコ=サフィン≧アガシ=ナル=T・ヨハンソン

至高のバックハンドリターン度 アガシ≧ジョコ≧サフィン=ナル=T・ヨハンソン

以上、異論は認める。
0263名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/12/01(日) 00:23:07.60ID:l3e1sX4y
ほんとバックハンドうまいな〜この選手

たしかにジョコと同格以上やわ。

アガシのバックは上手いというより、強烈って感じで双璧なんだけど。
0264名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/12/10(火) 23:58:06.20ID:xJ4XuF9e
かっこいいバックハンドNo1なのは間違いない
じょこ、まれーはパコーンパコーン
さふぃんはズゴーンズゴーン
0265名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/12/15(日) 23:29:12.37ID:v+WFgcqF
サーブが強い、強いと言われるけど、そこまでのビッグサーバーじゃないよね。

アドサイドばかりでなくデュースサイドも、
なぜセンター寄りのスピンサーブばっかなのか?
0266名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/12/16(月) 00:44:24.11ID:ph0kCJyp
>>265
スピンサーブで220km出せる変態がビッグサーバーではないとな?
背が高くて角度がつくうえ、速くて跳ねるからセンターが効いたとか。
0267名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/12/16(月) 18:21:13.12ID:qcxttO8l
おいおい角度をつけないからセンターサーブばっかなんだろ。

サフィンはワイドに切れのあるサーブを打てないから、相手はセンターだけカバーしてるよ。
0268名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/12/21(土) 12:29:23.64ID:zLZztaP8
威力はあるけどバラエティはない
0269名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/12/21(土) 14:01:59.79ID:3aO9JLAG
フォアもそんなに威力なかったね〜

バックハンドで押し込むってタイプ。
0270名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/01/01(水) 23:50:45.74ID:Famte5Df
05年全豪フェデラー戦はフォアバック共に凄かった
ストローク戦でもフェデ相手に攻勢で押し込んでいた
フェデがスライス混ぜてもお構いなし
スコアは先に2−1にされたけど内容では押していた
ただ今見返すとこの試合のフェデは不調じゃないけど好調でもないな
好調サフィンとノーマルフェデってところだろう
でもサフィンはよく勝ちきった
0271名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/01/12(日) 16:04:08.77ID:nPqnHYkD
>>267
んなこたーない
サフィンというかプロの世界舐めすぎ
0272名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/02/09(日) 21:52:22.52ID:D+ow2Jml
だって、サフィンのサーブは両サイドともセンターへスピンばっかだぜ!
0273名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/02/10(月) 21:47:57.06ID:BRhrkRQB
>>272
http://www.youtube.com/watch?v=bHMJri0Mk3E
これの4分よりちょっと前ぐらいからのサフィンのサービスゲーム見ただけでもそれが違うことがわかる
0274名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/02/11(火) 09:58:08.87ID:tNHzVnN3
サフィンのサーブはエースを取れないもんな〜
0275名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/02/11(火) 11:51:31.29ID:bvyWhg27
サフィンのセカンドの安全重視のスピンサーブは凄いけど、ファーストで攻撃的なスピンは打てないんだよな
スライスもまあ普通
だから速球頼みになりバリエーションが乏しい

あれだけのサーブのパワーを持っていながらエース数はそれほどではない
0276名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/02/11(火) 15:19:31.42ID:KYyC9af2
>>275
エース数がそれほどでも無いって、今のトップ10で言ったら誰と比べた基準?
0277ジュード
垢版 |
2014/02/11(火) 15:23:11.80ID:1e21k7sT
サフィンと言ったらキックサーブですよね
0278名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/02/11(火) 18:12:13.74ID:tNHzVnN3
>>275 誰がみたって、あのサーブじゃエースは取れんだろう。

フォームからして、バレバレの全弾スピンやで〜

あのフォームでフラットも叩けたらすごかったろうが・・・

つーか、あれだけの身長なら、スピンかけずに、フラットで叩きまくれるだろうに!
0279名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/02/11(火) 22:18:41.03ID:KYyC9af2
>>278
>>273見ても当たりの厚いフラット打ってエースとってるやん
妄想の世界の住人?
0280名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/02/11(火) 23:12:12.76ID:tNHzVnN3
追い込まれたときに連続エースを取れないんだよ〜
0281名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/02/12(水) 00:42:09.39ID:jyQ6SN1O
>>280
全部スピンでエース取れない→追い込まれたときに連続エースを取れない
言ってることがブレブレやん(´・ω・`)
0282名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/02/12(水) 08:26:41.18ID:bL/DfgyT
スピンばっかの単調サーブ

フラットでワイドに打てない
0283名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/02/12(水) 22:11:02.41ID:wIESkmdW
打てないことはない
むしろファーストでフラットしか武器がない
バレバレスピンは完全なるセカンド用
0284名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/02/12(水) 22:22:15.32ID:jyQ6SN1O
1つのサービスゲーム当たりのサービスエース数を現役通算で計算して、今のトップ10の選手と比べてみた

サフィン…0.6710204本
http://www.atpworldtour.com/Tennis/Players/Sa/M/Marat-Safin.aspx?t=mf&;y=0&s=0

ナダル…0.2504622本
http://www.atpworldtour.com/Tennis/Players/Top-Players/Rafael-Nadal.aspx?t=mf&;y=0&s=0
ジョコビッチ…0.4440732本
http://www.atpworldtour.com/Tennis/Players/Top-Players/Novak-Djokovic.aspx?t=mf&;y=0&s=0
バブリンカ…0.5157001本
http://www.atpworldtour.com/Tennis/Players/Top-Players/Stanislas-Wawrinka.aspx?t=mf&;y=0&s=0
デルポトロ…0.5791757本
http://www.atpworldtour.com/Tennis/Players/Top-Players/Juan-Martin-Del-Potro.aspx?t=mf&;y=0&s=0
フェレール…0.236246本
http://www.atpworldtour.com/Tennis/Players/Top-Players/David-Ferrer.aspx?t=mf&;y=0&s=0
マレー…0.5637524本
http://www.atpworldtour.com/Tennis/Players/Top-Players/Andy-Murray.aspx?t=mf&;y=0&s=0
ベルディヒ…0.6243393本
http://www.atpworldtour.com/Tennis/Players/Top-Players/Tomas-Berdych.aspx?t=mf&;y=0&s=0
フェデラー…0.5943912本
http://www.atpworldtour.com/Tennis/Players/Top-Players/Roger-Federer.aspx?t=mf&;y=0&s=0
ガスケ…0.4710621本
http://www.atpworldtour.com/Tennis/Players/Top-Players/Richard-Gasquet.aspx?t=mf&;y=0&s=0
ツォンガ…0.7511103本
http://www.atpworldtour.com/Tennis/Players/Top-Players/Jo-Wilfried-Tsonga.aspx?t=mf&;y=0&s=0

サフィンを上回っているのがツォンガしかいないが…
0286名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/11/08(日) 16:33:53.47ID:GJs7O1Ut
神戸に来るの?
0289名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/12/05(土) 21:00:52.58ID:HK0WMybv
サフィン腹出たなw
0290名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/12/05(土) 21:52:23.22ID:meZPbCre
相変わらずイケメンだね
フィリポーシスは老けた感じがした
0291名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/12/06(日) 23:20:26.70ID:TW/ZuYXz
フィリポとイバニセはあんま財政状況がうまくいってないとか聞くが

大丈夫かな。
0292名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/12/08(火) 10:11:14.79ID:0qRRefdH
サフィンはキリオスのコーチをやるべき!

ちゃんとしつけろ
0303名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/03/10(木) 00:02:14.67ID:OuzsrqLz
ロシア大統領になって、北方領土を売ってくれ!
0304名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/03/10(木) 09:14:12.34ID:45Ig5bBA
サフィンはロシア人初のテニス殿堂入りなんだね
同じGS2勝のカフェルニコフはオリンピック金メダルやダブルスでの活躍もあるのに落選していた
なぜだろう
0306名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/03/10(木) 11:14:43.57ID:OuzsrqLz
そりゃ、国会議員やからな

ATPのためにもスポーツ関係の委員会を占有しているマラトが選ばれるやろ。
0307名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/03/11(金) 12:01:34.46ID:c1N32MhF
シャラポを助けてやれよ
0309名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/05/01(日) 00:07:12.75ID:7MW/STzg
チャリティーイベントにきっとご招待されて参加したんだろう
断らないで参加するくらいだから、まだまだテニス界とは縁は切りたくないんだろうな
今後もっと関わってほしい
やはり誰かのコーチやってほしい
0312名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/29(火) 12:14:19.48ID:WOPUvPpa
次の次の次のロシア大統領
0314名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/05(月) 21:58:12.48ID:agRUsRgo
■冬季スポーツ世界人気ランキング

1 アイスホッケー
2 フィギュアスケート
3 アルペンスキー
4 スピードスケート
5 バイアスロン
6 ノルディック・ジャンプ
7 ノルディック・クロスカントリー
8 ボブスレー/リュージュ
9 フリースタイルスキー
10 スノーボード
11 ノルディック複合

http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435


男子アイスホッケー 金
女子フィギュアスケート 金


ロシア最強w
0315名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/06(火) 11:36:47.29ID:PXXt+d++
サフィンもドープ漬けだったんだろうね 悲しいよ
0316名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/06(火) 13:02:17.77ID:g/I7mnJL
どうかな
サフィンはスペインを拠点にしてなかったか?
ロシア人ではあるが、現役中ロシアを拠点にしてなかったし他国の選手とそんなに変わらなかったと思うが
0317名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/07(水) 10:09:04.59ID:PEn+fwR1
サフィン好きだったけど、近年のロシアのやらかしたことを考えると
一枚かんでてもおかしくないと思ったんだよ。

瞬間風速では全盛期無敵無敗フェデラーを上回ってたしさ。
0318名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/07(水) 21:02:52.69ID:khDiNwdI
時代が違うから比較出来んわ
そういう意味では時代に恵まれたな
サフィンとかカフェルニコフとかは
現役時代今ほどのロシアバッシングは起こっていなかったからな
0320名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:21:34.64ID:r8uaBNcc
>>318 その二人は比較的マトモな人格をしてたし
   マスコミ対応も丁寧だったしね。

でもロシア人を信じちゃいけない
北方領土でいくら巻き上げられたか・・・
0321名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:34:36.69ID:1c8GDlmR
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0322名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/21(金) 12:59:26.42ID:o66s5N27
Johansson v Safin 2002 Australian Open Men's Final Highlights
https://www.youtube.com/watch?v=536yyv9rWno
2.12sec

ちなみに0.44secのサフィンガール 
ほとんど乳が出てるやんw
0323名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/21(金) 17:39:51.64ID:O7KxRmV2
>>322
でてる。
今年の全豪の優勝者のケニンの関係者席にいたサフィンの妹のサフィーナもチチ出してたしサフィン系はチチ出しが儀式。
0324名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/24(月) 10:27:52.81ID:uzNeUkrp
すごく乳だしてたな さふぃーな
巨乳だし美乳だし
0325名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/24(月) 14:57:00.75ID:77+ZsZAY
>>322
3人並んでるけど全員サフィンの女か??
0327名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/25(火) 07:20:40.98ID:O+FbIQE+
マラト 五輪で来日しそう
0328名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/26(水) 13:20:37.93ID:/7KsEO/s
魔羅人 早飛無!
0329名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/24(木) 07:11:28.22ID:l3HawMeJ
いま政治家やってるんだっけ
サフィンはクリミアのことどう考えてるんだろう
0330名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/24(木) 14:50:06.57ID:U6X91HQS
今はもう政治家じゃないのでは?
0331名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/26(土) 10:42:39.53ID:UNK+Lknm
ロシア最高軍事評議会の主要メンバー マラトサフィン!
0332名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/10(木) 12:37:44.65ID:E5ok97fp
マラトがウラジミール皇帝を暗殺して、新皇帝になればいい!
0333名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/10(木) 15:17:26.69ID:TReiYckf
ハーレム作りそうだなw
0334名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 05:37:33.96ID:vJk8SfF8
今こそ大日本帝国陸軍で、浦塩へ強襲上陸すべきだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況